マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所40(未来)
ついに40になりました。皆様ありがとうございます。
またお願いしますm(_ _)m
またお願いしますm(_ _)m
返信 41-80/500件最新の投稿へ
この10年は骨折に始まり突発的な入院手術が計4回、いずれもありがたい事に軽い部類でしたけれど、どこに向けてよいかわからないチッキショーな気持ちは残っていて(笑)、これを昇華するにはどなたかのお役に立てていただくのが一番かなと思っとります。
という訳で、高尚な気持ちからではなく自分本位ですね…恥。
足底筋膜の痛みは老化が一因ともリハビリで言われましたよ、ろ、老化って(笑)。
料理本や料理番組を見るのは大好きなのに、それと調理の腕はまた別問題なのよね、どうやら。
という訳で、高尚な気持ちからではなく自分本位ですね…恥。
足底筋膜の痛みは老化が一因ともリハビリで言われましたよ、ろ、老化って(笑)。
料理本や料理番組を見るのは大好きなのに、それと調理の腕はまた別問題なのよね、どうやら。
ザリガニくん♪
色々教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
でも私は勝手に勘違いしてました。足は足でもくるぶしが痛いらしいです。足裏は痛くないらしいです。
病院で聞いても大丈夫となってるが痛いらしいです。だから膝のサポーターか足首のサポーター買おうかなあとなってます。
お二人とも私が間違えてm(。≧Д≦。)m
色々教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
でも私は勝手に勘違いしてました。足は足でもくるぶしが痛いらしいです。足裏は痛くないらしいです。
病院で聞いても大丈夫となってるが痛いらしいです。だから膝のサポーターか足首のサポーター買おうかなあとなってます。
お二人とも私が間違えてm(。≧Д≦。)m
ザリガニくん♪ みーっけ♪
いつも声掛けありがとう!
スレ違い(スレッド&タイミングのすれ違い)でも♡ポチッとしながらデレデレふにゃふにゃしながら読んでますよ〜 ( ^-^)ノ
鼻の奥がツンとして、心も涙腺も緩々させてくれる幸せ。
こちらのブログで何度も経験させて貰って、何の役にも立たないコメントしかしない私は自己嫌悪に落ちるよ。忘れっぽい性格のお陰で直ぐ浮上するけどね。
あ、食べ物だけは記憶力いいの。月寒あんぱんを探す旅は続けるわね。
マスクトピの皆様、突然の乱入申し訳ありませぬ。
えっと、料理は母の味再現を目指しながらの自己流です。
母流で唯一受け継いだのは、計量スプーン使わず舌(味見)で料理。同じ味のリクエストに応じられない事でーす。 (〃ω〃)
いつも声掛けありがとう!
スレ違い(スレッド&タイミングのすれ違い)でも♡ポチッとしながらデレデレふにゃふにゃしながら読んでますよ〜 ( ^-^)ノ
鼻の奥がツンとして、心も涙腺も緩々させてくれる幸せ。
こちらのブログで何度も経験させて貰って、何の役にも立たないコメントしかしない私は自己嫌悪に落ちるよ。忘れっぽい性格のお陰で直ぐ浮上するけどね。
あ、食べ物だけは記憶力いいの。月寒あんぱんを探す旅は続けるわね。
マスクトピの皆様、突然の乱入申し訳ありませぬ。
えっと、料理は母の味再現を目指しながらの自己流です。
母流で唯一受け継いだのは、計量スプーン使わず舌(味見)で料理。同じ味のリクエストに応じられない事でーす。 (〃ω〃)
そうなんです。私の母親私の言うことを聞かないで、勝手にやって頭を打ったときは(*’ω’ノノ゙☆パチパチしたくなりました。
今は私があれこれ便利だよと言っても、使うか解らないから勿体ないから買いたくないと言われます。
本当渺渺さんが居て教えてくれて助かりました。
渺渺さんいつもありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
私も渺渺さんのお役に立てる日が来たら、全力で応援します( *´艸`)
今は私があれこれ便利だよと言っても、使うか解らないから勿体ないから買いたくないと言われます。
本当渺渺さんが居て教えてくれて助かりました。
私も渺渺さんのお役に立てる日が来たら、全力で応援します( *´艸`)
ありがとう(^_^)v
またお願いします(^o^)
美味しそうなケーキありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
疲れたからケーキで癒すね( *´艸`)
今日の夕飯はシチューです( *´艸`)
またお願いします(^o^)
美味しそうなケーキありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
疲れたからケーキで癒すね( *´艸`)
今日の夕飯はシチューです( *´艸`)
ノムちゃーん!
