生き物ルーム第59

あれからプレゼントはもらってないみかんがこう入り、今は飽きて解体して別の場所に置いてあります。
来年はもっと喜ぶのをあげなければ( *´艸`)
また皆さまお願いします。
返信 441-480/500件最新の投稿へ

そうだ! 牧羊犬になろう!
牧羊犬出身の犬種も、放っておくと吠えるようになるからねぇ。。。
#画像 #羊 #羊のガン見 #オージー #ラン
少しは回復されたようで良かったです。
目が疲れると肩にも腰にも影響が出ますから、ボチボチやって下さいね。
兄パンは完全に遊び相手ですね(ーー;)しかも格下。
オヤツを手にしている時だけ抱っこに応じる現金なランです。
最近はパパンダが出勤しようとすると飛びついたりしていたのですが、今朝は「行ってくるね。」と声をかけたら、すんなりと見送りができました。
知らんぷりして出る方が良いとよく聞くのでそうしていたのですが、私も出勤する時には自らケージに入るので、「自分は一緒に行けない」と理解させた方が良いのかもしれないですね。
ただ今朝はお散歩直後だったので明日も同じように出来るかはわかりませんが、試してみようと思います(^^)
あっ!
台風については停電等もなく、無事でした。
今朝のお散歩では小枝が散乱している場所があって、少し歩き辛かった程度ですので大丈夫ですよ〜(^^)
目が疲れると肩にも腰にも影響が出ますから、ボチボチやって下さいね。
兄パンは完全に遊び相手ですね(ーー;)しかも格下。
オヤツを手にしている時だけ抱っこに応じる現金なランです。
最近はパパンダが出勤しようとすると飛びついたりしていたのですが、今朝は「行ってくるね。」と声をかけたら、すんなりと見送りができました。
知らんぷりして出る方が良いとよく聞くのでそうしていたのですが、私も出勤する時には自らケージに入るので、「自分は一緒に行けない」と理解させた方が良いのかもしれないですね。
ただ今朝はお散歩直後だったので明日も同じように出来るかはわかりませんが、試してみようと思います(^^)
あっ!
台風については停電等もなく、無事でした。
今朝のお散歩では小枝が散乱している場所があって、少し歩き辛かった程度ですので大丈夫ですよ〜(^^)

ビリコ「やっぱりアタチが居ないとダメダメなの!
みんなで実家の庭の草むしりすりゅなのよっ!」
ラン「あ...ミミズ 」
#画像 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ
#オージー #ビリ子 #ラン #姫
モモちゃん、チキンとワンコの生食はやめておいた方がイイと思うわよ⁈
もう2歳だからハチミツは大丈夫かしらね?
もう2歳だからハチミツは大丈夫かしらね?

トリュフ犬はどうでしょう?
収穫は食べちゃいそうだから、ダメかぁ…(^^;)
#画像 #ラン クン活中
小熊は何歳から蜂蜜を食べても良いのでしょうか?
蜂蜜を食べ過ぎ具合の悪くなった野生の小熊が保護される、という動画を見た事があります。
蜂蜜を食べ過ぎ具合の悪くなった野生の小熊が保護される、という動画を見た事があります。
プー父ちゃんの祖先は「トリュフ探索犬」でしたからね~。
トリュフで儲けて、家族を連れて海外旅行も夢ではない!
トリュフで儲けて、家族を連れて海外旅行も夢ではない!
>「自分は一緒に行けない」と理解させた方が良い
でも、押し付けはイケマセンよね。
【ご出勤前にお散歩】
ヤる事をやってもらっているからこそ、ランちゃんは納得するのだと思います。
でも、押し付けはイケマセンよね。
【ご出勤前にお散歩】
ヤる事をやってもらっているからこそ、ランちゃんは納得するのだと思います。

格下の言う事なんか、聞くワキャないっ!
#画像 #兄パン #ラン
オージー君が一番働いているような…。
ランはミミズ掘りに熱中してビリ子ちゃんに叱られそうです(^^;)
ランはミミズ掘りに熱中してビリ子ちゃんに叱られそうです(^^;)

ビリコ「みんな! 草刈りが終わったら、オーナーの所にお見舞いに行くなのよッ!
大丈夫! 神サマも連れて行くから、直に良くなるなの!」
#画像 #羊 #天照大死婆神サマ
#シヴァんこ #オージー #ビリ子
#ラン #姫
#高知アイス:ほうじ茶くり
#イガ栗ご飯弁当

ビリコ「連休前に、まだ腰が本当じゃないお母しゃんの代わりに重いモノを買い出しして来りゅなの!」
#画像 #ビリ子 #ラン #姫
#オージー牛乳 #スーパーマーケット

