つぶやき 65

おかげさまで65〜
ゆるゆると続けてまいりましょう。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
コストコオンラインでスターリンクのアンテナ売ってるんですね(゜ロ゜)
店舗でも門真スタートで販売店舗を増やすとか。
しかも9/11まで半額、なんだか最先端。
そして、門真にででる一蘭ラーメンセットも全国販売予定。待ち遠しい♡
オモテの件お気付きの方がいらっしゃるか分かりませんが、トピタイトルは『アホ・バカ分布図』へのオマージュです。そんなバナナ!?
(笑)はお互いのメンツの為に付けただけなので、出来たらあとの作業全部引き取るかもうやらないかどっちかでお願いしてもいいですか?
白地図用意してたけど捨てたよ。
ごめんね、クソ暑いし靭帯伸ばしてバリクソいらついとんやわ。

以後は後腐れ無しでよろしく。←書き逃げ(笑)
削除依頼します。
裏で言うた意味がないやん…
余計なことばかりしてしまって、申し訳ありませんm(_ _)mなんだかもう、、申し訳ないとしか。
昨日はキャベツ売り場のロールポリが芯だけに。そして、今日はレタス。ん~む。
25日はコストコフードコートのウーロン茶の赤ランプが二つ(一つなら無視、いつぞやは四つと全部)。

晩御飯、通常から2時間遅れ。何の事は無く寝落ちしてたのですが、ご飯の炊きあがった音も、タイマー設定でチャンネルが切り替わってるテレビにも気付いてませんでした。

一昨日の朝目覚めたら体がベタベタ。風呂で少量温めた湯を使って首、背中を洗い流してさっぱりしたのは初めてでした。
慣れない暑さにお疲れなのかもしれませんね。ご自愛下さいませ。
あぁっ、もう、疲れた。
財布がないと息子が出発間際にあたふた。
もーう!そういのも含めて準備できてるの?って言ってたのにーー。

仕方ないのでサンリオのポーチにお金をある程度入れて持たせました。まったく!模試だっていうのに。
PASMO持ってこーっていうから、えっ!?て聞いたらもう一つPASMOを持っているそう。

もーもーもー!母は牛になります。

財布には定期PASMOも入ってるので血ナマコになって探しましたよ。捜索すること30分ありました、ありえない場所に。もーもーもーもー!!
母、牛になる。早く人間になりたぁーーい。ふぅ。
雷ゴロゴロ、BS映らん。さて、原因は?
復旧しました。おおよその観測値の時間当たり雨量は40mm。さすがに経験してない? 
調べたら「降雨モード」が有るらしいのだけど、そもそも放送波かららしい。
バスケW杯、日本逆転勝利おめでとう~!!
めっちゃ興奮して、そしてもらい泣き(笑)
新マフィン、抹茶だってさ…(´・ω:;.:...
一貫してベリーさんはマフィンを愛してるのに、よりによって一貫してベリーさんが苦手であると主張している抹茶味だなんて…。心から気の毒に思いますが、ちょっと笑ってしまいました。
「とほほ」さえ「おもろい」を引き寄せるベリーさん、さすがだなとおもいます。

ベーグル派・チョコチップ推しの私は、毎年「出たよ」とお知らせをいただいてありがたいです。
抹茶の好きな人の「待ってました抹茶マフィン」感は理解しているので、オモテではあんまり言わないようにしようと思ってます。
メロン好きな人の「待ってましたメロンスムージー」感も、私は「口が痒いぜ…」と傍観しています。

ただ、サバはついついオモテで言っちゃう。
大丈夫、サバ買ったパールさんのキスを拒むくらいだから、「もうほんとサバ無理なんやな」ってみんな理解していると思います!
(ぴゅうこさん!サバナイトがチャンスですよ!ぴゅうこさん変態やけんサバ味キスで燃えると思う!)
ぶっちゃけて言うと、
"Sanctus Dominus Sabaoth"
も最後あんまり歌ってていい気分しません。
鯖尾鯖男って誰やねん的な罰当たり思考です。

