マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)
また立てましたお願いします。
何方様もお待ちしてます\(^_^)/
何方様もお待ちしてます\(^_^)/
返信 481-501/501件最新の投稿へ
全身が痛いって、すごい大変でしたよね。
よく頑張られました!
何か原因はあるんですか?
はい、貴重な旦那様だと思います。
うらやましいと思っている方々、多いと思いますよぉ。
変な言い方ですが、上手に大事にしてあげて下さい(^◇^;)
よく頑張られました!
何か原因はあるんですか?
はい、貴重な旦那様だと思います。
うらやましいと思っている方々、多いと思いますよぉ。
変な言い方ですが、上手に大事にしてあげて下さい(^◇^;)
チャン♪チャラリラリラリ〜♪
松の内どころかえべっさんの朝まで過ぎてしまいました…。
今更ですが
ココアねぇね、皆さま、あけましておめでとうございます❤️
画像は縁起物の松と千両です。
元日は、1人の時間があったにもかかわらず、「今日はコス子さまにちょっとでもゆっくりしていただきたい(*´꒳`*)」と、いい子ぶって柄にもなく遠慮したら、一昨日まで、まるでどこかのライオンのようにおはようからおやすみまで誰かと一緒でした… (・_・;
大晦日、ここのところほぼ年に2〜3日ぐらいしかないんですが、家族4人揃ってした会話が
『進撃の巨人』の諫山先生の次回作は何か?でした。一年の〆の家族の会話としてどうなのか。
相変わらずこんな私ですが皆様本年もどうぞよろしくお願いいたします。
それはお疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ
また今年もお願いします(^_^)v
私は足がまだ治らなくて痛いから昨日コストコに来てる、ジャヴィ着圧ソックスのロードショーでソックス買ったよ。
今はふくらはぎも痛いから履いたら良いが、履くまでと履いたら後がつくから(T^T)だが足はらくだよ。
今日はまたリサイクルショップに行って、ヨーキーに赤ちゃんのロンパースの服買って来たよ。
セールで1枚55円になったのと、二枚で55円の買って来たよ。
ちなみにヨーキーどんな服も嫌がることなく来てます。
また今年もお願いします(^_^)v
私は足がまだ治らなくて痛いから昨日コストコに来てる、ジャヴィ着圧ソックスのロードショーでソックス買ったよ。
今はふくらはぎも痛いから履いたら良いが、履くまでと履いたら後がつくから(T^T)だが足はらくだよ。
今日はまたリサイクルショップに行って、ヨーキーに赤ちゃんのロンパースの服買って来たよ。
セールで1枚55円になったのと、二枚で55円の買って来たよ。
ちなみにヨーキーどんな服も嫌がることなく来てます。
普通に風邪みたいなんです(^_^;)
風邪はもう5年以上ひいてなかったので…
ふふふ~、上手に大事にですね~φ(..)メモメモ
頑張ってみます~( ̄∇ ̄)
風邪はもう5年以上ひいてなかったので…
ふふふ~、上手に大事にですね~φ(..)メモメモ
頑張ってみます~( ̄∇ ̄)
頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
こつこつちゃんなら出きるはず( *´艸`)
|_-))))我が家はなかなか難しいなあ。
いつかはこつこつちゃん行く日の、午前中コストコ行けるようにして会えると良いなあ( *´艸`)
こつこつちゃんなら出きるはず( *´艸`)
|_-))))我が家はなかなか難しいなあ。
いつかはこつこつちゃん行く日の、午前中コストコ行けるようにして会えると良いなあ( *´艸`)
今日は久しぶりに快晴でしたが朝はマイナス。
澄んだ空気で久しぶりに雄大な立山連峰でした^_^
写真はお昼休みに撮ったものですが、実際はもっともっと綺麗な大パノラマでしたよ。
蜃気楼も出たそうです。
今年は打って変わって全然雪が積もらないので何か変な感じですね〜
今年は異常気象ですね。
こんばんはー♪
土曜日振りでぇすm(_ _)m
川崎の「堂本」さんていうお煎餅やさん知ってる?
