あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16
いつのまにか10月?!
秋の夜長に趣味の話で盛り上がろう♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 481-501/501件最新の投稿へ
おーー!さっそく観に行かれたのですね。
劇場で2スクリーンは当たり前、3スクリーンの所もありました。
人気っぷりが伺えます。

さて、感想が気になるところです。
よく監督がごっちゃにされる『竜とそばかすの姫』と同じく【少しでも大きな画面とスピーカーで見る】っス!アクションシーンの地響きの重低音がシートをビリビリさせるのが映画館で上映中の今だけの迫力っス!
ウチの父ちゃんは君の名はを飛行機の座席で見て「おもろない」って言ってたクセに、戸締まりは涙ボロボロしてました。
竜と…は鰹のタタキだったけど、戸締まりは…ビックマック…かなぁ~?
マックとコラボしてるんですってね。
泣けるのかぁ。
ボロボロ泣いてみたい。
ドライアイ過ぎて泣きたくても涙が出ないけど、涙出るくらい泣いてみたい願望がある。
映画館で見ると、ストーリーは元より、映像・音とより感動が深まる!!
家に誰か居ると泣きづらいし、気が逸れるし、映画館で集中して見るのって貴重な時間だよね。
日中は暖かくて、ゲームの合間に冷凍庫ごそごそ。
まだありました。おいももなか。ちゃんと芋に見えるし、アイスはねっとり芋ペーストと芋感あるアイスクリームが相まって、美味しい。
雑談版で以前話題になった事ある黒フォイルを買ったので今日は焼芋もまとめ焼き。うん、いつもよりオーブントースター使う時間短くなった。電気代とフォイル代どっちが安いだろうか。
今日はお芋スイーツまつりですね。
影響されて芋入りレンチン蒸しパンを作ったら、庫内であふれて大変なことになりました(ーー;)
今日暑かったよね。
風もなくお日様ポカポカ〜。
このまま時が止まればいいのにってくらい気持ちよかったよ。
いっその事止まらんかな〜。それはそれで困るけど(汗)

おいももなかリアル〜♪♪
11月にアイスが食べたくなるなんて、これも温暖化?
寒暖差激し過ぎだよ。

ゲーム進んでるみたいだね。
お楽しみ様♡頑張れ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ワセリン、数年前に買った50gがまだなくならないってことですか。
恐るべし(゚∀゚)
ヴァセリンも知り合いに勧められて試したことあるけど、よーじさんのお姉さんズと同じく、においがダメでした。
まあ、表面のケアも大事だけど、それも中身のケア(食事と運動)次第だと思う今日この頃です。

「天使~」のおまけまんが、本編より楽しみになってきました。
入江VSエリカちゃんの結末やいかに。
真昼間にびーえるのお話で恐縮です(大汗)
…じゃなぁ夜書けよというツッコミありがとう。←誰に?!

YouTubeで「アンジェンテBLボイスコミックチャンネル」と言うのがあるのですが…。
ご存知の方おいでるかな?
『「おまえと恋なんか絶対ない」全話まとめ』というのを聴いてみました。
CV白井祐介さんと伊東健人さんです。
YouTube的にアウトな所はカットされてます。
完全版は有料な様です。
でも、なんかね〜(//∇//)キャー。
こんなに聴いていいの?
ちゃんとお話し完結してる。
最近のデジタルは太っ腹だなぁ。
伊東さんは華Dollの理人さん役なんだけど、キャラ的に被ってるのか私のイメージなのか理人さんにしか聴こえなくて困ったけど、白石さん新鮮で良かった!
もし興味があったら〜o(*゚▽゚*)/
他にも面白そうなのたくさんあったよ〜♪♪

白井さん…トークショー…気になってきたΣ(・□・;)

休憩が終わってしまった!!
ひ〜っっ
特にすることない日曜の午後なのでソファでスマホを眺めながらたらたら過ごしています。
本当にすることがないので、なんとなく件のチャンネルを検索してみました。
サムネイルを眺めただけでたまごはおめめぐるぐるになったので、YouTubeを閉じました。

世の中には知らないことがたくさんあるんやな。
 その扉が無数にある現代は素晴らしいな。
 やはりねんまくやな。

と感じました。
こんな日曜の午後です。
ぐるぐるぐるぐるぐるぐる
女子力無いのがバレバレでしょう(^^;)

冬場は乾燥でカユカユになるのがわかっているのに、お風呂上がりにローション塗るのも三日坊主。
寝ている間に無意識で引っ掻き傷を作っているくらいなので、今は皮膚科で貰ったヒルドイド系のクリームを塗っているんですよ。

それはもうすぐ無くなりそうなのですが、行きつけの皮膚科が混んでいるので、コストコ買っておいたヒケロイドクリームで様子を見ようと思っています。

入江君とエリカちゃん、登場時はこんな展開になるとは思っていませんでしたが、今は毎週楽しみになっています(^.^)
エリカちゃんも強いけど、入江君もある意味最強〜(笑)
作者も描いていて楽しいんじゃないかなぁ?

