【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】
夏が去って行きました。引き留めたい気持ちはあるけれど、秋には秋の空の下。アナタの夢の中へ参ります。
思惑の渦巻く夢の奥、視界が開けましたら左の小道へ歩をお進め下さい。三角屋根の建物にて営業中です。
返信 481-501/501件最新の投稿へ
ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
人が美味しいと言うと美味しく感じます( *´艸`)
ちょうど今日はヨーキーの病院行ったら、混んでて疲れたから嬉しいです。
昨日コストコで買ったペリエのレモンの瓶の炭酸水飲んだら、いつもより美味しく感じました。
あれが1000円もしなくてお得でした。
人が美味しいと言うと美味しく感じます( *´艸`)
ちょうど今日はヨーキーの病院行ったら、混んでて疲れたから嬉しいです。
昨日コストコで買ったペリエのレモンの瓶の炭酸水飲んだら、いつもより美味しく感じました。
あれが1000円もしなくてお得でした。
チーママはもう飲んでいる。
(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪
ヨーキーちゃんの病院、お疲れ様です。
ペリエのレモン味が1000円しないのはお買い得でしたね。
チーママはオキシクリーンにクーポンが出て買えてうれしいです。
ヨーキーちゃんの病院、お疲れ様です。
ペリエのレモン味が1000円しないのはお買い得でしたね。
チーママはオキシクリーンにクーポンが出て買えてうれしいです。
小さな企画を進めており、難航しています。
私のプランは現実的かつ、わりにナイスなものです。しかし前例がない。
しかも相手は前例がないことがめっぽう苦手な機関です。
起こりうる問題や摩擦を予測し、丁寧に丁寧に丁寧に説明しています。
ああ、本当に疲れます。しかし相手にも立場あり、その立場からの意見しか言えないのでしょう。わかります。
さて、今夜の本題です。
今朝起きたら、相手機関のA氏とB氏からそれぞれメールが届いていました。
ふたりともこれまで一緒に協力して面白いことをしてきた経験がありますが、今回の企画には関わっていません。
どちらも「力になるよ」という内容のメールでした。それぞれのメールの結びが以下。
A氏
「たまごさんは私に助けを求める権利があります」
B氏
「私はたまごさんの力になる権利があります」
どちらもこれまでの絆のようなものが前提の言葉です。
おもしろいなー、と思いました。
単純といえば単純ですが、私はB氏の結びにオシヒュンでした。
人たらしと言われようとも全方向に力を借りて口説いていこうと思います。
物理的な障害よりもハードルが高いのが「前例がない」ということ。
萎えます。
そんなこんなでベリー先生の経緯を我がことのように応援しているわけなのです。ああしんどい。
私のプランは現実的かつ、わりにナイスなものです。しかし前例がない。
しかも相手は前例がないことがめっぽう苦手な機関です。
起こりうる問題や摩擦を予測し、丁寧に丁寧に丁寧に説明しています。
ああ、本当に疲れます。しかし相手にも立場あり、その立場からの意見しか言えないのでしょう。わかります。
さて、今夜の本題です。
今朝起きたら、相手機関のA氏とB氏からそれぞれメールが届いていました。
ふたりともこれまで一緒に協力して面白いことをしてきた経験がありますが、今回の企画には関わっていません。
どちらも「力になるよ」という内容のメールでした。それぞれのメールの結びが以下。
A氏
「たまごさんは私に助けを求める権利があります」
B氏
「私はたまごさんの力になる権利があります」
どちらもこれまでの絆のようなものが前提の言葉です。
おもしろいなー、と思いました。
単純といえば単純ですが、私はB氏の結びにオシヒュンでした。
人たらしと言われようとも全方向に力を借りて口説いていこうと思います。
物理的な障害よりもハードルが高いのが「前例がない」ということ。
萎えます。
そんなこんなでベリー先生の経緯を我がことのように応援しているわけなのです。ああしんどい。
A氏も頼もしいけど、B氏が自身の権利として力になりたいと主張されるのがとてもおしヒュンですね。
きっと師匠の人徳によるものなんでしょう。
前例なんかぶち破って、その「わりにナイスなプラン」を実現出来るよう、播磨平野の片隅から応援する権利を不肖の弟子も主張します。
きっと師匠の人徳によるものなんでしょう。
前例なんかぶち破って、その「わりにナイスなプラン」を実現出来るよう、播磨平野の片隅から応援する権利を不肖の弟子も主張します。
さぁて、今夜はお夜食の試食を出しましょう。
学生時代はお夜食を食べるほどお勉強をしなかったので、なんだかアコガレがあるのよね。お夜食に(笑)。
イトメンブラック。ブラックなだけにスープが醤油黒いですが見た目ほと塩っぱくない。ただし少し胡椒辛いデス。具は有りものでごめんなさい。
お腹がくちくなれば前例なしのハードルが下がる前例ができればいいのに。
ひゅーん(笑)ってなった!
(パールさんごめん!「ひゅーん(♡)」じゃないから許して)
(パールさんごめん!「ひゅーん(♡)」じゃないから許して)
♡ついてなかったらいいよ~♪
師匠と先生の尊いお話におしヒュン!
パールは渺渺さんの美味しそうなイトメンブラックを朝から頂きます♡
師匠と先生の尊いお話におしヒュン!
