【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクス
ス。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松阪桃李#尹正#金城武#ダンルン#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
返信 81-120/500件最新の投稿へ
惜しいです、4文字目。
実際は暗号文なので、観てしまえばドラマの話の流れから答えは分かると思います。ただこの漢字なぞなぞのパターンを知らない人には訳の分からないシーンになる可能性があるので、解読パターンを覚えておくと今後も中国ドラマ見るに当たり便利です。

★『楚喬伝』
>「花様衛士」の知事と良い勝負
いや流石に玥様と一緒にしたら知事が可哀相(笑)
知事はただ見てるだけやけど、玥様はわざと修業させたり着飾らせたりしてそれを覗き見してるし…しかも気付かれたら逆ギレするし…変態レベルが桁違い。

同じユエでも、宇文玥(ユーウェン・ユエ)と凌越(リン・ユエ)では変態と爽やか、大違い。ユエくんに優しく見守られたいです。
愛しのパールちゃんに伝えたいことがあるんだ!

愛奇藝VIP会員2ヶ月目に入ったので、いつまで待っても無料チャンネルに来ない
★『隠秘的角落』(バッドキッズ隠秘之罪)
を観ようかな、と思ったんです。
で、まだ2話なんだけど例の秦昊の洗面所のシーンが気になって気になって、先に進めなくなってしまったんです。これって特殊メイク?それとも秦昊って本当に○○てるの??

https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&fr=yjapp3_and_wv&p=%E7%A7%A6%E6%98%8A%20%E6%88%91%E3%80%9C%E6%B2%A1%E3%80%9C%E7%A6%BF%E3%80%9C&aq=-1&ai=af99b8b2-aa98-44b4-ac59-675d296c54e9&ts=7337&aa=0
あちこち調べて、一番分かりやすいリンクを貼ります。やはり公開当時、秦昊ファンにかなり激震が走ったらしく、事態を収拾すべく秦昊本人が微博で説明をしていました。

「统一回复关心我的朋友,
真的是倒模,我〜没〜秃〜」
(皆さんの関心にまとめてお答えします、
本当に特殊メイクで、私は〜禿げて〜ませ〜ん)

倒模はシリコンか何かで型を取る手法を指すようですが、「倒模」で検索すると大人が夜に使う系のとあるシリコン製人体模型関連のリンクが出てくるのでおすすめしません。
とにかく安心したので、ドラマの先に進めそうです。

麗しのぴゅうこさんも、彭城王はカツラだけどその中は禿げてないので安心して下さいね♡
MySugarパールちゃん♡
◎「エルピス」2話まで観ました!
ほんとだ〜これはなかなか良く出来ててめっちゃ面白いね。テレビ局の舞台裏も交えつつ、それぞれの登場人物設定も細かくてイイ♡
精神的問題でまともに食事が取れなくなってしまっている長澤まさみちゃんがゴードンとカレーを食べるとこは泣けました。
そして毎回(っても2話やけど)長澤まさみちゃんの脚線美に惚れ惚れします。あと、ゴードンの目力(笑)

怜悧なベリーさん♡
(麗しの、なんて付けて頂いたらぴゅうこは木に登るよ)
うーん、漢字なぞなぞ4つ目惜しいんだ、、コレが1番自信が無かったんだけど。早く◎「両世歓」観て答え合わせしたいけど、もう少し先になりそうです。

ちょっと焦っています。◎「スーパースターダンルン」が今月28日までの配信なのに、ようやく33話なのです。もう少しピッチ上げんとヤバい気がする。
危うく心がすれ違いかけたフー・ズーと両思いになり二人は今ウキウキイチャイチャピーク。観てるこちらも嬉しくなります。公園デートにラーメンを持参する女のコはなかなかいない。惚れるわ。
ダンルンはチュウがお上手なのですが、フー・ズーとのファーストチュウを観て改めて感じました。ダンルンは少女マンガみたいなチュウがとても上手い!視聴者を良く分かってらっしゃる!「俺にキスさせろ」ですってよ。

◎「楚喬伝」
玥様が星児に与えた剣が自分のモノと夫婦剣であることを雑貨商にバラされました。
愛情表現がいちいちセコいんですよね。これだけディスっていますけど玥様のお顔は結構好みです。それだけにヅラが時々変なので残念です。
今日1番の見所は、盗聴器として竹とんぼが恭しく登場したシーンでした。