マンガparkも読みたいものが皆ボーナスコイン扱いになってしまったので、ここのところまた「青の花〜」読んで旅の余韻に浸っています。

改めて読み返すと「あの場所も通った!」とか「これはあの窯元だ!」とかの発見もあって、時間が無くて写真が撮れなかった後悔も多いんですよ。
やっぱり春にも行きたい気持ちがどんどん湧いてきちゃっているのですが、たぶん年度末なのでどうするか…。

インターペットも同時期なので、仕事絡みで調整出来るか根回ししてみるかな〜(^^;)
お目々ぐるぐるさせて申し訳ない(大汗)
やっぱり夜に書けばよかったね。←多分違う。
誰かに言いたかったんだよ。

このジャンル、今度から気をつけるね。
(>_<)ゴメンナサイ
ゲーム、クライマックスが近づいてきてね、食う寝る遊ぶに没頭したい毎日です。
ついついストーリーに引き込まれて先を急いでしまうので、引き返せなくなる事がわかると、あれもやっておけば良かった、これもやっておけば良かった、の連続。今、クライマックスを目前に控えて歯軋りしております。
そして、ぜんぜん関係ないのに、ザンザの髪型見て、ヘアサロン行きたい欲がMAXです。
画像検索するほどの事ではありませんので、あしからず。
春の桜陶祭、基本は3月末なんですけど、来年はカレンダーの関係で4月頭になりそうな感じですね。
2021年・2022年と、4月にやったみたいですし。
まだ来年度の契約がどうなるのか決まってないので予定を組めませんが、今年と同じ感じなら行けるかなー。
1泊の弾丸旅行は体力がもたないので、2泊はしたいところです。
で、登り窯は行きたい。

入江くん、モブの中ではアクが強いと思ってたけど、もはや主役2人を食う勢いですね。
主役カップルは平和すぎて、これ以上本編進めるの難しそう。
このトピも残りわずかとなってきたので、次のトピ立ててきました。

ゲームトピと言いながら、ゲームの話題が少なくてごめんなさい。
でも、ゲームトピとして突き進む所存です( ̄^ ̄)ゞ

ここが埋まったら次のトピへどうぞ〜。
そう言われると気になるじゃん。
ザンザ検索した(笑)
金髪ボブの人かなぁ???
私今ちょうどそれっくらいの長いだよ〜。
うがいで下向く時、横の髪が口にかかるから地味に邪魔なんだ。

全部のサイドストーリーとかイベントとか終わらせてからエンディング迎えてたら感動するだろうなぁ〜。
私は、先にラスボス倒しに行ってやられるパターン多いかな。
エンディング見てから取りこぼしたイベントとかするのって、テンション上がらなかったりするんだよなぁ。
取りこぼして戻れないっての…あるよね〜(^◇^;)
そう何回も出来ないから、一回で終わらせたいけど、攻略本通り進むのもつまんないじゃん。
勢いで進むのってワクワクするよね♪♪♪
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16
コイツや!コイツ!ザンザ!
すずめの戸締まりのイケメン宗像草太の髪型、誰かに似てる...って思ってたら、父ちゃんはハウルだって言うけど、なんかゼノで見たような?って...ハイハイ。喉のつっかえが取れた♪スッキリ♪ #画像
ふふふ。
オーナーでもそうきたね。
美少年の方じゃなくて、おじいさんの方よ〜。
ビフォーアフターしたくなったのよー。
【猫耳おじさん日記】
今回のパーティーはムキムキの大男たち3人と組んでいます。
私だけ華奢な女の子ですし、若葉マークがついています。
みなさん強くて上手くて頼もしいです。
心なしかバトルの最中も守られているように感じます。
そんな方々に守られている私は、妻がコストコで買ってきてくれるリアップを欠かさない40代のおじさんです。

こちらのトピックのおかげで妻はゲームに没頭する私を理解してくれたように思います。ゲームへの質問も増えました。
ニヤニヤしながら「一戸建てって何ギルで買えるん?」「また転職⁉」「エオルゼアでお風呂入れば?」と興味津々です。
みなさんありがとうございました。
次のトピックでもよろしくお願いいたします。
「猫耳おじさん」登場!!
え?!たまごさんじゃないの?
本当に猫耳おじさんなの?!

「エオルゼアでお風呂入れば」に笑いました。
本当にお風呂入れたらいいね〜。
戦った後にパーティの皆んなとさ、大きな露天風呂でも入りたいよね、きっと。

本当に移住出来るなら私も手出すんだけどなぁ〜。

さて、そろそろここも埋まるかな?
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16
「ねぇ、エオルゼアにいいお風呂あるらしいから行かない?」

「へぇ!いいじゃん♪行こう行こう!」

#正中線丸出し戦闘服の衛生兵

トピ埋め間に合いますように。
#画像 『たまご恋物語』 
原案協力、あっざぁ~すっm(_ _)m