マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所40(未来)

ついに40になりました。皆様ありがとうございます。
またお願いしますm(_ _)m
返信 401-440/500件最新の投稿へ
サービス精神旺盛なんですよね
そうか…もっと感謝しないといけないですよね
だんだん、やってもらって当たり前になってはいけませんものね

少し優しくしてみます(^-^)
いなりもち、美味しそうですね♪
おあげさんにお餅入れてチンするのですね。
お好みでチーズを一緒に入れても美味しいらしいです♡
愛知県にもあるのかなぁ、探してみまーす♪
このいなりもちとは違うがもち吉にもいなりもちありますよ。
そして水曜日に行くと水の日で水がもらえますよ。

私は今コストコ向かってます( *´艸`)
ロピアにも行って来ました( *´艸)
こつこつちゃんはロピアに行ったことあるかなあ?
ラ・ムーはどうかなあ?ラ・ムーは小牧なら行ったことありますよ。
小牧はキンブルのリサイクルにも行ったことありますよ。

今日は可児にもロピアオープンしました。
まだ愛知県にはロピア出来ないね。
間違い気づかれてましたね~( ´艸`)

パンプキンパイ、そっか+マークでしたね。
私も998円に出会いたかったですよ~、そしたら即買いでしたよ

ブランケットはあたたかそうでしたよ。
でもお安くなっているのはダブルだけなんですよ。

お酒はコストコでは買わないのですよ~
節約でPB商品買ってます。
黒生はご近所さんからの頂き物です♪
あとはビール券を頂ける機会があるので、その時に美味しそうなお酒を買うくらいです。
ほんとだ♡もち吉にありますね♪
お水1Lもいただけるのですか、素敵ですね~

ロピアもラ・ムーも行ったことないです
ちょっと遠いかな~
ロピア、岐阜はモレラと柳津にもできましたね
いいなぁ
安いのはタブルなんだね教えてくれてありがとう
(*- -)(*_ _)ペコリ
今日はコストコにてシャーパ買えました( *´艸)
ビールPBなんですね。ならローソンのPBビールも美味しいですよ。あるところは冷えてないが6缶セットもありますよ。
我が家は焼酎や安くなったワインやウイスキー買ってます( *´艸`)
後はそちらにもコスモス薬局あるかなあ?あれば税込みだから調べると税が安いのもありますよ。

ならイーアス春日井は行ったことあるかなあ?
こちらは無印が広くて冷蔵品もありますよ。
それかららぽーと東郷はどうかなあ?
シャーパ買えてよかったですね(^-^)
あたたかく過ごせますね(*´▽`*)

コスモス、安くて好きですよ。守山コストコの近くにあります。
ららぽーと東郷は行ったことないですが、
イーアス春日井はあります(^-^)

私、無印大好きで行ける店舗は行ってます。
当時最大級と言われた時の大阪や京都の無印も行きました♪
イーアス春日井も広いですよね、好きです
家の中は無印とコストコでいっぱいです♪

ローソンのPBビール買ってみますね♪
そうか忘れてましたコスモス守山にもあって、私もたまによります( *´艸`)
後はカインズに魚べいにしまむらに、業務スーパーにワンラブにダイソーにと色々ありますね。

我が家は最近はコストコのものがいっぱいです
( *´艸`)
うふふ♪「少し優しく」って可愛らしい♡

きっと買ってくるのにも楽しんでいらっしゃるんでしょうね。
沢山感謝するともっと沢山になるかもしれないので、こつこつさんが困らない程度にして下さいね(笑)

無印お好きなんですね?
最近、無印の冷凍食品を知り合いから勧められました。
食べたことはありますか?
(^∇^)守山コスモス寄ってたのですね~!
徐々にですが、にぎわって嬉しいですね

ココアさんは行きたい所、食べたいものが続々で、楽しみですね!
さわやかは私も久々に行きたいです
無印の冷凍食品は1度食べたことあります。
美味しいけど、我が家には量が少なくて、コスパ悪いかなとその後は買ってないです。
1~2人で食べるか、忙しいときのもう一品、お弁当の一品に使えそうです。

