生き物トピック 第60.1(仮)
生き物トピのトピ主のココアさん、お忙しいかな?
...で、『仮』のトピです。
返信 281-320/501件最新の投稿へ
ドンキトピの書き込み、拝見しました。
喉の痛みが凄かったとの事、水分も摂れなかったのでは?
コス通を開く余裕、書き込む力が出て来て良かったです。
喉の痛みが凄かったとの事、水分も摂れなかったのでは?
コス通を開く余裕、書き込む力が出て来て良かったです。
まぁ〜さんさま。
色々助言を頂きありがとうございましたm(_ _)m
影の補正、やり直しました。
色を合わせるのに必死で…(笑)イチドニフタツノコトハムリ
唾を飲み込むのも痛くて、水はヒリヒリでした。
でもMだから慣れました(≧∀≦)
色々助言を頂きありがとうございましたm(_ _)m
影の補正、やり直しました。
色を合わせるのに必死で…(笑)イチドニフタツノコトハムリ
唾を飲み込むのも痛くて、水はヒリヒリでした。
でもMだから慣れました(≧∀≦)
【チートレ】
(上)
ラン「コットン! 足に筋肉がついたら、体重を片側に寄せて、反対側の後ろ足を高く上げるンだ!
より多くの友犬にメッセージを残すには、膀胱筋も鍛えないとだな♪
チビッと..チビッとずつ!
だけど、公私混同はイケナイんだ!
家ではパパみたいにしゃがんでしないと、ビリママから『シート代、高いなの!』って怒られるンだ!
友犬にはチー、爺ーちゃと婆ーちゃには吠えて気持ちを伝えるンだよ♪」
(下)
シヴァンコ「最近、思うように足が上がらなくてさぁ。。。」
オージー「へぇ~、そーなんだ。気の毒に。。
僕は変わらず上げられるけどね ( ̄ー ̄)」
#画像 #シヴァんこ #オージー
#ラン #コットン
あっ!
今送ったヤツ、『煙』レイヤーの移動するの忘れた!
シヴァんこ君だけ目立たせようとしたのに、、、
今送ったヤツ、『煙』レイヤーの移動するの忘れた!
シヴァんこ君だけ目立たせようとしたのに、、、
書き込み出来るくらいに快復されているようで良かったです(^^)
私も喉に違和感があってから2日後に発熱でしたからね…。同じく喉の痛みと咳が酷かったです。
まだ全快ではないと思いますので、無理のないように過ごして下さいね。
私も喉に違和感があってから2日後に発熱でしたからね…。同じく喉の痛みと咳が酷かったです。
まだ全快ではないと思いますので、無理のないように過ごして下さいね。
ワンコ先生! 今、ニュースで「噛んでケガさせるのは飼い主の責任。ワンコは飼い方のストレスでしてるから悪くない」ってしてて、生き物トピの生徒のアタシぁ~ナルホド( ・-・)ウンウンって見てて...
コメンテーターから出てきた『ワンバイトルール』って用語がワカランっス!
ググるとバイトのワンオペ問題が出てくる...のは流石に違うよなぁ~?
コメンテーターから出てきた『ワンバイトルール』って用語がワカランっス!
ググるとバイトのワンオペ問題が出てくる...のは流石に違うよなぁ~?
その可能性はありますね( ̄▽ ̄;)
今はテーブルをコタツ仕様に変えたので、コタツ布団を踏んづけてしまえば入れなくなるのですが、入っても中で居座るわけではなくすぐに出てきますからね。
懐かしいハーネスが出てきましたね(^^)
パピー時代に使っていたのですぐにサイズアウトしてしまったんですよ。
ベルト状のハーネスだと撮影しづらいしお絵描きも手間だと思うのでOK牧場?
今はテーブルをコタツ仕様に変えたので、コタツ布団を踏んづけてしまえば入れなくなるのですが、入っても中で居座るわけではなくすぐに出てきますからね。
懐かしいハーネスが出てきましたね(^^)
パピー時代に使っていたのですぐにサイズアウトしてしまったんですよ。
ベルト状のハーネスだと撮影しづらいしお絵描きも手間だと思うのでOK牧場?
