【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 19
【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 19
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
#ゾンビ#佐藤健#松阪桃李#尹正#金城武#ダンルン#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
#ゾンビ#佐藤健#松阪桃李#尹正#金城武#ダンルン#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
返信 441-480/500件最新の投稿へ
読みおとしておりやした、ごめりんこ。
ウィリアムに似た俳優さんおるよねと思っていたら、この方よ、池田鉄洋氏というのね!
ラファエルとアストリッドは同い年(生年月日が同じ)の設定だけど、何歳くらいなのか全く想像がつかない。
ラファエル役の女優さん、主役でぽっちゃりさんなのは韓国ドラマ「私の名前はキムサムスン」の女優さん以来かも←わたしの中で 奇遇にも日本語吹替の声優さんがラファエルとキムサムスンの二人とも担当しているのですね。
ウィリアムに似た俳優さんおるよねと思っていたら、この方よ、池田鉄洋氏というのね!
ラファエルとアストリッドは同い年(生年月日が同じ)の設定だけど、何歳くらいなのか全く想像がつかない。
ラファエル役の女優さん、主役でぽっちゃりさんなのは韓国ドラマ「私の名前はキムサムスン」の女優さん以来かも←わたしの中で 奇遇にも日本語吹替の声優さんがラファエルとキムサムスンの二人とも担当しているのですね。
池田鉄洋さんと言えばEテレ「わたしのきもち」のモラッチャ王です。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8F%E3%81%9F%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%A1
ほぉ〜、今どきの教育テレビはこんな番組もやるのか…とびっくりしたんですが、案外面白かったです。
『ヒミツの花園』次男もやってました。堺雅人、池田鉄洋、要潤、本郷奏多という似てない4兄弟。
ヨーロッパのミステリーは、ぽっちゃり女性主役率高い気がします(笑)めっちゃ親近感…
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8F%E3%81%9F%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%A1
ほぉ〜、今どきの教育テレビはこんな番組もやるのか…とびっくりしたんですが、案外面白かったです。
『ヒミツの花園』次男もやってました。堺雅人、池田鉄洋、要潤、本郷奏多という似てない4兄弟。
ヨーロッパのミステリーは、ぽっちゃり女性主役率高い気がします(笑)めっちゃ親近感…
1年前にクランクアップしたのに現代ドラマにしちゃなかなか公開されなかったシューカイ♡ヤンミーの
★『爱的二八定律』
10月13日配信開始!ってことで、weTVダウンロードしておいたのに、「技術的問題が生じた」ために延期になりました。ガッカリ…。
https://m.weibo.cn/detail/4822992179433308
草食系シューカイの予告ポスターは、多くのシューカイ共演者にシェアされてます。シューカイも皆さんにお礼コメントしてます。
①秦嵐(富察容音)
「姐さんありがとう」
②李一桐(傅柔)
「ありがとう桐姐さん」
③檀健次(周王)
「ありがとう兄弟!」
④虞書欣(現在一緒に撮影中)
「越祈(役名)応援ありがとう」
⑤范世锜(盛楚令)
「ありがとう兄弟!」
⑥呉謹言(瓔珞)
「ありがとう謹言」
⑦聂远(弘暦)
「ありがとう远兄♥」
瓔珞は呼び捨てで、陛下には♥つきなのか!
みんなに応援してもらってるシューカイ。
だけど延期なの(´・ω・`)
★『爱的二八定律』
10月13日配信開始!ってことで、weTVダウンロードしておいたのに、「技術的問題が生じた」ために延期になりました。ガッカリ…。
https://m.weibo.cn/detail/4822992179433308
草食系シューカイの予告ポスターは、多くのシューカイ共演者にシェアされてます。シューカイも皆さんにお礼コメントしてます。
①秦嵐(富察容音)
「姐さんありがとう」
②李一桐(傅柔)
「ありがとう桐姐さん」
③檀健次(周王)
「ありがとう兄弟!」
④虞書欣(現在一緒に撮影中)
「越祈(役名)応援ありがとう」
⑤范世锜(盛楚令)
「ありがとう兄弟!」
⑥呉謹言(瓔珞)
「ありがとう謹言」
⑦聂远(弘暦)
「ありがとう远兄♥」
瓔珞は呼び捨てで、陛下には♥つきなのか!
みんなに応援してもらってるシューカイ。
だけど延期なの(´・ω・`)
某ドラマ
Aさんは毒矢を受けて余命半年。
Bさんは一生懸命に解毒剤を探していますが、Aさんの身内に危険が迫り、Aさんは助けに行きたい。
Bさん、Aさんの身を案じて監禁。余命半年の人を、手枷足枷首枷までつけて屋外の日向に監禁…。
Bさん「Aさんの解毒剤が見付かりました!」
王さま「それは良かった、早く飲ませておいで!」
次のシーン、Bさんも毒で余命数日になってた。
Bさんはいつどこで毒を盛られたのか、Aさんの解毒剤は本当は見付かってないのか、不明です。
監督ぅ〜、カットするとこ間違えてませんか〜?
Aさんは毒矢を受けて余命半年。
Bさんは一生懸命に解毒剤を探していますが、Aさんの身内に危険が迫り、Aさんは助けに行きたい。
Bさん、Aさんの身を案じて監禁。余命半年の人を、手枷足枷首枷までつけて屋外の日向に監禁…。
Bさん「Aさんの解毒剤が見付かりました!」
王さま「それは良かった、早く飲ませておいで!」
次のシーン、Bさんも毒で余命数日になってた。
Bさんはいつどこで毒を盛られたのか、Aさんの解毒剤は本当は見付かってないのか、不明です。
監督ぅ〜、カットするとこ間違えてませんか〜?