化学調味・合成着色料・香料不使用なので、添加物を気にする方には良いですね。

うちの近くの無印は冷凍食品取り扱いがないので遠くの大型店舗まで行かないとなかなかお目にかかれないですね、いつの間にか種類が増えてました。

味は美味しかったり、少し味が薄かったりと色々と評価はでてますが、我が家では普通に美味しかったってとこです。

バウムとかのおやつ系やカレーなどのレトルトは、たまに買いますよ♪
おはよーヽ(*>∇<)ノ

なんだかんだで4日振り…( ̄▽ ̄;)
みんなが元気そうで何より♡

>よしこさん
>ここちゃん
鰻のお弁当はね、いただきものよ。
勿論じゃない(ノ∀≦。)ノ(バンバン)
県庁所在地の有名処の鰻なんだって。
夫さんが凄くお世話になってる方がね、時々お土産に下さるのよ。
お陰でなかなか自分では食べられない美味しい鰻が食べられて、本当に有り難いの(。-人-。)
実は私、皮の部分が苦手であんまり鰻が好きじゃないの。
それが、あの鰻だけは美味しくいただけるのよ。
お値段は……怖くて聞けなーい(≧▽≦)

よしこさんは固いプリンがお好きなの?
うちの娘と一緒♪
プリンをうっかり買っちゃうよしこさんがとっても可愛い(*´艸`)♡

私は固いのも柔らかいのもぜぇーんぶ好きよ~♡
淡路の玉ねぎ、美味しそう(*´艸`)
玉ねぎ大好きなの♡
コンソメでコトコト煮るの、本当に美味しいよね♪
今夜はうちにある北海道産の玉ねぎでスープを作ろうかな…

それにしても凄いお友達ね!
余程こつこつさんのことがお好きなのかしら。
良いご関係を築いていらっしゃるのはこつこつさんの人徳ね(^^)

渺渺さんもお勧めのお団子、私も食べてみたいわぁ♡
551にはちまきもあるんですね!

死ぬまでに1度は食べてみたい551の肉まん…
オンラインのじゃなくて、現地で出来立てを「はむっ!」っと食べてみたいなぁ~(*´艸`)
八甲田エリアは紅葉真っ盛りなんだね。
キレイな色……
神奈ちゃん、またカメラの腕上げたよね。
構図が好き♡
紅葉の写真も好きだけど昼間の月の写真が好き過ぎて、コメント入れる前に暫く眺めたよ。
なんだろうねぇ……抜けるような青空の中の白く透ける月を見てたら、心の中のモヤモヤが晴れる気がした。
神奈ちゃんはいつも私に元気をくれるね(^^)
ありがとう♡

「青天の霹靂」気になってるのよ。
ただ、有り難いことに今年は新米を15kgもいただいてしまった(^^;
夫さんと食べるのは1日1合……
頑張って食べなくちゃ!

コッソリ……エポナ☆がね、凄~く会いたがってるよ||-~))))チラ
まさおちゃん、お知らせありがとう!
フルーツチーズケーキの方、ポチっとしちゃった♪
まぁ、これも差し入れ用なんだけどね(^^;、賞味期限もお届け日もピッタリ嵌まったの。
ま、差し入れと言っても私も1つは頂くけどね~♪

ご実家に行って来たんだね。
寂しさが募る頃だよね( ω-、)
コロナ禍とはいえ、話せなかったこと、会えなかったこと、悔いが残るよね…
時は戻せないけど、遠く離れていてもこうして駆け付けてくれる娘が居ることが、お母さんの心の支えになっていると思うよ。

写真見ながら笑顔になるなんて素敵じゃない?
想うことが1番の供養って言うもんね。
お父さんも、お母さんとまさおちゃんが自分のことを笑顔で話してくれていて嬉しいんじゃないかな…

あとね、あのねじり棒がとても懐かしく感じるのはどうしてだろう…
うちの方にもあったのかなぁ…
ほしもちはあのまま食べるの?
焼くとか揚げるとかするの?
お母さんのお手製のほしもち…星もちと脳内変換して「あれ?星形じゃない」って思ったのは私だけだよね(笑)
りんりんちゃん♬

たまらんちんって〜ギャハハ(≧∀≦)たまらんが最大級な感じね
りんりんちゃんは、逆三角形の体もたまらんちんとみた!

″スーパーツナ″見てきたよ♪
リールをマキマキしてるところが可愛いね
マグロ釣ったかしら(๑˃̵ᴗ˂̵)

ノムはベタな曲しか知らないけど、″Stay Gold″を聞くと、気分が上がるわ〜
スピーディに掃除機かけたり、リズミカルに大根切れる!