ビリコ「帰って来たら、溜まってる洗濯モノをしゅるなのよっ!」
#画像 #H&D #ザリガニくん♪
#ビリ子 #ラン #洗濯

ビリコ「それが終わったら、オーナーと御主人サマにご飯をお届けしゅるなの!」
#画像 #ビリ子 #ラン
#ビリ子特製シウマイ弁当
#ビリ子オリジナル、体にやさしいお粥
ハチミツにはボツリヌス菌が含まれている場合があるので乳児には与えてはいけないというのは知られていますが、蜜の元となる花の種類によってはヒトにも影響が出るものがあるらしいですね∑(゚Д゚)
熊さんにはボツリヌス菌の影響が出るのかどうかは見つけられませんでした。仔犬や免疫力の落ちた犬には与えないように…との記述もありましたので、2歳になったモモちゃんは大丈夫しゃないですかね〜(^^;)
熊さんにはボツリヌス菌の影響が出るのかどうかは見つけられませんでした。仔犬や免疫力の落ちた犬には与えないように…との記述もありましたので、2歳になったモモちゃんは大丈夫しゃないですかね〜(^^;)
トリュフが採れる場所に行く交通費がかかるわ!
っと思ったら、日本でも採れるそうですね∑(゚Д゚)
しかも身近な公園等で見つけられる事もあるとか。
いやいや、キノコ類は見分けが難しいですからね。
やりませんよ〜(^◇^;)
っと思ったら、日本でも採れるそうですね∑(゚Д゚)
しかも身近な公園等で見つけられる事もあるとか。
いやいや、キノコ類は見分けが難しいですからね。
やりませんよ〜(^◇^;)
理解「させる」は押し付けな言い方でしたね。
お散歩→お手入れ→ゴハン→留守番のルーティンになってしまっていますが、一応納得はしてくれているのかと思います。
以前赤みがあった肘も綺麗に治りましたが、発散不足だと再発する可能性が高いので気をつけて見ていきますね。
お散歩→お手入れ→ゴハン→留守番のルーティンになってしまっていますが、一応納得はしてくれているのかと思います。
以前赤みがあった肘も綺麗に治りましたが、発散不足だと再発する可能性が高いので気をつけて見ていきますね。

ラン「オラオラ〜!かかって来んかいッ!」
キャラ変?
実際は「撫でて撫でて〜♪」です(笑)
高速動作中なのでブレている&足先が切れていてスミマセン。
#画像 #ラン おいでおいで
ビリ子ちゃん、大忙しですね。
昨日のイガ栗ご飯に引き続き、カラダに優しいお粥に栄養満点のお弁当…。
プリンは私も食べたくなりましたが、お粥にはねぇ…(^^;)
パパンダが外出できるようになってからは、ゼリー、プリン、杏仁豆腐等を買ってきてもらいましたよ(^^)
昨日のイガ栗ご飯に引き続き、カラダに優しいお粥に栄養満点のお弁当…。
プリンは私も食べたくなりましたが、お粥にはねぇ…(^^;)
パパンダが外出できるようになってからは、ゼリー、プリン、杏仁豆腐等を買ってきてもらいましたよ(^^)
トリュフ、横浜市内でも採れると聞きました。
確か、栄区だったかなぁ?
環境から考えたら、パンダ様のお宅に近い方にも生えていそう♪
確か、栄区だったかなぁ?
環境から考えたら、パンダ様のお宅に近い方にも生えていそう♪
ビリ子madeのお粥が一番食指が動きそうなのが...
ガスも水道も電気も材料も揃ってるのに、料理のウデと宅配パスワード入力の根性(なんか数字だけ記憶が飛ぶネン。記憶障害?)だけが無い…エッグ…エッグ…
逆に父ちゃんの方がコロんだなら、素麺茹でて生姜餡のにゅうめんとか、スポドリでシャーベットとか…材料はあるンよ...
ガスも水道も電気も材料も揃ってるのに、料理のウデと宅配パスワード入力の根性(なんか数字だけ記憶が飛ぶネン。記憶障害?)だけが無い…エッグ…エッグ…
逆に父ちゃんの方がコロんだなら、素麺茹でて生姜餡のにゅうめんとか、スポドリでシャーベットとか…材料はあるンよ...
>お散歩→お手入れ→ゴハン→留守番
この流れは自然だし、体にも心にも良い順番だと思います。
ワンコって、ルールとかルーティーンを好む、というか安心するみたいですね。
奴等の体内時計にインプットされたto doに飼い主サンが振り回されない程度の規則正しい日常があってこそ、休日の楽しみとなるのかもしれません。
肘の赤み、気になっていました。
カブレだったのかもしれないけど、ストレスに由来する行動の疑いも捨てきれないし、環境の変化に強くなれることを祈っています。
この流れは自然だし、体にも心にも良い順番だと思います。
ワンコって、ルールとかルーティーンを好む、というか安心するみたいですね。
奴等の体内時計にインプットされたto doに飼い主サンが振り回されない程度の規則正しい日常があってこそ、休日の楽しみとなるのかもしれません。
肘の赤み、気になっていました。
カブレだったのかもしれないけど、ストレスに由来する行動の疑いも捨てきれないし、環境の変化に強くなれることを祈っています。