◎「うっかり拾った恋なのに」←先々週のをようやく観てるとこ。
ハチくんたら病室のベッドで大胆なんだからぁ♡
愛しのベリーさん、おはようございます♪

★『隠秘的角落』
とうとう視聴始めたんですね!
そしてあの秦昊さんの例の衝撃シーン、めっちゃ気になりますよね~!
早速貼り付けて頂いたリンク開いたら久々にパールも衝撃走りました(笑)

凄くリアルに出来てるから、ファンの皆さんに激震が走ったのもうなずけます。
秦昊さんご自身がちゃんと特殊メイクやと説明してくれてたんですね!
あ~!良かった(笑)
このドラマの秦昊さんの役がサイコパスっぽいので、この衝撃シーンがさらに不気味さに拍車をかけてますよね
((( ;゚Д゚)))
ベリーさん、このドラマ観だしたら止まらなくなると思うけど、休憩もして下さいね♪
でもベリーさんの感想も気になる(笑)

あとやっぱり自力でわからなかった俳優さんがいてるんです!
『風起隴西』で”裴緒“って役名です。
白宇の腹心役で今のところ良い子なんですよ!
全く急がないのでお時間ある時に、もしわかったら教えて頂きたいです!
宜しくお願いします。
あなたのパールより♡
おはようございます! 

ああ、素敵なチュウをじっくり愛でたいところだけど、28日までに最終回まで辿り着くのが優先ですね…凍った運河でソリに乗るデートだったっけ。
このドラマではやたら缶チューハイ『Rio』を飲むわけですが、もちろん当時ダンルンがCMしてました。恐らく色んな味の缶チューハイはRio以外存在しないんじゃない?ってくらい他のドラマでも皆Rio飲みます。
『うっかり拾った』顧安心もRioが好きです(笑)

昨日の玥くんはなかなか面白かったですね。
お揃いってバラされて、星児に「えっ、そうなん?」て顔で見られた時に、目を泳がせて天井を見上げてました。明らか過ぎる「照れて気まずい」表情…これしきのゴマカシも出来ない人が、国家機密を背負う諜報組織のトップで大丈夫なんでしょうか。
しかもペンパルがいるんですよ。ペンパルに対してはロマンチック発言連発の可愛い玥くんです。

梁の諜報員は、『永遠の桃花』素錦と『家族の名において』女①の親友と『乙葉のオット』藤井隆。
愛しのぴゅうこさん、おはようございます♪

★『エルピス』
このドラマ、面白いですよね!
重たいテーマのドラマですけど、ちょっとコミカルなシーンもありますよね。
調べたらこのドラマ、企画からドラマ化までに6年の月日を要した作品らしいです(゚Д゚)!!
3話では、まさかのあの人の出演があったり、鈴木亮平の大きな手のひらで髪の毛ワッサーされるボーナスシーンあります(笑)
大きな手のひら、なんかセクシー♡
もう!パールちゃんのおねだり上手♡

https://baike.baidu.com/item/%E4%BE%AF%E7%8E%AE%E6%B6%9B/58036210?lemmaId=19504243&lemmaTitle=%E9%A3%8E%E8%B5%B7%E9%99%87%E8%A5%BF&fromModule=lemma_inlink&bk_fr=chain_summary&timestamp=1668046537490

侯玮涛ホウ・ウェイタオくん、新人さんですね。
去年デビューして、まだドラマ3作、映画1作、プロフィールすかすかだけど、出たドラマ3作とも大ヒット作ですからしっかりした事務所がついてるか実力があるか、その両方かですね。
ドラマ2作が白宇の主演作ということは、白宇と同じ事務所かも…バーターっていうのかな?
事務所は違いました。水滴経紀という事務所です。
風起隴西には、3人出演してます。隠秘的角落の普普ちゃんも同じ事務所ですね。
実力派中心の事務所っぽい!
わぁ~♪ベリーさん、早速調べて下さったんですね!
お忙しいのにありがとうございます
(*≧∇≦)ノ

