【スナックJINJIN】キッチンカー始めました【期間限定】

夏だけバイトします。
どうかな?エプロン似合う?
ひとりで飲むのはさみしいから、みんな来てね。
当店、お酒もおつまみもなーんにも売ってないよ。
持ってきてね。

ママが出勤したら店じまい。
返信 1-40/500件最新の投稿へ
たまごさん。
ありがとう、ありがとう、ありがとう。

絵が描けないものだから(歌のしょうこお姉さんよりひどいの)、看板のハードルが高くて出張所を開くのに躊躇して。いつもじんのびママに頼りきりの情けないチーママです。

おつまみは。
チーママは今日、このスナック菓子に惚れて一気に食べてしまいました☆。
キッチンカーが来てる♪嬉しい!

夜中にはボリュームあり過ぎだけど、置いていきます。
話のネタが無いので、また出直しまーす。
キッチンカー‼︎
たまごさん、ありがとう!
お疲れ様!

天空のビール持ってきたよー!
たまごさん、バイトお疲れさま。
子供から貰った初チャミスル、午後ティーで割ると美味しいって言われたけど、カロリミットで飲んでみました。
ストレートでも美味しい、炭酸水だとジュースみたい(^^;;
みなさんおはようございます。
昨夜はレギュラーな土曜を過ごして、いつも通り遅い晩酌をしながら心身のクールダウンをしました。
そんなときにJINJINに行くのがものすごくフィットするんです。
だからバイトして小遣い稼ぎします。
あちこち走って、好きな場所に停めて、にこにこしてるだけでいいっててママが言ってた。(私の脳内で)
めっちゃいいバイト!
なんてったって自動で美味しいものが集まる!
期間限定店、お疲れ様っスm(_ _)m
キティちゃんとポムポムプリンの蒲鉾を流し素麺器で『流れるプール』にしたら可愛いって思ったらさ...
カマボコが下に沈んで、流される土左衛門...エッグ…エッグ…ソンナ,ハズジャ...
揚げナスのメンツユの方が見映えがマシだったので、どうぞ(*・∀・)つ
たまごちゃんの、キッチンカー✨
かわいいから覗きにきました。

たまご様、繁忙期でお忙しいのにバイトなんて、働き者ですね。
熱中症にはお気をつけてくださいね。

暑いから、アイス持ってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
みな様もどうぞ♡
こんにちは♪
たまごちゃんのにこにこ笑顔に癒されたくて、北海しまえびを持ってのこのこやって来ました。

えびアレルギーは大丈夫ですか?
たまごちゃんの可愛いお手々が痒い痒いになると大変だから、私のハサミで剥き剥きしてあげましょうね。
相変わらずオシャレおつまみぃ♡
それに合わせるポルトガル産の微発泡エスカパーダとは。ラベルも夏らしくてスバラ式♡

過ぎ去る夏の思い出をかみしめながら…飲みたいです。
青空見ながらビール!
こちらも夏の醍醐味です!
かんぱ~い。

>ここ さん

チャミスルの午後ティー割り。お若い衆の発想の柔軟な事よ♡
マスカット味なんてあるのね。
いただきま~す。

>卵オーナー さん

大人の流しそうめん器の楽しみ方、勉強になります( *´艸`)。

>ミルフィーユ さん

くぴぴ、(*´・∀・)ノチャイ味くださ~い!

>ザリガニくん♪

よっ、いい茹でっぷり!
殻にシマシマ模様がちゃんとあるゆえに北海しまえびとな。なるほど~φ(・ω・*)フムフム...いただきま~す。
キッチンカーといえば!
これぞまさしく!じゃない?
みなさんもどうぞー!
缶ビール400円
唐揚げ800円
キッチンカー価格でお召し上がりください。
たまごさんのキッチンカー可愛い♡