【上】
ラン「ビリ子ちゃん、疲れているみたいでウタタ寝しているンだ…」
【下】
ラン「姫ちゃん、働きもせずに遊んで暮らしてるみたいだから、個神タクシーの【シヴァくしー】頼んで、荷物の運搬してもらお!」
#画像 #ラン #ビリ子 #姫
返信がシンドサの気晴らしになるのでしたら良いのですが、重圧を感じての事でしたら申し訳ありません。
ビリ子ちゃんを活躍させる事でザリガニくん♪が無理してコメントしなくて済む意図でアニマル芸人を連投した次第です。
イトヨのアイテムは詳しくありませんが、今の宅配食はバラエティーに富んでいますからね。
オカズだけもあるし、○○病用、○○○カロリー、柔らかいモノetc. が冷凍やチルドで頼めます。
ビリ子ちゃんを活躍させる事でザリガニくん♪が無理してコメントしなくて済む意図でアニマル芸人を連投した次第です。
イトヨのアイテムは詳しくありませんが、今の宅配食はバラエティーに富んでいますからね。
オカズだけもあるし、○○病用、○○○カロリー、柔らかいモノetc. が冷凍やチルドで頼めます。
>イトヨのアイテムは詳しくありませんが、今の宅配食はバラエティーに富んでいますからね。
いつもワード即、売り込みに入るグルグル先生(販売担当)のネット広告が全然的外れで「動物を助ける薬の配達と営業 完全週休2日」って求人を推して来る...ワード的には合ってるか(笑)
徒然でコメント返してるンで(何でもエエからアタマ使わないとアホなりそうで...)気にせんといてンかぁ~
返事無い時は寝てるってコトで♪
いつもワード即、売り込みに入るグルグル先生(販売担当)のネット広告が全然的外れで「動物を助ける薬の配達と営業 完全週休2日」って求人を推して来る...ワード的には合ってるか(笑)
徒然でコメント返してるンで(何でもエエからアタマ使わないとアホなりそうで...)気にせんといてンかぁ~
返事無い時は寝てるってコトで♪
ランちゃん、腹見せしている時点で下手に出てるのマル判り ( ̄ー ̄)
そうなんですよね〜。
ネット記事を読むとウチのあたりの公園でも生えていそうなんですよ。
ただ、そういう場所(木の根元)はワンコにも人気のチープレイスだと思われますので、探す気にはならないですねぇ…。
そしてトリュフをまともに食べた事も無いので、どっちかと言われたら松茸の方が良いですねぇ( ̄▽ ̄)
ネット記事を読むとウチのあたりの公園でも生えていそうなんですよ。
ただ、そういう場所(木の根元)はワンコにも人気のチープレイスだと思われますので、探す気にはならないですねぇ…。
そしてトリュフをまともに食べた事も無いので、どっちかと言われたら松茸の方が良いですねぇ( ̄▽ ̄)
たまたまパンダさま♪
くまぁ~さんサマ♪
近所の公園の散策路、『トリュフ』あるそうです~。
預かりシーズーの散歩の時だから、20年近く前?
袋を持って、足元を気にしながら歩いているご夫婦がいて。
いくらなんでも山菜は採れないし?? と思っていたら。
「この辺、トリュフが採れるのよ~。
知り合いの中華料理屋に持って行ってあげると喜ぶの」
とおっしゃっていました。
シヴァ宅周辺にはやっぱりあるのか・・・
と宣われるの確定ですが。
自然豊かっていいじゃないか~!!
食繋がりということで?? 別トピの『クランペット』ですが。
成城石井で、イギリスからの輸入品を扱っていたことがあるので、
2019年に購入した記録はありました。
しかしながら、写真は見当たりませんでした・・・。
(見切り品だったから、撮らなかったのかも・笑)
で、カルディで『クランペット風パンケーキミックス』買いました。
買ったのは昨日なんですが~。
写真をまだPCに取り込んでいないので、これまたUPは・・・。
くまぁ~さんサマ♪
近所の公園の散策路、『トリュフ』あるそうです~。
預かりシーズーの散歩の時だから、20年近く前?
袋を持って、足元を気にしながら歩いているご夫婦がいて。
いくらなんでも山菜は採れないし?? と思っていたら。
「この辺、トリュフが採れるのよ~。
知り合いの中華料理屋に持って行ってあげると喜ぶの」
とおっしゃっていました。
シヴァ宅周辺にはやっぱりあるのか・・・
と宣われるの確定ですが。
自然豊かっていいじゃないか~!!
食繋がりということで?? 別トピの『クランペット』ですが。
成城石井で、イギリスからの輸入品を扱っていたことがあるので、
2019年に購入した記録はありました。
しかしながら、写真は見当たりませんでした・・・。
(見切り品だったから、撮らなかったのかも・笑)
で、カルディで『クランペット風パンケーキミックス』買いました。
買ったのは昨日なんですが~。
写真をまだPCに取り込んでいないので、これまたUPは・・・。
>シヴァ宅周辺にはやっぱりあるのか・・・
あのぉ...
23区外は、全て敷地内と聞いておりますが...
『東京都死婆市コスト庫』宛で神殿のある御自宅に荷物が届く...とか?
記憶違いだったかなぁ... (๑• . •๑)?
あのぉ...
23区外は、全て敷地内と聞いておりますが...
『東京都死婆市コスト庫』宛で神殿のある御自宅に荷物が届く...とか?
記憶違いだったかなぁ... (๑• . •๑)?
ビリ子ちゃんのお顔がぁ〜(><)
ザリガニくん♪おかあちゃまと卵オーナー様のお世話で燃え尽きたのね(^-^)
姫チャンは『働きもせずに遊んでいる』(笑)
でもお手伝いはしてくれるイイコなんですね〜。
ザリガニくん♪おかあちゃまと卵オーナー様のお世話で燃え尽きたのね(^-^)
姫チャンは『働きもせずに遊んでいる』(笑)
でもお手伝いはしてくれるイイコなんですね〜。
症状が改善されているようで良かったです(^^)
でも私は発熱から3日くらいは乱高下していたので、まだ油断しないで安静にして下さいね。
でも私は発熱から3日くらいは乱高下していたので、まだ油断しないで安静にして下さいね。

