生き物ルーム第59

生き物ルーム第59
あれからプレゼントはもらってないみかんがこう入り、今は飽きて解体して別の場所に置いてあります。
来年はもっと喜ぶのをあげなければ( *´艸`)

また皆さまお願いします。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
荷物番も重要な役割ですよ(^^)

オージー君は泳ぎが得意だから頼りになりますよね〜って、なんだか変身していません?
BBQで焼かれる事を警戒しているのかしら〜?

ランは水に入るのを躊躇して尻尾ダダ下がり、ビリ子ちゃんは釣果、獲物待ちかしら?

姫チャンは旦那さまの為に日除けのタープを設置…なワケないか…(^◇^;)
「ザリガニギックリ菌」

かなり難題と感じつつも、絶対お絵描きされると思っていました。
そう来ましたかッ!
予想の斜め上 (*゚0゚*)スゴー
生き物ルーム第59
アニマル「芸人」メンバーって何やねん!僕ちゃんは正統派のモデルです( ̄^ ̄)
しかも被りもんしてるし…
なんでかなぁ〜?…な顔の大爺だす( ̄∀ ̄)

プールで泳いでさ〜プルプルってしてる瞬間なんだけど、なんちゅう顔やねん(OvO)
何気に撮った1枚、ズームしてズームして見たら、こんな顔になってた…

#オージー#顔芸
生き物ルーム第59
よく覚えていて下さいました。m(_ _)m
はい、「カサブランカ・らんディー」で使わせて頂いたランちゃんです。

♪聞き分けの無い女の頬を~
はり倒してイイんかい!?

#画像 #ラン #天照大死婆神サマ
#カサブランカ・ダンディー
生き物ルーム第59
あっ! タバコ忘れた!

再掲もどき、ごべんな隊
ビリ子ちゃんに免じて許して! m(_ _)m

#画像 #ビリ子 #ラン #天照大死婆神サマ
#カサブランカ・ランディー
豪快なブルブル 水しぶきスゲーェ!

ウチの小熊達にも「脱衣場でブルブルするな! 浴室でブルブルしてから上がって来い!」って言ってるけどさぁ…

Gシェパがブルブルすると浴室の天井までシブキが飛ぶわ、水もシタタル良い尻尾もブン回すから((((;゚Д゚;;;)ノノ ヒェェェェーだったけど、
半分の大きさとは言え持ち物が似てるオージー君もなかなかなモンじゃないの?
生き物ルーム第59
正統派モデル

#画像 #オージー #ハロウィン
生き物ルーム第59
ピン熊ぁ~♪ アタシ、15日からドラゴンクエスト10休暇に入るから、欲しいモノがあったら...
ンで、休暇までに出し貯めしちゃうと思うンで、ソッコーのリターンは気にしなくてエエでぇ~ ただし、体調と気分が乗ってれば別だけどね~
#画像 素材 パンダ コマネチ
生き物ルーム第59
#画像 素材 パンダ3種
生き物ルーム第59
#画像 ハロウィン パンダ
あと1枚作るつもりだったけど、休憩中。
夜にはアップしたい。。。

お気遣い、ありがとうございます。m(_ _)m
もしも余裕があるようでしたら、
飼い主サン達のカメラ撮影ポーズを (*-ω人)
全員じゃなくて、描きやすいキャラの方を優先で、長いスパンでお待ちしています。
脱衣場でプルプル、するする〜(T . T)出る前にしてこいっちゅうねん!
プールでもさ、わざわざ人の前へ来てプルプルっ!そんなシャワー要らんっちゅうねん!

Gシェパちゃんのブルブル、そりゃあ豪快でしょうね〜( ̄∇ ̄)かなり念入りにタオルドライしてもねぇ⤵︎⤵︎⤵︎オージーでさえあんなんやのに…大型犬の飼い主様お疲れ様ですm(._.)m

ハロウィンオージー(゚∀゚)すげ〜!
可愛いハロウィンじゃなくって、ホンマに怖い方の、正統派のハロウィン用のモデルやわ〜((((;゚Д゚)))))))こわっ!
生き物ルーム第59
ン...
カメラ持たせるよりも、手ぶらのエアーポーズの方が使い勝手イイかな?
#画像 カメラ パンダ
生き物ルーム第59
#画像 ザリガニ 素材 カメラ
...で、後、誰が要る?
>パンダさん

笑っていただけて嬉しいですぅ(*^^*)
久々のお絵描きで時間ばかりかかってオージーくんまで辿り着けず(-"-;)

姫ちゃんの、何かをやらかしそうなこういう顔が大好きです♡
もう淑女のハズなのに仔犬みたいですよね(^^)
可愛い❤️
ギックリ菌ですって?
なんてこと!
だからなかなか完治しないのか…(-"-;)
しかもこの感染力…

私最強!
いやぁーーーっ!(ノ´□`;)ノ
本当にありそうで怖いーっ!

(エポナ☆トピでおっしゃってたのはここだったんですね)
ビリコ「ランちゃん、あの熊さんが咥えてるお魚を貰って来てなの!ちゃんちゃん焼きを作りゅなの」

>まぁ~さん

見た瞬間は熊さんがオージーくんかと思っちゃいました(空目々(笑))
姫ちゃんが分からなくて、お笑い劇場に居ないわけがないと思って拡大してみたら……さすがのジャンプ力です(笑)
生き物ルーム第59
#画像 素材 最強のザリガニ
生き物ルーム第59
シヴァんこの所のは描いた気がする...
#画像 プリン トト◯ カメラポーズ 素材
長毛の30キロ級も居たンだけど、やっぱり体重で体を持ってくからさぁ...

