マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所40(未来)

ついに40になりました。皆様ありがとうございます。
またお願いしますm(_ _)m
返信 361-400/500件最新の投稿へ
こんばんは♪はじめまして(^-^)

なるほど~φ(..)メモメモ
今日は玉ねぎステーキにしてみました。
シンプルに塩コショウ、醤油たらしたもの、バター醤油とそれに一味かけたものです。
ほんと、甘いです。真ん中にいくほど甘みが増して、柔らかくて美味しいです!
次はコンソメで丸ごとコトコト煮込んでみようってなってます。美味しくできるといいな♪
淡路島では、カレーライスを頼んだら、蒸した玉ネギがトッピングされてて、カレーとからめて食べるそうで、カレーの味に負けてないくらい甘い玉ネギに感動したそうです。
それでたくさん買ったんですって、帰り重かっただろうに~
神戸の観音屋さんのチーズケーキもお土産に買ってくれました。
ふわふわスポンジの上にチーズがのってて、トースターでチーズがとろとろになるまで温めて食べる、温かいチーズケーキです。
スポンジは甘く、チーズは程よい塩気とコクで美味しいですよ♡神戸はおしゃれですねぇ
よかったらどうぞ~
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
夜中だけと食べたいとなりながら、今何か食べてo(__*)Zzzしたらお腹痛くなるから我慢してます。
うわぁん、玉ねぎの旨さを堪能できるメニューだ~、とても美味しそう。わたしは真夜中の腹空かしデス。

旅先(お仕事なら出先)で美味しく思ったものをご家族にもってステキなファミリーですね♪

わたしは食べた事がないけど(無いんかい(笑))、夏の淡路島ではハモと玉ねぎのすき焼というのがあるそうですよ。

まるごと煮も間違いなさそうデス♪
朝からお月さま発見。
青森はとても涼しいです。

まさおちゃん
うまい棒お知らせありがとうm(_ _)m今年も出てるね♪11月に値下がり待ちだよ!
ココアさん
渺渺さん

(-_-)zzzだと思っていたので…
夜中に見るにはキツかったですね(^_^;)
ごめんなさい~m(_ _)m

私もハモ食べたことないです。
高級ですよね~
見てみたらハモと玉ネギのすき鍋、美味しそうですね(๑´ڡ`๑)

実はもう一つお土産があって(どんだけ買うの)
大阪の喜八洲総本舗のみたらし団子、有名みたいなのでご存知かもですが、お団子が丸ではなく俵型で甘塩っぱいタレが絡んで美味しいです。タレってよりあんかけのあんみたいなのたっぷりなので、帰ってきた時もまだ温かくて、「温かいうちに食べよーッ」だったため、写真はないです(;_;)
かわりに我が家のキンモクセイで許してください~いい香りです♪(香り届かないか)
わたしはいつも夜中にお腹を空かせているBBAなので、夜中に美味しい写真が載るのが大変にうれしいのですよ♪
ありがとうございます。

喜八洲のお団子を食べた事があります!
あのタレ?がほんのり昆布の風味がしますよね、聞いた所、昆布だしが入っているようです、さすが出汁文化圏。
もう少しタレが欲しいな~と思うどころかたっぷり入っている所、太っ腹だ(笑)。

なかなか通なお土産を持って帰って来られるメンバーがうちにも欲しいくらいです♡

キンモクセイを香りを嗅ぐと秋だな~と思います。おうちに樹があるなんてスバラ式です。
神奈ちゃん♪
だいぶ涼しくなってきたね〜
風邪ひかないように気をつけてね。

まっしぐらは初めてですが、青森県につられて買ってみました!
新米でお買い得でしたよ(^-^)
初めまして(^-^)

愛知県在住、食いしん坊のこつこつと申します

お月さま、キレイですね(*´▽`*)
うっとりしてしまいました( ´艸`)

