生き物トピック 第60.1(仮)
生き物トピのトピ主のココアさん、お忙しいかな?
...で、『仮』のトピです。
返信 321-360/501件最新の投稿へ
H&Dをピンの代わりに立てる計画はあったけど、細かい作業で面倒臭い割りに画質落ちで目立たない可能性大で自主却下しました。
ピン熊の長女長男を筆頭に役立たずばかりだし、その下の熊が好き勝手で作った子は御天道様(天照大死婆神サマ)に申し訳なくて…
3匹「四の五の言ってないで、『忘れた』って言えばイイじゃん!」
ピン熊の長女長男を筆頭に役立たずばかりだし、その下の熊が好き勝手で作った子は御天道様(天照大死婆神サマ)に申し訳なくて…
3匹「四の五の言ってないで、『忘れた』って言えばイイじゃん!」
トリミングに行ったんですね〜(^^)
トップが長めに見えるのですが少しモヒカンっぽいスタイルになったのかしら?
ホントに綿毛のように腐ワ腐ワですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
トップが長めに見えるのですが少しモヒカンっぽいスタイルになったのかしら?
ホントに綿毛のように腐ワ腐ワですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
バンダナは譲っても靴下はボクのだよ!の意思表示で履いている?(笑)
ランビリハウスには隠し部屋があったんですね〜( ̄∇ ̄)
神サマが統治されているミナカンエリアですもの、なんでもアリアリ〜(笑)
ランビリハウスには隠し部屋があったんですね〜( ̄∇ ̄)
神サマが統治されているミナカンエリアですもの、なんでもアリアリ〜(笑)
ラン「コットン、座りチーはこうするンダ。」
#画像 #ラン #チーポーズ
ワンコトイレの上なので、自動切り抜きで…。
ラン「おトイレでチーする時は爺婆の方を向いてアピールすると、いっぱい褒めて貰えるンダ。」
#画像 #ラン #チーショット
H&D「孫育はザリガニリードだな(笑)」
#画像 素材 表情変え ザリガニ
褒めてもらえる?
そりゃあ、誰も居ない時にはチーしないワケだ!
ラン「無駄チーは損なんだ! チャンスを逸しない為には、留守番前・留守番中の水分は控えめにしているンだ♪」
犬の水分摂取量の目安は1日体重1キロあたり50mlです(つまり、5kgの子なら250ml)。
1キロあたり100mlも飲むようなら、病気の可能性があります。
なんでも多ければ良いってモンじゃない!
食欲があり過ぎるのも病気の可能性あります。
そりゃあ、誰も居ない時にはチーしないワケだ!
ラン「無駄チーは損なんだ! チャンスを逸しない為には、留守番前・留守番中の水分は控えめにしているンだ♪」
犬の水分摂取量の目安は1日体重1キロあたり50mlです(つまり、5kgの子なら250ml)。
1キロあたり100mlも飲むようなら、病気の可能性があります。
なんでも多ければ良いってモンじゃない!
食欲があり過ぎるのも病気の可能性あります。
「笹だんご食べる?」
「小遣い、あげようか?」
食い物と金、そして権力をも使って孫に好かれようとする爺婆、いるいる!
