★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『もうすぐ春ですね♪のロピア』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 201-240/500件最新の投稿へ
横からお邪魔します。
乗り遅れましたがコメントさせてくださいm(_ _)m
あまえびちゃんも、お隣県民さんも、いつでもいいから戻ってきてね(ФωФ)待ってるよ♡
みな様♡ おはようございます✨

昨日はどうしてもコメント入れられませんでした。
頭の中では「♪ぶんぶんぶん あまえびちゃん♪」がずーっと流れてました。

ひつじちゃん♡
ありがとうございますm(__)m
本当にさよならを聞くのは辛いですね。
あまえびちゃんも辛い選択をしないといけない事情があっての事だと思います。
またいつかひょっこり帰ってきてくれると
思って待つことにしましょうね☘️
あPー様♡

かわいいお雛様のお皿ですね♪
ポーラセーツって自分で作られたのですか??
雛人形はお部屋にお部屋にかざるのはどうでしょうか?

紅まさりのサツマイモ、こちらでも最近はよくみかけるようになりました。
こちらは九州の産地のものが多いです。
私も先日買った甘太くんの残り1本を新聞紙にくるんで置いているのを思い出しました。
早速今日何かに使います!
ココア様♡

上着…大変ですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
犬は飼ったことがないのですが…
そんなところでされたら困りますね。

ハニーグレイズチキン!とうとう値上がりましたか…今はまでずっと価格変更されていなかったので見つけると買っていましたが
これからは買えなくなります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今日のお買物で見つけたティッシュペーパー♪
お一人様2個までだったので4個買えました。
7箱268円+税です♪

今日はマイナンバーカードの申請をスマホからしました。ニュースでは○時間待ちとか大変そうだと思っていたらすごく簡単でビックリしました。駆け込みました(⁠^⁠^⁠)
皆さま✨こんにちは。
今日は久々に自転車乗りましたが、けっこう寒かったです。

昨日娘②がデカ盛りシュークリームをゲットしてきました(*^^*)
明日食べま〜す。

昨日のコスモスでの戦利品です。
ふんわり食パン初めて見たので買ってみました。
(食パンはあまり買わないので、気づいてないだけかもしれませんが…)
2点ゲットです♪

ミルさま✨

ティッシュめっちゃお得でしたね〜♡
昨日コスモスで見ましたが、トイレットペーパーとかも大分値上がりしてますね…。
コロナ禍になってタオルからペーパータオルにしていましたが、タオルに戻すことにしました。小さな節約です(^^;)コツコツ
ひつじちゃん♡

シュークリームゲットしてきてくれて良かったですね♪
優しい娘ちゃん(⁠^⁠^⁠)

2点ゲットですね✨
私も同じで〜す(笑)

割活商品はライフで他はコスモスです!
チーズ蒸しケーキのいちご味は89円なので割活商品より5円高いだけでした。
紅まさりは198円です♪
またサツマイモ買ってしまいました。

私もペーパータオル使っています。
タオルにすると節約になりますね〜!
台所だけは料理用のタオルと子供たちのそれぞれのミニタオルを使うようにしています。
コストコで買ったピノのトレーにクローバーの形を見つけました♪
30箱に1つの確率らしいです。
レアだそうです。

あまえびちゃんに贈ります✨
不安な事がなくなりますように…
心配なことがなくなりますように…
私たちはいつでも戻って来てくれることを
待っています☘️
ずっとグズグスしていたマイナンバーカードの申請。どうせいつかはしなきゃならぬのなら、ポイント貰えるうちがよいのかと思ったり、あ、窓口混雑だし顔写真の用意が面倒だし~とくすぶっておりましたが、ミルフィーユさんのこちらのコメントに、スマホで簡単とあるので申請してみました。なんとか出来ました!
ミルフィーユさん、ありがとうございます♡

もしこれから駆け込みオンライン申請される方がいらしたら。

お手元に「マイナンバーカード交付申請書 在中」と赤字で書かれた総務省から郵送された白い封書があれば、中の申請書の右下にあるQRコードを読み込んでオンライン申請できます。申請書がなくても23桁のマイナンバーがわかれば「マイナンバーカード申請」で検索しポータルサイトからオンライン申請できます。

顔写真はなんと、そのオンライン申請の中でスマホのカメラを起動させて撮影できます。もちろん事前に自撮りした顔写真でも条件に合えばオッケー。オンライン申請しながら顔写真を希望なら、化粧して身なりを整えておれば24時間申請可。