トップスのチョコレートケーキ、大好きなのに久しく食べてないの。
だってチーム脂なんだもの( 。゚Д゚。)
県庁所在地のデパ地下で、いつも後ろ髪引かれながら無理矢理諦めて帰る時の切なさ……
ありがとう!
いただきまーす(^○^)
あ……興奮して忘れる所だった。
義実家に行ってたのね。
おかえりー(σ´∀`)ノ
お疲れさまでしたm(_ _)m
ノムちゃんファミリーが帰って、義実家ではポカーンと穴が空いてるかもね。
トップスのチョコレートケーキ、大好きなのに久しく食べてないの。
だってチーム脂なんだもの( 。゚Д゚。)
県庁所在地のデパ地下で、いつも後ろ髪引かれながら無理矢理諦めて帰る時の切なさ……
ありがとう!
いただきまーす(^○^)
あ……興奮して忘れる所だった。
義実家に行ってたのね。
おかえりー(σ´∀`)ノ
ノムちゃんファミリーが帰って、義実家ではポカーンと穴が空いてるかもね。
うちの婆さまも同じ同じ。
言えば言うほど…な感じ。
腹が立つけれどね。
そして足首なんかぁ~いΣヽ(゚∀゚;)
サポーターでカバーできたらよいけれど、こればかりはわたしもわかんないっす、ごめりんこ。
お菓子は逃げない(特に銘菓は)から、まぁ気長に参りましょう。身体はひとつだもの。
言えば言うほど…な感じ。
腹が立つけれどね。
そして足首なんかぁ~いΣヽ(゚∀゚;)
サポーターでカバーできたらよいけれど、こればかりはわたしもわかんないっす、ごめりんこ。
お菓子は逃げない(特に銘菓は)から、まぁ気長に参りましょう。身体はひとつだもの。
自分本位、おおいに結構です。
私ね、常々全てのことは結局自分のためと思っているんです。
誰かを想って何かをするとして、その人が成功したり笑顔を見せてくれたりした時には自分も凄く嬉しいじゃないですか。
例えば失敗して「お前のせいだ」と言われたとしても、そこから何も学べないわけでもないし……
"情けは人の為ならず"という諺…本当にそうだなぁと思うのです。
身内には全然理解されなかったけど、そう考えるようになってから凄く心が軽くなったんです。
だって誰かを想って何かをするって、そういうことですものね。
渺渺さんのおっしゃるところの"自分本位"からも、同じ想いを感じています。
渺渺さんが使うと"自分本位"も素敵な響きに聞こえます(^^)
其にしても10年の間に4回の手術とは……
渺渺さん、この先ずっと"どうぞご安全に"に☘️
私ね、常々全てのことは結局自分のためと思っているんです。
誰かを想って何かをするとして、その人が成功したり笑顔を見せてくれたりした時には自分も凄く嬉しいじゃないですか。
例えば失敗して「お前のせいだ」と言われたとしても、そこから何も学べないわけでもないし……
"情けは人の為ならず"という諺…本当にそうだなぁと思うのです。
身内には全然理解されなかったけど、そう考えるようになってから凄く心が軽くなったんです。
だって誰かを想って何かをするって、そういうことですものね。
渺渺さんのおっしゃるところの"自分本位"からも、同じ想いを感じています。
渺渺さんが使うと"自分本位"も素敵な響きに聞こえます(^^)
其にしても10年の間に4回の手術とは……
渺渺さん、この先ずっと"どうぞご安全に"に☘️
めいめいちゃんいらっしゃーい♪
めいめいちゃんのHNをみつけると嬉しくなっちゃう(*´艸`)
ホント、スレ違いが多い私達だけど心は通じているわよね?
めいめいちゃんのコメントの破壊力、自分では気付いていないのね。
相手にプレッシャーを感じさせないように想いを伝えるって難しいのよ。
そういう所、コス通のみなさんはしっかり感じてると思うけどね(^^)
計量スプーンてなんだっけ?
同じ味のリクエストには応えられない仲間に立候補するわね(≧∀≦)ノ
家庭料理って、なかなか同じ味にならないから飽きないんですって。
物は考えようよねぇ~♪
めいめいちゃんが月寒あんぱんに出会えるように念を送るわね(*ov.v)~~o∠※。.:*:・'°☆
めいめいちゃんのHNをみつけると嬉しくなっちゃう(*´艸`)
ホント、スレ違いが多い私達だけど心は通じているわよね?