こちらは暑いですよー

ちょいちょい登場すると思います
よろしくお願いします(^∇^)
こつこつさん、夜中にこっそり頂きました。
どちらも美味しそうですね♪

ウチの金木犀も一度雨風で全部落ちてしまいましたが、また咲き始めました。
窓を開けると微かに香ってます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
やぁ〜ザリガニくん♪の鰻見逃してたよ〜頂きます。
もう何年も食べてない気がするよ、高すぎて手が出ない(・_・;
トゥルトゥルはカロリーゼロ、きっとそうに違いない!
良いですよ( *´艸`)
代わりに朝から冷凍の白いたい焼き食べました。
もうブームは一瞬で過ぎましたがまた食べたくなり買いました( *´艸)

今日は仕事終わったので今滋賀のでアウトレット向かってます。セールは来週までだが旦那と行けるのが今日しか無いから向かってます。
今虎屋のういろう買って一口食べたら美味しいとなりました。次は551の肉まん食べます。
今日はワンチャン2匹も一緒に居ます。
アイコンのにゃんこは今年の6月に17才で空に行きました。
八甲田エリアは紅葉が見頃でした。酸ヶ湯温泉付近はきれいでしたが車がいっぱいで停められませんでした。
写真はグダリ沼という湧き水がながれてる川みたいな沼です。

ここちゃん
青森米お買い上げありがとうm(_ _)m
青天の霹靂も安くなってれば試してみてね♡

こつこつさま
はじめまして!
青森県在住の神奈川県民2号です。ややこしい名前ですがよろしくおねがいしますm(_ _)m
神奈ちゃん♪
ありがとう、晴天の霹靂ね_φ(・_・メモメモ

ドライブ楽しめたかなぁ⁉️
紅葉もキレイだね〜青空の雲も可愛らしい♪
りんりんちゃん♬

一日の終わりに聞くんだね〜♪
テンポが良いし、楽しい気分で終われるね!

りんりんちゃんはもしかして手フェチ?と思ったんだぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
若い頃、すこし骨張った綺麗な手でギター弾いてる男性にドキっとしてたよ!
ザリガニくん♬

アハハ〜アハハ〜ごめーん(≧∀≦)
マット?カーペット?ラグ?
だったのね
実は、Nクールを裏返して使える事をつい最近知
ったのよ
ザリガニ家、Nクールの達人!Nオールね!
こつこつさん♬

淡路島の玉ねぎ、美味しそう♡

クンクンクン!キンモクセイの香りが漂ってきそうですよ〜
キンモクセイの匂いは、運動会を思い出します♪
神奈ちゃ〜ん♬

お月様綺麗だね!
八甲田エリアは紅葉が見頃なのね〜
関東はずっと天気が悪くて、昨日やっと晴れましたよ
これからぐっと寒くなるだろうから、風邪ひかないようにね(^.^)
アウトレット行って来ました( *´艸`)
肉まんはまだ向こうで食べれませんでした(T^T)
旦那が今日は京都のコストコには行きたくないと言われたので、辞めて羽島で買い物してきました( *´艸)
たしかに、とろみタレは昆布の風味しました!
それでひと味違うのですね

それがですね、お土産なにがいい?と事前に聞かれた時に「551のちまきがいい」と言ったのですが、「荷物多すぎて買えなーい」となりました(^_^;)
そりゃあ~玉ネギ5㎏は多いから3㎏にしたのに1㎏おまけしてくれて、団子も知り合いのところに差し入れで2箱余分に買ったし、あとはチーズケーキで重量オーバーになりますよ~
でも美味しいものたくさん出会えたのでいいんです♪
丸ごとコトコトしました、ベーコン入れようと思ったけど、玉ネギだけで充分美味しかったです。さすが淡路島玉ネギ、まだまだ楽しませていただきますよ(๑´ڡ`๑)
あら♪ここさんも夜中組でしたか( ´艸`)

金木犀、再び咲いてくれたの嬉しいですね
もう暫く楽しめますね(*´▽`*)
いい香りと思って、金木犀のコロンを使ったりお香を焚いてみるけど、なんか違うんですよね
仕事がはやぁい!
玉ねぎ、いただきま~す♪

