北のエポナ☆かくれ部屋
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他必要と感じた場合は規約の改定も行います。
色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 481-500/500件最新の投稿へ
寒いですね、あまえびさん。お久しぶりです、こんにちは♡
あまえびさんもお元気そうでうれしいです(*´꒳`*)
いやいや、私、「世の中にはロールプレイングゲームというものがある」ことしか知らないです( ̄▽ ̄;) 知ってる呪文… ひとつだけでありますが、RPGの漫画で知りました…。
任天堂さんは京都の会社だというのに…。
尼崎倉庫店は、周りを工場や民間に囲まれています。
隣にイオン、その道路挟んで隣にロピアさんがある、比較的賑やかなところです(=´∀`)
確か、以前拝見したお写真でシーサイドのあたりってかっこいいな!と思ったんですが、遠景だったからでしょうか?車に乗っているとちょっとあいまいになりますが、体ひとつでそばにいると、近くに何もないととても寂しい感じがしますよね。
兵庫県でも神戸市の六甲アイランドやポートアイランドは、工場地帯は歩いていると高い塀が続き物寂しくなるようなところがあります(・_・;
あまえびさんもお元気そうでうれしいです(*´꒳`*)
いやいや、私、「世の中にはロールプレイングゲームというものがある」ことしか知らないです( ̄▽ ̄;) 知ってる呪文… ひとつだけでありますが、RPGの漫画で知りました…。
任天堂さんは京都の会社だというのに…。
尼崎倉庫店は、周りを工場や民間に囲まれています。
隣にイオン、その道路挟んで隣にロピアさんがある、比較的賑やかなところです(=´∀`)
確か、以前拝見したお写真でシーサイドのあたりってかっこいいな!と思ったんですが、遠景だったからでしょうか?車に乗っているとちょっとあいまいになりますが、体ひとつでそばにいると、近くに何もないととても寂しい感じがしますよね。
兵庫県でも神戸市の六甲アイランドやポートアイランドは、工場地帯は歩いていると高い塀が続き物寂しくなるようなところがあります(・_・;
さかたさん、こんにちは。
朝の天気予報で、関西は最高気温5℃と。
こちらは8℃予報です。
年末寒波、乗り切りましょうね。
エポナ⭐︎は大丈夫かなあ?
慣れてるとはいえ、寒いもんは寒いよね(◞‸◟)
雪はどうかな?
大雪になりませんように…
朝の天気予報で、関西は最高気温5℃と。
こちらは8℃予報です。
年末寒波、乗り切りましょうね。
エポナ⭐︎は大丈夫かなあ?
慣れてるとはいえ、寒いもんは寒いよね(◞‸◟)
雪はどうかな?
大雪になりませんように…
こんにちは♬
昨日来たかったのですが相変わらずドタバタしておりまして…。午前中、チラっとコストコ行って来ました。雪は今も降り続いてますが暖かいのか、溶ける状態でして車道はぐちゃぐちゃ。最悪です…(/Д`;
お出かけ中なので、見かけた公園をパチリ。北のウマ、雪に埋もれてます(^^)
さかたさん、こんにちは(^^)
取り急ぎですが、北の大地のなう、送りま~す♬
またね~(^^)/
オーナーさん。バタバタしてますので、また日を改めて来ようと思ってますので~♪ またねー。
こっちは本日午前中の石狩倉庫ガソリンスタンドの様子です(^^) 雪降ってたんですけど、画像では見づらいかも…(^O^;)
今、普通のスーパーに来たのですが、駐車場こんな感じです(/Д`;
ぐちゃぐちゃ感、伝わりますかね? ではー。
お買い物行って来ます(笑)
H&D「馬ぁー! 今、掘り起こすぞぉー!」
#画像 老羊、アラレがチョッと降っただけでメゲてます。
エポナ⭐︎
うわー、すごい雪!(◎_◎;)
お馬さん埋かかってるじゃない!
