北のエポナ☆かくれ部屋

北のエポナ☆かくれ部屋
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。

北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他必要と感じた場合は規約の改定も行います。

色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 441-480/500件最新の投稿へ
北のエポナ☆かくれ部屋
ついでに…ゼノ3だとピクロスがこーなる(笑)
証拠写真。私はゼノパッケージ版です。そしてメインが上のSwitch。下がダウンロードのピクロス。
この画面切ない(´;ω;`)
ゼノ3、パッケージ版ですが、こうなるって事は扱いはダウンロード版になるんだと思います。ダウンロードコンテンツあるしね^_^;

夜中に何度も失礼しました。おやすみなさい
(-_-)zzz
北のエポナ☆かくれ部屋
オーナーさーん!
寝ようと思ったけど、実験して成功!!

あのね、ユーザー別でプレイしたら両方ダウンロード版でも遊べるよ! 出来たの!!ヽ(*^^*)ノ

さっきまで両方のSwitchで同じユーザー名使ったからダメだったのね。
両方アカウント一緒なのを逆手にとる訳じゃあないけど、利点と考えて、旦那さんのSwitchにもオーナーさん購入したダウンロード版、全部再ダウンロードとして入れれるはず。
で、ユーザー名、別にすれば、それぞれのユーザー名でなら遊べるよー!
試しに画像上のSwitchではユーザー名エポナで、下のSwitchではユーザー名馬でなら遊べた!
言ってる事わかってもらえたら良いんだけど…。

任天堂とか調べても同時に出来ないのは同じユーザーだから。別に登録したら出来るから試してみてくださいな。これで上手く行けばオーナーさんも旦那さんも同時に気兼ねなく遊べるね!
証拠写真だよー。どっちもダウンロード版だよ(^^)
よく分からなかったら、Switch①とSwitch②両方にオーナーさんと旦那さんのユーザー名登録して、
Switch①はオーナーさん名で。Switch②は旦那さん名で。遊んだらわかるよー!
試しにやってみてね~♡ (^^)/

※コス子さま、夜中に何度もすみませんでした
m(_ _)m
沢山、検証してくれて、あっざぁ~すっm(_ _)m
エポナ☆の手順で同じくしても…アカンものはアカンか…
ジョイコン入手が難しいンで、スポーツやオンラインと付属と次に仕える本体を抱き合わせた、新しいジョイコンをプレミア価格で買ったと思えばあきらめも...

でもさぁ~、親しかメアド持って無い…とか~、親が購入者にして子供用を管理するつもりで親名義で子供の人数分買った…→兄弟が同時に使えない!って、問題にならンのかなぁ~?
せめて、同一のWi-Fiは家族に見なして欲しいっス!
北のエポナ☆かくれ部屋
オーナーさん。わかりやすいように作ってみました。多分、やったらわかると思いますが…。

2台ともSwitch sportsダウンロードしたら(可能なはず)オーナーさんと旦那さん、それぞれ同じ時間でもプレイ出来るはず。アカウント一緒にしたおかげで、1つのソフトで2人で遊べますね(^^)
無事成功されますように(-人-)
これは、同一シリーズのダウンロードバン版(ピク2とピク3)だから…かもなぁ~?
じゃないと、あつ森が兄弟で出来ん!ってなると…←血ぃ見るな(笑)

ホント、お馬様にはお世話になりましたm(_ _)m
大感謝をー!m(_ _)m
ありゃ、オーナーさんからのコメント、今気づく。
オーナーさん、繰り返しになりますが、今のままで同時プレイ出来ますって!

Switch2台持ってて、オーナーさんも旦那さんも、それぞれ同時に片方はゼノ、片方はSwitchs ports出来ますよ! さっきの図でわかって貰えればいいのですが…。

今回、アカウント一緒だったことで逆に恩恵受けれます!オーナーさんと旦那さん、同時にそれぞれのSwitchで、Switchsports出来るはず!モノは試し。まずはユーザー作って(作り方わかりますよね?本体設定→ユーザーの追加→新しく作るですよ)では~(^^)/ 悲しみから喜びに変わりますようにヽ(*^^*)ノ
北のエポナ☆かくれ部屋
あじあどぉ~♪
ざぁ~っとエポナ☆手順してみたけど…
アカン…orz なんでや?
どこか引っ掛かってるンだろうか?(-""-;)ウーン
時間できたら落ち着いてやり直して見ますぅ~♪

