あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16
いつのまにか10月?!
秋の夜長に趣味の話で盛り上がろう♪♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 441-480/501件最新の投稿へ
おはようございます。
突然ですが、めちゃくちゃ気になる23年度アニメが目に入りました!
「ザ・マージナルサービス」
公式サイト↓
https://marginalservice.com/
キャッチコピーが、
「知られてはイケナイ新サービス爆誕!」
そして、キービジュアルが全員全裸?!
…どんなサービスなんだろうか。
CVの方々も物凄く豪快なんですよ。
内山昂輝さんがタップに名前あるから主役なのかな?
森川智之さん、下野紘さん、三木眞一郎さん、中村裕一さん、杉田智和さん、そして宮野真守さん!!
私が分かる範囲でもこんなトップクラスの面々。
気にならない訳がない。
ギャグなのか、シリアスなのか…。
全裸って事はギャグ??
マモが「シリーズ構成で参加します」と呟いているから、全話通しての傘下では無いのかも?
…オリジナルという事で、全く内容は掴めませんが、
来年忘れずにチェックしようと思います(≧▽≦)ゞ
にゃむさんの大福美味しそうだなぁ。
和菓子に生クリームって贅沢で合うよね♡
突然ですが、めちゃくちゃ気になる23年度アニメが目に入りました!
「ザ・マージナルサービス」
公式サイト↓
https://marginalservice.com/
キャッチコピーが、
「知られてはイケナイ新サービス爆誕!」
そして、キービジュアルが全員全裸?!
…どんなサービスなんだろうか。
CVの方々も物凄く豪快なんですよ。
内山昂輝さんがタップに名前あるから主役なのかな?
森川智之さん、下野紘さん、三木眞一郎さん、中村裕一さん、杉田智和さん、そして宮野真守さん!!
私が分かる範囲でもこんなトップクラスの面々。
気にならない訳がない。
ギャグなのか、シリアスなのか…。
全裸って事はギャグ??
マモが「シリーズ構成で参加します」と呟いているから、全話通しての傘下では無いのかも?
…オリジナルという事で、全く内容は掴めませんが、
来年忘れずにチェックしようと思います(≧▽≦)ゞ
にゃむさんの大福美味しそうだなぁ。
和菓子に生クリームって贅沢で合うよね♡
すごい!何だこのアニメは!!気になる!!!
キャストの方々の名前を見ただけで、絶対観る!と言う気になりますね(*´艸`)
早速、公式のTwitterフォローしました(`・ω・´)ゞ
大福美味しかったです(๑´ڡ`๑)
生クリームとあんこの組合わせとか、バターとあんこの組合わせも売っていたような気がします!
キャストの方々の名前を見ただけで、絶対観る!と言う気になりますね(*´艸`)
早速、公式のTwitterフォローしました(`・ω・´)ゞ
大福美味しかったです(๑´ڡ`๑)
生クリームとあんこの組合わせとか、バターとあんこの組合わせも売っていたような気がします!
唇はこれまで「ベビーワセリン」という商品を使ってきましたが、大きい方がコスパ断然いいしと思って。
白色ワセリン(第3類医薬品)500g、ストアクーポンで100円引きだったから698円でした。
今使ってるベビーワセリンは化粧用白色ワセリン(医薬品との違いがよくわからんけど医療用の方が用途が広いらしい、あと質感の違い)が10gで300円くらい。
小さいチューブは使いやすくて便利だけど、すさまじい価格差(^_^;
「天使1/2方程式」に出てきた3個100円のプラケースとそっくりなのをキャンドゥで見つけたので、詰め替えて使います(医薬品の白色ワセリンには誤用や変質を防ぐために「移し替えない」とあるので自己責任です)。
スネの乾燥、私もあります。
ただ、私の場合、痒くて掻いちゃうと蕁麻疹も出てくるから要注意。
お風呂場を出たところにセタフィルローションのボトルを置くようにしたら、「すかさず保湿」を習慣化できました。
通ってる内科がアレルギー科でもあってアトピーの人も多いので、そこの先生も門前薬局の薬剤師さんも「一に保湿、二に保湿、とにかく保湿」と強調されます。
で、やってみると実際、調子がいいのです。
蕁麻疹は食べ物だけでなく仕事のストレスや寒暖差、疲労なんかが引き金になってるっぽいのですが、保湿に気をつけると引き金ひいても症状が出ない/少ない状態に抑えられてる模様。
症状が減ったら薬も減らせるし、体にもお財布にもプラスだから、がんばります。
白色ワセリン(第3類医薬品)500g、ストアクーポンで100円引きだったから698円でした。
今使ってるベビーワセリンは化粧用白色ワセリン(医薬品との違いがよくわからんけど医療用の方が用途が広いらしい、あと質感の違い)が10gで300円くらい。
