【スナックJINJIN】キッチンカー始めました【期間限定】

夏だけバイトします。
どうかな?エプロン似合う?
ひとりで飲むのはさみしいから、みんな来てね。
当店、お酒もおつまみもなーんにも売ってないよ。
持ってきてね。

ママが出勤したら店じまい。
返信 481-500/500件最新の投稿へ
てへってへっ♡でれでれ。(なんのこっちゃ)
はい!!実食の際にはぜひレポします。
だってもー気になってしょうがないし、冷凍ならもつかな?と。茹でて割いたササミと和えている人とかもいてそれも良いねーー!となっております!

10月5日なので暫しお待ちをーー。
はぁ〜。
金曜日ですよー。
本日の晩酌セットはこちらでーす。

何でいく?
あ、本日の晩酌セットはこちらです。
蚊にさされました。今年4回目です。直近2回は9月に入ってからの事です。
ムキィ!(●`ε´●)
あまりに暑くて蚊の繁殖が遅れるってニュースで聞いたけど本当なのかもしれん。
とりあえず痒い。デコルテ超痒い。なんでこんなとこ刺されるん。

金曜日ですね。
今夜にもホークスがパ・リーグ優勝かも♡ということで飲む気満々なぴゅうこです。平日禁酒だけど今夜はと・く・べ・つ。
きっと想い人も許してくれるでしょう(パから始まってルで終わる人@ドラマトピ)

【業務連絡】
にゃむさん、にゃむさん、梅水晶を提供している居酒屋を飲兵衛さん達に見つからないようにコッソリ教えて下さい。大まかな場所でも可。

>ぽぽりん
ポチッとしたのですね。素晴らしいです。アテとして興味あるものを入手するのに躊躇無し、その姿勢は飲兵衛の鑑です。飲兵衛認定特別5ポイントを差し上げます。
しかしながらノンベイ(ジンベイ)さんに到達するにはまだまだです。11月を過ぎても飲兵衛活動に精進なさいませ→ROM回避策。

>渺渺姐さん
冷蔵庫到着おめでとうございます。冷凍室が広くなるのは羨ましいです。ありとあらゆる物を凍らしちゃって!

イカとキャベツのオイスターソース炒め
ナスの味噌炒め(今日はナス見えるはず)
どちら?どちら??
ジンベイさん、お疲れ様♡
疲れているんだねー。
なんて素晴らしいーー!
お店ですね。バランスが良い。居酒屋ジンベイ。

我が家は、今日も元気だ、晩酌主体な夕飯です。
もつ焼きのもやし炒め添え、きゅうりとツナのいつものやつ、コストコで買った冷凍の柔らか焼きイカのマヨネーズ一味です。
完全な飲みメニュー、良いのか?これで???
勇気を出してポチッとな、しました。(どないな勇気やねん)
かなりたのしみです。

写真の緑の缶の私も飲んで、めっちゃウマッでなったので今日買っちゃいました。3本しか無かったけど。
飲兵衛ポイント嬉しいぃ〜〜。

イカとキャベツのオイスター炒め!美味しそう、お酒が進みそう!!
きっとジンベイさんはクーラーがまだ来ないから、疲れてるんですよ。

今日買い物に行って割り引きコーナーに安くなったワインがあったが、良く見たら氷を入れて飲むとありもう寒くなるからどうしようとなり買うの辞めました。
サメでしょ?フカヒレと同じ食感なんじゃないの?
→フカヒレをそこまで食べた事もないくせに(多分片手で足りる)偉そうに思ったのです。
で、調べてみました。
フカヒレとはまた食感が全然違うみたいよー!
ここでぴゅうこも食べてみたくなりました。
ぽぽりんの感想を楽しみにしてますね♡

プレモルもなかなか美味しいですよね。新商品出ると買ってまう。
そっか!クーラー壊れちゃったんだっけ。
うちも実は寝室が壊れててリビングで寝てます。
つまり、買ってない。です。