侯玮涛くんってお名前なんですね。
え、去年デビュー!!若い俳優さんとは思いましたがまさか新人さんとはっ
(・д・oノ)ノ
しかも3作品とも大ヒットしてるなんて凄いですね。
少なくとも『風起隴西』では今のところとても良いんですよね。

早速『侯玮涛』で調べて微博見る
       ↓
『風起隴西』関連の投稿見つける
       ↓
なんか白宇倒れてる動画があるのを見つけてちょっと観てみる
       ↓
アカンアカン、ネタバレになるから途中で観るのをやめる←今ここ

ハァー危なかったです(笑)
微博はドラマ終わってから見ます!
朝からまた白宇の演技観て泣いてました(T_T)
侯玮涛くん、新人の若者なのに最近微博全然更新してないから、駄目だよこれベテラン俳優の微博だよ…と思ってしまった。シューカイ世代でこれはかなり渋い。
確かに風起隴西の動画観たら、白宇と同世代かも?って感じでした。古装が似合うね。

Wi-Fiの調子が悪いから、『隠秘的角落』はまだ進んでません。先月知らぬ間にWi-Fi切れててギガ越えてスマホ料金上がっちゃったから気をつけないと。
侯玮涛,
1995年5月25日出生于山西太原,
中国内地男演员,
毕业于中央戏剧学院2015级表演系本科双学位班。
(豆瓣より抜粋)

名門中戯出身ですってよ。
ほんまですね~!微博10月から更新してないですね。
あんまりSNSが好きじゃないのかな?
やる気ないだけ?かな(^o^;)

古装じゃない写真見たら、古装の方がやっぱり素敵でした♪
名門大学出身なんですね。色々教えて下さってありがとうございます♡
麗しのぴゅうこさん♡ ←もう1回言ってみる

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=904154
『永遠の桃花』夜華様が霍建華(ウォレス・フオ)だったかもって…どう思います?
うーん、私はあんな風に日々「今日の夜華様の一言」を連載(笑)するほど好きにはなれなかったかも。
ウォレス本人は嫌いじゃないけど、ファンタジーだと『花千骨』白子画のイメージ強すぎる。痩せ我慢師匠の白子画、牛の腹に詰められた朱祈鎮、そしてゲスい乾隆帝。どれも夜華様に重なって欲しくない。
白浅もヤンミーしか考えられない。元々、唐嫣より断然ヤンミー派だし、どっちがキツネ顔かと言えば断然ヤンミーがキツネ顔。
唐人から嘉行に版権が移って良かった。唐人はこないだユニコーン陳瑶が辞めた事務所。嘉行はヤンミー社長の会社です。だからヤンミー軍団のライイーも出演さしてました。そして夜華様が趙又廷で私は良かったです。
でも高飛車な唐嫣の白浅上神と、ゲスく素錦をもてあそぶウォレス夜華様の三世に渡るドロドロ愛憎ファンタジーも、それはそれで有りかも!?
そうなると鳳九もディリラバではなくなりますね…。

ていうか今更こんな事情が明らかになるって、誰がどんな意図でなんでしょうね。唐人潰し?
★『隠秘的角落』〜3話
1話:普普「○○が映ってる!」((;゚Д゚))
2話:上から何かがドサッ(((;゚Д゚)))
3話:秦昊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

いちいちラストシーン怖くすんの止めて…
そして全12話毎回エンディング曲が違うらしい。

撮影地は広東省南西部の港湾都市、湛江市。戦前はフランス租借地だったそうで、何となくベトナムやカンボジアの街の雰囲気に似てるのは気候だけでなく建造物のせいかも。古くからの港町で、元は日本の南米移民船「ぶらじる丸」だった船体を改造した海上観光施設があるそうです。

また、朝陽くんが通ったり秦昊が数学を教えたりしてる「少年宮」という学校とはまた別の、ソ連発祥の教育施設のようです。知らんかった。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%91%E5%B9%B4%E5%AE%AE
ソ連といえば、コルホーズとソフホーズがどっちがどっちか最後まで覚えられませんでした。鳥取と島根とか、「>」の読み方が大なりなのか小なりなのかとか、2択の覚えるのが苦手です。
※不等号は読み方が分からないだけで、数式の解き方は分かるのでご安心ください。