♪時計の針さえ〜動きを止めるよ〜ナントカ カントカ〜♪
から、♪ウォ〜 Stay Gold〜♪でだんだん盛り上がっていくところがたまらんちん♡
♪ Stay ゴ〜 Stay ゴ〜 Stay ゴォォォォ〜♪

スキップして買い物行ってくるわっ!
わたしもちまきは食べた事がないのです。

いろいろ見ていると551はお弁当があったり直営のレストランがあるんですね。出来立てをはむっと食べ歩くもよし、レストランで肉まんのついた定食もしくは肉まん単品をゆっくり味わうもよしですね~。
あらっ、お土産を買ってきたのはお友達ではなく、家族です、こつ夫さんです。
うふふ( ´艸`)
そんなに好きなのね、照れますねぇ
なーんて。ただお土産ないとスネルと思ってるか、自分が調べて気になったの食べたい…だと思います(^_^;)
どちらにしても、買ってきてくれたこと、
たくさん新しいものに出会えたこと
みんなで美味しく頂けたことに感謝です♪

玉ねぎはシャキシャキも美味しいけど、
とろっとろにしても美味しいですね
淡路島玉ネギ、一日一玉贅沢に使ってます
我が家も、もう一回はスープ作りますよ(^-^)
あ……
ちゃんと「出張に行ってた家族」って書いてありますよね……
どこかでお友達に置き換わってました( ̄▽ ̄;)
失礼しました(´。・д人)゙
でも……きっとこつこつさんのことが大好きですよ(*´艸`)
食べさせてあげたいんですね♡
良いご主人さまですね(^^)
そうなんですお出かけ大好きです( *´艸`)
さわやか食べたいよね仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ザリガニ君♪
おねえちゃん別トピで見たが、肩が痛くなったんだって気を付けてね。
無理しないでね。
|_-))))私は仕事行って疲れて夕飯が作りたくないよ( *´艸`)
おかあちゃま、こんばんは(^-^)

こないだは返信をありがとうございました。
You Tubeは見出すと次々おススメが出て来て止まらなくなっちゃうから、寝る前には要注意だよね。
私も寝る前に「お疲れ様ソング」を視聴するだけ・・・のつもりが「あ、次のは5分程の動画だから見よう」が延々と。。みたいになっちゃうから気を付けなくちゃいけませんね(*‾▿‾)

神奈ちゃん地方のお米の青天の霹靂は今丁度食べてるよ。
買った時に神奈ちゃんにも喜び勇んで報告しました。
2kg入りで良かったのに、特売になってたのが5kgの方だったのでそっちを買っちゃった。
もちろん美味しいお米なので炊き立ては美味しいんだけど、うちの炊飯器のせいかも・・・ではあるんだけど、冷めると少し粘りがなくなる気がします。
(個人の意見なのでご容赦ください)
そちらがそろそろなくなるので、新米を買うのが楽しみデス❣️

ご夫婦二人でお米15kgはキツいかもね(⌒-⌒; )
新米だったら美味しい内に食べたいしね。
楽しみにしてたライブ配信見れなかったみたいだが、あれから見れたかなあ?
後そちらは寒いみたいだから風邪引かないように気を付けてね。

おねえちゃん結局私だけ家にあるもので夕飯すまして旦那の分が無いからマックで買いました
( *´艸)
私は三角パイを食べました( *´艸`)
詳しく教えて頂いてありがとうございます。
実は、冷凍食品をまだ見たことがないのです(^◇^;)
いつも立ち寄るところは、レトルトやおやつとかの常温品だけなのです。最近、職場の近くにできたスーパーに入っているらしく、そこには冷凍食品とか沢山取り扱っているみたいで、お勧めされました。

そのうち(長いそのうちになりそう)行ってみたら、ご報告しますね。

それと♪だんな様がこつこつさんを好きだと思います、に私も一票♪
すねるとかそんな理由だけで、沢山買ってきてくれるのはなかなか無いですよ(^_-)-☆
自分が食べたい!だから一緒に食べようって気持ちが嬉しいですね♪
のむちゃん、ありがとう~♡

「たまらんちん」私は結構使いますよ~。
可笑しかったかちら(*‾▿‾)