>爺婆には吠えて気持ちを伝える…
アカンやつやぁ〜(ーー;)
やはりシヴァんこ君保育園に入園するべきでしょうか?
ランはお散歩での足上げは途中からでしたので、それまでは全て座りチーでした。
そういう個性のワンコなんだと思っていたら、急に上げ出したので衝撃でしたよ。
でも全て足上げで無いのは本当に助かっています。
コットン君はどうなるのでしょうね?
アカンやつやぁ〜(ーー;)
やはりシヴァんこ君保育園に入園するべきでしょうか?
ランはお散歩での足上げは途中からでしたので、それまでは全て座りチーでした。
そういう個性のワンコなんだと思っていたら、急に上げ出したので衝撃でしたよ。
でも全て足上げで無いのは本当に助かっています。
コットン君はどうなるのでしょうね?
人に聞く前に、自分で調べてみる。
流石の姿勢ですなぁ b(*゜□゜*)d
ワンバイトルール?
何じゃそりゃ!?
単語を分解して、バイト(bite)は『噛む』という意味があります。
それから考えると、一口ルール?
試食のルールかい?
人間が抵抗する際、手を使います。
例えば、襲われたら「やめて!」と手で払いますよね?危険な地域では、武器を携帯している場合もあったりします。
犬には、その『手』その『武器』が無く、唯一の抵抗手段が『口』。
犬が人に嫌な事をされたとします。
足を拭くのに、服を着せるのに、体に触られる。
自分のご飯茶碗なのに、自分の玩具なのに、奪おうとする。
「嫌だぁー!」と噛んでみたら、その手を引っ込めてくれた。つまり成功、自分にとって良い結果になった訳です。
そして、学習します。
「次からは、同じ方法で嫌な事を回避しよう!」
そこから来る『ワンバイト』?
ストレスがある犬が全員噛むとは限りません。
しかし狩猟本能があるので、どんな犬も噛む可能性はあります。
『ウチの子は噛まない』ではなく、『今までは噛んだ事が無い』が正解。
上で飼い主サン達が『甘噛みトレーニング』をされていますが、噛んで良い物と噛んではイケナイ物(人間)を犬に認識させます。
又、『自己主張をさせない』『飼い主に従う』トレーニングもされていますが、暴力を使って阻止しているのではなくて、先ずは信頼関係を作るようになさっています。
群れで暮らす犬、そこに信頼関係が無いのは不幸です。
信頼はお金では買えません。オヤツを買おうが服を買おうが、予防接種しようが、犬からの信頼は得られません。
信頼の為には、自分の時間を犬に使わないと!
流石の姿勢ですなぁ b(*゜□゜*)d
ワンバイトルール?
何じゃそりゃ!?
単語を分解して、バイト(bite)は『噛む』という意味があります。
それから考えると、一口ルール?
試食のルールかい?
人間が抵抗する際、手を使います。
例えば、襲われたら「やめて!」と手で払いますよね?危険な地域では、武器を携帯している場合もあったりします。
犬には、その『手』その『武器』が無く、唯一の抵抗手段が『口』。
犬が人に嫌な事をされたとします。
足を拭くのに、服を着せるのに、体に触られる。
自分のご飯茶碗なのに、自分の玩具なのに、奪おうとする。
「嫌だぁー!」と噛んでみたら、その手を引っ込めてくれた。つまり成功、自分にとって良い結果になった訳です。
そして、学習します。
「次からは、同じ方法で嫌な事を回避しよう!」
そこから来る『ワンバイト』?
