【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクス
ス。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松阪桃李#尹正#金城武#ダンルン#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
返信 121-160/500件最新の投稿へ
4日ブリーフ♡
週明け気温が下がると聞いていたけれど、福岡はまだそんなに寒くありません。シャーパだけでまだまだ平気な秋の夜長。

姐さん♡
◎「DOC 明日へのカルテ」感想ありがとうございます。登場男性人物は全員好色なのかもしれない、と思っていたけれど一人だけなんですね。曲解も甚だしくUomo達に謝罪せねばですね!好色ではなく情熱的と言えば良かったわ。
それと、健くん情報、番組表チェックしない人にとっては、とても有難いです!しかも奈良美智さんが対談相手とは必見、予約忘れんごとせな。

パールちゃん♡
お掃除捗りましたか?ぴゅうこは大嫌いなキッチン換気扇とお風呂掃除を済ませました。その次に嫌いな窓拭きを完了させれば年末掃除は終わったも同然だぜ?

桃李くん。以前は、ただただ可愛かったけれど、ここんとこ色気がありますね♡嬉しいけど少し寂しいです。

黒苺さん♡
諜報員として大切な手練手管を惜しげもなく晒してくださりありがとうございます♡
ぴゅうこもパールちゃんと同じく百度百科が使いこなせません。2分で完了だなんて○トウのご飯やないですか!

◎「慶余年」再放送ですか。続編がキャスト総入れ替えのようなお話も以前書いてくれていましたが、本当にどうなるのかなぁ。
張若昀(中村倫也くん似@個人の感想です)主演じゃないと観る気がしない。

◎「うっかり拾った恋なのに」
あらすじについては黒苺さんがネタバレに配慮しつつ上手に纏めてくださっているので割愛。ぴゅうこは下世話なコメントに専念します。
①先週今週と二人はチュウしすぎ
②ユエくん、おくちで安心のブラウスを剥がそうとしていました。彼の国の演出としては珍しいのではありませぬか。かなり官能的でしたことですわよね(上品コメント)
③安心のお兄ちゃんの安生の目元が可愛いと黒苺さんが褒めていらっしゃいましたので、あまり大きな声では言えないのですが、ぴゅうこには肌ツルツルの関ジャニ∞村上くんにしか見えません。
④柱を拭いていたのは長楓兄さんでは無かったかしら@◎「明蘭」
あんなに撫で肩だったっけ?ビックリしました。

◎「楚喬伝」
★昨日の玥様
星児に武器の使用方法をバックハグでレクチャー、手付きがやらしい。
それに髪とか耳後ろの香りとか絶対嗅いでましたよね!
★今日の玥様
お着物で隠されていて気づいておりませんでしたが、今日のお衣装で上半身が意外と細い事を知りました。苦手な筋肉モリモリじゃなくて嬉しいです。
ユエくんは肩幅あって筋肉もあるんだろうけど、腰が細いところが素敵です。どちらもオシヒュン。
★今日の星児
玥様が自分を駒としてしか見てくれていないと涙を流しておりました。「少しでも信用した私がバカだったわ!」
え?いつの間に?玥様と相見える時はいつもピリピリしてませんでしたっけ。心を許すようなシーンあったっけか?教えて黒苺さん。

★今日のぴゅうこの悲劇
見終えた朝ドラ消すつもりが◎「シャーロック姫」を間違えて消してしまいました。シクシク。
おはようございます♡

https://youtu.be/Y66obeW6XtQ
17'00"あたりのシーンです。長楓兄さんは長柏兄さんを団扇で仰いでます。彼は面の皮が厚いので、隅っこで拭き掃除なんかしません。
あ、でも拭いてるのは柱ではなく新調した位牌のようですね。すみません。そして別の某ドラマではラスボスでした。登場した時からコイツ怪しいな…って分かるタイプのラスボスでした。

『楚喬伝』の心の機微については深く考えずに観るのが最後まで観るコツです。天真爛漫な公主(李沁)以外は何考えてるか分かりません。
星児と玥くんの仲が拗れたので、ダンルンが登場するまでお休みします。確か31話…と思ったけどそれは『慶余年』の肖戦登場回だったかも。

越くんの口でシャツめくり、ネタバレコメント我慢したんですよ!あれいやらしいね!!玥くんもいやらしさの表現方法を越くん見習って欲しい。
『DOC 明日へのカルテ』第6話を再視聴したけれど、脚本が秀逸だと思いました(笑)。

