つぶやき 65
おかげさまで65〜
ゆるゆると続けてまいりましょう。
ゆるゆると続けてまいりましょう。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
公認キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
わー!!
表、読んできました♡
公認おめでとうございます。
嬉し涙が出ちゃう。
食べたことないけど!
公式ホームページも読みましたよ。
どーーーーしても久山に入荷しないときは公式から購入しよう。
表、読んできました♡
公認おめでとうございます。
嬉し涙が出ちゃう。
食べたことないけど!
公式ホームページも読みましたよ。
どーーーーしても久山に入荷しないときは公式から購入しよう。
公認クレクレщ(゚д゚щ)カモーンしといて良かったです。
でも公認だから責任重大ですね。
公認取消にならないよう、背筋を伸ばして活動していかねば!←そもそも友の会活動って何だ…
久山倉庫入荷の際は、コス子さんも是非!
ぴゅうこさんと奪い合ってでも是非!!
でも公認だから責任重大ですね。
公認取消にならないよう、背筋を伸ばして活動していかねば!←そもそも友の会活動って何だ…
久山倉庫入荷の際は、コス子さんも是非!
ぴゅうこさんと奪い合ってでも是非!!
ねっとり系なんですね…どうだろう。
最近サツマイモスイーツって安納芋とかねっとり系が多いですよね。ホクホク系が好きなのだけど…。
ぽちくろさんは、おいももなかはどうですか?
https://www.marunaga.com/product/oimo/
私は一時めっちゃハマってました。もなかのビジュアルがあまりにも「芋」なのが大好きです。
ぴゅうこさんの「ぴ」の字、可愛いな!
断然、「サバ」より可愛いな!!
最近サツマイモスイーツって安納芋とかねっとり系が多いですよね。ホクホク系が好きなのだけど…。
ぽちくろさんは、おいももなかはどうですか?
https://www.marunaga.com/product/oimo/
私は一時めっちゃハマってました。もなかのビジュアルがあまりにも「芋」なのが大好きです。
ぴゅうこさんの「ぴ」の字、可愛いな!
断然、「サバ」より可愛いな!!
大丈夫ベリーちゃんは友の会で皆にふさこがねの美味しさを伝えてるから、次はご飯に合うおかずとかをおすすめしてもっと会員ふやしたら良いはず( *´艸)
まずは前みたいに何処まであるかを調べてもらいたいよ。私は今忙しくて出来ないからお願いします。
まずは前みたいに何処まであるかを調べてもらいたいよ。私は今忙しくて出来ないからお願いします。
ベリー会長、公認おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
めっちゃ嬉しいですね~♡
めっちゃ嬉しいですね~♡
ありがとうございます。
早く仲間になってください。
待望の久山入荷で爆売れするふさこがね最後の一袋をコス子さんと鬼の形相で奪い合ってください。
頑張って公認にふさわしくなるようお返事書いたけど、どのくらいの堅さで書いたらいいか加減が難しかった…失礼になってない?あれで良かった?ちょっと短かった?短かったかな…
何かホンマに入会手続きいると思ってる人がいないか不安。ちょっとした仲間内のノリがこんな事になって責任重大でドキドキします。
友の会の役員任期いつまで!?会長やってたらPTAは免除されますか?
早く仲間になってください。
待望の久山入荷で爆売れするふさこがね最後の一袋をコス子さんと鬼の形相で奪い合ってください。
頑張って公認にふさわしくなるようお返事書いたけど、どのくらいの堅さで書いたらいいか加減が難しかった…失礼になってない?あれで良かった?ちょっと短かった?短かったかな…
何かホンマに入会手続きいると思ってる人がいないか不安。ちょっとした仲間内のノリがこんな事になって責任重大でドキドキします。
友の会の役員任期いつまで!?会長やってたらPTAは免除されますか?
あ、取り扱い倉庫か!
それはいいですね、ちょうど皆さん興味持ってくれてるから喜ばれるかな?