手持ちの文字通り手土産で玉ねぎ計4kgがまず先制パンチですものね。うふふ、美味しいものの足し算は重い! でも心意気はプライスレスです♡

551のちまきをリクエストとは、これまた通ですね。次回は是非、筆頭土産にしていただきましょう。ちなみにわたしは肉まんの551専用蒸し器が欲しいです(笑)。
母の様子を見に土日で行ってきました。
さっき無事に戻りました(*^^*)

少しですがお菓子をどうぞ♪
わかりにくいと思うのですが、チョコケーキは表面はチョコが一枚乗っていて、真ん中は普通にチョコのスポンジ、裏面が胡桃のつぶつぶが入ってます。
チーズ饅頭の下にあるのは「ほしもち」です。
白いたい焼き、懐かしいなぁ
冷凍で売ってるのですね

虎屋のういろう、私も好きです♪
種類たくさんあって迷います(^_^;)

ココアさんも551逃したのですね、仲間~!
京都のコストコ行けなくて残念でしたね
その地方でしか売ってない商品ありますよね
そういうの見るのも楽しいですよね

32のズボン、今日まで割引で羽島にあったのですね、うーん、守山で見落としたのかなぁ
メンズはあったような、でも割引されてなかったような

にゃんこちゃん、ココアさんたちが楽しんでいるのをお空から見守ってるでしょうね(^-^)
551逃し仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
次は浜松に行ってヤタローにある切り落としのバームクーヘン買って、コストコよってさわやかのハンバーグ食べたいとなってます( *´艸`)
後は御殿場のアウトレットにも行きたいとなってます。

そうなんです白いたい焼きの冷凍前から欲しかったが値段がとなりながら買わなくて、ついに買って食べたら美味しかったからまた買わねば。

32守山でも札は見ましたよただ小さくて分かりにくかったです。
羽島は大きく書いてあり皆安いと見てました。
ただ生地は薄いから最後売りきりで、いつか安くならないかなあとなってます。
ありがとう(^_^)v
お疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ
私は虎屋のういろう見せること無く、お腹に入れてしまったよ( *´艸`)
虎屋のういろう期間限定でリンゴと栗きんとんがあったよ。
せんちゃん♪
お帰り〜1泊では慌ただしかってですね、お疲れさまでした。
お母様は大丈夫そうですか?
せんちゃんも無理しないでね。

お土産いただきま〜す(^-^)
まさおちゃん、おかえりなさ〜い♬

チョコケーキの説明で美味しさが伝わる〜
胡桃のつぶつぶがたまらなそうね♡
″ほしもち″はお母様のお手製かな(^。^)

忙しい週末だったね
お疲れ様出ませんように♪
のむちゃん、お返事ありがとう(*'∀'*)

男の人の手はいいよね~( 〃▽〃)
私、自分の手が小さいから男の人の大きな手に憧れるの♡
大きくて指が長くてゴツゴツしてて、でもキレイな手じゃないとダメ。
「少し骨ばった綺麗な手でギターを弾いてる男性」
それはちょっとたまらんちんだね(*‾▿‾)

次々と提案して申し訳ないけど、JINくんの「スーパーツナ」知ってる?
彼は釣りが大好きなので、このソロ曲を出したんだと思います。
公式だから貼ってもいいと思うので貼ってみるね。
1分程の短い曲だから良ければ聴いてみてね。
面白い曲だよ(*'▽')

https://www.youtube.com/watch?v=cQA7VKSvXFM
新鮮なうちにどんどん食べていきます!
そして血液サラサラに♪
健康診断も怖くないや

私も551専用蒸し器欲しいです~!
いつも上手に温めができない、せっかく美味しい豚まんなのにもったいないなぁと。

ちまき好きなんですよ~♡
小学生の頃、よく遊んでいた子のお母さんが台湾のかたで、お家に遊びに行くとたまにおやつに出してくれたちまきがとても美味しかったのですよ(*´▽`*)
私が引っ越したので、もう全然会ってないけど
おばちゃん元気かなぁ
>ココアさん

虎屋のういろう、まだ食べた事ないし、見た事もないかも? 生菓子を売ってる所って限られてるんですね。いつか食べたい!

