★ドンキ♡♡ロピア 雑談78★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『もうすぐ春ですね♪のロピア』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 241-280/500件最新の投稿へ
渺渺さま♡
クレカなら自動的に決済から引いてもらえるんですか?
もう、本当に悩みますね〜(*´Д`*)
うちの両親はどうしたんでしょう…
それはお手伝いしてくれる場所が必要ですね。
クレカなら自動的に決済から引いてもらえるんですか?
もう、本当に悩みますね〜(*´Д`*)
うちの両親はどうしたんでしょう…
それはお手伝いしてくれる場所が必要ですね。
ひつじちゃん♡
おかえりなさ〜い♪
私も今日は無印少しだけ覗いてみたら
トリュフチョコ、同じ価格でした。
なんちゃらシャンパーニュも232円でありましたよ。
あと、コオロギせんべいも割活商品になっていました。ちょっと勇気がなかったです(^^;)
おかえりなさ〜い♪
私も今日は無印少しだけ覗いてみたら
トリュフチョコ、同じ価格でした。
なんちゃらシャンパーニュも232円でありましたよ。
あと、コオロギせんべいも割活商品になっていました。ちょっと勇気がなかったです(^^;)
カード会社により違うかもしれないので、よくよく取説を読み込まねばならないと思います。自分のですらちんぷんです༎ຶ‿༎ຶ
ポイントゲットの道、険しい~。
ポイントゲットの道、険しい~。
ミルさま✨
無印行かれてたんですね(^.^)
コオロギせんべい見たことあります、あります。
虫は…苦手です。
久々にメルカリに出品する作業したんですが、どうやってたっけ?とすっかり忘れてて。
冬は寒くて億劫でしたが、少しずつ暖かくなってきたので断捨離も兼ねてまた始めることにしました(๑˃̵ᴗ˂̵)
無印行かれてたんですね(^.^)
コオロギせんべい見たことあります、あります。
虫は…苦手です。
久々にメルカリに出品する作業したんですが、どうやってたっけ?とすっかり忘れてて。
冬は寒くて億劫でしたが、少しずつ暖かくなってきたので断捨離も兼ねてまた始めることにしました(๑˃̵ᴗ˂̵)
マイナンバーのポイントもらえるオリコカード、私が言ったのももしかしたらグローバルカード限定なら
m(。_。)m詳しく調べてね。
ひつじちゃん
買えて良かったね( *´艸`)
m(。_。)m詳しく調べてね。
ひつじちゃん
買えて良かったね( *´艸`)
お気遣いありがとうございますm(_ _)m
やっと落ち着いてコス通に来られると思った矢先の出来事だったのでパニクってしまって…
頭に浮かんだのは北のあの子とミルたんの事だったの。
ロピアさんの通常運転が優しいね♡
マイナカードを作った時のポイントは私もWAONで、普段からWAON使いなのでチャージも躊躇いなくしたけど、使用頻度が低いと1度に20000円のチャージは躊躇われるよね。
確か何度かに分けてのチャージでも良かったと思うけど、それはそれで面倒かもしれないね…
今回の私の手続きは紐付けのポイントだけだったからスムーズに出来たけど、最初の時は確かに戸惑った記憶もある…
賢い方達がお決めになることはややこしくていかんね。
でも、どうせ紐付けが必要になるのならいただけるものはいただいた方が良いものね。
お仕事しない方に歳費を支払うために税金を納めているわけでは無いものね。
面倒くさいかもしれないけど、みなさん頑張ってーヽ(⌒0⌒)ノ
やっと落ち着いてコス通に来られると思った矢先の出来事だったのでパニクってしまって…
頭に浮かんだのは北のあの子とミルたんの事だったの。
ロピアさんの通常運転が優しいね♡
マイナカードを作った時のポイントは私もWAONで、普段からWAON使いなのでチャージも躊躇いなくしたけど、使用頻度が低いと1度に20000円のチャージは躊躇われるよね。
確か何度かに分けてのチャージでも良かったと思うけど、それはそれで面倒かもしれないね…
今回の私の手続きは紐付けのポイントだけだったからスムーズに出来たけど、最初の時は確かに戸惑った記憶もある…
賢い方達がお決めになることはややこしくていかんね。
でも、どうせ紐付けが必要になるのならいただけるものはいただいた方が良いものね。
お仕事しない方に歳費を支払うために税金を納めているわけでは無いものね。
面倒くさいかもしれないけど、みなさん頑張ってーヽ(⌒0⌒)ノ
ひつじちゃん♡
食わず嫌いなのかもしれませんが…
やっぱり半額でも買えないですよね(^^;)
メルカリ、やったことがないのですが、