ぴゅうこさん、お元気そうでなによりです。
宣伝の為に出演の桃李君は殆ど見てないです。
テレビっ子だった私があまりテレビを見なくなってしまったのです。なので録画は溜まり放題です。
一時の桃李君は激やせで見るのが辛かったです。
でも最近はパパシチュー作ったり(去年までは兄弟設定だったのに)「耳をすませば」の10年後設定の実写映画に出演したり幸せそうな役で見てて安心。そして右腕に包帯巻いて左手で筆を持つ奥さんとリアルで幸せなんだろうなきっと。
推しの俳優さんがリアルでも幸せそうなのは喜ばしいことなんだけどね。
今期は岡田将生君がドラマに帰って来てるから癒して貰おうと思います。
宣伝の為に出演の桃李君は殆ど見てないです。
テレビっ子だった私があまりテレビを見なくなってしまったのです。なので録画は溜まり放題です。
一時の桃李君は激やせで見るのが辛かったです。
でも最近はパパシチュー作ったり(去年までは兄弟設定だったのに)「耳をすませば」の10年後設定の実写映画に出演したり幸せそうな役で見てて安心。そして右腕に包帯巻いて左手で筆を持つ奥さんとリアルで幸せなんだろうなきっと。
推しの俳優さんがリアルでも幸せそうなのは喜ばしいことなんだけどね。
今期は岡田将生君がドラマに帰って来てるから癒して貰おうと思います。
曲目『土の歌』ってことは、もぐら♪もぐら♪もあるのでしょうか。
ダンルンの誕生日に放送です。
https://youtu.be/ddWLaA5DEMk
★『猎罪图鉴 under the skin』
春にヒットした警察ドラマで、主演の檀健次がブレイクした作品です。愛奇藝VIP会員になったのでこれも観ることにしました♡
男①檀健次…モンタージュ画家として警察に採用
男②金世佳…熱血系刑事、檀健次に恨みがある
8年前、天才画家の檀健次はある女に依頼され、子どもの写真から成人した顔を推測して描いた。その絵をもとに探して殺害されたのが、金世佳(パールちゃんの推し)の尊敬する先輩刑事。天才画家なのに何故か依頼者の女の顔は描けなかった檀健次は筆を折る(画家にも使う?)が、金世佳は恨みを捨ててない。
大学で美術講師をしながら警察に協力していたが、遂に正式に職員として採用されるのが第1話。
第2話冒頭、司法解剖後のシーンで
法医「青酸カリによる中毒死ね」
刑事「でもアーモンド臭はしませんでしたよ」
法医「それ、コナンくんの見過ぎ」
という会話がありました。あれれ~。
檀健次が画家独特の観察力で被害者の状況や犯人像をプロファイリングして捜査に貢献していきます。
健次「生きていれば目や表情に内面が現れるけど、死んだら何も分からない」
法医「賛成できない。死体は多くを教えてくれる」
法医ドラマの定番セリフで反論されてました。
捜査用語?がよく分からないけど、面白いです。
低め(174)で静の檀健次と高め(189)で動の金世佳のコンビがいい感じです。まだ仲悪いけど。
AXNミステリーに来てほしい。一挙放送で(笑)
金世佳の後輩刑事が、『私だけのスーパースター』でダンルンのスタイリストを引き受けた金持ちボンボン小北の人です。
★『猎罪图鉴 under the skin』
春にヒットした警察ドラマで、主演の檀健次がブレイクした作品です。愛奇藝VIP会員になったのでこれも観ることにしました♡
男①檀健次…モンタージュ画家として警察に採用
男②金世佳…熱血系刑事、檀健次に恨みがある
8年前、天才画家の檀健次はある女に依頼され、子どもの写真から成人した顔を推測して描いた。その絵をもとに探して殺害されたのが、金世佳(パールちゃんの推し)の尊敬する先輩刑事。天才画家なのに何故か依頼者の女の顔は描けなかった檀健次は筆を折る(画家にも使う?)が、金世佳は恨みを捨ててない。
大学で美術講師をしながら警察に協力していたが、遂に正式に職員として採用されるのが第1話。
第2話冒頭、司法解剖後のシーンで
法医「青酸カリによる中毒死ね」
刑事「でもアーモンド臭はしませんでしたよ」
法医「それ、コナンくんの見過ぎ」
という会話がありました。あれれ~。
檀健次が画家独特の観察力で被害者の状況や犯人像をプロファイリングして捜査に貢献していきます。
健次「生きていれば目や表情に内面が現れるけど、死んだら何も分からない」
法医「賛成できない。死体は多くを教えてくれる」
法医ドラマの定番セリフで反論されてました。
捜査用語?がよく分からないけど、面白いです。
低め(174)で静の檀健次と高め(189)で動の金世佳のコンビがいい感じです。まだ仲悪いけど。
AXNミステリーに来てほしい。一挙放送で(笑)
金世佳の後輩刑事が、『私だけのスーパースター』でダンルンのスタイリストを引き受けた金持ちボンボン小北の人です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8233541627de1de694552bc27af14a4f1851979c
ハリポタ好きな人って、みんな好きじゃない?
フィッツ刑事も、腹立つけど好きでした。
ルビー・コルトレーンさん亡くなりました。
ハリポタ好きな人って、みんな好きじゃない?
フィッツ刑事も、腹立つけど好きでした。
ルビー・コルトレーンさん亡くなりました。
モグラ?ツチノコら?的な感じ?
刑事じゃなくて、探偵でした(T_T)
皆さん、こんにちは~♪
これから焼き芋作ろうと思ってるパールです!
★『尚食』まあまあ重要キーワード
◎11話
・卵白、10年間
◎12話
・猫、「起きないとまた口づけする」
◎13話
・殉葬、胡桃汁粉
◎14話
・玉佩
シューカイがお姫様抱っこを2回もしてました♡
『尚食』とうとう毒とか出てきました(笑)
やっぱり料理作るだけでは終わらないです。←当たり前
>ベリーさん♡
↑の投稿読みました。今までの共演者たちにシューカイ愛されてますね
( *´艸`)
乾隆帝には♥️付きやったのが可愛い。
早く配信?開始して欲しいですね。
これから焼き芋作ろうと思ってるパールです!
★『尚食』まあまあ重要キーワード
◎11話
・卵白、10年間
◎12話
・猫、「起きないとまた口づけする」
◎13話
・殉葬、胡桃汁粉
◎14話
・玉佩
シューカイがお姫様抱っこを2回もしてました♡
『尚食』とうとう毒とか出てきました(笑)
やっぱり料理作るだけでは終わらないです。←当たり前
>ベリーさん♡
↑の投稿読みました。今までの共演者たちにシューカイ愛されてますね
( *´艸`)
乾隆帝には♥️付きやったのが可愛い。
早く配信?開始して欲しいですね。
パールちゃん♡
>「起きないとまた口づけする」
じゃあ寝たフリしとく!!
