Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

わがまま画伯の羊が、グラサンかけた卵に営業させてるパチもんカフェ。コス子さんのレポのパチ...じゃねぇ、リスペクトをベースに...したいなぁ~(希望)
H&D「入場料にイイね♥️をポチるのを忘れるンじゃねぇ~ぞぉ~!」
返信 321-360/404件最新の投稿へ
卵オーナー〜! ( ゚Д゚)ノ

今日のお題は『ホットチョコレートドロップス』だよ
ちょこっとドロンっス、、、⁈
ツッコミいじる楽しみ相手がお休みで寂しいけど、ゆっくりバカンスしなさいな。

おちゃらけが嫌な方にはごめんなさい。m(_ _)m
おちゃらけ止めると私のここでの存在は不要だね、、、
そんなめいめいちゃんが大好きだぁー!
あ、ザリガニくん♪

お気持ち全身で受け取ります! 
 ヾ( ・д・ o) キャッチ!

コロナ罹患後の倦怠感(自分も婆様も時間差で)とか過去の娘さんの心配事(私は交通事故や電車不通ニュースに過剰反応で耳がダンボ状態だった)とか、共感部分がいっぱいあったのだけど中々コメントするタイミング合わず、違った意味で?ザリガニくんに焦がれてましたよ♡

無理が効かないお年頃。
おちゃらけで笑って自分も周りも免疫力UP出来れば儲けモン、と思ってますが相手の取り方次第で…難しいですね。
ズキュン♡
全身で受け取ってくれためいめいちゃんにキュンとして泣きそう(*T^T)
秋の夜長に愛しさと切なさに想いを馳せる……

無理は効かないけど若い頃よりは良い意味でプライドを捨てちゃってて、笑っていれば大抵のことは腹が立たなくなってる自分がいるのよ。
尊敬するスーパードクターも笑顔は免疫力を上げるっておっしゃったもの。
お調子者と言われても私は笑顔で居るからさ、めいめいちゃんも一緒に笑って過ごしましょ(о´v`о)♪

共感部分を沢山感じてくれてただけで幸せだわ~♡
生存報告

ご迷惑おかけしてます。

問題おこせば、休むなり一歩立ち止まるなりしてシッカリ考えて歩き出す。の、バカンス推奨なので、蕁麻疹出るほど多角に考えてます(ザイザルは効く)。
まだまだ考え中で反省点は多数なのですが、関西人の習性からの最大のエールが全く届いてなかった悲しさで行き止まりになり、なかなかシレっと…に向かって行かない現状です。

いつまでも堂々巡りですが、調子乗り過ぎを直せない関西人に心を寄せて下さる方々に応えたく、自分で最大バカンス期限を切る事にしました。前から完全導入しそびれてたお絵描きアプリのクリスタで、優待制度を使えるように手続きしたので、お絵描きできたら見せびらかしにシレっと復帰しようかと思います。コストコでの購入品報告も多分しますし、気が急に向いたりしたら、その前にコッソリ戻ってたら、生ヌルい目でご勘弁を…

ちょっと長めのバカンスですが、提供してたお絵描き素材等、気兼ねなくご自由にお使い下さい。

バカンスでできた時間余裕分、爺様達を甘やかせてご機嫌になって症状軽量化してます。その功徳増量分、コス子さんと皆様が善く過ごせますように…
了解、生存確認しましたっ!  ( ̄^ ̄)ゞ

いきなりの寒さ到来に卵オーナーのバカンスでメッチャ寒いCAFEです。
閑古鳥も居らんやん! ∧( 'Θ' )∧
鳥って言えば、
日付変わっちゃったけど、コス子さんのお題(レビュー)『まるごとチキン』
チキン〰︎!  ₍₍ ( ˃͈ ㅿ ˂͈ ) ₎₎ サブッ! オーナー チキンハート ダッタヨネ

堂々巡りは切り上げ、好きなお絵描きと功徳増量、思う存分沼ってバカンスされたし。

北のエポナさんのトピ覗いてきました。
画像の目線、言葉のひとつひとつ。
エポナさんの純粋な溢れる愛を感じられ、心がほっこりしてきました。
卵オーナーさん、きっと号泣したでしょ? (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