私には毎朝腹見せしていますが、兄パンにはやらないですね(⌒-⌒; )
ラン「だって兄パンはお散歩に行ってくれないンダ。」
#画像 #ラン オスワリ
シヴァ様の御領地にもトリュフが⁈
では同様に自然豊かなパンダ家近辺にもありそうですね。
食べたいとは思いませんが、ちょっと探してみたくなりますね(^◇^;)
カルディのミックス粉、私も昨日の仕事帰りにお店で観ました!
でも表示を見たらけっこう色々入っていたので、戻してしまったんです。
友人からのレシピでは強力粉、牛乳、砂糖、塩、ドライイーストと重曹で全て家にあるものなので、あとはヤル気だけなのです(^^;)
成城石井のは以前に渺渺さまが購入されたんですよね。
ホットケーキよりは発酵させる分時間はかかりますが、あの食感が気に入ってしまったので、近いうちに必ず作りますよ(^^)
では同様に自然豊かなパンダ家近辺にもありそうですね。
食べたいとは思いませんが、ちょっと探してみたくなりますね(^◇^;)
カルディのミックス粉、私も昨日の仕事帰りにお店で観ました!
でも表示を見たらけっこう色々入っていたので、戻してしまったんです。
友人からのレシピでは強力粉、牛乳、砂糖、塩、ドライイーストと重曹で全て家にあるものなので、あとはヤル気だけなのです(^^;)
成城石井のは以前に渺渺さまが購入されたんですよね。
ホットケーキよりは発酵させる分時間はかかりますが、あの食感が気に入ってしまったので、近いうちに必ず作りますよ(^^)
以前ランちゃんをトリュフ犬に仕立てるのに使用したトリュフのフリー素材を削除してしまったので、あらためて『トリュフ』で検索したら、まあワンコ画像が多くヒットすること!
ブラックマスクの子は『土掘りで汚れた』という設定で納得もするけど、その中に混じってシェルティがやたら多い。しかもブルーマール。
何故に?
んで、プードルは1匹も居ない。。。
『トリュフ』ネタは今一つテーマが浮かんで来なくて、DLせずにサイトを閉じました。
ブラックマスクの子は『土掘りで汚れた』という設定で納得もするけど、その中に混じってシェルティがやたら多い。しかもブルーマール。
何故に?
んで、プードルは1匹も居ない。。。
『トリュフ』ネタは今一つテーマが浮かんで来なくて、DLせずにサイトを閉じました。
またまた食指の出る画像♪ありがとうございます。
★食べ物をくれる人
★散歩に連れて行ってくれる人
信頼するのは、後者でしょう。
野良猫だって、食べ物を置いておけば警戒しながらも食べに来るもんね。
上位犬でも下位犬を安心させる為に、わざと腹見せする事はありますけどね。
ソレをやられた日には、兄として立つ瀬が無い。。。
「兄ちゃん♪ 遊んであげるよ!」
★食べ物をくれる人
★散歩に連れて行ってくれる人
信頼するのは、後者でしょう。
野良猫だって、食べ物を置いておけば警戒しながらも食べに来るもんね。
上位犬でも下位犬を安心させる為に、わざと腹見せする事はありますけどね。
ソレをやられた日には、兄として立つ瀬が無い。。。
「兄ちゃん♪ 遊んであげるよ!」
世の中には我が子を有名私立小学校に入れようと躍起になるお母様方が多い中、
姫ちゃんの場合、産んだ子は全てハイスペックなのにねぇ。。。
姫ちゃんの場合、産んだ子は全てハイスペックなのにねぇ。。。