パールは渺渺さんの美味しそうなイトメンブラックを朝から頂きます♡
パールさんは優しいなぁ(;´༎ຶД༎ຶ`)。
チーママはランチにチャルメラのチャンポンを食べました。これはこれで美味しかった。今日はお天気に反映してココロもどよよ~んなので、デレンコする予定。
パールさんもよい休日を♪
チーママはランチにチャルメラのチャンポンを食べました。これはこれで美味しかった。今日はお天気に反映してココロもどよよ~んなので、デレンコする予定。
パールさんもよい休日を♪
いつも優しいのは渺渺さんですよ♡
雨の日も必要なんですけど、なんとなくどよよ~んってしちゃいますよね。
普段お忙しい渺渺さん、こんな日はデレンコしちゃって下さいね(*^_^*)
渺渺さんもよい休日をお過ごし下さい♪
雨の日も必要なんですけど、なんとなくどよよ~んってしちゃいますよね。
普段お忙しい渺渺さん、こんな日はデレンコしちゃって下さいね(*^_^*)
渺渺さんもよい休日をお過ごし下さい♪
はいはーい。
今日は柿とモッツァレラのカプレーゼ。
今からスペインのワイン飲みますよー。
わ~い、いただきま~す♪
今夜のツマミ。
フルラインナップ。
・柿とモッツァレラ
・生ハムブロッコリー&モッツァレラ
・チキンスペアリブの辛味グリル
・シーフードパエリア
先週からずっと昨日も今日もゲームの合間の食事。
ようやくちゃんと晩酌モードに戻ってまいりました。
元気な方もそうでない方も、好きなもの食べて飲んで話して鋭気を養ってくださいませ。
故郷に繋がるバスタブのジンベイより。
ジンベイさん、本気出し過ぎ(笑)。
ちょっとしたパーティーぢゃん♡
あまえびさんが無事に帰還されたし、パーティーだ!
祝杯♪
♪カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ♪
ちょっとしたパーティーぢゃん♡
あまえびさんが無事に帰還されたし、パーティーだ!
祝杯♪
♪カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ♪
我ながら久々の本気晩酌堪能しました。
コストコで買った冷凍切身魚ミックスが良い仕事してました。
他は切っただけ&焼いただけ。
飲みたい時は楽ちんがいちばん♪
コストコで買った冷凍切身魚ミックスが良い仕事してました。
他は切っただけ&焼いただけ。
飲みたい時は楽ちんがいちばん♪
リンゴにクリームチーズ合うから、柿にもチーズ合うなら私もやってみなければ( *´艸`)
美味しそうの見せてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
美味しそうの見せてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
うんうん、やってみて♪
チーママはね、賞味期限3ヶ月過ぎた青カビチーズをようやく開封したよ。家人から「くっさ~、くっさ~」と言われながらも生ハムで巻いて食べた~。
チーママはね、賞味期限3ヶ月過ぎた青カビチーズをようやく開封したよ。家人から「くっさ~、くっさ~」と言われながらも生ハムで巻いて食べた~。
飲みたい時は飲みたさが先走るキモチ、わる、わかる(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン。
お礼
留守がちなママに代わってキッチンカーを走らせてくれたたまごちゃん。遊びに行きたかったわ♡
出張店を営業してくれた渺渺チーママ。素敵なお店ね♡
遅くなりましたが、本当にありがとうございました
m(_ _)m
JINJINにもファンの集いにもコス通にも顔を出したいのですが、寂しいことに読むことすらできずにいます。
私としては義務にならず、こちらでは楽しんで参加したいと思ってます。相変わらず留守がちになりますが、よろしくお願いいたします。
新店開店はできるだけするつもりです。でもいろいろなスナック形態もいいなぁ~。くだくだダラダラですが、こんなのでお許しを(^^ゞ
留守がちなママに代わってキッチンカーを走らせてくれたたまごちゃん。遊びに行きたかったわ♡
出張店を営業してくれた渺渺チーママ。素敵なお店ね♡
遅くなりましたが、本当にありがとうございました
m(_ _)m
JINJINにもファンの集いにもコス通にも顔を出したいのですが、寂しいことに読むことすらできずにいます。
私としては義務にならず、こちらでは楽しんで参加したいと思ってます。相変わらず留守がちになりますが、よろしくお願いいたします。
新店開店はできるだけするつもりです。でもいろいろなスナック形態もいいなぁ~。くだくだダラダラですが、こんなのでお許しを(^^ゞ
じんのびママァ。
なんといってもリアルが大事よ。気が向けばふらり立ち寄るくらいのキモチでね。
お店はお客様のお力と胸を借りながら(これもじんのびママァの人徳)、細く小さくとも出来るだけ灯りを点していきたく思っています。
どこでも店は開ける、それが妄想店のよきところ♪ おっ気軽に!
なんといってもリアルが大事よ。気が向けばふらり立ち寄るくらいのキモチでね。
お店はお客様のお力と胸を借りながら(これもじんのびママァの人徳)、細く小さくとも出来るだけ灯りを点していきたく思っています。
どこでも店は開ける、それが妄想店のよきところ♪ おっ気軽に!
湖畔の丘の三角屋根館での出張営業もこれにて撤収致します。
来た時はまだ木々が緑でしたのに、いつの間にやら黄へ紅へと移ろいました。
杣道を歩けば落ち葉でカサコソと音がします。深まるのは秋、闇、それから…?!
このような出張営業先でも、変わらずご愛顧頂きまして本当にありがとうございましたm(_ _)m。
この先は22号店にて。
ご来店を心よりお待ちしております。
これにて閉店。
来た時はまだ木々が緑でしたのに、いつの間にやら黄へ紅へと移ろいました。
杣道を歩けば落ち葉でカサコソと音がします。深まるのは秋、闇、それから…?!
このような出張営業先でも、変わらずご愛顧頂きまして本当にありがとうございましたm(_ _)m。
この先は22号店にて。
ご来店を心よりお待ちしております。
これにて閉店。