タマゴさん達が必死こいて雪掘りしてるよ(笑)
こんな大変な時にお返事ありがとうね。
気をつけてね。
神奈ちゃ〜ん(*゚▽゚)ノ
神奈ちゃん家の方は大丈夫?
買い物も行くの大変だろうね。
こちらも寒いし風がビュービューで、今日はずっと家にいるよ(-.-;)
うわー、すごい雪!(◎_◎;)
お馬さん埋かかってるじゃない!
タマゴさん達が必死こいて雪掘りしてるよ(笑)
こんな大変な時にお返事ありがとうね。
気をつけてね。
神奈ちゃ〜ん(*゚▽゚)ノ
神奈ちゃん家の方は大丈夫?
買い物も行くの大変だろうね。
こちらも寒いし風がビュービューで、今日はずっと家にいるよ(-.-;)
あまえびちゃん
西日本の方が青森より寒いからびっくりだよ( ゚ε゚;)昨日、今日と暖かいから、近くのスキー場はゲレンデが荒れて閉まってるくらい。
西日本の方が青森より寒いからびっくりだよ( ゚ε゚;)昨日、今日と暖かいから、近くのスキー場はゲレンデが荒れて閉まってるくらい。
あまえびちゃん。こんにちは。
昨日のコストコ購入品です(今頃見せる^_^;)
旦那がエビ食べたくてエビ購入。あとキムチも旦那が欲しがって購入したのに入れるの忘れた(^O^;)
昨日は酷かったよぉ~。夕方帰って来た息子、車、ハマりかけました^_^;
旦那と二人で息子の車押して、セーフ。
オーナーさん。ウマ掘り起こしてくれてありがとね~♥ また爆笑してたよ(≧▽≦)
ピザ、今日オーナーさん方式で旦那が切り分ける予定です♬
神奈ちゃん地方、今日は大丈夫?
こっちは雪解けてザクザク。水分含んでるので雪も重たい…。雪かきも今日はいつもより少しハードでした。
あとお芋ちゃん地方も昨日ニュース見たら大変そうで心配してました。普段、降らない地方の方、お芋ちゃん、どうか被害、最小限で済みますように!非力ですが北の大地から祈ってマス(-人-)
あまえびちゃん、昨日少しエビ食べたけど(あとは冷凍した)美味しかった~♬ さすがにカニは買えず、エビにしたの(^^ゞ や~、でも、私はエビで十分満足♡ 勝手に書いたので返信不要だよー。お絵描き見るの楽しみにしてるからね~ヽ(*^^*)ノ♡
オーナーさん
まぁ~さんさん
素敵なクリスマス・イブを過ごされますように。
北の大地より愛を込めて♡(*^^*)
皆さま、こんにちは(^^)
ザリガニくん、あまえびちゃん、神奈ちゃん、さかたさん、ここちゃん、のむちゃん。
そしてこのトピ見てくださってる全ての皆さま。素敵なクリスマス・イブ過ごされますように( ꈍᴗꈍ)
北の大地より愛を込めて♡
セコマ商品ですが、皆さまお好きな物どーぞ♬
あと、少し早いかも。ですが、次トピ用意しましたので、良かったらまた仲良くしてくださいね(^^ゞ
挨拶不要ですので~♪ では、宜しくお願いしま~す(*^^*)m(_ _)m
エポナ☆ちゃん こんにちは♬
冬も本格的になって雪は大丈夫かな〜
こちらは風が冷たいけど晴れてますよ
そうそう、ノムも髪切ったよ〜20cmまではいかなかったけど、14cmは切った!
首元が寒〜い。でも髪を洗うのがとにかく楽ね♪
セコマのデザートと新トピありがとう♡
エポナ☆ちゃんも素敵なクリスマスを過ごしてね
☆ Merry Xmas ☆
わ~♪のむちゃん。
素敵なツリー、見せてくれてありがと~(*>ω<)ω<*)ぎゅ〜♡♡ ずっとバタバタしてて、ゆっくりツリー見る機会さえなかったので、とってもとっても、嬉しいデスヽ(*^^*)ノ♪
のむちゃんもバッサリ切ったのねー。
やっぱ首元寒くなるよね(笑)
風邪引かないように気をつけてね♪
慣れるまでホント寒いから。
オーナーさん。まさか今回も「エポナ☆をさがせ」あるとは思ってもみませんでした…(^O^;)
最初、頑張って探しましたが、どう頑張っても4つしか見つからなくて、最後の1つは旦那が見つけてくれました。1度見つかるとすぐ見えますが、見つからなかった奴は、1番大きなエポナでした。
イブの忙しい日に遊んでくれてありがとうございます(*^^*)♡
皆さんは見つけられましたか?