お礼に朝御飯の草モチ~どうぞ(*´∀`)つアジアド♡
北のエポナ☆かくれ部屋
オーナーさん。草もちありがとうございます(^^)

多分ですが、私が2代目Switch迎え入れた時に、本体設定→ユーザーのお引越しではなくて(これだと完全に初号機からのお引越しになる)ユーザーの追加を選んで、ほかのSwitchから引き継ぐを選択。→ユーザーが居る本体「持ってる」→「両方で遊ぶ」→「ニンテンドーアカウントを連携する」で、どちらの本体でも私が遊べるようにしました。

で、多分ですが、Switch2号機に旦那さんは登録されたと思いますが、オーナーさんが私みたいに2号機にも登録すると、2号機の方に初号機と同じオーナーさんのユーザー名が入ると思います。で、今度は2号機の中にあるオーナーさんのユーザー名から、ニンテンドーeショップ行って、再ダウンロードすれば、例えばゼノとか、今まで初号機にダウンロードしてたソフト、2号機に入れれます。

で、遊ぶ時は2台のSwitchのユーザー名が同じで無かったら遊べるはず。

試しにあつ森(ダウンロード版※上のSwitchは同梱版なので)を下のSwitchから再ダウンロードしたら出来て(これにはびっくり!おひとり様プレイと出たので、無理かと思ったら出来た笑)
ユーザー違えば同時にプレイ出来ました(笑)

なので、もし時間ある時にでも試してみてくださいね♡ 図をみてわかる通り、黄色ピクミンのアイコン、両方に居ますよね。つまり、この状態が2台持ちの証拠でもあり、両方のSwitchに購入したソフトダウンロード出来る証拠にもなります(^^) どうか伝わりますように(>人<;)

因みに私の初号機は下デス。ジョイコンダメになりゼルダのジョイコン購入しました(^^ゞ 今は上のSwitchをメインにして遊んでます。

最初から実験して、それから言えばもっと分かりやすかったのに、長々すみませんでした(><)m(_ _)m
これで伝わると良いのですが…。ダメなら仕方ないけど…。
ありがと~♪
今、爺様の灯油を買いにガソリンスタンド。
手があいたらやってみるー!
いっそ、父ちゃん用機、一回初期化してゆっくり確認しながらやっちゃおうかなぁ~?←使えなくなったりしてwwww

ホント、ホント、お馬様、ありがとう♥️
オーナーさん。忙しいのにごめんねm(_ _)m

うん。私も旦那さん用Switch、初期化しても大丈夫な気がしますが、なるべくなら安全パイで行きたいので、また何かないかと実験。

私のSwitch2号機でユーザー追加→あたらしく作る→アイコン、ネーム選ぶ→「ニンテンドーアカウントと連携する」←ここを「あとで」にする。
すると問題なく初号機と2号機、ダウンロード版同時プレイ出来ました。
もしかしたらですけど、たったこれだけで問題解決するかもです(^^ゞ
つまり、旦那さん、新たにアイコン作ってプレイしてもらう。

あと、もし実験可能でしたら、2号機Switchからニンテンドーeショップ行って、初号機で購入したダウンロード版、再ダウンロード出来るか試して欲しいかも~(笑) もちろんヒマな時にですよ~。

あと、これももしかしたらですけど、Switch2号機、既にオーナーさんのアカウントで登録してるぽいので、「ユーザーの追加」→「ほかのSwitchから引き継ぐ」→「両方で遊ぶ」が出来ないかも~。この場合、1番最初に作った旦那さんのアイコン削除したら登録出来るかも~。←自信は無いので、初期化の1歩前の方法と思って頂ければと思います^_^; 旦那さんごめんなさい~汗

後々の事思ったら、オーナーさんのアイコン、両方のSwitchに登録しておいた方が良い気がします。 で、ご主人様の方はアカウント紐付けしない。紐付けしちゃうと同一人物になるので(笑)
そして、両方登録出来た場合、2号機にもダウンロード版、再ダウンロードして入れておく。これできると旦那さんもゼノプレイヤーになれる(笑) はず。

返信気にしないでくださいね。何はともあれ、Switch2台、それぞれ遊べますように(-人-)
あっざぁ~すっm(_ _)m

帰宅して、父ちゃんのアイコン&ユーザー削除…初期化一歩手前迄やってみました(*`・ω・)ゞ
アカン...出来ない...orz
一年後、初期化考える路線で行こうかな...エッグ…エッグ…

父ちゃんがプレイ中は諦めてココで画伯活動しておきます。
クリスタも待ってるしなぁ...

