マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所40(未来)
ついに40になりました。皆様ありがとうございます。
またお願いしますm(_ _)m
またお願いしますm(_ _)m
返信 1-40/500件最新の投稿へ
ココア様♡ みな様♡
新トピおめでとうございます✨
いつもキレイな景色や美味しそうな食べ物の写真、ありがとうございます。
こっそりROMさせていただいてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
写真は昨日ミスドの食べ放題で小学生が食べたドーナツです。
小学生は800円で食べ放題♪
計算したら1900円以上でした。
右上のオールドファッションだけはギブアップで1/3ずつ家族が手伝いました(^^)
美味しそうなのありがとうございます。
私も前にミスドの食べ放題に京都まで行きました
( *´艸`)
ちなみにコストコ京都にもよって日帰り旅行にして楽しみました( *´艸`)
次は不二家のケーキの食べ放題に行きたいとなってます。
私も前にミスドの食べ放題に京都まで行きました
( *´艸`)
ちなみにコストコ京都にもよって日帰り旅行にして楽しみました( *´艸`)
次は不二家のケーキの食べ放題に行きたいとなってます。
ミルたん、凄い壮観(笑)(笑)
あの10個入りの箱を丸々1人で食べたっていう事だもんね。
小学生くん、本当に凄いよ(*⌒∇⌒*)
小学生くん、おばちゃんにオールドファッションちょうだいねぇ~(^^)
あの10個入りの箱を丸々1人で食べたっていう事だもんね。
小学生くん、本当に凄いよ(*⌒∇⌒*)
小学生くん、おばちゃんにオールドファッションちょうだいねぇ~(^^)
ココアさん♪
新トピ、ありがとうございます(^-^)
気圧の変化なのか、ずっとバテバテで夕飯は手抜きのローストビーフ丼にしま〜す。
10%引だけどシール付き(๑˃̵ᴗ˂̵)و
またお願いします(^_^)v
私は疲れて夕飯はお弁当買いました( *´艸`)
ローストビーフ美味しそう食べたいなあ。
|_-))))この前ロピアにてミルフィーユロール買って食べたら、美味しくて食べ過ぎて旦那の分が一個しかなくてないと言われたからまた買いに行かねば。
その後旦那には似たのをあげたらパクパク食べてました。
私は疲れて夕飯はお弁当買いました( *´艸`)
ローストビーフ美味しそう食べたいなあ。
|_-))))この前ロピアにてミルフィーユロール買って食べたら、美味しくて食べ過ぎて旦那の分が一個しかなくてないと言われたからまた買いに行かねば。
その後旦那には似たのをあげたらパクパク食べてました。
ココアさん、いつもありがとうございます。
またまたよろしくお願いします♪
またまたよろしくお願いします♪
ミスドの食べ放題とかあるんですね~(≧▽≦)
ドーナツがキラキラしてる~♪
いつも美味しそうなのをありがとうございます。
ドーナツがキラキラしてる~♪
いつも美味しそうなのをありがとうございます。
ここちゃん、ローストビーフ丼良いね(`・ω・´)b
全然手抜きじゃないし、豪華な逸品だわぁ。
夏バテなのかな?
冷たいお味噌汁(正式名称わからない)とかどうかな?
さっぱりして美味しいよ。
全然手抜きじゃないし、豪華な逸品だわぁ。
夏バテなのかな?
冷たいお味噌汁(正式名称わからない)とかどうかな?
さっぱりして美味しいよ。
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
またお願いします。
昨日マックにてチョコバナナパイ買いました。食べたら美味しいとなりました( *´艸`)
またお願いします。
昨日マックにてチョコバナナパイ買いました。食べたら美味しいとなりました( *´艸`)
ココアさん♪
食欲があるのはいいことですが、旦那さまにも半分あげましょうね(^^)
ミルフィーユロールは食べたこと無いです!
ハイローラみたいなのですよね。
せんちゃん♪
夏バテなのかなぁ〜
食欲がないわけじゃないんだけど、いつも以上に寝不足とダル〜って感じであちこち痛いの!
今日はリポビタ買ってきたよ。
冷や汁のことかな?食べたこと無いけど、お茶漬けみたいにサラサラと食べれて良さそうだね(∩︎^ω^∩︎)
食欲があるのはいいことですが、旦那さまにも半分あげましょうね(^^)
ミルフィーユロールは食べたこと無いです!
ハイローラみたいなのですよね。
せんちゃん♪
夏バテなのかなぁ〜
食欲がないわけじゃないんだけど、いつも以上に寝不足とダル〜って感じであちこち痛いの!