バランス的にはこの辺り…と探してて、位置的には合ってましたが、大き過ぎて逆に見つかりませんでした(^^ゞ みんな見つかると良いな( ꈍᴗꈍ)
のむちゃん、オーナーさん、またねー(^^)/
素敵なツリー、見せてくれてありがと~(*>ω<)ω<*)ぎゅ〜♡♡ ずっとバタバタしてて、ゆっくりツリー見る機会さえなかったので、とってもとっても、嬉しいデスヽ(*^^*)ノ♪
のむちゃんもバッサリ切ったのねー。
やっぱ首元寒くなるよね(笑)
風邪引かないように気をつけてね♪
慣れるまでホント寒いから。
オーナーさん。まさか今回も「エポナ☆をさがせ」あるとは思ってもみませんでした…(^O^;)
最初、頑張って探しましたが、どう頑張っても4つしか見つからなくて、最後の1つは旦那が見つけてくれました。1度見つかるとすぐ見えますが、見つからなかった奴は、1番大きなエポナでした。
イブの忙しい日に遊んでくれてありがとうございます(*^^*)♡
皆さんは見つけられましたか?
バランス的にはこの辺り…と探してて、位置的には合ってましたが、大き過ぎて逆に見つかりませんでした(^^ゞ みんな見つかると良いな( ꈍᴗꈍ)
のむちゃん、オーナーさん、またねー(^^)/
神奈ちゃん。
青森は暖かいのね(°_°)
名古屋は10センチの積雪だって大騒ぎしてるよ(笑)
年末年始も青森かな?
お天気良いとイイね♪
青森は暖かいのね(°_°)
名古屋は10センチの積雪だって大騒ぎしてるよ(笑)
年末年始も青森かな?
お天気良いとイイね♪
エポナ⭐︎
戦利品見せてくれてありがとう♡
赤エビ買って来たのね。
刺身で食べる?焼く?
我が家は串に刺して岩塩振って、グリルで焼くのが定番です。
私もカニよりエビの方が好きです。
伊勢海老より車海老の方が好き。
一番好きなのは牡丹エビ♡
高くてあまり買えないけどね( ; ; )
函館に行った時食べた牡丹エビ、美味しかったです♪
雪が溶けてぐちょぐちょな道路だね。
ハマらなくて良かった良かった!
お絵描きはロピアトピに出したよ(^。^)
戦利品見せてくれてありがとう♡
赤エビ買って来たのね。
刺身で食べる?焼く?
我が家は串に刺して岩塩振って、グリルで焼くのが定番です。
私もカニよりエビの方が好きです。
伊勢海老より車海老の方が好き。
一番好きなのは牡丹エビ♡
高くてあまり買えないけどね( ; ; )
函館に行った時食べた牡丹エビ、美味しかったです♪
雪が溶けてぐちょぐちょな道路だね。
ハマらなくて良かった良かった!
お絵描きはロピアトピに出したよ(^。^)
のむちゃん、Merry Christmas!