>ここちゃん

ただいまです(^^)
母は前よりは落ち着いてました。が、寂しさは増しているようで、これは仕方がないよね…
悔いも残る事はあるし、それが心の中に沢山あるんだろうなって思いながら話を聞いてきたの。コロナのせいで面会もできなかったから、父が何にも話せなかったのが心残りなんだと思う、と父にも想いを馳せてました。
父の遺影が、少し?いや、かなり?若い頃なのですが、それが笑っているようなお顔でそれを見ると母も私もなぜか笑顔になってしまって、「不思議だよね」って話しているの。

>のむさん

ただいまです(^^)
チョコケーキ、甘さも控えめで美味しいの( ̄∇ ̄)
半分に切って裏表に置いたんだけど、見づらくてわからないよね〜(^◇^;)
ほしもちは農協婦人部製造です(笑)
母がりんごも持たせてくれたの。小玉のふじなんだけど8個入ってて税抜480円なり。安いよね〜。
たまねぎにチーズケーキにお団子に…沢山のお土産を、買ってきて下さるなんて、すごくステキですね♪
「そんな人いるんだ」と心で呟いてしまいました(笑)
どれも美味しそうで、口の中じゅわじゅわしてました。

淡路のたまねぎを使ったパンが前にドンクにあって、好きで買っていたのですがある時パタっと出なくなりました。以来、ドンクに行っていないので今あるかどうかわからないのですが、たまねぎが甘くて美味しかったです♪

たまねぎ堪能して下さい( ̄∇ ̄)
神奈ちゃん、お天気良くてきれいな景色楽しめたかな?

私の実家の近く(近いけど遠いなぁ)の森吉阿仁スキー場の紅葉も見事らしいです。ちょうど見頃らしいと言ってたよ。
機会があったら足を伸ばしてみてね。
本格的な装備とかなしで登れるから、雪のない紅葉でもない時期に一度登ったことがあるんだけど、父と母について行くのが必死だった。足腰が2人に負けてた…(ーー;)
お母様が持たせてくれたりんご…きっと世界一美味しいね!
お父様は笑顔で見守ってくれてるね
日に日に淋しさは増すけれど、時間薬が優しく癒してくれますように

まさおちゃんもゆっくり休んでね♪
アイリスからこんなのあったの?実家から届いた'いなりもち'(ФωФ)
味忘れたからレビューできないm(_ _)mちょっと濃いめなきがするよ!
少し時間が経って、寂しさも募りますね。
何か趣味的な事があれば気も紛れるだろうけど、まだ難しいでしょうね。

ふじ好き♪スーパーにも並び始めたね〜(∩︎^ω^∩︎)
まさおちゃん

近いけど遠い(*´艸`)確かに!
穴場的な場所じゃない?あのあたりだと八幡平に行っちゃいそう。
ここ樹氷もみられるんだね♪すごくきれい♡教えてくれてありがとう!
まさおちゃん

写真、うちの父も若いやつだった(^_^;)

話せるのに面会できないのはきついよね。昔話をしながら少しずつ癒されますように。
こんばんは
今日もお疲れさまでした

黒ですが、こちらは飲みやすいです♪
飲めるかた、どうぞ~
飲めるんですね。ならコストコでもお酒買いますか?買うならその他でコストコのお酒を語ろうやってるから遊びに来てくださいお待ちしてます
\(^_^)/
ちなみに私は飲めません。なのに何故お酒語ろうやってるかと言うと飲める人が居るからせっかくならコストコで買いたいとなり、どれが美味しいか解らないからトピを立てたら皆でワイワイして解るかもと思い作りました( *´艸`)

|_-))))向こうで(゜o゜)\(-_-)入れたよ。