★ドンキ♡♡ロピア 雑談80★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『ピッカピカの1年生のロピア』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 401-440/501件最新の投稿へ
あまえびちゃん✨
ソロ活女子のススメいうドラマ1、2を観ました。
テレビ東京系で『ソロ活女子のススメ3』がやり始めましたよ。
今人気の江口のりこさん主演です。
1話見逃しましたが、始まってたので慌てて録画予約しました(^.^)
良かったら観てみてくださいね。
でも深夜枠なので録画しないといけないのですが…。
今日の夕飯は何ですか?
私は豆腐チャンプルーにします(^-^)
ソロ活女子のススメいうドラマ1、2を観ました。
テレビ東京系で『ソロ活女子のススメ3』がやり始めましたよ。
今人気の江口のりこさん主演です。
1話見逃しましたが、始まってたので慌てて録画予約しました(^.^)
良かったら観てみてくださいね。
でも深夜枠なので録画しないといけないのですが…。
今日の夕飯は何ですか?
私は豆腐チャンプルーにします(^-^)
ここちゃん✨
割活たっぷりですね♡
シュガートーストのパン初めてみました。
私も5キロ痩せたいわ(^^;)
今日はKALDI行って来ました。
ルーロー飯とガパオの素買ってみました。
美味しいかなぁ?
今度作ってみまーす!
ぽぽりんさん。
チャリチャリいわしてるんですね(≧∀≦)
中部の一部地域では、自転車(チャリ)の事を『ケッタ』もしくは『ケッタマシーン』といいます。
私の実家地方は、男子はケッタと言ってました。
「ケッタけられた」は、「自転車盗まれた」という意味です(笑)
ミルさまに教えてもらった無印のは、シンプルでスタイリッシュでした。
通気性を考えるとサイクリング用の方。
あとは耐久性か…
ヘルメットだから、頑丈な方がいいですもんね。
…なかなか決まりそうもない(笑)
チャリチャリいわしてるんですね(≧∀≦)
中部の一部地域では、自転車(チャリ)の事を『ケッタ』もしくは『ケッタマシーン』といいます。
私の実家地方は、男子はケッタと言ってました。
「ケッタけられた」は、「自転車盗まれた」という意味です(笑)
ミルさまに教えてもらった無印のは、シンプルでスタイリッシュでした。
通気性を考えるとサイクリング用の方。
あとは耐久性か…
ヘルメットだから、頑丈な方がいいですもんね。
…なかなか決まりそうもない(笑)
チャリ族仲間ですね〜(=´∀`)人(´∀`=)
自転車のベルが壊れっぱなしで思わず、♫チリンチリンと口で言いそうになりました。
関東には、口で♫チリンチリン言う人いないないから危なかったーーー。
自転車のベルが壊れっぱなしで思わず、♫チリンチリンと口で言いそうになりました。
関東には、口で♫チリンチリン言う人いないないから危なかったーーー。
ミルさま。
すごい〜*\(^o^)/*
あれからまた痩せたんですね!
つい美味しそうな菓子パン見ちゃうと買ってたけど、今は2個買うところを1個にしてます。全部我慢すると、それはそれでストレスですからね(^^;)
ミルさま、お隣さんとのご近所付き合い、上手くやってますね♡
外装工事をお隣さんと一緒にやるって発想がなかったけど、お安くなるしお互い工事中の騒音とか気を使わなくていいのですごく良いですね!
さすがミルさまだわ〜(*´艸`)
すごい〜*\(^o^)/*
あれからまた痩せたんですね!
つい美味しそうな菓子パン見ちゃうと買ってたけど、今は2個買うところを1個にしてます。全部我慢すると、それはそれでストレスですからね(^^;)
ミルさま、お隣さんとのご近所付き合い、上手くやってますね♡
外装工事をお隣さんと一緒にやるって発想がなかったけど、お安くなるしお互い工事中の騒音とか気を使わなくていいのですごく良いですね!