小さいチューブは使いやすくて便利だけど、すさまじい価格差(^_^;
「天使1/2方程式」に出てきた3個100円のプラケースとそっくりなのをキャンドゥで見つけたので、詰め替えて使います(医薬品の白色ワセリンには誤用や変質を防ぐために「移し替えない」とあるので自己責任です)。
スネの乾燥、私もあります。
ただ、私の場合、痒くて掻いちゃうと蕁麻疹も出てくるから要注意。
お風呂場を出たところにセタフィルローションのボトルを置くようにしたら、「すかさず保湿」を習慣化できました。
通ってる内科がアレルギー科でもあってアトピーの人も多いので、そこの先生も門前薬局の薬剤師さんも「一に保湿、二に保湿、とにかく保湿」と強調されます。
で、やってみると実際、調子がいいのです。
蕁麻疹は食べ物だけでなく仕事のストレスや寒暖差、疲労なんかが引き金になってるっぽいのですが、保湿に気をつけると引き金ひいても症状が出ない/少ない状態に抑えられてる模様。
症状が減ったら薬も減らせるし、体にもお財布にもプラスだから、がんばります。
おはようございます♪
感想ありがとうございます。
よく出会ってたのは、たぶんお隣の滋賀県のお店というのも関係してるかもしれないですね。
お値段も手頃なので、次回出会えたら買ってみます!クリームソーダ味のチョイスと色に私も見たときにびっくりしましたが、怖いもの見たさに買ってみようかな(笑)
感想ありがとうございます。
よく出会ってたのは、たぶんお隣の滋賀県のお店というのも関係してるかもしれないですね。
お値段も手頃なので、次回出会えたら買ってみます!クリームソーダ味のチョイスと色に私も見たときにびっくりしましたが、怖いもの見たさに買ってみようかな(笑)
ね〜(笑)
なんだこれは?!だよね。
面白いかどうかはさて置き、気になるよね〜。
要チェ〜ック!!
今、息子送ったついでに本屋で時間潰してました。
昨日発売の「体感予報」ピッコマで読んでたけど、買っちゃった〜♪♪
う〜ん、車の中で読むにはお天道様が高い…。
息子、お昼で終わるから時間潰してるんだけど、まだ待ち時間は長い…。読むかぁ〜(^◇^;)
なんだこれは?!だよね。
面白いかどうかはさて置き、気になるよね〜。
要チェ〜ック!!
今、息子送ったついでに本屋で時間潰してました。
昨日発売の「体感予報」ピッコマで読んでたけど、買っちゃった〜♪♪
う〜ん、車の中で読むにはお天道様が高い…。
息子、お昼で終わるから時間潰してるんだけど、まだ待ち時間は長い…。読むかぁ〜(^◇^;)
面白そう!
いや、オモシロいに違いない!!
PVも見てきましたが、この内の誰かがペットの役ね(笑)。気持ちが沈む冬には、サクッと見れる内容がありがたいです。あくまでも期待です。
冬のテレビドラマは重い雰囲気になりがちだし。気分を上げれるもの観てバランスをとりたいです。
いや、オモシロいに違いない!!
PVも見てきましたが、この内の誰かがペットの役ね(笑)。気持ちが沈む冬には、サクッと見れる内容がありがたいです。あくまでも期待です。
冬のテレビドラマは重い雰囲気になりがちだし。気分を上げれるもの観てバランスをとりたいです。
もし出会われて、クリームソーダ味購入されたら、ぜひ感想を聞かせてください(人*´∀`)。*゚+
『体感予報』!!私も昨日発売だからと思って、アニメイト行ったんです!
九州は入荷が2日ほど遅れるってことを、うっかり失念しておりまして、買えませんでした( ;∀;)カナシイ…
まぁ、他の用もあったからいいんですけど(。ŏ﹏ŏ)
また行くのも面倒だし(駐車料金もかかるし)結局アニメイトの通販でポチりしました(・∀・)
同じく昨日発売の『ホワイトナイトビターポルノ』も一緒に♪
届くの待ち遠しいなぁ〜♪
最近、どんどん家に紙の本が増えていってます(^_^;)
(腐バレしてないから、保管場所考えないと(๑•﹏•)アフミスとか、表紙で完全アウトですもの笑)
九州は入荷が2日ほど遅れるってことを、うっかり失念しておりまして、買えませんでした( ;∀;)カナシイ…
まぁ、他の用もあったからいいんですけど(。ŏ﹏ŏ)
また行くのも面倒だし(駐車料金もかかるし)結局アニメイトの通販でポチりしました(・∀・)
同じく昨日発売の『ホワイトナイトビターポルノ』も一緒に♪
届くの待ち遠しいなぁ〜♪
最近、どんどん家に紙の本が増えていってます(^_^;)
(腐バレしてないから、保管場所考えないと(๑•﹏•)アフミスとか、表紙で完全アウトですもの笑)
ハーイ! 了解です <(`・ω・´)
私もベビーワセリン使ってました。
鼻前庭湿疹で乾燥防ぐのにちょびっと出るの便利でした。←byジンベイさんアドバイス♡
大きいのは手をつっこんでるので、衛生上よろしく無いからボディ用です。
やっぱり、脱衣所に出しておかないと使わないよね。
掻きまくったら湿疹出るの分かりますとも!!