取り扱い倉庫でも、日に拠ってあったりなかったりがあるのが難しいところ。どういう感じで調べるのがいいか、ちょっと考えてみますね。
それはいいですね、ちょうど皆さん興味持ってくれてるから喜ばれるかな?
取り扱い倉庫でも、日に拠ってあったりなかったりがあるのが難しいところ。どういう感じで調べるのがいいか、ちょっと考えてみますね。
(*ノェノ)キャー
正副会長の同時送信キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ハッピーアイスクリーム!!
めっちゃ嬉しいですね〜♡
正副会長の同時送信キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ハッピーアイスクリーム!!
めっちゃ嬉しいですね〜♡
久山に入荷した最後の1袋をコス子さんと奪いあうなんて!そんな夢みたいなシチュエーション、想像するだけでオシヒュンです(笑)
たけやまさんの初コメントを読んで以来、妄想しています。
★コス子さん♡ふさこがねの田植えor収穫レポ★
株式会社たけやまさんへコス子さんがお邪魔し、ふさこがねの田植え、もしくは収穫のお手伝いをするの。
麦わら帽子とサロペット、ラバーブーツ(Hunter)姿のコス子さん、めっちゃ可愛いと思う(;´Д`)ハァハァ
そしてコス子さんが直談判「久山倉庫にも入荷お願いします♡」これ、一発だと思いません?ムフ。
ベリーさんのコメント、とても良かったですよ♡ちゃんと公式ホームページにも触れてるし、日々の企業努力への感謝の気持ちも余すことなく仰ってました。短くもなく長くもなくバッチリでしょう。
>友の会の役員任期いつまで!?会長やってたらPTAは免除されますか?
お答えします。
コストコ通がある限り続きます。
PTAに関して免除が認められるのは、本人または同居の家族の通院や介護、その他やむを得ないと本部が認めた場合のみ!個人的な活動については免除対象外ですので悪しからず!
たけやまさんの初コメントを読んで以来、妄想しています。
★コス子さん♡ふさこがねの田植えor収穫レポ★
株式会社たけやまさんへコス子さんがお邪魔し、ふさこがねの田植え、もしくは収穫のお手伝いをするの。
麦わら帽子とサロペット、ラバーブーツ(Hunter)姿のコス子さん、めっちゃ可愛いと思う(;´Д`)ハァハァ
そしてコス子さんが直談判「久山倉庫にも入荷お願いします♡」これ、一発だと思いません?ムフ。
ベリーさんのコメント、とても良かったですよ♡ちゃんと公式ホームページにも触れてるし、日々の企業努力への感謝の気持ちも余すことなく仰ってました。短くもなく長くもなくバッチリでしょう。
>友の会の役員任期いつまで!?会長やってたらPTAは免除されますか?
お答えします。
コストコ通がある限り続きます。
PTAに関して免除が認められるのは、本人または同居の家族の通院や介護、その他やむを得ないと本部が認めた場合のみ!個人的な活動については免除対象外ですので悪しからず!
お願いしますm(__)m
会長に丸投げしてm(。_。)mね。
私は名誉会長にでもしてもらおうかなあ( *´艸`)
私もやわもちアイスの芋味が食べたいから、買いに行かねば( *´艸`)
会長に丸投げしてm(。_。)mね。
私は名誉会長にでもしてもらおうかなあ( *´艸`)
私もやわもちアイスの芋味が食べたいから、買いに行かねば( *´艸`)
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
子ども会役員はPTA免除やのに友の会はあかんのか…
公認やで公認!?個人ちゃうで??
↑絶対毎年いる、役員なりたくなくてゴネる人
長さバッチリ?短かった気がするけど大丈夫?