ぴゅうこさんもサバめっちゃ食べそう。
パールさん、サバの日は福岡に行っていいよ…
そして蜂楽饅頭をお土産に買ってきてね♡
わはははは!まじか!
私が聖なる光に包まれるがごとき恍惚の最中で「鯖男!」叫ぶとき、ベリーさんは「光んなや」と凄んでいたんですね。ミサ、困りますね…Sanctusはどのミサ曲でも一番美しいのに残念です…
でも無理はよくないのでCredoが終わったら口呼吸に切り替えて退席して、Agnus Deiには必ず戻ってきてくださいね!
ふう~、爽やかー(笑)。十日以上も毎日タオルを一本消費。夜はほぼ熱帯夜。二回ほど朝にシャワー用のお湯を最低温度で作り(給湯器)ベタベタな首回りと背中を拭いたのが嘘のような気候に。テレビで分かる気温が23.6℃ってのは結構高いのですが、昨日までとは段違いな過ごしやすさです。
つぶやき 65
オモテのでは不謹慎なのでこちらで。

パールさん♡

ハーゲンダッツの「あふれるベリー」食べた?
想像以上にベリーがあふれるから、思い切ってベリーにどっぷり溺れてみない?

サバ食べてない日にね!
そうそう、私の中では

Sanctus〜(溢れるキラキラ感)
Dominus Deus〜(溢れるキラキラ感)
Sabaoth…(一気にダークサイド)

さっきDeus抜けてました。正に罰当たりm(_ _)m

昨日は地元の吹奏楽祭で娘たちの演奏聴いてきました。高校生の演奏は迫力あるなぁ~、みんなノリノリで楽しそうで良かったです♡
ベリーさん♡

なにこのハーゲンダッツ!!初めて見ましたよ!
この『あふれるベリー』はパールのためにあるような物じゃないですか!
これをひとくち口に入れると瞬く間にベリーがあふれるんですよね(*´艸`)
ちょっと探してみますね♡

>たまごさん
ぴゅうこさんはサバ臭パールでも多分(絶対)受け止めてくれると思う(笑)
サバ食べた時は福岡へ魂飛ばしまーす!
ハーゲンダッツのスプーンクラッシュはまだ食べた事ないんどす。実に美味しそう♡チョコの中からあふれる
ベリーソースだなんて何て罪つくりなの♡

これ食べたパールさんはベリーさん無くては生きられない身体になるんですね♡ゴクリっ(´♡ω♡`)メロメロ
ベリーさんとぴゅうこさんそして愛しのパールさんの悲喜交々に悶絶している隠れ読者黒かりんとうでした。
どうぞ遠慮なくあふれるベリーに浸ってください♡

アメリのクレームブリュレみたいにカツンカツンとチョコを割る行為が、ワクワク感を盛り上げますよ。
ただね、マカダミアナッツのツブツブが少し喉に詰まります(笑) そろそろ誤嚥に注意なお年頃です。
おぅおぅ、ちょっとコロナに感染して←お留守にしてたら好き放題言ってるやん。
サバ臭パールちゃん、もちろん何の問題もないし何なら〆鯖でもごま鯖(生)でも平気です。パールちゃんのお口をガバッとmyお口で咥えて吸い込めますよ!
愛の成せる業だというのに変態って誰のことでしょう?たまごちゃんに問いたい。
ところで黒かりんとうさん?パールちゃんとベリーさんのイチャイチャにムキイ*`Д')なってるぴゅうこを見て喜んでいる雰囲気を感じたんですけど、その辺もどうなんですか(笑)

ところで「あふれるベリー」めっちゃズルい。食べ物且つ可愛いハンドルネームのベリーさんが羨ましい。ぴゅうこも自分が一番好きな食べ物の名前にすれば、こうやって何かのパッケージでパールちゃんに求愛行動取れたかもしれんかったな。でも食べ物のハンネて結構難しいですよね、例えばチョコとかクッキーみたいに人気者な食べ物だと他の方と被る可能性も高くなるし。それも含めて厳選していくと、ぴゅうこの大好物でハンネに出来そうなのは「とろろ」(山かけでも可)なんてどうですかね?
メニューにとろろがあったら絶対に注文するって決めているくらい大好きなんだもの。「痒くならないとろろ」みたいな商品があったらパールちゃんも「食べたい♡」て思ってくれそうですよね。