3話のラストが怖すぎたので、CS版『大唐流流』第1話を観てお口直しします。
パールちゃんおやすみなさい♡
My Honey Pieパールちゃん♡
気になる役者さんを次々に見つけて喜んでいる様子を微笑ましく壁の隅から見守っています。
パールちゃんのハートを射止めた侯玮涛くん、どんな若人なのかしら?嫉妬にかられたのでぴゅうこも微博見てきたのてすが物凄いフレッシュ感ですね。いつかドラマでお目にかかれる日を楽しみにしております。
それにしてもベリーさんはどうやって調査してくるんですかね?毎回お返事が早いですよね、さすが諜報員ですね、玥様よりも仕事が出来る。

めんこいベリーさん♡
木に登ると言いましたが実は登り棒だけは上まで行けたことがないのです。今も時々思い返します。この人生に於いて登り棒のてっぺんに行くことなく終わるのがとても残念です。下から皆に「ねぇねぇ、1番上は景色が凄いの?」等と聞いていた少女ぴゅうこを想像したら切なくなりませんか?あ、ならない?やっぱり?
足を掛けるところがあるウネウネした木なぞは登れましたけど。

夜華様はウォレス・フオじゃないですね〜
趙又廷の白身魚ぽい淡白なお顔の方が夜華様のツンデレ感と走り出したら止まらない感を効果的に引き立てます。
でも唐嫣の威圧感は白浅に凄く合ってる気がする(笑)
ただ、この二人だと絵面がケバケバしくて胸焼けしそう。ウォレス・フオはカッコええけど相手の顔を選ぶ必要があると思う。

◎「驪妃」にエンジン全開で臨みたいのですが、取り急ぎ◎「スーパースターダンルン」を観ています。ダンルンは出来立て豆乳を懐で保温、フー・ズーに飲ませようとしてました。
フー・ズーの家を出て久しぶりに自宅へ戻ったシーンでも不自然に映り込む豆乳マシン(笑)大人の事情にも程があります。

ところでベリーさんが話題にしてくれたRioですがアルコール何%あるのだろうと調べてみました。
http://www.riowine.com/m
3%かぁ←残念。
度数もそうだし見た目といい「ほろよい」に似てますね。
アンシンの冷蔵庫にはこれしか入っていません。

★今日の玥様
生まれつきの持病だかで突然寝込みました。夫婦剣のことが恥ずかし過ぎたのかもしれない。
おはようございます♡
「ほろよい」1缶に3日かかるベリーです。

ウォレス&唐嫣の共演は何度かあって、特にメジャーなのは『金蘭良縁』です。原題では蘭ではなく玉の、ケバケバしいドタバタラブコメ。

調査方法が知りたいですか。
一旦プロの調査手法を知ってしまったら、もうオモテの世界には戻れませんよ…。

スマホのお気に入りフォルダから
『紳士探偵L』の百度百科を開く

演員表(キャスト一覧)から白宇の百度百科を開く

参演電視劇(ドラマ一覧)を開く

『風起隴西』の百度百科を開く

演員表からパールちゃんの書いた役名を探す

侯玮涛確保!

2分で完了します。
でもこれ教えるとパールちゃん自力で出来るようになっちゃってベリーの存在価値が下がるから、パールちゃんにはナイショね。
|д゚)チラッ

スクショ完了( *´艸`)
でも百度百科が使いこなせない(笑)
見つかっちゃった(*´艸`*)

最近、百度百科のフォーマットが変更になって使いにくくなってます。前のほうが見やすかった…。台湾Wikipediaも結構詳しいけど繁体字なので目が疲れます。だから自力でやらずにベリーに頼ってね♡

昨日の話ですが、出勤前にちょっとサンテレビつけたら、『明蘭』廷燁と明蘭の婚儀の夜のシーンでした。廷燁さんの台詞
「いつかそなたが私の元を去ることがあれば、それは間違いなく私の方に問題があるのだ」
最初に観た時は、廷燁さんたら素敵♡と思ったけど、今となっては馮紹峰さんも離婚原因は自分だと言うのかい?実際はどうなんだい?最近、ふたりが再共演するのでは、という噂があるとかないとか。
★『陳情令』
16年後の話に戻ってから、なかなか面白いです。16年前の悲劇は本当に胸クソ悪い(失礼)展開でしたが、その裏で誰が画策していたか、それから16年の間に何が起きたかを、肖戦と同じ目線で視聴者も知っていきます。肖戦の切れ長な目がとても素敵です。