お邪魔しまーす。\( ˆoˆ )/
ちょっと写真出せないのでなんだけど、映画の帰りにかったドンクのミニクロワッサンを花束にして。
お茶のお供にどーぞ。

トム、カッコよかった。涙が止まらなかったよ。
うわぁ〜、可愛らしいバイトさんのキッチンカーが来てる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

今年もこのビールの季節がやってきたようですよ♪
飲めない方はリンゴジュースで乾杯しましょう♡

#画像 #秋味2022
チーママはもう飲んでるお。

今夏最後のヱビスホップテロワール。
おつまみはポテサラにクリームチーズと刻みミョウガをオンして、ワサビ醤油にて候う。
渺渺さま♡
具沢山のポテサラ、美味しそう〜ビールが進みますね。
ポテサラ、誰かが食べてると食べたくなります!
明日作ろうかな〜(^◇^;)

チーズが全部79円でした(^^)v
4種のペッパー食べてます。
チーママ♪
ポテサラお揃いでーす!
天空の蔵元の日本酒とどうぞ。

一升瓶が冷蔵庫に入らなくて、乱暴だけど升に氷入れたロックでヒンヤリ仕様です。
升のお酒、スキスキ♡

今夜はポテサラ日和なの?!
宇宙の果てからポテサラ指令が来てるとか。ここさんちも明日はポテサラかな~
( *´艸`)

>ここ さん

どれにしようかな~?
チーズ大漁節(*´・∀・)ノイェーイ♪
いただきます、生ハムくださいな。

>ぽぽりん さん

トムを見たのね、のね!
前作を見た人も見てない人も楽しめるって聞いています。
いまだになにかと映画の曲が使われるし、やはり名作よね☆

>たまたまパンダ さん

もう秋はすぐそこまで来ているのね、まずは味覚から秋が。
いただきまっす♪

ところでたまごちゃん、ちゃんと飲んで食べてるぅ? それもバイトのうちだっぺ♪
カンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)
どなたかBBB(渺渺茹で)お願いしまーす。
お風呂入るから食べるの遅くなっちゃうけど、時間が経っても大丈夫って先生が言ってた気がします。
あー‼︎
今日の夕食はまさにBBB(BBY?)素麺だったよー!写真撮っておけばよかったー!
ほんとに、のびない、くっつかない、つるつる。
便利&美味しい!

かわりに鮎天蕎麦をどうぞ。
こんばんは~ 

写真はないけど、今日のポテサラに渺渺姐さんのマネっ子してクリームチーズ入れました!
BBPS(ビョービョーポテサラ)好評でした。

ちなみに大きくて中までホクホクに茹で上がってなかった芋にむりやり菜箸突き刺して割ろうとしたら、菜箸が折れました(笑)
あら、光栄ザマス。
なにやら本人の知らないところで各種ネーミングがひとり歩きしとりますよ、おほほ。
わたしも夕食はご飯の代わりにまたポテサラを食べました。
上等な素麺☆

茹でてから時間が経ってもokよ。

>ジンベイ さん

鮎天だって、鮎天♡
上等、上等。いただきま~す。
この時期、木箱に入ったご立派な素麺をいただくのですが、ありがたいと思う反面「茹でるの面倒…」としばらく放置していました。

でも今年は違う。『渺渺茹で』を知った私は変わった!素麺Welcomeです♪

多めに茹でて(茹でてないけど)残っても大丈夫!冷蔵庫に入れて翌日、『流水麺』並みのクオリティです。
これはスゴいわ~

『渺渺茹で』にカンパイ~
素麺って、素麺って。
お味はお値段に比例するの。それはもう露骨なくらい。
木箱入り、ばんざい。
渺渺茹でならふきこぼれの心配が減ったンで、必要量より多めに茹でちゃうようになってさぁ~
昼用の素麺が1束分余って、夜に素揚げしてパリパリにした上にトマトとカニかまのオムレツ風を乗せて甘酢餡かけにして食べたら、旨かったっス。
確かに。吹きこぼれのストレスからは解放されますね!

余った素麺と感じさせないクオリティ。
いただきま~す( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”。
皆さんはどんなつゆで素麺を召し上がっていますか?