友達は息子さんの履いてちょっとボロボロになった野球シューズも売れると言っていました。
ひつじちゃんの出品するものも売れるといいですね✨
今日はミルじろうが毎年恒例で幼馴染からチョコをもらったのでお返し&誕生日プレゼントを探しに行ってました。
うちに女子はいないので毎年悩みます(^^;)
Seriaでハッピーバースデーと書いてる大きな袋をだけ買ってきました。
中身は小物入れとペンのセットは買ったので
あと文房具を少し足そうかなと考えています。
食わず嫌いなのかもしれませんが…
やっぱり半額でも買えないですよね(^^;)
メルカリ、やったことがないのですが、
友達は息子さんの履いてちょっとボロボロになった野球シューズも売れると言っていました。
ひつじちゃんの出品するものも売れるといいですね✨
今日はミルじろうが毎年恒例で幼馴染からチョコをもらったのでお返し&誕生日プレゼントを探しに行ってました。
うちに女子はいないので毎年悩みます(^^;)
Seriaでハッピーバースデーと書いてる大きな袋をだけ買ってきました。
中身は小物入れとペンのセットは買ったので
あと文房具を少し足そうかなと考えています。
ザリガニくん♪♡
もう〜♡本当に優しいですね〜( ꈍᴗꈍ)
すごく心に染みました☘️
ありがとうございます
きっと私もWAONとライフの電子マネーにすると思います。あ、ミルじろうの分と2つ考えないといけないわんです。
クレカにしたらそこからまたポイントの交換手続きがあったりで面倒そうに思えてきました。
まずは受取に行くのを頑張らないと!
これだけ駆け込みの人が多いとカードを受け取るときも混雑しそうですね。
頑張りまーす♫
もう〜♡本当に優しいですね〜( ꈍᴗꈍ)
すごく心に染みました☘️
ありがとうございます
きっと私もWAONとライフの電子マネーにすると思います。あ、ミルじろうの分と2つ考えないといけないわんです。
クレカにしたらそこからまたポイントの交換手続きがあったりで面倒そうに思えてきました。
まずは受取に行くのを頑張らないと!
これだけ駆け込みの人が多いとカードを受け取るときも混雑しそうですね。
頑張りまーす♫
皆さま✨おはようございます
本日も和菓子をどうぞ。
以前見ていたドラマに出てきた京都の餡屋さんの『丹波大納言小豆のもなかセット』です。
餡子は10個分。自分で詰めていただきます。
親方が昨日京都へ行ったので、お使いお願いしました(*^^*)
ミルさま✨
マイナンバーカードの申請、スマホショップでもやってくれると今朝のニュースで見ました。
全然知りませんでした。
カードは取得してるので、ポイント申請しなきゃいけませんね。
頑張ります!
昨日出品したメルカリ1個売れました♡
ミルさま✨
先ほど書き忘れました。
ミルじろう君の幼馴染みちゃんへのプレゼント♡
お品選び楽しいですね。
女の子はおマセさんですから、色つきリップとかも喜ぶかもしれませんよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
先ほど書き忘れました。
ミルじろう君の幼馴染みちゃんへのプレゼント♡
お品選び楽しいですね。
女の子はおマセさんですから、色つきリップとかも喜ぶかもしれませんよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
携帯から申請はめっちゃ簡単でした。
早くやれば良かった。
ただ、混み合っていて携帯片手に暫く待ちましたが、交通費もかからず写真もスマホで撮ったものでOKとは。
写真も撮りに行かずにすみ良かった。
無防備フェイスできったない顔でしたがまぁいいか。
サイトが混み合ってるのでウンタラカンタラの案内が出てくるんですが、コレが出てる人は3月1日までに申請できれば大丈夫です、の、ようなことが書いてありました。取り敢えず申請できて一安心。
良くわからんけど、うちの自治体は楽にできるようになってるのかしら??年配の方でもできると思うほど簡単でした。
多分、カードが出来てきて紐付けしたりする方が大変なのかもと思っています。これを機にPayPayでもやろうかな?と思ったりもしました。
早くやれば良かった。
ただ、混み合っていて携帯片手に暫く待ちましたが、交通費もかからず写真もスマホで撮ったものでOKとは。
写真も撮りに行かずにすみ良かった。
無防備フェイスできったない顔でしたがまぁいいか。
サイトが混み合ってるのでウンタラカンタラの案内が出てくるんですが、コレが出てる人は3月1日までに申請できれば大丈夫です、の、ようなことが書いてありました。取り敢えず申請できて一安心。