コス子さんの隣に、首から手ぬぐい垂らした梅沢富美男先生を配してください。米どころ出身の梅沢さんも唸るふさこがね、というヒルナンデスロケ。
梅沢さんが土鍋でふさこがね炊いてる横で、コス子さんがふさこがねに合うコストコアレンジレシピを紹介、ふさこがね農家さんが試食。
あれにも載るの、なんだっけコストコで配ってる冊子。ケン社長のご挨拶の次のページがふさこがね。
そして、最後のふさこがねを担いで立ち去るコス子さんの背中を見つめるぴゅうこさんであった。
〜第2部に続く〜
子ども会役員はPTA免除やのに友の会はあかんのか…
公認やで公認!?個人ちゃうで??
↑絶対毎年いる、役員なりたくなくてゴネる人
長さバッチリ?短かった気がするけど大丈夫?
コス子さんの隣に、首から手ぬぐい垂らした梅沢富美男先生を配してください。米どころ出身の梅沢さんも唸るふさこがね、というヒルナンデスロケ。
梅沢さんが土鍋でふさこがね炊いてる横で、コス子さんがふさこがねに合うコストコアレンジレシピを紹介、ふさこがね農家さんが試食。
あれにも載るの、なんだっけコストコで配ってる冊子。ケン社長のご挨拶の次のページがふさこがね。
そして、最後のふさこがねを担いで立ち去るコス子さんの背中を見つめるぴゅうこさんであった。
〜第2部に続く〜
おいももなかは食べたことないと思うけど、かなりかなり昔に似たようなものを食べてハマったことがあります。しかしすぐに見なくなってしまって…お芋フレーバー抑えめで気に入っていたのに、商品名も何にも覚えてない(T_T)
さつまいもの好みはホクホク系で、ネットリ系はあまり好きではなかったかな。というか昔のネットリは水分が多くて甘さはもう少し薄かったから。とはいえ甘すぎるネチョネチョにも抵抗があって、紅はるかやシルクスイートが出てきてやっと「ネットリも美味いやんけ」と思えるように。しかし基本はホクホク派なんで、加工品にもホックリ感があって欲しいと思ってしまうんよなぁ…
…やっぱり私は好みがうるさすぎる…
さつまいもの好みはホクホク系で、ネットリ系はあまり好きではなかったかな。というか昔のネットリは水分が多くて甘さはもう少し薄かったから。とはいえ甘すぎるネチョネチョにも抵抗があって、紅はるかやシルクスイートが出てきてやっと「ネットリも美味いやんけ」と思えるように。しかし基本はホクホク派なんで、加工品にもホックリ感があって欲しいと思ってしまうんよなぁ…
…やっぱり私は好みがうるさすぎる…
ホクホク系のベニアズマがねっとりブームの中で作付面積が減ってて、舟和のいもようかんですら原料確保に苦心しているという記事を1、2年前に見ました。サツマイモはホクホクしてなんぼですよ。
ねっとりは里芋に任せておけばいいのに。
ねっとりは里芋に任せておけばいいのに。
ベニアズマや鳴門金時が隅っこにやられてるのを見るのは寂しい〜(T_T)
で、つい買ってしまうんよな←
で、つい買ってしまうんよな←
地元だからか、鳴門金時はまだ結構見かけるんですけど、ベニアズマはほぼ見ないです(T_T)
鳴門金時は苗が売ってるからプランタで自作もしてます。気候的にもベニアズマより鳴門金時のほうが明石では育てやすいみたいです。
関東とは土も違うから~言うてもプランタやけど〜
鳴門金時は苗が売ってるからプランタで自作もしてます。気候的にもベニアズマより鳴門金時のほうが明石では育てやすいみたいです。
関東とは土も違うから~言うてもプランタやけど〜
【業務連絡】
オモテのその他に友の会トピ立てました。
そちらで全国調査しますので、皆さまご協力お願いします。
それが終わったらキノコピザの調査かな(笑)
オモテのその他に友の会トピ立てました。
そちらで全国調査しますので、皆さまご協力お願いします。
それが終わったらキノコピザの調査かな(笑)
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
そう言えば昨日羽島見てない(T^T)
そう言えば昨日羽島見てない(T^T)
ベリー会長!了解しました( ゚Д゚)ゞ
それにしてもいつも仕事が早いです♪
それにしてもいつも仕事が早いです♪
ベリーさん♡
表のトピ立てお疲れ様です。
久山倉庫の入荷はまだのようだよ!