浴室を出す時に「もう、おしまい?」って聞いてから出すけど、嘘つくのよね。
まぁ、ブルブルはストレスから解放された時や解放されたい時のリセットにやる行動で、生理現象みたいなモンだから仕方ないンだけどね。

更に、シャンプー前にブラッシングしたつもりでも、排水溝や壁の隅に抜け毛が溜まる。。。

季節を巧みに表現する正統派モデル。
本来、今頃は来年の春夏にとりかかる所だけど。
生き物ルーム第59
「やっぱり親子だねぇ~♪」

→コレは瞬間芸みたいなモンだから、閃いて直ぐに着手し、秒で完成

オーナー、一気に沢山ありがとうございます。
手持ちの素材にカメラ画像を貼っても何か不自然だったので助かります。
もう1つお願いで、横から見たカメラ素材(私が何回か使わせてもらっているキタローみたいな使い方が出来るヤツ)が欲しいです。
互換性があるの希望ですが、100%フィットしなくてOKです。
生き物ルーム第59
横...横...
ん、わかった。
#画像
生き物ルーム第59
パンダは横描いてるし~ コレでエエか?
#画像 カメラ トト◯ プリン 横
生き物ルーム第59
ん?...レシート?
あっ! ハチノス買ってる!
あっ! 鹿肉も買ってる!

あ!あっ! このティッシュにフライドチキン食べた口を拭いた匂いがするッ!
あー...骨が紛れてるし...やっぱだな❗

ボクの夕飯、フードのトッピングが少な目な気がしたンだけど、後から御馳走が出るのかな?

#画像 #ラン #ペンギンごみ箱
#レシート #ティッシュ
生き物ルーム第59
#画像 素材 ザリガニ カメラ 横
ビリコ「ランちゃん! 熊サンに近づいたら『アウト!』って言うなの。 それで放してくれなかったら、『他熊のフリ見て、我がフリ直せ」なのよ♪」
生き物ルーム第59
#画像 素材 カメラ 横 死婆

こんなモンか?
そういや、更なる強者が居たンだった!
拾い桜文鳥←多分

水浴びの水を12畳部屋の端から端まで飛ばし、扉が開いていると隣の和室の畳も濡れている。∧(^Θ^)∧バタバタ
ぁぁぁぁ...
背景画像増築の継ぎ目がクッキリはっきり!
本調子じゃないと、こーゆー細かい所が見えない(;つД`)
何枚DLしたか覚えられない程の素材、ありがとうございます。
御言葉に甘え、ゆっくり使わせて頂きます。
生き物ルーム第59
こんな耳のポーズは「イカミミ」って言うンやと、覚えた。
羊、知性1ポイントget。
#画像 素材 ごべんな隊
ありがとうございます♪

コレと似た耳の動きで、よく柴犬がモデルをして紹介されている『飛行機耳』ってのがあります。
感情は真逆で『嬉しい♪デレデレ~』みたいな時にやります。

犬種によって耳は大きい・小さい、立ってる・垂れてるありますが、やってる事は同じ。
垂れ耳の子は解りにくいけれど、ある程度は写真でも解る(他の部位との総合判断も)から、見慣れている(よく観察している)飼い主サンなら愛犬の嬉しい・辛い・悲しい・興味津々・怖い・怒るetc.の気持ちを解ってあげられます。

尻尾の振り方も、振り幅・速度・角度・高さetc.で感情が変わります。
根こそぎ断尾してるコーギーさんでも、尻尾があるべき位置やオチリの動きを見ると、やっぱりソノ通りに動いてます。
生き物ルーム第59
飛行機...(。_。)φメモメモ
熊の表情は犬と猫...ドッチが近いンだろう?
#画像 丸い熊耳に表情出したいと三角にした割には活かせてないな...
生き物ルーム第59
丸耳から三角耳への移行、そんな意味があったのですね!?

画像は、【ごべんな隊のフリをして、実は…】
ソレもコレも、ザリガニギックリ菌のせいナンだ!

ワンコは「言葉」を持たない代わりに、仕草で感情表現をします。
上で書いたオージー君のブルブル。
ストレスを感じている最中もしくはストレスから解放された瞬間「はぁ、やれやれ┐(´д`)┌」にやります。
だから、プール内でした水切りの為のブルブルと、飼い主サンの側に戻ってきてホッと一息と区別すべきかもしれないです。

同じように、「ストレスから解放されたい時」にする仕草として、
・欠伸
・舌で鼻をペロッ
・足を上げる
等があります。

#画像 #ザリガニギックリ菌 #ピン熊
犬は感情のある動物なのは数々の研究で判っていますが、犬以外のアニマルの多くが感情を持つ事も判ってきているようです。

ここからは私見ですが、熊も猫も子育て中以外は群れを形成しないアニマルなので、相手に何か伝えるとしたら「威嚇」の時くらい?
特に熊は獣の中では大きいので、存在そのものが威嚇になったりします。
だから、犬のような仕草での表現は発達しなかったのかもしれません。

ただ「種の保存」を考えて動物園で同居中のカップルを見ると、互いにアノ手コノ手の試行錯誤をしているようです。
実力行使は嫌われる!
が、貢ぎ物は有効?♂が♀にプレゼントしている風景を何度か見ました。
しかし、逆は無し。♀は♂に奢ってもらって当然?
オージー君、目がイっちゃってます〜(笑)

プルプルトルネード、すっごいしぶきですね∑(゚Д゚)
近くでやられたら「わーーーッ!」って叫びそうです(^^;)
ビリ子ちゃんも巻き添えに(笑)

ランの尻尾がビリ子ちゃんの頭にフィットして、羽根帽子を被っているのかと思いました〜( ̄▽ ̄;)
ビリ子ちゃんはBBQ奉行?(笑)
見守っているのか、監督しているのか…どっちでしょうねぇ…(^^;)