この一話の中に、12年前の医局内の出世競争、夫婦間の心のすれ違い、それを挽回すべくの夫のアプローチ法、妻の心情の吐露、初恋、それに伴う思春期の青春りっしん偏(つまり性)模様、それに対する親の立ち位置、家族の形(離婚後のパートナーと互いの子ども)、妻の婦人科系病と家族計画等々をちりばめながら、冒頭とエンドで12年後の医局と夫婦の人間模様にストーリーを収斂してくるんですよ、ほんと神回←個人の感想デス
ゴダール監督に続き大森一樹監督に哀悼です。まだお若いのに、まだまだ作品が創れたであろうに残念です。
追悼で作品が上映もしくは放映されないかな。『ヒポクラテスたち』をもう一度見たいです。
ご冥福をお祈りします、合掌。
★『陳情令』
中盤のひたすらドロドロとした人間の汚い面を見せられてる時は本当におもろくなかったけど、その16年後、隠されていた真相が徐々に明かされてとても面白いです。闇落ちしそうだった肖戦もまた優しい笑顔のシーンが増えたし(眼福♡)顔と声が好みの温寧の見せ場も多いです。残り4話、イッキ見したい気分。

★『鶴唳華亭』
よくあるパターン、愛する人とその人の大切な人たちを守る為に、愛のない結婚を選択する。『長安賢后伝』『燕雲台』は女①がする側ですが、『鶴唳〜』は男①太子が政略結婚を受け入れました。相手は前にぴゅうこさんが苦手な顔って言ってた女優さん。

★『探偵麗女〜シャーロック姫〜』
女①と夜景デートしたい!という煩悩から急遽、目の治療を受けた男①。治療が終わるまで絶対安静と太医に言われたのに、女①の危機に一目散で駆け付け、案の定治療失敗して大変な事に。事件解決してないのにデート目的で荒療治受けるからや!何やってんだ!!女①も自分を責めてるやん!?
しかも何とかデートにこぎ着けての吻戏がいまいちでガッカリ。静止画かと思った…。
ユエくんを見習ってほしい。顎の線はいいのに。

★『両世歓』
これも男①の棒立ち棒読み棒キスが残念極まりない。ワイヤアクションでも棒ってなかなか難しいよ。
豆瓣でも女①はいいのに男①はロボットか…書かれてます。顔がずっと(・_・)なんです。
女①に告白される → (・_・)ボクウレシイ
女①が死の危険! → (・_・)ボクシンパイ
女①と引き裂かれる → (・_・)ボクカナシイ
話は面白いので、ご覧の際は男①をお好みのイケメンに脳内置換して生き生きと演技させると良いですよ。

★『爱的二八定律』
目がキリッとしてないぼんやりシューカイの可愛さ。でもぼんくらではありません。友だちの発言によるとIQ146らしい。あらすじにオタク男子と紹介されてるけど、在宅トレーダーなだけでジムには通って鍛えてて、オタクでもヒッキーでもニートでもない。けど彼のオカンはそう思っているみたいです。
ベリーさん、芋天について確認しました!
結果、何の芋かはっきりと言ってませんでした。
ただ孟尚食のセリフで
「わが国にはたくさんの芋がある。山前芋は柔らかく芋の餡に向いている。蒸すなら奉化の芋が最適」って言ってました。

芋天に使ってた芋はタロイモみたいに見えるんですが、調べたら山前芋にも似てる気がしました。
そして半月切りにして揚げてました。
皇后様は柔らかくて甘く口当たりがいいとおっしゃってました。
♡愛しのパールさん♡

芋天事件の捜査ありがとうございます。
孟尚食のセリフから考えると、餡向き山前芋でも蒸す向き奉化芋でもなく天ぷら向きの芋があるのかしら…ますます気になってきました(笑)
で、そういえば『尚食』公式微博に劇中の料理が紹介されてたよなぁ…ともちろんお気に入り登録してあるので見てきたんですが、半月切りの芋天らしきものは見つかりませんでした。スッポンの姿蒸しはあった。

https://m.weibo.cn/detail/4754198874821220
手ぶらで帰るのは悔しいので、パールさんお気に入りの衛王くんとシューカイと父上の仲睦まじい様子をお土産に持ってきました。シューカイみたいなカッコいいお兄ちゃんがいたらそりゃ懐くよね〜!
♡愛しのベリーさん♡

お役に立てず申し訳ないです!
多分ベリーさんが観たらもっと詳しくわかるような気がします(*^_^*)
いつか『尚食』観たら、芋天捜査よろしくです(笑)

衛王とシューカイの特典映像みたいなん、ありがとうございます♪
ほんまにあんなカッコいいお兄ちゃんやったら懐きますよね!
あんなカッコいい人おったらパールは直視できないです(*/∀\*)
それと陛下がパーカー着てる~(*≧∀≦)
カメリハの時はみんな冬はパーカーとかモコモコとか羽織ったり、夏はTシャツ短パンビーサンで頭だけカツラで演技してますね。もちろん手元にはハンディーファン。

衛王と陛下しか映ってないけど、陛下に名指しされてシューカイも早口言葉言わされてました。
「各个国家有各个国家的国歌」
グーググオジアヨウグーググオジアダグオグー
多分、とても上手です。

