マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

また立てました。これからもお願いします。
返信 81-120/503件最新の投稿へ
フンドーキンさん、私も熱烈愛好家です❤️‍〓好き(((o(*゚▽゚*)o)))♡

これ、ちょっと気になっていたのです。
鰤に合うんだぁ。買っちゃいたいなぁ。

近畿では見かける商品が限られていますが、九州の自宅に帰るときは、必ずフンドーキンさんのお味噌で醤油を買い込んで実家に戻っています(๑>◡<๑)

もう、「甘くて美味しい醤油」なしにはいられない体に。

ダブのボディーソープ、ピーチ&スイートピーって素敵なイメージ❤️
私は、石鹸を使っているのでボディーソープはあまりチェックしないのですが、これからは、尼崎倉庫店でもチェックしてみます( ´ ▽ ` )!
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
まだ痛いが少しは良くなって来たよ( *´艸`)
今日は旦那が太巻き食べたいらしいから、後から値下がり品がないか見に行く予定だよ( *´艸`)

神奈ちゃんm(。_。)m行ったのに見忘れたよ。
今日はロールケーキにスガキヤのとんこつラーメンが無くてショックで色々見えなかったよ。
また行ったら見てくるね。
さかたちゃん

お久しぶり♪♪
フンドーキン「の甘くて美味しい醤油」、ちょうどいい甘さが美味しいよねぇ♡ヨドバシで買ってます。
九州のお醤油、甘口と書いてあっても、甘くないのあるよね(^_^;)
昔はヤマタカ醤油の木星を使ってて送料が、、と思ってなんとなくググッたら、ヨドバシに小さいボトルがあるじゃあないかぁ!!
昔は公式にしかなかったんだよぉ、しかもゆず胡椒醤油とか色々出してる!!( 。゚Д゚。)
お醤油はまだあるからお気に入りへ。味はフンドーキンより濃いめだったと思います。
ココアさま

全然OKですよ、お願い聞いてくれてありがとうございますm(_ _)m
ついでの時に覚えてたらお願いします。
さかたちゃん

さかたちゃんも覚えてたらでいいからねm(_ _)m

赤箱やダイソーのフランス産のとか使ってたけど、在庫がなくなるとボディーソープ使って、そのまま石鹸補充せずなんだよね(^_^;)

シャンプーもコストコのダブで、洗う時に中身が白同士だから時々間違える。さらに、ピーチじゃない方のボディーソープは大きさは違うけどシャンプーとパッケージが似てて、時々間違えて補充しちゃう。ピンクはいい目印なのです(-""-;)
お久しぶりです^_^

手は痛くはありませんが力があまり入らず車庫のシャッターは左手で開けてます。
あと、今年は異常気象な様でいつもなら毎日30〜40cmくらいは雪が積もるんですが、こちらは15〜20cmくらいが先日数回積もっただけで毎朝5時からの除雪作業は何とか免れています。
でも最初の一発目から既に除雪機を2回使いました。
今年はいつもはあまり降らない所が酷いみたいで大変みたいですね。
その代わりに立山連峰からの冷たい風が凄く寒いんです( ; ; )

最近血圧が高いみたいなので今日の会社帰りにお医者さんへ行って血圧のお薬を貰って来ました。
父は64歳で心筋梗塞になり、入退院の繰り返しで67歳で亡くなり、お医者さんから「遺伝しますから気を付けて下さいね!」って言われました。
寒いのは嫌ですね〜 早く春になりませんかね〜

来週は国家試験なので明日明後日に家にこもって追い込みの勉強をしま〜す。
早く試験も終わらないかな〜(T . T)
(*`•o•´)/⚐⚑フレー!(*`•o•´)/⚐⚑フレー!
GRさん!

祈!国家資格試験、合格!

まずは当日の体調を万全に、そしてこれまでに培った実力を思う存分、試験で発揮できますように!
頑張ってq(*・ω・*)pファイト!

私は食べたいばかりのヨーキーと毎日たたかってます( *´艸`)

恵方巻き買えました( *´艸`)
よかった、少しずつでも良くなってらして( ´ ▽ ` )

さかたの恵方巻きは、恵方巻きとは名ばかりの、炊き立てごはんにコストコで買ったしらすと鰹節を乗っけて巻いたものでした…。

太巻き、無事にゲットされてますように(๑>◡<๑)
ヤマタカさんも美味しいよねぇ(*≧∀≦*)
木星とか水星って、センスもいいなって思いました。
ただ、表と星の並びは全然関係ないんだって、ちょっと面白かった(笑)!