そこの海苔巻きになってるおかきをたまたまいただいたんだけど、凄く美味しくて、お取り寄せ出来ないかと思って見てみたら、たまたま今日が初めてお買い物する人が予約出来る日だったの。
それがね……今年の分はもう完売で、来年の分の予約なんだって。
朝は全然サイトに繋がらなくて、マスクが買えなかった時のことを思い出しちゃった(^^;
少し前の時間で、来年の8月予定だったかな……
送料は絶対かかるし代引きしか出来ないけど、思い切ってポチっちゃった。
興味があったらググってみてぇ~♪
土曜日振りでぇすm(_ _)m
川崎の「堂本」さんていうお煎餅やさん知ってる?
そこの海苔巻きになってるおかきをたまたまいただいたんだけど、凄く美味しくて、お取り寄せ出来ないかと思って見てみたら、たまたま今日が初めてお買い物する人が予約出来る日だったの。
それがね……今年の分はもう完売で、来年の分の予約なんだって。
朝は全然サイトに繋がらなくて、マスクが買えなかった時のことを思い出しちゃった(^^;
少し前の時間で、来年の8月予定だったかな……
送料は絶対かかるし代引きしか出来ないけど、思い切ってポチっちゃった。
興味があったらググってみてぇ~♪
ザリガニくん♪
見てきたよ〜これは美味しそう♡
本当だ!ネットも店頭の予約も今年分はいっぱいになってるね(°_°)
どんだけ美味しいの〜来年の8月楽しみだね
>GRさん
今年も綺麗な立山の景色をありがとうございます
今年は雪が少ないんですね
あるべき雪がないのは、殺風景な感じでしょうか
資格取得頑張ってくださいね♪
見てきたよ〜これは美味しそう♡
本当だ!ネットも店頭の予約も今年分はいっぱいになってるね(°_°)
どんだけ美味しいの〜来年の8月楽しみだね
>GRさん
今年も綺麗な立山の景色をありがとうございます
今年は雪が少ないんですね
あるべき雪がないのは、殺風景な感じでしょうか
資格取得頑張ってくださいね♪
さかたちゃん♬
『進撃の巨人』読んだことないんだけど、S社他出版社で断られ、K社で採用されたって話は知ってる〜
天下の少年Jで不採用だった作品が、他社で爆発的にヒットするって…担当編集者さんには何が見えていたんだろ?
どんな感性で非凡な才能を見出したんだろ?
ストーリー知らないのに、ダイヤの原石を発掘した担当さんに興味深々だった〜
>一年の〆の家族の会話としてどうなのか
ちょっと笑ったけど、期待大の漫画家さんだよね
さかた家は平和でなにより♡
うちの大晦日はね、ノム夫と娘が、JAXAの宇宙飛行士募集が文系にも門戸が開かれた‼︎って盛り上がってた〜
宇宙飛行士になりたかったんかーい(๑˃̵ᴗ˂̵)ハツミミ
って数分話したあと本題に入りました
お餅を買い足すのを忘れて、明日元旦のお雑煮に残り7個のお餅、ひとり何個づつ食べるか。なぜ買い忘れたのか。お餅なしのお雑煮なんて、ただのお吸い物じゃん。と揉めてました。チャンチャン♪
『進撃の巨人』読んだことないんだけど、S社他出版社で断られ、K社で採用されたって話は知ってる〜
天下の少年Jで不採用だった作品が、他社で爆発的にヒットするって…担当編集者さんには何が見えていたんだろ?
どんな感性で非凡な才能を見出したんだろ?