★『大唐流流』
昨日久しぶりに第1話を観て、傅柔に一目ぼれして失神しかける楚慕がやっぱり可愛かったです(笑)

★『鶴唳華亭』
皇太子の弟(いい子)が誰かに似てると気になってたけど、和牛の川西でした。

★『探偵麗女〜シャーロック姫〜』
男①は女①への想いにかまけて皇太后からの縁談を放置した結果、妃候補が殺害されてしまい大反省。
被害者の父(大将軍)にも厳しく叱責され大反省。

今日は『楚喬伝』がないからぴゅうこさんは『悪の花』をご覧になるのですね。いかにもドロドロしてそうなタイトル。
はい♡これからもベリーさんにお願いします!

『明蘭』のその台詞、なんとなく覚えてます。
ほんまのところ、どうなんでしょうね?

★『風起隴西』
めちゃくちゃ面白いです!そしていつも良いところで終わります。
アンジェラベイビーに髭面のオッサン達がメロメロです(笑)
面白いんだ!いいなあ!
おっさん中心の諜報劇にAngelababyは、そりゃそうならないと逆に不自然ですよね(笑)
恐らくですが、お上からの通達で
「中国人なら名前は中国人らしくあるべし!」
となったので、Angelababyから楊穎(ヤン・イン)で活動することになるのかなぁ、どうかなぁ。
パールさんも珍珠に改名しないと駄目だよ?

Angelababyが12年ほど前に日本でAVEXからデビューしてたのご存知でした?私は知らなかった!
https://youtu.be/Ah7i74UrF34
こんな企画ドラマもあったようです。顔つきが今と違うのは、年齢なのか工事なのか…ゲホゲホ
ベリーさん、おはようございます♪

きゃあ♡
『黒苺』って間諜のコードネームみたいでカッコいい!!
朝からテンション上がりました(*≧∀≦)

Angelababyが日本でデビューしてたなんてビックリですね!
工事なんか…な…ゲホゲホ
とにかく細くて華奢なのがうらやましいです。

今日はちょっとお掃除頑張ります!
★『苍兰诀(蒼蘭訣)』全36話
もう観終わって日にち経つけど、これは確実にすぐ日本語版が出る(ただしNetflixだと独占される)のでまとめておきます。
男①東方青蒼(三界最強の月尊):王鶴棣
女①小蘭花(弱っちい蘭の精霊):虞書欣
男②長珩仙君(天界の戦神):張凌赫(顧剣似)
俺様キャラの男①がドジっ子女①をからかい、憧れの貴公子男②がそれを助けようとする。よくある三角関係の構図です。元々女①は男②に憧れ続けてたんですが、当然だんだん男①に惹かれていきます。
男①は最強の存在となるために「拔情诀爱」愛や情などの温かい感情を捨てています。しかしその愛や情の塊のような女①と入れ替わったり心や感覚がリンクしてしまったりしたことで、徐々に愛情を取り戻していきます。その過程を、王鶴棣がとても良く表現していたなぁ…と思います。素はとても喜怒哀楽ハッキリ出す感じの子です。
女①は『月光変奏曲』がとても良かったので期待してましたが、可愛いドジっ子に留まらず、月尊と入れ替わった時や終盤の新モード(ネタバレ回避)に入った時の演じ分けが本当に良かったです。声がかなり萌え声なので慣れるまで疲れますが。
男①さえ現れなければ、女①の中でキラキラ白馬の王子様として輝き続けたはずの男②、実は彼も女①を想い密かに守っていたのだけど、結局…そんな哀しい姿はそっくりの顧剣先輩に重なりました。

「神様恋愛ドラマ」あるあると「俺様とドジっ子」あるあるをガッチリ盛り込みつつ、コミカルな場面はめちゃくちゃコミカルに、壁ドンや崖落ちやお姫様抱っこなど胸キュンおしヒュンも惜しみなく満載、悲劇的シーンはとことん悲しく、OSTはどれも良い曲で使い所もバッチリ。よくこれだけの内容を36話にまとめ切ったなぁと思います。構想開始からは4年くらい経つらしいので、元は60話くらい予定していたのがお上からの「話数制限令」で頑張って削ったのかも知れませんが、伏線が放置されることなく、サブキャラたちの背景やその後までしっかり描写して最終回に至ったのは素晴らしいと思います。キャストの顔値も高いCGも高品質、こんなにキレイにまとまった神様恋愛ドラマはなかなか無いよー!と思います。
おすすめです。