シューカイ特製の手羽中の甘辛煮が今日の夕飯です。
『烈火軍校』では、シューカイは2回も体操座りで泣いてました。行方不明の白鹿が心配過ぎて…。
体操座りでもカッコええの反則。
>「起きないとまた口づけする」
じゃあ寝たフリしとく!!
シューカイ特製の手羽中の甘辛煮が今日の夕飯です。
『烈火軍校』では、シューカイは2回も体操座りで泣いてました。行方不明の白鹿が心配過ぎて…。
体操座りでもカッコええの反則。
あんなに背が高いシューカイが三角座りしてるのん、いじらしいです。しかも泣いてるんですか!
白鹿、無事に帰ってきてあげて~!
ベリーさん家の手羽中の甘辛煮、いいですね♪
我が家はキャベツとベーコンとしらすのペペロンチーノ風です。
白鹿、無事に帰ってきてあげて~!
ベリーさん家の手羽中の甘辛煮、いいですね♪
我が家はキャベツとベーコンとしらすのペペロンチーノ風です。
このところ睡眠が浅いので、変な夢をみました。
『你好星期六』のスタジオ前にいる夢です。収録開始前で、ベンチに何老師がいるのだけど、臆して声がかけれません。更に、もっと会いたい檀健次や王鶴棣は今日の収録には参加しないのか見当たりません。
あ、収録始まるから何老師行っちゃう!
「何老師ー!加油ー!我喜欢你ー!!」
何とか後ろ姿に声をかけたけど、一緒に写真撮ってもらいたかったな…と思ってたら快楽家族の呉昕姐さんが来ていて、少しだけお話しさせてもらいました。
という夢です。
なんで呉昕…たぶん昔の職場の検査室のUさんに似てて、話してる場面を夢に出しやすかったから(笑)
しかも一生懸命喋ってる私のカタコト中国語、字幕ついてた!それ読みながら、間違えてるとこ言い直してた!夢って字幕機能あるの!?
https://youtu.be/StpsoKRtzCE
檀健次♡金世佳の萌えシーン(公式動画)
普通に刑事ドラマとして面白いですが、バディではなくCPとして愛でるファンも多いようです。
『你好星期六』のスタジオ前にいる夢です。収録開始前で、ベンチに何老師がいるのだけど、臆して声がかけれません。更に、もっと会いたい檀健次や王鶴棣は今日の収録には参加しないのか見当たりません。
あ、収録始まるから何老師行っちゃう!
「何老師ー!加油ー!我喜欢你ー!!」
何とか後ろ姿に声をかけたけど、一緒に写真撮ってもらいたかったな…と思ってたら快楽家族の呉昕姐さんが来ていて、少しだけお話しさせてもらいました。
という夢です。
なんで呉昕…たぶん昔の職場の検査室のUさんに似てて、話してる場面を夢に出しやすかったから(笑)
しかも一生懸命喋ってる私のカタコト中国語、字幕ついてた!それ読みながら、間違えてるとこ言い直してた!夢って字幕機能あるの!?
https://youtu.be/StpsoKRtzCE
檀健次♡金世佳の萌えシーン(公式動画)
普通に刑事ドラマとして面白いですが、バディではなくCPとして愛でるファンも多いようです。
★『アストリッドとラファエル』
テトロドトキシンが使われた事件、ふぐのことも「フュグ」とか「フュグュ」とか言うてました。日本人の好きな魚、と説明。
それでまたWikipediaの「ふぐ」の項の言語選択欄を出すと、多くのヨーロッパ言語で「fugu」なのに、フランス語では別の単語でした。
ちなみにハリセンボンには毒がないそうですが、私の大好きな海洋生物アニメ「オクトノーツ」に出てくるパフィフィッシュは、見た目はハリセンボンなのに毒がある扱いを受けてます(ジンベエザメがパフィを飲み込んでしまい、中毒になる!と大慌てするエピソード)
物静かなタナカさんの浴衣が意外にヤンキー柄。
テトロドトキシンが使われた事件、ふぐのことも「フュグ」とか「フュグュ」とか言うてました。日本人の好きな魚、と説明。
それでまたWikipediaの「ふぐ」の項の言語選択欄を出すと、多くのヨーロッパ言語で「fugu」なのに、フランス語では別の単語でした。
ちなみにハリセンボンには毒がないそうですが、私の大好きな海洋生物アニメ「オクトノーツ」に出てくるパフィフィッシュは、見た目はハリセンボンなのに毒がある扱いを受けてます(ジンベエザメがパフィを飲み込んでしまい、中毒になる!と大慌てするエピソード)
物静かなタナカさんの浴衣が意外にヤンキー柄。
いま、テレビ大阪で放送中の『警視庁考察一課』、豪華サスペンス俳優を集めてみんなでやりたい放題♪って感じで面白いです。
役名が微妙に本人そのまま
BGMがかなり火サス、土ワイ
山村さんがキティラー
船越さんの尿酸値、脚立の崖
とにかく船越さんが楽しそうです。
役名が微妙に本人そのまま
BGMがかなり火サス、土ワイ
山村さんがキティラー
船越さんの尿酸値、脚立の崖
とにかく船越さんが楽しそうです。
https://youtu.be/HP2S0F36U4U
★『鶴唳華亭』10月18日〜チャンネル銀河
ずーっと待っていた2019年末公開の作品が、遂に日本初放送です♪
主演は李一桐と羅晋(ルオジン)、ルオジンは唐嫣の旦那さんです。『美人心計』『王女未央』以来じゃないですか、ルオジンドラマが日本に来るのは。
主題歌は周深、この曲を初めて聴いて衝撃を受けたのが周深との出会いです。
こんな大虐劇をお昼時に放送するなんて…楽しみです♡
★『鶴唳華亭』10月18日〜チャンネル銀河
ずーっと待っていた2019年末公開の作品が、遂に日本初放送です♪
主演は李一桐と羅晋(ルオジン)、ルオジンは唐嫣の旦那さんです。『美人心計』『王女未央』以来じゃないですか、ルオジンドラマが日本に来るのは。
主題歌は周深、この曲を初めて聴いて衝撃を受けたのが周深との出会いです。
こんな大虐劇をお昼時に放送するなんて…楽しみです♡
★『燕雲台』〜33話
とうとう、大きな謀反→しかしお見通し、の展開で敵対していたオジサンたちが一気に消えました。最後の大立ち回りの場面は、たぶん『キングダム』と同じ象山影視城の宮殿セット。
一晩明けて、血まみれの宮中を大勢の宮女がゴシゴシ掃除してるシーンが印象的でした。なかなか殺戮の「後片付け」って目にしないけど、当然やってるんですよね。槍や刀を回収する侍従たちも。あれはまた洗って修繕して使うんですよね。
とうとう、大きな謀反→しかしお見通し、の展開で敵対していたオジサンたちが一気に消えました。最後の大立ち回りの場面は、たぶん『キングダム』と同じ象山影視城の宮殿セット。
一晩明けて、血まみれの宮中を大勢の宮女がゴシゴシ掃除してるシーンが印象的でした。なかなか殺戮の「後片付け」って目にしないけど、当然やってるんですよね。槍や刀を回収する侍従たちも。あれはまた洗って修繕して使うんですよね。
シューカイの蓮根スープぽいの作ってみました。
トウモロコシは、夏にコストコで1パック買ったらもう1パックもらえたやつです。
わぁ~!!ベリーさん、めっちゃ美味しそうやよ~♪
蓮根大好きパールです!