さすがミルさまだわ〜(*´艸`)
オーナー様✨
貴重なお話ありがとうございます。
私は父が亡くなった歳まで、あと8年になりました。
今までは遊ぶことがなんだか悪いような気がしていたんですが…
先日、叔母と従姉妹(叔母の娘)が半年ほどの間に亡くなってしまって哀しかったのですが、未来は分からないし、自分の残りの人生も楽しめる時に楽しもうと思う様になりました。
オーナー様、お身体ご自愛くださいね。
私も『遊び倒した記憶』のハッピー貯金しておきたいと思います。
貴重なお話ありがとうございます。
私は父が亡くなった歳まで、あと8年になりました。
今までは遊ぶことがなんだか悪いような気がしていたんですが…
先日、叔母と従姉妹(叔母の娘)が半年ほどの間に亡くなってしまって哀しかったのですが、未来は分からないし、自分の残りの人生も楽しめる時に楽しもうと思う様になりました。
オーナー様、お身体ご自愛くださいね。
私も『遊び倒した記憶』のハッピー貯金しておきたいと思います。
ケッタ、ケッタマシーン!!!
なんてカッコいい呼び名!ところ変わればですねぇ。
私も最初はサイクリング用と防災一緒で良いかと思ってたんだけど、穴いっぱいのサイクリング用は防災には向かないかなぁと思い始めています。
穴のところにガラス片とか来たら頭にグサっとなりそう
なんてカッコいい呼び名!ところ変わればですねぇ。
私も最初はサイクリング用と防災一緒で良いかと思ってたんだけど、穴いっぱいのサイクリング用は防災には向かないかなぁと思い始めています。
穴のところにガラス片とか来たら頭にグサっとなりそう
ゴメンやっしゃ...
ヘルメットは義務化チョイ前からカブって、さすべぇチャリ通のアタシっス
さすべぇは自転車罰則強化の当初違反だったらしいっスけど~自転車に固定の方が危なくねぇ~ンちゃう?って意見で、一応合法化してるンだけど~ 強風豪雨や密な場所での仕様で他人様を傷付けそうな場合は勿論アカンです。
アタシのヘルメットは、愚息のお古のガチ競技用ン万円を何度か使ってたけど~さすがにオバハンに似合わず、一見帽子に見えるけど顎ヒモで固定できるBBA向けデザインを通販しまして~主流は8000~1万円位かな~?で、付属で付いてきた『サドルやカゴに付けれる鍵付きチェーン』で自転車を離れる時に固定しちゃいますが、そもそも帽子にカムフラージュしてるヘルメットなンでスーパーでのお買い物程度はそのまま店内行っちゃいます。
施行前は自転車宅配(Uberね)しか見かけなかったヘルメットが13日間でママチャリ5台見たかなぁ~
ヘルメット、自転車保険、TSマーク、6ヶ月毎の車両点検...バッチリして、コッチがドンだけ注意しても、スマホ見てスーツケース引っ張ってる観光客や路上駐車や電動キックボード...冷やっとする場面は尽きないモンでっせ。
ヘルメットは義務化チョイ前からカブって、さすべぇチャリ通のアタシっス
さすべぇは自転車罰則強化の当初違反だったらしいっスけど~自転車に固定の方が危なくねぇ~ンちゃう?って意見で、一応合法化してるンだけど~ 強風豪雨や密な場所での仕様で他人様を傷付けそうな場合は勿論アカンです。
アタシのヘルメットは、愚息のお古のガチ競技用ン万円を何度か使ってたけど~さすがにオバハンに似合わず、一見帽子に見えるけど顎ヒモで固定できるBBA向けデザインを通販しまして~主流は8000~1万円位かな~?で、付属で付いてきた『サドルやカゴに付けれる鍵付きチェーン』で自転車を離れる時に固定しちゃいますが、そもそも帽子にカムフラージュしてるヘルメットなンでスーパーでのお買い物程度はそのまま店内行っちゃいます。
施行前は自転車宅配(Uberね)しか見かけなかったヘルメットが13日間でママチャリ5台見たかなぁ~
ヘルメット、自転車保険、TSマーク、6ヶ月毎の車両点検...バッチリして、コッチがドンだけ注意しても、スマホ見てスーツケース引っ張ってる観光客や路上駐車や電動キックボード...冷やっとする場面は尽きないモンでっせ。
オーナーさま。
ありがとうございますm(_ _)m
コス通でオーナーさまがおもしろおかしく書いていらっしゃる介護のお話は、ご自分を奮い立たせていらっしゃる面もあるのかな?と思っております。
私の場合、介護が必要になるのは実母の一人のみですが、いかんせん遠いからどういう介護生活になるのか見当もつきません。
色々ありまして(コス通長期お休みの原因)、今は実母と関係も思わしくなくて、将来を考えないようにしています。
私はずっと前に遊び倒した経験がありますので、もう一度遊ぶとバチが当たりそうです(^^;)
しかし、コロナ禍になり引きこもりすぎなのも事実、もう少し活動的になってもいいのかも?
