マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

また立てましたお願いします。
何方様もお待ちしてます\(^_^)/
返信 81-120/501件最新の投稿へ
守山のコストコまだロカボナッツチーズあったよ。
普通の横に少しだけあったよ。
代わりに低糖質のクッキーが無かったよ(T^T)

明日また羽島のコストコ行くから探さねば( *´艸)
守山にもあるんですね♪
ロカボナッツって調べたら凄いんですね
コーヒーといっしょに食べるとダイエット効果が期待できるとか、ヨーグルトといっしょに食べるとカルシウムの吸収がよくなり歯や骨を強くするとか
ただ朝昼晩の食事も糖質制限しておやつにロカボナッツが理想…(これは我が家は無理)
低糖質クッキーもあるのですね、今度チェックしてみます。普通に美味しいのですか?プロテイン入り?気になります~
|_-))))低糖質クッキーいまいちです。でもお腹空いた時良いからクーポン出ると買います( *´艸`)

そうなんですね。そこまでは知らなかった、ただお腹空いた時食べるのに良いと母親が食べてます。

今日は母親と妹をおちょぼ稲荷行ってる間、コストコ見れるから楽しみです( *´艸`)
のむちゃん

back numberさんの「世田谷ラブストーリー」聴いてきた❣️
歌詞が胸キュン♡だった( 〃▽〃)
あの歌詞はズルいよね、分かる分かる。
たまらんちんどした。
コメント欄見てたら、いちばん最初に「りんりん」さんって人がコメントしてて笑いました(私じゃないよ)

ユンギがテテへの手紙(メール?)の最後に「サランへ」って書いたのは私も知ってる。
会食の時にそのことを話そうとしたテテに、ユンギが「ハジマ~!ハジマ~!(やめろ~!)」って全力で阻止しようとしてたのが笑えた。
そのことが羨ましくて仕方がないJIMINが「ヒョン、僕にも言ってくれたらメッチャ嬉しいな~」ってユンギにおねだりしたら「ジミナ、サランハンダ」って言ってくれたもんだから、JIMINが女子のように喜んでた(笑)

ユンギとテテは最初はあまり接点がなかったみたいなんだけど、ボンボヤのハワイ編でペアになってから「おじいちゃんと孫」って関係で仲良しになったみたい( ^∀^)
ユンギおじいちゃんをおんぶして歩く孫のテテとの会話「おじいちゃん、ハワイはどう?」「いいね~、いいな~ハワイ」っていう動画を見たことあります(笑)

確かにギャップ萌えだと思いマス。
普段ツンデレのユンギがにっこりするのもだけど、あの華奢に見える色白美肌の見た目からのあの声と、やっぱりあの手に持ってかれちゃうの
( 〃▽〃)

そうお料理する姿も萌えポイントなの。
以前に見たシェフの格好をしてステーキ焼いたり、パスタのフライパンを男らしく煽ってる姿はヤバかったです。。
JINくんもお料理上手だから、JINくんはお母さん、ユンギはお父さんで息子がグクって動画もあるよね。
料理上手な両親がいて幸せな息子だ(*‾▿‾)
お気楽な内容のコメントばかり書いてしまいましたが、今回の韓国での梨泰院での悲惨な事故。
最初の報道よりも本当に沢山の方々が亡くなっておられます。
皆さまのご冥福を心よりお祈り申し上げます。
どうぞ今後、こんな悲しいことが起こりませんように・・・
聞いてくれたんだね〜ありがとう〜
りんりんちゃんもたまらんちんでしたね!

ユンギからテテへ手紙じゃなくてメールだったね
あの動画は結構好きなんだなぁ
何が好きかって…長くなるからまた今度話すね

彼らもアミも心を痛めてる事でしょう 合掌
今日も休みでゴロゴロする予定が、ヨーキーの病院一番に行って来ました。昨日白内障で見えにくいのか目をぶつけたみたいで見たら目が赤かったのが、朝見たら血が出てきて急いで病院に行きました。
見てもらって薬もらって注射打ってもらいました。
詳しい目の状態はまた金曜日に見てもらいます。