通信販売も、昔よりずっといろんなところで買えるものが増えたよね。
私は、ヤマタカさんのステーキソースが気になるぅ!

「甘くて美味しい醤油」も、ちっちゃいボトルは北摂でも手に入るのですが、九州で大きなボトルを買うことに馴染んでしまい、すごく割高に感じて自宅に戻るたびに買い足しています(*゚▽゚)ノ送料を考えるとこれが1番お得なので、帰ると結構大人買いします。
ひょっとして、ダイソーさんのマルセイユ石鹸?(((o(*゚▽゚*)o)))
私もそれを愛用しています♪

特にオリーブは、香りはまぁ他のに比べたら良くは無いですが、本家本元と全く一緒でしかもかなりお得!洗顔はいつもこのオリーブ使用です。

お風呂場の物って、家族も使うから、自分だけがわかればいいってもんじゃないのが辛いところだよね〜… 。色、大事!
お手に痛みがないようで何よりです(*´∀`*)
でも、聞き手にあまり力が入らないのは何かとご不便でしょう…。とっさの時なども、くれぐれも、ご用心ください。

私の実家がある近畿地方の北摂は、降雪量はあまりありません。一度や二度でも、15センチから20センチ雪が降ったら、それこそ、ドライバーは青ざめ、出かけなくて済むなら出かけたくないと、皆、引っ込みがちになります(・_・;

冷たく、乾いた空気。それこそが北摂の冬であり、だからこそ、28年前、朝の支度をする最悪のタイミングも相まって、いたるところで火災が発生した大きな要因だと思います。
あの日、GRさんの宿泊先で火災が起きなくて本当によかったです。

血圧って、遺伝なんですね、やはり…。
私は、逆で、家系なのか血圧が低いです。そして、これまた家系なのか、親族の女性たちの心臓は、防弾ガラスのように丈夫です( ̄▽ ̄;)フハハハ

来週の国家試験、どうかGRさんと相性の良い内容ですように。
飛行機の街から合格祈願を発信しています!
GRさま お久しぶりです!

試験頑張ってくたさいねー!!電気代はあがってるけど、温かくしてすごしてくださいね!
さかたちゃん

ヤマタカ醤油って知られてるんだね(ФωФ)
商品の種類がふえてるってことは人気のあるお店なんだろうね♪店舗に行ってみたいよ。

石鹸はたぶんそれ、色や香りが何種類かあるよね。すぐ売り切れて幻の石鹸だって話題になってたから飛び付いたのだ( ´∀` )b本家と一緒なんだ!お得だね、また使ってみようかな♪夏は石鹸の方がいい気がする。
渺渺さん
ココアさん
さかたさん

お久しぶりです^_^
雪はあまり降りませんでしたかね?
お引越しされるみたいでお忙しいと思いますがお身体に気をつけて頑張って下さいませ。

渺渺さん
ココアさん

応援ありがとうございます♪
庭の凍った雪を割って、先程から過去問をやっています。
今回は2種類を同日に受けるのですが、片方を勉強すればもう片方を忘れるし、片方は結構難しいし、気が焦るだけで中々衰えた脳味噌がついて行きません(T . T)
最悪はどちらかでも受かれば幸いです。
この後も今年に3つの試験を受けるつもりです。
その後は来年にまた一つ受けます。

さかたさん

あの災害からもう28年ですか〜
あの時はまだメチャメチャ若かったんですが、知らない間に歳をとってしまいました。
確か北伊丹の三菱電機はもう無いんでしたっけ?
屋根にはブルーシート、工場の外壁はヒビ割れ、中に入ったら機械がハチャメチャで猛毒ガスで怖かったです。
あの時には未だ生まれてなかった子供も結構して外孫が産まれるのを楽しみにしている現在です。

今回の試験が終われば一休みで夫婦で美味しいパスタやピザを食べに行く予定です(^^)

ではまたお昼から勉強に励みますね(╹◡╹)
ココアさん
新トピのご挨拶まだでしたね、遅くなってごめんなさい。
ありがとうございます♪
ヨシヨシもありがとう(^^;;