ココを読んでる、クリスマスで子供に個人用を頼まれたアタシ程度のデジタル能力の方、初動に気をつけて、エポナ検証を参考に、兄弟で血を見ない設定を...
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/secondary/index.html

オーナーさーん! 少々振り回してしまってごめんなさいm(_ _)m

上記のダウンロードソフト遊べるユーザーは? この図、もちろんもう見て知ってると思いますが、私、少し勘違いしてました(><) ごめんなさいm(_ _)m

私は本体Aでも、本体Bでもユーザー2、ユーザー3もどちらも遊べると思ってました(><) で、私がやってたのは、本体Aのユーザー切り替えのみで、本体Bの方はユーザー1のみ使用でした。
でね、あれこれ、考えてみました。

結論。「いつも遊ぶ本体」を購入したばかりのSwitch2号機にして、旦那さまには新たにユーザー2の登録してもらって遊べば、それそれSwitchsportsとゼノ、プレイ出来るはずです! 2号機で本体Aのユーザー1の状態なら今までと同じになり、本体Bのユーザー1が弾かれます。 この方法の方がオーナーさんの今までのセーブデータにも響かないので大丈夫だと思います。 遅くなってすみませんm(_ _)m 今度こそ上手く行くと思います!

因みにいつも遊ぶ本体の設定は、ニンテンドーeショップに行って確認出来ます。グクった方が早いです。
多分これが1番早く、旦那さんのSwitch、初期化しなくても出来る方法です。
あ、くれぐれもユーザー2の登録、またアカウント紐付けしないでねー。「あとで」選んで登録終了してくださいませm(_ _)m

オーナーさん!遅くなって本当ごめんなさい。もう1回だけ頑張って!!(ToT)(>人<;)
北のエポナ☆かくれ部屋
ありがとーーーー!
北の馬様!大明神エポナ☆様ぁー!

出来たっス!
一番最初にコレしたハズ...ソレでアカンから父ちゃんのアカウント新設して...アレレ? きっと、どこかで要らん操作しちゃってたンだろうなぁ...

助かりました!
父ちゃんが「その方に何か贈っておけよ♪」って。
今、手元にあるの...って、ラ・ムーの激安きな粉おはぎ...
安っすぅ~いけど、いくらでも食べれるあっさり味で、アタシは高級和菓子よりもコッチ選びます!
是非、北の優秀なお馬様に御奉納させて下さいませ!
雑談板は文殊の知恵。あっざぁ~すっm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m...
北のエポナ☆かくれ部屋
良かったー! こちらこそ、遠回りしちゃってごめんなさい(ToT)m(_ _)m

無事成功して私も安心しましたヽ(;▽;)ノ
ご主人様にも宜しくお伝えくださいね♡
うふふ。これでもしかしたら、これから旦那さまもゼノプレイヤーになるかも(*´艸`)

そして、オーナーさんも、初号機にもSwitch sports再ダウンロードで入れれるはず~♪

黄金おはぎ、ご馳走様デス( ꈍᴗꈍ)♥
私からは今日届いた品物を(笑)
こんな日にニンテンドーから届く(^^ゞ
では、ご夫婦仲良くSwitchで楽しんでくださいね~(^^)/

ザリガニくん、あまえびちゃん、神奈ちゃん、のむちゃん、さかたさん、ここちゃん、そしてまぁ~さんさん。今度ゆっくり来ますね~♡(^^)/またねー
北のエポナ☆かくれ部屋
その手帳、最初のページ、なんて書いてるンでしょうね~?

年末&雪&ゼノ3佳境のお忙しい中、あっざぁ~すっm(_ _)m
グルグル先生に聞いてきた!
翻訳した人が居て...