今日はリポビタ買ってきたよ。
冷や汁のことかな?食べたこと無いけど、お茶漬けみたいにサラサラと食べれて良さそうだね(∩︎^ω^∩︎)
そうですね。次はちゃんとあげます。
ミルフィーユロールハイローラーより軽いから、パクパク食べてしまいました。
次はキンパも食べたいです( *´艸`)
ミルフィーユロールハイローラーより軽いから、パクパク食べてしまいました。
次はキンパも食べたいです( *´艸`)
ココアさん、新トピおめでとうございます。
こちらでも宜しくお願いいたします。
皆さま、雨の方は大丈夫でしょうか?
こちらは「大雨の警戒レベル3」が出ています。
明け方にどどどぉ~ん!と盛大な雷が鳴ってもの凄い雨が降っていましたが、今は降っていませんし段々と回復方向に向かうようです。
どうか皆さまもお気を付けくださいね。
ココねぇね、私、凄いタイミングで初キンパに挑戦してみたのでお持ちしました。
飛騨牛入りで作ってみたよ。
初めて作った割にはそこそこ上手く出来たかな~、なんて( 〃▽〃)
皆さまも宜しければどうぞ~(^-^)
凄い美味しそうテラちゃんありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
こちらも朝方凄い雨だったよ。今はやんでます。
またお願いします\(^_^)/
こちらも朝方凄い雨だったよ。今はやんでます。
またお願いします\(^_^)/
ココアさま
新トピ立てありがとうございます。
みんなからの差し入れもいただきまーす\(^o^)/
せっかく晴れてたのにまた雨です。夏に雨が多いと冬の雪が少ないのだとか。ただ災害級はお断り(>_<)まだ復旧してないところもあるのに~!!
青森市は大丈夫ですよ!
新トピ立てありがとうございます。
みんなからの差し入れもいただきまーす\(^o^)/
せっかく晴れてたのにまた雨です。夏に雨が多いと冬の雪が少ないのだとか。ただ災害級はお断り(>_<)まだ復旧してないところもあるのに~!!
青森市は大丈夫ですよ!
こちらこそありがとう。またお願いします。
そうなんだ色々大変だが頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
|_-))))私は夕飯作りを頑張らなければ。
そうなんだ色々大変だが頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
|_-))))私は夕飯作りを頑張らなければ。
新トピのご挨拶がまだでしたm(_ _)m
先日近隣町で上がった花火です。
スマホビデオカメラの拡大で撮ったものの切り出しなので凄くボケボケでごめんなさい。
コロナなんて花火と一緒に打ち上げてキラキラ~って無くなればいいのにね。
新トピも宜しくお願いします♪
雨の被害が無さそうで良かった♡
暑過ぎるのも勘弁して欲しいけど、災害級の雨ももう勘弁して欲しいね(´`;)
飛騨牛入りのキンパ!
なんて贅沢なのでしょ(☆∇☆)
いただきまぁーす♪
暑過ぎるのも勘弁して欲しいけど、災害級の雨ももう勘弁して欲しいね(´`;)
飛騨牛入りのキンパ!
なんて贅沢なのでしょ(☆∇☆)
いただきまぁーす♪
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリまたお願いします。
綺麗な花火も見してもらったから、夕飯のしらす丼作ろうかなあ( *´艸`)
明日はDAKSとアウトレット行って来ます。夕方から仕事だからさっと見てコストコもさっと見る予定です。旦那が居るから運転手居るから楽です( *´艸)
綺麗な花火も見してもらったから、夕飯のしらす丼作ろうかなあ( *´艸`)
明日はDAKSとアウトレット行って来ます。夕方から仕事だからさっと見てコストコもさっと見る予定です。旦那が居るから運転手居るから楽です( *´艸)
おかあちゃま、ご心配ありがとう(^-^)
おかあちゃま地方も何ともなかったですか?
あと熱中症も大丈夫?
また明日から暑くなるようだから気を付けてくださいね。
こちらは昨日、最高温度が24℃しかなかったみたいです。
何か不順な天候で気持ちが悪いね(u_u)
大きくてキレイな花火ですね。
結構大きな花火大会だったのかな?
飛騨牛は2割引きのを買ったんだけどね(^-^;
それをごま油で炒めて焼き肉のタレで味付けしたものと、あとは法連草、それから人参を千切りにしてごま油で炒めたものと、千切りの沢庵が入っています。
ご飯にもごま油と白ごま、お肉と人参にもごま油。
韓国料理ってとにかくごま油の使用量が半端ないデス。
ホントは出来上がった後にも海苔の部分にごま油を塗るんだけど、まな板だの後が大変なのでパスしました。
初キンパは思ってたより手間もなく簡単でした。
何と言っても私でも作れるくらいだからね( 〃▽〃)
おかあちゃま、ちょっと間が開いちゃったけど、こないだは楽しく嬉しいコメントをありがとうございました(*‾▿‾)
マニアックな固有名詞を使っちゃってごめんなさい。(BTSの件です)
皆さん戸惑っちゃいますよね。
でものむちゃんが知ってて分かってくれたので嬉しいやら恥ずかしいやらデス(*ノωノ)
何と、おかあちゃまったらわざわざググってくださったとは❣
じゃあもうどんな意味かご存じなのですね(⌒-⌒; )
何ならおかあちゃまも一緒に「沼落ち」しませんか?
