つぶやき 65

おかげさまで65〜
ゆるゆると続けてまいりましょう。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
バニラアイスを買ったはずが今見たらメロン味でした、自分の眼の節穴さにショック大。
ちょっと手の不自由なおじいちゃんなお客様。
長財布からなかなか小銭が出せなくて、後ろに誰も並んでないからゆっくりどうぞ〜、なんてお話ししながら会計を済ませた後で、おじいちゃんが一言。
「使いにくいねんけどな、嫁はんの使(つこ)とった財布やから、手放されへんねんわ」
去り際だったので、あっ( ゚д゚)と思った時には後ろ姿で何も言えなかったんですが、なんだかしんみりしちゃいました。
レジで手間取ってもいいから、これからも大事に使ってください。←と言えれば良かったな。
一路平安と書きかけて旅途愉快に変えたので、姐さんとコメント被らず。楽しくて安全、それが1番。
夕飯の用意せなあかん〜と思ってる時に電話が鳴って、しゃーないから出たら自動音声?1番腹立つパターン!!と思ったらちんたら喋る人間!?
人間「毎月、お支払い、頂いている、電気料金について、お電話、いたしました、わたくし、◯◯株式会社の、◯◯と、申します」
(イライラ…イライラ…)
私「お宅には電気料金払ってませんが」
人間「いえ、そうでは、なくて、ですね?」
(イライラ…イライラ…イライラ…)
人間「お電話口に、お出に、なったのは、奥さまで、いらっ、しゃいま、すか?」
(イライラ…イライラ…ライラライ)
私「電気料金の支払い先の変更とか興味ないので」
人間「いえ、そう、では、なくて、ですね?」
私「さいなら」ガチャ

ちんたらぽんたら喋るセールス大キライ。
セールスは早口でやらな!イラチの私よりもな!!
あーあー、親ってどこまでいっても親なんだねー。

子供もう大きいのに帰りが遅いとソワソワと男でも女でも心配になります。いやんなっちゃうわー。
電撃婚❣️

逃げ恥のみくりと平匡 以来のビックリ〰︎です!

お幸せに、ゆず君。 Happy♪(*^-^)ノ”wedding❤️
毎回思うけれど、甲子園出場の高校生って落ち着いて力強くしっかりと選手宣誓するのね。オバサン、うるうるしちゃうわ。ご立派です。
えぐい土砂降りになってる。
半月ぶりくらいで聞く雨音がこれか…
つぶやき 65
師匠〜!

543543∣121〜 ◯こちゃん◯こちゃん◯◯◯〜
543543∣121〜 ◯こちゃん◯こちゃん◯◯◯〜
123〜∣345〜  ◯◯◯〜 ◯◯◯〜
5676∣543〜  ◯◯◯◯◯◯◯〜

これです。1回で暗譜出来ました。
甲子園、英明VS智辦奈良戦。
手に汗握るわ、ほんと。
久しぶりに買ったら、やっぱり数ある中でもコレが一番美味しいなぁ…と再認識しました。

うまい棒 焼きとり味!

他のどのうまい棒よりもうまい棒!!

ちなみに
2位:シュガーラスク
3位:コーンポタージュ
です。
おやすみなさい。良い夢を。
アタシは...
① コーンポタージュ
② チーズ
③ たこ焼き
...だなぁ~
あ〜、たこ焼きもありましたね!
むしろうちみたいな品数少ない店はコンポタ、チーズ、たこ焼きしか扱ってない、ランチパックでいうとピーナツ、たまご、ツナマヨ的な無敵の御三家。
でもね、やきとり味(焼じゃなくてやでした)の表面のカラメリゼは格別ですよ。
カリッサクッうまっ!
30本入を買ったのでしばらく楽しめます。
行き付けの業務スーパーでは御三家+αで、+αが季節で変わる感じ。
今日の+αはベリーはん2位のシュガーラスクでしたっス♪
時々登場する明太子も殿堂入りっス♪
チョッとお高いチョコ掛けは...ナシだな...
たしか、ゲームでうまい棒を食べると回復...ってあったよな?と、調べたら...スターオーシャンってスクエニ(ドラクエやファイナルファンタジーの会社)が出してるプレステやX-box等のガチなゲームで、やきとり味もしっかり出てた...(超美形なファンタジーヒーローがうまい棒をかじってる画像が出てくる)
ナニナニ?グルグル先生が言うには「配信が終わったけど~、うまい棒を畑にまいて育ったのを収穫して、品種改良で新しいうまい棒を...」ってスマホゲームもあったって。
うまい棒、メジャーな駄菓子だなぁ~♪
TM Networkのライブが広島でも、、抽選に申し込んでみました。
オモテで言うと天狗になってると思われそうだからここで言わせてください。

最近オモテでふさこがね捜してる人増えたー!!
そう思うよね?副会長♡
今までお米はスルーしていましたが、在庫情報入れておきましたよ〜(o^^o)