よくやるって最後は血を見る。
私、コロナ禍直後風邪症状からストレスで蕁麻疹出たんですよ( ; ; )
内科でなんともなくて、漢方外来通って落ち着きました。今はたまに出るくらいです。
保湿!保湿!!とにかく保湿!!
了解しました。
私も今年の冬は残ってるワセリン使い切るつもりで保湿頑張ります(≧▽≦)ゞ
鼻前庭湿疹で乾燥防ぐのにちょびっと出るの便利でした。←byジンベイさんアドバイス♡
大きいのは手をつっこんでるので、衛生上よろしく無いからボディ用です。
やっぱり、脱衣所に出しておかないと使わないよね。
掻きまくったら湿疹出るの分かりますとも!!
よくやるって最後は血を見る。
私、コロナ禍直後風邪症状からストレスで蕁麻疹出たんですよ( ; ; )
内科でなんともなくて、漢方外来通って落ち着きました。今はたまに出るくらいです。
保湿!保湿!!とにかく保湿!!
了解しました。
私も今年の冬は残ってるワセリン使い切るつもりで保湿頑張ります(≧▽≦)ゞ
そうか!
誰がどの役かわからないから、誰かが小動物・・・下野さんじゃない???
内山さんの名前が一番にあったのは、五十音順だからかな?主役というわけではないのかも。
私好みに考えてみたよ。
左から
森川さん
中村さん
杉田さん
名塚さん(女性)
下野さん(小動物)
宮野さん
内山さん
三木さん
…どうかな〜こんな感じ。
特に内山さんは間違いない!!←言い切った(笑)
旦那が「転生したらスライムだった件」見出しまして、オープニング曲どこかで聞いた声だと思ったら、寺島拓篤さんだった!
うたプリの音也〜o(*゚▽゚*)/キャー♡
でも、一話で死んじゃってそれから出てない〜(笑)
誰がどの役かわからないから、誰かが小動物・・・下野さんじゃない???
内山さんの名前が一番にあったのは、五十音順だからかな?主役というわけではないのかも。
私好みに考えてみたよ。
左から
森川さん
中村さん
杉田さん
名塚さん(女性)
下野さん(小動物)
宮野さん
内山さん
三木さん
…どうかな〜こんな感じ。
特に内山さんは間違いない!!←言い切った(笑)
旦那が「転生したらスライムだった件」見出しまして、オープニング曲どこかで聞いた声だと思ったら、寺島拓篤さんだった!
うたプリの音也〜o(*゚▽゚*)/キャー♡
でも、一話で死んじゃってそれから出てない〜(笑)
お芋ド、買えました。
1種類だけ。
店頭には、お芋、ハロウィン、クリスマス、ポケモンが揃い踏み。でもお芋は1種類だけ。他のも食べて見たかったのと、ものすごーく疲れていて判断力低下していたせいで、目玉付きのチョコファッションの目玉の種類がたくさんある事に釘付けになってしまい、同じの3個ずつも買ってしまいました。食べるの私だけなのに。どうせなら6種類違うの買えば良かった、と帰宅して一休みしたら冷静にそう思える。目つきの違いは味の違いには影響ないはず。
そして今夜の夕食は、車内で米に潰された寿司。
もー!長風呂してやる!
あ!ワセリンの季節になりましたね。
私はユースキンやセタフィルが苦手なので、暖房使い始めたら白色ワセリンの登場です。疲れやストレスで口角炎になりやすいから、リップクリームもワセリン。脱衣所にバッチリセットしてあります。
さて、潰れた寿司を悲しく食べたいと思います。
大きいサイズの保湿剤は衛生状態が一番の課題ですね。
セタフィルローションはポンプだからいいけど、クリームの方はコンビニでもらったプラスチックスプーンを使ってます。
最近、無印でステンレス製のスパチュラを買いました。→写真中央
体感予報読んだよーo(*゚▽゚*)/
お先に失礼♡面白かった〜♪♪♪
にゃむさんの本棚充実してるなぁ〜。
アフミスの帯は取ったらダメ絶対!!(笑)
4月に、逢坂良太さん・白井祐介さん・KENNさんのトークショー&オリジナル朗読劇が石川であるんです。
すごいすごい!ここ数年、毎年声優さんがいらっしゃってる気がする。
行く予定はないけど嬉しいなぁ〜。
予定は・・・ない。無いんだよー( ; ; )
お先に失礼♡面白かった〜♪♪♪
にゃむさんの本棚充実してるなぁ〜。
アフミスの帯は取ったらダメ絶対!!(笑)
4月に、逢坂良太さん・白井祐介さん・KENNさんのトークショー&オリジナル朗読劇が石川であるんです。
すごいすごい!ここ数年、毎年声優さんがいらっしゃってる気がする。
行く予定はないけど嬉しいなぁ〜。
予定は・・・ない。無いんだよー( ; ; )
配役、あ~いい感じ♪ 異議な~し!!