~生きる道~
皆が生きる道を探そう それが私のやるべきこと

チッキショ、泣かせるアイテムだぜぇ~っと!
>なんて書いてるンでしょうね~?にびっくりしながら(だってまだ開封さえしてなかった…)

文字があるなんて夢にも思って無かったよ~笑
もちろん、読める訳ないし…(=_=)と思いながら夕食食べて、終わって…翻訳発見!
翻訳した人ありがとうございますだわ♡ そして、それ見つけてくれてたオーナーさんにもありがとございます♡だわ。 この言葉、胸に刺さるよね…(;∀;)

今晩遊べたらまたあの世界に行く予定で~す♪
ではまたね~(^^)/ オーナーさんもダーリンと今宵、楽しんでね~(笑)
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/secondary/index.html

オーナーさん。すみません、昨日の補足です。
多分もしかしたら、もう気づかれているかも知れませんが、旦那さま、昨日の説明で、本体Aのユーザー2状態にしてもらいましたよね。で、本体A、本体BとそれぞれSwitchで遊べるようになりましたが、ニンテンドーオンラインに行ける資格持ってるのはユーザー1のみです。つまりユーザー2の旦那さまは行けないはずです。
せっかくオンライン加入されたのに勿体無いですよね(;_;)(仕方ないけど…)
なので、裏ワザまでとは行きませんが、方法の1つとして、本体Aのにもユーザー1作って(こっちはアカウント連携させて)出来れば本体Bと同じアイコン&ユーザー名の方がひと目見た時にわかりやすいかも。 で、オンライン行きたい時に旦那さまが本体Aのユーザー1でインすれば行けます。でもこの状態はご存知の通り本体Bのユーザー1は両方同じ人になるので遊べません。そして、あくまでもユーザー1での参加なので、ユーザー2のデータでは行けませんし…。

で、この不自由さあってもこれで良いよ。と言われたらそれでも構いませんが、私なりに、もっとどうにかならいものかと調べてみたのですが…。結論としては残念ながら、新たにSwitch本体を購入して、旦那さま自身でアカウント作って、それから本体Aのユーザー2のデータを移行して、新たにSwitch sports購入とオンライン加入された方が安全かも。と思いました。それに後々問題あった時に対処し易い気がしますし。長男坊はこのパターンで私のSwitchから引越ししましたがソフト代は新たにかかりましたが、それ以外はスムーズに遊べてます。

今回購入されたSwitch本体、初期化も少し、私なりに見てみたのですが、本体を初期化しても紐付けされたアカウントの削除が私にはよく分からなく、ニンテンドーネットワークIDも絡んでるみたいなので、気軽に実験出来ない気がして、取り返しつかなくなっても困るので、私からはこのような安全パイの方法しかお伝え出来ないです。すみません(;o;)

オーナーさん、力になれなくて本当ごめんなさい…m(_ _)m これ以上は私のレベルでは無理です(悲しいけど…)

世の中良い人ばかりじゃあないので、任天堂さんも仕方ない部分あると思います(;_;) そして、しつこいようですが、昔、Switch初期の時代はユーザー登録に(ユーザー2、とかユーザー3とかまで)アカウント連携項目は無かったです。時代の流れで不正に対しても厳しくなるの仕方ないですが、便利なようで少し不便かも。 や~、今更言っても仕方ないですが、2号機設定の時、悔やまれますが、「アカウント連携する」って項目出たら、やっぱりしゃいますよね…。登録しなければ使用出来ないと思うし。私も間違いなくしちゃったと思います(;o;)

オーナーさん。オーナーさんの方が調べる能力値高いので、もしかしたら、私よりほかの良い方法、見つかるかもです。本当、今回も中途半端力でごめんなさい(><)m(_ _)m
読んでくれるだけで十分ですので…。返信不要です。
*_ _)ペコリ
ほんに、重ね重ね、お馬様にはお世話になりましたm(_ _)m
北枕になってでも足を向けて寝れないっス!

昨日のありがたい教えで、初号機、2号機、共にノーマルSwitchなんでクリソツで間違えないようにだけ注意すれば、父ちゃんとの本体使い分け&共通ソフトがいけそうです。(父ちゃん、外に持っていかないと、使う時間帯が大幅にカブって無い)

お馬様に助けられた粗忽者のアタシが次に願うのは『ココ見てる人、アタシの二の舞になる前にエポナ☆の考察コメントを思い出せ!後悔すンで!』
北のエポナ☆かくれ部屋
オーナーさん、お忙しいのにお返事ありがとうございます~(T^T)
何とか遊べるようで、少しですが安心しました(^^)
Switch、ダーリンとオソロなんですね。
ラブラブ~( ˘ ³˘)♥ ヒューヒュー♪♪

あと、私こそ、いつもオーナーさんに沢山助けられてますので、遠慮なく北に足向けて寝て下さいな(笑)

