生き物ルーム第60

ついに60になりました。皆様のおかげです。
またお願いしますm(_ _)m
返信 481-500/500件最新の投稿へ
綺麗に切り抜けてますね。
モフモフの感じも残ってるし。
実験ありがとうございます。

ランちゃんの洋服カッコいいですね♡
自前の毛皮がありますし、ミナカンの店舗ですからストーブは無くても大丈夫…かな⁈(笑)
生き物ルーム第60
ではもう一枚実験。
イタホイのニオイを嗅いでいるのですが、「ごべんな隊」っぽくなっています(笑)

タイルマットとイタホイが似たような色合いですが…。

#画像 #ラン お辞儀
生き物ルーム第60
意外と優秀でした∑(゚Д゚)
流石に尻尾の一部は省かれてしまいましたが、上手く加工するアプリがあれば使える機能かもしれないですね。

日曜日にトリミングに行ったばかりでスッキリしていたのも良かったのかな?

#画像 #ラン 自動切り抜き ごべんな隊
和牛で半額なら買いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)出来上がりも美味しそうです。

このお肉て64℃40分ですか⁈
けっこう厚みがあるお肉なので、その調理時間だと中心部まで温度が上がっていない気がします。
低温調理器のBONIQ(ボニーク)のサイトに温度と肉の厚みと時間の組み合わせがあるので参考になると思います。

https://boniq.jp/pdf/ttguide.pdf

私も以前は牛タタキとかを作っていましたし、それでポンポン痛いになった事は無いですが、ネット上でもよく注意喚起されているのでお知らせしておきますね(^^)
温度と肉の厚みの表、そんなサイトがあるんですね。
ありがとうございます。

牛たたき、昨日のローストビーフはそれに近いですね。
お安いお肉の時はもっと中まで熱入れますが、良いお肉なのでレアで頂きたくなりました。
我が家も牛肉でポンポン痛くなった事はないですが、O157とか注意もしなければいけないですね。

一番最初にローストビーフを作った時も和牛で作って、レシピ通り65℃、1時間30分でやったら熱が中心まで入ってしまいとても残念な結果に…
ラクラクッカーの予熱時間のせい?とも思って、短い時間で作るようになりました。

昨日のローストビーフは、今までで一番美味しかったです♪
お肉の臭みも無くて柔らかく食べやすかったです。

南部市場のお肉屋さんで、和牛プルコギ(100g149)と黒毛和牛切り落とし(1kg 2480)も買いました。
コストコで買わなくて良かった(笑)

iPhoneの切り抜き、優れものですね♪
>ハシビロコウに限らず、せめて同じ種は2頭飼いしてあげられたらなあ

生き物には、①群れで生活する種類と②普段は単独で、繁殖期だけカップルになる種類 がいて、ハシビロコウは②です。
だから、たとえ2羽飼育となっても繁殖目的以外は別檻になると思います。

単独生活者の白クマさん、昨年一足先に天王寺動物園からズーラシアに来たゴーゴ君の後を追ってイッちゃんも年末に来る事が決まったようです。

白クマさん、子育ては母クマのワンオペ、父クマが同居のままだと子熊を襲い、たとえ我が子でも亡きモノにしてしまいます。
(子育て中の雌熊は発情しないので、繁殖したい雄熊にとって子は邪魔だからです)
本来は単独生活なクマ、子熊もある程度大きくなると(2歳齢くらい)母熊は威嚇したりして独立を促す行動に出るので別飼いになります。
だから、繁殖を行う動物園はスペースが必要となる為に限定されるンですよね。

ゴーゴとイッちゃんのカップル再び♪
これを機に、横浜で551の販売が行われないかしら?( ̄ー ̄)
おお!(*゚O゚ *)
想像以上の結果に!

オレンジ色タイルマットの影響が無いばかりか、4つ足~お腹の間の影も綺麗に処理されている!

私の端末だと、コス通画像は暗く&ボヤけて反映されるので、DLした画像をいったんibisに持ち込んで建て直し、それをPNG保存したヤツをあらためて切り抜き…って手間をかけたりします。

機種変する時『画質重視』だったのですが、私の意向が伝わらなかったのか?営業担当者の売りたかった商品を掴まされたのか? ibis以前に苦労しています。
それでも切り抜きアプリは手放せない!
生き物ルーム第60
まぁ〜さんさま。

>たとえ2羽飼育となっても繁殖目的以外は別檻になると思います。

えぇ〜、そうなんですね。
だから子孫が増えないのかな?
飼育員さんへの甘え方見ていたら、寂しがり屋なのかと思いました。

白くまさんの子育て、こちらはテレビで観ました。
オトコってやつは、どうしようもないですねえ〜

私の大好きなカピバラちゃん。
目つきが可愛い♡
トリミングしてあるけど、右に主人が写ってました。
>だから子孫が増えないのかな?