ストレスがある犬が全員噛むとは限りません。
しかし狩猟本能があるので、どんな犬も噛む可能性はあります。
『ウチの子は噛まない』ではなく、『今までは噛んだ事が無い』が正解。
上で飼い主サン達が『甘噛みトレーニング』をされていますが、噛んで良い物と噛んではイケナイ物(人間)を犬に認識させます。
又、『自己主張をさせない』『飼い主に従う』トレーニングもされていますが、暴力を使って阻止しているのではなくて、先ずは信頼関係を作るようになさっています。
群れで暮らす犬、そこに信頼関係が無いのは不幸です。
信頼はお金では買えません。オヤツを買おうが服を買おうが、予防接種しようが、犬からの信頼は得られません。
信頼の為には、自分の時間を犬に使わないと!
足上げは、縄張り意識や自己顕示欲から来ると言われますから、その意識が芽生え、それが慣習化したってこと?
家の中では縄張りを主張する必要は無いし、『オレ様が一番』じゃないからやらない。
群れで暮らす犬の心の安定性が想像される、ランちゃんの使い分け♪
この心のバランスが崩れませんように♪
家の中では縄張りを主張する必要は無いし、『オレ様が一番』じゃないからやらない。
群れで暮らす犬の心の安定性が想像される、ランちゃんの使い分け♪
この心のバランスが崩れませんように♪
あっざぁ~すっm(_ _)m
アレから「ワンバイトルール 犬 しつけ」等ワードを変えてグルグル先生に聞いても出なくて、コメンテーターさんちのエリア用語だったのかな?~気軽に聞いてスマンって思ってた所でした。
でも~聞いて良かったっス!
ワンコ飼い主目線でのワードの解釈は違うなぁ~、ワンコと飼い主との関係からの~ワンコが取る行動...
子育てでもよく出る「一緒に成長しました♪」のセリフを思い起こされるっスよ♪
アレから「ワンバイトルール 犬 しつけ」等ワードを変えてグルグル先生に聞いても出なくて、コメンテーターさんちのエリア用語だったのかな?~気軽に聞いてスマンって思ってた所でした。
でも~聞いて良かったっス!
ワンコ飼い主目線でのワードの解釈は違うなぁ~、ワンコと飼い主との関係からの~ワンコが取る行動...
子育てでもよく出る「一緒に成長しました♪」のセリフを思い起こされるっスよ♪
コメンテーターとかライターとかは、ガチな専門家とは限りませんからね~。(*´-Д-)ハァ=3
名無しのライターには嘘八百を書く人が多数います。
例えば『犬の妊娠期間は3ヶ月』
そんなにお腹に入ってたら、巨大児になって難産確定!
単なる変換ミスではないのは、別の記事にも『3ヶ月』を発見した事からも確信しました。
専門家でも見解が違う事も多いから、先ずは調べ、次に愛犬に最も適した方法をチョイス。
一番いけないのが、イエスマン。
犬に時間を使う。最も適した方法を考える時間も含みます。この時間は、お金では買えません。
名無しのライターには嘘八百を書く人が多数います。
例えば『犬の妊娠期間は3ヶ月』
そんなにお腹に入ってたら、巨大児になって難産確定!
単なる変換ミスではないのは、別の記事にも『3ヶ月』を発見した事からも確信しました。
専門家でも見解が違う事も多いから、先ずは調べ、次に愛犬に最も適した方法をチョイス。
一番いけないのが、イエスマン。
犬に時間を使う。最も適した方法を考える時間も含みます。この時間は、お金では買えません。
色作りって、手間かかりますよね。
私もフィルター内を駆けずりまくるわ、ブレンドモードにすがるわ...
以下、私の勘違い&そんな事、とっくのトーチャン知ってるでぇ~だったら、ごべんな隊。
もしかして、既存のペンギンに付けられた影と色合わせしようとされた?
『スポイト→塗りつぶし』だと雑な上がりになる場合もあり、かと言って『フィルター色調整』を酷使しても、なかなか思う色が出なかったり。。。 (*`Д´*)イライラ…
で、私の方法なんですが(添付画像)
①欲しい色を『スポイト』
②画面下のバーのアイコンに、スポイトした色が表示されるので、そこをタップ
③パレットが出て来て、上部にスポイトした色が表示されるので、それをドラッグしてパレット内に移動する。
④いったん閉じて、変更したい影のレイヤーを『線画色変更』ツールからパレットを呼び出し、先程ドラッグした色を選択。
※今後も使いたい色ならそのまま、不要ならパレット内の色を長押しすれば『削除』の選択が出来ます。
#画像 #ハウツー
ピン熊師匠ー! ありました!