ところでベリーさん、お察しのようにぴゅうこは鯖は物凄く食べます。これを言ったらベリーさんに嫌がられるかも、と今まで黙っていましたがお弁当にほぼ毎日焼き鯖を入れております。お寿司だって光り物が一番好きです(笑)
なんとなく生臭いぴゅうこをこれからも愛してくださいね♡
福岡に来たらごま鯖食べてごらん!生臭くないから。
なんや、さり気なく感染しとったんやん!お疲れ様でした!もう大丈夫ですか?無理しなさんな!御座候より蜂楽饅頭のほうが皮が美味しいから好きって言いよったよ!どゆこと!?ゴマ鯖も模様から無理!!
そしてMRI検査終わった!また爆睡…
診察までにシャキッとせねば。
>ところで黒かりんとうさん?パールちゃんとベリーさんのイチャイチャにムキイ*`Д')なってるぴゅうこを見て喜んでいる雰囲気を感じたんですけど、その辺もどうなんですか(笑)

ムキイ*`Д')なってるぴゅうこさんを優しく包んでしまうパールさんが出て来る所までが醍醐味です♡一番の寵姫と言われる由縁を垣間見た気分ですムフっ

>ベリーさん
近くのセブンには「あふれるベリー」はなかったですが
見つけたらゲフンゲフンしながらマカダミアナッツを堪能しようと思います。教えて頂きありがとうございます♪
なんかちょこっと軟骨が欠けてるだけでした。
美容には縁のないベリーですが、今日はオシャレにヒアルロン酸注射してもらっちゃいました♪
しっとり滑らかなベリーがあふれてる気がする♡
ウッゲ~~。自転車がパンクしとる(!!!!!)。前輪(?)。とりあえずバッテリーを外してひっくり返し、コストコ購入のバッテリー式空気入れの自転車用ノズル?を探し出しました。これから爆汗で原因追及です。一見ではタイヤに刺さってる物を発見できず。バルブかバルブ根本のタイヤ? どの道、何度も空気を入れるのですが、バッテリー式なので楽(自転車には初)。

自転車に乗ろうと思ったのは郵便局。簡易書留で電気工事士の免状請求でした。ほんの少し驚き、簡易書留は宛名と差出の控えをとるのですが、うんと前は手書き(時期不明)、スキャンに変わってました、レシートペーパーにコピーされて番号も印字。
とろろちゃんも溢れるベリーに溺れてええんやで
黒かりんとうさん、お久しぶりです♪

うふふ♡そうなんです、ベリーさんがもうパールの生活になくてはならない存在になってます。そしてぴゅうこさんが加わる事で更に彩りを与えてくれています♪
コス通で摩訶不思議な現象を引き起こしたお二人に愛されてパールは幸せ者です(*´艸`)
いつも黒かりんとうさんと渺渺さんのガールズトークこっそり楽しく読ませてもらってます♪

>ぴゅうこさん
お姿見えないと思ってたらコロナで大変やったんですね。
回復してきても無理しないで出来るだけゆっくりして下さいね。
やっぱりサバ臭のパールを受け入れてくれると信じてましたよ♡
サバナイト楽しみましょうね♡

>ベリーさん
MRI検査お疲れ様です!やっぱり今回も爆睡したんですね(笑)
昔、諜報員として訓練したことってなかなか抜けないんですね( -∀・)
え、さらっと言ってますけど、軟骨が欠けてるんですか( ゚Д゚)
股関節かな~?ベリーさんも無理しないでお大事にして下さいね。
|_-))))私も仲間に入れてもらえるかなあ?

ぴゅうこ改めとろろさん
これからはコストコ通にて、とろろと言う書き込み見たら、私のことになるはず( *´艸`)
私はたまにココア見てなりますよ( *´艸)

長芋すったのをのりで挟んで揚げて、醤油で食べると美味しいですよ(^q^)
大好きなお酒にあうよ( *´艸`)
誰も興味ないだろうし、ベリーさんも私に付き合ってくださってるのですよね、でもどうしても抑えられないのでしつこくお返事させてください。

>Sanctus〜(溢れるキラキラ感)
>Dominus Deus〜(溢れるキラキラ感)
>Sabaoth…(一気にダークサイド)

昨夜、これでずっと笑っていました。
「(溢れるキラキラ感)」すっごくわかりますし、
Sabaothで「げそー」となるなんて今まで一度も考えたことなくて、もうめちゃめちゃツボに入って、「Sabaoth…(げそー)」を想像して笑いが止まらなかったです。

みなさんに説明させていただきますと、Sabaothは「万軍の」という意味です。
「聖なるかな、万軍の神よ!」と言ってるわけです。
Sanctusはミサの聖餐式の中で用いられる祈りの曲で、とりわけ神聖で美しいのです。
まさに、あたたかな「キラキラキラー」が湧いてきて、降ってきて、溢れるんです。
その中で「万軍の」という単語は強いです。
神聖なキラキラ感の中、大声を出すのではなく、強く発声するのではなく、Sabaoth(…!)と自分の何かを込め込め満ち満ちで歌うことは大変な快感を覚えます。