寒くなってきたし、これからの季節にはぴったりですね♡
あのトウモロコシ、やっと出番きましたね(笑)
蓮根大好きパールです!
寒くなってきたし、これからの季節にはぴったりですね♡
あのトウモロコシ、やっと出番きましたね(笑)
ありがとう♡
パールちゃんの分はタッパーに入れて冷蔵庫に仕舞ってあるから明日食べてね。
なんか、めーっちゃ優しい味、体に良さそ〜な味で、シューカイったら私の健康を気遣ってくれてるのね♡って思いながら食べました。大いなる勘違い。
今日は火曜市の蓮根がきれいだったのと、冷凍庫に以前まとめて圧力鍋で炊いておいた豚なんこつが有ったのでそれで作りました。次はコストコのスペアリブ(これも冷凍庫にある)で作ろうと思います。
先ほど、★『猎罪图鉴』でもちょこっとだけ金世佳の潜水救出シーンがありました。泳げるキャラっていいわ~。
パールちゃんの分はタッパーに入れて冷蔵庫に仕舞ってあるから明日食べてね。
なんか、めーっちゃ優しい味、体に良さそ〜な味で、シューカイったら私の健康を気遣ってくれてるのね♡って思いながら食べました。大いなる勘違い。
今日は火曜市の蓮根がきれいだったのと、冷凍庫に以前まとめて圧力鍋で炊いておいた豚なんこつが有ったのでそれで作りました。次はコストコのスペアリブ(これも冷凍庫にある)で作ろうと思います。
先ほど、★『猎罪图鉴』でもちょこっとだけ金世佳の潜水救出シーンがありました。泳げるキャラっていいわ~。
ベリーさん、ありがとう♡
明日食べるのが楽しみです♪
写真からも優しい味なのがが伝わってきます。体の調子を整えてくれそうですね(*^_^*)
★『楚喬伝』1話観ましたよ!
なんかね、初めて観るタイプのドラマで驚きました。
ワイヤーアクションが随所に使われてますね。
あ、『贅婿』の劉西瓜役の女優さん出てきたのにね~(T_T)
あの金持ちボンボン許すまじ。
趙麗穎の軽やかなアクション良いですね!
明日食べるのが楽しみです♪
写真からも優しい味なのがが伝わってきます。体の調子を整えてくれそうですね(*^_^*)
★『楚喬伝』1話観ましたよ!
なんかね、初めて観るタイプのドラマで驚きました。
ワイヤーアクションが随所に使われてますね。
あ、『贅婿』の劉西瓜役の女優さん出てきたのにね~(T_T)
あの金持ちボンボン許すまじ。
趙麗穎の軽やかなアクション良いですね!
なかなかエグいシーンが多くてビックリすると思います。奴婢に対する扱い、宇文懐一派の人権意識の欠如はひどいもんです。
そう、巻毛ちゃん!当時はまだ子役っぽさがあったけど、贅婿では勇ましかったですね。蒋依依応援してるんだけど、事務所とゴタゴタしてるって噂で心配してます。
そう、巻毛ちゃん!当時はまだ子役っぽさがあったけど、贅婿では勇ましかったですね。蒋依依応援してるんだけど、事務所とゴタゴタしてるって噂で心配してます。
★『うっかり拾った恋なのに』3〜4話
バイクではねたイケメンを自宅で世話をしてます。事故のせいで記憶喪失、と言ってたけど実は全然脳に問題はなく、追手から身を隠すため、身元を隠すための嘘であることが視聴者には発覚。ヒロインは気付いていない。
騙して利用しながらも、ヒロインに惹かれ色々と世話を焼くイケメン。やっぱり出生の秘密もありそう…。
とにかく趙露思の可愛さ面白さが見どころです。
4話ラストでヒロインに危険が及ぶ展開、めっちゃ気になるのに日曜だけの放送。1週間は長い。
★『花咲く合縁奇縁』3〜4話
こっちも「なりすまし」で身分を偽ってるのに、女①は酔った勢いで全部ぶちまけてしまう(笑)
でも逆に正体を怪しんでいた男①にとっては、そんな事情だったのか、可愛いヤツめ♡とポジティブ展開。
昔の上戸彩っぽい、平たい顔族のヒロインです。
原題:花开又月圆、花は咲いて月は丸い、幸せな結婚を表す言葉から来てる(『月に咲く花の如く』と同じ)優雅なタイトルなのに、合縁奇縁って何なん。
BS12は上記2作の週イチ枠に加え、来月から更に木金深夜にも中国ドラマ『黄金瞳』を放送だそうです。これはパールさんの好きなジャンルではなかろうか。
バイクではねたイケメンを自宅で世話をしてます。事故のせいで記憶喪失、と言ってたけど実は全然脳に問題はなく、追手から身を隠すため、身元を隠すための嘘であることが視聴者には発覚。ヒロインは気付いていない。
騙して利用しながらも、ヒロインに惹かれ色々と世話を焼くイケメン。やっぱり出生の秘密もありそう…。
とにかく趙露思の可愛さ面白さが見どころです。
4話ラストでヒロインに危険が及ぶ展開、めっちゃ気になるのに日曜だけの放送。1週間は長い。
★『花咲く合縁奇縁』3〜4話
こっちも「なりすまし」で身分を偽ってるのに、女①は酔った勢いで全部ぶちまけてしまう(笑)
でも逆に正体を怪しんでいた男①にとっては、そんな事情だったのか、可愛いヤツめ♡とポジティブ展開。
昔の上戸彩っぽい、平たい顔族のヒロインです。
原題:花开又月圆、花は咲いて月は丸い、幸せな結婚を表す言葉から来てる(『月に咲く花の如く』と同じ)優雅なタイトルなのに、合縁奇縁って何なん。
BS12は上記2作の週イチ枠に加え、来月から更に木金深夜にも中国ドラマ『黄金瞳』を放送だそうです。これはパールさんの好きなジャンルではなかろうか。
ベリーさん、こんにちは~♪
今日は朝から買い物行ったりバタバタしてました!