『one bite rule dog』でググって、海外の話っス!
しかも~法律用語的なヤツ(しつけ方法と違った…そりゃ~国産熊、知らんわ~)で、グルグル先生が英語を翻訳してくれました。
一口目でそのワンコの性質、環境、噛んだ時の状況(噛まれた人が悪い場合もあるもんね~)等を飼い主が見極めて再発防止を促す...←ワンコ素人のアタシの理解だから怪しいかもよ?
噛んだ→問答無用で処分をしない、ワンコの犬権?なのかな?
朝のニュースで説明してたかも知れんけど~お片付けのながら見で耳に残ったワードでした。お騒がせしましたm(_ _)mスマン
『one bite rule dog』でググって、海外の話っス!
しかも~法律用語的なヤツ(しつけ方法と違った…そりゃ~国産熊、知らんわ~)で、グルグル先生が英語を翻訳してくれました。
一口目でそのワンコの性質、環境、噛んだ時の状況(噛まれた人が悪い場合もあるもんね~)等を飼い主が見極めて再発防止を促す...←ワンコ素人のアタシの理解だから怪しいかもよ?
噛んだ→問答無用で処分をしない、ワンコの犬権?なのかな?
朝のニュースで説明してたかも知れんけど~お片付けのながら見で耳に残ったワードでした。お騒がせしましたm(_ _)mスマン
パレットに色が沢山たまって来るのが~(汗)…なら、
参照ウィンドウに使いたい色のある画像を出して置いて、ソコからスポイトで持って来る…ってのもアリ。
このばあい、死婆姐御の服の色ね。
おお! 更に極められたのですね!
確かに、私が解釈した意味だとしたら『ワンバイト』より『ファーストバイト』の方が適切と思っていました。
日本で大きな咬傷事故が起きた時に、専門家のコメントで『噛んだ部位・角度』から敵意(保身も含む)なのか狩猟本能なのか判るというのがありました。
人間だって、本気で相手を昇天させる気なら急所を狙いますよね?手首を握ったりしない。
法律が頭に過る人間と違って、犬は興奮すると見境がつかなくなります。
興奮しやすい犬種を飼っている人、興奮を鎮めるトレーニングをした事が無い飼い主、甘噛みトレーニングをしたかった飼い主は、要注意です。
犬の躾の原点は、興奮コントロールにあり!
確かに、私が解釈した意味だとしたら『ワンバイト』より『ファーストバイト』の方が適切と思っていました。
日本で大きな咬傷事故が起きた時に、専門家のコメントで『噛んだ部位・角度』から敵意(保身も含む)なのか狩猟本能なのか判るというのがありました。
人間だって、本気で相手を昇天させる気なら急所を狙いますよね?手首を握ったりしない。
法律が頭に過る人間と違って、犬は興奮すると見境がつかなくなります。
興奮しやすい犬種を飼っている人、興奮を鎮めるトレーニングをした事が無い飼い主、甘噛みトレーニングをしたかった飼い主は、要注意です。
犬の躾の原点は、興奮コントロールにあり!
❌甘噛みトレーニングをしたかった
⭕甘噛みトレーニングをしなかった
ごべんな隊 m(_ _)m
⭕甘噛みトレーニングをしなかった
ごべんな隊 m(_ _)m
そうそう、このウィンドウ機能が出来たンですよね? いつだっけ?
『勿体ないオバケ』が発動しやすいピン熊、途中からパレットに色を増やさないように『自分で何とかする』無駄な時間を使うアホな事をしています。
お絵描きを始めたばかりの頃、オーナーから頂く3匹の毛色の完コピに四苦八苦していました。
画質落ちで、パレットにあるプレインストールされた色と異なる色でアップされるンだもの...