良くわからんけど、うちの自治体は楽にできるようになってるのかしら??年配の方でもできると思うほど簡単でした。
多分、カードが出来てきて紐付けしたりする方が大変なのかもと思っています。これを機にPayPayでもやろうかな?と思ったりもしました。
みな様♡ こんにちは✨
今日はコストコで灯油いれてイオン、ロピアへ買物に行ってきました♪
朝9時半のコストコはガソリンスタンドも待ちなしで珍しく空いてるな〜と見ていたら
給油していた手元がズレて灯油をちょっと(結構?)こぼしてしまいました…
車に新聞紙を積んでいるのでそれでできるだけ被害がないように後部座席足元に新聞紙をひいて灯油缶積んで帰りました。
ニオイが取れるか心配です(^^;)
以前ちー婆ちゃんが朝の情報番組でロピアのスイーツの1位と教えてくれた「バスクチーズケーキ極」に半額シールを見つけました♪
1/4はもう私のお腹に入りましたが、中のトロトロ部分と周りの生地の食感も楽しく
凄く美味しかったです♪
…チーズケーキ4日連続食べてます(^^;)タベスギ
ひつじちゃん♡
粒のきれいなあんこですね♪
さすが京都の餡屋さんですね。
いただきま〜す♪
メルカリ、もう売れたのですね✨
おめでとうございます!
この調子で全部売れるといいですね(^^)
マイナポイントのサポートしてくれる場所もあるみたいですね。
困ったら調べて聞きに行こうと思います(^^)
小学校は色付きリップも使うお年頃なんですね〜✨
粒のきれいなあんこですね♪
さすが京都の餡屋さんですね。
いただきま〜す♪
メルカリ、もう売れたのですね✨
おめでとうございます!
この調子で全部売れるといいですね(^^)
マイナポイントのサポートしてくれる場所もあるみたいですね。
困ったら調べて聞きに行こうと思います(^^)
小学校は色付きリップも使うお年頃なんですね〜✨
ぽぽりん様♡
同じく滑り込みセーフで良かったですね♪
うちも就職活動に必要と聞いていたので
ミルたろうだけ先に登録したのが、めちゃめちゃあっと言う間にできたので
私も作ろうと思いました!
次は受け取るときの混雑が予想されますよね。
第2章も頑張りましょうね〜!
私もPayPayまだしてないので、悩み中です。
同じく滑り込みセーフで良かったですね♪
うちも就職活動に必要と聞いていたので
ミルたろうだけ先に登録したのが、めちゃめちゃあっと言う間にできたので
私も作ろうと思いました!
次は受け取るときの混雑が予想されますよね。
第2章も頑張りましょうね〜!
私もPayPayまだしてないので、悩み中です。
ミルフィーユさま
こんにちは!ご無沙汰してます。
数年前ですが、姪っ子ちゃんの中学校入学のお祝いに、ハチワレ猫のペンケース(彼女、猫好きなので)にゲルインクのボールペンを12色くらい詰めてプレゼントしました。「これ!欲しかったやつ!」と、喜んでくれました。
この頃、流行っているのかわかりませんが…
かわいいマステなんかも喜ばれるかもですね。
こんにちは!ご無沙汰してます。
数年前ですが、姪っ子ちゃんの中学校入学のお祝いに、ハチワレ猫のペンケース(彼女、猫好きなので)にゲルインクのボールペンを12色くらい詰めてプレゼントしました。「これ!欲しかったやつ!」と、喜んでくれました。
この頃、流行っているのかわかりませんが…
かわいいマステなんかも喜ばれるかもですね。
ミルさま✨
灯油入れるの油断すると溢れちゃったりと昔はファンヒーターの灯油入れてたことを思い出しました。
臭い無くなるといいですね。
バスクチーズケーキ極!名前からして絶対に美味しいやつ♡
しかも半額〜(≧∀≦)いただきまーす
実はバスクチーズケーキの正解の味を知らないのです…。
甘さ控えめでチーズ感たっぷりかな?(*^^*)
おやつに最中食べたのですが、人生で一番の最中でした。
先日、銀座の空也の最中を食べたのですが、私はこちらの方が好みでした。
(個人的な感想です)
私も最近毎日おやつ食べてます…。
今から動きまーす\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/クルクル〜
灯油入れるの油断すると溢れちゃったりと昔はファンヒーターの灯油入れてたことを思い出しました。
臭い無くなるといいですね。
バスクチーズケーキ極!名前からして絶対に美味しいやつ♡
しかも半額〜(≧∀≦)いただきまーす
実はバスクチーズケーキの正解の味を知らないのです…。
甘さ控えめでチーズ感たっぷりかな?(*^^*)
おやつに最中食べたのですが、人生で一番の最中でした。
先日、銀座の空也の最中を食べたのですが、私はこちらの方が好みでした。
(個人的な感想です)