ストーリー知らないのに、ダイヤの原石を発掘した担当さんに興味深々だった〜
>一年の〆の家族の会話としてどうなのか
ちょっと笑ったけど、期待大の漫画家さんだよね
さかた家は平和でなにより♡
うちの大晦日はね、ノム夫と娘が、JAXAの宇宙飛行士募集が文系にも門戸が開かれた‼︎って盛り上がってた〜
宇宙飛行士になりたかったんかーい(๑˃̵ᴗ˂̵)ハツミミ
って数分話したあと本題に入りました
お餅を買い足すのを忘れて、明日元旦のお雑煮に残り7個のお餅、ひとり何個づつ食べるか。なぜ買い忘れたのか。お餅なしのお雑煮なんて、ただのお吸い物じゃん。と揉めてました。チャンチャン♪
綺麗な写真ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
今雪降らない分これから沢山降るかも((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなってるかなあ?
我が家のヨーキー今はまだ元気で食べ物探してふらふらしてます( *´艸`)
|_-))))中身は悪くなってますが。後は皮膚も先天性の病気でデキモノ出来やすく、舐めて怪我した為最近はリサイクルで買った赤ちゃんのロンパース着てます。寒いとその綿のロンパースの上に赤ちゃんのフリースのベスト着せてます。
今雪降らない分これから沢山降るかも((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなってるかなあ?
我が家のヨーキー今はまだ元気で食べ物探してふらふらしてます( *´艸`)
|_-))))中身は悪くなってますが。後は皮膚も先天性の病気でデキモノ出来やすく、舐めて怪我した為最近はリサイクルで買った赤ちゃんのロンパース着てます。寒いとその綿のロンパースの上に赤ちゃんのフリースのベスト着せてます。
ザリガニくん♪
わぁぁぁ、ホントに来年の8月だ((゚□゚;))
手作りだから?にしてもすごいね、あくまでも予定ってことで日付が短縮されるといいね。
私が気になってるのは岐阜県大垣の柏屋つちやさんのkadaneって透明なお団子みたいなお菓子だよ(ФωФ)ココアさまはご存知かもしれませんね。
店頭もネットも不定期販売です。
わぁぁぁ、ホントに来年の8月だ((゚□゚;))
手作りだから?にしてもすごいね、あくまでも予定ってことで日付が短縮されるといいね。
私が気になってるのは岐阜県大垣の柏屋つちやさんのkadaneって透明なお団子みたいなお菓子だよ(ФωФ)ココアさまはご存知かもしれませんね。
店頭もネットも不定期販売です。
「大師巻」かな?
そんなに人気だったのってびっくりした!
頂いて食べたのと、催事で売ってるのを買った事があるよ〜。
川崎駅の商業施設にお店が入っていたような?
午前の早いうちに完売してるのを見たなぁ。
同じビルの中に川崎の人がいるから、今度聞いてみるね。
そんなに人気だったのってびっくりした!
頂いて食べたのと、催事で売ってるのを買った事があるよ〜。
川崎駅の商業施設にお店が入っていたような?
午前の早いうちに完売してるのを見たなぁ。
同じビルの中に川崎の人がいるから、今度聞いてみるね。
知らなくて調べたよ。店頭は予約しないと買えないらしいよ。
一度行ってみたいと場所見たら駐車場無しの、住宅街で分かりにくいらしいから行けたら行ってみたいです。
一度行ってみたいと場所見たら駐車場無しの、住宅街で分かりにくいらしいから行けたら行ってみたいです。
「柏屋つちや」の透明なお団子は琥珀糖じゃないかなぁ。柿羊羹でお馴染みの「つちや」っていう昔からあるお菓子屋さんの関係者がやってる店じゃなかったかな。たしか古民家風の趣ある店舗だったと思う。
ココアねぇね、足が痛いと靴下を履くのが一苦労だよね(ノД`)ワカルゥ
足が痛い中お仕事お疲れ様です。無理だけはなさらないでくださいね。
おじちゃま、ワルい( *`ω´)
自分も自分もって、よくないo(`ω´ )o イルカシッポパーンチ!←…シッポナノニ?