今日は午後から石狩倉庫行って来ました。スケジュール的に今年最後かも…。本当はもう1回位行けたら嬉しいですけどね^_^;
見えないかも知れないけど、キャベツ1玉110円でした。つい2個買っちゃった(^^ゞ
北の大地、すっかり雪道ですが、今日はみなさん、駐車場内、カート押して荷物運んでました。
風はなかったのですが寒かったー。

オーナーさんも色々忙しいと思いますが無理しませんように(-人-) ご自身の身体、ちゃんと労わってくださいね♡ これから肉の仕分け作業するのでまたね~です(^^)/
H&D「じゃ、オーナー、北に足を向けずに西に...おぉ~っと!西にはピン熊に侍タヌキ...あの人この人...wow!」
コストコ通で日本中にお仲間が♪ なら、立って寝るか?え?地球の裏にコストコの本社が? 浮腫み防止で足を上にあげるか~(笑)

エポナ☆こそ、忙しい中ありがとー♡
エポナ⭐︎

エポナ⭐︎も今日インコスしたんだね!
私も行ってきました(*´艸`)気が合う♡
道路凍ってそうだね。

オーナーさまとのやり取り、ちんぷんかんぷんでスルーしちゃったよ(≧∀≦)ゴメンよー
説明しよう!
老羊がSwitchってゲームを2台目買ったけど~BBAだから最近のシステムをわからず、使えねぇ~って泣いてるのを、お馬様が知恵を絞って助けてくれた...ンやぁー!
オーナーさま。

ゲームって、電池入れたらすぐ使えるもんとちゃうんですか?( ̄∀ ̄;)へぇ…
北のエポナ☆かくれ部屋
復活の呪文が懐かしいっス!
北のエポナ☆かくれ部屋
あまえびちゃん。ご無沙汰しております(^^ゞ
あまえびちゃんも今日コストコ行ったのね♡
私たち気が合うね٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)و♪

オーナーさんの呪文に大爆笑(≧▽≦)
昔のゲームってね、こーゆう呪文入れると、こんな風に物語の続きが出来たの。
オーナーさんの作品につられて出て来ちゃった(笑)

あまえびちゃん、昨日、別トピのMERRYchristmasの作品、とっても素敵でしたよ~♥
進化が凄い!今はちょっと余裕ないので無理ですが、もう少し私に余裕出来た時にでも教えてね♪

では、あまえびちゃん、オーナーさん、また今度ね~(^^)/
オーナーさん。今日も笑わせてくれてありがと~(≧▽≦)
オーナーさま。
エポナ⭐︎

復活の呪文…物語の続き…
初めて聞いたよ〜
エビは大海しか知らないのです( ̄▽ ̄;)

まあでも、一件落着して良かったです。
これで年末年始安泰ですね♡

エポナ⭐︎、別トピのお描きの背景はフリー画像だよ。
メッセージは心を込めてお絵描きしました♡
北のエポナ☆かくれ部屋
エポナ☆さん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ♡

あまえびさんと同じく、大海しかしらない海獣・イルかっぱさかたですぅ。
自宅には何か色々ゲーム機が複数あるはずなんですが、さかた自身は遊んだことないです。

あ、でも、呪文とかあるってことは知ってるよ(*・∀・) RPGってやつだよね。←この程度

「 エーポーナ☆ちゃん、あーそーぼ(*'▽'*)!」って海の生き物が扉をノックしたときは、片手にトランプやらオセ◯とか持ってると思ってね☆

それにしても、北海道や東北、日本海側、全国的にひどく寒く、大雪ですね( ´△`) 体調いかがですか?

エポナ☆さんのコストコの写真は晴れているけれど、札幌のニュースを見て、雪雲で空が覆われて朝から日暮れのようだった冬の日を思い出しています。
そういう日は、やっぱり陽光って素晴らしいなぁと思っていました。

写真は、オーナーや私がお世話になっている尼崎倉庫店の屋上駐車場から写した大阪梅田方面です。

遠くに見えるビル群ですが、多くが、札幌のJRタワーの高さを超すビル群です。

こういうところにいて、おーいエポナ☆さーんって思っているよヽ(´▽`)❣️
北のエポナ☆かくれ部屋
卵オーナーさま
エポナ☆

ワハハハハ(*/∀\*)
2人のやり取り見てたから、思わずガチャしちゃいました。
超ラッキー!?ゴールドスライムバージョン出た!!
北のエポナ☆かくれ部屋
ヤダー神奈ちゃん。私と同じ事してる~!(≧▽≦)
めっちゃ使い古しの映像ででごめんよぉ~(><)