『勿体ないオバケ』が発動しやすいピン熊、途中からパレットに色を増やさないように『自分で何とかする』無駄な時間を使うアホな事をしています。
お絵描きを始めたばかりの頃、オーナーから頂く3匹の毛色の完コピに四苦八苦していました。
画質落ちで、パレットにあるプレインストールされた色と異なる色でアップされるンだもの...
パンダさん。
ありがとうございます。
パンダさんも罹ってたんですね。
咳は減っていますが、喉のいがらっぽさは以前として残っています。
元に戻るまではもう少しかかりそうです。
自宅軟禁は明日までです(笑)
ありがとうございます。
パンダさんも罹ってたんですね。
咳は減っていますが、喉のいがらっぽさは以前として残っています。
元に戻るまではもう少しかかりそうです。
自宅軟禁は明日までです(笑)
まぁ〜さんさま。
スポイトで色を拾うやり方は知ってますが、なぜかこの時は忘れててフィルターの色調整で必死こいて色変更してました( ̄▽ ̄;)
④の線画色変更の存在をすっかり忘れていました。
思い出させて頂きありがとうございます。
スポイトで色を拾うやり方は知ってますが、なぜかこの時は忘れててフィルターの色調整で必死こいて色変更してました( ̄▽ ̄;)
④の線画色変更の存在をすっかり忘れていました。
思い出させて頂きありがとうございます。
オーナーさま。
参照ウィンドウ!
上のバーの記号が多い…?とはしばらくぶりにibis開いた時に思ったけど、タップして確かめなかったです(^^;)
私がよくやるお手本を見ながらマネっこ、レイヤーに落とさなくてもこの方法で大丈夫という事ですね♪
ありがとうございますm(_ _)m
参照ウィンドウ!
上のバーの記号が多い…?とはしばらくぶりにibis開いた時に思ったけど、タップして確かめなかったです(^^;)
私がよくやるお手本を見ながらマネっこ、レイヤーに落とさなくてもこの方法で大丈夫という事ですね♪
ありがとうございますm(_ _)m
参照ウィンドウのサイズ変換や位置換えもしやすいから、レイヤー内にするよりエエでぇ~♪
描いてる途中も参照に全体表示させて、作業中を拡大して細かい作業できるしね~♪
描いてる途中も参照に全体表示させて、作業中を拡大して細かい作業できるしね~♪
でもねぇ。。。
このスポイトさん、犬には使えない事が。。。
もちろん、端末の性能にもよるのだろうけれど、ソリッドの子でめ、拾う場所によって「そうじゃないー!」ってのが屡々あります。
スポイトしているのに、更に色調整して合わせる…ってさぁ ┐(´д`)┌ヤレヤレ
このスポイトさん、犬には使えない事が。。。
もちろん、端末の性能にもよるのだろうけれど、ソリッドの子でめ、拾う場所によって「そうじゃないー!」ってのが屡々あります。
スポイトしているのに、更に色調整して合わせる…ってさぁ ┐(´д`)┌ヤレヤレ
>フィルターの色調整で必死こいて色変更
目に浮かんで、「ワカル、ワカル~ゥ!あるある~ぅ!」
別トピにはドヤ顔で画像投稿し、お絵描きトピで「実はさぁ、あん時は◯◯で苦労してさぁ」と愚痴るのもヨロシ。
ま、お局様や生き物トピメンバーには『全部見る派』が多いから、多少は秘密が漏洩しますけどね~。
目に浮かんで、「ワカル、ワカル~ゥ!あるある~ぅ!」
別トピにはドヤ顔で画像投稿し、お絵描きトピで「実はさぁ、あん時は◯◯で苦労してさぁ」と愚痴るのもヨロシ。
ま、お局様や生き物トピメンバーには『全部見る派』が多いから、多少は秘密が漏洩しますけどね~。
話の流れに乗っかって~
懺悔します。
実はさぁ、表の料理トピでムスカを出した時は...色合わせで苦労してさぁ、ムスカの広いオデコと四角い顔を描くの忘れてました...orz
懺悔します。
実はさぁ、表の料理トピでムスカを出した時は...色合わせで苦労してさぁ、ムスカの広いオデコと四角い顔を描くの忘れてました...orz
>目頭付近のマッサージやホットパックは?
