【スナックJINJIN】キッチンカー始めました【期間限定】

夏だけバイトします。
どうかな?エプロン似合う?
ひとりで飲むのはさみしいから、みんな来てね。
当店、お酒もおつまみもなーんにも売ってないよ。
持ってきてね。

ママが出勤したら店じまい。
返信 441-480/500件最新の投稿へ
むふふ~ん、お腹空いてるの♡
いただきま~す♪
ビールの値上げ目前にして、何が起こるかというと、発泡酒と一般的な価格帯のビールと普段控える価格帯のビールの購入割合が5:3:2から2:5:3に入れ替わる、という事です。いまのうち、いまのうち、という悪魔の囁きに惑わされて。
13%はひどい。350mlのスーパードライならおよそ20円の値上げ。
ガソリンも。
ガスも。
電気も。
これはビールをやめて、車には乗らずに歩きなさい、という神の思し召しでしょうか。
健康になっちゃうねー。
サンドイッチ、美味しそう!
いただきまーす♪

スプリングバレーもファイブスターも美味しい!
スプリングバレー白も好き!
チーママんちね、今夏の節電節ガスの結果、昨年度比で使用量が減ったというのに料金は昨年度より上がっているという現実。世界に目を向ければきな臭い現実、経済は円安に買い負けとか、これから日照時間が減ってシオシオになっていくチーママのメンタルなのに、世間に明るい話題は無いのかぁ~い! と叫びたいキモチ。

せめて好きなものでお腹を満たしたいのに。

冷蔵庫とのステキなめぐり逢いを祈って下さってありがとうデス。ジンベイさんちのエアコンもへそを曲げないで素直になってくれますように。
姐さん♡⁠(⁠˃͈⁠ ⁠દ⁠ ⁠˂͈⁠ ⁠༶⁠ ⁠)
ありがとうございます。
概要見てたら益々観たくなりました。
NHKはきっとまた再放送あると信じてます。

冷蔵庫!
真夏でなくて良かったけれど大変ですね。
実家の冷蔵庫の調子が悪くなったとき電器屋さんに言われたのは、まずコンセントを入れ直す、これでダメなら買い替えを、でしたよ。
もちろん壊れている箇所次第ですけどね。

我が家の冷蔵庫も10年超え、そろそろ危ないんで他人事ではないです(⁠*⁠_⁠*⁠)
業スーに、クラフトなんちゃらがあるなんてーー!
良いですね。りんごは期間限定じゃないほうのクラフトですね。りんごもおいしかったよ。あとは、期間限定じゃない方のクラフトはレモンとあともう一つ何かあったけど忘れちゃった。

PBのうどんスープ、探したけど見つけられなかったー。20袋で167円は試したい欲を刺激されるぅ。
冷蔵庫は十分に寿命なお年頃なのだけど、中の食品を計画的に消費できなくて廃棄になるのがしのびない、その一点がせつないの~。

とりあえずコンセント抜いて再度差し込んだ、明日の朝、どうなっとるかね、ドキドキ。
ワタクシに起きた数々のトラブルがお役に立てば良いのですが...
昔懐かしの『天中殺』を意識しておりますm(__)m
梅水晶、ぴゅうこも初耳でした。サメの軟骨でしたよね?
多分食感を楽しむモノのような気がするの。鶏軟骨とかミミガーとかを細く細く切って梅酢に漬けて食べたらそれなりかも。
でも確かに実食経験ある方いらしたらお話聞かせて欲しい!