ヨーキーちゃん、赤ちゃんの服着られるんだΣ੧(❛□❛✿)
さかこに懐きすぎのヨーキーちゃんは本当にちっちゃくて、片手でひょいっとつまめる位に軽いので、ぬいぐるみの服位じゃないとぶかぶかっぽいです。
ヨーキーちゃん、お洋服いっぱい買って貰って良かったね❤️
足が痛い中お仕事お疲れ様です。無理だけはなさらないでくださいね。
おじちゃま、ワルい( *`ω´)
自分も自分もって、よくないo(`ω´ )o イルカシッポパーンチ!←…シッポナノニ?
ヨーキーちゃん、赤ちゃんの服着られるんだΣ੧(❛□❛✿)
さかこに懐きすぎのヨーキーちゃんは本当にちっちゃくて、片手でひょいっとつまめる位に軽いので、ぬいぐるみの服位じゃないとぶかぶかっぽいです。
ヨーキーちゃん、お洋服いっぱい買って貰って良かったね❤️
心洗われる美しい立山連邦の姿… GRさん、素晴らしい風景をありがとうございますヽ(´▽`)/!
大晦日、「行く年来る年」で富山が映ったとき、富山だとまだナレーションされる前に、GRさんが「今年の富山は雪が降っていない」とおっしゃっていたのがなぜかとてもよみがえって、映った瞬間に富山だと思ったのが我ながら不思議でした。
訪れたことのない所なのに、なぜか「富山だ」と、確信する不思議。
やっぱり、風景とはつながっていて、GRさんや小鈴ちゃんが見せてくれる景色から、立山から飛騨高山の何かしらの情報を、脳が処理していたのでしょうか。
これからドカ雪が降らないことを祈りつつ、それでも『雪が降ることが当たり前』の地方に住む方々にとって、不安にならないほどの雪が降ってくれたらいいなと思います(*´꒳`*)
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
大晦日、「行く年来る年」で富山が映ったとき、富山だとまだナレーションされる前に、GRさんが「今年の富山は雪が降っていない」とおっしゃっていたのがなぜかとてもよみがえって、映った瞬間に富山だと思ったのが我ながら不思議でした。
訪れたことのない所なのに、なぜか「富山だ」と、確信する不思議。
やっぱり、風景とはつながっていて、GRさんや小鈴ちゃんが見せてくれる景色から、立山から飛騨高山の何かしらの情報を、脳が処理していたのでしょうか。
これからドカ雪が降らないことを祈りつつ、それでも『雪が降ることが当たり前』の地方に住む方々にとって、不安にならないほどの雪が降ってくれたらいいなと思います(*´꒳`*)
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
おかあちゃまヽ(´▽`)/❤️
改めて、新年明けましておめでとうございます。
おかあちゃまの体調が復調されたようでうれしいです(*´꒳`*)
「堂本」さんググってみたよ!
すごい人気にびっくり!!
……『来年の8月』にちょっと怖じけて、さか娘はポチれなかったの(´-ω-`)ヘタレ
川崎、誰も行かないから、お土産とかでいただく機会もないけど、おかあちゃまのお口に美味しいおかきがはいって嬉しいなぁヽ(´▽`)/ くださった方に、さか娘からも感謝感謝です❤️
相変わらずのさか娘ですが、本来もどうぞよろしくお願いいたします(*´∀`*)
改めて、新年明けましておめでとうございます。
おかあちゃまの体調が復調されたようでうれしいです(*´꒳`*)
「堂本」さんググってみたよ!
すごい人気にびっくり!!