内山さんもそうだけど、杉田さんもそれっぽい。
小動物が誰かが楽しみ〜。三木さんと中村さんは無いかなと思ってる。(内山さん、杉田さん除く)
内山さんもそうだけど、杉田さんもそれっぽい。
小動物が誰かが楽しみ〜。三木さんと中村さんは無いかなと思ってる。(内山さん、杉田さん除く)
わぁ♡いいないいなぁ〜(*´艸`)私も早く読みたいなぁ(ʃƪ^3^)
充実してきたんですが、本棚に置いてたらアウトな気がするので、今は見えない所に隠しております笑
ただ、そのまま置いてる状態なので、コミック収納のプラケース買って、入れようと思ってます(`・ω・´)ゞ
4月のトークショーすごいですね!!
でも、行く予定ないんですね( ・ั﹏・ั)
私もいつか機会があれば行ってみたいなぁ〜(人*´∀`)。*゚+
充実してきたんですが、本棚に置いてたらアウトな気がするので、今は見えない所に隠しております笑
ただ、そのまま置いてる状態なので、コミック収納のプラケース買って、入れようと思ってます(`・ω・´)ゞ
4月のトークショーすごいですね!!
でも、行く予定ないんですね( ・ั﹏・ั)
私もいつか機会があれば行ってみたいなぁ〜(人*´∀`)。*゚+
今日はミスドのチョイスを選ぶのも頭が回らないほど疲れたのですか?それはそれはお疲れ様でした。
そして一人で6個・・・。
うん!食べれる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お芋ド、一種類しかなかったのかぁ〜。
何かに無くなり次第終了って書いてあった気がする。
ポケモンの袋可愛いね。
しかし、この時期はイベント多いから、重なって大変だ〜。
お米ってうっかりするとそうなるよね(;´д`)
長風呂して疲れ取れたかな??
お風呂上がりのアイスはいかが?
今日昼間暑くて誘惑に負けた「あいすまんじゅう スイートポテト味」食べたことあるかな?
これ、美味しかった!あずきのより甘くなくて好き♡
でも、開けた瞬間「ちっさ!!」って言っちゃった。
見た目ちっさいけどギッシリ系だから食べ応えあったよ。
あ!お風呂上がりにワセリン塗るの忘れた。
スネ粉吹いてる⤵︎
出しておかないから忘れるのよね。
白色ワセリン、うちも同じやつです。
詰め替え用のそれ、スパチュラっていうの?
なんかカッコいい。
ワセリン塗った後って、手がギトギトするからちょっと困るのよね。
さわこさん、どうしてる?
手洗ってもしばらく取れないと思うの。
本とか読む時は手袋かなぁ。
スネ粉吹いてる⤵︎
出しておかないから忘れるのよね。
白色ワセリン、うちも同じやつです。
詰め替え用のそれ、スパチュラっていうの?
なんかカッコいい。
ワセリン塗った後って、手がギトギトするからちょっと困るのよね。
さわこさん、どうしてる?
手洗ってもしばらく取れないと思うの。
本とか読む時は手袋かなぁ。
にゃむさんとお芋ちゃん、よそで繋がったのめっちゃうらやまです。
私もお芋ちゃんの渾身のイラストやにゃむさんのえっろい投稿を見たい。
そして私のお風呂シンギングや酔いどれシンギングやクッキングシンギング(語呂が良さそうで悪い)を見てもらいたい。
と想像したら、深夜や未明に鬱々SOSメッセージを送る自分の姿が見えました。戦慄です。探さないでおこう。
にゃむさん、新居での生活は落ち着きましたか?
お芋ちゃん、「モノマネで自分で名前言っちゃうやつ」、めっちゃ笑ったww
私もお芋ちゃんの渾身のイラストやにゃむさんのえっろい投稿を見たい。
そして私のお風呂シンギングや酔いどれシンギングやクッキングシンギング(語呂が良さそうで悪い)を見てもらいたい。
と想像したら、深夜や未明に鬱々SOSメッセージを送る自分の姿が見えました。戦慄です。探さないでおこう。
にゃむさん、新居での生活は落ち着きましたか?