おかあちゃま地方も何ともなかったですか?
あと熱中症も大丈夫?
また明日から暑くなるようだから気を付けてくださいね。
こちらは昨日、最高温度が24℃しかなかったみたいです。
何か不順な天候で気持ちが悪いね(u_u)
大きくてキレイな花火ですね。
結構大きな花火大会だったのかな?
飛騨牛は2割引きのを買ったんだけどね(^-^;
それをごま油で炒めて焼き肉のタレで味付けしたものと、あとは法連草、それから人参を千切りにしてごま油で炒めたものと、千切りの沢庵が入っています。
ご飯にもごま油と白ごま、お肉と人参にもごま油。
韓国料理ってとにかくごま油の使用量が半端ないデス。
ホントは出来上がった後にも海苔の部分にごま油を塗るんだけど、まな板だの後が大変なのでパスしました。
初キンパは思ってたより手間もなく簡単でした。
何と言っても私でも作れるくらいだからね( 〃▽〃)
おかあちゃま、ちょっと間が開いちゃったけど、こないだは楽しく嬉しいコメントをありがとうございました(*‾▿‾)
マニアックな固有名詞を使っちゃってごめんなさい。(BTSの件です)
皆さん戸惑っちゃいますよね。
でものむちゃんが知ってて分かってくれたので嬉しいやら恥ずかしいやらデス(*ノωノ)
何と、おかあちゃまったらわざわざググってくださったとは❣
じゃあもうどんな意味かご存じなのですね(⌒-⌒; )
何ならおかあちゃまも一緒に「沼落ち」しませんか?
マスク飲む?さん
何か間が空いちゃって、今頃お返事してごめんなさい<m(__)m>
もし良ければ読んでくださいね。
のむちゃんたら詳しい~~ꉂꉂ(>ᗜ<*)
「ラジモララ」もバレバレでしたね~( 〃▽〃)
私はず~っと洋楽ばかり、それもほぼラウドなのばかり聴いてきた人間なので、今になって彼らにハマるとは夢にも思っていませんでした。
もちろん彼らのことは知っていたけど「英語の歌も上手くてキレッキレのダンスを踊る人たち。韓国のアイドルはレベルが高いなぁ」くらいの認識しかなかったの。
でもラジオで特集があったのをたまたま聴いたり、TVで毎晩過去のライヴの放送があったり、彼らのバラエティ番組を興味本位で見てる内に「完全に沼落ちしたな・・・」と自覚しました。
最初「私はARMYじゃないよ」って頑なに言ってたんだけど、友達から「ARMYじゃないって言うには無理があるね」とか言われてました。
そんなこんなで今に至るんだけど、それって本当にここ数ヶ月のことなの。
ずっと以前に友達に「〇〇ちゃんは好きなものには一直線だよね」って言われたことがあって、そんなこと言われるまでは無自覚だったんだけど今は自覚してマス。
でもね、何でもそうなんだけど大好きで夢中になれるものがあるっていくつになってもとっても素敵なことだと思うんだ。
ただね、彼らは国連でスピーチしたり、バイデン大統領に招待されたり、ビルボードのチャートで1位になったり、グラミー賞にノミネートされたりと(全部書いてみました)世界的なグループなのに、動画サイトでお笑い系のバラエティを見過ぎてるせいで「近所にいるお兄ちゃんたち」みたいに身近な存在に思えちゃうのが困ります。。
私はよく「BTS 爆笑」で検索して動画サイトを見て大笑いしてるんだけど「彼らは歌もダンスも上手い芸人なの!?」って思っちゃうくらいです(⌒-⌒; )
何か間が空いちゃって、今頃お返事してごめんなさい<m(__)m>
もし良ければ読んでくださいね。
のむちゃんたら詳しい~~ꉂꉂ(>ᗜ<*)
「ラジモララ」もバレバレでしたね~( 〃▽〃)
私はず~っと洋楽ばかり、それもほぼラウドなのばかり聴いてきた人間なので、今になって彼らにハマるとは夢にも思っていませんでした。
もちろん彼らのことは知っていたけど「英語の歌も上手くてキレッキレのダンスを踊る人たち。韓国のアイドルはレベルが高いなぁ」くらいの認識しかなかったの。
でもラジオで特集があったのをたまたま聴いたり、TVで毎晩過去のライヴの放送があったり、彼らのバラエティ番組を興味本位で見てる内に「完全に沼落ちしたな・・・」と自覚しました。
最初「私はARMYじゃないよ」って頑なに言ってたんだけど、友達から「ARMYじゃないって言うには無理があるね」とか言われてました。
そんなこんなで今に至るんだけど、それって本当にここ数ヶ月のことなの。
ずっと以前に友達に「〇〇ちゃんは好きなものには一直線だよね」って言われたことがあって、そんなこと言われるまでは無自覚だったんだけど今は自覚してマス。
でもね、何でもそうなんだけど大好きで夢中になれるものがあるっていくつになってもとっても素敵なことだと思うんだ。