軽くマッサージはしていますがホットパックは知りませんでした。
フードを変えるのも1ヶ月を過ぎてからと思っていました。
未だに舗装された道を歩けないビビりくんなので慎重になり過ぎてるかもしれないです。
ブリーダーさんはご自分の犬舎出身の子にアトピーやアレルギーの子は居ないですと、おっしゃってましたね。
このフードは絶対に大丈夫ですからと(^^;
フードが全ての原因とは言えませんが、徐々に変えていこうと思います。
耳のかいかいは耳毛の処理をして貰って良くなりました。
湿気湿気しないように時々捲って空気に晒してます。
捲れたままプラプラ歩いてる姿を写真に撮りたいのですが、まずジッとしていないので難易度高しです(^^;
軽くマッサージはしていますがホットパックは知りませんでした。
フードを変えるのも1ヶ月を過ぎてからと思っていました。
未だに舗装された道を歩けないビビりくんなので慎重になり過ぎてるかもしれないです。
ブリーダーさんはご自分の犬舎出身の子にアトピーやアレルギーの子は居ないですと、おっしゃってましたね。
このフードは絶対に大丈夫ですからと(^^;
フードが全ての原因とは言えませんが、徐々に変えていこうと思います。
耳のかいかいは耳毛の処理をして貰って良くなりました。
湿気湿気しないように時々捲って空気に晒してます。
捲れたままプラプラ歩いてる姿を写真に撮りたいのですが、まずジッとしていないので難易度高しです(^^;
ハイ、私は8月でした。
その頃は療養期間が10日でしたので長い夏休みになりました( ̄▽ ̄;)
復帰後も暫くは喉が痛くて乾く感じがあったので、のど飴や喉に良いと言われるハーブティーを飲んだりしましたよ。
その時に後鼻漏の症状が出てしまったので半年以上は薬を飲む事になり月1回通院していますが、今は症状も無いので正直薬は早くやめて貰いたいんですけどね〜。
医師からは春先を区切りにしましょうと言われているので、それまではコロナも含めた風邪をひかないように気をつけたいと思っています。
今は乾燥しているので、加湿器等も使って喉を労って下さいね。
その頃は療養期間が10日でしたので長い夏休みになりました( ̄▽ ̄;)
復帰後も暫くは喉が痛くて乾く感じがあったので、のど飴や喉に良いと言われるハーブティーを飲んだりしましたよ。
その時に後鼻漏の症状が出てしまったので半年以上は薬を飲む事になり月1回通院していますが、今は症状も無いので正直薬は早くやめて貰いたいんですけどね〜。
医師からは春先を区切りにしましょうと言われているので、それまではコロナも含めた風邪をひかないように気をつけたいと思っています。
今は乾燥しているので、加湿器等も使って喉を労って下さいね。
>コットン君のお目々が小さいって言っていましたけど、こうして並ぶとランビリとそう変わらない気がします…
いやいや遠近法ですよ。
どう頑張ってもちっさいです(笑)
でもね、あの目が良くて迎えたんです。
惚けた顔でジッと見つめられたら絶対に笑顔になれますよ(^^)
そんなわけでまぁ~さん、悲観はしてないので大丈夫ですよぉ(*⌒∇⌒*)
去年買ったウェアと今回のウェア、気温で使い分けが出来るのは良いですね。
濡れた時の対策にもなるし、折角ですから今年もスキー旅行に行けると良いですね(^^)
ランちゃんのガジガジ、たぶんビリ子とお揃いですね。
ビリ子は未だにお気に入りなので、コットンのは区別をつける為にパピー用のを買ったんです。
でも物足りないみたいで家中の色んな物をガジガジしています。
コロコロの持ち手とかマッサージ棒の持ち手とかもガジガジです( ̄▽ ̄;)
叱られてもめげない強い(おバカな)子です(笑)
ランちゃん歯並び悪いですか?