広東省出身のシューカイは『烈火軍校』撮影時のインタビューで、標準的発音の訓練は受けてるけど訛を取るにはまだまだです、いつか自分の声で演技出来る俳優になりたいです、と真剣な顔で話してました。当時は確かにちょっと訛ってた気がします。
今週始まった『爱的二八定律』はシューカイ自身の声ですが全く問題ありません。遂にやったね~!とおばちゃんは勝手に褒めてます。
昨日「4日ブリーフ」と書いたのはおひさしブリーフをもじったつもりだったんだけど、改めて読むとブリーフを4日続けて履いちゃった衛生観念の無い不潔な人みたいでアカンかったな。

姐さん♡
◎「DOC 明日へのカルテ」
短い時間に色んなエピソードが凝縮されて、それがうまくまとまっているなんて!それはちょっとやないですよ。あー後悔後悔(笑)

パールちゃん♡
いちいちカッコいいシューカイくん気になるわ~(笑)
そうそう、先週の◎「エルピス」観て、パールちゃんが言ってた鈴木亮平さんの大きな手を確認しました。本当にそれはそれは大きな手でした。あのドラマではあんなに頼りがいのある鈴木亮平さんが◎「孤狼の血」では怖いなんて、どうかしてるわ!

黒苺さん♡
ごめんなさい廷煒でしたね(^o^;)こんがらがってしまってました。しかもお位牌だった、それもまた覚えて無かった(笑)2回も観たくせにね。

ユエくんのあのシーンは大問題ですよね。
目的地に到達するには手の方が早いのに、敢えてのおくちですから。
あんな妙技をどこで覚えてきたのかしら。アドリブだったら震えます、てか、大ファンになります。

◎「楚喬伝」
星児の敵討ちにより極楽閣のスケベじいさん退場。
目撃者の奴婢、星児に口止めされたのに秒で裏切りました。はや!って思わず声に出た。
星児のおかげて命拾いしたクセして恩知らず過ぎて笑いました。
★今日の玥様
小八(星児の妹)の妄想シーンの中でニヤニヤいやらしい顔しとりました。あとは出番無し。寂しい。
https://youtu.be/rlJRf_jMwlQ

DOC1話だけならありますよ。
役者さんたちのインタビューもあるみたい。

今BS12でやってる『ドクター・ハウス』が昔好きでした。ハウス医師にはめちゃいらつくけど(笑)
皆さん、おはようございます♪

今日はパール的ビッグニュースのお知らせです!
来年1月から佐藤健さん出演の新ドラマが始まります。

https://www.tbs.co.jp/100ie_tbs/

★TBS金曜ドラマ
『100万回言えばよかった』
井上真央、佐藤健、松山ケンイチ出演。

健さん、幽霊の役で台本読んだ時、泣いちゃったんやって~!
これで寒い冬も乗り切れる~♪
ベリーさん、こういうメイキング映像大好き、しかも時代劇?の時は特に本編とのギャップがあって楽しいですね♪
皆さん和やかムードでチームワーク良さそうです。

>ぴゅうこさん
お返事遅くなりました。ぴゅうこさんめっちゃ大掃除してますね!
パールは換気扇はやったんですけどお風呂掃除がまだです。ちょっと腰をいわしたので、お風呂に入ったついでに全裸で少しずつやっていきます(笑)
『エルピス』の鈴木亮平くん、今週もおとこを見せつけていきますよ!
二週連続、ほにゃららです(笑)
パールは
ちょっと腰を
全裸で
いきますよ!
ほにゃらら

ザッと拾い読みしてびっくりした…(笑)

健さんのドラマ楽しみですね♡
幽霊の役?ゾンビ的なのではないよね??
アハハ~(*≧∀≦)
ベリーさん、無意識って怖いですね(笑)
朝からまあまあのエ○ワード連発してますね。
でもぴゅうこさんもきっとお好きやから大丈夫( *´艸`)ウフフ

健さんはゾンビじゃないから安心してね♡
今日のレコチャイ記事によると、やはり★『爱的二八定律』のシューカイ原音は好評のようです。だけど広東訛り(捲舌音が苦手)はあるみたいで、それを批判する声もあるようです。
わたしゃ日本人で捲舌音の聴き取りが苦手だから全然訛りが分からないので、心置きなくシューカイの優しい柔らかい声を満喫しています♡
さんまさんは大阪弁(でいいのかな?奈良出身だけど)でトレンディドラマの主役張って、2作目も作られて、「もう…遅いネや…」SHOW ME♪SHOW ME♪って言うてはったんやから、シューカイもおもきし広東訛りでカッコよくいてたらいいんです。

ヤンミーも原音で、彼女は結構癖のある鼻声早口なので、シューカイとの対比がドラマの設定にも合っています。ヤンミーも今まで現代ドラマでもほぼ吹替で、でもヤンミーの声や話し方そっくりに吹き替える凄い配音演員さんがいるので、今回ももしかしてそうかな…と半信半疑でした。吹替だった白浅上神と比べてもなかなか違いが分からないと思います。

とにかく今日も草食系シューカイ可愛かった♡
>パールは
ちょっと腰を
全裸で
いきますよ!
ほにゃらら

めっちゃ挑発してくるやん。
ぴゅうこは確かにお好きですけども、今回誘ってきたのはパールちゃんだからね。
おくち捲り(@ユエくん)だけでは済まないし、パールちゃんを縦にしたり横にしたり折り曲げたり捻ったり摘んだりしちゃうんだから!覚悟してよね!
って、もう眠ってるやないかーい!!(パールちゃんの夜は早い)