私も最近毎日おやつ食べてます…。
今から動きまーす\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/クルクル〜
マイナーポイントのコストコプリペイドカード5000円分に交換は、6日ほどで届きました。
2月、3月分のコストコでの買い物代はリワードとマイナーポイントで
半分ほどは賄えそうです。
叔母の家の近くのスーパーが今までと同じ系列の、物が安いスーパーになったのですが、全部のレジが機械での支払いなようで、高齢の叔母は機械での
支払いはできないといってそこには行かないようです。
ネットでチラシを見ましたが、私が行くスーパーよりも20円ほどは安かったです。
ロピアと同じでクレジットは使えないです。
私が行ける範囲に薬局のコスモスが2軒できたのですが、近場のスーパーに
たまに行くくらいなので、まだ1度も行っていません。
家のきんかんが鈴なりですが、小さいので食べるところがあまりありません。
きんかんとビワは面倒なので、実の間引きはしません。
よしこ様♡
ご無沙汰でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
よしこ様が教えてくれたので芋活も続けていますよ(^^)
この冬はこれまででいちばん焼き芋を焼いた年になっております(笑)
最近は紅まさりをよく見かけます。
ちいかわもかわいいですね♪
ゲルインクのボールペン、検索したら
100色とかたくさんそろっているのもありました。
来年も続くようなら候補にさせてもらいます♫
ご無沙汰でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
よしこ様が教えてくれたので芋活も続けていますよ(^^)
この冬はこれまででいちばん焼き芋を焼いた年になっております(笑)
最近は紅まさりをよく見かけます。
ちいかわもかわいいですね♪
ゲルインクのボールペン、検索したら
100色とかたくさんそろっているのもありました。
来年も続くようなら候補にさせてもらいます♫
先ほどの書き方が紛らわしくてすみません。
銀座の最中より京都の餡屋さんが好みでした。
と言いたかったのですm(_ _)m失礼致しました。
銀座の最中より京都の餡屋さんが好みでした。
と言いたかったのですm(_ _)m失礼致しました。
美味しそうなのお得に買えて良かった(^_^)v
私はコストコにてドッツドーナツ買ったよ。
後はリサイクルショップに、あみやき亭が作ったステーキの店に食べに行って来ました( *´艸`)
美酢が賞味期限3月10までだから150円の税で買えました( *´艸)
私はコストコにてドッツドーナツ買ったよ。
後はリサイクルショップに、あみやき亭が作ったステーキの店に食べに行って来ました( *´艸`)
美酢が賞味期限3月10までだから150円の税で買えました( *´艸)
ひつじちゃん♡
味は「ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの双方のいいとこ取り」とWikipediaに書いてました。
私の感想は味はチーズケーキで真ん中はプリン?って思うほどなめらかな生地です。
表面は焦げてるけれど、そんなに苦くもなく美味しいです!
また機会があれば食べてみてくださいね♫
玄関に灯油を吸わせた新聞紙を袋に入れたのをおいてるのですが、まだ少し灯油のニオイがします(^^;)
味は「ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの双方のいいとこ取り」とWikipediaに書いてました。
私の感想は味はチーズケーキで真ん中はプリン?って思うほどなめらかな生地です。
表面は焦げてるけれど、そんなに苦くもなく美味しいです!
また機会があれば食べてみてくださいね♫
玄関に灯油を吸わせた新聞紙を袋に入れたのをおいてるのですが、まだ少し灯油のニオイがします(^^;)
あPー様♡
きんかん、たくさんですね〜!
お天気も良くてきれいな写真をありがとうございます♪
コストコのプリペイドカード、早く届けられたのですね!
うちの近所もほとんどレジは機械で精算のスーパーに変わっていってます。
お年寄りには難しいのですね。
コスモスは私の近くにも2店舗あります。
税込価格でお安いものもあるので週に1回は通ってます。
お時間のある時に覗いてみてくださいね。
リョーユーパンという会社のパンはコスモスでしかみかけません。
きんかん、たくさんですね〜!
お天気も良くてきれいな写真をありがとうございます♪
コストコのプリペイドカード、早く届けられたのですね!