今日の夕飯はロピアで買ったタラのバター焼きです
( *´艸`)
お休みだったのに、お疲れ様でしたね〜
ヨーキーちゃんお大事してくださいね!
心配ありがとう。
安静にするように言われたがなかなかそれが難しいが、見て何とか安静にさせてるよ。
明日また目がどうかを良く見てもらうよ。

今日はイベントがあるから遊びに来ました( *´艸)
ここで昼御飯買うから今から楽しみです(^_^)v
今日の昼は厚焼き玉子メインのお弁当買いました
( *´艸`)
そしてデザートはバスチーのケーキ買ったが、私には合いませんでした。

夕飯はお家焼き肉にしました( *´艸`)

明日はヨーキーの病院行って来ます(^_^)/~~
今日の夕飯はパスタにしようとしたら、スーパーにて鰻が30offになったから買って鰻丼にしました
( *´艸`)

今日はヨーキー病院行って治って来たから良かったです。
でもまだ安静にしないと駄目と言われたから、頑張って安静にしてもらわなければ。
今日の夕飯はパスタにしようとしたら、スーパーにて鰻が30offになったから買って鰻丼にしました
( *´艸`)

今日はヨーキー病院行って治って来たから良かったです。
でもまだ安静にしないと駄目と言われたから、頑張って安静にしてもらわなければ。
朝一でコストコに行ってきました(^◇^;)

メキシカンサラダラップ無かった…
ローストビーフのハイローラーが出てましたね。たしか前にもローストビーフが出てる時はメキシカンラップが無かったような(ーー;)

フードコートのドーナツボール買っちゃいました♪
それは残念でしたねヽ(´ー` )ヨシヨシ

ドーナツボール私も食べたが美味しかったです
( *´艸`)

私もコストコにクーポンの枕買いに行きたいから、いつ行こうかと考えてるよ。
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)
朝イチコストコ、お疲れさま☘️
朝イチはやっぱり空いてる?
クーポンが消えないうちにアイリスのマスクを買いに行きたいんだけど、行けるかなぁ~…
ローストビーフのハイローラーになってたんだね。
それも好き♡

例のみかんゼリーね、めっちゃ濃厚で美味しかったよ♪
これもお勧め(^^)

なんかさ、まさおちゃんが教えてくれるモノにハマる傾向があるよ(笑)

みんなもおやつにどうぞ~(*⌒∇⌒*)
ヨーキーちゃん、良くなってきて良かったね(^^)
目の出血はビビっちゃうね。

わんこに安静は難しいかもしれないけど、シニアな分、寝ている時間も長いでしょうから…
お大事にね☘️
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
そうなのビックリしたよ。そしてヨーキーは何ともなく食事もしていつもどうりだったよ。
最初は調子が悪かったみたいだが、今は元気になって寝たらうろうろしたりしてるよ。

この前5回目のコロナワクチンの接種券来てたから、また来月打とうかと考えてるからまた打ったらお知らせするね。
ここいもちゃん達が寝た後にヨーキーちゃんがウロウロしてるってこと?
もしそうだったら、また同じ事が起きないかな…
わんこは目が見えなくてもある程度普通に動けるみたいだけど、危なくないかなぁ…

今さらケージで寝せるのは難しいか……
ヨーキーちゃん目線の危険そうなモノを取り除くしかないのかな(σ´・v・`*)
それは違うよヨーキーが昼寝から起きたらうろうろするだけで、夜寝る時はちゃんと一緒に寝てます。
後は夜中に起きて行かないように部屋閉めて水も飲めるようにしてます。
後は台所に立ってると来てそれで目をぶつけたから、台所立つ時はちゃんとサークルに入れてまたぶつけないようにしてます。

お姉ちゃん紛らわしくてm(。_。)m
なるほど、そういうことね。

ごめんね(´。・д人)゙安全対策しっかりだったね(^^)
ここいもちゃん、さすが(*’v’ノノ゙☆パチパチ
わーい\(^o^)/ いただきまーす♪

瓶詰めだったのね。お店の画像からはわからなかった。私が好きな感じのものだなぁって見とれてた(笑)
今度自分でも買ってみようっと♪

朝イチのコストコは、買い物しやすいよ(^^)
私が行った時は、50人くらい並んでたかな。
お店に入ってしまうとバラけるし、レジもすいすい、フードコートもすぐに買えるし楽だったよ。
まぁ、朝早く家を出るのに気合いを入れるのが大変(笑)ってとこかなぁ。