◎「晩酌の流儀」8回終了でしたもんね。
最終回は登場人物が其々の晩酌の様子を見せてくれたのが終わり方として良かったなー。

ラーメンスープを使い切るノンベイさん尊敬。ぴゅうこも戴き物に付いてきた蕎麦つゆが余ってるんだけど見て見ぬふりして1ヶ月以上になる。何とかしようっと。

とんこつラーメンお好きなんですね?好き嫌い分かれる臭みがあるけれど、夜中0時を回って食べると不思議とそれが最高に良い香りになるの。是非とも夜中にチャレンジしてほしい(健康には悪いかもしれん)

あ!
渺渺姐さんが思い出して答えていらっしゃいましたね。
酒類値上げ問題ですが、モデルチェンジの時は2ケース買いましたけど、今回はしません。
普段ドライが残り12本くらいになったら買う、て感じなので先週1ケース買いました♡タイミングとしてはバッチリィ。
値上げしようがビールは飲むからさ。
パストラミサンドイッチ大好き♡
ビール合いますよね。
スプリングバレー、濃厚だなぁと思いながら飲んでます。ドライの次に結構飲んでます(笑)
そしてこのファイブスタープレミアム〜!!
美味しかったから、また買おうとスーパー行ったら2度と買えなかったんですよ。羨ましいな。
無量大数の一、天中殺として厄をたくさん落したらその空いたスペースには幸運がたくさん入るのデスよ、きっと♡。
神戸物産のうどんスープ、夜食の雑炊で試してみました。
まず、規定量250ccのお湯で溶いてみる。
……うん、材料通りの味。
魚系出汁粉末が前面に出てます。
さすが、鰹節メーカーの製品です。
糖類多め(ヒガシマルは粉末しょうゆの方が多い)なのは、この魚出汁とのバランスなのかも。
なんというか、ジャンクではないけれど、パンチのある強い味、だと思います。
好き嫌いが分かれる味かもしれません。
ヒガシマルとは別物かと。

好みに合えば、このお値段は魅力的ですね。
何か、これでなきゃ!なメニューがありそうな気がするので、ちょっと色々試してみます。
ジンベイさーん!今日の荷造り一段落して、寝る前にコス通見てまわってたら、梅水晶のお話されていたので、やってきました(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠←食べたことある人です。
みなさま、お邪魔いたしますm(_ _)m

私が食べたのは、某居酒屋チェーンで食べた梅水晶なんですが、 
ぴゅうこさんが仰るように、コリコリとした食感を楽しむ感じの食べ物。という印象でした。
(あくまで)私の中では、特別美味しいもの認定されなかったので、それ以降見かけても注文するということはありません笑

では、また落ち着いたら、ゲームトピにゆっくりお話しに行かせていただきます(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠
早速の食リポ、いたみいります_(..)_。

魚の出汁が効いているなら、炊き込みご飯に使えるかも。さて具を何にするかだけど。出汁としめじ、お米を炊いてから焼いた鮭をほぐして混ぜ合わせるとか、鯛の切身と出汁と炊いて三つ葉を混ぜるとか。

はぁ~お腹が空いてたまりませんっ。
あらー、にゃむさん、荷造りでお疲れのところ、ありがとう〜。梅水晶、チェーンの居酒屋にあるんだ‼︎
鮫の軟骨っていうからコリコリしてるんだろうな、とは想像するんだけど、他の軟骨とどう違うんだろう?とか興味津々なのよ。「梅くらげ」って言うのは見かけたけど、それはそれで似て非なるものよね。
特別美味しいものじゃないんだろうっていうのも薄々感じてるから送料払ってまで取り寄せたくないしねぇ。でもドラマの中で焼きネギに添えていたのがやってみたいー。
夜中にお腹空いて、何を食べましたかぁ⁉️
暑さも落ち着いて食欲出て来ちゃいますね(^◇^;)

プランターの万願寺とうがらしがいくつか収穫出来そうなので、何にしようか考え中です。
ジンベイさま♡
ぴゅうこさま♡
スプリングバレーは確かに美味しいです♪
ちょっとお高めなので、時々ご褒美に!
ファイブスターは買い足したくて、私も捜索中です。
梅水晶、私も気になってたんです。
もちろん、ドラマの影響。忘れ掛けてましたが話題にあがって、そーだったと思い出し。