うちの近所もほとんどレジは機械で精算のスーパーに変わっていってます。
お年寄りには難しいのですね。
コスモスは私の近くにも2店舗あります。
税込価格でお安いものもあるので週に1回は通ってます。
お時間のある時に覗いてみてくださいね。
リョーユーパンという会社のパンはコスモスでしかみかけません。
ココア様♡
美酢が150円!凄くお得に買えましたね!
ランチにステーキですか♪
いいですね✨
あみやき亭、調べたら中部地方にしかないんですね。食べ放題の焼肉、しばらく行ってないので食べたくなりました(^^)
美酢が150円!凄くお得に買えましたね!
ランチにステーキですか♪
いいですね✨
あみやき亭、調べたら中部地方にしかないんですね。食べ放題の焼肉、しばらく行ってないので食べたくなりました(^^)
みな様♡ おはようございます✨
すっきり晴れて春が来たかのような
良いお天気です♪
関西スーパーのチラシでたまごは98円ですが、
「1000円以上お買い上げにつき」に変更になっていました。
木金市のたまご6個89円だったのが
「6個99円につき他の商品1品以上、1家族1個」に変わっていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お天気もよいのでお安く買えるものか1000円以上あるかどうか…買物に行ってきます♪
すっきり晴れて春が来たかのような
良いお天気です♪
関西スーパーのチラシでたまごは98円ですが、
「1000円以上お買い上げにつき」に変更になっていました。
木金市のたまご6個89円だったのが
「6個99円につき他の商品1品以上、1家族1個」に変わっていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お天気もよいのでお安く買えるものか1000円以上あるかどうか…買物に行ってきます♪
皆さま✨おはようございます。
こちらもよいお天気です。
越冬できた多肉植物から花芽が出てきました♡
もう春がすぐそこまでやってきていますね。
朝から洗濯機の調子が悪く…エラーコードが出て止まってばかり…。
一から洗い直ししてます。
洗濯機が壊れてませんように…。
出かけたいのに…出かけられずにいます(/ _ ; )
ミルさま✨
バスクチーズケーキのお味教えていただきありがとうございます♪
チーズケーキ大好きなので、お得な物に出会えたら良いなぁ。
ひつじちゃん♡
無事に洗濯できましたか??
私も数年前に排水できなくてエラーになった時に問い合わせたら、一度コンセントを外してみてくださいと言われて、指示を守るとその後はちゃんと動きました。
節電コンセントをつけているのでスイッチは切りますが、コンセントを抜いたことはなかったので、そんなことで…とびっくりしたことがあります。
今日はたまごを買うために店内をみていたら
福井県産の華越前というお米5キロが1200円だったのでそれを買い、たまごをゲットできました♪
今日の割活とポイント3点ゲットです(^^)
車の中は17度で4月の陽気です。
暑くて上着は脱ぎました(^^;)
こちらのトピは初めましてか、お久しぶりかな?お邪魔します♪
こちらでマイナカードの呟きが多数あったので
ちょこっと呟いていきますね。
ご存じかもしれませんが…
マイナポイント申請は1つ(社)しか選べません。
クレカは自分が契約者本人じゃないとできないです。家族カードの人は利用額が契約者本人に計上されるので当たり前ですけど。
それとクレカがWEB明細だったらマイページに自分だけのID番号があります。ポイント申請の説明に業者ごとの番号を入力するやり方もありますが自分専用の番号がわかればそちらの方が面倒じゃないです。私が指定したクレカは翌日、承認完了になりすぐ必要金額を使用しました。
選択する業者によって手続き方法が違うのと古い方法がクレカ公式HPに出ていて戸惑いました。
私の場合、目標額を達成する期間が2週間しかなかったのでクレカを選択し、これに付帯している電子マネーに全額チャージする方法で達成しました。この場合チャージした電子マネーは急いで使わなくて良いのです。
d払いはチャージ式じゃないから何回かで使用すればいいですが当時は期間が5月迄延びていなかったので諦めました。
スマホがあるのはもちろん、指定する業者のアプリがあると自宅で完結できて便利だった。無いと指定コンビニや対応ATM等に行って機械を操作する必要があります。
それとマイナカードをスマホで読み取るのはカメラじゃなくて裏側のNFCなんちゃらなんですが機種によって読み取り位置が全然違うから操作画面の各機種一覧を見るか知恵袋をググるといいです。
各社で違うので、書いたのと違う場合もあると思いますが悩んで苦労したので呟きました。
マイナカード受取ですが受取日時がWEB予約できて15~30分程で受け取れました。