え(´⊙ω⊙`)オーナーさんが大変なことに!(ノ_<)
…と思ったら、少し回復した?良かったぁ〜( ´∀`)
すっかり出遅れました…
オーナーさんを心配するオージーの写真を見て、何を思ったでしょうか?
①美味そうな牛やぁ〜ステーキ喰いたい♪
②可愛い犬やぁ〜撫で撫でしたいわぁ♪
…①ならば…かなり回復されてますね。平常運転までもう少し♡
…②ならば…まだ回復とは言えませんね。しっかり休んでくださいね♡
後遺症なく、完全復活される日をお待ちしておりますm(._.)mプラス、私も気をつけます。

本当は兄パンを外出させる為に散歩をして貰おうと思っていたんですけどね…。無責任な兄パンには任せられなくて、私と数回一緒に行っただけなんですよ(ーー;)
一人でお散歩に行ってくれるとランとの信頼関係も築けますし、ランの発散にもなるんですけどね。
本人がヤル気にならないと難しいと思います。
ちょっと変顔をチョイスしたので気に入りました?
じゃあコマ違いのマトモな方も置いていきますね〜。
#画像 #ラン オスワリ
ランちゃん、昨日もすんなりお見送り出来ましたか?
上手く行ったり行かなかったり…行ったり来たりしながら成功体験を積んでる様子のパンダ家。
素晴らしいなぁと思います。
出掛ける時にはうちもビリ子にはしっかり伝えます。
出掛ける準備の後「お利口さん出来る?」と聞くとクレートinしてオヤツを待ちます。
オヤツを渡したら食べ終わる前に家をでるようにするとスムーズに出掛けられるようになりました。
わんこ毎に向いている方法があると思うので、ランちゃんが1番落ちつく方法で良いと思います(^^)
因みに、夫が出掛ける時には何故かマジ切れしてます(笑)
台風15号も発生しましたね。
これから酷くなるのかな…
どうか何事もありませんように…
上手く行ったり行かなかったり…行ったり来たりしながら成功体験を積んでる様子のパンダ家。
素晴らしいなぁと思います。
出掛ける時にはうちもビリ子にはしっかり伝えます。
出掛ける準備の後「お利口さん出来る?」と聞くとクレートinしてオヤツを待ちます。
オヤツを渡したら食べ終わる前に家をでるようにするとスムーズに出掛けられるようになりました。
わんこ毎に向いている方法があると思うので、ランちゃんが1番落ちつく方法で良いと思います(^^)
因みに、夫が出掛ける時には何故かマジ切れしてます(笑)
台風15号も発生しましたね。
これから酷くなるのかな…
どうか何事もありませんように…
お気遣いありがとうございます♡
優し過ぎて泣けてきます(*T^T)
でもまぁ~さんの体調も心配なので、どうかご無理がありませんように…
今日はビリ子の5才の誕生日でした。
料理するのがキツくて、犬カフェでお祝いをして来ました。
画像は明日にでもアップしますね。
優し過ぎて泣けてきます(*T^T)
でもまぁ~さんの体調も心配なので、どうかご無理がありませんように…
今日はビリ子の5才の誕生日でした。
料理するのがキツくて、犬カフェでお祝いをして来ました。
画像は明日にでもアップしますね。