ありがとうございますm(_ _)m
コス通でオーナーさまがおもしろおかしく書いていらっしゃる介護のお話は、ご自分を奮い立たせていらっしゃる面もあるのかな?と思っております。
私の場合、介護が必要になるのは実母の一人のみですが、いかんせん遠いからどういう介護生活になるのか見当もつきません。
色々ありまして(コス通長期お休みの原因)、今は実母と関係も思わしくなくて、将来を考えないようにしています。
私はずっと前に遊び倒した経験がありますので、もう一度遊ぶとバチが当たりそうです(^^;)
しかし、コロナ禍になり引きこもりすぎなのも事実、もう少し活動的になってもいいのかも?
さすべぇでも雨で膝から足元とハンドル握ってる手が濡れちゃうし、かと言って雨合羽は脱ぎ着が面倒。
一番良かったのは、自転車用レインポンチョの前カゴにクリップでバタバタしない様に固定できるヤツ。
さすべぇは...付けてるけど~使ってないな(笑)
ひつじちゃん。
ソロ活女子のススメ…_φ(・_・
ありがとう♡調べてみますね♪
今日はちょー手抜き晩御飯(笑)
オムライスと、ちょっといいハムをそのまま食べます(*´艸`)
ソロ活女子のススメ…_φ(・_・
ありがとう♡調べてみますね♪
今日はちょー手抜き晩御飯(笑)
オムライスと、ちょっといいハムをそのまま食べます(*´艸`)
はいなー。
さすべぇ、それ、羨ましかったし、目から鱗で。
関東にもあったらいいのにとどんだけ思ったか。
ガチ競技用ヘルメット!!カッコよーー♡
ヘルメットつけとく用のチェーンか。
何というか、コッチだとそれすらぶっちぎられて持って行かれそうな気がするんですよねーー。
電動キックボード、都会だわーー。
うちの方はどっちかっていうとスケボー族の若造が危なっかしくってねぇー。しのごの言ってないで早急にヘルメット買いまっするぅー。
しかし、自転車屋では売り切ればかりなのでなったかなぁ。
さすべぇ、それ、羨ましかったし、目から鱗で。
関東にもあったらいいのにとどんだけ思ったか。
ガチ競技用ヘルメット!!カッコよーー♡
ヘルメットつけとく用のチェーンか。
何というか、コッチだとそれすらぶっちぎられて持って行かれそうな気がするんですよねーー。
電動キックボード、都会だわーー。
うちの方はどっちかっていうとスケボー族の若造が危なっかしくってねぇー。しのごの言ってないで早急にヘルメット買いまっするぅー。
しかし、自転車屋では売り切ればかりなのでなったかなぁ。
オーナーさま。
私の地域では皆さんコレです!
お子さんは単独で、ファスナーのついたナイロン製?ビニール製?の物を被せられて、濡れないようになってます!
私の地域では皆さんコレです!
お子さんは単独で、ファスナーのついたナイロン製?ビニール製?の物を被せられて、濡れないようになってます!