めいめいちゃんのコメントの破壊力、自分では気付いていないのね。
相手にプレッシャーを感じさせないように想いを伝えるって難しいのよ。
そういう所、コス通のみなさんはしっかり感じてると思うけどね(^^)
計量スプーンてなんだっけ?
同じ味のリクエストには応えられない仲間に立候補するわね(≧∀≦)ノ
家庭料理って、なかなか同じ味にならないから飽きないんですって。
物は考えようよねぇ~♪
めいめいちゃんが月寒あんぱんに出会えるように念を送るわね(*ov.v)~~o∠※。.:*:・'°☆
そうなんです。なかなか良さが解らなくて大変です。
そうなんですm(。≧Д≦。)m私勘違いをしてました。
確かにお菓子は逃げませんね。別トピで天使のわらび餅紹介して、まだ買いに行けてないからさらに食べたいのがふえました( *´艸`)
一番早く買いに行けるのはコストコのキャラメルフランです( *´艸`)
銘菓じゃないかいと(゜o゜)\(-_-)しないでね。
後はコストコには行けるんかいと(゜o゜)\(-_-)しないでね。
コストコでは色々買えるから行けるが、他はなかなか行けません。
そうなんですm(。≧Д≦。)m私勘違いをしてました。
確かにお菓子は逃げませんね。別トピで天使のわらび餅紹介して、まだ買いに行けてないからさらに食べたいのがふえました( *´艸`)
一番早く買いに行けるのはコストコのキャラメルフランです( *´艸`)
銘菓じゃないかいと(゜o゜)\(-_-)しないでね。
後はコストコには行けるんかいと(゜o゜)\(-_-)しないでね。
コストコでは色々買えるから行けるが、他はなかなか行けません。
今日の夕飯は疲れたからマックにしました( *´艸)
久しぶりに長時間2日間で足が痛いです。
明日は休みだから母親眼科に連れて行きます。
久しぶりに長時間2日間で足が痛いです。
明日は休みだから母親眼科に連れて行きます。
おはよう♪
今日はお休みなんだね。
お母さまは眼科の通院もされてるんだね。
年齢を重ねるということは、ご自分も周りもなかなか大変な事が増えていくんだよなぁ…
で、足首だったって?(ノ∀≦。)ノ
どんな痛みなのかが分からないし、試着させて貰うのがいいね。
今日も通院補助で忙しいみたいだけど、自分が倒れては元も子もないから無理し過ぎには注意してね☘️
コストコでストレス解消出来ますように……
気を付けていってらっしゃい(⌒⌒)/~~
今日はお休みなんだね。
お母さまは眼科の通院もされてるんだね。
年齢を重ねるということは、ご自分も周りもなかなか大変な事が増えていくんだよなぁ…
で、足首だったって?(ノ∀≦。)ノ
どんな痛みなのかが分からないし、試着させて貰うのがいいね。
今日も通院補助で忙しいみたいだけど、自分が倒れては元も子もないから無理し過ぎには注意してね☘️
コストコでストレス解消出来ますように……
気を付けていってらっしゃい(⌒⌒)/~~
眼科に行かないと駄目なのに放置してたから、今日やっと眼科に行きました。
この前は行ったら休みでした(T^T)
そうなの永遠の二十歳だが身体がね、昨日は夜肩が痛くて手がしびれたよ。・゜・(ノД`)・゜・。
それでもコストコ行って気晴らしして頑張るよ。
今日コストコに行けるから、フードコートのドーナツ買う予定です( *´艸`)
この前は行ったら休みでした(T^T)
そうなの永遠の二十歳だが身体がね、昨日は夜肩が痛くて手がしびれたよ。・゜・(ノД`)・゜・。
それでもコストコ行って気晴らしして頑張るよ。
今日コストコに行けるから、フードコートのドーナツ買う予定です( *´艸`)
こちらの掲示板で救われています。
たぶん同じことをリアルでしていたら、相当に鬱陶しいBBAだと思われるでしょう。
掲示板なら必要に応じて先方に取捨選択してもらえます、こちらも手持ちの情報を開示しましたの満足度があるし、なんてステキな場所なのでしょう。