しかも、帰ってきパソコン繋げようとしたら機械が壊れてネット繋がらず…だからWi-Fiもダメで…携帯があるからなんとかなるけど、突然壊れるの困る(T ^ T) 修理まで2週間…長いわぁ
ドーナツボール、美味しいですね♪
これ、止まらない(゚o゚;;
シナモンが良いお仕事してます♡

枕、買えると良いですね。
お昼寝から起きてコストコ行って来ました( *´艸)
枕無事に買えました( *´艸`)
でも欲しかったパウンドケーキはありませんでした。

ザリガニくん♪
お姉ちゃんもコストコ行けてマスク買えると良いね。
今だけエグゼクティブ会員だと割り引きされてるから、今買うとお買い得だから頑張って買いに行ってねq(*・ω・*)pファイト!
今日は天気が良く、立山連峰も割と綺麗に見えます。
少し早いけどタイヤ交換しちゃおかな〜
綺麗な景色ありがとう(^_^)v
タイヤその内代えなければ。

コストコは最近行かれてるかなあ?
私は忙しいと言いながら昨日行って来ました。
お久しぶりです&はじめまして、おはこんばんちは! 忘れられている気しかしないほどネット落ちしておりました、尼崎倉庫店に出没しております、さかたです(●´ω`●)

今更ですが、ココアねぇね、新トピおめでとうございます&ありがとうございます❤️

ちょっといろいろあり、昨日今日ほどでやっとコス子様の未読ブログを全部読み終わったところです。
掲示板の中は未読数が多すぎて、追いついておりません(つД`)
間抜けな発言をしてしまったら申し訳ありません。

いろいろあったのですが、おばあちゃん(実母)は、ほどほどにそこそこに元気です。
介護関係につきましては、季節が秋が来れば冬になるように、冬になれば夜は長くなるように、自然と移ろいゆくことと、受け止めています。
まぁ、それで時間に追われるということはありますが、ここに来られなかった理由は全く別でございます。

ちょっと不幸な偶然が重なってしまい、1つずつならどってことがなかったのですが、連打できてしまい、KOされてしまってました(´-ω-`)

止めを刺された右ストレートは、物理的アクシデントで、『親戚の離れの片付けを手伝っていたときに、背中で崩れ落ちてきたものを受け止めてしまい、ちょっと打撲がひどかった』ことですσ(^_^;)テヘ

大間抜けな理由で、しかも視力的な事情が重なり、なかなか入力ができずに時間が経ってしまいました。いろんな話題のお返事がそのままになってしまっていますこと、残念に思いながら過ごしておりました。ごめんなさい。

また仲間に入れて下さい(●´ω`●)
お久しぶりです!
今日は2.5号の英検3級、2次試験でした。めったに落ちないそうですが、、だからこそ落ちたらショックかなぁ。
会場付近の紅葉はもう終わりかけかな?
このあと冷たい雨と風で大変でした(^_^;)
2次試験で
'Have you been to the beach?'
との問に
"No I haven't."と答えた2.5号。

言われてみればそうだったー!?
というわけで合浦公園のビーチへ連れて行くことにしました。
薄着でお散歩していたら、2人とも冷えてお腹をこわしましたとさ♡
それは色々大変だったねヽ(´ー` )ヨシヨシ
また来てくれて嬉しいよ(^3^)/~☆
私もさかたちゃん会いたいと、世界の中心で愛を叫んでたよ( *´艸`)
だからまたお願いします(^_^)v

コストコのお酒のスノードームもうマーク付いてたよ。買いに行けるかなあ?
羽島はまだどんと置いてありあまり減ってないよ。

我が家のヨーキー目をぶつけたの、やっと治って来て安静も水曜日までだから、やっと終わるから良かったがまた怪我しないように気を付けなければ。

神奈ちゃん
息子君残念だったね。でも次があるから大丈夫だよ。
失敗は成功のもとと言うから。

風邪引かないでね。気を付けてね。
私もやっとヨーキーの安静が終わりそうだから、水曜日病院で見てもらい良ければ、紅葉とかを一緒に見に行きたいなあとなってます。
おはよーございます♪