ひつじちゃん♡
私もカラオケ行きたいって思ってるけど。。
ご飯は1人で食べれるんだけど、田舎だから1人カラオケはハードルが高いです。
もっと歌番組があれば、家で発散できるんだけどね〜(^。^)
私もカラオケ行きたいって思ってるけど。。
ご飯は1人で食べれるんだけど、田舎だから1人カラオケはハードルが高いです。
もっと歌番組があれば、家で発散できるんだけどね〜(^。^)
あまえびちゃん✨
ケッタマシーン(笑)懐かしい〜(≧∀≦)ヒャハハ
大阪も言わないんですよ。ケッタって。
ケッタは愛知や岐阜で言うみたいですね。
教習所も車校(しゃこう)って言いますよね( ̄▽ ̄)
ケッタマシーン(笑)懐かしい〜(≧∀≦)ヒャハハ
大阪も言わないんですよ。ケッタって。
ケッタは愛知や岐阜で言うみたいですね。
教習所も車校(しゃこう)って言いますよね( ̄▽ ̄)
ここちゃん✨
ご近所さんだっら一緒に行けるのにね〜カラオケ(⌒▽⌒)
最近アプリで予約してたら、誰にも会わずにそのままお部屋へin!
お支払いも1人で。
受付けしないで入れるからハードルが低くなってます。
歌番組減ちゃったよね。
子どもの頃は縄跳びをマイクにみたててよく歌ってました(笑)
ご近所さんだっら一緒に行けるのにね〜カラオケ(⌒▽⌒)
最近アプリで予約してたら、誰にも会わずにそのままお部屋へin!
お支払いも1人で。
受付けしないで入れるからハードルが低くなってます。
歌番組減ちゃったよね。
子どもの頃は縄跳びをマイクにみたててよく歌ってました(笑)
ここちゃん♡
シール付きがいっぱい買えましたね♪
私は本当に太り過ぎていたので…(^^;)
なんとか元に戻ってきてますが、ずっと同じ数値をキープしてるので…
これ以上は無理かもしれません。
夏には友達と温泉に行くのでもう少し戻したいです(^^)
シール付きがいっぱい買えましたね♪
私は本当に太り過ぎていたので…(^^;)
なんとか元に戻ってきてますが、ずっと同じ数値をキープしてるので…
これ以上は無理かもしれません。
夏には友達と温泉に行くのでもう少し戻したいです(^^)
ひつじちゃん♡
2時間歌ったのですね♪
ストレス発散になりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は…何年カラオケに行ってないかな??
今のカラオケは受付もスマホでできるのですね〜!知らなかった(笑)
うちのミルたろうも友達とカラオケ楽しむような子だったら良かったのに(^^;)
ソロ活はもうシーズン3なんですね。
初回は全部見てたと思います。
2時間歌ったのですね♪
ストレス発散になりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は…何年カラオケに行ってないかな??
今のカラオケは受付もスマホでできるのですね〜!知らなかった(笑)
うちのミルたろうも友達とカラオケ楽しむような子だったら良かったのに(^^;)
ソロ活はもうシーズン3なんですね。
初回は全部見てたと思います。
卵オーナー♡
10ヶ月間に50回もUSJ行ったのですね✨
凄〜い!お一人様でも行ったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も年パスを1度だけ買いましたが3回しか行けませんでした(^^;)
卵オーナーもさすべえ付けてましたか♪
私も違法??と思ってここに書く前に調べました(^^)
良かった、お仲間がいて(*´艸`)
関東の方にはつけてる人がいないことにビックリしてます(笑)
10ヶ月間に50回もUSJ行ったのですね✨
凄〜い!お一人様でも行ったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も年パスを1度だけ買いましたが3回しか行けませんでした(^^;)
卵オーナーもさすべえ付けてましたか♪
私も違法??と思ってここに書く前に調べました(^^)
良かった、お仲間がいて(*´艸`)
関東の方にはつけてる人がいないことにビックリしてます(笑)
あまえびちゃん♡
ケッタ、初めて聞きました(笑)
ほんとその地域によって違うんですね〜。
子供用のレインカバーも最近のは凄いですね。
でもあの中は暑そうですよね(^^;)
うちの周りは一斉に建てられたのですが
まだ外壁工事してないのは数件になってます。
お隣さんもまだしていなかったのでお誘いしてみましたよ(^^)
お隣なのに全然会わなくて…
「お隣ですがご無沙汰してます!」
とラインしてみて良かったです(^^)
こんな遅い時間になってしまいましたが
お昼に焼いた焼き芋です。
真ん中のお芋はチューペットみたいになっていましたよ(^^)
トロトロで甘くて美味しかったです♪
ミルさま✨
美味しそうに焼けてますねっ♡
甘太くん♡蜜が出てる(゚∀゚)
外壁塗装お隣さんと一緒にとなんて、ミルさまコミュ力あってすごいです!