気が付きませんでした。
ガジガジコットン……いずれ鹿角にはお世話になりそうです。
いやいや遠近法ですよ。
どう頑張ってもちっさいです(笑)
でもね、あの目が良くて迎えたんです。
惚けた顔でジッと見つめられたら絶対に笑顔になれますよ(^^)
そんなわけでまぁ~さん、悲観はしてないので大丈夫ですよぉ(*⌒∇⌒*)
去年買ったウェアと今回のウェア、気温で使い分けが出来るのは良いですね。
濡れた時の対策にもなるし、折角ですから今年もスキー旅行に行けると良いですね(^^)
ランちゃんのガジガジ、たぶんビリ子とお揃いですね。
ビリ子は未だにお気に入りなので、コットンのは区別をつける為にパピー用のを買ったんです。
でも物足りないみたいで家中の色んな物をガジガジしています。
コロコロの持ち手とかマッサージ棒の持ち手とかもガジガジです( ̄▽ ̄;)
叱られてもめげない強い(おバカな)子です(笑)
ランちゃん歯並び悪いですか?
気が付きませんでした。
ガジガジコットン……いずれ鹿角にはお世話になりそうです。
あまえびちゃんたらエスパー?
昨日初めてトリミングに行って来た所だったんだよ。
今回はモ腐モ腐が惜しくて長さを半分にしただけだからそんなに変化はなかったよ。
でもさすがはプロだよね。
手触りが全然違う(当たり前(笑))
喉の痛みはどう?
長引くといけないから、家の事も片目瞑って乾燥に気を付けてのんびり過ごしてね☘️
あれから、私も「one bite rule dog」でググッてみました。
やはり、訴訟の国アメリカですねぇ。
判例だけでなき、法律になってしまっている!
アメリカ暮らしをしていた人の影響で、私は多頭引きをしないでいます。
『制御能力』で突っ込まれたら、単頭引きに比べて反論が弱くなるからです。
訴訟王国のアメリカと比べて、日本はペット関連の問題に強い弁護士さんが少ないです。
『保護者の監督義務』という点では、相手への損害賠償に通じるモノがありますが、『誤診』となると犬の病気への知識が必要ですしね。
やはり、訴訟の国アメリカですねぇ。
判例だけでなき、法律になってしまっている!
アメリカ暮らしをしていた人の影響で、私は多頭引きをしないでいます。
『制御能力』で突っ込まれたら、単頭引きに比べて反論が弱くなるからです。
訴訟王国のアメリカと比べて、日本はペット関連の問題に強い弁護士さんが少ないです。
『保護者の監督義務』という点では、相手への損害賠償に通じるモノがありますが、『誤診』となると犬の病気への知識が必要ですしね。
詰まりの他に涙が多いのが涙焼けの原因と考えると、逆さ睫毛は大丈夫ですか?
舗装道路での立ち止まり、
肉球の触感やコンクリートの臭いも考えられますが、舗装された道だと近くに車や自転車も通るから、その音や姿が恐い可能性もあるか?と思います。
また、過去に舗装道路で恐い経験をしたとか?
犬舎の庭は、オール土でしたか?
恐くて固まる子、逆に恐いモノから逃げようとガンガン行く子。
リードの引っ張りは、恐怖が原因もあります。
恐い原因を取り除き、出来る事を増やして犬生が楽しめるようになって欲しいですよね!
舗装道路での立ち止まり、
肉球の触感やコンクリートの臭いも考えられますが、舗装された道だと近くに車や自転車も通るから、その音や姿が恐い可能性もあるか?と思います。
また、過去に舗装道路で恐い経験をしたとか?
犬舎の庭は、オール土でしたか?