昨日、娘が持ち帰って来た○○ケーキ←忘れちゃった!
甘すぎなくて美味しかったです♪
ココアさん♪

ヨシヨシもありがとう(^^;;

昨日、娘が持ち帰って来た○○ケーキ←忘れちゃった!
前にも似たようなのを載せたかもしれませんが、甘すぎなくて美味しかったです♪
エアーなのでみなさんもどうぞ(∩︎^ω^∩︎)
送れてないかと思ったら。。
ご挨拶もしてましたね!
ボケボケでごめんなさい(>人<;)
美味しそうなのありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
私は昨日買ったモンブランケーキを食べたよ。

またお願いします(^_^)v
ここあ君も元気かなあ?我が家のヨーキーは食べ物探してふらふらしてます( *´艸`)
DAKSは寒いと側に居ます( *´艸)
なにこれ、美味しそぉ。
いただきます♡。ビスキュイ生地なのかしらね、スキスキ。

ここさん、いろいろと気苦労がたえないようですが、明けない夜はないからね。
いつも優しい渺渺ちゃんヽ(´ー` )ヨシヨシ
調子も悪いみたいだし色々あるのに、いつも優しくてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
|_-))))私も色々ありちょっと病んだがこれを見て良くなったよ( *´艸`)
ココアさんはお仕事した上で、ご実家の事やペットのお世話やら、そしてコストコ通いや家族のイベントやらで毎日が盛りだくさんだもの。大変よ。でも若さって眩しいね♡

病み上がり一歩手前なのに問い合わせしないといけない件があり電話したらさ、先方の受け答えが木で鼻をくくったみたいな人をバカにしたような物言いで、さすがにプチっと切れたわ(笑)。われながらいつになく先方の言葉じりをとって言い返せたなと、自分で自分をほめてやりたいぜ(爆)。という訳で優しくないみたいよ、わたし(笑)。
渺渺さま♪
あ〜そうです、ビスキュイロールケーキ。
サクフワでした(*^^*)

ありがとうございます♪
渺渺さまの体調も心配してます。
見送った義母も今は入院中の実母も一緒です。
そう、明けない夜はないですね。
渺渺さまの身体と心が少しでも軽くなりますように。
うんうん、福岡のお醤油屋さんで、結構有名なので、さかたも知ってるのですヽ(´▽`)♡

ダイ◯ーのマルセイユ石鹸は、オリーブのみ裏面記載の商品名が違うんだよ。
オリーブは表示が、確か『シャボン・ド・マルセイユ』で、他の香りがついてるものはマルセイユ石鹸てなってたはず。

私は蕁麻疹が出やすいので、石鹸を愛用しています(*´꒳`*)

確かに、ボディーソープはしっとりするので冬向きかもしれません♪
北伊丹の三菱電機、ありますあります( ̄▽ ̄;)!イッシュンナクナッタノ?ッテアセッタ
池が目の前にあったんですよね?ありますあります!

あの時は、お互い28歳若かったですもんね。
私も知らない間に歳をとってしまいました(๑╹ω╹๑ )おかしいなぁ。

ご結婚されたのは、お嬢様でしたか!
すみません、勝手にご子息かと勘違いしてしまっておりました。
それとも、今の時代ですから、ご子息の方が苗字を帰られたんでしょうか。

いずれにしても、おめでたいことが続くといいですね(*´꒳`*)
うわぁ、これもここ娘ちゃまの修行の成果ですよね(((o(*゚▽゚*)o)))♡

素敵なビスキュイロール、そして遅ればせながら『博多通りもん』いただきまぁす♪

実はこの『博多通りもん』、義父さんとの思い出深いお菓子で、ありし日を優しく思い出させてくれました。

ありがとう、ここちゃま、ここ息子くん(*´∇`*)!