いい業者さんでいいお色が決まるといいですね。
実家は少し緑っぽい色に数年前塗替えてました。
ミルじろうくん部活決まりましたか?
文化部かな?
楽しんで欲しいですね(^.^)
美味しそうに焼けてますねっ♡
甘太くん♡蜜が出てる(゚∀゚)
外壁塗装お隣さんと一緒にとなんて、ミルさまコミュ力あってすごいです!
いい業者さんでいいお色が決まるといいですね。
実家は少し緑っぽい色に数年前塗替えてました。
ミルじろうくん部活決まりましたか?
文化部かな?
楽しんで欲しいですね(^.^)
ロピアには今日は足が痛くて行けなかったから、またリベンジに行って来ます( *´艸`)
でも整形外科にペットショップに大人バームクーヘンの切れ端買いには、旦那が仕事休みで連れて行ってもらえました。
でも整形外科にペットショップに大人バームクーヘンの切れ端買いには、旦那が仕事休みで連れて行ってもらえました。
皆さま✨おはようございます。
今朝もまだ黄砂で山が見えません…。
洗濯は室内干しします。
ココアさん✨
まだ脚が痛いのですね…。長いですよね。
もしかしたら、自分が思ってる所じゃないところが悪くて、違う場所に痛みが出ているかもしれません。
私は長年膝が痛くて、レントゲンやエコー撮ってもらっても悪くなかったのですが、股関節が悪くて膝が痛く感じてたという事がありました。
不思議ですが股関節は全然痛く無かったのです。
そういうことがあるみたいです。
病院でも私が『膝が痛い』と言うので原因がわかるのが遅れました。
ココアさんももしかしたら…と思い(股関節が悪いという事じゃないです)お節介かもしれませんが違う病院へ行ってみた方が良いかもしれませんよ。
脚が痛いのは他人事では無いので…。
私は原因が見つかり治療して歩けるようになりました。
ココアさんも早く痛みが無くなりますように。
今朝もまだ黄砂で山が見えません…。
洗濯は室内干しします。
ココアさん✨
まだ脚が痛いのですね…。長いですよね。
もしかしたら、自分が思ってる所じゃないところが悪くて、違う場所に痛みが出ているかもしれません。
私は長年膝が痛くて、レントゲンやエコー撮ってもらっても悪くなかったのですが、股関節が悪くて膝が痛く感じてたという事がありました。
不思議ですが股関節は全然痛く無かったのです。
そういうことがあるみたいです。
病院でも私が『膝が痛い』と言うので原因がわかるのが遅れました。
ココアさんももしかしたら…と思い(股関節が悪いという事じゃないです)お節介かもしれませんが違う病院へ行ってみた方が良いかもしれませんよ。
脚が痛いのは他人事では無いので…。
私は原因が見つかり治療して歩けるようになりました。
ココアさんも早く痛みが無くなりますように。
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
病院変わるのもありだがなかなか決断出来ないから、まずは二週間後に病院に行ってから大きな病院に紹介してもらおうかなあと考えてます。
私が痛いのは膝のしたの筋が痛いの(T^T)だから、なかなか難しいよ。
|_-))))前から私は人があまりかからない、病気になりやすいからなんだかなあとなります。
病院変わるのもありだがなかなか決断出来ないから、まずは二週間後に病院に行ってから大きな病院に紹介してもらおうかなあと考えてます。
私が痛いのは膝のしたの筋が痛いの(T^T)だから、なかなか難しいよ。
|_-))))前から私は人があまりかからない、病気になりやすいからなんだかなあとなります。
みな様♡ おはようございます✨
昨日より黄砂が少ないと言っていたので
