雑談ハロウィンしたい人、この指とまれ♪

雑談ハロウィンしたい人、この指とまれ♪
10月末はハロウィン本番。
雑談板でハロウィンしたいな~って方は、何がしたいか?(購入のハロウィングッズや仮装ペットやハロウィン風景等の画像持ち寄り...コストコ倉庫店でハロウィン仮装の妄想...等)のアイデア募集、と、いいね♥️をポチって頂ければ、参加希望多数なら28日か29日あたりに別途トピ立ていたしますが...
どうでしょうか?
返信 41-50/50件最新の投稿へ
この「おいももなか」たぶん食べた事あります。いつだったかな?最近?去年の秋?←記憶力やばすぎ問題はおいといて、ちゃんとお芋の味がして焼き芋アイス感たっぷりでした。半分で満足した記憶。2度楽しめる幸せ。
今日はアイス馬鹿買いしました。販売時期の短そうなやつ。年に2回くらい好きな味ラッシュがあるので困ります。夏に買い込んだ柑橘系とトロピカル系も残ってるので、冷凍庫の引き出しひとつアイスで満タン。

ハロウィンの定番はりんごやカボチャだろうけど、それも旬だからって事なら、さつまいももアリなんじゃないかな。だってここは日本だもーん。それにハロウィンによくある紫色のクッキーやケーキは紫芋を使うんじゃなかろうか。うん、だから、あり!

めんどうくさがりなら私もまぁまぁなところにランクインするんじゃなかろうか。
面倒なヤツは、そうでない人からしたら、
程度によらず全部まとめて重ねて一絡げにして面倒くせぇヤツ認定されるのがお決まりですからご安心なさって( ̄▽ ̄)
五十歩百歩とか目くそ鼻くそってヤツね。
んで私はさらに意地クソ悪いわけよな。
この際、意地は関係ないさね。
人のココロの機微やこだわりの理由を詳らかに知る機会は、そうそうあるようで無いし、ゲージよりその傾向(自分を含め)に興味がある~。
嫉妬ではないのなら言い直します。

他の人たちが楽しく盛り上がっている話題に共感できないのならスルーを推奨します。
わざわざ乗り込んできて水を差すのをやめてください。
特にぽちくろさん、いつもそうでしょ?
先の投稿のいいねの数を見てください。

ぽちくろさんを呼び捨てになってしまっていたことについてはお詫びいたします。
今回の話に限ったことじゃないけど、違う意見を否定とか攻撃に受け取りがちなのは、学校とかで予定調和とか同調圧力とかばかりに順応してきたからなのかなと最近思う。

確かに私も、リアルでは穏便に収めるよう振る舞うし、余計な面倒は起こさないように黙ってスルーもするし、賛成でなくても必要ならことさら反対しないくらいの対応はするしできるけどさ。「私に反対するのか!」って感情論になって脱線して行くタイプが、年齢問わず多くて結局話にならなくなるから。

つくづく、ちゃんと意見(だけ)を戦わせるってことをしてきてない、考えようとしてきてないんだなと思う。都合の良いところ、美味しいところしか欲しくない…って、これって輸入イベントと似たような構造じゃね?

理解はできる、共感もできるが、同調するかどうかは自分が決める事、ってスタンスすらなかなか許されないのはな〜。
>理解はできる、共感もできるが、同調するかどうかは自分が決める事、ってスタンスすらなかなか許されないのはな〜。

↑ほんとにこの窮屈さはなかなか解決されないね、自戒をこめて、ヤン(銀英伝の)の父ちゃんの言う通り「自分の頭で考えない楽さ」を取りがちになる。それは本能なのか、長年そう飼い慣らされているからかよくわからんけど。

人の理由や心情を知るにつくづく、自分の眼は360度の視野は無いのだなと思う。軋轢をものともせず自分の言葉を尽くして語られる事には敬意を払えたらと。←自戒
私もできるだけ自分で選んで決めたい。間違ったとしても、その結果は受け入れる。

人の判断だと、責任転嫁したくなっちゃうでしょ?誰かのせいにすればそりゃ楽だけど、自分で決められなかったという事実は変わらないし、それは惨めじゃない?

自分の人生なのに、自分の考えの立脚点を持たないのは危ういことだと思う。周りの情報、表面に見えてること、特に都合が良くて心地よい見方だけを取り入れてしまいがちだから、情報操作やら雰囲気作られたらそのまま流されちゃう。

ハロウィンなんて、ただのイベントに乗るか乗らないかだけの話。でもそれに違う意見があって、それが目に入るのが不快だって反応が出るわけじゃん?こんな些細な遊びの話ですらそうなるのって、ねぇ…。

目線は上下左右どこでもない。
あるとすれば、表裏じゃないかな。
ハロウィン、このトピでやるんだと思ってました(>_<)今年は参加できるかわかりませんが、カフェでやるって決まったんですよね?楽しみにしてます♡

私はハロウィン終了後のハロウィン柄お菓子の値引きを狙ってます。去年うまい棒いっぱい買った。ハッピーコンポタは美味しい♪
なんと東北では珍しいおにぎりせんべいが!!ハロウィン柄の大袋が店頭に!!去年あったかな?
お店の方々、値下げ狙いでごめんなさいm(_ _)m
再度コメントして下さったこと、丁寧に言い直して下さったこと、ありがとうございますm(_ _)m
このところ一言コメントのHNさんに残念な思いを抱える事が多かったので、ハロウィン楽しんだらあかんの?さんが2度目のコメントをして下さったことが意外で(ゴメンナサイ)嬉しかったです。

私的には、肯定的な意見も否定的な意見もとても勉強になっています。
1つの考えに片寄ってそれでよしと思っている時に「自分はこう思うよ」とか「それ苦手なの」と知らせてくれることで、1度立ち止まってそれぞれの立場を考えることが出来るので……
だからと言って極端に日和ることは無いのですが、配慮しようと心に留めることが出来るんです。
いい人ぶってると思われるかもしれませんが、長年生きていてもまだまだ未熟者なんです。
頑固で否定的なモンスターババアにならないように、それぞれの立場や考え方を知ることで脳内を柔軟に保とうと必死なんです(笑)

今月末、オーナーさんのカフェでハロウィンを存分に楽しんで下さいね♪
私も参加するつもりなので、その時は楽しくお話しできたら嬉しいです。
ご指摘ありがとうございます。
まぁ、ご存知の通り慣れてもいるから、それも要因だと思います。
卵オーナーさんはじめ、不快に思われた方にはお詫びします。失礼いたしました。
今後は重々考慮して対応します。

またすっぽ抜けてしまった時には、みなさま遠慮なくご指摘ください。
その際には、どなた様も、
出来れば通常HNでいただければ幸いです。