繁殖期でも、同居開始のタイミングや相性が悪いと攻撃行動に出ます。
同居中の上野ハシビロコウ雄雌が大喧嘩し、雌が萎縮してしまった動画を見た事があります。

繁殖に何回も成功しているカップルでも、「動物は変わるから慎重に(白熊ララの飼育員サン談)」だし、
あのAWパンダの飼育員サンも「最初に失敗すると、その年の繁殖は諦めなくてはならない事態になる場合がある」と言われていて、
同居前に互いの飼育場所の交換を繰り返して相手の匂いで刺激し、次は柵越しの対面で様子見、
日本の飼育員サンが永明サンと良チャンの間の扉を開放して同居させようとしたところ、ヘルプで来日していた中国のベテラン飼育員サンからNG出されたシーンを映した動画も見ました。

相性は悪くなく、仲良く遊んでいても繁殖行為に至らないケースもありますし、ハード面・ソフト面での苦労は大変なモノと見受けます。

ワンコの多頭飼いも、飼い主の自己満でやると、犬にストレスをかける事になりますからね。
プルコギも切り落としも和牛でそのお値段は安いですね∑(゚Д゚)
29日はニクの日とかもやっているのかなぁ?
行きたいと思いながら、なかなかチャンスがありません。

ローストビーフは私もレアっぽい方が好みなんですよ。
O157問題が起こる前はレバ刺しやユッケも普通に食べていましたしね(^_^;)

私も兄パンの間食用に今日作りましたが、まだ冷蔵庫に寝かせているので明日の朝スライス予定ですよ〜(^_^*)
まぁ〜さん様が欲しかったのは画面表示が良い端末だったのに『画質重視』って事でカメラ機能が良いものをセレクトされたって事ですかね⁈

今日は一日雨でしたのでお散歩もお休みでした。
ランは午前中はパパポンでまったり、午後からは少し遊んでからはハウスに篭りがちでした。

明日は晴れるようなので、少し長めに散歩できるように頑張って起きなくちゃ!
寒くなってきたので布団から出るのがツラくなったきました(^_^;)
>まぁ〜さん様が欲しかったのは画面表示が良い端末だったのに『画質重視』って事でカメラ機能が良いものをセレクトされたって事ですか

正にソレと思います!
ランちゃん、想う事でもあったのかしら?
明日(もう今日ですが、)の起床時刻に冷え込みが来ない事を願っています。

そうなのよね~、寒い日の散歩、私は寒がりだから着込んで着込んで、気持ちを切り替えて出かけました。
それでも汗だくにはならなかったです。
生き物ルーム第60
ラン「パパ、まだかなぁ…。」

昨日はハウスにこもっていましたが、今日はイタホイでパパ待ちでした。

今朝の散歩は10℃はあったので、ユニクロダウンで歩いていたら後半はじんわりと汗が出てきました(^^;)
まぁ〜さん様は寒がり…。熊サンは本来なら冬眠ですもんねぇ…。

夕方も暖かかったので、ランも服なしでお散歩してきましたよ〜。

#画像 #ラン パパ待ち
一瞬、ビリ子ちゃんかと思った❗

昨日のランちゃん、「今日は仕事(留守番業務)も無いし、ゆったりと過ごすンだ♪」と考えたのか?

土曜日朝ん歩の服は、今季新調されました?
服を着せると、脱がした後の手入れが大変だし、たまにでも着せた時に嫌がらない程度にトレーニングしとけばいっか~ で、ウチの子達は裸族が多かったです。
パンダさん。

朝一番にランちゃんの可愛い画像を見て、幸せな気分です♪
ワンコの健気さ、ウルウルしてしまいます。

ローストビーフですが、一晩寝かしてからカットした方が良いですかね?
前回のローストビーフは量が多くて食べきれず、タッパーに入れて翌日に食べました(自己責任)が、前日より赤みが薄くなって売っている物と同じ見た目になりました。

家族の為に手の込んだお料理を毎日作っていらっしゃるパンダさん、私も見習わねば。
最近は手抜きばかりです。
「作りたくなーい。めんどー。」心の声が…
生き物ルーム第60
トピ埋め兼ねて・・・。
先日、山中湖に行った時の写真を貼っていきます~。

富士山が裾野から山頂まで見える場所なんですが。
残念ながら富士山は雲にお隠れ遊ばしていたので、
(反対方向の)紅葉とシヴァんこ、になりました(笑)
因みに山中湖は左側の木々の間から少~し見えています。

そんなことより、ガキんちょⅢは、って??
写真を数枚撮りたかっただけなので、
モデルをしないガキんちょⅢは車から降ろしませんでしたが。
車が揺れるようなこともなく、雄叫びも聞こえなかったので、
騒がず大人しく待っていたようですが・・・。
シヴァんこのモデル業が終わり、クレートの扉を開けたら。
扉と私の身体の隙間から、ガキんちょⅢが降ってきました(爆)

#シヴァんこ
(撮影記録:2022年11月)
生き物ルーム第60
双子に続け! トピ埋め その2
夜中に目が覚めたら、見ちゃったンですもの~

ヒメ「アタシだって、モデルくらい出来るわよッ!」

元画像のシヴァんこ君、いつものモデル立ちと違う気がする...
角度のせい?

#画像 #シヴァんこ #バリケン #姫
#富士山 #山中湖付近なんちゃって~
湖を拡大しようとして、挫折しました。。。
生き物ルーム第60
>くまぁ~さんサマ♪

THEモデル返し(^^♪

ガキんちょⅢ「私だって、これぐらいなら出来るんだから~」

ま、ガキんちょⅢは教わっていないですし。
あくまで真似事、モデルもどき、レベルですけどね・・・。

>元画像のシヴァんこ君、いつものモデル立ちと違う気がする...
私の方を向いている角度のせい、と。
右前肢と左後肢が微妙に前に出ているせい、かと思います。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2022年11月)
生き物ルーム第60
モモタロー「モモも~!モモも~!モモも~!」#画像