昔の人はよい事を言いますね。「情けは人のため(のみ)ならず」巡りめぐって自分に人の情けがやって来る日もある。うん、スバラ式(*´・∀・)ノ。
短い期間に2回もお臍に穴が開いたので、お臍のカタチがちと変わりましたお。
お気遣いありがとうございます。
たぶん同じことをリアルでしていたら、相当に鬱陶しいBBAだと思われるでしょう。
掲示板なら必要に応じて先方に取捨選択してもらえます、こちらも手持ちの情報を開示しましたの満足度があるし、なんてステキな場所なのでしょう。
昔の人はよい事を言いますね。「情けは人のため(のみ)ならず」巡りめぐって自分に人の情けがやって来る日もある。うん、スバラ式(*´・∀・)ノ。
短い期間に2回もお臍に穴が開いたので、お臍のカタチがちと変わりましたお。
お気遣いありがとうございます。
おかあちゃま、こんばんは。
朝晩は大分涼しくなりましたね。
こちらは真夏でも夜は大体20℃くらいなのでそんなに暑くはないんだけど、数日前の夜は妙に寒くて、思わず「暖房入れようかしらん・・・」とまで思った日がありました。
「いや、今から暖房入れてどうする」と思って思い留まったけど。
わんこちゃんの為にエアコンを付けてるならひざ掛けは必須だね。
今度は冷えに気を付けてね、ってまた両極端な(^-^;
私が貼った動画も見てくれたんだね(*'∀'*)
嬉しいな❣️
あの曲とVideoは本当にちょっと特別だなっていつも思います。
私だって最初は誰が誰だか分らなかったから、初めて見る方には分からなくて当たり前だよ。
ありがとう、おかあちゃま(*‾▿‾)
朝晩は大分涼しくなりましたね。
こちらは真夏でも夜は大体20℃くらいなのでそんなに暑くはないんだけど、数日前の夜は妙に寒くて、思わず「暖房入れようかしらん・・・」とまで思った日がありました。
「いや、今から暖房入れてどうする」と思って思い留まったけど。
わんこちゃんの為にエアコンを付けてるならひざ掛けは必須だね。
今度は冷えに気を付けてね、ってまた両極端な(^-^;
私が貼った動画も見てくれたんだね(*'∀'*)
嬉しいな❣️
あの曲とVideoは本当にちょっと特別だなっていつも思います。
私だって最初は誰が誰だか分らなかったから、初めて見る方には分からなくて当たり前だよ。
ありがとう、おかあちゃま(*‾▿‾)
のむちゃんもお返事ありがとう❣️
娘ちゃんからの受け売りでも、彼らのことを知っててくれて嬉しいよ、ありがとう(*´꒳`*)
赤坂Topsのチョコレートケーキも❣️
義姉が東京の人なんだけど年が離れているので、私が子供の頃に「あなたを連れて行ってあげたのよ」って言うんだけど、全く覚えてなくて(  ̄- ̄)
それ以来、赤坂Topsって言うと「行ってないのに行ったことになってるお店」として刷り込まれてます。。
娘ちゃんからの受け売りでも、彼らのことを知っててくれて嬉しいよ、ありがとう(*´꒳`*)
赤坂Topsのチョコレートケーキも❣️
義姉が東京の人なんだけど年が離れているので、私が子供の頃に「あなたを連れて行ってあげたのよ」って言うんだけど、全く覚えてなくて(  ̄- ̄)
それ以来、赤坂Topsって言うと「行ってないのに行ったことになってるお店」として刷り込まれてます。。
ココアさん♬
疲れた時は甘いものが食べたくなるよね!
ついたくさん食べたくなっちゃうけど、お年頃を考えてほどほどしなくちゃだわ〜
疲れた時は甘いものが食べたくなるよね!
ついたくさん食べたくなっちゃうけど、お年頃を考えてほどほどしなくちゃだわ〜
ザリガニくん♪
ただいま〜!
トップス、ペロリといけちゃうから危険よね〜
興奮しちゃった?
ノムもガルガル言いながら食べそうだったよ〜
どうどうどうって自分に言った! 笑
最近の義父、息子夫婦に迷惑かけまいと我慢を感
じて…ちょっと辛いわ〜
わがまま言われた方が、もぉーと思いながらも気
が楽かも
ありがとうね♪
ただいま〜!
トップス、ペロリといけちゃうから危険よね〜
興奮しちゃった?