氷を入れて飲むワインてのがあるんですねー。
酒の世界奥深しーーー!
マジ酒肆の料理じゃん♡すすむ、すすむ、盃かジョッキか( *´艸`)。
いただきま~す♪

>ぴゅうこ さん

酒肆ジンベイのお隣にこれまた魅惑の小料理ぴゅうこ。JINJINのライバル多し!
お向かいは居酒屋ぽぽりんにその隣はここ食堂だし。しあわせ呑兵衛小路なんだから。

冷蔵庫の細々な仕事がまだ残っていて、買い増し出来ずに明日から値上がりの10月ザマス。
松浦漬っていうの、あれは鯨の顎の軟骨だったかな。あれもおいSeesaa。
松浦漬け、よくご存知ですね!
小さい頃は酒粕が苦手で、お正月とかに出てくると、うーん、と思っていました(今では嘘みたいな話)
高級珍味なんですよね。チビチビつまみつつ度数の高い日本酒を飲みたいやーつー♡

テレビで値上がりヤイヤイ言うてますね。ぴゅうこも特に買い増しはしていません。経済評論家に言わせれば失敗なのかもしれぬ。
ジンベイさん♡
私にも晩酌セットくださ〜い(*’¬’*)ジュルル

ぴゅうこさん♡
イカとオイスターソース、絶対に美味しいやつですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
限定プレモル、私も買いました!

今日は大分のかぼすを頂いたので、焼酎炭酸割り♪
>酒肆

↑ん?知らない言葉が出てきましたよ。
「しゅし」と読むのですね。
意味は酒場?酒屋?

いや、いや、そんな大層なものではございません。
何せ、昼間エアコン無し生活から逃れて全く料理をしていないのですから。
ぴゅうこさんの本気のアテにはかないません。

サメのヒレはともかく、サメの軟骨も鯨の顎も未知だし、知りたすぎる!鯨の刺身は好きだけど!
>ぽぽりんさん

どうせ値上がりするなら今のうちに、と最近買ったラインナップでーす。他にもいくつか、それぞれ数本ずつ。大事に楽しみまーす。
最近はモルツのバリエーションがたくさんあって、ついつい手を伸ばしてしまいます。
とはいえ、私も基本平日ノンアル、週末ささやかに晩酌を嗜む身。
ぴゅうこさんの飲兵衛語りに惑わされてはいけません。
おっは~♪

松浦漬は父が出張先の方からお土産にもらってきていたの。デザインが印象的な美しい缶詰。昔の鯨漁の風景が画かれていたよ~。

そうなんだ、お正月にね、確かにあれは日本酒に合う珍味でしょうな~。

>ジンベイ さん

肆。書肆というのも見た事があります。
本来は商品を並べて売るという意味ですが、角打ちのお店でお酒のおつまみが絶品のお店が酒肆のイメージ、というわたしの勝手な妄想をジンベイさんに投影♡

>ここ さん

かぼす、かぼす。
近くの郵便局へ行くと「つぶらなカボス」君がいます。今が露地物の旬かしらね。いただきま~す。
今日は日本酒の日らしいです。詳しくは検索してください( *´艸`)

昨日は割り引きコーナーにあった、パックの日本酒糖質0買って見ました(^_^)v
たまごさんがご用意してくれたキッチンカーで出張営業に出る事にしたチーママは、自分が寝落ちして夢の中で迷走し、店をダブらせてしまいましたお。

まずはたまごさん、不甲斐ないチーママがお店を開く決心がつかずにいたところを救って下さってありがとうございました。
お陰でキッチンカーJINJINは大盛況。
たまご、さま、さま。

ご来店いただきました皆さまにも心より御礼申し上げます。

次の店舗もどうぞご贔屓に。
これにて満員御礼閉店デス♡
ありがとうございました、ぺこり☆

追伸
迷わずにいらしてね。