恐くて固まる子、逆に恐いモノから逃げようとガンガン行く子。
リードの引っ張りは、恐怖が原因もあります。
恐い原因を取り除き、出来る事を増やして犬生が楽しめるようになって欲しいですよね!
チョーカーがクリスマスver.?
涙焼けが目立たないのは、トリマーさんの技術か、ザリガニ婆~ちゃの加工技術か?
初トリミングから帰って普通に暮らしているようなら、犬舎以外の刺激に慣れてきたのかな?
涙焼けが目立たないのは、トリマーさんの技術か、ザリガニ婆~ちゃの加工技術か?
初トリミングから帰って普通に暮らしているようなら、犬舎以外の刺激に慣れてきたのかな?
婆カット/ママカット
ラン「コットンには、どのバンダナが似合うかなぁ?」
天の声「…って、自分じゃ嫌で着けないクセに!」
#画像 #ザリガニくん♪ #ビリ子
#ラン #コットン
ランビリの住まい、『昭和な1K』設定なのに、家族が増えたら部屋数も増えた!?
最近使っている和室画像、冬支度で炬燵を入れたら狭くて俳優サンが入り切れなくなったの。
臨機応変… (´゚з゚)~♪
あっざぁ~すっm(_ _)m
ピン熊ワンコ先生に授業料、置いて行きます~♪
#画像 素材 ザリガニ 後ろ姿
#画像 素材 ザリガニ 横
ザリガニくん♪
お顔がスッキリして可愛くなったね〜♡
そしてなんだろ、この落ち着いた雰囲気は。
ザリガニくん♪家で何年も暮らしているような感じに見えるから不思議です。
コットン君、スタンダード(か、トイより大きめな)プードルだったらなあ♪←大型犬への憧れ♡エヘ
耳は全体が薄茶色なんですね。
喉は、痛みはほぼ無くなりました。
あとは違和感が少しと、鼻声になってきて普通の風邪症状かな。
明日からは前の生活に戻します。
生き物トピの皆さま、お騒がせしましたm(_ _)m
お顔がスッキリして可愛くなったね〜♡
そしてなんだろ、この落ち着いた雰囲気は。
ザリガニくん♪家で何年も暮らしているような感じに見えるから不思議です。
コットン君、スタンダード(か、トイより大きめな)プードルだったらなあ♪←大型犬への憧れ♡エヘ
耳は全体が薄茶色なんですね。
喉は、痛みはほぼ無くなりました。
あとは違和感が少しと、鼻声になってきて普通の風邪症状かな。
明日からは前の生活に戻します。
生き物トピの皆さま、お騒がせしましたm(_ _)m
ザリ婆ーちゃの活躍を助ける素材提供、ありがとうございます♡︎
孫育とは全く関係ない発想をしてしまったので、助っ獣メンバー動員して辻褄を合わせました。 (; ̄3 ̄)~♪
#画像 #ザリガニくん♪ #婆ンダ
#オージー #ビリ子 #ラン #姫
#コットン #ピン熊
モモタロー「ばぁ~ちゃ、またまたモモのコト忘れてる...」#画像
ラン「ボクのお気に入りの鹿角なんだけど、コットンに譲ってあげないとイケナイのかなぁ…。」
ランもオモチャよりも家具やスリッパの方が良いようでした(ーー;)
スリッパは放置するとガジガジするので、脱いだら高い位置に置くようにしていたら、いつの間にか噛まなくなりましたねぇ。
あれ?いつ頃だったかな?もう忘れてしまっています(^◇^;)
ケージの金属製の柵もガジガジしていたのですが、いつか歯が挟まるんじゃないかと心配になり、スプレーを買ったんです。一応の効果はあったと思いますが、ちょっと量が多かったですね。
歯並びは悪いんですよね〜。
たぶん口をあけている画像が少ないので気づきにくいと思います。
『あーん』がもう少し上手になったら歯並びのアップをお見せしますね(^^;)
#画像 #ラン #鹿角