うちは何年も『ひとめぼれ』一途なのですが、ちょっと浮気してみようかな〜?なんて思ってしまうくらい、『ふさこがねーぜの会』の影響力は絶大ですね♪
思います、思います、ひしひし感じてます♡
今日も浜松倉庫の方が在庫確認されてましたもんね。

>たまたまパンダさん
初めましてやったかな?
副会長のパールと申します♪
宜しくお願いします。
わざわざ多摩境の在庫を確認して頂きありがとうございました!
もし良かったら是非一度、ふさこがねお試しくださいね(*´∀`)ノ

可愛いランちゃんと愉快な仲間たちをいつもこっそり覗かせて頂いてます♡
ありがとうございました♡

ひとめぼれ派なら、必ずお好きな味です。何しろ、ふさ子はひとめぼれの孫娘(交配3代目)ですから。
私もずっとひとめぼれだったのが、コストコで買ってたアイリスオーヤマのひとめぼれが無洗米になったのを機にふさこがねーぜになりました。
是非、新米入荷のタイミングで試してみてください♡
オモテの聖ラウレンティウスの余談。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%AC%E3%83%8B%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%86%E3%82%A3%E4%B8%89%E9%80%A3%E7%A5%AD%E5%A3%87%E7%94%BB
この祭壇画右翼のように、宗教絵画における聖ラウレンティウスは大抵、鉄柵を手にしています。これが例の焼き網処刑に使われたグリル網です( ゚д゚)

ベリー、円安時代に卒業旅行でイタリア行ったんです。その時にバチカンで他の団体ツアーのガイドさんが「手に鍵を持っていたら聖ペテロと思って間違いない」と言ってたんです。主から天国の鍵を渡されたからなんですって。よく観たら絵画も彫刻もペテロさん鍵持ってる。ワカリヤスーイ!
それで当時のベリー楽しくてヒャッハーになっちゃって、色んな聖人の持ち物を調べたんです。ホタテを持ったヤコブとか、羊を抱っこした洗礼者ヨハネとか、お◯ぱい持ったアガサとか。その中にこれもあったのを思い出しました。「焼き網を持っていたら聖ラウレンティウスと思って間違いない」ことを!名前が長いからすっかり忘れてました。

8月10日は聖ラウレンティウスの日!
そしてスヌーピーの誕生日!
コメントありがとうございます(^^)

ざっくりと『全部見る』していますので、ベリーさんとのあれやこれやをニヤニヤしながら覗き見させて戴いているせいか、初めましてな気がしませんでした(o^^o)
ランの事も見て下さってありがとうございます♡

関東住みなのに、話題になるまで『ふさこがね』は全く知らなかったのですが、試してみたくなりました。
まだ『ひとめぼれ』が20㎏あるので、新米に切替わる頃に一度試してみたいと思っています(^-^)

>ベリーさん

ベリーさんもひとめぼれ派だったんですね♪
同じ品種を食べていた方からのおすすめとあれば期待大です!
ひとめぼれを超える品種として開発された『だて正夢』もお試しで食べた事があるのですが、イマイチ合わなかったんですよね〜。

今の在庫が無くなったらトライしてみますね♡
岩手県に線状降水帯…
大丈夫だろうか…
ドえらい酷い夢を見ました(笑)。場面が山ほどあるのでかいつまんで。まず、複雑な造りかけのコンクリート建造物が一日でシネコンと判明。
女性が大勢座ってる。私は別人が説明する中こま鼠のように移動してる。会話した一端からキャバレーの打ち合わせ(説明?)と判明。

閑話休題。良くない方? 兄弟喧嘩は時々見かけるのですが。スーパーの店内で小学生かどうかの姉が弟をシバキ倒してるのは目にしたくなかったです。連れの父親は止めないし、姉は力任せで手加減はしてないようでした。
ちょっとズシーンと落ち込む事がありましたが、何とか浮上。

ひさびさに、朝、daydayを見たら武田さんがピンクのワイシャツを着てるー。
武田さん、ピンク似合ってますよーー!
合わせたピンクのチーフも素敵です。
明るい気持ちになったわ。
つぶやき 65
北東北の涼子ちゃんへ

岩手も暑いね!!こないだ弘前が39度だって?今年は大変だ!!

さんさ祭りはコロナ前の規模で盛大に盛り上がったのかな?
初めての広島の夏は祈りを捧げてきました。
どうしてもねぶたが恋しくなって、山口県柳井市の金魚ねぶた祭りを見つけたので行ってきました。弘前の金魚ねぶたを持ち帰ったのが起源だとか。
ラッセーラーの掛け声でねぶたをグルングルン回すんだけど、予想より早くてびっくり(@_@)楽しかったよ!!
「やっぱり青森のねぶたが見たいね〜」と言いながら帰路につきました。