わたしはマツコさんに感化されて、冷やし中華のつゆをスタンダードな素麺つゆにミックするのが今夏のマイブーム。
そこに具(豆腐や卵)と薬味類、余り野菜もインする横着ぶり~。これだと素麺50gでも満腹になれます。
パンダ家のそうめんつゆ。
元々はスーパーで配布されていたお料理リーフレットのレシピですが、家族が気に入って定番になりました。

通常の2倍に希釈しためんつゆにすりごま、マヨネーズ、フレンチドレッシングと刻みトマトが入ります。
薬味…と言うか味変でジェノベーゼソースを入れるのが家族のお気に入りです。

今回は手抜きできゅうりのみの具材ですが、蒸し鶏や茹で豚を添えるとバランスも良くなるのでおすすめですよ〜(^^)

#画像 #ごまマヨだれ素麺
ほほぉ~い、美味しそう~!

味変できるなんて、なおスバラ式。
つゆに酸味が加わるとグンっと食が進みますね。クリーム色にトマトの赤やキュウリの緑。見た目も涼やか。マヨや胡麻の濃厚さはお若い衆の満足度が高い事でしょう。

素麺のフードトラック、いいな♡
こんばんは。
以前にお話しした覚えがあるのですが「カールさんとティーナさんの古民家村だより」って覚えていらっしゃるでしょうか。
以前はNHKBSのみの放送だったのですが、今回Eテレでも放送が始まるようです。
もし宜しければご参考までにと思いまして。。
既にご存じでしたら失礼いたしました。

https://www.nhk.jp/p/ts/N1883WJ199/
こんばんわ~♪

初回を見ましたよ~。
長くベニシアさんに馴染んでいたせいか、新しいステップになかなか戸惑っています。NHKっていろんな人材を見つけてきますね♡
お知らせありがとうございます。

この前のキムパプ、とても美味しそうでした(*´・∀・)ノ!
火曜日か〜。
何食べよう〜。
と思案にくれながらアルバム開く。

モロッコインゲンの焼き浸し
ミニ帆立の貝柱と紐
ギバサ

を瓶ビールでいかがですかー?
いいね!
ギバサってなに?とおもったらアカモクなのね、いただきます♡
あっ、もう既にEテレでの放送が始まっていたのですね。
お恥ずかしい。。(*ノωノ)
渺渺さん、ベニシアさんの番組お好きですものね。

先日教えてくださった生のローズマリーの使ったお茶、早速試してみたくてあの後、買いに行ったんです。
そしたら何と売り切れ。。
ローズマリーが売り切れって珍しいなと思ったんですけど。
またトライしてみますね。

キンパ、お褒め頂きありがとうございます( 〃▽〃)
キムパプとは本格的な名称で、さすが渺渺さん。
こちらにもお持ちしたかったのですが、丁度、一時閉店のタイミングだったものですから機を失してしまいました。
また機会を見てお持ちいたしますね(^-^)
きんむ日誌 8月24日

ママへ
バイト楽しいです。いいお客さんが来てくれるね。ママ、たまごの働きっぷりを見に来てね。たまには私が何か作るよ!
私がたどり着いたお料理の極意。
「大体のものはちょっと塩つけて食べるのがいちばんおいしい」
ほんとだよ、生か、ゆでるか、焼くかして、塩。

チーママへ
お元気ですか?高点を超えた私は理に従い下降曲線に突入しようとしています。ひとまず元気です。
私は蟻のようにせっせと働き(バイトもしてるしね!)、長い冬に備えています。
昨年の秋と冬に、この苦しさから逃れるためには方法は一つしかない、というくらいひどいときが2度ありました。
今年は複数の策(勤務形態・仕事量の調節、受診・処方、理解してくれる友とのすてきな約束など)を講じています。
あとね、去年とても苦しい日に歯を食いしばってここのとあるトピに極めてしょうもない書き込みをして、予想していなかった方から楽しいお返事をいただいて、気分が引き上げられたこともあります。あれは私にとってすごい体験であり発見でした。
身の置き所がないくらい苦しい深夜や未明を乗り越えるための、何か自分なりの方法があれば聞かせてほしいです。
繊細なことなので「言いたくないわ」でもいいですし、私もすぐにはうまく感想を伝えられないかもしれませんが。