黒苺さん♡
第1話目の貼り付けありがとうございます、週末観てみますね。続きを観たくなってムラムラしたら責任取ってくださいね。

◎「スーパースターダンルン」
人気者になったけれどフー・ズーへの想いは変わらず、それどころか甘いセリフをサラッと口にするようになりました。ドラマ当初はすぐキレる短気な男だったのに、恋愛は人を変える力があるよね。
前髪もほんのり横分けになったダンルンがかなり可愛いです。こっそりときめいた事は黒苺さんには黙っておかないとね。「あげませんからね」って強めに言われてしまうからさ。

◎「楚喬伝」
世子様は国も自分も危うい立場に追いやられようとしているのにも拘わらず、相変わらず口元にニヤニヤ笑いを浮かべて星児を構っています。この竇驍(ショーン・ドゥ)よりクールな徳譲の方が好きだなぁ。馬に乗ってる時もキリッとしてたし。

★今日の玥様
星児を捕らえられず、じいちゃんから怒られてました。
ようやく星児を見つけたと思ったら刀を向けられ首に傷。血の色というよりはオレンジ蛍光ペンで全く痛くなさそう。

それにしても星児は人の話をちゃんと聞かなきゃね。一人で思い込んで「どうせ私は駒なんでしょ?」って結論を出すのは愚の骨頂よ。賢い子なんだから考えれば分かろうに。玥様をいつの間にか好きになってるから余計素直じゃないのかもしれんけども。
もうぴゅうこさんはパールさんの思うツボだな!

https://m.weibo.cn/u/2931958713
★昨日、シューカイが微博を2度も更新!

髪を青く染めてるシューカイめちゃめちゃクール♡
広告撮影用の一時的な青髪のようで、事務所微博のほうにヘアメイク中の動画があります。
「我想把这玩意儿染成蓝的」(髪を青く染めたくなった)というコメントは写真6/6の少年のセリフ「我想把这玩意儿染成绿的」のモジリで、髪を染めた時に使うネット流行語だそうです。
2000年代に大ヒットした『家有女儿』というホームコメディのワンシーンで、写真は主役のひとり張一山が姉の可愛いヤンズーに言ったセリフ。
このドラマはシリーズ化して長く放送され、その後ヤンズーと張一山は北京電影学院に共に進学し、今でも親友です。ユエくんの兄ファンくんも北電の同級生ですが仲良しかどうかは不明。
それにしても2/6のシューカイの顔好き♡

もう1つの投稿は、今撮影中の仙侠劇のメイクで『爱的二八定律』を観賞する姿3枚。左側はチョキ=2、右側は8を表す中国のジェスチャーです。

シューカイの微博は半年で消えてしまうので、気に入った記事は都度スクショしとかないといけませんよ。

ちなみにダンルンの微博は全部消されましたよ…
あげませんからね。
★『霊媒探偵城塚翡翠』全5話
私は全く観てないんですが、娘に頼まれて録画していました。原作小説を読んでいる娘としては、瀬戸康史くんはイケメン過ぎてミスキャストだそうです。イケメン役にそうでもない人をキャスティングするより全然いいじゃないか!数字取るにはイケメンが必要。
先週、レコーダーから「毎週録画してる番組が最終回だったよ、予約消しときな!」というメッセージが出たので、毎週録画予約を切ったんです。

今週からタイトル変えて続編だと!?
★『invert 城塚翡翠倒叙集』
ややこしいことしないでよ…(T_T)
危ないところでしたが再度毎週録画予約しました。中国ドラマには最近多いパターンですが、日本では初めてだとWikipediaに書いてます。

中国みたいにお上から「ドラマは全5話まで!」とお達しがあったわけではないそうです。
最近のドラマって「全○話」ってなかなか話数を明らかにしませんよね。やっぱりアレですか?視聴率低すぎたり何か問題起きたりして話数を減らして対応するため?
★『爱的二八定律』
私は経済とか会計とかうちの家計のことすら全く分からんチンなので説明読んでも全然理解できないんですが、「ニ八定律」というのは経済学で「パレートの法則」というののことだそうです。ヤンミーはバリキャリ弁護士、シューカイは一見無職の在宅トレーダーですが実は元証券エリートで訳あって隠居生活を選んでます。シューカイの金融知識がヤンミーの仕事に大きく貢献する(多分今後逆パターンもある)ようです。
経済学とは別に、人生で重点を置くのが仕事なのか愛情なのか、挑戦なのか安定性なのか、という比率を込めたタイトルになっています。