ただね、彼らは国連でスピーチしたり、バイデン大統領に招待されたり、ビルボードのチャートで1位になったり、グラミー賞にノミネートされたりと(全部書いてみました)世界的なグループなのに、動画サイトでお笑い系のバラエティを見過ぎてるせいで「近所にいるお兄ちゃんたち」みたいに身近な存在に思えちゃうのが困ります。。
私はよく「BTS 爆笑」で検索して動画サイトを見て大笑いしてるんだけど「彼らは歌もダンスも上手い芸人なの!?」って思っちゃうくらいです(⌒-⌒; )
前にお返事頂いてから時間が経っちゃって申し訳ないけど、良ければ読んでください。
ここちゃん
好きな人を目で追っちゃう(グクちゃんのことね)
それは恋の始まりだよ❣(と焚きつけてみる)
そんなここちゃんに、可愛いだけじゃない男っぽい、そして美しい歌声のぐぅちゃんが見られるこの曲を贈ります。
この曲は歌もダンスも本当に見事で、日本のプロのダンサーが「真似して踊ってみたら倒れた」って言ってました。
ぐぅちゃんは末っ子で、ARMYから「赤ちゃん」なんて言われたりもするけど、私が思うに見た目も歌もダンスも若い頃から完成されてて大人っぽいと思います。
彼は「黄金マンネ(末っ子)」って呼ばれてます。
歌良し、顔良し、ダンス良し、スタイル良しで絵も上手いし、身体能力も高くて何をやらせても高いレベルでこなしちゃうから。
BTS/ON
BTS (방탄소년단) 'ON' Kinetic Manifesto Film : Come Prima - YouTube
ここちゃん
好きな人を目で追っちゃう(グクちゃんのことね)
それは恋の始まりだよ❣(と焚きつけてみる)
そんなここちゃんに、可愛いだけじゃない男っぽい、そして美しい歌声のぐぅちゃんが見られるこの曲を贈ります。
この曲は歌もダンスも本当に見事で、日本のプロのダンサーが「真似して踊ってみたら倒れた」って言ってました。
ぐぅちゃんは末っ子で、ARMYから「赤ちゃん」なんて言われたりもするけど、私が思うに見た目も歌もダンスも若い頃から完成されてて大人っぽいと思います。
彼は「黄金マンネ(末っ子)」って呼ばれてます。
歌良し、顔良し、ダンス良し、スタイル良しで絵も上手いし、身体能力も高くて何をやらせても高いレベルでこなしちゃうから。
BTS/ON
BTS (방탄소년단) 'ON' Kinetic Manifesto Film : Come Prima - YouTube
今日はアウトレット開店に行って欲しいもの買って、一時間で終わりました( *´艸`)
でも楽しく買い物出来ました。帰るころは駐車場が満車でビックリしました。
コストコは今日行けなかっはたから明日行って来ます( *´艸`)
でも楽しく買い物出来ました。帰るころは駐車場が満車でビックリしました。
コストコは今日行けなかっはたから明日行って来ます( *´艸`)
今、茨城県ひたちなか市の花火大会がYouTubeでライブ配信されてます。
画像が悪すぎてなんだかちょっと……( ̄▽ ̄;)
URL貼れなくてごめんなさいm(_ _)m
URL貼れなくてごめんなさいm(_ _)m
渺渺さん報告遅くなりました。母親リハビリにて太ももの鍛え方聞いてきました。
そしてきちんとやってます。まだすぐには良くならないが頑張ってます。
そしてリハビリで色々調べる娘さんで凄いねと言われたそうです、本当は色々教えてくれる渺渺さんのおかげですありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
ポールですがまずは杖使ってそれから欲しければ買うにしました。やっぱり買って放置は駄目だから色々か考えることにしました。
次につらいのは車など座っていて立つと、足が痛いがありこれはどうしたら良いかなあとなってます。
そしてきちんとやってます。まだすぐには良くならないが頑張ってます。
そしてリハビリで色々調べる娘さんで凄いねと言われたそうです、本当は色々教えてくれる渺渺さんのおかげですありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
ポールですがまずは杖使ってそれから欲しければ買うにしました。やっぱり買って放置は駄目だから色々か考えることにしました。
次につらいのは車など座っていて立つと、足が痛いがありこれはどうしたら良いかなあとなってます。
いえいえ、どういたしまして。
お役に立てたなら光栄ですよ。それこそ怪我の功名?