スーパーツナのコメントを上げた翌日にJINくんの正式な入隊発表が行われてちょっとショックでした。。
でも分かってたことだし、全員「韓国人の男性として当然の義務なので、もちろん行きます」って以前から言ってたので、胸を張って行って来て欲しいと思います。
あれだけの存在なので(外貨を稼いで国に利益をもたらす)特例も相当検討されたみたいだけど、行かなきゃ行かないで後々色々言われるだろうし、行った方が今後の人生、胸を張っていられるよね。
でも彼らの丸坊主姿って想像出来ない。。
全員が揃うのが2025年とのことなので、来年の後半には全員が入隊するみたいです(;_;)

発表としては釜山でのLIVEが終わった今がいちばんいいタイミングだったのだと思うけど、メンバーそれぞれ年齢が違うので、どんなローテーションで入隊するのか、事務所と随分と話し合いを重ねたんだろうなと思ってます。

Stay Goldは私も大好きな曲だよ❣️
ファンになってすぐにDLしてPCに入ってる。
何か前に娘ちゃんにこの曲のことで尋ねたら「そんな歌詞はない」って言われたんじゃなかったっけ( ^∀^)
ちなみに、Stay Goldのホビのパートの歌詞ってちゃんと聴いたことある?
実はスゴイこと言ってるんだけど(≧▽≦)

空耳の「納豆とナポリタン」は「The Truth Untold」のテテのパートでハッキリと聴けますよ。
「MIC Drop」では「たらこピザにサラダ」って言ってるし(笑)

あぁ、長々と書いちゃってごめんなさい<m(__)m>
えへへ、私もポチッとして友人に送りました♪
そして他にもあげたい人がいるので、自分宛にもポチ(笑)
それでもお得な感じだものね。
今回は本当にお得な感じがするよね(*^_^*)

父はね、母と私の会話を聞いて「どうしようもないなぁ」ってあきれて笑っていそうな気がする(^◇^;)
遺影を選ぶのに時間が無くて、母が焦っていたらしいだけど、今回選んだ写真がなぜか「これを使いなさい」って言わんばかりに、父の物を置いているところの一番上にポンってあったんだって。こんな不思議な事があるんだなぁって母が言っていたよ。

きなこねじりは北海道にあるよ♪
青のきなこを使っている地方にはあるんじゃないかな?と思ってるんだけどね。
私はきなこが「うぐいすきなこ」で青いのを使っていたから、時々あれが食べたくなるの。
今回はどうしても食べたくて、きなこねじりを買って来ちゃったんだ(*^_^*)
ココねぇね、コメントありがとう(^-^)

釜山のLIVE配信は、私はスカパーで観たから大丈夫だったよ❣️
でも2時間の放送時間の枠に収まらずに、メンバーがコメントしている最中に録画が切れちゃったの( ;∀;)
でも視聴しながら録ってたので、即、対応出来ました。

寒くなったり暑さがぶり返したり大変だよね。
お母さまやらご家族は大丈夫ですか?
ココねぇねも体に気を付けてね。

こちらはある天気予報によると、明日の最低気温は2℃らしいです( ゚Д゚)
でも別の予報では5℃。
どっちが当たるでしょうか。。
いずれにしても寒いことには変わりないけどね(u_u)
ココねぇね、コメントありがとう(^-^)

釜山でのLIVE、私はスカパーで観ていたので大丈夫でしたよ❣️
でも2時間の放送の枠内で終わらなかったので、メンバーがコメントしてる途中で録画が切れちゃった( ;∀;)
でも視聴しながら録っていたので、即座に対応出来て良かったです。

急に寒くなったり暑さがぶり返したりで大変だけど、お母さまやご家族もお変わりありませんか?
ココねぇねも体に気を付けてね。

こちらはある天気予報によると、明日の最低気温が2℃とか( ゚Д゚)
でも別の予報では5℃になっています。
どちらが当たるにしても、寒いことには変わりないですが。。(u_u)
先日から灯油を買いに行ってます。
「遂にこの季節が到来か~・・・」って感じデス。
そうなんだ。ならもっと気を付けてね。
我が家はヨーキーが病気出しワンドック受けたら、肺が白いとなったから風邪引いたら
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだから、今年はより気を付けなければ。

マックの三角パイ美味しかったよ( *´艸`)
コロナワクチン4回目接種をしました。ただいま待機中。受付から5分もしないで接種完了(笑)