洗濯物、いっぱいしたので外に干しました。
ひつじちゃんのコメントで中に入れようか悩み中です(^^;)
ココア様♡
他のお部屋のコメントも見てますよ。
しっかり見てもらって治るといいですね。
痛いときは、歩き回らないようにしてくださいね☘️
昨日より黄砂が少ないと言っていたので
洗濯物、いっぱいしたので外に干しました。
ひつじちゃんのコメントで中に入れようか悩み中です(^^;)
ココア様♡
他のお部屋のコメントも見てますよ。
しっかり見てもらって治るといいですね。
痛いときは、歩き回らないようにしてくださいね☘️
ひつじちゃん♡
黄砂で山が見えない程なんですね。
調べたら私の地域は夜には黄砂が来るみたいなので、昼間は外に出しておきます(^^)
昨日も窓際に干したら乾いてました!
お隣さんはミルたろうの同級生がいるので
小さい頃はよく行き来していました。
大きくなるに連れて会う機会もなくなり、
お隣なのに何年も顔を見てなかったのです。
同性の子供ならずっと仲良くしてたかもしれませんね(^^)
外壁塗装ですが、うちの周りは白で揃っていたのに今は少しずつ違う色になってきています。
お隣さんもこのままのイメージでいいと言ってたので、相談して簡単に決められそうです♫
黄砂で山が見えない程なんですね。
調べたら私の地域は夜には黄砂が来るみたいなので、昼間は外に出しておきます(^^)
昨日も窓際に干したら乾いてました!
お隣さんはミルたろうの同級生がいるので
小さい頃はよく行き来していました。
大きくなるに連れて会う機会もなくなり、
お隣なのに何年も顔を見てなかったのです。
同性の子供ならずっと仲良くしてたかもしれませんね(^^)
外壁塗装ですが、うちの周りは白で揃っていたのに今は少しずつ違う色になってきています。
お隣さんもこのままのイメージでいいと言ってたので、相談して簡単に決められそうです♫
皆さま、おはようございます。
横浜は今日が一番霞んでいます。
黄砂のせいか気のせいか、鼻がムズムズしてます(ー ー;)
土日はお天気悪そうなので、しばらく洗濯物は外に干せそうもないです。
ひつじちゃん。
逆にケッタを『チャリ』って言った事無かったですよね(≧∀≦)
あ、『ママケッタ』とも言わなかった(笑)
えぇ〜、車校って全国的に『車校』じゃないんですか!(◎_◎)それは初耳です(笑)
横浜は今日が一番霞んでいます。
黄砂のせいか気のせいか、鼻がムズムズしてます(ー ー;)
土日はお天気悪そうなので、しばらく洗濯物は外に干せそうもないです。
ひつじちゃん。
逆にケッタを『チャリ』って言った事無かったですよね(≧∀≦)
あ、『ママケッタ』とも言わなかった(笑)
えぇ〜、車校って全国的に『車校』じゃないんですか!(◎_◎)それは初耳です(笑)
ミルさま。
甘太くん、頂きまーす(*゚▽゚)ノ美味しそう♪
『チューペット』、初めて聞いた言葉だからヤッホーに聞いちゃいました(笑)
私は『チュウチュウ』と言ってました(*´艸`)
自転車の子供用カバー、空気口が付いてる物見ましたよ。至れり尽くせりです♡
外壁工事、お隣さんが同意してくれて良かったですね♪コレをきっかけに、またお付き合いが増えるかもしれませんね♡
甘太くん、頂きまーす(*゚▽゚)ノ美味しそう♪
『チューペット』、初めて聞いた言葉だからヤッホーに聞いちゃいました(笑)
私は『チュウチュウ』と言ってました(*´艸`)
自転車の子供用カバー、空気口が付いてる物見ましたよ。至れり尽くせりです♡
外壁工事、お隣さんが同意してくれて良かったですね♪コレをきっかけに、またお付き合いが増えるかもしれませんね♡
ココアさーん。