今週のシューカイ(阳华/陽華)
第1話 オカンにスリッパ投げられる
第2話 オカンに実家を追い出される
第3話 オカンをヤンミーが圧倒する
第4話 オカンと熾烈な心理戦に突入
第5話 オカンに逆らいヤンミーと同棲 ←今ココ

https://m.weibo.cn/detail/4836141678726486
英題:She and her perfect husband に相応しく、金融知識で一晩で調査結果をまとめただけでなくヤンミーの汚部屋をあっという間に片付けました。我が家にも年末までにシューカイ来て欲しいです。
ヤンミーが「阳yang华hua」と呼ぶのが「夜ye华hua」に一瞬聞こえて、夜華様がシューカイでも良かろうな…と思ってしまいます。夜華様も歳下夫だし。
とにかく新しいシューカイに毎日癒やされてます。

ヤンミーの職場のライバル弁護士が、申し訳ないけどどう見ても全面施工済みなんです。『花海棠〜』にも出演してた女優さん(商老板の生き別れの妹)ですが、その後に工事した模様です。
ヤンミー姐さんは子役出身で天然素材だとみんな知ってるけど、最近は増毛剤を使ってるそうです。もともとデコ広めなので、古裝劇で髪を結った時の生え際が段々後退してる気はしてました。シューカイも以前、カツラ装着ドラマばかりでデコ後退してると噂になり、「代々シュー家にHGはいなかったがボクがシュー家初のHGになりそうだ」と自虐してました。ヤンミー姐さんにいい増毛剤を紹介してもらえてるといいです。カツラの装着に強力接着剤使ってて、装着も大変だけど、撮影後にアルコール入り?の剥離剤みたいなので剥がすのが頭皮に負担なんだそうです。春頃にシャンプーか何かのライブコマースに出演した時にシューカイが言ってました。カポッとかぶるだけのカツラじゃないんですね。
★『黄金瞳』〜4話
間違えて録画削除しちゃったからこのまま忘れようかと思いましたが、やっぱりウクライナロケも観たいから、愛奇藝アプリで穴埋め視聴しました。BS12愛奇藝アワーで放送してるだけあって、アプリでも割とちゃんとした日本語字幕がついてました。
あるキッカケで不思議な眼力を身につけた主人公が、骨董品の目利きで本人もよく分からないまま掘り出し物を見つけます。それを鑑定してくれるのが骨董の師匠である徳オジサン。頬の真ん中にホクロがあって、そこから頭髪より長めの白髪が数本生えてます。それが気になって気になって…(;´Д`)
演じるのは台湾のベテラン俳優李立群さん(今年引退発表)、『成化十四年』馬林役の人です。

★シューカイのファンサ
私は非会員なのでまだ5話までなんですが、YOUKU会員は10話まで配信されてます。で、昨日配信分に予告で何度も観た萌えシーンがあったようです。
シューカイがヤンミーに「晚安、我的女郎♡」と言うシーン。おやすみマイハニーって感じ?シューカイが寝室から出た後、ヤンミーも悶絶しちゃう(笑)
で、シューカイのファン想いなところ、メッセージ送ると自動返信でシューカイから「晚安、我的女郎」とメッセージが来るようにしたそうです!いいなぁいいなぁ!!今朝のInstagramは自分たちに送られてきた「晚安、我的女郎」のスクショだらけでした。
普段でも微博のコメントに返事したり、出待ちのファンと交流したり、人気が出てもそういうファンサをマメに続けてるシューカイです。

★アジアドラマ何とかっていうアカウント
韓国や中国ドラマの萌えシーン、キスシーンばかりを編集してるInstagramアカウントが、ここ最近、天堂先生にハマっているようです。今日もものすごいドアップで天堂先生が壁ドンからの〜でした。

★李一桐ヒロインは火事に巻き込まれがち
①『海棠が色付く頃に』顧海棠
勤務先「朗里春」の研究室が火事になり逃げ遅れるが、駆け付けた朗月軒(ダンルン♡)が救出
②『大唐流流』傅柔
実家が放火され逃げ遅れるが、ともに火に巻かれた第三夫人に遺言を託され逃げ延びる。
③『鶴唳華亭』陸文昔
侵入した○宮が火事になり逃げ遅れるが、人目の無くなった隙に逃げ延びる。

『剣王朝』と『晩媚と影』は大丈夫だった気がします。でも溺れてた気がします。火難がなければ水難。
◎「悪の花」全24話
8話まで放送済み。ぴゅうこは5話の途中まで視聴中。
観てる人は他にいないだろうけど、自分には初めての韓国ドラマだし覚書として。

主役ペク・ヒソンはシリアル・キラー顔のイ・ジュンギさん。(この方は日本ドラマにも出た事があるようですね。エラのない星野源さん@個人の感想)
実は連続殺人犯の父を持つト・ヒョンスが本名です。名前や身分を変え女刑事の妻ジウォン(ムン・チェウォンさん)と幸せに暮らしているのですが、何故名前を変えているのかというと殺人犯の家族だから、という理由だけではなさそう、何やら複雑です。
妻には勿論秘密。過去を知られていたら結婚出来てませんよね。(日本だと警察官は、結婚相手とその家族・親戚筋まで犯罪歴を調べられると聞いた事がありますが韓国はどうなのでしょうね)
ヒソンは感情表現が苦手のようです。「こういう場合はこんな表情をしましょう」というサイトで事前に練習をしてから、人とコミュニケーションを取るシーンがちょいちょいあります。
それでも一人娘のウナを大切にしてるし、一見家庭的な優しいパパです。
そんなある日【ヒョンス】に関わる事件が起き、ジウォンは捜査を始める事になります。