予約は空きがなくて一ヶ月先でしたが皆さんの数時間待ちと聞いてビックリしてます。
こちらでマイナカードの呟きが多数あったので
ちょこっと呟いていきますね。
ご存じかもしれませんが…
マイナポイント申請は1つ(社)しか選べません。
クレカは自分が契約者本人じゃないとできないです。家族カードの人は利用額が契約者本人に計上されるので当たり前ですけど。
それとクレカがWEB明細だったらマイページに自分だけのID番号があります。ポイント申請の説明に業者ごとの番号を入力するやり方もありますが自分専用の番号がわかればそちらの方が面倒じゃないです。私が指定したクレカは翌日、承認完了になりすぐ必要金額を使用しました。
選択する業者によって手続き方法が違うのと古い方法がクレカ公式HPに出ていて戸惑いました。
私の場合、目標額を達成する期間が2週間しかなかったのでクレカを選択し、これに付帯している電子マネーに全額チャージする方法で達成しました。この場合チャージした電子マネーは急いで使わなくて良いのです。
d払いはチャージ式じゃないから何回かで使用すればいいですが当時は期間が5月迄延びていなかったので諦めました。
スマホがあるのはもちろん、指定する業者のアプリがあると自宅で完結できて便利だった。無いと指定コンビニや対応ATM等に行って機械を操作する必要があります。
それとマイナカードをスマホで読み取るのはカメラじゃなくて裏側のNFCなんちゃらなんですが機種によって読み取り位置が全然違うから操作画面の各機種一覧を見るか知恵袋をググるといいです。
各社で違うので、書いたのと違う場合もあると思いますが悩んで苦労したので呟きました。
マイナカード受取ですが受取日時がWEB予約できて15~30分程で受け取れました。
予約は空きがなくて一ヶ月先でしたが皆さんの数時間待ちと聞いてビックリしてます。
キャーむっちゃ長文しかも読みづらい!
何回も書いて~消して~を繰り返したらこんなんになっちゃった。すみません。
最後のマイナカード受け取りですが、自治体によっては受取日時事前申込をやってないかもしれないですね。うちも当初は土日もやってなかったのが変更になったりしてます。
何回も書いて~消して~を繰り返したらこんなんになっちゃった。すみません。
最後のマイナカード受け取りですが、自治体によっては受取日時事前申込をやってないかもしれないですね。うちも当初は土日もやってなかったのが変更になったりしてます。
いやいや、私は興味深く読ませていただきました。
申請はギリ間に合ったけど、カード届くまでには混み合ってて1ヶ月は見といた方がいいようなので、今のうちに色々聞けるのは嬉しいです。あ、カードは届かないや、受け取り書が届くのにそれくらい掛かるらしい。
そっからマイナポイント手続きなので先は長いです。
申請はギリ間に合ったけど、カード届くまでには混み合ってて1ヶ月は見といた方がいいようなので、今のうちに色々聞けるのは嬉しいです。あ、カードは届かないや、受け取り書が届くのにそれくらい掛かるらしい。
そっからマイナポイント手続きなので先は長いです。
とっても有難いコメントです。
ありがとうございます_(..)_。
ごころっこさんやこちらにご自身の経験談を書いて下さった皆さん含め、ほんとうにコチラで助けられているなぁと実感しました。
ありがとうございます_(..)_。
ごころっこさんやこちらにご自身の経験談を書いて下さった皆さん含め、ほんとうにコチラで助けられているなぁと実感しました。
ごころっこ様♡
初めましてです♪
お名前はいつも拝見させていただいています。
よろしくお願いいたしますm(__)m
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
ごころっこ様も第2章は大変だったのですね。
クレカは私は家族カードで契約者は旦那だから
ダメなんですね〜。
やっぱり簡単なスーパーの電子マネーに20000円チャージするのが良さそうですね。
ごころっこ様の自治体は受取も予約だなんて
素晴らしいですね!
うちは調べたけれど予約ができるという情報はなかったです(*´Д`*)ザンネン
先日申請をしたので受取の手紙が届くまでに
いろいろ教えていただけて良かったです♪
ありがとうございましたm(__)m
初めましてです♪
お名前はいつも拝見させていただいています。
よろしくお願いいたしますm(__)m
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
ごころっこ様も第2章は大変だったのですね。
クレカは私は家族カードで契約者は旦那だから
ダメなんですね〜。
やっぱり簡単なスーパーの電子マネーに20000円チャージするのが良さそうですね。
ごころっこ様の自治体は受取も予約だなんて
素晴らしいですね!