お久しぶりです(^。^)
ステキなクリスマスツリーですね♪
私はちょっと前にコロナに罹ってしまい、今年は生クリスマスツリーは見れずに終わりました( ; ; )
見せてくれてありがとう♡
のむちゃんも髪切ったのね。
コス通で髪バッサリが流行ってるね(*´艸`)
では、良いクリスマスイブを〜♡
お久しぶりです(^。^)
ステキなクリスマスツリーですね♪
私はちょっと前にコロナに罹ってしまい、今年は生クリスマスツリーは見れずに終わりました( ; ; )
見せてくれてありがとう♡
のむちゃんも髪切ったのね。
コス通で髪バッサリが流行ってるね(*´艸`)
では、良いクリスマスイブを〜♡
エポナ⭐︎
セコマの商品、見せてくれてありがとう♡
トマトカレードーナツ食べたい♪
私はコンビニでは買い物しないけど、セコマには行ってみたいです(*´艸`)
オーナーさまのエポナ⭐︎を探せ、4つはわかったけど、あと一つが合ってるのかビミョー(^^;)
セコマの商品、見せてくれてありがとう♡
トマトカレードーナツ食べたい♪
私はコンビニでは買い物しないけど、セコマには行ってみたいです(*´艸`)
オーナーさまのエポナ⭐︎を探せ、4つはわかったけど、あと一つが合ってるのかビミョー(^^;)
あまえびちゃん、こんばんは♪
お絵描き、え?ロピアトピ??と読み返したら、飛ばしてたみたい。オーナーさんがあまえびちゃん宛に描いたサンタさんは見たの。なぜその前にあった事気付かぬ…だよね^_^; 多分、出先で開いてすぐ閉じてまた再度読む時に飛ばしちゃたのかも…。
でも、ごめんね。失礼しました(><)m(_ _)m
教えてくれてありがとね♡ でなかったらずっと気付かなかったよ…。
あのサンタさん、あまえびちゃん描いたの??
サンタさん持ってる袋の文字は自作だと思ったけど、その他は私にはどれがフリー画像で、どれがあまえびちゃん作なのか、正直レベル高くてわからない…(^O^;)
本当、作品見せてもらう度に完成度高くなってる気がする~♪ 凄いな~って思ってるよ(^^)
これからもあまえびちゃんの作品見せて貰えるの楽しみにしてるよ~♪♪
昨日のエビはお刺身で頂きました♡
そして今日も少し食べて、残りはお正月に。の予定です。今日のセコマのカレードーナツ。確かにトマト味のカレーでした(笑)
あ!あまえびちゃん。エポナを探せの回答ありがとうございます!私は左上が最後まで分からなかったの…。ではまたねー!新しいトピでも宜しくね(*^^*)
お絵描き、え?ロピアトピ??と読み返したら、飛ばしてたみたい。オーナーさんがあまえびちゃん宛に描いたサンタさんは見たの。なぜその前にあった事気付かぬ…だよね^_^; 多分、出先で開いてすぐ閉じてまた再度読む時に飛ばしちゃたのかも…。
でも、ごめんね。失礼しました(><)m(_ _)m
教えてくれてありがとね♡ でなかったらずっと気付かなかったよ…。
あのサンタさん、あまえびちゃん描いたの??
サンタさん持ってる袋の文字は自作だと思ったけど、その他は私にはどれがフリー画像で、どれがあまえびちゃん作なのか、正直レベル高くてわからない…(^O^;)
本当、作品見せてもらう度に完成度高くなってる気がする~♪ 凄いな~って思ってるよ(^^)
これからもあまえびちゃんの作品見せて貰えるの楽しみにしてるよ~♪♪
昨日のエビはお刺身で頂きました♡
そして今日も少し食べて、残りはお正月に。の予定です。今日のセコマのカレードーナツ。確かにトマト味のカレーでした(笑)
あ!あまえびちゃん。エポナを探せの回答ありがとうございます!私は左上が最後まで分からなかったの…。ではまたねー!新しいトピでも宜しくね(*^^*)
今日の我が家の夜ご飯です。
ほっともっとのオードブルとコストコのピザとファミマのグラタンとめっちゃ楽しました(^^ゞ
(たまになので許してね)
もう遅い時間ですが、良かったらつまんで行ってくださいね♡
コス子さま、皆さま、素敵なクリスマス・イブを過ごせますように~ヽ(*^^*)ノ
|・ω・`)コッショリ オーナーさん伝授の切り方でピザ、カットしてます(笑)