塩子ちゃんへ
だから塩って大事なの。
いやはや「キムパ」と入力したら「キムパプ」と変換予測が出たのよ~。確かに海苔が김(キム)でご飯が밥(パプ)だったなぁと。
海苔にはゴマ油が塗ってあって、ご飯は酢飯ではない。出来立て温かいうちに食べる。

日本の海苔巻きとは似ているようで似ていない。似ていないようで似ている。美味しい。彼方の人も日本の海苔巻きを美味しく思うのかな。
例の激安ミニボトルのスプマンテ。
目の前で男性が10本お買い上げされて残り2本。わたしが買いまして終了!
以後の入荷ありましぇん。
こんばんはー。
週の真ん中水曜日。
今夜はあり合わせ手巻き生春巻きで金麦飲みました。
その後長風呂したら、目が冴えてぎんぎん。
いつもなら遅い時間には飲まない梅酒で副交感神経が優位に立つのをつとめておだやかな気分で待っています。
という気分で写真をいじっていたら、ぎらぎらした気分がダダ漏れでした。赤くてきれいな梅酒。この甘さは寝酒には向かないよね。夕方向きだと思う。

えっと、ドラマトピ?と迷ったんだけど、前にどなたか「晩酌の流儀」で使っていた背の低いジョッキの事をどこかのトピで言ってなかったかな?
先日「やまや」のビールメーカーロゴ入りグラスコーナーで、そっくりさん発見!ハートランドのジョッキお値段約500円。350mlぴったりサイズ。ぽってりデザイン。欲しい!食器棚と、ビールとグラス専用冷蔵庫も一緒に欲しい!
こんばんわ。

山を超えて落ち着いてきたのね、お元気なら何より。

>身の置き所がないくらい苦しい深夜や未明を乗り越えるための、何か自分なりの方法があれば…

↑難問です。難問です。
最近はMなのか、落ち込む時は無理に上がろうとせずに、どうせなら底を打ってみようかと思ったりします。

昔からの方法は、カラダのケアをします。普段はしないスカルプケアをしたり、いい香りのクリームで顔や手、足を優しくマッサージしてから、頭は百会、手は合谷、足裏は湧泉というツボを押します。←ここはご自身の痛気持ちよいツボでよい

最後に自律神経を整える呼吸法。
まずは息を口から吐ききってから、

息を鼻から4カウントで吸う、息を7カウント止める、息を口から8カウントで吐く(以上全て腹式呼吸、お臍に手を置いてやると腹式を意識しやすい)を5分ほどします。

そしてお布団に寝転がって、涙が出る時はなすがままに。

ボディケアをするのはそれに集中している間は、意識を問題点から少しずらせて少しリラックスできるから。
なんだかんだと言ってもココロとカラダは繋がっているので、カラダが心地よいことはココロにも届くのでは、たとえそれがつかの間の心地よさだとしても。うまく自律神経が整えばそのまま眠りに入れます。

昼間なら歩くといい。歩いていると脳は闇に引き込まれない。

あさっての方向の回答だったらごめんなさい。チーママはそんな方策してますってことで。
10本もお買い上げするなんて、ツワモノですね。
とりあえず、2本キープおめでとうございます♪

こういう時、男性のが思い切りが良いのですかね?

大抵私は、もう一回と思う頃には売り切れです。
賞味期限間近ならともかく、そうでない物はつい温存しがち。食して気づいた頃には完売(笑)。

最近は、渺渺さんに触発されスパークリングワインの小瓶をチェックしてます。出来ればスクリューキャップ。←飲みきりサイズを飲みきらないため。