ノムもガルガル言いながら食べそうだったよ〜
どうどうどうって自分に言った! 笑
最近の義父、息子夫婦に迷惑かけまいと我慢を感
じて…ちょっと辛いわ〜
わがまま言われた方が、もぉーと思いながらも気
が楽かも
ありがとうね♪
りんりんちゃん♬
詳しくなくてもあの3文字を知ってる人はたーーくさんいるよね〜世界的に有名人だもの♡
トップス、実はカレーも美味しいのぉ
もしかしたら義姉さんとカレーも食べてるかもしれないね〜
ノムは若い頃よく食べてたのよ!元カレと!笑
数十年前のお話だけど、むかしが繋がってたとしたらおもしろいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
詳しくなくてもあの3文字を知ってる人はたーーくさんいるよね〜世界的に有名人だもの♡
トップス、実はカレーも美味しいのぉ
もしかしたら義姉さんとカレーも食べてるかもしれないね〜
ノムは若い頃よく食べてたのよ!元カレと!笑
数十年前のお話だけど、むかしが繋がってたとしたらおもしろいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうだね。だから昨日はコストコのキャラメルフランだけにしたよ( *´艸`)
心は二十歳でも身体は・・・だから気を付けるね。
マスク飲む?ちゃんも気を付けてね。
今から仕事してきます(^_^)/~~
心は二十歳でも身体は・・・だから気を付けるね。
マスク飲む?ちゃんも気を付けてね。
今から仕事してきます(^_^)/~~
りんりんちゃん♪
貼り付けありがとう。
キレキレだね〜✨
ワンちゃんは可愛いと思って買ってありました。
ウサちゃんも連れてきましたよ(^◇^;)
私ものむちゃんと一緒で、娘からの聞きかじりなので浅いです!
のむちゃん♪
お帰り〜お疲れさまでした。
美味しそうなケーキ見つけた〜
いただきます(∩︎^ω^∩︎)
お帰り〜お疲れさまでした。
美味しそうなケーキ見つけた〜
いただきます(∩︎^ω^∩︎)
ココアねぇね、遅ればせながら新トピックおめでとうございます&ありがとうございますヽ(´▽`)/❣️
上手に写真が撮れなくて悲しいのですが、おやつを持ってきました。
『お盆とは… なんだろう、無性に極楽とはすばらしいところではないのか、とふらつきながら思う時期なのだろうか… (;´Д`A 』と、地獄のように熱い車に乗り込むたびに思って過ごしていました。
コス子さまのコラム、読めなかった間の分を昨夜読み終えて、なんかやっとしみじみ現世っていいなと思いました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ノムしゃんもお盆でお忙しかったんだね、お疲れ様でした(*´∀`*)
なんか、ひとの手料理って、もうずいぶんお久しぶりです。
このお盆も、お供えの果物を食べやすいサイズにカットしたり、葡萄も房からとって洗って、全部すぐに食べられる状態にして冷蔵庫に入れ、
「これで当分主食は果物で良い(*'ω'*)!(大間違い)」
と、サボる気満々だったのに、なんか大鍋にカレーやらおでんやら豚汁やら作るはめに。なぜ。
なんか、ひとの手料理って、もうずいぶんお久しぶりです。
このお盆も、お供えの果物を食べやすいサイズにカットしたり、葡萄も房からとって洗って、全部すぐに食べられる状態にして冷蔵庫に入れ、
「これで当分主食は果物で良い(*'ω'*)!(大間違い)」
と、サボる気満々だったのに、なんか大鍋にカレーやらおでんやら豚汁やら作るはめに。なぜ。
ガルガル言っちゃうか。
分かる気がするわー(ノ∀≦。)ノ
私も目の前に置かれたら自分に"どうどうどう"って言うわなくちゃ(^^)
義父さん、なんだか可愛ね。
男が1人になるとなんだか大人しくなっちゃうのかもね。
でも気に掛けてくれるノムちゃん家族が居るのは幸せなことだね。
寂しいけど嬉しかったと思うよ♡
義父さん孝行お疲れさまでしたm(_ _)m
ロピアさんで半月の桃バージョンいただいちゃった♪
あの食感が好きなの。
ご馳走さまー(*⌒∇⌒*)
分かる気がするわー(ノ∀≦。)ノ
私も目の前に置かれたら自分に"どうどうどう"って言うわなくちゃ(^^)
義父さん、なんだか可愛ね。
男が1人になるとなんだか大人しくなっちゃうのかもね。
