【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 19

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。

#ゾンビ#佐藤健#松阪桃李#尹正#金城武#ダンルン#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
返信 481-500/500件最新の投稿へ
ぴゅうこさん♡ドラマトピの皆様♡
ご無沙汰しています。こんばんは〜。
【長安 皇后伝】今日の40話を観ています。
今回の皇后は意地悪じゃなくていいわ〜
その他のドラマは全部録画してるだけで、いつになったら観れるやら〜って感じ。
渺渺さんの渺の字が入った中国ドラマがあるの。
録画リストが目に入るたびに渺渺さんを思う。
(目眩対策完璧だけど、お大事にしてね♡)

パールさんのおしヒュンがツボに入りました。
過活動膀胱を薬ナシで治すのに、おしヒュン体操がよろしいようです。ヒュン!のあと、ゆっくり緩めるんだって。2週間で効果が出るらしい。
★『烈火軍校』
今夜のシューカイは幸せそうでした♡
今の状況でそんな風にしてられるなんて能天気もいいとこだけど、幸せそうなシューカイ見れて幸せ。
珍しく娘もチラ見して、これシューカイやろ?髪型がな…と、チャラいツーブロックは気に入らないが顔は認める的な発言をしてました。
レストランでステーキを食べるシーンで娘が
「ちょちょちょ!何なんこの肉!?」
と狼狽えました。
中国ドラマあるあるの1つ、ペラペラステーキ。ペラペラというか、成形肉?代用肉?みたいな謎肉。
『烈火軍校』ではこの謎肉が何度か登場しています。
『海棠がいらつく頃に』では顔の治った月明(兄)が海棠との初デートでナイフとフォークをうまく使えなくて海棠が切ってやるのがこの謎肉でした。『民国奇探』でも『河神2』でも出てきました。
現代ドラマでステーキ食べるシーンを見た覚えがなくて、民国特有の食品なんだろうか…と気になっています。ちなみに白鹿が食べていた骨付き鶏もも肉は非常に美味しそうでした。
是非、謎肉についても注目してご覧下さい。
★『烈火軍校』
今夜のシューカイは幸せそうでした♡
今の状況でそんな風にしてられるなんて能天気もいいとこだけど、幸せそうなシューカイ見れて幸せ。
珍しく娘もチラ見して、これシューカイやろ?髪型がな…と、チャラいツーブロックは気に入らないが顔は認める的な発言をしてました。
レストランでステーキを食べるシーンで娘が
「ちょちょちょ!何なんこの肉!?」
と狼狽えました。
中国ドラマあるあるの1つ、ペラペラステーキ。ペラペラというか、成形肉?代用肉?みたいな謎肉。
『烈火軍校』ではこの謎肉が何度か登場しています。
『海棠がいらつく頃に』では顔の治った月明(兄)が海棠との初デートでナイフとフォークをうまく使えなくて海棠が切ってやるのがこの謎肉でした。『民国奇探』でも『河神2』でも出てきました。
現代ドラマでステーキ食べるシーンを見た覚えがなくて、民国特有の食品なんだろうか…と気になっています。ちなみに白鹿が食べていた骨付き鶏もも肉は非常に美味しそうでした。
是非、謎肉についても注目してご覧下さい。
入力と並行してPTAの作業のことLINEでやりとりしてたら二重送信しちゃいました(泣)
ごめんなさいm(_ _)m