ここちゃま、体を大事にして過ごしてね。
渺渺さんのお言葉、素敵。

そして、未明から黎明になる、夜明け前が一番暗いのです。
それは、明ける時がくる合図なのだと、思うのです。
今来てみたら残念ながらボディソープピーチ無くて代わりに、シアバターバニラになってるよ(T^T)
銀歯がさっき取れて痛いから今から歯医者行きます。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだが頑張ってくるよ。
(^_^)/~~
ココアさま

店頭から消えてるんですね( ´-ω-)ざんねん。
見てくれて、ありがとうございましたm(_ _)m
三菱電機まだあるんですね!
良かった良かった^_^
私が行ってたのは半導体工場でして、屋内は悲惨な状態でした。
末っ子の息子が今は三菱電機の名古屋製作所で開発業務に携わっています。
その息子が結構したんです(^_^)

あの頃は仕事も忙しいけど楽しくて良い時代でした。
つい最近の様にも思い出します。
歳をとるのは早いもんですね〜(T . T)
さかこちゃん、こちらこそありがとう(*^^*)
人生いろいろ♪って感じでいろいろあるけど、考えてても仕方ないから、"なんとかなるさ〜"と思うようにしてます。

博多通りもん、思い出のお菓子だったのね!
食べたこと無かったけど、懐かしいような味で甘くて美味しかった(^-^)
あれから歯医者にて銀歯の下が酷い虫歯ですとなり、麻酔を多めに打たれて治療してもらい薬も出ました。
それから帰ってから痛くて痛み止飲んで昼根下?したら良くなりました( *´艸`)
夕飯はコストコで買ったスガキヤのとんこつラーメン食べました( *´艸)
痛かったでしょう、痛みはQOLを速攻で下げますからね。今夜はゆっくりおやすみ下さい。お大事に。
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
早くo(__*)Zzzます。
酷い虫歯にショックだが歯医者にちゃんと行って無かったから仕方ないになってます。
皆様も気を付けてね。

|_-))))前が見えてなかったか疲れでぼやけたか誤字がm(。_。)mさい。
すっかりご無沙汰ですm(_ _)m

明日は各地で雪予報。
前回の大寒波の時もあちこちの積雪や交通網の乱れ、停電等々のニュースを見る度にみんなが無事だと良いなと思ってたけど、今回も警戒が必要みたいだね。

何事もありませんように……
不便な思いをしませんように……
お久しぶり会いたかったよ(^з^)-☆
おねえちゃんも気を付けてね(^_^)v

|_-))))私はやっと歯の痛みが良くなって来たよ。

こつこつちゃん
明日コストコにて米粉ロール買えると良いね。
私は今日は買えなかったから明日買いに行くがあると良いなあ( *´艸`)
>まさおちゃん

もち吉のあれ、頼めなかったの(*T^T)
カートには入れて、久し振りに久助と一緒に買おうと思ってたら久助の販売開始時間には眠っちゃってて、気付いた時には手遅れだったの(*T^T)
でもその前にもう売り切れてたのかも…
まさおちゃんはもう食べた?
きっと美味しかったよねぇ…
カートに入れた時点で買えば良かった…
残念過ぎて暫し呆然としたわ( ̄  ̄;)

まさおちゃんは明日もお仕事?
交通網が乱れないといいね。
リモートの無い私も、老体にムチ打って頑張って行ってくるよ。

お仕事の人もそうじゃない人も、ケガに気を付けて過ごしましょうね☘️
お久しぶり~♪
体調崩してたとかではないですか?

今日も元気に仕事に行ってきたよ~( ̄▽ ̄;)
朝は家を出るときは雨も雪も降ってなかったけど、会社に着く頃には雪になってた。帰りは冷たい雨だったけど、しっかり長靴で出かけたから、無事に帰宅できました。
心配してくれてありがとうございますm(__)m
私もリモートとか無縁の業務なの(;^_^A

もち吉、買えなかったのね(T_T) 残念...
私も前に同じようなことあったよ。カートに入れて、会計の時にはじかれたのね。欲しかったものが買えなくて、ついで買いが残って、結局、その時は全部やめちゃった(^^;

あれは通販先行みたいなので、また情報が入ったら教えるね~。
私は買ったんだけど、なんだかもったいなくて(笑)まだ食べてないの。
良かった無事で(*^^*)

今日はコストコにて米粉ロールやっと買えたよ。

今日の夕飯はハンバーグです( *´艸`)
米粉ロール買えてよかったですね(^-^)

守山の米粉ロールはクリームが少なめと言われてますが、羽島のはいかがですか?

おもてでヨシヨシしてくださって、ありがとうございます~(*^-^*)
次は私も米粉ロールに出会えるといいな♪