エラそうな事言ってますが、( ´ノω`)ヒソヒソ~最近サボっています、筋トレ。だからかココアさんの母さまと同じく、安静から動作に移る初動の時に膝に痛みがピキッと来るようになりました(;´༎ຶД༎ຶ`)。
これは太ももの筋力が衰えてきた証拠。やはり筋トレをさぼっちゃだめですね(恥)。
痛みの件、念のため一度医師に聞いてみて下さい。あと、膝のサポーターはしていますか?
お役に立てたなら光栄ですよ。それこそ怪我の功名?
エラそうな事言ってますが、( ´ノω`)ヒソヒソ~最近サボっています、筋トレ。だからかココアさんの母さまと同じく、安静から動作に移る初動の時に膝に痛みがピキッと来るようになりました(;´༎ຶД༎ຶ`)。
これは太ももの筋力が衰えてきた証拠。やはり筋トレをさぼっちゃだめですね(恥)。
痛みの件、念のため一度医師に聞いてみて下さい。あと、膝のサポーターはしていますか?
りんりんちゃん♪
お返事ありがとう。
今日ね、ららぽーとの中にある眼科へ娘と行ったら、「え〜BTSのお店が出来てる〜」って娘が、見たらいつの間にか韓国グッズの店舗が入ってました。
時間が無かったので横目で(゚o゚;;
今度、ゆっくり見てみようと!
りんりんちゃんが楽しそうにいろいろお話してくれるの、私も嬉しいです♪
夢中になる事があるのはステキだと思うよ。
この前のキンパも美味しそうでしたね。
作ったこと無いけど、りんりんちゃんが簡単って言ってたので、今度作ってみようと思います٩( 'ω' )و
お返事ありがとう。
今日ね、ららぽーとの中にある眼科へ娘と行ったら、「え〜BTSのお店が出来てる〜」って娘が、見たらいつの間にか韓国グッズの店舗が入ってました。
時間が無かったので横目で(゚o゚;;
今度、ゆっくり見てみようと!
りんりんちゃんが楽しそうにいろいろお話してくれるの、私も嬉しいです♪
夢中になる事があるのはステキだと思うよ。
この前のキンパも美味しそうでしたね。
作ったこと無いけど、りんりんちゃんが簡単って言ってたので、今度作ってみようと思います٩( 'ω' )و
そうなんですね。痛み先生にも相談してますが、リハビリして筋トレしなさいと言われてます。
後はコストコで膝サポーター買ったが使ってません。
言っても痛いのは太ももだとか、暑いとか言ってしません(T^T)
今月の終わりに大きな病院で検査します。そしてその時のCT受けるんですが、放射線浴びる為誓約書みたいのも書きました。これ受けて悪くないと良いなあとなってます。
ちなみにその日母親の病院送迎して、次の日とその次の日は父親が白内障手術するため送迎します。
今日はくろにゃんこ病院にヨーキーも夜にハアハアなったり、夜に倒れたように寝るため暑いから悪いのか
調子が悪いか解らないので病院に連れていきました。
とりあえず薬出ました。
病院の付き添いばかりだが、頑張ってます。
渺渺さんも頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
後はコストコで膝サポーター買ったが使ってません。
言っても痛いのは太ももだとか、暑いとか言ってしません(T^T)
今月の終わりに大きな病院で検査します。そしてその時のCT受けるんですが、放射線浴びる為誓約書みたいのも書きました。これ受けて悪くないと良いなあとなってます。
ちなみにその日母親の病院送迎して、次の日とその次の日は父親が白内障手術するため送迎します。
今日はくろにゃんこ病院にヨーキーも夜にハアハアなったり、夜に倒れたように寝るため暑いから悪いのか
調子が悪いか解らないので病院に連れていきました。
とりあえず薬出ました。
病院の付き添いばかりだが、頑張ってます。
渺渺さんも頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
もう本格的なサポーターより市販のバンテリンサポーターぐらいでよいかもね。←わたしも愛用してました。
その痛みが出るパターン(車の乗り降り時)の時にサポーターをしてみて痛みが軽減されるなら、着用してくれるかな、母さま。
今の季節は高通気タイプが出てますよ。
https://hc.kowa.co.jp/vantelin/supporter/product/knee_aeration.html
ココアさんもお仕事しながらご家族やワンちゃんネコちゃんの病院送迎を各種こなしておられて、お疲れが出ませんように。
その痛みが出るパターン(車の乗り降り時)の時にサポーターをしてみて痛みが軽減されるなら、着用してくれるかな、母さま。
今の季節は高通気タイプが出てますよ。
https://hc.kowa.co.jp/vantelin/supporter/product/knee_aeration.html
ココアさんもお仕事しながらご家族やワンちゃんネコちゃんの病院送迎を各種こなしておられて、お疲れが出ませんように。
ここちゃん、お返事ありがとう(*‾▿‾)
眠れないもんだからこんな時間。。
ここちゃん、BT21って知っていますか?