でも気に掛けてくれるノムちゃん家族が居るのは幸せなことだね。
寂しいけど嬉しかったと思うよ♡
義父さん孝行お疲れさまでしたm(_ _)m
ロピアさんで半月の桃バージョンいただいちゃった♪
あの食感が好きなの。
ご馳走さまー(*⌒∇⌒*)
渺渺さんヽ(´▽`)/❣️
前トピにお言葉頂戴したまま落ちてしまい、失礼お許しください。
私はお料理を見たり食べたするのがすきです(`・∀・´)!←オオバカヤロウ
幸い、味覚はそんなに鈍くないようですが、やはりそれと料理の腕前は正比例しないようです…。
でも、年齢や立場的に作ることばっかりです(*´ω`*)
21世紀になったら、各家庭のお台所に、ボタン1つでお料理が出てくる機械があるって思ってたのにな〜… 。
前トピにお言葉頂戴したまま落ちてしまい、失礼お許しください。
私はお料理を見たり食べたするのがすきです(`・∀・´)!←オオバカヤロウ
幸い、味覚はそんなに鈍くないようですが、やはりそれと料理の腕前は正比例しないようです…。
でも、年齢や立場的に作ることばっかりです(*´ω`*)
21世紀になったら、各家庭のお台所に、ボタン1つでお料理が出てくる機械があるって思ってたのにな〜… 。
>渺渺さん
私も、おばあちゃん(実母)からはお料理を習っていません。
教わったり習ったりと言うほどではなく、いつも一緒にいて基礎を教えてくれたのは、私自身の祖母だったと思います(´∀`=)
祖母の卵焼きがそれはそれは美味しくて、なくなってもうすぐ四半世紀経とうというのに、いまだにその味を恋しく思います。
卵と塩と水。材料はそれだけなのに、祖母が作るそれは、他の誰が作るのとも違う、ふんわりと柔らかい半熟のおいしいおいしい卵焼きでした。
子供の頃不思議で不思議で、祖母に「どうしておばあちゃんが作ったものはそんなにおいしいんだろう、何かコツがあるの?」と、聞いたことがあります。
祖母は、困ったように笑いながら別にこれといってコツも何にもないよと言い、それでも首をかしげる幼い私の頭を撫でながら
「いつもね、美味しくなぁれ、食べた人が幸せになるように美味しくなぁれ、と願っているよ。」
と、言っていました。
きっと、川原さんのお料理の根底にはどれにも、「食べる人の幸せを祈る心」が、最良にして最上の、そして『その人の料理ならでは』の味に必要不可欠な調味料としてあるから、しみじみと美味しい滋味なんだろうなって思います(*´꒳`*)
そして、いつも人の心を優しく思い気遣っていらっしゃるお二人は、お料理もお言葉も、しみじみと優しいと思います。
私も、おばあちゃん(実母)からはお料理を習っていません。
教わったり習ったりと言うほどではなく、いつも一緒にいて基礎を教えてくれたのは、私自身の祖母だったと思います(´∀`=)
祖母の卵焼きがそれはそれは美味しくて、なくなってもうすぐ四半世紀経とうというのに、いまだにその味を恋しく思います。
卵と塩と水。材料はそれだけなのに、祖母が作るそれは、他の誰が作るのとも違う、ふんわりと柔らかい半熟のおいしいおいしい卵焼きでした。
子供の頃不思議で不思議で、祖母に「どうしておばあちゃんが作ったものはそんなにおいしいんだろう、何かコツがあるの?」と、聞いたことがあります。
祖母は、困ったように笑いながら別にこれといってコツも何にもないよと言い、それでも首をかしげる幼い私の頭を撫でながら
「いつもね、美味しくなぁれ、食べた人が幸せになるように美味しくなぁれ、と願っているよ。」
と、言っていました。
きっと、川原さんのお料理の根底にはどれにも、「食べる人の幸せを祈る心」が、最良にして最上の、そして『その人の料理ならでは』の味に必要不可欠な調味料としてあるから、しみじみと美味しい滋味なんだろうなって思います(*´꒳`*)
そして、いつも人の心を優しく思い気遣っていらっしゃるお二人は、お料理もお言葉も、しみじみと優しいと思います。
ここちゃん♬
ただいま〜!ありがとう〜♪
ワンチャンとウサチャンかわいいね♡
ただいま〜!ありがとう〜♪
ワンチャンとウサチャンかわいいね♡
さかたちゃん♬
右の抹茶のケーキいただきまーす
写真、美味しそうに撮れてるよ〜♪
サボる気満々。。。とはいかないね_| ̄|○
さかたちゃんもお疲れ様でした!
お祖母さまの卵焼き、美味しかったんだね〜
フワフワでいい香りが想像できる良いお話!
