【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

夏が去って行きました。引き留めたい気持ちはあるけれど、秋には秋の空の下。アナタの夢の中へ参ります。

思惑の渦巻く夢の奥、視界が開けましたら左の小道へ歩をお進め下さい。三角屋根の建物にて営業中です。
返信 441-480/501件最新の投稿へ
あ!おんなじ!おんなじ!!

私もあのCMで、レッドホットチキン!?ケンタ?!
といつも思っちゃうのーー!!
結構、あるあるなのかな(笑)
久しぶり〜(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
チーママいつもありがとうね〜。
久しぶりに掲示板に情報載せていただきました。
こちらにもご挨拶(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆
カニと思ったのだけど、やっぱり健康第一と思いレアなヤクルト1000を置いていきます。
飲んでみたけど、違いがわからん?
では、みな様またね〜。新店でお会いしましょうね⊂⁠(⁠(⁠・⁠▽⁠・⁠)⁠)⁠⊃
(;´༎ຶД༎ຶ`)ママァ~、じんのびママァ!

お元気にしとられましたか~?
お客さまに助けられてなんとか店の灯りを点してます。
恋しく思っとりますよ~、また来てね~♡

ヤクルト1000。売場で値札しか見た事ないの、ありがとぉ~♡
またねバイバイ(^_^)/~~
|_-))))向こうに押し掛けに行こうとしたが、迷惑かなあと思いこちらで待ってました( *´艸`)

渺渺ちゃん
ママ来て良かったね。今夜は飲もうそして題名が解らないが、森高千里の歌がBGMで私の頭に流れてるよ(^_^)/▼☆▼\(^_^)
ココアさんは飲めないから、ママの差し入れのヤクルト1000でカンパイだ!
カンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ
およよ~ん、茨城県で震度5強って
(;´༎ຶД༎ຶ`)。

皆さま、どうぞご無事でありますように。
最近ノンアルでご無沙汰ジンベイです。
こんばんは。
今日は鍋用野菜を刻んでいる時にグラっときましたが、何事もなく何よりでした。
そして、これは絶対ヘルシーなはず!という思い込みのもと、鯛しゃぶを食べながらワインをあけ、風呂で最近買ったCD聴いたらセンチメンタルジャーニースイッチ入ってしまい、そんな火照りを冷ます湯上がりはコレ。
あれ?今日って何曜日?
♪ノンノーノー ノンノーノー きょうは ジンベイさんのぉ センチメンタル記念日ですぅ♪

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪
地震の被害がなくて何よりでした。
鯛しゃぶ食べて、お風呂でCD聞いてセンチメンタルジャーァーニィー♪
よき秋の夜長です( *´艸`)。
爺婆さまの5回目コロナ(BA1株対応)ワクチン接種終了。
この人たちは射った箇所が多少重だるいだけでピンピンしとるよ。うらやましい。

片やチーママはいまだに4回目のワクチン接種を思案中。とりあえず予約済みなんだけどね。そこで海外では4回目ってどんな感じなん? と思い調べてみると、厚生労働省のコロナワクチンサイトにこのような記述がありました。

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0132.html

4回目以降のワクチン接種対象者は「重症化リスクの高い者に限定」しとるんだって。チーママは米国の条件は満たしているけど、英国では対象外になるお~。
今夜はこのコンビでヨーグルトを醸します。うまくできますように(´。・д人)゙
うまく出来ました。
ふるまいヨーグルトを食べに来て下さい♪
チーママ、こんばんは。
奇遇です。ジンベイのヨーグルトも今週はこのドリンク使いましたよ。年明けからは鼻むずむず対策ヨーグルトにチェンジします。

今週は水曜日からズルズル解禁モード。
うちの風呂は故郷の海に繋がっているので、時々潜り込んでいます。

ジンベイさんちのお風呂は故郷の海に繋がってるの? わっは~、テルマエロマエみたい、いいね~!

このヨーグルト種は醸した後にも香料?がうっすら残ったような風味でした。
そうなのです。海に繋がっている(気がする)のです。(排水溝をたどればねぇ?)
そんな戯れはさておき、そのヨーグルト、香料が残る?ぜんぜん気づかなかった!なぜなら、その日の気分で様々な粉類を混ぜて食べてるからー!なので、種菌の味はなんでも良いの。
前にうっかり「カプセルで腸まで届く」のを使った時は、何かとんでもない菌を培養してしまったのかと焦りました。誰か怖いもの見たさで挑戦してみてほしい。やってみないとわからない面白さがあります。美味しさは保証しませんが。
>やってみないとわからない面白さがあります。美味しさは保証しませんが。

↑全くもって共感ですぅ( *´艸`)。牛乳も種も毎回違うので、出来上がりの違いがよくわかります。牛乳にヨーグルトを入れて保温すると醸すんだもの、菌が生きているのを実感できておもしろい。

ジンベイさんは粉類を入れて楽しんでるのね、チーママは蜜類かジャム。出来上がりにより何も入れない時もあります。寒くなってきたから、朝のヨーグルトはレンチンしてほんのり温めてから食べます。

チーママんちのお風呂はどこに繋がっているかな~? 砂漠…のオアシス?!