お芋ちゃん、「モノマネで自分で名前言っちゃうやつ」、めっちゃ笑ったww
あぁ、あいすまんじゅうのスイートポテト味だなんて、きっと美味しいに決まってる!見た事ないなぁ。
さつまいもの形まんまのモナカのアイスも食べて美味しかったよ〜。持ってくれば良かった。それも思っていたより小さかったのよ。
お芋ド、美味しかった。ちゃんとお芋の味がしました。やっぱり他のも食べてみたかったなぁ。来年に期待しよっと。
今日寿司の前にフライングでドーナツ2個食べたの。そして、寿司は奇跡的に潰れてなかったのに、コストコのピザうっかり焼きすぎちゃって、やっぱり今日は何かと上手くいかないな、と凹みながらビール飲んだら瞬く間にお腹膨れて、寝落ち。
夕食前にドーナツ食べるより風呂入ればよかったよ。
さらに、ピザをハイローラーにしておけば、焼く必要もなかったよねぇ。せっかくの贅沢シーフードが焼きすぎで縮んで硬くなってもったいなかったです。
明日も残ってるドーナツ、ピザ、寿司で楽ちんだけど、2日連続カロリーパーティだ。やばいね。
さつまいもの形まんまのモナカのアイスも食べて美味しかったよ〜。持ってくれば良かった。それも思っていたより小さかったのよ。
お芋ド、美味しかった。ちゃんとお芋の味がしました。やっぱり他のも食べてみたかったなぁ。来年に期待しよっと。
今日寿司の前にフライングでドーナツ2個食べたの。そして、寿司は奇跡的に潰れてなかったのに、コストコのピザうっかり焼きすぎちゃって、やっぱり今日は何かと上手くいかないな、と凹みながらビール飲んだら瞬く間にお腹膨れて、寝落ち。
夕食前にドーナツ食べるより風呂入ればよかったよ。
さらに、ピザをハイローラーにしておけば、焼く必要もなかったよねぇ。せっかくの贅沢シーフードが焼きすぎで縮んで硬くなってもったいなかったです。
明日も残ってるドーナツ、ピザ、寿司で楽ちんだけど、2日連続カロリーパーティだ。やばいね。
よっしゃ〜\\\\ ٩( 'ω' )و ////
意外とマモが小動物もあるかなぁ〜とは思ったけど、私の願望なのでコレで(笑)
意外とマモが小動物もあるかなぁ〜とは思ったけど、私の願望なのでコレで(笑)
たまごさんは、いつも私が躊躇っている事をさらっとかわいく発してしまうのよ。見透かされているようでどきどきするわ〜。
たまごシンギングなら海にいても水殿越しに伝わりそうよね。
たまごシンギングなら海にいても水殿越しに伝わりそうよね。
ワセリン塗った後の指は、洗わずにタオルかティッシュでぬぐっておしまい、です。
しばらくしたら、ギトギトも勝手に肌になじんでる、気がします。
洗うとぬめぬめしませんか?
それが落ちるまで洗うと手荒れするし。
しばらくしたら、ギトギトも勝手に肌になじんでる、気がします。
洗うとぬめぬめしませんか?
それが落ちるまで洗うと手荒れするし。
実は、にゃむさんと繋がったのが申し訳ないくらい私ツイートしてなくて(−_−;)
フォロワーさんまだにゃむさんだけだし…。
ヤル気あるのか?!ってくらい活用出来てません。
目に止まることあるかなぁ〜(^◇^;)あったら奇跡!
たまごさんの呟く真夜中シンキングも見てみたいわ。
フォロワーさんまだにゃむさんだけだし…。
ヤル気あるのか?!ってくらい活用出来てません。
目に止まることあるかなぁ〜(^◇^;)あったら奇跡!
たまごさんの呟く真夜中シンキングも見てみたいわ。
入浴後まず、顔に軽く化粧水つけておいてから、全身ワセリン塗布。その後手に残ったベタつきを顔にペタペタ押さえ込む。最後に濡れた髪の毛先に擦り付けちゃう。(肌も髪も摩擦大敵だから自己責任で。)
それからドライヤーでハンドブローしているうちに気にならなくなるので、ドライヤーの持ち手を拭いておしまい。髪にはホホバオイルをメインに使っているけど、毛先にワセリンで保護強化イメージ。翌朝の艶と指通りが増すからあながち悪くないと感じてる。
今風呂で去年の冬の風呂上がりのルーティンを思い出していました。今年はまだ暖房いらずなので、脛も踵もまだ大丈夫。
冬は風呂上がりのワセリンに限らず、ハンドクリーム使う機会も増えるから、スマホ画面が汚れて気になるのよねぇ。メガネ拭きクロスで拭いたり、メガネクリーナー一滴垂らして拭き上げるとスッキリするけど、手元に何もない時は、デニムの太ももでゴシゴシっとやってしまいます。画面保護(アルコール耐性高いガラス製)してあるから大丈夫なはず!