この前の土日はびっくりするくらい飛行機も混んでいて、旅行支援が終わらないと人混みに接する機会も増えるんだろうと怖さも感じました。
また来月も帰ると思うので、しておいた方が良いなと考えました。
BA5対応のワクチンでした♪
まさおちゃん

ワクチンお疲れさま(ФωФ)副反応がないといいね!
来月は雪ふってるかもね!?
まさおたん、お疲れ様!ノムは来週です
友人は4回目の副反応が一番軽かったと言ってました
まさおちゃんの副反応も軽く済みますよーに♪
りんりんちゃん アンニョンハセヨ♬

大方の予想はついてだけど…りんりんちゃん寂しくなるね(T . T)と思ってましたよ

確かに〜彼らの丸坊主姿は想像し難いね
でもさ、イケメンはどんな髪型してもイケメンだよ(^。^)

ホビのパート、知ってる知ってる!
大丈夫?しーっ!って感じよね(//∇//)
″納豆とナポリタン″はかなりハッキリ言ってるよね〜むしろそう言ってるでしょ 笑
″たらこピザにされて〜″って聞こえるわ〜
″豚おるねん″が一番笑ったよ
肩はねぇ、「ビキッ!」ってなってめっちゃ痛かったのよ(T^T)
あれから「ビキッ!」が怖くてあんまり動いてないの。
大事にしてるから大丈夫だよv(^^)v

ここいもちゃんは今日は休めたのかな…
ここいもちゃんこそいつも忙しいんだから、無理しないようにね☘️
YouTubeの砂地獄、分かるわぁ~。
キリの良いところで止めにしないと見続けちゃうよね。

りんりんちゃんの大好きなのBTSのメンバーさん達は順々に兵役に着くそうね。
ファンの方達は全員が揃う2025年まで寂しいでしょうけど、メンバーさんが決めたことだから粛々と受け止めてるんだろうね……
兵役なんか要らない、平和な世界が訪れれば良いのにね。

みんなキレイなお顔してるから、
坊主もきっと似合うね(^^)
>神奈ちゃん
>のむさん

ありがとう♪ 今のところ、ちょっと腕が重いだけで、あとは眠い(笑) きっと眠いのは別物だね( ̄▽ ̄;)

昨日思い立って予約ページ見たら、空いてたから予約しちゃったの♪
今は空いているのかもしれない。私が行ったところは、今日は予約なしでもOKと看板が出ていたよ。
何か症状出たらまた報告しますね~(*^_^*)
まさおちゃん、きなこねじりがコス子さんのライブで話題になってたよ♪
きなこねじりが食べたいですってコメントされてた方がいて、コス子さんが"きなこねじり(ねじりきなこだったっけかなぁ…)ってなんだろう…"って言ってたの。
まさおちゃんが見せてくれたやつぅーと思って気分が上がった(*´艸`)

お父さん、その写真を使って欲しかったんだね。
どうしようもないなぁ…って笑いながらも、また、遠くから来てくれるまさおちゃんを楽しみに待ってるんじゃないかな。
穏やかに居てくれてると思うな(^^)

ホント、不思議なことが起こるよね。
うちは、父とお別れが出来なくて塞ぎ混んでた娘に合いに来てくれたよ(^^)
私の所には来てくれないけどね(笑)
4回目は副反応軽そうだね。
このまま落ち着くと良いね☘️

これからは3ヶ月毎になりそうだよね。
私も接種券来てるけど迷ってたの。
まさおちゃんを見習って予約入れようかな…
のむちゃん、ありがとうね~( ;∀;)

今日は「アンニョンハセヨ♬」と来ましたね(笑)
3年は結構長いよね(;_;)
なるべく緩い部署(?)に配属されて欲しい・・・と思う親心のようなものを感じております。。

のむちゃんも相当聴き込んでるね、彼らの曲。
何かとっても嬉しい( ^∀^)
Save meの出だし(JIMINのパート)「苺シェイク、ガムシロ」や、MIC Dropの「この人誰だマジで」ってのもあるよ❣️

のむちゃん「Film Out」知ってる?
日本語の切ない曲なんだけど、JINくんの日本語の上手さに驚きます。
それと、ゆんちゃんのパート「正しくなくていいからさ 優しすぎる君のまま 笑ってて欲しかっただけ なのにそれなのに」の歌詞が、あまり上手くない日本語と相まってキュンキュンしちゃう・・・