しかし顔写真がひどい。あ、実物がね。これで10年か…運転免許証より長い(笑)。
渺渺さま♡

渺渺さまもまだでしたか〜(⁠^⁠^⁠;⁠)
お役に立てて良かったです♪

私もミルたろうに写真撮ってもらいましたが
母にそっくりのおばさん顔になってました。
何回取り直しても同じ顔なので諦めました(笑)

お互い期限までに申請できて良かったですね!
あとはカードが届いてから全部紐づけしてポイントをもらいましょうね〜♪
ミルちゃん♡
みなさま♡こんばんわ〜✨

一足早い春を愛でに行って来ました。
真っ青な空と満開の河津桜がとってもキレイで、心身ともにリフレッシュできたような。。。
花粉症が無ければ尚更良かったんですが(ーー;)
>あとはカードが届いてから全部紐づけしてポイント

他の自治体は違うかも知れないけど、出来たカードは郵送してくれなくて、受け取りに役所に行って二時間待ち。ポイントはハウツーを書いた紙をもらい、自宅でガンバってもできず、ソフトバンクが無料手続き相談してるのに申し込んでも、手持ちのスマホのバージョンがポイント先に合わなくて店員さんに指差しで教えてもらい四苦八苦。楽天ポイントをあきらめてnanacoになんとか付けれて...店員さんが自分トコの携帯のセール(コレの為に無料相談してるンだろうに...)を始めても「アタシ、この通りなンで、帰省した時の息子に丸投げなの」って言ったら「そうでしょうね...」って店員さん苦笑いで店外へ送り出してくれたっス......エッグ...エッグ...

マイナポイント獲得への闘いは第2章があるっス!ガンバって!
この3年は自分の顔ながらマスク顔に慣れていたのもあるし、年取ったのもあるし(笑)。左右非対象のヘンテコ顔。

説明を読んでいたら、街中の証明写真機(マイナンバーカード申請対応機)で写真撮って、そのまま申請できるのも便利ですね。←ただし要写真代

https://www.kojinbango-card.go.jp/apprec/apply/photobooth_apply/

20時前後はなかなかサイトにつながらなくて待たされました。

紐付けはあとからでよいのですね~、ミルフィーユさんのコメントが無ければ、本当に申請先延ばしする所でした。ありがとうございました☆
ここちゃん♡

きれいな青空と河津桜ですね〜✨
ステキな写真を見せてくれてありがとうございます♪
ここちゃんを最近見なかったのでちょっと心配でしたがリフレッシュされたようで良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

去年は246号線さまにも河津桜をみせてもらったんです。
お元気にされてるでしょうかね〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
卵オーナー♡

2時間待ちでしたか!!!
手続きは同じです…(*´Д`*)
第2章…甘く見てました。
気合いれて区役所へ行きます。

マイナンバーカードもミルたろうが簡単に登録したので教えてもらいながらしたんです。
ポイントの紐づけもきっとミルたろうが
先にやってくれると思うのですが…
ガンバリます(⁠^⁠^⁠;⁠)
ここちゃん✨

河津桜綺麗ですね〜。
空の青のコントラストがなんと清々しい(*^^*)
あまえびちゃんに届くと良いですね。
ミルちゃん♡
新トピのご挨拶もせずに(>人<;)ゴメンナサイ

気がかりな事(ここ太)がモヤモヤしたままで、なかなかお話しに参加できないでいたら!!
気持ちが落ち着いたら、きっと戻って来てくれると思っています(^-^)
ミルちゃんも元気だして、無理しないようにね☘️
ミルさま✨

ラッキーな四葉のクローバーがでたのですね。
1/30の確率!すごいですね✨

あまえびちゃんの不安を思うと苦しいです。
何かできる事はないか。
どうしたらいいのか。
力になりたい。

どうか不安が解消されます様に…いつでもここで待っています。
失礼しまぁ~す……コッソリ
めちゃくちゃご無沙汰してましたm(_ _)m
ミルたんは大丈夫かなぁ~とコッソリ覗いたロピアさんで、タイムリーな話題が上がっていたのでご参考までに……

まさに、たった今マイナポイントの申請をスマホで終えたところだったの。

私の場合、マイナンバーカードは既に取得済みで、保険証と口座の紐付けだけだったのだけど、「マイナポータル」と「マイナポイント」のアプリをダウンロードして、先ずは「マイナポータル」アプリから、言われるがままに進むとスムーズに申し込みが出来たよ。
ただ、マイナンバーカードをスマホで認証するのに少し手間取って途中で止めようかと思ったりもしたけど…(^^;
それはBluetoothとスマホのおサイフケータイ機能をオンにしておサイフケータイのロック機能をオフにすることで解決。
スマホ各々の読み込む場所にマイナンバーカードを当てて認証が出来ればあとはスムーズに出来ると思うよー。