と、今はココまでなのですが、過去の事件と現在の事件とを上手く絡ませつつ話が進むようなので、なかなか面白く観ております。
あわよくば韓国ドラマの鉄板、白ブリーフも初お目見え出来るといいな〜と思っておりましたが、どうやらそれは無理みたい。また次の機会に期待します。オシヒュンは今のところゼロ。
おはようございます♪

今日の『やすとものどこいこ!?』は
キタ━(゚∀゚)━!
コストコ神戸倉庫ですよ~!!

じっくり観てベリーさんとのデートのイメトレしなければ( *´艸`)ウフフ

>ぴゅうこさん♡
多分TVerで観れるみたいなのでよかったら観てね♪
ベリーさんと妄想コストコデートできますよ♡
ぴゅうこさんは『やすとも』(やすよともこ、漫才師)ご存知かな~?
愛しのパールさん♡
重要なお知らせありがとうございます!
どこいこ最近コストコ行かへんなぁ…と思ってました。ついに!えっ!しかも神戸!?…神…戸??
神戸がテレビに出るなんて、一体どうした!!(笑)
また味ぽん買うかなぁ(*´艸`*)

サランヘヨぴゅうこさん♡
白ブリーフ問題。
未だに男はピシッと白!みたいな考え方が強いんでしょうか。会長が白ブリーフ好きな一大財閥企業が下着界を牛耳ってる?徴兵制で、軍規で白ブリーフ指定して退役後もみんなそれ履いてる?
全然根拠もなくテキトーに予想してみました。

★『爱的二八定律』
ヤンミー姐さん宅の冷蔵庫にもRIOが沢山入ってるけど、全部ピンク色の白桃ブランデーです。
これは確実に『桃花』ファンへのサービス♡
ベリーさん、神戸倉庫の入口外観が都会でした~!
当たり前やけど色々商品の置く場所が違いますね。
オキシクリーンも棚にあるんやね!
あとマフィン売場も写ってたから、「ここでベリーさん、マフィンチェックしてるんや~!」って思ったらニヨニヨしました(笑)

★「楚喬伝」
先週分観終わりました!ぴゅうこさんも書かれてたようにエロ爺が退場されました。あの腕があちゃらいってるのん、痛そうやったな。
あと『インディー・ジョーンズ』みたいに仕掛けや罠がいっぱいあったり、星児がアンジェリーナジョリーやシャーリズセロン並に強くなっててワクワクしてきました(笑)
あと、あのおもいっきりCGのモルモットが可愛い♡
どこいこ、仕事だったからまだ観れてないの〜。
オキシクリーンは棚にあったり、お誕生席に積まれてたり日によります。
マフィン売り場の辺りは毎回3周くらいしてますね。最近はマフィン買ってないけど…次行ったらミニクロドット買うかなぁ。
レジにいる社員ぽい人でよく紺に白水玉のシャツ着てる人がいて、見るたびにシューカイを思い出します。ドラマのイベントで着てたシャツにそっくり♡

★『楚喬伝』現在視聴お休み中
そろそろ、人間関係ドロドロしてきますね♪
あの国の皇帝は、ホンマに何考えとんかよく分かりません。猜疑心が強いくせに、ニセ情報にすぐ引っ掛かります。そんな父親なのに、皇子も公主も純真でちょっと浅はかで、それが後々エライことに…。
「ベリー 楚喬伝」で検索すると、2年程前にダンルンの登場は35話からとベリーが書いてました。
I'll be back. 等我回来。

あの稀代のエロ爺、宇文席。
演じるのは台湾のベテラン金士傑、もとは獣医さんだそうです( ゚д゚ )養豚場で働いてた。その後、俳優・劇作家の道を選び、若手の指導なんかもしてて、なんと57歳で教え子と結婚!リアルもなかなかやるね…
先日映画★『唐人街探偵』(旧名ボクはチャイナタウンの名探偵)を観たんですが、そこではバンコクの華人社会を牛耳る親分の役でした。とにかく何かを牛耳るヤバい人の役がめっちゃハマる金士傑さんです。
ベリーさん、お仕事お疲れさまでした♪
『どこいこ!?』はお時間ある時にゆっくり観てね♡

金士傑さんのプライベート情報ありがとうございます!
こういう俳優さんのちょっとした情報、めっちゃ好きです♡
凄い経歴の持ち主やったんですね
(゚Д゚)!!
確かにちょっとクセのある役が似合いますよね。
愛しのパールさん