石鹸で落ちない油汚れはアルコールで落とせるけど、肌の場合は潤いもなくなっちゃうから悩ましいよね。
それからドライヤーでハンドブローしているうちに気にならなくなるので、ドライヤーの持ち手を拭いておしまい。髪にはホホバオイルをメインに使っているけど、毛先にワセリンで保護強化イメージ。翌朝の艶と指通りが増すからあながち悪くないと感じてる。
今風呂で去年の冬の風呂上がりのルーティンを思い出していました。今年はまだ暖房いらずなので、脛も踵もまだ大丈夫。
冬は風呂上がりのワセリンに限らず、ハンドクリーム使う機会も増えるから、スマホ画面が汚れて気になるのよねぇ。メガネ拭きクロスで拭いたり、メガネクリーナー一滴垂らして拭き上げるとスッキリするけど、手元に何もない時は、デニムの太ももでゴシゴシっとやってしまいます。画面保護(アルコール耐性高いガラス製)してあるから大丈夫なはず!
石鹸で落ちない油汚れはアルコールで落とせるけど、肌の場合は潤いもなくなっちゃうから悩ましいよね。
さっきから、ここの広告にDr.マーチンが全面推しで迫ってくる!どなたが推してるんだろうか。
この冬狙っていたのに、試着して断念したのよ。
はぁ、カッコいいわぁ。
私の足の形に合うサイズがないのよねぇ。残念。
この冬狙っていたのに、試着して断念したのよ。
はぁ、カッコいいわぁ。
私の足の形に合うサイズがないのよねぇ。残念。
私は劇場版SLAM DUNK。
パッと5人のビジュアルが視界に入っただけで、熱いものがこみ上げてきます。
SWではクワイガンが好みのジンベイさん、SDでは誰が好き?(←酒場で絶対盛り上がるテーマ)
マーチンは3・8・14ホールを持ってるよー。
やっぱり8ホールばっかり履いちゃいます。
14はもうしんどいよ(着脱しんどい・どうしても尖った印象になるのしんどい)
年のせいです。
迷ってるのが8なら、ぜひ前向きな再検討を!
あんなに楽でなんにでも合う靴はないです。
あと何の参考にもならないけど、私はあれを履いてもどこも痛くないです。指も甲もアキレス腱も腰も。
オールスターと同様に、1~2サイズくらい大きめを買うといい感じ。
「ぱかぱかして爪先に力を入れなきゃ」というようなこともないの。
パッと5人のビジュアルが視界に入っただけで、熱いものがこみ上げてきます。
SWではクワイガンが好みのジンベイさん、SDでは誰が好き?(←酒場で絶対盛り上がるテーマ)
マーチンは3・8・14ホールを持ってるよー。
やっぱり8ホールばっかり履いちゃいます。
14はもうしんどいよ(着脱しんどい・どうしても尖った印象になるのしんどい)
年のせいです。
迷ってるのが8なら、ぜひ前向きな再検討を!
あんなに楽でなんにでも合う靴はないです。
あと何の参考にもならないけど、私はあれを履いてもどこも痛くないです。指も甲もアキレス腱も腰も。
オールスターと同様に、1~2サイズくらい大きめを買うといい感じ。
「ぱかぱかして爪先に力を入れなきゃ」というようなこともないの。
1〜2サイズ大きめかー。
ジャストサイズ試してダメで、1サイズアップしてダメで諦めてたー。そうかもう1サイズあげて試せば良かったのか。
サイズアップすると踵がフィットしなくなるのよ。
大足の割に踵が細いというか。
スラムダンクの広告?えー?誰がいいかな。花道と安西先生しか覚えてないわー。
そういえばメタルスライムなケトルとか、ポケモンなソファも推してくるのに、財布とか鞄とか傘もちょいちょい出てきて今はクレドポーです。
美意識高い系お宅ジャンル?楽しいなー。
ドーナツ→ビール→寝落ち→風呂→ビールからのヘアサロン検索で覚醒中。髪の悩みを解消したい!
ジャストサイズ試してダメで、1サイズアップしてダメで諦めてたー。そうかもう1サイズあげて試せば良かったのか。
サイズアップすると踵がフィットしなくなるのよ。
大足の割に踵が細いというか。
スラムダンクの広告?えー?誰がいいかな。花道と安西先生しか覚えてないわー。
そういえばメタルスライムなケトルとか、ポケモンなソファも推してくるのに、財布とか鞄とか傘もちょいちょい出てきて今はクレドポーです。
美意識高い系お宅ジャンル?楽しいなー。
ドーナツ→ビール→寝落ち→風呂→ビールからのヘアサロン検索で覚醒中。髪の悩みを解消したい!