子供の頃『ママの手は魔法の手』って本気で思ってたの
(今でもちょびっと思ってる)
母の味にならないのは、きっと母しか持ってない
秘密のスパイスが入ってるんだわ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
右の抹茶のケーキいただきまーす
写真、美味しそうに撮れてるよ〜♪
サボる気満々。。。とはいかないね_| ̄|○
さかたちゃんもお疲れ様でした!
お祖母さまの卵焼き、美味しかったんだね〜
フワフワでいい香りが想像できる良いお話!
子供の頃『ママの手は魔法の手』って本気で思ってたの
(今でもちょびっと思ってる)
母の味にならないのは、きっと母しか持ってない
秘密のスパイスが入ってるんだわ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ザリガニくん♪
き花、ザリガニくん♪もよーく知ってるお菓子で嬉しいかったよ〜
梅くずきりも爽やかで美味しそう!
『蔵生』も美味しいんだね_φ(・_・
き花も半月も梅くずきりもエアーだから〜″どうどうどう″はしなくてよいわよ(≧∀≦)
き花、ザリガニくん♪もよーく知ってるお菓子で嬉しいかったよ〜
梅くずきりも爽やかで美味しそう!
『蔵生』も美味しいんだね_φ(・_・
き花も半月も梅くずきりもエアーだから〜″どうどうどう″はしなくてよいわよ(≧∀≦)
それはお疲れ様でした。私はお盆は仕事してました。
その後は病院の送迎が待っていて送迎してたよ。
まだこれからも病院の送迎があるよ。
|_-))))後は悪ければヨーキーの精密検査にと色あるよ。
私自体も痛みに耐えてるよ(T^T)
でもDAKSとアウトレット行ったり、コストコ行けてるから良いよ(^_^)v
またコストコで大好きなサバサンドイッチ買いに行く予定だよ( *´艸`)
その後は病院の送迎が待っていて送迎してたよ。
まだこれからも病院の送迎があるよ。
|_-))))後は悪ければヨーキーの精密検査にと色あるよ。
私自体も痛みに耐えてるよ(T^T)
でもDAKSとアウトレット行ったり、コストコ行けてるから良いよ(^_^)v
またコストコで大好きなサバサンドイッチ買いに行く予定だよ( *´艸`)
リアルがあってココがある。
返信コメントの有無はお気になさらずに。
お祖母ちゃんの玉子焼。
いいなぁ♡
でもね、きっとさかたさんの玉子焼の味もそのお祖母ちゃんの味に近づいているのよ。(*´・∀・)ノ間違いない!
閑話休題。
今日、近所のお宮にお参りに行ったら境内社の小さなお社にネコちゃんが二匹あがってすやすや~と寝てました。そりゃ気持ちいい寝ぷり(笑)。自然と頬が弛む光景でした。いいもの見せていただきました☆
返信コメントの有無はお気になさらずに。
お祖母ちゃんの玉子焼。
いいなぁ♡
でもね、きっとさかたさんの玉子焼の味もそのお祖母ちゃんの味に近づいているのよ。(*´・∀・)ノ間違いない!
閑話休題。
今日、近所のお宮にお参りに行ったら境内社の小さなお社にネコちゃんが二匹あがってすやすや~と寝てました。そりゃ気持ちいい寝ぷり(笑)。自然と頬が弛む光景でした。いいもの見せていただきました☆
お盆は大変だったのね。
きっとまた3軒分のお盆のお手伝いをしてたのよね。
頑張ってたのね。
おばあちゃんの玉子焼き、美味しそうだなぁ~(´ρ`)
>「いつもね、美味しくなぁれ、食べた人が幸せになるように美味しくなぁれ、と願っているよ。」
なんて素敵な心を持ったおばあちゃんなんでしょう。
料理は簡単で美味しいのが1番!とか思ってるおかあちゃまとは大違い(^^;
川原さんのお料理を見てても思うのだけど、ほんと一手間を惜しまないことでお料理は数倍美味しくなるのよね。
分かってるのよ。
でもその一手間を惜しむのよねぇ……
おかあちゃまはお料理も雑だし全然優しくもないのよ。
もっと余裕を持って、ふんわりした心で生きていきたい……(*T^T)
でもその前に、ここちゃんのお茶と一緒にショートケーキ食べていい?
あー、なんて邪なおかあちゃま!