新しいドラマのお知らせありがとうございます。
確かに好きなジャンルっぽいけど、もうこれ以上は観る時間ないから今回は見送りますね(´。・д人)゙
今から写真のん飲んでベリーさん補充します( *´艸`)
しっかり補充して〜!
ところで今日は初代郭得友の李現の誕生日です。
今年も北京電影学院同級生のヤンズーがお祝いメッセージを微博に投稿してます。
明後日はいよいよ本命ダンルンの誕生日です。
東京でもファンクラブの人がどこかの大画面にお祝い動画流すそうです。お疲れ様です。
また今年も旦那の誕生日を祝うふりしてダンルンの誕生日を盛大に祝いたいと思います。
うまいこと連休とれました♡
★『狼殿下』全49話
男①王大陸…狼に育てられ、皇帝の養子に=狼殿下
女①李沁…狼少年に人間のことを教えた優しい郡主
男②肖戦…訳あって賞金稼ぎをしている隣国の王子
女②辛芷蕾…頭にカラスみたいなん付けた怪しい女
孤独な少年時代を森で共に過ごした男①と女①は特別な絆で結ばれていて、不幸な出来事で何年も消息不明で再会した時には男①は皇帝の養子となり、無敵の将軍としてその名を轟かせ、皇帝の策略で女①を恨んでいます。
女①は謎の軍団に一家皆殺しにされ、それが男①主犯だとこれまた皇帝の策略で教えられて愛と憎しみの板挟みになります。
こうして強く愛しあい、激しく憎み合う(全て誤解による)二人を、男②とか女②とかが、本当は自分に目を向けて欲しいけど、やっぱりこの二人の絆には勝てない…と悟り、お前ら勘違いで憎しみ合ってないでさっさとくっつきなさいよ!と色々手を焼いて、なんとか二人が本当のラブラブになれた時にはもう…というのを、腹黒い皇帝と腹黒い異母兄の暴政から民を守ろうという戦いと絡めてすすむドラマでした。
雲南省シャングリラで撮影した風景とか、王大陸の狼少年、無敵の将軍、郡主を溺愛する王子という三者三様の演技とか、まだちょっと初々しい肖戦とか、見どころはたくさんありました。多分後半の展開は大事なところがカットされちゃってると思う、さっきまで元気だった人がいきなり余命数日です、とか唐突にも程があるもん。いつどこで毒盛られたのか誰も発言しないまま、残りの命を盛大に散らせていった…のでなんだかしっくり来ませんでした。
でも残った伏線は全て回収されていたと思うし、民のためには最善の結果だし、生き残った者たちはそれぞれ自分の生きる道を見つけて前向きに生きてく、そういうシーンをそれぞれ披露してくれたので後味は良かったです。
男①王大陸…狼に育てられ、皇帝の養子に=狼殿下
女①李沁…狼少年に人間のことを教えた優しい郡主
男②肖戦…訳あって賞金稼ぎをしている隣国の王子
女②辛芷蕾…頭にカラスみたいなん付けた怪しい女
孤独な少年時代を森で共に過ごした男①と女①は特別な絆で結ばれていて、不幸な出来事で何年も消息不明で再会した時には男①は皇帝の養子となり、無敵の将軍としてその名を轟かせ、皇帝の策略で女①を恨んでいます。
女①は謎の軍団に一家皆殺しにされ、それが男①主犯だとこれまた皇帝の策略で教えられて愛と憎しみの板挟みになります。
こうして強く愛しあい、激しく憎み合う(全て誤解による)二人を、男②とか女②とかが、本当は自分に目を向けて欲しいけど、やっぱりこの二人の絆には勝てない…と悟り、お前ら勘違いで憎しみ合ってないでさっさとくっつきなさいよ!と色々手を焼いて、なんとか二人が本当のラブラブになれた時にはもう…というのを、腹黒い皇帝と腹黒い異母兄の暴政から民を守ろうという戦いと絡めてすすむドラマでした。
雲南省シャングリラで撮影した風景とか、王大陸の狼少年、無敵の将軍、郡主を溺愛する王子という三者三様の演技とか、まだちょっと初々しい肖戦とか、見どころはたくさんありました。多分後半の展開は大事なところがカットされちゃってると思う、さっきまで元気だった人がいきなり余命数日です、とか唐突にも程があるもん。いつどこで毒盛られたのか誰も発言しないまま、残りの命を盛大に散らせていった…のでなんだかしっくり来ませんでした。
でも残った伏線は全て回収されていたと思うし、民のためには最善の結果だし、生き残った者たちはそれぞれ自分の生きる道を見つけて前向きに生きてく、そういうシーンをそれぞれ披露してくれたので後味は良かったです。
薫ちゃんがどうやって警視庁に復職できるのかと思っていたけど、そうか、あの手だったか。伊丹しゃん、いいとこあるじゃん。
あ~!!
『パールベリー』『愛情100%』になってる~( *´艸`)
しっかり補充出来ました!