うちは調べたけれど予約ができるという情報はなかったです(*´Д`*)ザンネン
先日申請をしたので受取の手紙が届くまでに
いろいろ教えていただけて良かったです♪
ありがとうございましたm(__)m
本当皆の意見大事で私もありがたいです。
ごころっさんも体験談ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
|_-))))でも我が家みたいに説明しても、嘘だろ2時間待ちとかと言って聞かなくて行って時間見てやっぱり本当だまたにするとなりました。
ミルフィーユちゃん我が家もヤマザキのパンのシール、少しずつポイント貯まってます( *´艸`)
ごころっさんも体験談ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
|_-))))でも我が家みたいに説明しても、嘘だろ2時間待ちとかと言って聞かなくて行って時間見てやっぱり本当だまたにするとなりました。
ミルフィーユちゃん我が家もヤマザキのパンのシール、少しずつポイント貯まってます( *´艸`)
わわっ!皆さんからお礼の言葉が早くて驚くやら嬉しいやら♪
交通系の電子マネーも考えました。
所持している交通系カードには既に残高がありチャージ上限の2万円を超えてしまうため、残高を0円にしてからチャージするのが面倒だったのと、ポイント受取にセブン系機械に行かなくてはならないのも面倒で却下しました。
ポイント申請もアプリを入れずにセブン系機械に行けばできます。
ただ出向いてわざわざ入力するのが面倒でした。
どのアプリの入力時か忘れましたがメルアド入力がありスマホならコピペや予測変換ができ便利です。
メルアドは入力しなくてもOKです。
ですが手続き完了のメールが届きません。
不正ログインに気づくという利点があります。
メルアドを登録しない人はインターネットでサイトにログインして確認するかメルアド無い人は電話。セブン系機械で確認できるのか未確認です。
話が前後しますが結局2つのアプリで手続きしました。
正式なアプリ名を覚えていませんが、マイナポイント申請のアプリで自分のデータを登録します。ここではポイント申請と保険証利用の登録ができます。ポイントバックする会社の割当コードは事前に調べておきメモした方が慌てないです。
それと公金口座登録もしますかとここで聞かれますが「する」「しない」の選択だけで実際の口座登録はマイナポータルという2つ目のアプリでやります。1つ目のアプリが終わりになると「公金口座登録するよね。こっちのアプリに移って」と誘導されました。
ポイント申請し翌日以降サイトで登録完了を確認してからクレカ使用やチャージします。
保険証と公金口座登録は後から申請しても良いけどポイント貰えるのがそれだけ遅くなり忘れてしまいそうなら(笑)同日登録がお勧め。
交通系の電子マネーも考えました。
所持している交通系カードには既に残高がありチャージ上限の2万円を超えてしまうため、残高を0円にしてからチャージするのが面倒だったのと、ポイント受取にセブン系機械に行かなくてはならないのも面倒で却下しました。
ポイント申請もアプリを入れずにセブン系機械に行けばできます。
ただ出向いてわざわざ入力するのが面倒でした。
どのアプリの入力時か忘れましたがメルアド入力がありスマホならコピペや予測変換ができ便利です。
メルアドは入力しなくてもOKです。
ですが手続き完了のメールが届きません。
不正ログインに気づくという利点があります。
メルアドを登録しない人はインターネットでサイトにログインして確認するかメルアド無い人は電話。セブン系機械で確認できるのか未確認です。
話が前後しますが結局2つのアプリで手続きしました。
正式なアプリ名を覚えていませんが、マイナポイント申請のアプリで自分のデータを登録します。ここではポイント申請と保険証利用の登録ができます。ポイントバックする会社の割当コードは事前に調べておきメモした方が慌てないです。
それと公金口座登録もしますかとここで聞かれますが「する」「しない」の選択だけで実際の口座登録はマイナポータルという2つ目のアプリでやります。1つ目のアプリが終わりになると「公金口座登録するよね。こっちのアプリに移って」と誘導されました。
ポイント申請し翌日以降サイトで登録完了を確認してからクレカ使用やチャージします。
保険証と公金口座登録は後から申請しても良いけどポイント貰えるのがそれだけ遅くなり忘れてしまいそうなら(笑)同日登録がお勧め。
貴重なお話ありがとうございます。