「だってぇ~ 内孫で、しかも初孫なんですものぉ~♪♪♪」
#画像 #天照大死婆神サマ #婆ンダ
#大熊猫 #コットン
モモタロー「婆ちゃ!モモも!モモもお祝いしてぇー!」
ピン熊婆「おや?モモ、肩たたきかい?ありがとよ♪」
モモ「婆ちゃのケチぃ~!」
#画像 年寄りは都合が悪いとボケるか耳が遠くなる(ノンフィクション)
【ザリガニくん♪孫育ver.リベンジ】
ビリコ「年末にお泊まりに来るお客様のお布団、準備しなきゃたの!アセアセ イライラ」
ザリバ「ランちゃん、ここはアタシ達に任せて、ビリ子を手伝ってあげて! (´*−∀−)シメシメ」
#画像 #孫育 #ザリガニくん♪ #大熊猫
#ビリ子 #ラン #コットン
無駄チー…( ̄▽ ̄;)
ランはそう考えていそうな気がします。
作業中に家族の方を見て、「ボクちゃんとおトイレでしてるよっ!」って顔をしていますもん。
前に書いた通り、最近では殆ど給水器からは飲まないので、朝一番に50ccくらいとお散歩後に100cc、夕方の帰宅時に50ccとお散歩後または食事後に100ccくらいをあげています。
給水器は微妙に減っているくらいなので、トータルだと少し多めかもしれないですね。
食欲ありすぎ…。
ランは出されたものは全部食べちゃいそうな気がしますが大丈夫でしょうかねぇ(ー ー;)
ランはそう考えていそうな気がします。
作業中に家族の方を見て、「ボクちゃんとおトイレでしてるよっ!」って顔をしていますもん。
前に書いた通り、最近では殆ど給水器からは飲まないので、朝一番に50ccくらいとお散歩後に100cc、夕方の帰宅時に50ccとお散歩後または食事後に100ccくらいをあげています。
給水器は微妙に減っているくらいなので、トータルだと少し多めかもしれないですね。
食欲ありすぎ…。
ランは出されたものは全部食べちゃいそうな気がしますが大丈夫でしょうかねぇ(ー ー;)
ランビリハウスに広間があるッ!
もしかしてコットン君が産まれた時に何処からかお宝が届けられたのでは?( ̄∇ ̄)
もしかしてコットン君が産まれた時に何処からかお宝が届けられたのでは?( ̄∇ ̄)
トイレが完璧になっても当たり前にせず、毎回褒めていらっしゃるのはランちゃんのモチベーションもキープ出来、完成を確かなモノにし、絆が強まりますよね。
ヽ(p´∀`)人(*´∀`R)人(*´∀`p)ノ
水の件、心配かけちゃって、ごべんな隊。
でも、流石ですね♪ランちゃんの飲水量を把握され、即答で返信された!
50mlは標準であって、状況によって、例えばウェットフードを食べているとか、カリカリでもふやかされている場合は直接飲まなくても水分は摂取していますし、気温や室温が高い環境だと脱水防止で飲む量が増えます。
ただ、1キロあたり100mlを超えると病気を疑って受診された方が良いです。
当然の結果として多尿となりますから、とても留守番中の我慢は出来ないのでは?
ランちゃんのライフスタイルなら、問題は無いように思います。
食欲旺盛で、いつもガツガツしている。
必要カロリーに摂取カロリーが満たなければ体が欲しますが、これもランちゃんはフード量と体重相互の管理をされています。
フードアグレッシブのある子はガツガツしますが、ランちゃんには当てはまらない。
飲水量が増え、食欲が増大した時に考えられるのは糖尿病やクッシング症候群ですが、他に寝ている事が多いとか、毛が抜けるとか、お腹がポッコリとかの症状があるものの、先ずは飲む量が100mlを超えた時点で受診でしょうか?
ステロイドを処方されている時も、同じような副作用が生じます。
ランちゃんは、いずれにも該当しないかと思いますよ♪
ヽ(p´∀`)人(*´∀`R)人(*´∀`p)ノ
水の件、心配かけちゃって、ごべんな隊。
でも、流石ですね♪ランちゃんの飲水量を把握され、即答で返信された!
50mlは標準であって、状況によって、例えばウェットフードを食べているとか、カリカリでもふやかされている場合は直接飲まなくても水分は摂取していますし、気温や室温が高い環境だと脱水防止で飲む量が増えます。
ただ、1キロあたり100mlを超えると病気を疑って受診された方が良いです。
当然の結果として多尿となりますから、とても留守番中の我慢は出来ないのでは?
ランちゃんのライフスタイルなら、問題は無いように思います。
食欲旺盛で、いつもガツガツしている。
必要カロリーに摂取カロリーが満たなければ体が欲しますが、これもランちゃんはフード量と体重相互の管理をされています。
フードアグレッシブのある子はガツガツしますが、ランちゃんには当てはまらない。
飲水量が増え、食欲が増大した時に考えられるのは糖尿病やクッシング症候群ですが、他に寝ている事が多いとか、毛が抜けるとか、お腹がポッコリとかの症状があるものの、先ずは飲む量が100mlを超えた時点で受診でしょうか?