BTSのメンバーがデザインしたキャラクターなんだけど(爽健美茶のパッケージにも載ってます)黄色いフードを着た子犬のCHIMY(JIMINが描いたキャラクター)とコアラのKOYA(リーダーのナムさんが描いたキャラクター)が可愛いです。
グクちゃんのキャラクターは片方の眉毛が上がったピンクのうさぎだよ。
そのショップにはそれらのグッズも売ってるんだろうな。
キンパは私でも思ったより簡単だったので、ここちゃんならお手のものだと思いマス(^-^)
前のに貼った「ON」のリンクが生きてないですね。。
もう一回だけ貼らせてね。
興味なかったらスルーしてください。
今見たら再生回数5億回超えてる( ゚Д゚)
https://www.youtube.com/watch?v=gwMa6gpoE9I
眠れないもんだからこんな時間。。
ここちゃん、BT21って知っていますか?
BTSのメンバーがデザインしたキャラクターなんだけど(爽健美茶のパッケージにも載ってます)黄色いフードを着た子犬のCHIMY(JIMINが描いたキャラクター)とコアラのKOYA(リーダーのナムさんが描いたキャラクター)が可愛いです。
グクちゃんのキャラクターは片方の眉毛が上がったピンクのうさぎだよ。
そのショップにはそれらのグッズも売ってるんだろうな。
キンパは私でも思ったより簡単だったので、ここちゃんならお手のものだと思いマス(^-^)
前のに貼った「ON」のリンクが生きてないですね。。
もう一回だけ貼らせてね。
興味なかったらスルーしてください。
今見たら再生回数5億回超えてる( ゚Д゚)
https://www.youtube.com/watch?v=gwMa6gpoE9I
教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
さっそくドラッグストア行って来たので、実物見てきました。後足の裏も痛いらしく足首用を買えば足の裏もカバー出来るから、まずはそちらを買おうかとなってます。またこの前眼科がやってなかったから、連れて行く時に本人に見せてサイズとか見て買います。
私の心配もありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
私は美味しいもの食べて元気だしてます( *´艸`)
他の部屋の赤福の白が入ったの欲しくて見たら、街中電車か車で一時間以上でそちらに用事がないかしないから(T^T)です。
まずは近い虎屋のういろう買いに行かねば。
さっそくドラッグストア行って来たので、実物見てきました。後足の裏も痛いらしく足首用を買えば足の裏もカバー出来るから、まずはそちらを買おうかとなってます。またこの前眼科がやってなかったから、連れて行く時に本人に見せてサイズとか見て買います。
私の心配もありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
私は美味しいもの食べて元気だしてます( *´艸`)
他の部屋の赤福の白が入ったの欲しくて見たら、街中電車か車で一時間以上でそちらに用事がないかしないから(T^T)です。
まずは近い虎屋のういろう買いに行かねば。
渺渺さん、こんにちは♪
あれから寝る前に少しずつ川原さんのYouTubeを見ています。
「焼肉のたれ」が1番気になってるんだけど作る気力が湧かず…
「とろとろ豚角煮」とか「茄子の煮浸し」とか、見慣れたメニューがハードルを下げてくれますね(^^)
渺渺さんが惜しげなく伝えて下さる経験や知識が、ココアさんの支えになっているみたいですね。
母娘とは本当に愛しくも煩わしいもので、娘の言葉を素直に受け止められない母がなんと多いこと…
自分の友人とか近しい他人や親戚の言葉の方を素直に受け入れたりするんですよね(^^;
きっとココアさんとお母さまだけだったら、もっと早い段階で煮詰まっていたのじゃないかしら…と、ふと思ったりしています。
あれから寝る前に少しずつ川原さんのYouTubeを見ています。