足の痛みがおさまるまで、しばらくゆっくりして下さいね〜(^。^)
ココアさんが歩けなくなったら、ご家族(ワンコニャンコも)が大変ですからね。
買い物ちょっと我慢すると、ダイエットにも良いです(*´艸`)
足の痛みがおさまるまで、しばらくゆっくりして下さいね〜(^。^)
ココアさんが歩けなくなったら、ご家族(ワンコニャンコも)が大変ですからね。
買い物ちょっと我慢すると、ダイエットにも良いです(*´艸`)
ミルフィーユちゃん
確かにゆっくります。明日からは仕事だから今日はゴロゴロします( *´艸`)
ちなみにDAKSが私が側に居て嬉しいと、一緒にゴロゴロしてます。
後は欲しいものは、休日休みの旦那に買って来てもらいます。
ひつじちゃん
追加で前の整形は痛み止飲んどけば良いみたいな所だったから、変わったがここはここでだからまずはヒアルロン酸して駄目なら大きな病院で検査するかにする予定です。
まずはじっとしてれないが、頑張ってゴロゴロして動かないようにしなければ( *´艸`)
確かにゆっくります。明日からは仕事だから今日はゴロゴロします( *´艸`)
ちなみにDAKSが私が側に居て嬉しいと、一緒にゴロゴロしてます。
後は欲しいものは、休日休みの旦那に買って来てもらいます。
ひつじちゃん
追加で前の整形は痛み止飲んどけば良いみたいな所だったから、変わったがここはここでだからまずはヒアルロン酸して駄目なら大きな病院で検査するかにする予定です。
まずはじっとしてれないが、頑張ってゴロゴロして動かないようにしなければ( *´艸`)
整形外科医もそれぞれ得意分野があると思います。サイトでプロフィールが見られるなら見てみるとよいよ。足の関節、背骨、手指、リウマチ、リハビリテーション、
見てきました。手指とリウマチが得意みたいです。
前の病院も同じでした。
とりあえず今は様子見してまた治らなければ、次こそは調べて行くか大きな病院で検査するかにします。
教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
母親の治療の送迎もあり色々あって疲れたのも、あるかも知れないからゆっくり休める時は休みます。
まずは炊飯器で炊いた芋を食べなければ。
食べたいDAKSがこちらを見てます( *´艸`)
ミルフィーユちゃん
結局さつま芋探したが甘太君一度も会えませんでした。
コストコのさつま芋もシルクスイート出ませんでした(T^T)
冬こそはどちらもあって買いたいです( *´艸`)
前の病院も同じでした。
とりあえず今は様子見してまた治らなければ、次こそは調べて行くか大きな病院で検査するかにします。
教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
母親の治療の送迎もあり色々あって疲れたのも、あるかも知れないからゆっくり休める時は休みます。
まずは炊飯器で炊いた芋を食べなければ。
食べたいDAKSがこちらを見てます( *´艸`)
ミルフィーユちゃん
結局さつま芋探したが甘太君一度も会えませんでした。
コストコのさつま芋もシルクスイート出ませんでした(T^T)
冬こそはどちらもあって買いたいです( *´艸`)
ココアさん✨
ヒアルロン酸私も数回膝に打ちました。
結局、膝じゃないんかーい!って事になりましたが。
一つずつ良いと思われる事をして、たどりつけますように…✨
ヒアルロン酸私も数回膝に打ちました。
結局、膝じゃないんかーい!って事になりましたが。
一つずつ良いと思われる事をして、たどりつけますように…✨
ミルさま✨
お隣さんも同級生さんなですね!