さかこちゃん、おかえりなさい!
どうされてるのかと思いながら、呼びかけたらプレッシャーかとも思ったり(^^;;
良かった! 無事でしたね。

ゆっくりゆっくりで、またお話ししましょう♪
おはよーございます♪

神奈ちゃん、2.5号くんの試験お疲れ様でした。
海を見つめながら、どんな事をかんがえているんだろうなぁと思いながら写真を見てました。
変な言い方だけど、無事でいてくれてよかったなぁと思いました。

良い結果をお祈りします♪
ココアさま

まだ結果待ちです。聞いてる限り大丈夫そうですが(>_<)
ヨーキーちゃんとお散歩楽しんでくださいね♪
|_-))))m(。_。)m早とちりしてましった。

うん水曜日安静の解除が出たら、週末に仲良く皆で散歩行って来ます( *´艸`)
ココアねぇね、ありがとう。・゜・(ノД`)・゜・。呼んでくれていたんだね。

ありがとう、ありがとう。
またよろしくお願いします(●´ω`●)

ヨーキーちゃんも目をぶつけたの?さか娘は目の上をぶつけた(ぶつかってきた)の。視界が悪いとさらに怪我をしやすくなるから気をつけないといけないね。ヨーキーちゃん、お手手持ってにゃんにゃん(´・ω・)pp

コストコにも行きたいな。
スノードームは去年とまるで同じなのかなぁ?違っていたら買いたいな♪
まさおちゃん

心配してくれてありがとう(ФωФ)無事に高校生になれるといいんだけどね。

お母様はその後どう?あちらも寒いだろうね(>_<)
せんさまぁ❤️ただいまぁ!
でも、ちょっと無事とは言えない状況でしたぁ( ;∀;)

モノに埋もれたさかこを見て、従兄弟曰わく
「頭の中に火サスの音楽が流れた… ((((;゚Д゚)))))))」そうです。

… 通りで無言で固まってると思った… ( *`ω´)カッテニコジンニシナイデイタダキタイ!!

「あいたったったっ… なんじゃこりゃ〜〜〜〜!!」とムクっと起き上がろうとしましたが、重さで思うように起き上がれずに叫んだだけになったさかこに
「よかった、無事やってんな!…… で、何があったんや?」

さかこは心の中で絶叫しました ーーー 知 ら ん が な !!むしろ教えてくれ!!

まぁ、その後、様々這い出して『名探◯コナ◯』ごっこしてたら、別の従兄弟にむっちゃ呆れて怒られたんですけど… (´ω`)
スノードーム去年と同じかは良くみてなかったよ。
また行ったら見とくね。

そうなのぶつけたのそしてその日は目が赤かったのが、次の日見たら血がとなったよ。
あれからは気を付けてるよ。後今日はもう安静に出きるかとうろうろしてるから、ぶつからないように見守りしてるよ。
この前は顔にもデキモノが出来て、検査ずみで害はないが目が見にくいからあたってそこから血が出るから、部分麻酔してレーザーで焼いたよ。
癌で全身麻酔出来ないから、痛いらしいから最低限だけやったよ。
お久しぶりです、神奈ちゃんヽ(´▽`)/!

紅葉も海も綺麗。
2.5号くん、きちんと質問されたことを覚えてて素晴らしい!
私、覚えてたっけなぁ… (・_・;

できることなら受けた当時、’Have you been to Arima Onsen?’と、質問されたかった…。
ヨーキーちゃん…(*´ω`*) 理屈がわからないものね。レーザーも部分麻酔も怖いよね…。

少しでも痛みが和らぎますように。
お顔のできものも、なくなるといいな。
さかたちゃん

お久しぶり♪
下敷きは大事件だね、、生きててよかった( 。゚Д゚。)
サスペンスといえば、月曜日の「警視庁考察一課」見てる。サスペンスのベテランキャストばかりで楽しい。内藤剛さんがずっと京都に出張中で出て来ないのが私のツボ(*´艸`)

海水浴、私が泳げないから連れていったことがないの(^_^;)浜辺にいったことはあるんだけどね。