白壁の残る通りがあるんだけど、人が多くて楽しめなかった。金魚ねぶたの飾りは7月末から8月末まで飾ってあるから、別の日にゆっくり見るのもありだね。
ちなみに岡山県ではマンガ絵ねぶたってのもあって、これがなかなかレベルが高い。
実は能代の不夜城も見たいんだけど、涼子ちゃんは見たことあるかな?またね♪
台風や言うてんのに、ずいぶん前から危ない言うてんのに、対策しとけ言うてんのに、それでも明日買い物に行きたいって言うのは何故なんですか?
行く予定にしていたからです( ゚д゚)
プリンさん
追加明日しか行けないからもあると思います( ゚Д゚)
火曜市
「座布団1枚差し上げて〜〜〜」

「へいッ」(ノ*´з`)ノ∽∽∽⬜︎
台風で出かけられないと、暇で退屈で、じゃあ買い物でも行こうかな~、と。
あ、台風だった。

実際のところ、京都はまだ風も雨もほとんどなく、夜中じゃなきゃうっかり出歩きそうです。
和歌山はもう警報出てるし、同じ近畿でも影響は段違いですよね。
どうぞご安全に。
危ないからこそ様子を見たい、、、、
とか?
座布団いただいちゃいました〜♪

火曜市はパワーワードだと思ってまして、値上げ続きですし、他のスーパーも安くなるので、私の場合はしごしてまとめ買いしがちです。

警報でててもなんともなかったりしますからね(^_^;)広島はそれましたが、雨が降らなさすぎるのも困ります。
みなさまなんともありませんように。
大阪、ただいま暴風っす。雨戸を閉めに玄関に出たらインターネットの線が家と電柱からハズれてブラブラ...チョン切れてはないけど...
昨夜は投稿するだけしといて、サッサと寝ちまったプリンです(^◇^;)皆様、多数の反応ありがとうございます♪

台風が県内に上陸したらしいプリン地方、今のところ雨は大したことなく、でも強風が吹き荒れています(T . T)5年前の台風では風のせいで停電したので、風は嫌いです。今年6月の台風の際には大雨で被害甚大でしたので(幸いウチは軽症)、雨はもっと嫌いです。

台風の時は出歩くな!が基本の私ですので、買い物に行こうと思う人が不思議でなりません。
予定は臨機応変に変更しよう♪
その日しか買い物に行けないって、どんだけ予定ギッチギチやねん♪
火曜市には私も吹いた♪そりゃ這ってでも行かなきゃね〜♪
暇だから行く…こんな人が案外多いんでしょうね〜♪事前に色々買い込んでるだろうから食べ物には困らない。行く必要はないんだけど暇だから〜。近所のパトロールも兼ねてネタ探しに〜♪ってところでしょうか…

台風の進路上の店舗は休業でエエやん。開けてるから客が行くわけで…開けるから従業員も行かなきゃならないわけで…配送業者も配送しなきゃならないわけで…事故があれば救助に行かなきゃならない業種の人もいるわけで…

進路予想がまたまた西寄りに変わりましたね。
みなさま、どうぞご安全にm(_ _)m
隣の空き地に、大きな青いビニールプールが飛んで来た... ココの人には既視感100%のアレや。そりゃぁ~空気入れるの大変だろうけどさぁ~
火曜市、、、

暴風警報発令と言う火曜(斯様)な状況の朝
「イオンやってるかな? 足(自家用車)の無い老人は流石に通えない…」

老若男女、足(車)有無関わらず、今外出は控えた方が寛容かと、火曜(斯様)に思う現場からの報告です。

窓の隅っちょで「タタタタタタ……」この辺、雨樋にゴミでも詰まってるな絶対。
あぁー、場所確認したいけど今出られへんし、でも見たい!
快晴灼熱の日に脚立で…って、後回しして忘れて又大雨の日に出られへんけど見たいって悶えるんだ、多分きっと。
神奈ちゃん
オーナーさん
西日本各地の皆さま

大丈夫ですか?マウイ島の火災でも電気設備の破損が
火種なんじゃないか?(今の所憶測)ハリケーンで電線
が切れ島内に火花が広がったって言われていますね!
切れた電線には近づかない様に、それと電柱は主に
コンクリート柱で上を見上げると分かりますが
上下2段になっていて1番下にある線は電話の線です

1番上が電線になりますので電話線がやられた時の
為にスマホはフル充電、モバイルバッテリーも充電
し万が一に備えて下さいね!家庭内バッテリーや
発電機をお持ちの方は動作確認を!

台風被害が最小限で済みます様お祈りしてます。
どうか皆さまご安全に(´-人-`)
今日はうちも臨時休業だけど、多分今ごろ、「和歌山に上陸したから今のうちに買い物しとこ」なおじいちゃんおばあちゃんが9時開店に合わせて来店して、「ありゃ…開いとらへんやん」って自動ドア前でボヤいとると思う。
冬の大雪の夜も、大雪のピークに「雪で大変なことになるから」って来たおじいちゃんおばあちゃん多かったし。来んな来んな今がピークじゃって思った。
コストコの店員さんは前の晩から泊まりがけらしいですよ。年末年始の混雑時も、早朝から来店する車で渋滞起こして出勤出来ひんから夜中に出勤ですってよ。10時開店の店には10時に来いよって思う。早うくるからしゃー事無しに開けとんねんで。