「焼肉のたれ」が1番気になってるんだけど作る気力が湧かず…
「とろとろ豚角煮」とか「茄子の煮浸し」とか、見慣れたメニューがハードルを下げてくれますね(^^)
渺渺さんが惜しげなく伝えて下さる経験や知識が、ココアさんの支えになっているみたいですね。
母娘とは本当に愛しくも煩わしいもので、娘の言葉を素直に受け止められない母がなんと多いこと…
自分の友人とか近しい他人や親戚の言葉の方を素直に受け入れたりするんですよね(^^;
きっとココアさんとお母さまだけだったら、もっと早い段階で煮詰まっていたのじゃないかしら…と、ふと思ったりしています。
ここ最近こちら地方は朝晩がとても涼しくて、わんこが居るからエアコンは点けてるけどおかあちゃまはひざ掛けが必須アイテム。
そんなこんなで熱中症の心配はほぼ無くなった感じなの。
気に掛けてくれてありがとね❤️
花火はそんなに大きな規模では無くて「あれ?終わっちゃった?」っていう感じだったのよ。
遠くで観てたから余計にそう感じたのかも。
昨日の花火はCOSTCOひたちなか倉庫の
近くで上げられてたみたい。
雨が降る中での慣れないライブ配信は大変だったと思うけど、電波が悪くて途切れ途切れになっちゃって、ちょっと残念だったわ(o´ェ`o)
そして、こんな機会でも無かったらきっとなかなか覗かない世界なので、りんりんちゃんオススメのYouTubeを観てきたよ(^^)v
隊列の方が気になっちゃって、1人ずつ増えていくメンバーに気付かなかった前半…f^^;)ゴメンネ
相変わらず誰が誰やら分からないけど、ハイトーンボイスがとってもキレイだと思ったし、体幹の強さからくる緩急のメリハリがついたキレッキレのダンスが魅力的だね。
残念ながら私は「沼落ち?」の仲間にはなれそうにないけど、老若男女が嵌まる理由は分かったかも(^^)
おかあちゃまは、イキイキしてるりんりんちゃんを感じるのが楽しい♡
そんなこんなで熱中症の心配はほぼ無くなった感じなの。
気に掛けてくれてありがとね❤️
花火はそんなに大きな規模では無くて「あれ?終わっちゃった?」っていう感じだったのよ。
遠くで観てたから余計にそう感じたのかも。
昨日の花火はCOSTCOひたちなか倉庫の
近くで上げられてたみたい。
雨が降る中での慣れないライブ配信は大変だったと思うけど、電波が悪くて途切れ途切れになっちゃって、ちょっと残念だったわ(o´ェ`o)
そして、こんな機会でも無かったらきっとなかなか覗かない世界なので、りんりんちゃんオススメのYouTubeを観てきたよ(^^)v
隊列の方が気になっちゃって、1人ずつ増えていくメンバーに気付かなかった前半…f^^;)ゴメンネ
相変わらず誰が誰やら分からないけど、ハイトーンボイスがとってもキレイだと思ったし、体幹の強さからくる緩急のメリハリがついたキレッキレのダンスが魅力的だね。
残念ながら私は「沼落ち?」の仲間にはなれそうにないけど、老若男女が嵌まる理由は分かったかも(^^)
おかあちゃまは、イキイキしてるりんりんちゃんを感じるのが楽しい♡
渺渺さんが居てくれて良かったね(^^)
母娘はお互いに遠慮がないからね。
思うように動けなくてストレスも堪ってらっしゃるのでしょうけど、もっと素直になりなさいよ!って言いたくなる時もあるでしょうね( ̄v ̄;)
お母さま、足の裏は怪我の影響かしら。
それとも疲れから来るものかしら。
開帳足とかだとインソールでラクになることもあるから、痛みの場所とかキッカケとかを聞いてあげると良いかも。
違っていたらごめんなさいね_(..)_
母娘はお互いに遠慮がないからね。
思うように動けなくてストレスも堪ってらっしゃるのでしょうけど、もっと素直になりなさいよ!って言いたくなる時もあるでしょうね( ̄v ̄;)
お母さま、足の裏は怪我の影響かしら。
それとも疲れから来るものかしら。
開帳足とかだとインソールでラクになることもあるから、痛みの場所とかキッカケとかを聞いてあげると良いかも。
違っていたらごめんなさいね_(..)_
昨日義実家から帰ってきて、やっと今日から通常
運行です!