突然シュー活が忙しくなったので★『隠秘的角落』が後回しになってました。

ブチ切れ後妻「この女がワタシの娘を!」
足首若弗さん「その日は主任とほにゃららしてた!」
傷心朝陽くん「母さん…( ゚д゚)」

やっと5話まで観ました。こういうドロドロは恋愛ドロドロよりしんどいですね。母さん…( ゚д゚)
そして秦昊の出番なかった(笑)
愛しのベリーさん、おはようございます♪

あ、そのシーン覚えてます!
足首若弗(笑)さんが職場のマイクで言っちゃうやつですよね。
タイミング悪く子供たちが職場にいて聞いちゃうんですよね(>_<)
後妻も嫌なキャラですよね。

『ミステリと言う勿れ』
映画化決定しましたね(*´∀`)ノ
先日、BSで「阿修羅のごとく」一気再放送がありまして、最終盤あたりを観てました。

固定電話を使った場面の切り替え、演出、脚本の妙は、今見ても上手いなーと思う。
そんでもって、感情を秘めて秘めて、一瞬垣間見せたり…爆発させたり、逆の表現をしたりと、難しい脚本を見事に体現し深みを出す俳優陣の力たるや…

全部セリフにしなきゃ理解できないとか、分かりやすく反応を見せないと気づかないとか、そんな風潮の対極にあるよなぁ…
今日は子どもの習い事や子ども会関係のプリントを片付けながら(何年貯めてたんだ(笑))最後の数話をイッキ見しました。

★『陳情令』全50話
各武門の後継者候補である若者たちを中心に、肖戦がダークサイドに堕ちて死んだ、とされるまでの出来事と、その16年後、何故か召喚術で蘇った肖戦と当時の関係者が再会して起こる出来事。16年挟んでの真相究明です。16年前のパートでは理不尽に肖戦が陥れられたり不幸な事件が次々起きたりしてなんだかやり切れない気持ちになりましたが、それを16年後に新たな視点で説明されたり真犯人が明らかになったり、ようやく溜飲を下げることが出来ました。そこの展開は巧妙で、中だるみしていた分を挽回してくれます。毎日複数話配信してドンドン観ていく中国の配信ペースに合った展開なので、これを大河みたいに週1話で1年かけて観ていたら中盤で脱落しちゃうかも知れません。
私も途中ちょっと飽きて放置してましたが、50話観終わってみれば全体構成としては良かったんです。
武侠とはいいながら、終盤は心理サスペンスみたいになってたけど、色んな人の確執が爆発したり浄化されたり救いようないまま息絶えたり、それぞれ結末を迎えてて、スッキリ終わりました。思っていた結末よりだいぶ良い終わり方で安心しました。

とにかく肖戦が良かった。今まで『哦、我的皇帝陛下』『慶余年』『狼殿下』と男②作品をいくつか観てきましたが、初めて観る男①作品だからとかではなく、純粋にビジュアルが一番肖戦に似合ってる、切れ長二重の目を一番活かしてる、ずーっと美しかったです。黒に挿し色が赤の衣装も目を引き立たせてる。
横笛の指遣いさえもう少しそれらしくしてくれたら文句無しに良かったのに、そこだけ残念です。
男②王一博は…ごめんね、上に盛り上げた髪型が面白くて、最後まで髪型が面白いとしか見れなかった…。

もうすぐBS11で『山河令』始まりますが、武侠ドラマとしては『山河令』のほうが話がスッキリしててアクションも多くて、取っ付きやすいと思います。
でも『陳情令』の肖戦は格別でした。
シューカイが今日の微博で披露した手品(?)がめちゃくちゃ可愛いから、是非観てください。
幼稚園の先生に教えてもらって5歳の娘がやってくれた手品と同じレベル、同じ可愛さです(笑)
めっちゃ癒やされた♡
1回目失敗した?(笑)
シューカイ可愛いですね( *´艸`)
うちの子と同じ失敗(*´艸`*)

前に輪ゴム移動マジックも必死に練習してた。
カッコいいと下手っぴでも成立するのズルいよね。
尹正が愛しいぴゅうこさん♡

https://m.weibo.cn/detail/4837279036874468
暁明哥の11月18日の微博↑ご覧になりましたか?
『中餐庁6』の収官(最終回配信)にあたり、共演者たちそれぞれへのメッセージを画像で貼ってます。日付は7月なので、収録終了時に書いて用意してたのだと思います。
正正は良き友、良き弟。
外野の声は参考にはなるけど、嫌な声は気にしなくていい。いい声は君を励ましてくれる。批判や揶揄する人に分からせようとすることはない。将来、より良い君になって、より幸せになって欲しい。
…というようなことを多分書いてくれてる、多分。
(画像だから翻訳サイトにコピペ出来ない…)
尹正、時々微博で切れてるから…きっと親身に応援してくれてるんだと思います。面倒見が良さそう。
尹正も御礼のコメントつけてますよ!
モーガン・フリーマンがいつの間にか85歳になっていた衝撃@W杯開会式