え?知ってた?
表のトピ立てお疲れ様です。
久山倉庫の入荷はまだのようだよ!
え?知ってた?
今のうちに腕立て伏せして、コス子さんとの死闘に備えてくださいね。
ただ、コス子さんから最後の一袋を奪い取った場合、ここに居場所があるかどうか心配だから、仲良く一緒にカートイン出来るように祈ってます。
運動会始まってるから行かなきゃ…
ただ、コス子さんから最後の一袋を奪い取った場合、ここに居場所があるかどうか心配だから、仲良く一緒にカートイン出来るように祈ってます。
運動会始まってるから行かなきゃ…
どれが息子か分からないまま終了。
帰りにGUで旦那のパンツ買ってきました。
私の前で観戦していたママさん、保護者席最前列で日傘を差すのはまだマナー違反で済むけど、私の頭に日傘を刺すのは傷害事件ですよ。そんな人はトトロみたいに葉っぱ持ってろと言いたい。
帰りにGUで旦那のパンツ買ってきました。
私の前で観戦していたママさん、保護者席最前列で日傘を差すのはまだマナー違反で済むけど、私の頭に日傘を刺すのは傷害事件ですよ。そんな人はトトロみたいに葉っぱ持ってろと言いたい。
やわもちアイス大学芋味
食べました。
息子がどこかにいるけど、どこにいていつ走るのか分からないまま終わった運動会から帰って、皮下脂肪に蓄積された熱を冷ますために食べました。
ぽちくろさん、私は結構好きでした!上が!
上の白玉と蜜と小さな芋片とカリカリ飴と黒ごまは美味しいです。下のサツマイモアイスは、そういえばやわもちアイスのバニラもあんまり好きじゃなかったのを思い出しました(笑)下半分をスーパーカップバニラに取り替えたらめっちゃ美味しいと思う!!
チーズ星人な娘にはアイスまんじゅうクリームチーズを買ってありました。アイスまんじゅう自体初めてな娘は雪見だいふく的なものだと思っていたので、棒がある!と驚いてました。そしてあんこ部分は全部母にくれました。サツマイモアイスのことは気に入ったようです。
そう!私も上はいいと思ったんだけど、バランスとりつつ食べてもどうしても残る芋フレーバーアイス部分が、なーんか残念感を醸し出してしまって〜。これなら普通のバニラのがいいなーと思っちゃったんだよな〜。
スーパーカップに差し替えはアリ( ̄▽ ̄)
スーパーカップに差し替えはアリ( ̄▽ ̄)
何となく、餅は餅屋的な教訓を得た商品でした。
スーパーカップバニラはクロワッサンにも合うしあんこにも合うしわらび餅に載せてきな粉かけてもええしめちゃめちゃ優秀です。
スーパーカップバニラはクロワッサンにも合うしあんこにも合うしわらび餅に載せてきな粉かけてもええしめちゃめちゃ優秀です。
昨夜、旦那が炊飯器のセットしたんだけど…
めっちゃくちゃ固い(T_T)
ふさこがね新米なのにめっちゃくちゃ固いです。
これ水加減間違えたよねぇ?旦那?←私の寝てる間に出かけたからいない
固い米粒が歯と歯の間をすり抜けて口内炎をえぐります。犬歯を挟んで両側、唇側と舌側の両方に出来てるので固い米粒が前門の虎後門の狼。
ふさこがね新米ごめんなさいm(_ _)m
公認会長がオモテでこんなこと言えません…。
めっちゃくちゃ固い(T_T)
ふさこがね新米なのにめっちゃくちゃ固いです。
これ水加減間違えたよねぇ?旦那?←私の寝てる間に出かけたからいない
固い米粒が歯と歯の間をすり抜けて口内炎をえぐります。犬歯を挟んで両側、唇側と舌側の両方に出来てるので固い米粒が前門の虎後門の狼。
ふさこがね新米ごめんなさいm(_ _)m
公認会長がオモテでこんなこと言えません…。
うちの母はそういうとき(やらかすのは父ではなく母自身)、湯呑み1杯の水(半カップくらい、適当)を炊飯器に入れて再度炊飯スイッチを押してます。
ちょっと柔らかめになるけど、たいていはそれでリカバーできます。
イーストやベーキングパウダーを入れ忘れたパンはどう転んだってリカバーできないけど、お米は偉大、寛大。
ちょっと柔らかめになるけど、たいていはそれでリカバーできます。
イーストやベーキングパウダーを入れ忘れたパンはどう転んだってリカバーできないけど、お米は偉大、寛大。
わぉ!お母さんすごい!