いただきものですが〜TOPSのチョコレートケー
キどーぞ٩( ᐛ )و
ココアさん♬
遅くなっちゃったけど、トピ立ていつもありがとうございます(^。^)
さかたちゃん♬
今頃のお返事でごめんね〜
ロールキャベツやコロッケ、おうちの味で食べたいよね〜♪
というか、母の味で食べたいのよね〜
同じように作ってるはずなのに、なぜか母の味とは違うの
ロールキャベツ作って〜って言えないほど、ずいぶんと大人になってしまったなぁ
今頃のお返事でごめんね〜
ロールキャベツやコロッケ、おうちの味で食べたいよね〜♪
というか、母の味で食べたいのよね〜
同じように作ってるはずなのに、なぜか母の味とは違うの
ロールキャベツ作って〜って言えないほど、ずいぶんと大人になってしまったなぁ
りんりんちゃん♬
お返事ありがとう!
ノムもARMY だったら色々語れたのにね
ノムの知識は娘からの受け売りだから〜残念だわ
好きな事に一直線って魅力的だよ〜♡
ステキな『沼』にハマりたいわ!
飛騨牛入りのキンパ、最高美味しそう♪
キンパに沢庵は必須だと思う〜
お返事ありがとう!
ノムもARMY だったら色々語れたのにね
ノムの知識は娘からの受け売りだから〜残念だわ
好きな事に一直線って魅力的だよ〜♡
ステキな『沼』にハマりたいわ!
飛騨牛入りのキンパ、最高美味しそう♪
キンパに沢庵は必須だと思う〜
人生で軽登山やらトレッキングを一番楽しんでいる最中にスットコどっこい、足を骨折しちゃってモーレツに悔しかったから。
医師をはじめリハビリが充実した医療機関にたまたま恵まれてね、違和感は残るものの、見かけは負傷前と遜色なく歩ける幸せ。ほんとうにありがたい事極まりないの。
この悔しさから幸せを感じさせてもらった恩恵のバトンを、必要だと言ってくださる方に喜んでいただけるのもまた幸せ♡なのです。
わたしは実母から料理を習わなかったので、川原さんが(食べた事がないけど)母の味だったらなぁ、と妄想竹生えまくり(笑)。
医師をはじめリハビリが充実した医療機関にたまたま恵まれてね、違和感は残るものの、見かけは負傷前と遜色なく歩ける幸せ。ほんとうにありがたい事極まりないの。
この悔しさから幸せを感じさせてもらった恩恵のバトンを、必要だと言ってくださる方に喜んでいただけるのもまた幸せ♡なのです。
わたしは実母から料理を習わなかったので、川原さんが(食べた事がないけど)母の味だったらなぁ、と妄想竹生えまくり(笑)。
足底筋膜が痛むのじゃないかな。
わたしもそうだったから。
さザリガニくん♪がおっしゃる通りインソールがありますよ。土踏まずのところがポコっと盛り上がっているインソール。できればフィッターさんに合わせてもらうとよいけれど、そうなると少し高価になる。それかインスタントに出来上がっているインソールで足の大きさに合わせて切るタイプもあります、こちらはお手頃。
わたしもそうだったから。
さザリガニくん♪がおっしゃる通りインソールがありますよ。土踏まずのところがポコっと盛り上がっているインソール。できればフィッターさんに合わせてもらうとよいけれど、そうなると少し高価になる。それかインスタントに出来上がっているインソールで足の大きさに合わせて切るタイプもあります、こちらはお手頃。
足底筋膜!それですそれです!
もう一つの症状はなんだったけかなぁ~と思いながら思い出せないお年頃(*´艸`)ウフ
補足していただいて、ありがとうございます(^^)
>必要だと言ってくださる方に喜んでいただけるのもまた幸せ♡……
とても共感しますけど、なかなか出来ないことです。
見返りを求めない、懐の深い愛を感じるのですよねぇ…♡
そういえば……
うちの母はしっかりお料理をする人ですけど、私もちゃんと教わったことは無いかもしれないです。
なので私の料理の基本は高校の調理実習だったりします( ̄∇ ̄*)
あとは義母さんとクックパッド(笑)
川原さんのように、相手の顔を思い浮かべながら心を尽くしたお料理が……
食べたいです(。-∀-)v
もう一つの症状はなんだったけかなぁ~と思いながら思い出せないお年頃(*´艸`)ウフ
補足していただいて、ありがとうございます(^^)
>必要だと言ってくださる方に喜んでいただけるのもまた幸せ♡……
とても共感しますけど、なかなか出来ないことです。
見返りを求めない、懐の深い愛を感じるのですよねぇ…♡
そういえば……
うちの母はしっかりお料理をする人ですけど、私もちゃんと教わったことは無いかもしれないです。
なので私の料理の基本は高校の調理実習だったりします( ̄∇ ̄*)
あとは義母さんとクックパッド(笑)
川原さんのように、相手の顔を思い浮かべながら心を尽くしたお料理が……
食べたいです(。-∀-)v