>蘭ねーちゃん♡
それは多分『九州縹緲録』、糸へんです。
でも私もいつも渺渺姐さんを思い出します。
『長安賢后伝』ご覧なんですね。成毅(承煦)の不幸具合はお気に召しましたでしょうか。
★『プロジェクトV』
CS洋画チャンネル「ムービープラス」で、今月何度か放送してました。
あ、また愛しのパールさんの愛しのジャッキーのプロジェクト何とかシリーズだ!
とぼんやり考えていましたが、昨日ふと番組表を見たら「出演:ジャッキーチェン、ヤン・ヤン、……」
…ちょ待てよ!ヤン・ヤンってあの楊洋やん?
うっかりしてました。
邦題『プロジェクトV』
原題『急先锋 Vanguard』
やだ~、2020年公開のジャッキー映画に楊洋が出てる例のあれやん!今月3回放送あったのに、気付いたのは最後の放送が半分終わったとこでした。
何かよく分からないけど、中東で何らかの理由で何らかの組織に狙われている中国人を救出なり護衛なりしている何らかのチームにジャッキーチェンと楊洋は所属しているようです。
多分メイン言語は広東語で、中東組織は英語を話し、たまに私は中国語話せますという中東人は広東語ではなく普通語を使います。なので全体的に吹き替えの気がします。
カンフーではなく激しい銃撃戦とカーチェイスが中心で、ジャッキーファンは残念かも知れないが、楊洋の射撃姿は大変サマになってます、さすが人民解放軍芸術学院出身(軍服に憧れて入ったそうです)。
話は全然分かりませんでしたが、コロナ禍前に海外で贅沢にロケをしたんだなーというのは感じました。
あと、ラストシーンがドバイの高級ホテルぽいとこでみんなでカメラ目線で「新年快楽!イェ~イ!」と叫ぶ、いかにも春節映画なんですけど、公開予定だった2020春節はちょうど中国でコロナ禍突入。公開延期になってしまい、なんとか9月に改めて公開されています。だから、おめでたい台詞叫んでるのに何だか切ないラストシーンです。
その後のエンディング、スタッフロールの横にまたいつもの「スタッフさんたちに差し入れを配るジャッキー」「撮影中に物凄い危険な目にあったのに楽しそうにそれを語るジャッキー」などの映像が流れるのが楽しいです。「ジャッキーと共に民族舞踊を踊る楊洋」も良かったです。
>ベリー嬢

縹も緲も渺も、ついでに瞟と眇も同じ意味あい
を持つんだとさ。神韻縹渺なんて熟語まである。知らなかったわ!
ベリーさん、おはようございます♪

『プロジェクトV』
予告映像観たら、色々てんこ盛りでめっちゃ面白そうですね!
ちゃんと笑わすシーンもありそうやし、是非観てみたいです!
でも1番観たいのはエンディングの

>「スタッフさんたちに差し入れを配るジャッキー」「撮影中に物凄い危険な目にあったのに楽しそうにそれを語るジャッキー」
ここがめっちゃ観たいです(笑)

ベリーさん、別トピで見ましたがPTAの活動お疲れさまです。
何もお手伝い出来ないけどパールはいつもベリーさんを応援しています♪
がんばり屋さんのベリーさんやけど、がんばり過ぎないでね。
ありがとう、私の愛しのパールさん♡

宮廷陰謀劇のヒロイン気分で切り抜けます!
瓔珞や傅柔みたいに利発に立ち回りつつ、いざとなったらシューカイ登場なら嬉しいんだけど(笑)

「アクション監督かなぁ、長年の仲間っぽいおじさんとが、現場の柵に脚のせて股関節ストレッチしながら談笑してるジャッキー」も良かったですよ。股関節の柔らかいおじさん二人のほのぼのシーン。日本でも去年公開されたけど、コロナのせいで大阪や兵庫は映画館が閉館中だったようです。
WOWOWでも放送してそう。
今頃、ファーストペンギン見てます。
なかなか面白いです。主人公に共感しまくりです。
あー分かる、世の中ってそーなってる、でも、そーじゃないって思うこともあるけど言えばはずされる。
あーほんと、そーいうことって多々あるよねって思う。
長い人生、そんなことあったような気がする。

ファーストペンギン好きなドラマになりそうです。
★『陳情令』
これ、すごく楽しみにしてたんだけど、正直あんまり楽しんでません。肖戦の美しい造形を愛でるだけ…にしても肖戦があまりに悪者扱いされてて気分が悪い。主役二人のファンの数でヒットしたけど、それ以外の人にとっては普通以○の武侠ドラマかも、と思い始めています。7本貯めてる…。

★『鶴唳華亭』〜7話
中年実力俳優ルオジンが、聡明だけど孤独で泣き虫な皇太子(ハタチ)を、普段より少し高めの声で可愛く演じてます。李一桐とも出会い、お気に召したようです。罠にはまった…と見せかけて実はこちらが先に仕込んでました〜ベロベロバーな逆転勝利を収めた…と見せかけてやっぱりハメられて号泣してました。
恩師役の王劲松がとても良いです。どのくらい良いかと言うと、『ミーユエ』の張儀くらいです。あんなチャラい性格ではありませんが。