ステロイドを処方されている時も、同じような副作用が生じます。
ランちゃんは、いずれにも該当しないかと思いますよ♪
3匹が小熊時代にオネショ布団を干している加工をしたフリー素材があるのですか、
それ、一軒家なんですよね~。
客布団を干すには丁度良かったのですが、流石に一戸建てはねぇ。。。
クリスマスから年明けにかけて、アニマル劇場の展開は如何に?
アイディア、今のところナッシング (。-_-。)
それ、一軒家なんですよね~。
客布団を干すには丁度良かったのですが、流石に一戸建てはねぇ。。。
クリスマスから年明けにかけて、アニマル劇場の展開は如何に?
アイディア、今のところナッシング (。-_-。)
死婆「ほら、チビっこ、ソコもうちょい上!」
モモタロー「あいっ!」
死婆「よしよし。ぐっぼーい♪ぐっぼーい♪ワシャワシャ♪」
モモタロー「あいっ!」
#画像 しつけの神 上下関係の判るモモタロー
死婆「ぐっぼーい♪ぐっぼーい♪」
モモタロー「キモチイイ~♪ もう、婆ちゃは(゚Д゚)ノ⌒・ポイッ」
ワンコの褒め方って、ワンコ素人にとっては映画でキアヌ・リーブスが「ぐっぼーい♪」してたの…だけが印象に残ってるのさ…
モモタロウ、家出計画を立てる。
神サマの近くには、ママもいる!
神サマの近くには、ママもいる!
【アウトレット編】
ラン「ビリ子ちゃんたら、コットンにクリスマスプレゼントを買うって...
親が買わなくたって、コットンがイイ子にしていたら普通はサンタさんが持って来てくれるンだ!
だけど、ビリ子ちゃん楽しそうなんだ♪
最近は育児に追われて疲れていたからなぁ。
たまには買い物に連れて行ってあげないとイケナイんだ♡︎」
#画像 #ラン #ビリ子 #コットン
#育児 #アウトレット
女の子には『グッ ガール♪』だったりしますけど、バッと見じゃ♂♀判らない時がありますからね~。
麻薬探知犬のトレーニング風景を動画で見た範囲では、女の子にも『グッ ボーイ』と声がけしていました。
日本だと『イイコ♪』もありますね。
要するに、犬が『褒められてる♪』と理解出来れば何でもOK牧場。
オヤツに代わるご褒美です。
犬は言葉でのコミュニケーションをしないアニマルなので、『Good Boy』がご褒美と理解するには時間をかけた愛情あるトレーニングが必要となります。
麻薬探知犬のトレーニング風景を動画で見た範囲では、女の子にも『グッ ボーイ』と声がけしていました。
日本だと『イイコ♪』もありますね。
要するに、犬が『褒められてる♪』と理解出来れば何でもOK牧場。
オヤツに代わるご褒美です。
犬は言葉でのコミュニケーションをしないアニマルなので、『Good Boy』がご褒美と理解するには時間をかけた愛情あるトレーニングが必要となります。
床の貼り替え、やっぱりもう少し細かく貼り付ければ良かった (。-_-。)
「ま、いっか」で手抜きすると、あとあと気持ちが沈むのよね~ ハァ~... _(´ω`_ )_
「ま、いっか」で手抜きすると、あとあと気持ちが沈むのよね~ ハァ~... _(´ω`_ )_
ワンコを褒めるのは、良い行動をした『その場で!』が大原則。
でないと、行動と褒め言葉が関連づきません。
「テストで満点取れたから、次の土曜日にご褒美のゲーム買いに行こうね♪」
は、犬には通用しない。
でないと、行動と褒め言葉が関連づきません。
「テストで満点取れたから、次の土曜日にご褒美のゲーム買いに行こうね♪」
は、犬には通用しない。
コレ、使った?
#画像 パース変形
『パース変形』は元画像もソレっぽかったンだけど、少し使いました。
『リピート』機能は継ぎ目がクッキリしてしまったので(添付画像参照)、止めちゃいました。
んで、面倒なので、そのまま貼った!
#画像 #床素材
取り急ぎだから、キレイに揃ってないけど~
一旦、真っ直ぐにした素材を作って(2)、透明度下げたショップにあわせて、パース変形(3)して、要らん床切って、ショップの透明度戻す~
...で、どうや?