早速、検索かけてみました。
ほぉほぉー、酒飲みにはかかせない高級珍味らしいです。へえぇー、小田原の蘇我梅林の梅を使って老舗の鰻屋が作ったというのに心を惹かれました。

豊洲のホームページで出てきてウズウズしてます。
100gで800円ちょい。悩むー。試しに買ってみたい気もする。
だって!酒飲みにはかかせないらしいのよ?
焼きネギと食すヤツ、私もやってみたい!!!
万願寺♡ 大好きデス。

グリルで焼いて焼き浸しか、肉と炒めるのが好き好き♡
プランターで収穫なんてスバラ式☆
冷蔵庫。細々と甦りましたが、なんともココロもとない感じ。

仕方なく思い腰(体重)をあげて量販店へ。なんとなんと。設置スペースの関係で選択肢が二種類しかないとは。あれこれ迷わなくてよいのか悪いのか。ゆっくり選ぶ気力はどこへ。
今のと同じメーカーだし、いいか。という事で選んできました。しかし新しいものが来るまで今の冷蔵庫は持つのか、賭けですな。
冷蔵庫、決まりましたか。
入れ替えまでなんとか長らえて欲しいですね。
真夏じゃないにしろ、まだ暑いです。ほんとに。
昼過ぎにエアコン無しリビングにギブアップして、寝室へ避難。昼寝してしまいそうです。

今日の昼は、暑さで火を使う気になれなくて、コストコ冷凍キンパ。試食で美味しいと思ったんだけど、この前買った惣菜屋さんのキンパの方が美味しかったみたい。コストコ冷凍は好きな時にいつでも食べられて便利だから、ま、いっか。
ファイブスター、ちょうど最近見つけていくつかまとめて買いました。そうか!なくなっちゃうかもしれないのか!見つけたら買い!ですね。
大事に飲もうっと。
梅水晶、あるとしたらやっぱり市場ですかね。
そのうちのぞいてみよっかな〜。
搬入されても即には使えないのが冷蔵庫のネックですね。量販店に家電の平均寿命みたいな一覧表があったの、写メしようと思ったら手続きに入っちゃって、写すのわすれちゃった~。エアコンか冷蔵庫は12.2年だった~。うろ覚え。
まだ小さいのがあるので、もう一回位収穫できそうです。
舞茸としらすで炒めてみました。
今日は唐揚げなので、またビール(*’¬’*)ジュルル

>ジンベイさん
ファイブスターは期間限定だったと思います。
私も今日見つけました(^^)v
う!私の冷蔵庫も他のエアコンもとっくに寿命を超えて頑張っています。た、たのむ、もう少し耐えてくれ。

冷蔵庫は設置して中のガスが安定してから通電でしたっけ?それから冷えるまで半日くらい?1日かかったっけな?
もとの冷蔵庫が大容量だと、中に入れてる物も大量ですしねぇ。きっと渺渺さんの事だから最大限の工夫をされるのでしょうが、気をもむ事態なのもお察しいたします。

私のリビングのエアコンは修理にしても買い替えにしても選択肢がないので、点検が済み次第1択決定です。問題はどちらの場合も在庫の有無のみ。何かのメンテナンスなたびに毎回言ってる気がします。
我が家も2年ほど前に20年超えの冷蔵庫を買い替えました。
今の家電はよくできていて、設置後直ぐにコンセントに差し、午前中の設置でしたが夕方には食品入れましたよ。

ちなみに同じく20年超えのエアコンが、この夏に故障し買い替えました。

冷蔵庫とエアコンだけやたらにモノ持ち良かったんです。買えなくちゃ!と毎年思いながらも、ついつい使い続けてしまいました。
ありがたい事に、冷蔵庫は3日後、エアコンは翌日に設置してもらえラッキーでした。