ありがとうございます、やってみます!!
パンもポリッジみたいにしたら何とかならんこともない…けどあまり美味しくもない。
ありがとうございます、やってみます!!
パンもポリッジみたいにしたら何とかならんこともない…けどあまり美味しくもない。
ナイスリカバリー\(^o^)/
さわこさん、お母さん、ありがとうございます♡
これで無事に予定通りハンバーグをおかずに出来ます。(おじやに急遽変更かと思ってた)
さわこさん、お母さん、ありがとうございます♡
これで無事に予定通りハンバーグをおかずに出来ます。(おじやに急遽変更かと思ってた)
>さわこ さん
お勉強になりました!
GJ!
お勉強になりました!
GJ!
うまくいってよかったです(^^)
うちは冷凍ご飯を解凍して昼食にする予定が、オーブンでケーキを焼き始めてしまったのでレンジを使えず。
蒸し器でラップにくるんだご飯を解凍しているのをテレビで見たけれど、ラップが溶けそうで、こわくて真似できず。
ケンミンの焼きビーフンに変更です。
うちは冷凍ご飯を解凍して昼食にする予定が、オーブンでケーキを焼き始めてしまったのでレンジを使えず。
蒸し器でラップにくるんだご飯を解凍しているのをテレビで見たけれど、ラップが溶けそうで、こわくて真似できず。
ケンミンの焼きビーフンに変更です。
ウチはお湯入れてたな〜。
やらかしは知恵のもと!やね。
やらかしは知恵のもと!やね。
ラップ剥がして蒸したら大丈夫と思うけど、焼きビーフンも( ・∀・)イイ!!
たしか高山なおみさんだったか、竹の蒸籠でラップに包んだ冷凍ご飯を蒸してるのをテレビで見た気がするんです。
でもうちの蒸し器は金属製だから、真似したらラップ溶けるし。
あ、茶碗にラップご飯をのせて蒸せばいいのか?
でも、それよりラップを剥がすのが一番安全なのは確か。
蒸しパン以外に蒸し器の使い道を広げられるかも。
焼きビーフンは業務スーパーの5食入りと、豚バラ・薄切りタマネギ・キャベツを1食分ずつセットにして冷凍したのを常備してます。
でもうちの蒸し器は金属製だから、真似したらラップ溶けるし。
あ、茶碗にラップご飯をのせて蒸せばいいのか?
でも、それよりラップを剥がすのが一番安全なのは確か。
蒸しパン以外に蒸し器の使い道を広げられるかも。
焼きビーフンは業務スーパーの5食入りと、豚バラ・薄切りタマネギ・キャベツを1食分ずつセットにして冷凍したのを常備してます。
本日は久々にドライブ。
朝夕は涼しくなりつつあるとはいえ、日中の暑さに参っていたけど…
ススキの穂が出てきてるし、葛の花も咲いてる。彼岸花もあちこちで咲いていて、やっぱり秋が来てるな〜と、少し嬉しくなる。
が、今!めっちゃ雨!ゲリラにやられたぁ!