ダイアモンドホップのプレモル、そそる!
お調子者のチーママはランチにファラフェルサラダを3連チャンしました。
2022年秋の思い出になりそう(呆)。
(*´・∀・)ノイトメンブラックを入手した速報。
ちぃママ様
チョー美味しそう、わたいも食べたいです。

今日は調子よかったので お好み焼き屋と
いっぱい飲み屋はしごしました。
マジでやばいです。
あぁ、これ食べたい。
今週は疲れた。
さっきコストコで疲れ果てピザと寿司を買った後フードコートに並び直す余力がありませんでした。
そして帰宅後、車の荷台をあけると、寿司の上に米がスライディングしていたショックでひっくり返っております。こんな事始めてです。
誰かー‼︎ビール持ってきてー!大ね!大!
気候もお天気も、体調も良いなんてそうそう無いから( *´艸`)。

コストコフードコートのファラフェルサラダは超好みの味でした。クミンが大丈夫なら美味しく感じると思いますよ♪
ビールのオマケについていたプリッツも一緒にどうぞ〜♪
どうぞ( ゚д゚)ノd[beer]大ジョッキ!
>ゆりぴぃ さん
>ジンベイ さん

改めて、(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪

パーフェクトサントリービールでPSBとな! PRETZとともにいただきま~す♪
私にお便りくださったのですね。
実は昼過ぎから お好み焼き屋で飲んだ
くれて 一旦 買い出しに行き
そして またまた美人ママのカウンターだけの
お店で六時前まで飲んだくれておりました。

今日はハイボール 何杯飲んだかなぁ。
あはは笑笑
ありゃ 全く記憶になかった。
ちぃママ様に飲んだ事をアピールしてました。

普段 一応 飲まないようにしてるんですが
ハメを外してしまうんです。
たまになら羽目をはずしてもいいんじゃな~い?! ニンゲンだもの。

ストレスがたまったら、発散しないといられません(笑)。わたしのハケグチは食い気か雑貨買い気方面なんですけどね~。
今 娘とメールしてたけど
会社関係の飲み友、今から娘のお家の近くに
きて 飲むらしい。
今年の5月だっか、6月に結婚した女の子。
旦那さんも9月まで 一緒に働いていて
遊び仲間だったけど。

なんかヤバくない? 今から女子会なんて?
ヤバいの?
新婚さんの仲が?
大ジョッキご馳走様でした。
今日はビール飲んだ途端に寝落ちでした。
飲み直しちゃおっかな。
金曜日だし。
ここは美人なチーママに綺麗なママが居ますよ
( *´艸`)

新婚でも色々あるはず( *´艸`)
|_-))))私も新婚の時に色々あったが、今でもまだ一緒に居ますよ( *´艸)

渺渺さん
コストコ行くとピザを頼んでこちらは頼んでないから、いつか行ったら食べたいです( *´艸`)
金曜日はそのためにあるのだだだ~!
ポッキー&プリッツに対抗したいLOTTEトッポがこんなことをしていたのでチーズ星人に献上しました。

ココアさんはファラフェルのクミンは大丈夫かな~? チーママは大好きなスパイスなんだけど、少しクセがあるから好き嫌いが分かれるよ~。

他はグリーンリーフたっぷり、ラペもセミドライなトマトもオリーブ油の香りがよくてハマっちゃった! 穏やかな胡麻風味のドレッシングも美味。ピタパンがあればフィリングとして詰めて食べると美味しいサンドになる~。
そうか、それで今朝はチーズトーストが食べたくなったのか~←なんでやねん

10月10日トッポギの日でもよさそう~
11月11日はポッキーの日じゃなかったのかー。
チーズのトッポ、ワインに合うかも?

先日コンビニで「ベリーチーズなほにゃらら」というような商品名のアイスを見つけて、ベリーさんの事が浮かんだジンベイです。

berry&cheeseなのか、very cheeseだったのか、もう一度確かめに行きたいところです。
大騒ぎをして申し訳ありません。
夫婦で飲みにきたみたいです。

昨日行った2軒目は 2ヶ月半ぶりに
いきました。次は年明けかなぁ。
こちらのお店は 毎日のぞけて楽しい。
夫婦で来たみたいです。
色々あるのは 予想がつくカップル
なので もう何かあったのかと。
その人たちが住んでいる所から娘の
最寄り駅は、一本の電車で来れるから
いきつけのお店に集合したらしい。
チーズのトッポ、というより「チーズ味のチョコ」のトッポなので、ワインに合うかっていうとプリッツとチーズのほうが合うんじゃない?って思わなくもないです(笑)
昨日は案の定、ポッキーやプリッツを買うお客様が多かったです。

bellyの可能性も否定出来ない。
berryのbellyがvery出てるって言うたん誰ですか。
うまい!ベリーが3つで座布団3枚!

まだローティーンだった頃、臍の事をbelly buttonと聞いて、イチゴのヘタみたいだから?と勘違いしていたジンベイは、その後belly danceのベリーなんだと妙に納得した事を思い出しました。早めに勘違いに気づいてよかったです。
そして、べりーさんのベリー出てるのはファッションコーディネイト的なのかそうでないのか気にしてるの私だけじゃないと思う。季節的に来ない確率高いけど雷様にとられないように早くしまっておいてください。
あっ、そっちの出てるじゃなくて…
あっちの出てるだって皆さん思ってると思います(TдT)