お忙しい時に、申し訳なかったです。m(_ _)m
そっか!
真っ直ぐの方が繋ぎやすい=繋ぎ目を誤魔化しやすい
初めから斜めの素材だから簡単♪と思ってフリー素材をDLしたのですが、ヨコシマな気持ちがアダとなった。。。
ありがとうございます!
元画像は真ん中にランちゃんがいて、これは一度使ったから別ver.で背景を生かし…
なぁ~んて考えまして...
教訓:お絵描きは、純粋な気持ちで!情熱を持って!
そっか!
真っ直ぐの方が繋ぎやすい=繋ぎ目を誤魔化しやすい
初めから斜めの素材だから簡単♪と思ってフリー素材をDLしたのですが、ヨコシマな気持ちがアダとなった。。。
ありがとうございます!
元画像は真ん中にランちゃんがいて、これは一度使ったから別ver.で背景を生かし…
なぁ~んて考えまして...
教訓:お絵描きは、純粋な気持ちで!情熱を持って!
【教育編】
ラン「コットンをバイリンガルに育てるンだ♪」
「Good Boy!」
「Good Dog!」
「Good BEEF!」
オージー「呼んだ?」
#画像 #シヴァんこ #オージー
#ビリ子 #ラン #姫 #コットン
モモタロー「違うのぉー!ぐっぼーいなのはモモなのぉー!モモなのはモモだけなのぉー!」
#画像 死婆の威を借るモモ
トイレは極たま〜にトイレ外でする時があるんですよ(ーー;)
ウン◯を片付けている時に間に合わないとかならわかるのですが、気を引こうとしてわざと?と思える時もあるので、いっぱい褒めるようにしています。
笑顔でチョイチョイとアゴあたりを撫でてあげるだけですので、それでお互いに気持ちよく過ごせればOK牧場かなぁ…と思っていますよ(^-^)v
飲水量は給水器で飲んでいた時はペットボトルに目盛を付けて目安にしていましたが、今のフードボウルには元々目盛がついているのでわかりやすくなりました(^^)
留守番中もそうですが、夜もクレートに入れて一緒の寝室で寝ているので朝まで排泄はしないんです。
でも数ヶ月に一度くらいは朝方クレートの扉をカリカリ引っ掻いて、トイレの催促をされる事もあります(^◇^;)
今のところは大丈夫そうですが、水を飲む量も気をつけますね。
ウン◯を片付けている時に間に合わないとかならわかるのですが、気を引こうとしてわざと?と思える時もあるので、いっぱい褒めるようにしています。
笑顔でチョイチョイとアゴあたりを撫でてあげるだけですので、それでお互いに気持ちよく過ごせればOK牧場かなぁ…と思っていますよ(^-^)v
飲水量は給水器で飲んでいた時はペットボトルに目盛を付けて目安にしていましたが、今のフードボウルには元々目盛がついているのでわかりやすくなりました(^^)
留守番中もそうですが、夜もクレートに入れて一緒の寝室で寝ているので朝まで排泄はしないんです。
でも数ヶ月に一度くらいは朝方クレートの扉をカリカリ引っ掻いて、トイレの催促をされる事もあります(^◇^;)
今のところは大丈夫そうですが、水を飲む量も気をつけますね。
清貧ランビリには一戸建ては無理?
以前にランがDIYで丸太小屋を建てようとしていたので技術はあるはずですから、廃材を利用してゼロ円ハウスを建てられるかもしれませんよ〜( ̄∇ ̄)
土地はセレブなシヴァんこ夫妻が提供してくれそうな気もしますが、今の家は怪しい卵オヤジ様の紹介でしたから、転居は難しいかしら?
以前にランがDIYで丸太小屋を建てようとしていたので技術はあるはずですから、廃材を利用してゼロ円ハウスを建てられるかもしれませんよ〜( ̄∇ ̄)
土地はセレブなシヴァんこ夫妻が提供してくれそうな気もしますが、今の家は怪しい卵オヤジ様の紹介でしたから、転居は難しいかしら?