ダンルンさん、もうすぐ30歳になるんですね♡
Twitterでダンルンさん検索したら、誕生日までカウントダウンされてる方もいらっしゃいましたね。
ダンルンさんにとって素敵な誕生日になりますように♪
『パールベリー』『愛情100%』になってる~( *´艸`)
しっかり補充出来ました!
ダンルンさん、もうすぐ30歳になるんですね♡
Twitterでダンルンさん検索したら、誕生日までカウントダウンされてる方もいらっしゃいましたね。
ダンルンさんにとって素敵な誕生日になりますように♪
今!ついさっき!
Eテレ『中国語!ナビ』をぼーっと観てたらダンルンが映りました♡ キャー夢みたい♡♡
「中国の歌姫紹介」で『霜花の姫』EDを歌う薩頂頂を紹介したからなんですが、MVはがっつり『霜花の姫』劇中映像なので、ダンルンとヤンズーのあれやこれやが国営放送で全国に流れました〜!恭喜恭喜!
でもその後、蔡依林と安室奈美恵コラボの話題になったのでイモト大興奮でダンルンそっちのけ(笑)
Eテレ『中国語!ナビ』をぼーっと観てたらダンルンが映りました♡ キャー夢みたい♡♡
「中国の歌姫紹介」で『霜花の姫』EDを歌う薩頂頂を紹介したからなんですが、MVはがっつり『霜花の姫』劇中映像なので、ダンルンとヤンズーのあれやこれやが国営放送で全国に流れました〜!恭喜恭喜!
でもその後、蔡依林と安室奈美恵コラボの話題になったのでイモト大興奮でダンルンそっちのけ(笑)
★『烈火軍校』
シューカイが、今度は体育座りで三日三晩飲まず食わずでした。懲罰房です。
最近LaLaTVでは来月始まる『大唐流流』の予告が流れるんですが、冒頭から最終回の婚礼シーンです。ナレーションで「身分の差から結婚を反対された二人は…」と言いながら思いっきり盛大に祝福されとる(笑)
シューカイが、今度は体育座りで三日三晩飲まず食わずでした。懲罰房です。
最近LaLaTVでは来月始まる『大唐流流』の予告が流れるんですが、冒頭から最終回の婚礼シーンです。ナレーションで「身分の差から結婚を反対された二人は…」と言いながら思いっきり盛大に祝福されとる(笑)
午前中、角に警察署のある交差点を青信号で進入した途端、警察署からサイレン鳴らしてパトカーが出てきた、その先で横道から警ら中だったのか、もう一台のパトカーが合流してきたのを見たら、脳内に『西武警察』のOPの曲が流れ出すショーワ脳。
改めて見ると今じゃ撮影許可下りるのかと思う吹っ飛ばし方。
https://youtu.be/3MjjqywZj9g
改めて見ると今じゃ撮影許可下りるのかと思う吹っ飛ばし方。
https://youtu.be/3MjjqywZj9g
今夜発進の『ザ・トラベルナース』のナレがドクターXのオマージュだった(笑)。同じテレビ局だもん、そこは問題なしか。
ダン那の誕生会のふりをしてうちのダンルンの誕生会をしました。初めての特選ファミリー寿司、ネタが大きくて「 特 選 」って感じでした。
https://youtu.be/szNR9e0YNcA
コストコからの帰りにラジオかけたら英語講座のはずが中国語が聞こえて、ああ、遂に英語と中国語の区別すらつかないほど耄碌してきた…とショックでした。
実際は中国の一人っ子政策が今、老いた両親の介護を独りで背負う子世代の経済的負担になっているという社会問題についての英語ニュースでした。
先日観た『プラチナで恋人たち』でエリート研究者の楊洋ですら、親の病気を機に長年の夢だった研究職を辞めて地元で再就職しようか…と悩みます。まして農村部で現金収入の少ない場合は医療費などの助成がないとどうにもならない、そういう話題でした。
現代ドラマで兄弟姉妹の人数にあれっ?一人っ子じゃないの?となることがあるので、一人っ子政策実施年間は一応覚えてるほうが良いと思い調べました。
★一人っ子政策
1979〜2014年:一組の夫婦につき子供一人
★二人っ子政策
2015〜2021年:一組の夫婦につき子供二人
緩和したとはいえ去年まで二人っ子政策!
シューカイにはお兄さんがいるってウワサがあるけど、そうすると政策違反ですよね。罰金払ったのか何らかの特例に当てはまったのか、戸籍上は叔父さんの子になってるとかかも。
https://youtu.be/szNR9e0YNcA
コストコからの帰りにラジオかけたら英語講座のはずが中国語が聞こえて、ああ、遂に英語と中国語の区別すらつかないほど耄碌してきた…とショックでした。
実際は中国の一人っ子政策が今、老いた両親の介護を独りで背負う子世代の経済的負担になっているという社会問題についての英語ニュースでした。
先日観た『プラチナで恋人たち』でエリート研究者の楊洋ですら、親の病気を機に長年の夢だった研究職を辞めて地元で再就職しようか…と悩みます。まして農村部で現金収入の少ない場合は医療費などの助成がないとどうにもならない、そういう話題でした。
現代ドラマで兄弟姉妹の人数にあれっ?一人っ子じゃないの?となることがあるので、一人っ子政策実施年間は一応覚えてるほうが良いと思い調べました。
★一人っ子政策
1979〜2014年:一組の夫婦につき子供一人
★二人っ子政策
2015〜2021年:一組の夫婦につき子供二人
緩和したとはいえ去年まで二人っ子政策!
シューカイにはお兄さんがいるってウワサがあるけど、そうすると政策違反ですよね。罰金払ったのか何らかの特例に当てはまったのか、戸籍上は叔父さんの子になってるとかかも。
ダンルンさん、ベリーさんの旦那さま
★★★♡♡♡生日快乐♡♡♡★★★
素敵な素敵な1年になりますように
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
★★★♡♡♡生日快乐♡♡♡★★★
素敵な素敵な1年になりますように
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
パールさんありがとう♡
るろけん楽しんでー!
るろけん楽しんでー!
