紅茶の小部屋5

ぼぼりんの、とかつけてたけどやめました。
紅茶、イギリスなどなど語る部屋としてこれからもよろしくお願いします!!

そろそろ500になりそうなのでたてておきます。
需要があるか知らんけど。
返信 281-293/293件最新の投稿へ
ほぉー、エピソードも素敵♡
そのホテルをしらないけど、きっと素敵なんでしょうね。初めての紅茶店で買う場合アソートはうれしいですよね。手を出しやすいし、お試しできるから。

ぜひ、さくっとお茶してみてー。
意外と楽しいですよ。
ちょっとそのホテルググってみました。
おぉーーー!!素敵♡

超リッチなホテルですね。
こんなところ泊まってみたいなぁ〜、きっとお姫様の気分になれるのでしょう。素敵。
紅茶の小部屋5
アヤナ・リゾート・バリは2009年までリッツカールトンだったホテルなので建物や装飾などはラグジュアリーな雰囲気が味わえます。写真は泊まったヴィラのお風呂です。わたしはエンボスや木彫りの模様に惹かれる事が多くずーっと写真撮ってました。リッツからアヤナになった経緯が書いてある記事をみつけたので興味があれば読んでみて下さい。ブルガリにはディナーだけ行きましたがエントランスの竹細工が見事でした。

https://www.km-delicious-trip.com/entry/2017/07/21/215402

名物のThe Rock(宿泊者専用)では夕日を見ながらお酒を楽しめたりします。今はヴィラ泊者専用の岩?コンクリ?も出来ててビックリしました。10年経つと色々変わっててホテルが増えてたりしてますが高い塀と岩壁入り口には銃を持った兵士が2人居てホテル内は安全です。

ちょっと外のクラブに行くとなると数年前の爆破テロなどあったりしてリゾート地だけど日本と違ってちょっとだけ危ないです。プールもいっぱいあるし料理教室やヨガ教室子供の教室もあり図書館もありました。スパは勿論のことアロママッサージやエステもあるのでホテル内で引き篭もってても満足できる施設で日本人にも人気です。
コス子さんへ

アヤナの書き込みが弾かれてしまった様です。もしかしたら爆◯とかテ◯がダメだったんでしょうか?
ブルとガリがくっついたからですね。
なるほど例のブランドだと弾かれちゃう問題ですね〜最初分からなくてくるっぽーしちゃいましたが無事に気付けました。ありがとうございます。最近は中国ドラマから遠ざかり犬の世話(トイレトレーニング中)と今月末から来月初旬の旅行に向けて家を片付け中でして癒しメンズが足りません。先月は犬の●3回踏んづけてマット洗ったりそれが中々乾かなくてイライラしたりとダンルンとシューカイとシューカイチョンとレオ様が足りません。あぁ癒されたい…
ブルとガリは私も何度かやらかしました。東欧のあの国のことが言いたかったんですけどね。

来週からBS12でシューカイドラマが始まるんですけど、もしかしたらそれはBS契約してなくてもTVerでご覧になれるんじゃないかなーと思います。期限があるから忙しいですけど。もしよかったらTVer試してみてください。
トイトレが順調に進んで、楽しいご旅行になりますように。
お知らせありがとうございます♪イケメンシューカイを愛でてお片付け頑張ります。家はそろそろ1年になるのに片付けないで遊んでました。旅行は一度鳥に飛んで婆を連れて来て車で東北へ行ってきます。何泊かは自宅に泊まってもらうのでせめて一階だけは綺麗にしないと新築祝いを貰った関係上やむなしです。
急に寒っ。温かい飲み物が欲しい。
ちょっと最近、旦那に入れた残りのコーヒーを飲んですっかりコーヒー党になってたけどそろそろ紅茶飲もうかな。さぁ、我が家の勝手にビンテージの出番だぁ!!
なんちってぇーー、ただの期限切れ。ふふ。

そんでもって多めに作ってグッドエールを紅茶で割ってみるぞーーい。へへ、楽しみ♡
昨日は、結局紅茶のまず。

グッドエールを割るならどんな紅茶が良いかなぁ?
フレーバーがノンフレバーか。
ダージリンのようなのか濃いめアッサムか。
悩むわー
最終的に、アップルティーで割るかダージリンで割るかの2択で迷っています。
ビールを無駄にしたく無いからなぁ。
実験だから多少の痛手は仕方なしだけど。
2ヶ月前に自分が書いてたことすっかり忘れてゴクゴク飲んじゃった。これこそグッドエールと割れば良かったんじゃ???

今日、オーケーで午後ティーの新商品mottainaiシリーズ(お酒の方の)がお茶で出てたんです。
フジりんごティー。すごく自然なりんごで美味しい。
次に見つけたらグッドエールも買って割ってみよう♡
早速、グッドエールと午後ティーアップルティーもったいないバージョンを買ってきて混ぜて飲んでみた。
美味しい!美味しいよー。
シードルを飲んでるような感じ。
アップルティーの方に甘みがあるから甘くなるけどそれがまたいい。

これは!クリスマスに良いかもしれない。
白スパークリングのようなシードルのようなとってもクリスマスの食事に合いそうーー!
サーモンとか生ハムとかパエリアとか!!めっちゃ合いそう。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。