でも、ベリーさんは「……」ってなるんか。
昨夜はいくつかのSanctusの最後を「げそー…」という感じで歌って楽しみました。
超たのしかったです。
ベリーさん、いつも笑かしてくれてありがとう!
あふれるベリーさん
もう、ほぼ大丈夫です♡ご心配ありがとうございます。少し咳が残っていますが元々風邪を引いたら3ヶ月くらい咳が治らないタイプなので(ヘタレ気管支)コロナだから特別どうこうという事でもございません。
あ!でも「つぶやき」に長文書いちゃってたね!そして今回もまた長文になっちゃってるね!
いかんいかん。正常な判断が出来なくなってしまっています。これこそコロナの後遺症かもしれません。

お嬢様は御座候より蜂楽饅頭がお好きなんですね。うん、良く出来た娘さんや!

ごま鯖の模様がダメて(笑)確かにあの波模様は何故その模様なのか?と思わなくもないけど、とろろぴゅうこの説明不足のせいでベリーさんに誤解させてしまいました。鯖の品種の話ではなく福岡の郷土料理の「ごまさば」の事です。どうやらお料理名のときは平仮名の方が良いみたいです。リンク貼っておくから見てごらん、美味しそう♡
https://icotto.jp/presses/7162

黒かりんとうさん
パールちゃんの魅力を正確に理解していらっしゃるな(笑)
そうなんです。パールちゃんはどんな時でも優しいし懐が深いんですよ。サバ臭かろうが、たくさんの人から愛されちゃうの。黒かりんとうさんもパールちゃんを狙ってるライバル認定!油断ならじ!

パールちゃん
今頃バスケ豪州戦を観ながら応援してるんだろうな♡興奮するパールちゃんを想像して興奮しちゃう!

★とろろさんは既にいらっしゃいました。先に検索しなきゃいけなかったですね汗。 でも、とろろぴゅうこならアリよりのアリよね!
本番はちゃんと真面目にキラキラ感を維持して歌いましたけどね、普段はね…。
敢えて「げそー」と歌ってみる師匠の探究心に敬服です。師匠にまで罰が当たらないよう、今後は元通りキラキラ歌ってください。

絶対にぴゅうこさんはサバ好きだと思ってました。九州から来たテナーの子が、「先輩、関サバ旨いっすよ!」ってずっと言うてたもん。
ぴゅうこさんと同僚になれたらそれは頼もしくて嬉しいけど、ランチは同席出来ません。ごめんなさい。

こんな私ですが、コストコの購入履歴には片手では足りないくらいの塩サバが載ってますよ。頼まれ物のサバを入れれるよう、コストコバッグにはポリ袋完備です。サバ好き多いですね。
オモテでは抹茶マフィンが話題騒然ですね。抹茶好きも多いです。小豆マフィン出せやぃ(# ゚Д゚)丿
うっわ、ゴマ鯖って毎日レジ打ちしてるゴマ鯖じゃなくて、ゴマ掛けた鯖!?つまり鯖!!
鯖料理のレパートリーゼロなもので間違えてすみません。焼くとか味噌煮とか酢じめして姿寿司(実家)とかしか知らない。サバ嫌いなのに、勉強机のまわりに酢じめの鯖が50匹くらい並んでる嗅覚鋭めベリーの子ども時代想像して?
ある意味キラキラ感に溢れてますけども!

パールちゃん♡
半月板の端っこだから大丈夫だよーヒアルロン酸注射したし。心配してくれてありがと♡
とろろぴゅうこも「ココア」と見るとココアさんを思い出しますよ♡

>長芋すったのをのりで挟んで揚げて、醤油で食べる
うわあ!これは美味しそうです!
ココアさん、長芋すったのをのりで挟んで揚げてたのを福岡まで持ってきて(笑)(・ω・`人)
とろろが大好物なんだけど自分で擦るのが苦手なんです。手がカイカイになるやん?
そうなのやっぱり私達通じあってるのかなあ
( *´艸)
残念ながら私も痒いから擦れないよ。
作ってるのは母親だよ( *´艸`)
最近はマンゴー剥くのも痒いから旦那がやってるよ。

家族の誰かが擦ってくれて食べれるのを、祈ってるよ。