★『うっかり拾った恋なのに』
チュウが良かった。

★『楚喬伝』
何度見ても宇文玥のむっつりドMスケベぶりは意味がわかりません。何かのプレイなの?
腹心の部下月七は私の推しのひとり邢昭林です。デビューしたてのぎこちない姿をご堪能ください。
愛しのベリーさん、おはようございます♪

★『楚喬伝』
先週分まで観ました!このドラマ色々な意味で面白いです。ちょっとエ○チっぽかったり、エ○ジジイ(この俳優さんはもしかして『君、花海棠の紅にあらず』の姜栄寿役の人かな?)がめっちゃ元気やったり(笑)
あと納蘭さんも出てきましたね!
先週1番面白かったのは、間者になるための訓練で飛んでくる矢に星児が石でバシバシ落としていくシーンです。
これからもいろんな訓練させられるのかな?
ベリーさん推しの月七も注目して観ますね~!

実は朝から4回目のワクチン接種してきました。
ご褒美にミニストップのXフライドポテト買ってきました(笑)
もうすでに腕がダルいのは気のせいやと思いたい。。
愛しの4回目接種パールちゃん♡
接種お疲れ様。あんまり副反応キツくなく、でも抗体はしっかり出来ますように!

>姜栄寿役の人
ピンポンピンポ〜ン♪だから私は『花海棠』であの人がいつエ□くなるのかずっと心配してました(笑)
女の子の名前や愛称には「○児」ってよく付けるんやけど、星児って何となくビューティフルサンデーですよね。
小六は星児に改名されたけど、妹たちは小七、小八と出生順位のままで悲しい…しかも小六は途中で養女として来たのに六に割り込んでる、もしかしたらそれまで小七が小六と呼ばれてたのかも知れない、そう考えると、妹たちが何かあると罪を姉になすり付けようとする薄情さも少し納得がいきます。
★『慶余年』の続編に関する続報https://www.recordchina.co.jp/b903383-s36-c70-d0196.html

衝撃的シーンで終わった第1季から早3年…。
早々に続編の制作発表がなされていたのに、先日は第2季の脚本すら出来てないという話が出ました。
そして今度は…范閑役が張若昀じゃなくなる!?
李沁が降板して張雪迎(白華の姫)が代役!?
男①も女①もキャス変したら、それはもう換骨奪胎的な…で、肖戦は?肖戦はどうなるの??
「つづく」だったのに続かない中国ドラマが本当に多いので半分諦めてるけど、やっぱりあのシーンで終わったまんまはあんまりです(T_T)
似たようなキャストの『贅婿』も動きなし…。

先日とある詳しい人のブログで、范閑役が元々ダンルンの予定だったと読みました。いや、范閑は張若昀でOKです。ダンルンの范閑、想像つかない。
ダンルンも張若昀も李沁も張雪迎も、みんな個人事務所ですけど多分バックは同じ芸能事務所だと思う。

愛しのパールさん、ちゃんと眠れたかなぁ?
ベリーさん、こんにちは♪

あのですね、昨夜はしんどくてあんまり眠れませんでした~(T_T)
今回は倦怠感と腕の痛みが酷かったです。
とりあえず朝の用事済ませて昼寝したらスッキリしました( -∀・)
今日1日はいつも以上に怠けようと思います!

夜中の3時のしんどい時にベリーさんの事を考えてたのは、ぴゅうこさんにはナイショにしてね( *´艸`)
やっぱりしんどかったんやね(T_T)
私が一晩中ずっとさすってあげたら良かったよ。
ぴゅうこさんにはナイショにしとこ(´艸`*)

>ぴゅうこさーん!
官鴻と王鶴棣、同じ事務所でした!!
まだ新しい、若い子ばかりの事務所。
頑張っていいマネジメントして欲しいですね。

そして今日の
★『鶴唳華亭』9話
沈保平さん、出てきました。
お寺で阿弥陀仏(アーミートーフー)と拝んでました。
ダンルンのお母さん生日快楽!
https://youtu.be/szNR9e0YNcA

★『苍兰诀』
もう残るは最終話だけなんですが、現時点で既に辛いのと悲しいのと愛しいのとカッコいいのとが物凄い勢いで押し寄せてるので、今の体調とパートシフトと役員仕事のゴタゴタした状態で観るのは相応しくないと思い、ここ数日我慢していました。とりあえず一段落ついた今夜、皆が寝静まってから万全の態勢で対峙するつもりです。
YouTubeに、歌詞(繁体字+ピンイン)がちゃんとカラオケ風に色付いていくOSTを見付けて日々熱唱しています。とても良いです。