卵さんもたまごさんも、お早いお帰りを皆と一緒に待ってます♪
めいめいさん、こんにちは♪
コメント読んで何だかとっても気恥しかったです(^^;;
今日、用事終わってから羊ヶ丘展望台に行って来ました。これ、羊のお乳アイスです。
私、初めて見ました。
良かったら食べてくださいね♡

オーナーさん。オーナーさんも良かったら食べてね♡ 味はね、なんか牛とは違うミルク感。1口目、ん??になったけど、あとは普通のアイス(笑)

オーナーさん。今日も忙しかった?
なんか書きたい気持ちはあるんだけど、ちょっと照れくさくなったから、この辺で…(^^ゞ

皆さまも良かった羊のお乳アイス食べてくださいねー♪ では、お邪魔しましたm(_ _)m
……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
こちらは快晴!
『一円玉天気』なのだそうです。(崩れようの無い晴れ)
庭の金木犀も気持ち良さげに香りを振り撒いてる様子、皆様に伝わるといいな。

今日のコス子さんのお題『十勝産小麦のホテルブレッド』
北海道産すべての食材がすごくすごく美味しそうに思ってしまうのは私だけ?

北のお馬さん(今日はこう呼ばせてね)気恥ずかしさを感じさせてしまってごめんなさい。
思わぬコメントと差し入れを頂き、申し訳ない気持ちと幸せな気持ち、でもやっぱりハッピー♡

羊のお乳アイスって…羊乳のアイスぢゃなくてお乳…
("▽"*) イヤン カワイイ〰︎
ありがとうございます。
ドキドキワクワク、遠慮なくいただきまーす♪ ^ ^

皆様にとって良い一日でありますように。
めいめいさーん!お乳アイス、気付きませんでした。今見てビックリ!(=゚Д゚=)
商品名勝手に変えてましたね。すみません(>_<)

めいめいさんの爽やかな画像の後に大変恐縮ですが、手ぶらではちょっと来づらかったので今日は「ラムまん」のPOP?持って来ました(^^;;
残念ながら昨日は売り切れで食べれなかったのですが、いつか食べてみたいです♪
他にもこんな感じで販売されてました。
オーナーさん食べたいのあるかしら…。
皆さま何回もお邪魔してすみません(>_<)m(_ _)m
では帰ります……シタタタッ ヘ(*¨)ノ

オーナーさん。めいめいさん、またね~(^^)/♡
Egg&#039;S CAFE  獲ったどぉ~!
お久しぶりです。

GWにちょっと寝込んでしまい、挨拶もできないまま長く落ちてしまっていましたが、今度はオーナーがバカンスとは……。

落ちてしまったときも、戻ってきたときも、ご挨拶できずに申し訳ありません。

このバラは、今年の春の薔薇です。

本当なら、この写真を撮った直後は、今年こそはオーナーはじめ、尼崎倉庫店周辺にお住まいの皆さんを荒牧バラ公園に誘導できるような投稿を!と思っていたのですが、この時、すでに公園の駐車場から公園まで歩くことができない位体力が落ちており、あとはもう、お恥ずかしい限りです。