懸案事項としては、愛奇藝アプリでの日本語タイトルが『蒼蘭訣〜魔王とポンコツ妖精が入れ替わっている?!』という非常にベタなものなので、このまま日本語版出されたらちょっと嫌だなぁ…と心配です。たしかに原作小説は『魔王』だけど、劇中で魔王とは呼ばれてないし、入れ替わってもすぐ元に戻るので…。
★『陳情令』
ドラマ前半で、なんやのん、話の筋が通ってないやん…と思ってた部分が、40話まで来ての回想シーンでようやく真相が明かされ辻褄が合いました。
★『鶴唳華亭』
○○と視聴者に思わせておいて実は●●、というカメラワークや台詞回しが大好きな作品。未だに男①が女①の顔を知りません。それが話のキモなんだけど、それなのにそんなに熱愛になるのもどうなのか。
★『大宋宮詞』
燕雲台に録画していたこれも40話溜め込んでる。消そうかどうか迷い中。まだ全く観てない。
★『花咲く合縁奇縁』
作業しながら流し見にちょうどいい軽さ。男①女①ペアと男②女②ペアが、それぞれ全然別の場所でラブコメ展開してます。話数の都合上、そろそろ合流したほうがいいと思う。
★『隠秘的角落』
秦昊がナイフでリンゴ食べてたよ、パールさん!
朝陽のお母さんが足首丈ストッキングにサンダル履きなのが何とも艶めかしい…。
このドラマで秦昊さんがナイフ持ったらめっちゃ怖いのよ~!
パールも次男の卒業式の時、ハイソックスタイプのストッキングでした(笑)
★『うっかり拾った恋なのに』10話(先週分)
今週分12話まで観終わりましたが、先週分で引っ掛かる部分を見返しました。
顧安心は大学時代に何らかのトラブルに巻き込まれ退学、多分怪我をして進路を諦めた同級生に恨まれ、養父(顧家当主)にも勘当されています。その同級生を影で操って安心を傷付けようとしている人物もいて、顧家は凌家(兄による弟殺害未遂)に負けず劣らず、かなりドロドロしています。
大学時代の件は多分濡れ衣で、顧安心は後ろ暗いところのないヒロインだと思うのですが、どうもまだ視聴者に隠されている事情があるようです。
10話の途中で、安心が電話を掛けるのですが、通話履歴画面に、哥と五哥がほぼ同数で表示されてます。
「哥」は兄さん=顧安生のことです。
でも「五哥」は?ハチくん(小八)ではありません。普通は出生順5番目の兄を指す呼び名です。字幕には「ウー兄さん」と表示されます。でも安心の兄は安生だけ。ウー兄さんとは一体…?しかも電話の用件は恐らく安心を恨む同級生に絡んでるので、大学時代の事件に関係する人物かと思われます。とても気になるけど、来週はスポーツ中継で休みだそうです。

安心が入った漫画出版社?のちょっとチャラい先輩、何となく見覚えあると思ったら顧廷燁さんの弟の廷煒くんでした。最終回で寂しく柱を拭いていたあの子です。
ハチくんを殺害しようとした方兄さんにはちょっとした変化がありました。腹黒い役が多いけど、中の人は可愛いヤンズーの同級生なので応援したいです。
『DOC 明日へのカルテ』第6話。

今話は構成の秀逸さとスタイリッシュさが両立している回でした。これまで詳細には語られずアウトラインだけを仄めかしていた現在の登場人物間の関係を、12年前に遡るひとりの研修医のエピソードで違和感なく視聴者に知らしめるなんて。脱帽。

「ここはどこ? 知りたい、行ってみたい」と思わせるロケ地がドラマにあるかどうか、という勝手手前な評価軸があるのだけど、今話に登場。セリフから「ミラノから車で2時間」の場所にある海辺のちょっと変わったピア?でした。