★『你好星期六』芒果TVで毎週土曜配信
今月に入ってから、国慶節特番を配信したきり全く配信がありません。公式微博も更新ストップしてます。1年前に突然打ち切りになった『快楽大本営』の後継番組なので、また…!?と不安がよぎります。
何老師、檀健次、王鶴棣、秦霄賢、李雪琴、…レギュラー陣も特に問題起きてないと思うのに、どうしたんだろう。やっぱり上からの何らかの…(T_T)
★『鶴唳華亭』〜3話
実力派揃えた大作らしい、どっしりした画面です。
主役の皇太子を、20代のシュッとしたイケメンではなく当時38歳のルオジンにした意義を感じるような、でも父である皇帝と見た目年齢近すぎるような…とにかくオジサン名優がたくさん出ていて満足度は高いです。若いキャストは鄭業成と、私個人的には全くイケメンではない金瀚(10歳下なのにルオジンの兄役)くらいです。
衣装は、とても良い生地に一切刺繍無しの、素材感で勝負!な官服がとても美しいです。皇帝も龍袍ではなくこの官服でピシッと決めてます。皇帝も朝臣もソーシャルディスタンス帽を被ってますが、皇太子はソーシャルアームを頭頂部に折り重ねています。朝議メンバーではないからでしょうか。
公開当時、サンテレビで『王女未央』を観てリア友とルオジンで盛り上がっていたので、ルオジンの最新作ということでYouTubeに公開されてた何話かを観ましたが、朝議での台詞が難し過ぎて全然理解出来ませんでした。日本語字幕で観て、なるほど、ここで陥れられ、ここで華麗に反撃したのね!と雲が晴れてスッキリしました。
主に皇太子と兄(庶子だけど父帝は溺愛)を巡る権力闘争と、兄を偏愛する父と皇太子の関係、まだ出会ってないけど李一桐とのなかなか結ばれない愛、の三本柱のようです。
BGMもしっとりしていてとても良いです。朝議で散々批判された皇太子が、パッと反撃に転じる場面のチェロの曲が、チャラリ〜チャラ〜(悲しげ)チャチャッチャチャチャチャッ(ハラハラ)チャッチャラリ〜(勇猛)と変化するの良かったです。
タイトル『鶴唳華亭』はそのままだけど、元は毛筆で渋いのに日本語ロゴが無駄にキラキラ書体で残念…
今月に入ってから、国慶節特番を配信したきり全く配信がありません。公式微博も更新ストップしてます。1年前に突然打ち切りになった『快楽大本営』の後継番組なので、また…!?と不安がよぎります。
何老師、檀健次、王鶴棣、秦霄賢、李雪琴、…レギュラー陣も特に問題起きてないと思うのに、どうしたんだろう。やっぱり上からの何らかの…(T_T)
★『鶴唳華亭』〜3話
実力派揃えた大作らしい、どっしりした画面です。
主役の皇太子を、20代のシュッとしたイケメンではなく当時38歳のルオジンにした意義を感じるような、でも父である皇帝と見た目年齢近すぎるような…とにかくオジサン名優がたくさん出ていて満足度は高いです。若いキャストは鄭業成と、私個人的には全くイケメンではない金瀚(10歳下なのにルオジンの兄役)くらいです。
衣装は、とても良い生地に一切刺繍無しの、素材感で勝負!な官服がとても美しいです。皇帝も龍袍ではなくこの官服でピシッと決めてます。皇帝も朝臣もソーシャルディスタンス帽を被ってますが、皇太子はソーシャルアームを頭頂部に折り重ねています。朝議メンバーではないからでしょうか。
公開当時、サンテレビで『王女未央』を観てリア友とルオジンで盛り上がっていたので、ルオジンの最新作ということでYouTubeに公開されてた何話かを観ましたが、朝議での台詞が難し過ぎて全然理解出来ませんでした。日本語字幕で観て、なるほど、ここで陥れられ、ここで華麗に反撃したのね!と雲が晴れてスッキリしました。
主に皇太子と兄(庶子だけど父帝は溺愛)を巡る権力闘争と、兄を偏愛する父と皇太子の関係、まだ出会ってないけど李一桐とのなかなか結ばれない愛、の三本柱のようです。
BGMもしっとりしていてとても良いです。朝議で散々批判された皇太子が、パッと反撃に転じる場面のチェロの曲が、チャラリ〜チャラ〜(悲しげ)チャチャッチャチャチャチャッ(ハラハラ)チャッチャラリ〜(勇猛)と変化するの良かったです。
タイトル『鶴唳華亭』はそのままだけど、元は毛筆で渋いのに日本語ロゴが無駄にキラキラ書体で残念…
昨日、30歳の誕生日に、ファンクラブから贈られた冊子を読むダンルンの後ろ姿の写真がどこからか巡ってきました♡
相変わらずの背中です。まだ大っぴらに顔出し写真は出せないのかなぁ…でもちゃんと姿を見せてくれたからとても嬉しく思いました。
你好星期六は今日も無かったようです。
党大会が終わったから来週はしれーっと再開するといいなぁ…他に原因が見付からない。
★『燕雲台』35話
第1話から敵対していたオジサンたちが退場したら、いきなり「10年後…」になってビックリ。
即位して11年で崩御だから、明戾晩年じゃん(T_T)
燕燕は5人目妊娠中…史実よりは減らした模様です。話をスムーズにするために兄弟姉妹をリストラすることは中国時代劇によくあります。
で、都を離れ幽州を守っていた韓徳譲が大ピンチで、二人の想い出の愛馬を使いに出すわけです。かっこよさげな名前のあの黒い名馬、まだいたんだ!送り出す韓徳譲は血まみれ満身創痍で、黒馬に「彼女と出会えたのもお前のおかげだ…生きて戻れよ…」と語りかける感動シーン(T_T)
そして翌朝、遠く離れた地で「あの馬の声がする…」と燕燕。辿り着くの早すぎん?一晩で着く距離なら、もっと早くに戦況伝わってそうな…
そしてあっという間に援軍届いて、二人の感動の再会してる間に大ピンチ終了。もっと苦戦して苦戦して手に手を取って戦って3話くらい費やすと思ったらCM1個目までに呆気なく終わった(笑)八万の大軍引き連れて戦った休哥なんか、勇姿全然映らんかったし。