偶然とっていた二色の薔薇、二輪。

この白とオレンジのバラの花言葉が、それぞれとてもあなたにふさわしいので、ここに。

ザイザルは効きますね…… 私は体質的にこの薬では眠気が相当きつく、先日丸一日以上眠っていました。

アレルギーでないのなら、この薬が必要な、あなたの体調が気がかりです。

心馳せの美しいかた。
どうか、無理なく笑顔になられる日を待っています。
めいめいさま

大変お久しぶりです、尼崎倉庫店ユーザーのさかたです。

もう、金木犀の花が咲いているのですね。
なんて綺麗な空の青と金木犀の緑とオレンジ色。

私、個人の感想ですが、めいめいさんのお人柄を表すのにふさわしい1枚だと思います。

お恥ずかしい話ですが、私は文章を書くのがあまり得意ではなく。
自分はつまんないヤツだなとつくづく思うのですが。

あまりいろんな話題も持っていないし、気の利いたことも言えないのですが。

オーナーやめいめいさん、エポナ☆さん、ザリガニくん♪さんの文章に触れると、心がほんわりと温かくなります。

お人柄なのでしょう。

御三方のお住まいとは遠い街から、少しハマナスを思わせる薔薇を。
上手く表現できないのですが、もっと褒めちぎりたい、と言いたかったのです(汗顔)。

……………… 本当、語彙力の無さ。
あ、めいめいちゃん♪

めいめいちゃんの金木犀の写真を見てから、こちら地方でもあちこちから金木犀の香りがするようになったのよ。
まるでめいめいちゃん地方から漂って来たみたいにね(*´艸`)
抜けるような青空に金木犀が映えて、絵のようだね。

金木犀の香りに誘われて、可愛いたまごさんもチラリと顔を出してくれるといいのにね…

北のお馬ちゃん、凄く一生懸命で可愛いでしょ。
一生懸命過ぎてたまに疲れちゃう時もあって、それもまた可愛い(笑)
2人の会話が温かくて心地好くて……なんだかありがとうの気持ち♡
いやだぁ~♪さかたちゃんたらぁ~(*´艸`)
もしかして褒めてくれた?
こんな優柔不断なのにぃ?
素直に嬉しいな♪

たぶんね、私はいい加減なのよ。
知識も経験も他の同年代の人より格段に少ないなって思うのよ。
それは多分幸せなことなのかもしれないけど、いい年してと恥ずかしくもあって…
正解は1つじゃないと自分に言い聞かせて考えているうちに、何も言えなくなったりね( ̄▽ ̄;)

さかたちゃんのコメントは、少なくとも私は大好きよ♡
辛そうなことにも大変なことにも、クスッとなれる瞬間をくれるセンスは秀逸だと思うけどね(^^)

暫くコメントが見られないとまた寂しくなっちゃうのでね、くれぐれも無理はし過ぎないようにね☘️
さかたさま

おひさしぶりです。
素敵な薔薇ありがとうございます。眼福♪
体調不良大変でしたね。

単身お母様の元での生活に加え今年の体温越え酷暑、自分ペースでは進められない日々の様々なおつきあいに諸々の対応etc
頑張りが効かなくなってきた同世代(多分)、今回のダウンは「ガガガァ〰︎!」だったのではないでしょうか?と経験者(私)は語る。 (〃ω〃)

笑顔や笑いは、免疫UP!
人から褒められるのは、次の行動への活力やモチベーションにつながる!
さかたさん。
あなたは凄い!頑張ってる!謙虚の女王!誉め殺しの達人!天然お笑いチャンピオン⁈

これからも褒めちぎり合えましたら幸いです♪ ^ ^
オーナーしゃ〜ん♪
「オヤクソク」の時間ですよ〜♪

「ミスジ」って何処だっけ?

#オージー
(ここでは)ザリガニくん♪さま (*´꒳`*)

もちろん、褒めて… というか、褒め讃えています。
よくおっしゃる『優柔不断』も、私にはどこがどう優柔不断なのかが全くわからず。熟考されることは美点ではないかと思っています。

いい加減、の意味も、第一義は「程良い」。こちらの方が貴女にはぴったりときます。

綸言に限らず、言葉とは、一度発してしまうと言わなかったことにはできない代物。
正論とは正しいが故に「強い」言葉ですが、「強い」言葉が必ずしも人の心に染みるかどうかは、また全く別の話だと思っています。

貴女の言葉は、他者に寄り添う優しさに溢れている。

私は、貴女のその優しさに触れると、小さな子どもに戻ってエプロンの裾にしがみつきたいような、爪のない子猫になって胸元に潜り込みたいような、そんな甘やかな安心感に包まれて、幸せな気持ちになります。