ジンベイさんも納得のいく商品が手に入ると良いですね。
最近の冷蔵庫はお利口さんですね。
数年前から冷蔵庫は買い替えを念頭に下調べしてるのですが、これ!という決め手にかけて様子見しています。
エアコンは間取りの関係で後継機しか選択肢がないので迷いようがなく、修理で済むように祈っております。
ぉお~ん、首のクビレがまさに万願寺の証! ご立派に育ちましたね。そしてこりゃ美味しそうです。
>ジンベイ さん

うちもこれまで家電はそこそこ平均寿命を全うしとりますが、なぜにひとつ壊れると次々と…。冷蔵庫の前に掃除機と布団乾燥機が沈黙しまして、実家に続き炊飯器の蓋がバカになりました。

明日は市の粗大ごみで掃除機、布団乾燥機、炊飯器を回収してもらう予定。キッチンスケール、傘、植木鉢も不燃ゴミとして同時に回収との事。慌ただしいわ。
お疲れ様です。

天命をまっとうした家電たちには、清くお眠りいただきましょう。
そしてスッキリした気分で、次 行きましょう!

炊飯器は鍋の選択肢もありですね。
神戸物産PBのうどんスープについて、続きは業スートピに持っていきました(^^)/
家電や住宅設備、引越しを機に新調する物が多いから仕方ない、とわかっていても、なかなかのパンチ。
布団乾燥機もある日突然動かなくなるの?
掃除機も、炊飯器も、電子レンジも、え?今?というタイミングで沈黙するの困ります。
家電の種類によって処分方法も違うしね。
でも、新しい家電はそれはそれできっと気分が良くなりますよ〜。
お気遣いありがとうございます♡

布団乾燥機なんて、さっきまで普通に動いていたのに再びスイッチを入れてみたら、うんともすんとも起動しなくなっちゃった(;´༎ຶД༎ຶ`)マジかぁ~。
そして計画性のないチーママの冷蔵庫の中の結末は見えています…ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

うんうん、当分操作にまごつきながら、新しい快適さを享受したいと思います。

>エプロン店員 さん

朝から回収依頼の連絡やら回収券を買いに行ったりで慌ただしかったです。早くスッキリしたいデス!

>さわこ さん

拝読しました~。お口に合わなかったようで。おっしゃる通り出汁やお味噌、お醤油ご当地性があるから仕方ありませんよね。わたしは今日もうどんにしようか思案中。あ、夜は冷凍チャンポンだから脚下だ~←冷凍庫を強制整理中
市の回収券を購入して必要事項を記入後、粗大ごみに貼り付けて家の前に指示通りの時間に出していたら、正規の回収車が来る前に不届きものに炊飯器や傘を取られちゃった!ほんのちょっと目を離した隙に! 呆然としました。何アレ?!

それで市の回収車を待って事情をお話したら、そういうのが随時出没しているらしく回収リストに添って回収に行っても無くなっている事が多々あるのだって。金属が目当てなのかな。はっきり言って泥棒だよ。
家のポストに無料で諸々を回収しますチラシがよく入っているけれど、わたしはあえて有料でも市の回収に出しているのに。ぁあケシカラン!

市としては回収券の収入は入るから問題は無いのかもしれないけど、こちらはモヤモヤする!
冷蔵庫、キタ━(゚∀゚)━!!

ようやく今さっき、冷蔵庫に食糧や調味料をしまい終わりました。この2~3日は選択の余地なく冷蔵庫整理のものを無理して食べ過ぎ、お腹周りが太くなった、悲しみ~。それでも生もの系を中心に25%前後は廃棄になりました、ごめんなさい。

冷凍庫スペースが前より広くなったのでうれしいな。
ハッピーセットがリカちゃん。
この前実家でのリカちゃんを発見したんだな~。
はーはっは!はーはっは!(バカっぽく登場)

ポチッちゃいましたぜー!ついに!!
梅水晶を!!冷凍だから送料もまあまあするけど、近くに売ってないんだし良しとしよう!!
よきよき♡!!!
うわー‼︎
いいな、いいな♡
ぜひ実食の際には感想を聞かせてくださーい。