これも結構カットされてるのかなぁ…。
そんなにカットするなら、燕燕の嘘っぽい乗馬シーンをカットしたほうがドラマの格調があが…ゲホゲホ
皇族の誰も剃ってないのに、喜陰の息子だけめっちゃ面白い辮髪になってて気の毒です。
旦那のルオジンの方のドラマはみんなガチで乗馬するのでとても良いです。ルオジンの乗る馬がヒヒーンって前脚あげるカッコいい動画持ってます。ナポレオンの肖像画みたいなん。
相変わらずの背中です。まだ大っぴらに顔出し写真は出せないのかなぁ…でもちゃんと姿を見せてくれたからとても嬉しく思いました。
你好星期六は今日も無かったようです。
党大会が終わったから来週はしれーっと再開するといいなぁ…他に原因が見付からない。
★『燕雲台』35話
第1話から敵対していたオジサンたちが退場したら、いきなり「10年後…」になってビックリ。
即位して11年で崩御だから、明戾晩年じゃん(T_T)
燕燕は5人目妊娠中…史実よりは減らした模様です。話をスムーズにするために兄弟姉妹をリストラすることは中国時代劇によくあります。
で、都を離れ幽州を守っていた韓徳譲が大ピンチで、二人の想い出の愛馬を使いに出すわけです。かっこよさげな名前のあの黒い名馬、まだいたんだ!送り出す韓徳譲は血まみれ満身創痍で、黒馬に「彼女と出会えたのもお前のおかげだ…生きて戻れよ…」と語りかける感動シーン(T_T)
そして翌朝、遠く離れた地で「あの馬の声がする…」と燕燕。辿り着くの早すぎん?一晩で着く距離なら、もっと早くに戦況伝わってそうな…
そしてあっという間に援軍届いて、二人の感動の再会してる間に大ピンチ終了。もっと苦戦して苦戦して手に手を取って戦って3話くらい費やすと思ったらCM1個目までに呆気なく終わった(笑)八万の大軍引き連れて戦った休哥なんか、勇姿全然映らんかったし。
これも結構カットされてるのかなぁ…。
そんなにカットするなら、燕燕の嘘っぽい乗馬シーンをカットしたほうがドラマの格調があが…ゲホゲホ
皇族の誰も剃ってないのに、喜陰の息子だけめっちゃ面白い辮髪になってて気の毒です。
旦那のルオジンの方のドラマはみんなガチで乗馬するのでとても良いです。ルオジンの乗る馬がヒヒーンって前脚あげるカッコいい動画持ってます。ナポレオンの肖像画みたいなん。
★『苍兰诀』31話
愛奇藝VIP会員になって、改めて第1話から観返して、やっと31話に来ました。(前回32話まで観た)
东方青苍と小兰花の二人の関係の山場である最高に悲しいシーンに、周深の歌う『余情』が流れて悲しみ5倍増しです。ここは実は『霜花の姫』61話の一番辛く悲しいシーンと設定も画面も似ていて、最初観た時は、「いくら今年一番の大ヒットドラマでも、ダンルン♡ヤンズーのあの名シーンは超えらんないぜ!」と思いながら観たのですが、意地を張らずに素直に申し上げると、王鶴棣♡虞書欣、見事に超えてきました。このシーン単独では、まだそこまで…と思わなくもないんですが、その後の男①の有り様ですね。
ダンルン…やさぐれて酒浸り、政務放棄
王鶴棣…悲しみのあまり心の中に引きこもり昏睡
心の中で、誰にも邪魔されず二人で他愛もないことにキャッキャウフフ(*´艸`*)しながら暮らす、その东方青苍の無邪気な表情が、余計に悲しくさせます。
つーかそれ、素の王鶴棣と虞書欣やんか(笑)
とにかくこのシーンはすごく気に入っています
Netflixに行くって話が出てますが、LaLaTV→BS12のほうが向いてると思うな。
愛奇藝VIP会員になって、改めて第1話から観返して、やっと31話に来ました。(前回32話まで観た)
东方青苍と小兰花の二人の関係の山場である最高に悲しいシーンに、周深の歌う『余情』が流れて悲しみ5倍増しです。ここは実は『霜花の姫』61話の一番辛く悲しいシーンと設定も画面も似ていて、最初観た時は、「いくら今年一番の大ヒットドラマでも、ダンルン♡ヤンズーのあの名シーンは超えらんないぜ!」と思いながら観たのですが、意地を張らずに素直に申し上げると、王鶴棣♡虞書欣、見事に超えてきました。このシーン単独では、まだそこまで…と思わなくもないんですが、その後の男①の有り様ですね。
ダンルン…やさぐれて酒浸り、政務放棄
王鶴棣…悲しみのあまり心の中に引きこもり昏睡
心の中で、誰にも邪魔されず二人で他愛もないことにキャッキャウフフ(*´艸`*)しながら暮らす、その东方青苍の無邪気な表情が、余計に悲しくさせます。
つーかそれ、素の王鶴棣と虞書欣やんか(笑)
とにかくこのシーンはすごく気に入っています
Netflixに行くって話が出てますが、LaLaTV→BS12のほうが向いてると思うな。
今日もシューカイスープでした♡
★『烈火軍校』
どんどんシビアな展開になり、またも絶望感いっぱいのシューカイが○○前で体操座りで泣いてました。
第1回体操座り…白鹿、自力脱出
第2回体操座り…白鹿、自力脱出
第3回体操座り…白鹿、○○○○
毎回、ごめんな俺がそばに居なくて…これからは決して危ない目に合わせない、别害怕、有我在、って真っ直ぐな目で見詰めながら言うシューカイにおしヒュンするけど、次またおらへんねん…どーゆーこと??
出来ることなら、毎回どこからともなく現れて華麗に救出して欲しいんですが。
真面目な話をすると、軍人物だから仕方ない?シューカイも仲間たちも、銃をバンバン発砲して、剣をザクザク刺して、日本人にしろ汚職官吏にしろ躊躇なく殺めていくのでなんだかな~です。仲間1人を救出するために、弱っちい雇われ警備員もただ侵入者を止めようとした警官もバンバン倒します。そこは割り切って見るしかない、そんな民国ドラマです。