つぶやき 65

おかげさまで65〜
ゆるゆると続けてまいりましょう。
返信 441-480/500件最新の投稿へ
ベリーさん
ありがとうございます♡
オンラインでも安くなるようなので、どうしようかな~と思っていたところでした。
来週末も予定が入ってて、うーん、1日なら何とかなるかなぁって悩んでます。

それにしても口内炎出木杉です。ドラえもんの出木杉くんは優秀です。しずかちゃん何故のび太くんなの?
…。
口内炎出来た思ったらイソジンでブクブクうがいですよ。鉄は熱いうちに打て。
コス子さんに教えて頂いた歯磨き粉も使ってるし、全体的にはビタミンバランスも取れてるし、口内炎用の塗布薬も使ってるし、バイト仲間のともちゃんに教えてもろた歯ブラシで口内炎の白いトコをこそげ取る苦行もやったんですよ。人事を尽くして天命を待つ。今白いトコが黒くなったら口内炎の天命が尽きるんで、あとちょっとの我慢です。
口内炎を歯ブラシで⁉︎
想像しただけで逆毛が立ちます!
口内炎、私もよくなります。歯医者で焼いてもらったり、軟膏出してもらったり、市販のパッチ薬貼ったり、いろいろやりました。ハチミツ塗るのも割と良いです。チョコラBB飲むのも結構いいです。だけどいちばん効くのは睡眠でした。親知らず抜いても、口内炎こじらせても、高熱出しても、抑制されない鉄の食欲を持て余すジンベイですが、睡眠不足には弱い体質。ベリーさんもたまにはゆっくり眠ると良い事あるかもしれません。
白いトコをこそげ取る裏技、そこからの表皮再生スピードが凄いんです(*´艸`*)
だからといってオススメはしません、ものすごく雑な素人の荒療治です。1週間そこそこ痛いか、1分間白目剥くか、の選択です。
パッチは一度薬剤師さんに勧められて試しましたが、私は犬歯の噛み跡に口内炎が出来るので、パッチの端に犬歯が引っかかってパッチをベリリッと剥がしてしまうのが口内炎の数倍痛くてやめました(T_T)
でも口内炎の出来る場所によっては優秀な治療法だと思います。滲みないのがありがたいですね。

睡眠は実は結構取れてるんだけど、少し増やすようにしますね、ありがとうございます♡
ベリー嬢は嗅覚味覚が繊細なので有用かどうかわからないからあくまでご参考まで。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=7676
パッチを犬歯でめくる痛さ、わかります。私もそれで使わなくなりました。白いとこを歯ブラシでそぐのと歯医者のレーザーで焼くのは、想像するに同じ効果かも。いずれにしても気の進まない行為です。
ベリーさんの口内炎が早く良くなって食欲の秋を堪能できますように。
口内炎は衰弱しつつあります。唇側には完全に制圧しました。あとは歯茎の裏側。

https://www.sej.co.jp/products/a/item/450710/kanto/
『まるで紅あずま』が食べたいのに。
本日マックスバリュの火曜市に参りましたところ、TOPVALUのバニラアイスとキャラメルアイスのところに貼り紙がありまして、原価高騰につき9月21日より値上げ致しますとのことでした。
明日は9月20日、お客様感謝デーにつき5%OFFですが、明日は昼出勤だしキャラメルアイスは残り1個でしたので定価で購入して参りました。

明日まで398円→明後日から498円

皆さまご注意ください。
つぶやき 65
確かにニュータイプと言ったことは覚えてるけ
ど、いつどこでだったかなぁ…
と昨日からずっと引っかかっていました。

2年前(笑)
師匠、よく覚えてましたね!
もうすぐ千葉ニュータイプ倉庫開店2周年だ。
つぶやき 65
誰でもエエんで、お知恵拝借したい!