突然お邪魔してごめんなさいね。
私にも出来たよーのお知らせでした~(⌒v⌒)/~~
それはヽ(´ー` )ヨシヨシ

ミルフィーユちゃん
ひつじちゃん
きっと楽しくやってたらまた来たいなとり来てくれるから楽しくやりましょう(^_^)v

ならさっそく今日はホームセンターにて会員の割り引きで5パーか10パー引きだから、ヨーキーのオムツにシートにと買って来ました( *´艸`)
後はファミリーマートにてにゃんこの手の形のパン買って来ました( *´艸)
渺渺さま♡

私も顔は左右非対称です。
つい最近チコちゃんに叱られるで見ました。
写真の顔と鏡で見る顔が違うのは
「それがあなたの本当の顔だから」だそうで
「鏡に映って左右反転した顔=自分の顔」という認識をしているそうです。

私は自分の右の顔のほうが好きです(*´艸`)
ここちゃん♡

やっぱりまだここ太くんの調子がすっきりしないのですね。心配ですねぇ…☘️
ここちゃんも大変なのに私のことまで気にしてくれてありがとうございますm(__)m
ここちゃんもいろいろ大変でしょうが
全ていい方向に向かいますように✨
ひつじちゃん♡

みんな同じ気持ちですね☘️
あまえびちゃんの文章を何度も読みました。
解決策があればあまえびちゃんの不安もなくなると思うのですが…
何もできないかもしれませんが
助けられることがあれば力になりたいです。
あまえびちゃんの不安なことがなくなるようにお祈りして、待っていましょうね。
ザリガニくん♪

ご挨拶はすっかりご無沙汰でしたね!
ザリガニくん♪も大変でしたね。
義母さんのご冥福をお祈りいたします☘️

ザリガニくん♪が大変なのに、私の心配までしてくれてありがとうございますm(__)m
あまえびちゃんの不安がなくなって戻って来られたら、また前の時みたいに発狂しながら
笑い合いたいですね。

コメントはスクショさせてもらいました。
マイナポイント獲得への第2章も頑張れそうです(⁠^⁠^⁠)
ありがとうございます♪
卵オーナーさんが先におっしゃっていたけど、どうもカード申請よりマイナポイント申請の方が大変なのだって、ショックぅ~。しかもポイントだけ付与というのではなく、お買い物 or チャージでとか等、はぁ、なんじゃこりゃ~。卵オーナーさんはnanacoなのね、わしゃ電子マネーWAONかSAISONクレカか、WAONだと2万円チャージせねばならぬ、SAISONだと利用額の25%が還元なの? うぉ~理解が難関。
卵オーナーさんでサポートに駆け込むほどなら、わしゃ、到底無理っぽい。
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ~。
あたかも自分が満開の鮮やかな桜と青い空を見上げているようです。癒されます。
眼福、眼福♡。

今日は昼過ぎに突如、嫌な事が降りかかって奮闘したので(その割には空回り、解決せず)、もややんとしています。なので余計に眼福で癒されました。ありがとうございます。

ここさんもここ太くんの事で心を痛めていらっしゃるのね、万事よき方へ向かいますように。
ひつじちゃん♡
今日はとっても良い天気で、気分転換できました。
みなさんのところにも春が届くといいですね。

渺渺さま♡
お互いに心配事が絶えませんね(・_・;
私、何かした?!と思ってしまうように、次から次へと色々なことに見舞われて、去年今年と初詣していないからだ〜と思って、神社にも行って来ました。
渺渺さまも難なく事が進みますように、お身体気をつけてくださいね(*^^*)
皆さま✨おはようございます
和菓子はもう春ですね。
桜餅は白つぶあん、ピンクこしあんでした。
ちー婆ちゃんこし餡じゃなくてごめんなさい(^_^;)

ここちゃん✨

心配ごとが良い方向に動き出しますよう願ってますね。
エアーですが甘い物どうぞ。

ココアさん✨
ミルさま✨

そうですね。
通常運転でお帰りをお待ちします。

今日は本屋、無印、スーパーへ行って来ます!