マンションでも2軒お隣さんに引越しされて来た方の顔を見た事ありません。
ご近所でも、なかなか会わないものですね。
外壁は白なんですね。
白は良いですね♪
ミルさま✨
あまえびちゃん✨
山が少しずつ見えてきました!
また日曜日から黄砂と言われてるに、明日は雨みたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お隣さんも同級生さんなですね!
マンションでも2軒お隣さんに引越しされて来た方の顔を見た事ありません。
ご近所でも、なかなか会わないものですね。
外壁は白なんですね。
白は良いですね♪
ミルさま✨
あまえびちゃん✨
山が少しずつ見えてきました!
また日曜日から黄砂と言われてるに、明日は雨みたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あまえびちゃん✨
鼻むずむずしますよね…。ヤダわぁ(ㆀ˘・з・˘)
車校って言ってましたよね(笑)
あと、ざら板、B紙も言わないみたいです。
鼻むずむずしますよね…。ヤダわぁ(ㆀ˘・з・˘)
車校って言ってましたよね(笑)
あと、ざら板、B紙も言わないみたいです。
ミルさま〜♡
サイレントの再放送観てます。
スピッツの音楽が♡
スピッツ大好きだから余計にキュンキュンしちゃいます。
ミルたろうくんもひつじ子もそろそろいい人できないかなぁ( ̄∀ ̄)
ウチは気配0です…
サイレントの再放送観てます。
スピッツの音楽が♡
スピッツ大好きだから余計にキュンキュンしちゃいます。
ミルたろうくんもひつじ子もそろそろいい人できないかなぁ( ̄∀ ̄)
ウチは気配0です…
あれれ、途中で送信してたんだ、今、気付きました。これは失礼しました(._.)_。
そうだよ、少し活動が続いてお疲れなのかもしれませんね。お大事に。
そうだよ、少し活動が続いてお疲れなのかもしれませんね。お大事に。
あまえびちゃん♡
『チュウチュウ』とも言います♫
先っぽをハサミで切って食べます(^^)
そういえばお隣さんとは窓を開けて喋る事もありましたよ。
ちょうど舞ちゃんとたかし君みたいに(*´艸`)
今日は実家へお土産を届けにいきました。
母が腰を痛そうにしていたので聞くと狭窄症だそうです。今は薬とリハビリに通っているそうです。うちもそろそろ手助けが必要になってきそうです。
『チュウチュウ』とも言います♫
先っぽをハサミで切って食べます(^^)
そういえばお隣さんとは窓を開けて喋る事もありましたよ。
ちょうど舞ちゃんとたかし君みたいに(*´艸`)
今日は実家へお土産を届けにいきました。
母が腰を痛そうにしていたので聞くと狭窄症だそうです。今は薬とリハビリに通っているそうです。うちもそろそろ手助けが必要になってきそうです。
ココア様♡
DAKSちゃんが炊飯器の前にちょこんと座っていた様子が目に浮かびます(^^)
関東のよしこ様も甘太くんに出会えたから
次のシーズンには来てくれたらいいですね♪
DAKSちゃんが炊飯器の前にちょこんと座っていた様子が目に浮かびます(^^)
関東のよしこ様も甘太くんに出会えたから
次のシーズンには来てくれたらいいですね♪
ひつじちゃん♡
車校、ザラ板、B紙…どれも調べなければわからなかったです。
地域でこんなに呼び方が違うんですね!
さっき車で走っていたら山は霞んでみえました。これが黄砂なんですね。
こちらは曇ってきました。
夜には雨が降り始める予報になってます。
ひつじちゃん、サイレント見られてるのですね♪お仕事で忙しくて無理かな〜と思っていました(^^)
キラキラした高校生からのお話、良いですよね〜✨うちも気配0なので困ります(^^;
関西テレビの夕方がドラマ2本立てになりましたよね。
サッサと晩御飯の下準備を済ませてドラマみてしまいます(^^)
再放送なのに、ぜったいにリアルタイムで見ていたのに結末を覚えていないのが自分でビックリです(笑)
今日はまた違うライフに行ったら40%オフのシールに出会えましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)