朝夕は涼しくなりつつあるとはいえ、日中の暑さに参っていたけど…
ススキの穂が出てきてるし、葛の花も咲いてる。彼岸花もあちこちで咲いていて、やっぱり秋が来てるな〜と、少し嬉しくなる。
が、今!めっちゃ雨!ゲリラにやられたぁ!
【VIVANT最終回】ベキは生きている??
【ことわざ】
皇天親無く惟徳を是輔く
【読み方】
こうてんしんなくただとくをこれたすく
【意味】
天は公平で贔屓せず、徳のある人を助ける。
↑コス通で徳のある人と言われればオーナーだな✨
【ことわざ】
皇天親無く惟徳を是輔く
【読み方】
こうてんしんなくただとくをこれたすく
【意味】
天は公平で贔屓せず、徳のある人を助ける。
↑コス通で徳のある人と言われればオーナーだな✨
【VIVANT最終回】(今夜ひとりでじっくり鑑賞&検証予定)
山本とは比べ物にならないほど優秀な(言い過ぎちゃう?乃木さん)日本に居るもう1人のモニターは、尾行下手を演じたオマエかぁ〜!
太田さん(ブルーウォーカー)に突き止められ、思わず苦笑いしましたわよ。
古今亭志ん生、志ん生、しん…ジョー ク かぁ〜い!
山本とは比べ物にならないほど優秀な(言い過ぎちゃう?乃木さん)日本に居るもう1人のモニターは、尾行下手を演じたオマエかぁ〜!
太田さん(ブルーウォーカー)に突き止められ、思わず苦笑いしましたわよ。
古今亭志ん生、志ん生、しん…ジョー ク かぁ〜い!
#画像
「獲ったどぉ〜!」
浮上してきたなら、強制的に釣り上げて天高く飛ばすっス!
アゲアゲ〜!
いだ!いだ!いだだだぁーーー!針の返しが食い込んでるわ!急に明るい所に出されて眩しーい!!って
ご無沙汰しております。VIVANT観ながらオーナーの事思い出しておりました。毎月5の付く日は「功徳」倍DAYですスタンプいっぱいになりましたので次のポイントカード置いてきますね( *ノ_ _)ノノ╮*_ _)╮ハハー
ご無沙汰しております。VIVANT観ながらオーナーの事思い出しておりました。毎月5の付く日は「功徳」倍DAYですスタンプいっぱいになりましたので次のポイントカード置いてきますね( *ノ_ _)ノノ╮*_ _)╮ハハー
ぴゅうこさ〜ん!https://costcotuu.com/20230918/post_161022.html
来たよ大容量ファブリーズチャ~ンス!
先週たけやまさん登場に浮き足立って夕飯の豚軟骨で口の中切ったところが、案の定口内炎になりまして、ついに歯茎の裏側の口内炎がΦ5mmを超えました。
何を食べても超絶滲みるので、食欲が…
となる人もいるのでしょうが、ベリーは特殊な訓練を受けてあるのでΦ5mmの口内炎の激痛にも耐えてハンバーグとご飯(改めてさわこさんに感謝)を平らげました。食が細るという経験を一度はしてみたいと思っています。
今日は私の出勤前にパインアメ完売でした。
来たよ大容量ファブリーズチャ~ンス!
先週たけやまさん登場に浮き足立って夕飯の豚軟骨で口の中切ったところが、案の定口内炎になりまして、ついに歯茎の裏側の口内炎がΦ5mmを超えました。
何を食べても超絶滲みるので、食欲が…
となる人もいるのでしょうが、ベリーは特殊な訓練を受けてあるのでΦ5mmの口内炎の激痛にも耐えてハンバーグとご飯(改めてさわこさんに感謝)を平らげました。食が細るという経験を一度はしてみたいと思っています。
今日は私の出勤前にパインアメ完売でした。