愚息が風邪ひいて喉ガラガラで連休に帰るかビミョーって一昨日ラインが入って、さっき「週末は帰らず、風邪を治しなはれ」ってラインしたら…返事がスタンプでコレ(転載じゃなくてイメージ画。でもほぼリアル摸写)
愚息に意味を聞けばエエんだろうけど~、なんか負けた気がするンや。(←雑談板で聞くのは別(笑))
BBAにはワカラン意味があるンでしょうか?
ぬ=??ってネットゲームスラングで出てきたけどちがうかな…Yahoo知恵袋だと沼ってなってた。自信ないので御子息に正解を教えて欲しいと東のオバチャンが言ってると伝えて下さいませ。

軽い風邪ですぐに治りますように⭐︎
つぶやき 65
この白旗付けて、愚息に泣き入れてきたらさ…
「ぬは、ぬ」
だってよ!
BBAいじめんなよ…エッグ…エッグ
・悔しい時のセリフというかオノマトペ的な「ぐぬぬ〜」の「ぬ」
または
・「なぬ?」的な「ぬ」

じゃないかなーと無責任に言ってみる。

まさか、「高熱で◯ぬ(ほど具合悪い)」じゃないよね?オーナーの心配はそこかもしれない。

「ぬ」ってゲシュタルト崩壊しやすくない?「なにぬねの」って変換して合ってるか確認したくなったわ。
??って出るのは多分文字化けで、沼っていうのは池沼→知障、差別的であまり好ましい言葉ではないので、卵オーナーさんの御子息が使う(しかも親に)ことはないと思います。

娘に聞いたら、完了の助動詞?と言われました。
それはおばちゃんたちにも分かるわヽ(`Д´)ノプンプン

でつ ←スヌーピー
みたいな、実は◯◯に見えるとか?
スタンプであるンだから、ナニか意味がありそうだけどさ…ワカラン

カタカナや頭文字が蔓延する年寄りに優しくない世の中ッス…
つぶやき 65
リアルのスクショっス!
使ってみたかっただけっぽいっス…orzナンジャソリャ

お騒がせ致しましたm(_ _)mスマン
読んでみたけれどよくわからなかったぉーん。漫画のキャラクター由来なのかな?

https://www.j-cast.com/2021/02/19405502.html?p=all
娘に聞いてみました〜!LINEで…

「うん」→「うぬ」→「ぬ」じゃない?知らんけど…

だそうです。コレが正解かどうかは知らんけど( ̄∀ ̄)
是非お嬢さんにふかふかの座布団あげて下さい。

完了の助動詞 これに勝る物はない!!
天晴れでござる。

沼は沼にハマるとか知恵袋に書いてあったけどそう言う意味を持つなら尚更使わない様に気をつけなくちゃいけませんね。知らなかったとは言え不快に思われた方がいらっしゃったかも知れません。すみませんでした。

【業務連絡】
先程普段行かないOK(スーパー)に行ったらビャンビャン麺があったのでこっそり購入しました。別のスーパーでは跡形もなく消えてたので嬉しい限りです。ビャンビャン麺お探しで近くにOKのある方要チェックです!
娘に座布団ありがとうございます。
ちょうど古文でありおりはべりとかきるにるひるみるとかやってるトコです。品詞分解は理系向き。

沼るの沼のほうが今は池沼より一般的ですね。私も中国ドラマ沼にどっぷりですし(笑)
あんまり気にしないでくださいm(_ _)m

渺渺ハンの探してくれたラインスタンプを手に入れて、使ってみるチャンスがなくお蔵入りしてた。ソコにライン会話がよくわかってない母ちゃんが来て、ええカモが来たから使って見た…
って所かな?
わかるかぁ~!
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻チャブダイ
母ちゃんを惑わすな、「め」!
つぶやき 65
渺渺ハンには行動力の『る』♪
ベリーはんには~、ドラマ報告の~、『よ』♪
『ぬ』
意味⁈。ねめねめ汗かきすべったような?気分の皆さま。
高発熱だっちゅーのに。母のLINEに返事返す『ぬ』気分の孝行息子さま。(早いご回復祈ってます)

『滑滑』
ねめぬめ とも すべすべ とも読めます。
ドーデモイイつぶやき逃げ致しますです。 ε=(ノ*゜v`)ノ
「る」いただきました~!
ありがとうございま~す。渺渺号の前車の車両番号は「る」でしたぉ。

ご子息さま(わたしの中でところ天の助どのと命名)、お大事になさいませ。
つぶやき 65
H&D「めいめい…ぬめぬめにハンネ変えるのか?」
#画像 ぬめぬめ芳一
よ、は良い子のよ!より良い社会のよ!
ありがとうございます♡

ヌ ←スを書きたいのによく突き抜ける
ディズニー映画のホーンテッドマンション観に行ったら…
霊媒師のオバちゃんが『コストコで買ったセージよ」って言いながら乾燥ハーブを巻いてお祈りしてた…
巻いて→撒いて スマンm(_ _)m
まるで土俵入りのようにバサバサっと…
さすがコスト大容量(笑)
お墓参り行く直前に急いで呟きコメント入れたら、ハンパない誤字〰︎!