皆さま良い一週間をお過ごしください。
マイナーポイントって本当にわかりづらいですよね。
私はコストコのマスターカード使用で今回は紐づけで、2回目の付与なので
スムーズにいきました。
ちなみに役所でしました。

ポイントもすぐに入らないし、1回で5000円分のコストコプリペイドカード
にしかかえられないので、3回ほどネットで手続きをしました。
2週間ほどで郵送で送られてくるようです。
1度めの付与の時はコストコプリペイドカードにかえられるのは、なかった気がします。

旦那はワオンなので、イオンでポイントをかえる予定です。
前回の時はネットでポイント交換を調べたのですが、どうにもわからず案内
の人に聞きました。

医療費控除で私は毎年確定申告する為にマイナーカードは必要で、
以前にスーパーの写真の機械で撮り、郵送で送りました。
最近は駆け込み需要で、商業施設で出張してのマイナンバーカード申請もあったようです。
みな様♡ おはようございます✨

今日はスッキリ晴れて良い天気です。
花粉もやや多めの地域なので
洗濯物もマスクして取り込もうと思います。

ココア様♡
昨日は猫の手みたいなパンを検索していて
そのまま寝落ちしてしまいました。
ファミマの肉球まんじゅうほんのりミルク風って母恵夢みたいですね(⁠^⁠^⁠)
これもポエカツの一環です♪
美味しそうなのありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

私はもう買い物行って来たよ( *´艸`)
まずはワンチャンの病院にサプリメント買いに行き、次はドラッグストア-で買い物しました。
むね肉賞味期限間近半額に値下げのパンにと割り活つしてきました( *´艸`)
ひつじちゃんもお買い得なの買えると良いね。

ミルフィーユちゃん私も今日は割り活出来たよ。
昨日見て羨ましいとなってたよ( *´艸)

渺渺ちゃん
何とかファミリーマートのにゃんこパン買えたよ。
次はパスコのにゃんにゃんサンド買わねば( *´艸)
渺渺さま♡

私もどこにでもポイントがもらえるとおもっていたけれど、20000円チャージしないといけないって…これは困りますねぇ。

よく使うスーパー2店舗の電子マネーに入金できると確認したのでそこにしようと思いますが…先に20000円チャージっていうのが
なんだか面倒ですね…(⁠^⁠^⁠;⁠)
ひつじちゃん♡

春の和菓子ですね❀サクラ〜
三色団子のビニールの桜がかわいいですね✨
いただきま〜す♪

今日は朝からコストコのチーズタルトを食べました。冷凍庫に入ることなく消費できました。
体重はキープです(笑)

今日のお買物でお買得商品に出会えるといいですね♪
いってらっしゃーい(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
あPー様♡

コストコのプリペイドカードにもかえられるのですね!
いろいろあるのですね〜!
まだまだ調べなくてはいけませんね(⁠^⁠^⁠)
教えてくださりありがとうございます♪
マイナポイントはわかりにくいです。紐付けるものによって変わってくるなんて。ちんぷんかんぷん。ポイント用のアプリのダウンロードしないといけないみたいだし、!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚5000ポイント頂くのに2万円をチャージしないといけないものもある。ただ単にポンとポイントを付与しない、できないものなんですね。

>ミルフィーユ さん

クレカや◯払いだと自動的に決済から25%を引いてくれるものがあるみたいだけど、チャージ系のカードはチャージした金額に応じてのポイント付与だなんて、昨晩はここを理解?して眉間にシワを寄せて寝落ちしました。うちの両親には無理ゲーですわ、これは。

>ココア さん

わたしも今朝、ファミマのしっぽのロールケーキキャラメル味を半分食べましたよ♡
私も同じの半分食べました仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
今日はマイナンバーガード引き換えに行ったら、60分以上待ちでまたにしました。
役所始まって30分でこんなにとなりました。
次はきちんと用意してから行こうとなりました。

ミルフィーユちゃん確かコストコのプリペイドカードに変えるには、オリコを選んでそこからコストコのプリペイドカード選ぶと見たよ。
だからオリコのクレジットも無いと駄目だよ。
皆さま✨こんにちは

今日の割活は無印です。
カカオトリュフ290円が
★ラズベリーマカロン232円
★ピスタチオ 203円 でした。
ピスタチオの方がお安くなってましたが食べた事ないので1個にしました。
賞味期限3/21までの物です。

ココアさん✨

お買い物早〜い!
マイナンバーカードは今混んでるみたいですね。
私も皆さまの情報をお聞きして、紐付けしなきゃと思い始めました。

ミルさま✨

ケーキ食べても体重キープ出来てるのですね♡
すごいわ〜(*'▽'*)
ココア様♡

お買物、早かったですね〜♪
そして割活もできて良かったですね(⁠^⁠^⁠)
私も買物にいきましたが家のものは何も買いたいと思うものがなかったです。
途中で送信してしまいました。

コストコのではないですがエディオンのオリコカードなら持っています。コストコではいつも支払いはそのカードを使っています。
もう少しどこにポイントを紐付けるのがいいか考えてみますね。
ありがとうございます!