……『来年の8月』にちょっと怖じけて、さか娘はポチれなかったの(´-ω-`)ヘタレ
川崎、誰も行かないから、お土産とかでいただく機会もないけど、おかあちゃまのお口に美味しいおかきがはいって嬉しいなぁヽ(´▽`)/ くださった方に、さか娘からも感謝感謝です❤️
相変わらずのさか娘ですが、本来もどうぞよろしくお願いいたします(*´∀`*)
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
靴下普通のは簡単に履けるが、その着圧ソックスだけが履きにくいしゴムの後がついてそれをかきむしったら痛いとなったよ。
でも履いたら履きやすいのにやっぱりふくらはぎがちょっとかも( *´艸`)
我が家のヨーキーはDAKSを足長くしたみたいな大きさだから赤ちゃんのロンパース着れるし、そのヨーキーちゃんの四倍はあるかも( *´艸`)
|_-))))旦那確かに(*’ω’ノノ゙☆パチパチしたいが、やる時はやるから仕方ないね。
靴下普通のは簡単に履けるが、その着圧ソックスだけが履きにくいしゴムの後がついてそれをかきむしったら痛いとなったよ。
でも履いたら履きやすいのにやっぱりふくらはぎがちょっとかも( *´艸`)
我が家のヨーキーはDAKSを足長くしたみたいな大きさだから赤ちゃんのロンパース着れるし、そのヨーキーちゃんの四倍はあるかも( *´艸`)
|_-))))旦那確かに(*’ω’ノノ゙☆パチパチしたいが、やる時はやるから仕方ないね。
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
靴下履きにくいのは着圧ソックスだけだよ、他は生地が暖かいの履くからすぐに履けるよ。
我が家のヨーキーはDAKSを足長くしたみたいな大きさだから、赤ちゃんのロンパースが着れるよ。
多分そのヨーキーちゃんの三倍はあるはず。
|_-))))旦那たまにう~んとなるが、良いところもあるから仕方ないね。
靴下履きにくいのは着圧ソックスだけだよ、他は生地が暖かいの履くからすぐに履けるよ。
我が家のヨーキーはDAKSを足長くしたみたいな大きさだから、赤ちゃんのロンパースが着れるよ。
多分そのヨーキーちゃんの三倍はあるはず。
|_-))))旦那たまにう~んとなるが、良いところもあるから仕方ないね。
ココアさま
住宅街にあの店構えですか(ФωФ)そこだけ時代が変わるようなかんじですね。
ポルコさま
お久しぶりだと調べてみたら約1年ぶりでした(*´艸`)柿羊羮でググると岐阜ってワードがでてきますね、柿の産地だったとは知りませんでした。
実家エリアの野生の柿の木が今年はみんな大豊作で実がついたまま放置されてるのをたくさん見ました(^_^;)
余ってるから猿が食べてくれたらいいのに、飽きるのか!?他の農作物を荒らすらしいです。
横路失礼しました。
住宅街にあの店構えですか(ФωФ)そこだけ時代が変わるようなかんじですね。
ポルコさま
お久しぶりだと調べてみたら約1年ぶりでした(*´艸`)柿羊羮でググると岐阜ってワードがでてきますね、柿の産地だったとは知りませんでした。
実家エリアの野生の柿の木が今年はみんな大豊作で実がついたまま放置されてるのをたくさん見ました(^_^;)
余ってるから猿が食べてくれたらいいのに、飽きるのか!?他の農作物を荒らすらしいです。
横路失礼しました。
GRさま
真っ白ですね!綺麗です!
今年の青森は去年ほど降らず、山も木がたくさん見えてます。去年が降りすぎだったのでこれが普通なのかしら、暖かい日が多くてすぐ車がどろどろになります(-""-;)
暖かくして、お勉強頑張ってくださいね\(^o^)/
真っ白ですね!綺麗です!
今年の青森は去年ほど降らず、山も木がたくさん見えてます。去年が降りすぎだったのでこれが普通なのかしら、暖かい日が多くてすぐ車がどろどろになります(-""-;)
暖かくして、お勉強頑張ってくださいね\(^o^)/