ねめねめ汗 → ぬめぬめ汗
LINEに返事返す → LINE返す
『滑滑』ねめぬめ → ぬめぬめ

m(_ _)m シューン
誤字った今日だから、シューン文の日 。
つぶやき 65
明治エッセルスーパーカップは裏切らない。
確かにモンブランというよりはマロンタルトです。

これ、学生時代に合宿で行った関西学生セミナーハウスという神戸か三木かよう分からんあたりにあった研修施設の食堂に売ってたマロンアイスの味に似てます。あれは50円だったけど。あそこでしか見たことがないめっちゃ美味しい幻のマロンアイス。
純粋に美味しいのと幻の味に近いのとで超満足です。

ちなみにスーパーカップは丸1個完食するとお腹冷え過ぎるので、いつも半個食べたら蓋して冷凍です。
つぶやき 65
夫が「昨日はがっかりさせてごめんね」(サブカルトピ参照)とアイスを買ってきてくれました。
こちらにはアイスやお芋の味の違いがわかる方ばかりなので、自分の味覚に自信が持てないんですけど、このアイスめっちゃおいしいです。
ただし私は「食べられる状態で差し出されたもの」すべてをおいしく感じるので参考にならないかもしれません。

今日とある試験をがんばった娘にいっこあげました。
芋スイッチが押し込まれた娘は焼き芋も食べました。
凍ったままの焼き芋を食べながら「ほぼピノ」と言っています。

母親の責任として訂正させていただきますと、
「蜜芋ブリュレピノは、ほぼ冷凍焼き芋」
です。

今頃お芋ちゃんが蜜蜜の甘甘で満ち足りているいいな、とつぶやいて締めさせていただきます。
えー、それうちの店入荷してないー。
でもまだあふれるベリーは売ってます(笑)
※ちーっとも売れてない、とも言えるのは内緒
おはようございます。

昨日、仕事中に喉を蚊に刺された(シャツ襟あるのに!)上に、自宅でも目元を2ヶ所刺され、どないなっとるねん(# ゚Д゚)丿と思っていたのに、今朝また眉毛を刺されました。ほんまどないなっとるねん(# ゚Д゚)丿
ちなみに全部右側です。右耳の裏にでも隠れてる?
そしていずれもヤブ蚊の模様。

ちょっと涼しくなりましたが、そのせいで蚊もイキイキしていますので皆さんお気を付けください。
それはやぶ蚊に大人気で困るねヽ(´ー` )ヨシヨシ
妹も蚊に大人気で嫌だとなってます。
蚊に刺されやすい人は、足首から先を丁寧に洗うとよいらしいデスよ。←汚れているという意味でもくさいという意味でもないので悪しからず♡
庭に出る時は脚をウェットティッシュで拭いてから出たりしてます。確かに脚を刺される率は下がってる気がする、でも顔を刺すから…(T_T)
ちょっと前、朝の情報番組でやってたんだけど、コロナ禍で沢山買って余りがちになってるアルコールのハンドジェルで足の指足首あたりまで拭いてから出かけると蚊除けになるらしいですよ。

アルコール除菌のウエットティシュで拭き拭きしてから出かけてます。まぁ、食われることもありますが少しは効果あるようです。
本当はいけないけど、仕事中もアルコールハンドジェルをあちこち塗り塗りしてます。
でも、奴らは私を刺す。
逆に塗ってなかったらどんだけ刺す気だ?ってヤブ蚊に聞きたいくらい(笑)
こんなに刺されてるのに、一緒にいる人が全く刺されない理不尽を抱えて生きてます。

隣家が草ぼうぼうの庭を一気に刈ったから、そこに潜んでた奴らが全部こっちに来たのも要因。こまめに手入れしてほしいな…。