好色な役回りは内科医ロレンツォ。同じ内科医のジュリアに純な恋心を抱きつつも、同じ医局の研修医エリーゼ他に手を出している状況。
★『慶余年』BS11再放送のお知らせ

明日11月15日の朝4時から(火〜土)です。
今日のうちに録画予約を!!
ついに第2季の撮影が実現しそうなので、前回見逃した方も是非この機会に第1季を押さえておきましょう。
主演は『法医秦明』張若昀、『如懿伝』李沁と辛芷蕾、『贅婿』郭麒麟、後半に登場するスーパースター肖戦など、キャスト豪華です。面白いよ~!
★『猎罪图鉴(猟罪図鑑)』全24話
今年の春に愛奇藝で配信されて、主演の檀健次がブレイクした作品です。それまでも『花海棠』や『大唐流流』で活躍してはいましたが、ちょっと屈折した2番手3番手という役回りでした。今回は堂々たる主役、天才的観察力と画力を持つ画家です。
相棒はパールさんのお気に入り金世佳。身長は百度百科では189cm、檀健次174cmとの身長差はダンルンとヤンズーのそれと同じ、ベストカップル向きです。
分かりやすい、熱血肉体派の叩き上げ刑事と草食系天才肌の新入りという凸凹コンビが、難事件を解決しつつ、友情も深めつつ、過去に二人が関係した事件の真相にも迫る!という流れでした。檀健次の画力が神業過ぎて司法解剖やAI解析を超えているので、それで解決していくところに若干ファンタジーを感じなくはないですが、たまに登場する大学での美術講義シーンの内容と事件の真相や犯人の心理をうまく絡めていたのは面白かったです。
最終回では英国風景画のターナー(透納)とコンスタブル(康斯太勃尔)のあるエピソードが取り上げられました。ただの風景画に見えて、目を引くための巧妙な仕掛けがある。それと犯罪や捜査を結びつけたドラマの展開が、私は初めて観たので楽しかったです。もっと色んな絵画を取り上げて欲しいな、第2季があれば嬉しいな、と思えるドラマでした。
来るとしたらWOWOWかなぁ…BS11はこの手のミステリー好きだけどカットされそうだな…とにかく日本語版で改めて詳しく観たいです。

★オマケの金世佳情報
以前パールさんが金世佳にハマった時に調べて、大阪に留学経験があるとお知らせしましたがその詳報。
2009年10月6日中国出国
2010年9月28日8:30日本出国←時間判るの怖い…
日本では大阪市東淀川区淡路(島ではない)に居住していたようです。大阪芸術大学舞台表演研究所。淡路から大芸大って近いんですか?
好きな日本芸能人は田村正和、倉木麻衣。
人付き合いは苦手だそうです。そんな感じする。
https://m.weibo.cn/detail/4835667680953008
★『愛的二八定律』
先月公開のはずが当日になって突然公開延期になってたシューカイ&ヤンミーの契約結婚ドラマ、ようやく本日公開、またまた当日に突然発表されました!
新しい動画を観たら、イビキかいて寝る豪傑ヤンミーと、イビキ煩くて眠れない草食シューカイに爆笑。

シューカイの親友?が『大唐流流』陸琪
ヤンミーの上司が足首ストッキングの王若弗
ヤンミーの元カレ?がグーを握りしめる李澤鋒

微博の追劇日暦(配信スケジュール)を見ると、なんとかリアタイ出来るかも?という気がするので、間違えて録画を削除しちゃった『黄金瞳』のことはきっぱり忘れてしまおうと思います。
『楚喬伝』もダンルン出るまで離脱しようかな(笑)
第1話観終わりました〜!満足度高い!
シューカイが!遂に自声です!!優しい低音♡
草食系、在宅トレーダー、亀を飼ってる、おかんが怖い…今までシューカイが演じた役の中では、傅恒の目つきを柔らかくして性格も大人しくした感じ?大人しいけど法的知識などしっかりしてて毅然とした態度でヤンミー姐さんに対抗していました。ただのおっとりさんではない、実はデキる男の模様。
エンディング曲が毛不易でした!これも高ポイント。
★『天下长河』
https://youtu.be/rJykfEWFft4
芒果TVで11日から配信開始してる、康熙帝の治水事業を描いたドラマです。
ルオジン(唐嫣の夫)が康熙帝(初辮髪?)
『少年の君』でパールさんが注目していた尹昉(イン・ファン)が治水事業の担当者
『鶴唳華亭』ではルオジンの父で皇帝役の黄志忠も多分、治水担当の役人です。超渋い。
治水事業を描いた作品なので、国交省とか環境省とか水道局とかにあたりそうな機関のバックアップが凄い…その分、面白メイキング映像が少ない(笑)