★『楚喬伝』
今日も見る気満々だったのに金曜放送ないやん。

★『恋する合縁奇縁』
薄っぺらいラブコメなのに、初めて見る難しい四字熟語を覚えました。読み書きの出来ない女①に、男①が
ちゃんと勉強しないと「懸頭刺股」にするぞ!と。

けんとうしこ【懸頭刺股】
苦労して勉学にはげむことのたとえ。また、眠気をこらえて勉強することのたとえ。
※懸頭…吊るした縄に首を掛け、眠気防止
※刺股…太腿に錐をぶっ刺して、眠気防止

女①は、長い髪を梁にくくりつけられていました。このやり方、他の中国ドラマでも何度か観たことあります。やっぱり科挙の国の一夜漬けガリ勉テクニックは一味違いますね。
背後のソファで爆睡している息子に見習わせたい。
ご無沙汰していて申し訳ありません。
仲睦まじいお二人のイチャイチャを横目に、焼きもち焼きすぎて このまましばらくフェイドアウトしておこうと思っておりました。
ええ、自分の狭量具合は認めております(開き直った) 

テレビが壊れたんです。急に真っ暗になって音だけが聞こえる状態になりました。修理に出すことも考えましたが、もう8年は経ちますので思い切って買い替えたらば、なんと快適なことか!
画像をご覧ください。このボタンを押せば簡単にアマゾンプライムに繋がるんです。いやぁ驚きますよね、ファイヤースティックが無駄になって(笑)夫の悔しそうな事と言ったら(笑)
いや、でもこれまでとても有難かったよ、ファイヤーステック♡官鴻をたくさん見せてくれてありがとう。
ちなみに、お払い箱になったファイヤーステックをメルカリで売ろうと提案したら嫌がられました。また使うかもしれんから、と丁寧に箱に仕舞ってましたよ。
それにしても、便利ではありますがこのリモコンはちょっとかっこ悪い。今後もっとスマートなリモコンになるのかしら、注視しておきたい。

アマゾンプライム以外でもドラマは勿論見ています。
◎「楚喬伝」
ぴゅうこの愛する趙麗穎ちゃん、やっぱり超美人。夫も「あら♡この子美人だわ」と感想言ってました。(汚された気持ちになるのは何故か)
星児の「人の命を何だと思っているの!ケダモノだわ!」というセリフが大変気に入りました。
木に逆さ吊りされたり、足を高々上げたり頑張ってますよね。パールちゃんも言ってた通り矢を避ける特訓シーンは笑えました。
紅山院の宇文懐の人は口が曲がりすぎですね。
極楽閣のおじいちゃん、めっちゃ怖いやん、と思ってたら◎「花海棠」のあの人でしたか!風呂から飛び出す姿には戦慄しました。

そうそう、ベリーさん!星児の子供の頃役の女のコは◎「成化十四年」の冬児ですよね??
ぴゅうこさんおかえりなさい♡
ずっとお留守だったから寂しくて余計にパールちゃんといちゃいちゃしてしまいました。

何その最新リモコン!
「アプリ」って書いてるボタンに愛奇藝を設定したらいいのかな?便利そう…。

そうです、冬児役の黄楊鈿甜ちゃん!
頼艺と同じ、嘉行传媒(ヤンミー社長)所属です。如懿伝の青櫻少女も鈿甜ちゃん。
https://m.weibo.cn/detail/4812145957537371
そして第1話で星児と逃げた巻き毛ちゃん役の蒋依依は、『贅婿』西瓜親分です。この子も子役出身。
おぉ~ん♡斬新なリモコンと共にぴゅうこさん、お帰りなさい♪
ベリーさんとイチャイチャしつつ、「ぴゅうこさん忙しいんかな?それとも体調悪いんかな?」と心配してたのでテレビの不調と知り安心しました
(*´-`)
でもドラマ大好きっ子の私たちにとって、テレビの不調は致命傷ですよね!
新しいテレビを買い換えたとの事で安心しました!

新しいトピを立てたので、また皆さんよろしくお願いします!
※長文対決も待ってます(笑)