おはようございます。
あいすまんじゅうのスイートポテト味はファミまで限定みたいです。
また食べたい♪♪
今日は観念して、あのお化けさつまいもで芋ご飯作る予定です。
包丁入るかな〜(^◇^;)
副反応の方は、昨日の夕方からしばらく頭痛があって熱測ったら36.8と平熱。でも、なんか変だったからそうだと思う。
軽く済んで良かったです。
腕は痛いけど、五十肩なんだか副反応なんだかわかんないや。
念のため今日もお休みもらってるので、のんびりしますね〜。
あいすまんじゅうのスイートポテト味はファミまで限定みたいです。
また食べたい♪♪
今日は観念して、あのお化けさつまいもで芋ご飯作る予定です。
包丁入るかな〜(^◇^;)
副反応の方は、昨日の夕方からしばらく頭痛があって熱測ったら36.8と平熱。でも、なんか変だったからそうだと思う。
軽く済んで良かったです。
腕は痛いけど、五十肩なんだか副反応なんだかわかんないや。
念のため今日もお休みもらってるので、のんびりしますね〜。
なるほど、確かに洗うとギトギトしてました。
拭いたほうが馴染むのか。
ジンベイさんの言うように、先にドライヤーして残ってるの髪の毛に付けてもいいかも。
今日こそワセリン脱衣所に出すぞー!
その前に私をお布団から出して・・・(^◇^;)出れん。
拭いたほうが馴染むのか。
ジンベイさんの言うように、先にドライヤーして残ってるの髪の毛に付けてもいいかも。
今日こそワセリン脱衣所に出すぞー!
その前に私をお布団から出して・・・(^◇^;)出れん。
ふふふ(*´艸`)
お芋ちゃんが私を見つけてくださったのです♡
私のえっっろい投稿…だ…大丈夫かな…(゜o゜;
でも、そんな大した?ことは呟いていない…はず…です笑
(大体いつもフォロワーさんへの返信でのスケベ発言が多い)
たまごさんのシンギング聴いてみたいなぁ〜(人*´∀`)。*゚+
新居の生活、だいぶ落ち着いてきました!
まだ2階の寝室やら子ども部屋は手付かずの所もありますが(^_^;)
コツコツ頑張っていきます!
お芋ちゃんが私を見つけてくださったのです♡
私のえっっろい投稿…だ…大丈夫かな…(゜o゜;
でも、そんな大した?ことは呟いていない…はず…です笑
(大体いつもフォロワーさんへの返信でのスケベ発言が多い)
たまごさんのシンギング聴いてみたいなぁ〜(人*´∀`)。*゚+
新居の生活、だいぶ落ち着いてきました!
まだ2階の寝室やら子ども部屋は手付かずの所もありますが(^_^;)
コツコツ頑張っていきます!
おはようございます。
テレテテッテッー♪♪
オイモハ オバケサツマイモヲ タオシタ
流石に一度には使えそうになかったので、半分はラップして冷蔵庫入れました。
さつまいもって寒い所ダメなんだっけ?新聞紙巻くか?
今、芋ご飯炊いてます。
半分は入らなかったので1/4。
ものすごく適当な塩加減…足りなかったら各自追い塩してね。
残りの1/4で砂糖とお塩少々で茶巾にしてみました。
レンチンしたので少し固いのも込みの素朴な味わい。
やばい、1/4ペロリいきそう・・・。
ご飯もそろそろ炊ける。
今日は芋だらけになりそうです。
あ、そっか!
私はワセリン使うの唇だけなんで、薬指の先をちょいと拭いたら終わりなんです。
手のひらとなると、そうはいきませんね。
体の方は、セタフィル塗り終わったら軽くマッサージして、ジンベイさんと同じく髪の毛を触って、そうこうするうちになじんで気にならなくなります。
顔と髪はホホバオイルですが、これも顔⇒髪の順で塗ったら、髪になじんで手のひらは気にならなくなります。
髪の毛万能?
タブレットの画面は、「赤髪の白雪姫」のメガネ拭き(LaLa付録)で拭いてます。
私はワセリン使うの唇だけなんで、薬指の先をちょいと拭いたら終わりなんです。
手のひらとなると、そうはいきませんね。
体の方は、セタフィル塗り終わったら軽くマッサージして、ジンベイさんと同じく髪の毛を触って、そうこうするうちになじんで気にならなくなります。
顔と髪はホホバオイルですが、これも顔⇒髪の順で塗ったら、髪になじんで手のひらは気にならなくなります。
髪の毛万能?
タブレットの画面は、「赤髪の白雪姫」のメガネ拭き(LaLa付録)で拭いてます。
テレテレッテレー♪
ジンベイはテンションが上がった!
ジンベイは大学芋を作った!
お芋ちゃん!美味しそうな芋茶巾作って見せてくれてありがとう!
おかげで年に一度あるかないかの大学芋祭り開催できます。
出来立てはやめられない止まらないだね。
ジンベイはテンションが上がった!
ジンベイは大学芋を作った!
お芋ちゃん!美味しそうな芋茶巾作って見せてくれてありがとう!