うちは「イイコ」や「good!」ですかね〜。
パパンダはムツゴロウさん風に、顔をわしゃわしゃしながら「ヨーシ、ヨシヨシ!」とやりますが、ランはちょっと嫌そうにしている気がします(^◇^;)
パパンダはムツゴロウさん風に、顔をわしゃわしゃしながら「ヨーシ、ヨシヨシ!」とやりますが、ランはちょっと嫌そうにしている気がします(^◇^;)
コットン君はお利口さんでバギーに乗れていますね〜。
これならビリ子ちゃんも安心してお買い物ができますね♪
アウトレットショップに行く時には、ちゃんとランがマナーベルトをつけているのが笑えます\(//∇//)\
これならビリ子ちゃんも安心してお買い物ができますね♪
アウトレットショップに行く時には、ちゃんとランがマナーベルトをつけているのが笑えます\(//∇//)\
皆様、長らくご無沙汰しております。
Cafeの方でも呼び出されたのに…ゴメンねゴメンね〜
お詫びと言ってはなんですが…「オージー分身の術」を会得しましたので投稿します〜( ̄∀ ̄)
信心深い犬の家には鳥居があり、玩具箱には狛犬が入っているらしい。
#画像 #天照大死婆神サマ #コットン
#参拝グッズ
CAFEの話題、ちょっとバズってたよね~♪
タヌキ汁を食べて、肉つけて、オフ会に参加ですか?
タヌキ汁を食べて、肉つけて、オフ会に参加ですか?
あ、『和歌山牛ロードショー』に出品でした?
年末なら、高く売れるわね♪
年末なら、高く売れるわね♪
そうそう、H&Dに食い尽くされて骨皮筋右衛門になってたけど、狸汁のおかげで復活!美味しい美味しいビーフになりましたとさ…めでたしめでたし^_^
…って、違ーう!
我が兄弟がアジリティ大会に出るってので、ウチから割と近かったので応援に行ってきたのさっ!
その時に初めてアジのルールとかを聞いてヒェーッ(゚ω゚)ってなってたのさっ!オージーには絶対無理やわ。兄弟たち、凄い世界で頑張っとるわ〜∩^ω^∩
何年か振りに会う兄弟、初めはガウガウやってたけど、同じ釜のオヤツを食べてからは仲良くできました(о´∀`о)
本日のディナーは、コス納めでゲットしたラム肉♡ほんっとにラムが大好きな大爺さん。牧羊犬の血が騒ぐのか?マトンはどうなんだろう?やっぱ羊も若いほうがイイのかな?羊婆さん、命拾いしたねぇ〜( ̄∀ ̄)
3日留守したら生き物トピの未読がヤバいです( ̄▽ ̄;)
まつ毛は上向きにカールしてるので、逆さまつ毛は大丈夫そうです。
犬舎は、もしかしたら裏庭に運動場があったかもしれないですが、野生獣が多い地域ですし、予防接種が終わっていない仔犬が多いので基本は犬舎内の広いスペースでの飼育のようでした。
コットンは初めての事にとても慎重なので、まぁ~さんのアドバイスを参考に公園を中心に慣らしていましたが、久し振りに来たビリ子に釣られて、なんと昨日、初散歩に成功しました!
距離にしたら1㎞にも満たないと思いますが頑張って歩きました。
緊張したのでしょうね、爆睡でした(^^)
これを機に、ビリ子が居なくても歩けるようになれば良いのですが…
怖くて人の足元に隠れたがるので今のところ引っ張りは無いですが、これからが本番ですよね。
自我が目覚めてくる時期に入りますし、なかなかの頑固さんなので気を付けようと思います。
チョーカーはおっしゃる通りクリスマスバージョンです(^^)
涙やけが目立たないのは、勿論トリマーさんの"腕"です。
スリッカーにも拘りのある方なので、あれこれ教えていただきましたよ。
初トリミング後はご飯をパクパク食べて爆睡しました。
施術台の上でもウトウトしてたらしいです(^^;
とりあえずウトウトコットンを置いて、未読を辿って来まーす。
左がオージーの気がする...
↑判定基準が懐中電灯(光の加減でガムテープで貼られてるような~(笑))
↑判定基準が懐中電灯(光の加減でガムテープで貼られてるような~(笑))