いつもいつも貴女に甘ったれている私のコメントを、『大好き』と言ってもらえて、私はまた幸せです(*´꒳`*)
貴女を寂しがらせるのはイヤなので、無理はしないと、お約束します〓
めいめいさま 。゚(゚´ω`゚)゚。

まさかの私の生活環境をお知りおきくださったことも、エールを送ってくださったことも、もう、感無量です。

本当に、仰る通り「人から褒められる」効力ってものすごいですね。
なんか、急に元気になったと思いますヽ(´▽`)/!hey

「謙虚の女王」「褒め殺しの達人」はさておき、そう、そうだったぁ、大した趣味がなくても音声入力のおかげ(?)で、私、(入力ミスの)天然お笑いチャンピオンだったぁあっ(握り拳)!

めいめいさま、ありがとうございます!
何か自分の存在意義を見出せた気がします!!

こんな私にも褒められる要素を見出してくださるなんて、めいめいさまこそ誉め殺しの名人です。

そして確かに 笑いは万病の薬 。

不運や不幸に対する最大の防御は、笑顔でいることだと思っています。
洗える誤解を恐れずに言うなら、笑い事に出来るなら全て笑い事にしてしまえ、が、私の基本です。

褒め合って、笑顔で、オーナーにおかえりなさいって言う日まで踊りましょう♪
そうしたら、オーナーも、何か楽しそう?ってうずうずしてくれるかもしれませんもの(*´∇`*)
ふ、ふ、ふ
また入力ミス………

洗える誤解 ってなんでしょう(落涙)。
正しくは「 あらゆる誤解 」 です………。
「さかた」さんが「さかたが」さんになっとります( *´艸`)ツッコミ、マチ?!
やっぱり、、、
未だ「ガガガァ〰︎」、な状態ですのね。
さすが謙虚の女王。
さかた が さん
どうぞ1つだけじゃなく、さかたがががががが…いっぱいお付けになって。
し、しかも、名前が さかたが に………orz

あの、が がついていますが、純粋にミスです(滂沱)。
尼崎倉庫ユーザーの さかた です………………。

いやほんと、もうどこに穴掘ろうか……………………。
フフ穴なんか掘らずにイチゴパンツ被って堂々してたら、助けが来るはずだから待っててね。
助けが来るまで私も横で同じようにして待つよ
( *´艸`)
|_-))))今はo(__*)Zzzだから明日の朝見て、品位はどうしたカフェをとある方来ないかなあ?

ならカフェらしく大好きな紅茶飲んでさかたちゃん、元気出してね( *´艸`)

私は怒られる前にε=ε=┏(・_・)┛なければ。
|_-))))私は貴方を助けたいがきっと余計に墓穴掘るから、こんなことしか出来なくてごめんなさい。
いやもうそこはさ〜、
なにわのモーツァルトに乗っかって盛大に自爆しちゃうって手もあるやん?
>渺渺さま
>めいめいさま
>ココアさま
>ぽちくろ師匠

ふ、ふ、ふ (泣きべそ)

いやもう本当、皆さま『三銃士』の三銃士+ ダルタニャンみたいに駆けつけてくださって……!(メソメソメソメソ)

いや、もう、なんか訂正しても「が」がついて…!
がががっ。・゜・(ノД`)・゜・。

うん、私の存在意義は特技(無)とか話題とかそういう問題ではなく、皆様にツッコミを入れていただくことにあると実感しています。

お、オーナーぁあ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私、私、このお部屋では礼儀正しい大人であろうとしてたんですよ……!ホンマなんですよお…。
>このお部屋では礼儀正しい大人…

↑十分に存じ上げているからこその、ツッコミでありますよ♡
その後体調はいかがですか? わたしもめまい持ちなので少しは辛さがわかります。ストレスや疲労、睡眠不足が発作の引き金になりがちなので、ゆるゆると参りましょう☆
生存報告