要するに、国推しドラマに尹昉出てます。国推しなので、後日○○賞を貰える確率が高いよ(*´艸`*)
ベリーさん、こんにちは♪

尹昉さん、思い出しました!
そして久しぶりに検索してお顔見てみたら、ちょっとウォンビンに似てますね。
自分が気になった俳優さんが何か賞を頂けたら嬉しいですね( *´艸`)

>ヤンミーの上司が足首ストッキングの王若弗
↑これめっちゃ笑った~(*≧∀≦)
あれですよね、母から女に変わるのを表してるシーンですよね!
そうそう、息子の誕生日にさ…
ヤンミーの上司のほうは、バリバリイケてる熟女です。この人私と同い年なんだよね…だから余計に生々しいのよ足首ストッキング(笑)

仕事なのに鼻水が止まらないからトイレ休憩中。おやつに食べたクルミの薄皮が鼻の奥の変なところに紛れ込んでます。
来週のNHK-Eテレ『スイッチインタビュー』は、佐藤健さんと奈良美智氏です。
ご存知でしたらあい失礼しました。

https://www.nhk.jp/p/switch-int/ts/K7Y4X59JG7/episode/te/NWV19XGYQ1/
★『尚食』
◎19話
・わがまま衛王をちゃんと諭すシューカイがカッコいい。
◎20話
・○○の鼻血が出てえらいこっちゃ。
・手だけはお許し下さい。お願いします。
◎21話
・皇后様、夜食に芋天召し上がる。
・シューカイ、豆腐脳は塩味しか認めない。
◎22話
・上元節でのシューカイの登場の仕方がいちいちカッコいい♡

ベリーさん、お仕事お疲れさまです♪
早くクルミの薄皮取れますように!

ぴゅうこさん、『孤狼の血LEVEL2』観ました。桃李くんワイルドでセクシーでした♡
鈴木亮平くんはもう髪型から怖いです(笑)
鈴木亮平くんには『TOKYOMER』で命を救ってて欲しいです(笑)
渺渺さん、お知らせありがとうございます(*´∀`)ノ
情報はキャッチしてたのですが、すっかり忘れておりました(笑)
渺渺さんのおかげで思い出せて、めっちゃ助かりました~♪
予約完了です(^o^ゞ

リンクも貼り付けて下さって感謝です
(*´∀`)♪
いちいちカッコいいシューカイ!?
気になる!!
そもそもシューカイは何しててもカッコいい。

https://m.weibo.cn/detail/4835775634739786
昨日のシューカイ微博
①亭主関白
→ヤンミーにDOGEZA
②母親の言うことを聞く
→母親をオバサンと呼び、スリッパ投げつけられる
③恋敵にも友好的
→ヤンミーに絡む李澤鋒にメンチ切る(睨むの意)
④危険を恐れない
→ヤンミーの荒っぽい運転にボクお家帰る〜!
何しててもカッコいいシューカイです(笑)

芋天ってサツマイモ?ジャガイモ?
まだジャガイモは伝来してないか!
まさかのタロイモ?

そんなことよりWOWOWで来年1月から★『夢華録』が日本初放送決定らしいやないですか!?
この春大ヒットした、美しい辮髪BEST5入りの陳暁(沈星移)が辮髪じゃない時代劇です。ヒロインは『ムーラン』の劉亦菲。
めっちゃいいらしいよ〜!パールさん是非観てね♡
It’s my pleasure どぇす(^ー^)♡
メンチ切ってるシューカイ可愛いね♪
あと前髪おろしてるシューカイが個人的に好き♡

『夢華録』情報チラッと見てきました。凄い大ヒットしたんですね!
久しぶりの星移、楽しみにしときます
(*´∀`)ノ
芋はね、さつまいもではなかったけど何の芋か忘れたから明日ちょうど再放送あるので確認しときまーす(^o^ゞ