ガラケー時代にカスタマイズして使ってたの~。
好み一緒ねヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ♪
さかたさん、こんばんは♪
ご無沙汰しております(^^ゞ

>札幌のJRタワーの高さを超すビル群です。←この一言にビックリ!北の大地しか知らない私にとって、このビル群は目眩のする世界です~(@_@;)

しかも、尼崎倉庫の屋上からと聞いて更に驚きました!!(;゚Д゚)! 石狩倉庫は平面のみですし、札幌倉庫はしばらく行ってませんが、屋上はありますが、こんなに建物見えたかしら…既に記憶すら無い…^_^;

札幌、道内では都会かも知れませんが、関東や関西はそもそも規模が違いますねー! 凄い!圧巻です。
さかたさんやオーナーさんや皆さんの住んでる街、なかなか見る機会無いので見せてもらえてとっても嬉しいデス(^^)♪ ありがとうございます♡

と、ここまで書いて一旦保存してました(^^ゞ 今日は何も無いので(ごめんなさいm(_ _)m)また日を改めて来ますね♡

あまえびちゃん。あのメッセージ、とってもとっても素敵でした(*^^*)
心こもってること、私にはちゃんと伝わりましたよ♡ 私もいつか…あんな素敵な文字作りたい(^^) その時は宜しくね!

オーナーさん。今日ね、また色々検証してました。これからまとめるつもりでしたので、明日になるかもだけど、余裕ある時にでも覗いてみてね!
では~(^^)/ 自分なりに急いでみる(笑)
もしコメントできたら少し入れますm(_ _)m
エポナ☆

♡♡♡おそろいだ♡♡♡
近所のスーパーに最近はいった台?だけど、新しいガチャではなかったんだね(ФωФ)
見つけたときはタイムリーすぎて笑っちゃったよ。
神奈ちゃん、ごめん!
神奈ちゃんのはちゃんと販売されてた奴だったのね…(^O^;) 失礼しましたm(_ _)m

私のは遥昔、「てつのきんこ」と「くじけぬこころ」、自分でカスタマイズしたのよ~(≧▽≦)
も~、先に出してくれたらカスタマイズしなくても済んだのに~(*・ε・*)ムー
北のエポナ☆かくれ部屋
うん、神奈ちゃん。かなり古い(笑)
私の記憶ある限り2回位リメイク?されて販売されてる~♬ 昔はガチャじゃあなくて、箱?だった気がする…。重さで選んだ記憶あるんだよね。ラーの鏡とか重いんだ。今、もう1つ見つけたよ。古さ滲み出てるけど(^^ゞ
や~、神奈ちゃん、ひき強いね!私、その新しい方が欲しいわ~♬ヽ(*^^*)ノ

|・ω・`)コッショリ最近、ガチャも高いよね…。
私が遊んでた頃は200円が主流かな(^^ゞ←いつの時代だよ…。300円でも高いなぁ~って思ってるうちに、あれよあれよと400円、500円だもんね…。被る衝撃、痛いよねー。でも、あのワクワク感、わかるよー! 「いぬパン」シリーズ、結構集めてたの。今も持ってるけど(笑) これいくらだったのかな?今なら500円位?もっとしたりして…。でも、好きな人にはたまらない商品だと思うよ~(*^^*)
エポナ☆

おそろいにはちがいない♡
ゴールドとシルバーは豪華だよね、関係ないけどMP上がりそう。
ガチャ高くなったよね~(-""-;)よっぽどはまらないと投資できないよ。
犬パン、見たことある~♡フニフニしてたっけ?かわいいよね(*´艸`)
北のエポナ☆かくれ部屋
神奈ちゃん。『いぬぱん』これ(^^)
当時シリーズ結構続いたのよ~。
私は2から集めだしました。
画像のは向かって左からトイプー茶色、トイプー白、ジャック・ラッセルだよー(^^)
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34065

オーナーさん。この画像も、もちろん知ってらっしゃるかも…と思いながら一応貼ってみました。遅くなってすみません。昨日長文書いたのですが読み返したら変だったので再度書き直しました^_^;