ご心配、本当に、本当に、本当ーーーーに、ありがとうございますm(_ _)m

突っ込みに行きたいネタ誘惑…逆さまカニを描きたい誘惑…北からの便りの誘惑…ピン熊の復帰の誘惑…とてもステキな誘惑の数々にバカンス終えたら必ず帰ると決意し、お絵描きアプリのクリスタの無料利用目的に株買って特大課金しました。
クーポンが届いて三角グラサンのアレの後釜を楽しくお絵描きできたら、見せびらかしに参ります。が、今しばらく大人しくして、お節介でいきなりからかいにでしゃばる老害お局を自覚する旅に出てます。

今日はコス子さん宅の特大記念日。今、日本で熱いマボロシの西瓜をどうぞm(_ _)m
スイカゲームがワカラン人へ、コストコでも売ってた天井につけるプロジェクターにオマケで入ってたゲームが元で、任天堂スイッチで爆発的人気になったスイカを出すゲームです。
生存報告、ありがとうございます♡
毎日どんな思いで過ごしていらっしゃるのかと憂いてます……

みんな待ってますから、ご自分に納得が行ったら、なるべく早く帰って来て下さいね。
今日のコス子さんのお題『ミニポッタリースタジオ』
おもちゃの陶芸セット

クラスの半分近くが陶芸関係従事者の家の子と言う地域柄、陶芸セットのおもちゃ⁈ おもちゃ!
それより『おもちゃ』と言えば誕生日やクリスマスに買って貰える世代でしたので、大人になってコストコと出会い興味そそるお値打ち品おもちゃを目にすると、思わず自分用に欲しい!と思うコス子さんの気持ちわかるぅー!
思っちゃ、ダメ?
おもっちゃ、ダメ?
おもちゃ、いいよね!  バンザーイ \(*^-^*)/バンザーイ

※三角グラサンと後釜のツッコミ、心待ちにしてます、、、
あ、めいめいちゃんこんばんは☆

「ミニポッタリーシリーズ」が「ミニポッター」に見えた……
小さいハリーポッター?
ポッターのミニチュア?
と、思ったら陶芸セットなのね。
夢中でバスボムを作ってたコス子さんを思い出すわぁ(*´艸`)

……ツッコミたいのにどうツッコめば良いか思い付かん(-"-;)
修行が足らん……
足らん……タラン……タラ……

あ"あ"あ"ぁぁぁぁーーーっ!
逃げる!お休み!ε=ε=ε=┌(;・・)┘
あ、ザリガニくん♪

ツッコミを一笑懸命、もとい、一生懸命考えて下さるそのお気持ち。
尊い
とうとい
陶toy…

ありがとう♡ ( ᴗ͈ˬᴗ͈)
めいめいちゃん……さすがや……
「ミニポッタリースタジオ」が
「ミニボッタクリスタジオ」に
見えてしまった私は…
やはりシメられるべきか…(T_T)
オモチャにするには禁断のかほり?

「ミニポッチャリ〜スタジオ」
多肉植物?
今日のコス子さんのお題『4種のカレーカシュー』

私達のような「空目々」(ぽちくろハンも当然入ってるよ)を心配されてのお題ですよね、多分。 ポジティブポジティブ◝( ‾▿‾ )◟

カレーカシュー
かれいかしゅう
加齢化中…

誰かの小声で言う「カレーカシュー」が「加齢化中」に聞こえちゃったアナタ。
コス子さんから何気の「空耳」注意メッセージですよぉ〜
お優しい気遣いと辛れぇ菓子をパワーに、今日も1日参りましょう♪
加齢化臭…ウゥッ(T_T)
ぽちくろさんも……さすがや……
生存報告

4月にクリスタのクーポン来るから、それまでジジ活で皆様の分も功徳ゲージ爆アゲします。コス通雑談板の方々の御多幸を…

ハロウィン近しで、日本人の50人に一人が見たがる幻のカボチャと北の馬が井戸探ししてるゲームのヌイです。
さすがや…
何がですかー!
出て来て教えて下さーい( 」゚Д゚)」オーイ!

4月って……
だいぶ長くないですか?(o;д;)o
爺婆さま達のお世話に奔走されているのを承知の上で呟きます。

寂しいな………………

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。