きっとまた3軒分のお盆のお手伝いをしてたのよね。
頑張ってたのね。
おばあちゃんの玉子焼き、美味しそうだなぁ~(´ρ`)
>「いつもね、美味しくなぁれ、食べた人が幸せになるように美味しくなぁれ、と願っているよ。」
なんて素敵な心を持ったおばあちゃんなんでしょう。
料理は簡単で美味しいのが1番!とか思ってるおかあちゃまとは大違い(^^;
川原さんのお料理を見てても思うのだけど、ほんと一手間を惜しまないことでお料理は数倍美味しくなるのよね。
分かってるのよ。
でもその一手間を惜しむのよねぇ……
おかあちゃまはお料理も雑だし全然優しくもないのよ。
もっと余裕を持って、ふんわりした心で生きていきたい……(*T^T)
でもその前に、ここちゃんのお茶と一緒にショートケーキ食べていい?
あー、なんて邪なおかあちゃま!
ケーキありがとうとお礼を言い忘れてたよ、
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
あれから母親はとりあえず様子をみるにしたので、せっかく教えてもらったのはまだ買えてません。
とりあえずあるのをするらしいです。
代わりに眼鏡を買うように言われて、前に車用に作りに行った眼鏡やのお店に行き頼んできました。
|_-))))眼鏡嫌いだからしたくないとか、色々言ったりそんなに高いのとウルサクテ(*’ω’ノノ゙☆パチパチしたかったが、ガマンシマシタそして私が選んだのを買いました。
あれから母親はとりあえず様子をみるにしたので、せっかく教えてもらったのはまだ買えてません。
とりあえずあるのをするらしいです。
代わりに眼鏡を買うように言われて、前に車用に作りに行った眼鏡やのお店に行き頼んできました。
|_-))))眼鏡嫌いだからしたくないとか、色々言ったりそんなに高いのとウルサクテ(*’ω’ノノ゙☆パチパチしたかったが、ガマンシマシタそして私が選んだのを買いました。
いいのいいの、取捨選択権はココアさんにありますからね。そんな事は全くお気遣い無用です☆
うちの婆さまも言いたい放題で相当わがままよ、ココアさんのご苦労が少しわかる気がします。
うちの婆さまも言いたい放題で相当わがままよ、ココアさんのご苦労が少しわかる気がします。
仲間(・∀・)人(・∀・)さらに家の母親は人には言えないないのに、家族には言いたい放題でさらに自分は大丈夫が口癖たが結局大丈夫じゃないから大変です。
|_-))))ヨーキーの方は少し良くなって来たから良かったです。
次は父親が目の手術した当分運転出来ないから、くろにゃんこと病院デートがふえます。
仲間(・∀・)人(・∀・)さらに家の母親は人には言えないないのに、家族には言いたい放題でさらに自分は大丈夫が口癖たが結局大丈夫じゃないから大変です。
|_-))))ヨーキーの方は少し良くなって来たから良かったです。
次は父親が目の手術した当分運転出来ないから、くろにゃんこと病院デートがふえます。
ここちゃん
CHIMMY(チミー)とCOOKY(クッキー)だね。
この子たちBT21のアニメもあって、笑ったり泣いたり出来るよ。
CHIMMYは子犬の時に捨てられたみたい(;_;)
でもBT21の仲間が出来るの。
メンバーがそのアニメを鑑賞する動画があるんだけど「可愛い!」やら大笑いするやらで大騒ぎだよw
CHIMMY(チミー)とCOOKY(クッキー)だね。
この子たちBT21のアニメもあって、笑ったり泣いたり出来るよ。
CHIMMYは子犬の時に捨てられたみたい(;_;)
でもBT21の仲間が出来るの。
メンバーがそのアニメを鑑賞する動画があるんだけど「可愛い!」やら大笑いするやらで大騒ぎだよw
>ここちゃん
今気が付いた。
この子達ってLINEスタンプにもなってない?
そんなストーリーがあったんだね。
BT21……
ググってくるわε=ε=┏(・_・)┛
今気が付いた。
この子達ってLINEスタンプにもなってない?
そんなストーリーがあったんだね。
BT21……
ググってくるわε=ε=┏(・_・)┛
おかあちゃま
そうですよ~、LINEフレンズのコたちです(˙꒳˙* )
色んなグッズも出てます❣️
そうですよ~、LINEフレンズのコたちです(˙꒳˙* )
色んなグッズも出てます❣️
そちらは雨大丈夫かなあ?こちらは雨が沢山降って雷もなったよ。今はやんだがまだ気を付けないと駄目だし、川が氾濫したところもあるから気を付けてね。
|_-))))話に入れなくてm(。≧Д≦。)m
|_-))))話に入れなくてm(。≧Д≦。)m