これからポイント申請をしようと考えていましたので、助かります。
参考にさせていただきます(*^^*)
これからポイント申請をしようと考えていましたので、助かります。
参考にさせていただきます(*^^*)
卵今週もクリアですね♡
近所のスーパーは今日行ってみると『卵はの入荷量が少ないので、お一人様1個でお願いします』と貼ってありました。
お値段は通常品での事です。
ビックリしました。
今日は一日中洗濯機の故障に振り回されております。
先日洗ったクッションの綿が洗濯槽とホースに詰まってしまったのが原因でした。
(ネットに入れずに洗ったら切腹して綿が出てしまって(TT))
色々やっていたので、腕に青タンが何個も出来てしまいました。
家電量販店にも下見に行ったりとバタバタしてましたが、もしかしたら直ったかもしれません♡
久しぶりに洗濯機見に行きましたが…高くなってますね。
明日ちゃんと洗濯できますように…(^^;)
近所のスーパーは今日行ってみると『卵はの入荷量が少ないので、お一人様1個でお願いします』と貼ってありました。
お値段は通常品での事です。
ビックリしました。
今日は一日中洗濯機の故障に振り回されております。
先日洗ったクッションの綿が洗濯槽とホースに詰まってしまったのが原因でした。
(ネットに入れずに洗ったら切腹して綿が出てしまって(TT))
色々やっていたので、腕に青タンが何個も出来てしまいました。
家電量販店にも下見に行ったりとバタバタしてましたが、もしかしたら直ったかもしれません♡
久しぶりに洗濯機見に行きましたが…高くなってますね。
明日ちゃんと洗濯できますように…(^^;)
今日はマイナンバーカード取りに行ったらすぐにもらえました。始まる10分前に行き少し待ったらすぐにもらえました。
皆様は大丈夫だろうが私は通知カードを持って行くのを忘れて、また役所に行かねばだから皆様持って行くのを忘れないように気を付けてね。
ひつじちゃん洗濯機は大丈夫だったかなあ?
皆様は大丈夫だろうが私は通知カードを持って行くのを忘れて、また役所に行かねばだから皆様持って行くのを忘れないように気を付けてね。
ひつじちゃん洗濯機は大丈夫だったかなあ?
みな様♡ こんにちは✨
あさから買物に行ってきました!
今日のお買得商品です。
ダブルソフトは108円♪
ヤマザキポイント28.5まで溜まりました。
一枚はゲットできそうです✨
レンチンするだけの豆腐は旦那が気に入ってるので買いました(^^)
ひつじちゃん♡
今日は洗濯機使えたかな??
クッションの綿が詰まっていることをよく見つけられましたね。
青タンができるほど頑張ったのね。
お疲れさまでした♫
ココア様♡
10分前ですぐにもらえたんですね!
無事に受け取れて良かったですね(^^)
私も早めの行動でチャレンジしたいと思います。
皆さま✨こんにちは
今日は風が強いですぅ〜。
明日は雛祭りですね。
ひなあられ一回り小さくなったような?
ココアさん✨
ミルさま✨
風が強くて、洗濯物が飛んで行きそう…ということは…
ヾ(≧∇≦*)/ ヤッタ~!!!直りました!
あー良かった、10諭吉が飛んで行くのを防げました♡
ココアさん✨
マイナンバーカードすぐもらえて良かったですね(^^)
ミルさま✨
レンチンのお豆腐シリーズ私も好きです。
ヘルシーでお腹もいっぱいになるし美味しいし、いいですよね♪
シール活動順調ですね♡
今日はフジパンの本仕込み食パンを買い、お昼はパスコのイングリッシュマフィンを食べ、パスコのシールを2点ゲットし、こっちも集めるかぁ?と。
こんな風だからヤマザキ春のパン祭りのシールが貯まらないのね〜と思ってます( ̄▽ ̄;)ドッチツカズ…
ひつじちゃん♡
洗濯機、なおって良かったですね♪
そして…ひなあられうちは同じで袋バージョンです(^^)
午後から友達と一緒にサクッとMCTオイルを買い足しにコストコにいってきました〜!
友達の娘ちゃんがお誕生日なのでケーキを見に行くとベルギーキョコのケーキが1000円引だったのでソレを買っていました。
私は今日はケーキは我慢しましたよ(笑)
リンツ、ブラウニー、お肉、まつやとり野菜味噌の試食を美味しくいただきました(^^)
帰宅すると久しぶりに喉の奥と耳が痒くなってくしゃみ連発です(>.<;)
とうとう酷い花粉症状がでてきました。
ひつじちゃん♡
みなさま、こんばんわ〜♪
関東地方も昨夜が春一番だったみたいで、昼間は暖かかったです。
家の中にいても目が痛痒いです!
ベーコンエピがやっと焼きあがりました♪
2度目のチャレンジなので、見た目はイマイチです(^^;;