おかげで年に一度あるかないかの大学芋祭り開催できます。
出来立てはやめられない止まらないだね。
お芋まんじゅうアイス(言い方!)はファミマね!
ありがとう!チェックしてみるね♪
ワクチン副反応控えめだったみたいで何よりだね。
それに芋ご飯も楽しみだね。本当に美味しいから、私もまた作りたい。
それにしても大きいお芋だったのね。4分の1ずつご飯と茶巾かぁ。秋のこっくりとした緑茶を一緒に合わせたい感じだね。今日は久しぶりにちゃんとお茶淹れて飲もうかな。
ありがとう!チェックしてみるね♪
ワクチン副反応控えめだったみたいで何よりだね。
それに芋ご飯も楽しみだね。本当に美味しいから、私もまた作りたい。
それにしても大きいお芋だったのね。4分の1ずつご飯と茶巾かぁ。秋のこっくりとした緑茶を一緒に合わせたい感じだね。今日は久しぶりにちゃんとお茶淹れて飲もうかな。
さわこさん、リップ使用のみで、あのメガサイズワセリン使ってるのですか⁉︎
それは、かなり、強者ですね!
さわこさんが見せてくれたステンレスのスパチュラ、私の持ってるクリームチーズナイフにそっくりです。
ワセリンの小分けした方がいいかなぁ。だいたい2シーズン弱で使い終わるんだけど、今まで小分けしてなくて、減ってきて掬い取りにくくなってきたら綿棒使ったりアイスのプラスプーン使ったりしてました。
皮膚科処方軟膏の容器が空いたら綺麗に洗って使おうかな。あのサイズ、リステリンとともに、洗面台の場所とるのよねぇ。
それは、かなり、強者ですね!
さわこさんが見せてくれたステンレスのスパチュラ、私の持ってるクリームチーズナイフにそっくりです。
ワセリンの小分けした方がいいかなぁ。だいたい2シーズン弱で使い終わるんだけど、今まで小分けしてなくて、減ってきて掬い取りにくくなってきたら綿棒使ったりアイスのプラスプーン使ったりしてました。
皮膚科処方軟膏の容器が空いたら綺麗に洗って使おうかな。あのサイズ、リステリンとともに、洗面台の場所とるのよねぇ。
あ!
大学芋祭りの会場はこちらです。
熱いうちにどうぞ。
だって、今使ってるベビーワセリンは10gで300円、コストコのメガサイズは500gで698円。
「天使1/2方程式」でも主人公がリップケアのために大ボトル買ってたし!
大ボトルワセリンは一昨日初めて買いましたが、唇以外にも使えるし、セタフィルとの使い分けを続けるか、ワセリンにシフトするか、肌の調子みながら考えます。
手足のささくれとか、セタフィルで太刀打ちできないトラブルも冬場は発生するし。
小分けは「やったらあかん」と容器に注意書きされてるので自己責任ですが、使いやすいのは確かです。
塗りたくなったときに、仕事机から洗面所まで行かなくても、手元で塗り直せますから。
セルフケアを怠けがちなので、怠けない仕組みを作ってやらないといけないダメ人間です(^_^;
我が家の洗面所も、リステリン・菊正宗の化粧水・セタフィルローションとコストコサイズのボトルが並んで場所とってます。
たまに寝ぼけて、違うポンプを押してる。。。
「天使1/2方程式」でも主人公がリップケアのために大ボトル買ってたし!
大ボトルワセリンは一昨日初めて買いましたが、唇以外にも使えるし、セタフィルとの使い分けを続けるか、ワセリンにシフトするか、肌の調子みながら考えます。
手足のささくれとか、セタフィルで太刀打ちできないトラブルも冬場は発生するし。
小分けは「やったらあかん」と容器に注意書きされてるので自己責任ですが、使いやすいのは確かです。
塗りたくなったときに、仕事机から洗面所まで行かなくても、手元で塗り直せますから。
セルフケアを怠けがちなので、怠けない仕組みを作ってやらないといけないダメ人間です(^_^;
我が家の洗面所も、リステリン・菊正宗の化粧水・セタフィルローションとコストコサイズのボトルが並んで場所とってます。
たまに寝ぼけて、違うポンプを押してる。。。
戸締りなう。
私も無印のスパチュラを持っていますよ〜(^^)
数年前から『天使〜』を参考に冬場のお風呂上がり等に唇のワセリンパックをしていますが、調子は良いです。
画像は白色ワセリンですが今はワンコ用になっていて、私はコストコ大容量のヴァセリンの方を使っちゃっています( ̄▽ ̄;)
女子力低くてスミマセン。
しかしコストコの白色ワセリンはお得ですね〜!
私は数年前にドラッグストアで500円くらいで買いましたが、まだ残ってるんです(^^;)
今年の5月で期限切れになっていたので、なんとか年内に使い切らなきゃ!
#画像 #白色ワセリン #スパチュラ