だいぶ省きますが、私は少し勘違いしてました(すみませんm(_ _)m)ので、ご主人もアカウント作ってユーザー連携させても大丈夫です。寧ろした方が良いです(^^)

昨日、私1つ新たにアカウント作って色々実験してみました。
簡単に。図のように1つのアカウントで2つのswitchにユーザー登録出来ました。そして、片方の(例えば本体黄色の)ユーザーを消しても、もう片方(本体グレー)のユーザーまでは消えたりしませんでした。アカウントがあるので、消した方の本体にまた新たにユーザー登録も出来ました。

もし、メアド、ご主人様用以外にも、もう1つ用意出来るのがあれば、自分で1つ新たにアカウント作って検証してみるともっと理解し易いかもです。

あと、ダウンロード購入はアカウントでの管理なので、本体のユーザー消しても、また新たにユーザー作ってアカウント連携すれば、再ダウンロードでき遊べます(やってみて出来ました)
ただし、消したデータは当たり前ですが戻って来ませんので~。

今更ながらですが、2台目スイッチ夫婦個々で(成人が個々で)使用する場合とかのケース例が載ってれば…。ね。多分泣かなくて済んだ話でだと思いましたよ。2台目購入と言ったって使い方人それぞれなのに…。とりあえず、アカウント連携を促すより先に、※1台目Switchと使用者が異なる場合は2台目Switch登録の際はご注意ください。使用者がアカウント持ってない場合は先にご用意されますと、その後の登録がスムーズになります。と注意書きがあっても良かった気がします。

これが無かったばかりに本当なら連携させたかったご主人にソフトもオンラインも連携出来なくなってしまったし、楽しく遊ぶために買ったはずなのに楽しむ前に悲しい気持ちになっちゃったと思います…(T^T)。今更ながらですが辛かったでしょ…。昨日、実験・検証して、実感しましたよ(/Д`;

2台目の方にユーザー登録するアイコン&名前(例えばカービィのアイコンで名前ウマ)にしても、アカウント連携させた途端、連動して自動的に1台目に登録してたアイコン(ピクミンのアイコンで名前エポナ)になってびっくりしましたよ(°Д°) も~、便利なようで、意図しない時にはちょっと不便だと思いました。
また長くなっちゃいましたが、ご主人様もアカウント作られて、ユーザー連携されて、どうかゲームの世界、沢山楽しめますように~(^^)/♬
これで旦那さまは旦那さまでダウンロードゲーム購入出来るし、(ポイントはオーナーさんと別になっちゃいますが) 旦那さまが購入したソフト、今度はオーナーさんが遊べますよ~♪←ちゃんと実験したので大丈夫です(この間のユーザー1と2が逆になるだけ)

私は文章能力値低いのと、所々勘違いもあったりするのでダメですが、オーナーさん、もし余裕ある時にでもご自身で検証してみたら、今回のオーナーさんみたいに困った人が出た時、オーナーさんなら助けてあげれると思います!
色々長々すみませんでしたm(_ _)m
今度こそ、Switchライフ、ご夫婦で楽しめますように♡ では~(^^)/
エポナ☆ぁ~!
あじあどぉ...エッグ…エッグ…
アタシぁ~、Switch使えねぇ~ってなった時にグルグル先生からのあの任天堂のSwitch説明ホームページのマリオのアイコン…ガン見過ぎて髭面も見たくない位悩んでたよぉ~!
お馬様は老羊に説明できるようにと、こんなにもガンバってくれて…エッグ…エッグ…(嬉し泣き)

あつ森の売り上げが爆発的だったの、コレが原因で家庭内闘争が多発した結果ちゃうか~?…って疑惑持っちゃいそうっス(笑)
表のエリア板で家族のSwitch購入しようとしてるサンタさん! 注意一秒怪我一生じゃない…不便一台。エポナ☆愛の調査コメントをみろよぉ~! 
さかたさん。

お久しぶりです。
お元気そうで良かった〜(^。^)

ゲームの呪文知ってるなんてすごいわあ。
尼崎の屋上からの画像、ありがとうございます♪
倉庫の近くに民家があるんですね。
シーサイドは工場地帯にあり、埋め立て地なので殺風景です。

エポナ⭐︎
神奈ちゃん。

ガチャガチャ、一度もやった事ないの(^^;)
金色のカーリングの玉みたいなの、お揃いなんだねー♪