愛しのパールちゃん♡
やすともさん、お名前は勿論存じておりますよ!でもお顔はハッキリと認識しておりませんでした。今回Tverを観て何となくイメージが湧いたけれど、もし街中で遭遇しても「大きな人たちだなぁ」としか思わない気がします。
この番組当たり前ですがCMも、ロケに同行した方々も、全てが初めまして!だったので新鮮でした。
※コメント遅くなったけど、健くんの新ドラマ面白そうですね!天童先生と剣心を超えてくるかな〜

サランスロプタ ベリーさん♡
コストコ神戸、初めて外観を見ました!
流石、神戸はおしゃれ〜と思いました。
店内は細い支柱が多いような?ちなみに久山はアパレルコーナーに太い支柱がアチコチあって歩き辛いです。
1番驚いたのはチーズコーナーのショーケースの背が高かったとこ。品揃え違うのかな?久山は低いショーケースなんですよ。

二人がマフィンコーナーでイチャイチャしている様子を背後でカートの静電気バチバチ光らせつつ、じっとりとした目つきで見つめている自分を想像しながら番組を視聴いたしました。
※◎「DOC 明日へのカルテ」第1話まだ観れてません(^o^;)
見てなかったので見てきました〜!
二旦那結構な長文ですね(笑)
尹正のアイコン、ずーっとシャアですね、可愛い♡
★玥様の腕力が残念な件
https://www.recordchina.co.jp/b904660-s36-c70-d0196.html
あんなに華奢な趙麗穎ちゃん相手に、お姫様抱っこに苦労してたなんて!
上半身が細いのも宜なるかな。

★今日の玥様
僕の武器を家来に使用されたせいで、星児と世子を討とうとしたのは僕だと誤解されたかもしれない!(と思ったのかどうかしらんけど)夫婦剣の片方でその家来をぶん殴ってお仕置き。

◎「悪の花」5話途中から6話←昨夜視聴
要は妻が夫を捕まえようとしているワケです。ドキドキのシチュエーションなワケです。

直近で起きた殺人事件はヒソン(ヒョンス)が犯人じゃないのですが容疑者として名前が上がってしまったために、名前を変えて生きている自分にも色んな影響が出てきてしまいました。
何故今頃【ヒョンス】の存在が浮上してくるのか、それを探るためにヒソンはあれこれ大忙し。妻とのニアミスシーンは手に汗握ります。
【ヒョンス】の近影が全く見つからず警察も手をこまねいています。こんなに近況が分からない人間は怪しい!と警察も疑い始めます。
事件のニュースを見た出身村のおばちゃんが「何年か前に偶然撮影した写真持ってるよ」と言ったからさぁ大変!妻より先に写真を回収せねば〜!
でまぁココですったもんだがあり(※他にも重要登場人物が初回から数名出てきていますがネタバレしないようカット)
ヒソンは妻から贈られた腕時計とスマホを落としてしまい(←落としすぎ)それを妻に発見されます。
さぁ!これからどんな風に話は進むのか?優しい夫にもう一つの顔があるのか?
うん、面白いです。

★白ブリーフ問題
言い忘れましたが◎「殺人の追憶」で見掛けたソン・ガンホさんの白ブリーフはノーカンでお願いします。なんでかって、なんかねぇ(笑)
ベリーさんの考察笑いました。他の韓流ドラマでは白だけじゃなくきっと鮮やかなカラー下着が観れるんでしょうね。いつか観れた時には報告します。
★『大唐流流』第8話
お待ちかね周王殿下(檀健次)の初登場シーン。
異母弟韓王のもとを訪ねてきて、太子も合流。
韓王所有の顧愷之(こ・がいし)の「女史箴図(じょししんず)」
https://www.y-history.net/appendix/wh0301-077.html
を、ママの誕生日プレゼントにするからオレにくれよ〜ぅとタカリに来ています。素敵♡
コガイシ、世界史の資料集には載ってたけどテストには出なかった、くらいの微妙なワードです。

傅柔は7話で宮廷女官になったばかりなのに、早くも手の者(李宝林)を皇帝のもとに送り込むことに成功。韓王を後ろ盾に、周王も手懐け、太子妃にも恩を売ってある。かなりの危険人物ですね。

●今日の盛楚慕
御前試合でカッコ良さがダダ漏れになる。

2回目の『大唐流流』、面白いです♪
おはようございます。

https://youtu.be/czdUXTLPq4A

玥公子の非力ネタはかなり頻繁にイジられてます。そもそも公式メイキング動画でイジられてるからどうしようもない(笑)
中盤に出てきますが、楊洋がディリラバを公主抱する鮮やかさは芸術的オシヒュンでした。そのディリラバがヤンミー姐さんを公主抱するのも鮮やかですね(笑)夜華様はヤンミー姐さんを肩に担いで寝所に運んでいきました。オレの体力見せてやる!と息巻いて…

時代劇の公主抱は、袖や裾が絡まったり男性も長髪なので腕に髪が挟まったり、ビジュアル面でのNGが出やすいので、何度も撮り直すせいで腕がヘロヘロになるのは仕方ないです。