【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、このテレビ番組の話をしたくてしたくてどうにもたまらない!てな方も大歓迎♡
どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松坂桃李#尹正#金城武#ダンルン
#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
#官鴻#白宇#シャツを口でめくる#観音寺#ダンルン
返信 441-480/500件最新の投稿へ
ヤンミー姐さん主演の『暴風眼』の合間に、姐さんの『斛珠夫人』の予告編(例のバックハグからの頬ずり)と、可愛いヤンズーの『沈香の夢』(原題:沉香如屑)の円盤CMが流れますよ!ヤンズーなかなかBSに登場しないので、ぜひCMだけでも観たってください。流れてる主題歌もええの♪

テレビ九州はもうすぐ『驪妃』も『陳情令』も最終回だけど、その次はなんでしょうね?映らなくても気になります。
テレビ大阪で9月1日から『陳情令』放送開始です。
受信圏内の皆さま、『陳情令』始まるよ~!!
★『アストリッドとラファエル』
アストリッドが
「好きなことの疲れは別モノ」
みたいなこと言いましたね。正にヒャッハー状態。
このエピソードは好きです。自閉症の人に鉄道好きが多いというのは聞いたことがありました。きっちりしてるから。日本の鉄道なら尚更きっちりきっちり。フランスはどうなんだろう…ストが多そうだけど。
常連客さんにも毎日きっちり同じようにしたい人がいて、違うとワァー(;゚∀゚)ってなっちゃうので気を遣います。こちらがうまく対処出来てれば、きちんとしたお客さんです。アストリッドやラファエルをみて参考になる事がたくさんあります。

私のヒャッハーに適切に対処ありがとうございます。
『アストリッドとラファエル』season3第5話「パリ東駅」。

駅構内のカメラ画像の解析が危うくアナログ的手法になりそうだったので、思わず京都府警の科捜研の女榊マリコ嬢をパリ警察に送り込みたくなりました。結局はアストリッドの機転からウィリアムの応援を得て事無きをえました。

今話の謎解きは少しわかりにくかったデス。

アストリッドが参加する社会力向上クラブを主宰するウィリアムは、いつもよいアシストをしてくれますね。今話の事件の目撃者となった自閉症の少年とコミュニケーションを取りたいと考えるアストリッドに、「自閉症は君と彼の共通するアイデンティティだ」「それが彼との架け橋になっているから、君たちはお互い通じ合っている」と言って力付けてくれました。
また、自閉症の弟が鉄道に興味を抱く心情を、自閉症の当事者としてその兄に親身に解説し理解を促します。

アルチュールの妹エマとの交際が順調なニコラ。ラファエルは面白くなさそうです、あはは。

浅からぬご縁のありそうなマダムラングレー(警察学校の教官)。アストリッドに対する圧迫的なアプローチのせいで、アストリッドは自身を警察捜査員としての能力は適任であるものの、それを証明する手立てが無いのだと途方に暮れさせ、涙ながらにラファエルに打ち明ける事態に。さてどうする?ラファエル。
★『七時吉祥』〜22話
時々誤訳する日本語自動翻訳と中文字幕と半々ですが平易な現代語風セリフが多いので、配信済みの22話まで何とか追いつきました。
第3回情劫もかなりシビアな結末を迎えた後、天界に帰っても衝撃的事実がいくつか明かされてドラマの展開がかなり変わりました。敵ボスと思われた◯◯は何だか毒が抜けて、まさかの◯◯が真の敵となりそう。
主役の二人は天界に戻っても互いへの気持ちが変わらず、あっさりとCP成立。50000才と3500才の歳の差CPには見えないラブラブ感♡
そして衝撃的事実を踏まえて対策を考えながらの第4回情劫は、なんと入れ替わりモノ。
「じ、自分の顔にチュウなど私には出来ぬ!」
天界の謎を下界で探るというややこしいミステリー要素がでてきました。

私は楽しく観ておりますが、評判は予想外?
https://www.recordchina.co.jp/b919093-s36-c70-d0190.html
記事読んでまず思ったのは、うちの丁禹兮が難癖つけられてなくて良かったε-(´∀`*)ホッ
アイドル出身の楊超越は、同世代の趙露思や専門大学出の女優さんに比べると演技力は確かに幼稚というか…楽しい、幸せ、ニコニコな時は元が可愛いからバッチリなんだけど、危機の時、悲しい時にはいつも3歳児みたいなウェ〜ンって泣きベソ。セリフは原音で頑張ってますが、やはり台詞回しがちょっと稚拙かな。
それよりいわゆる「芸人さんの起用」がハズレだと私は思います。部下のヒラ仙人ならともかく、それなりの地位の神様にキャスティングするならもう少しオーラのある芸人さんにして欲しかった。
『苍兰玦』の二匹目の泥鰌を狙ったとしか思えないOP/EDとか、盗作疑惑とか、ちょっとマイナス要素が多くて残念です。丁禹兮の足引っ張るな!と言いたい。
とにかく私は面白く観てるんです。
丁禹兮、上陸!
今年の春のヒット作がもう日本語版出るそうです。
★『春闺梦里人』
https://natalie.mu/eiga/news/537633
邦題『今宵、若様は恋に落ちる』
原題とは全然違うけど、ドラマのニュアンスは合ってるのでこれはアリかな〜。いや、でも若様じゃなくてもう立派に当主ですけどね。
(だって男①以外、一族全員…(ノД`)シクシク)
これはBSはまだ期待出来ないとして、『月光変奏曲』をそろそろBSで放送して欲しいです。何回観てもヒュンだから!←こないだも夜中に最終回観た♡

今日、ダンルンとお揃いのTシャツを買ってきました♡今月は『香蜜沉沉烬如霜(霜花の姫)』配信5周年で、公式微博が「香蜜女子」たちに呼び掛けてイベントやってました。私も仲間に入りたかった…。
日本でもLaLaTVでの日本初放送から4年、2019年8月28日が最終回でした。泣きながら出勤したのが昨日のようです。昨日は61話のダンルンがバック◯グして復縁するとこと、63話(最終回)の500年振りに◯会して復縁するとこと、40話の一旦ダンルンが◯られるとこ観ました。やっぱり名作です。

>ぴゅうこさん、お元気?
ぴゅうこさんの頼藝が先月微博に書いてた
★『たそがれ清兵衛』感想文
めっちゃ長文でした。ファンも長文やなぁ、えらい長文やなぁてコメントばかりしてました。
ぴゅうこさんばりの長文大魔王でしたよ。
ごめんなさい、こちらのベリー嬢のコメントを見落としていました。わたしが投稿した時は『陳情令』のコメントのみだったと思うのだけど、ベリー嬢のコメントを無視したみたいにアストラエルのコメントを上げたみたいになって申し訳ござらんです。
全然全然!私のは何の役にも立たん内容です…
確か、姐さんのコメントと2つ同時に更新されたんですよ。気になさらずに。
きえぇーーーー!
別班すげぇーーーーーーー!すごっ!
面白すぎる。ヴィヴァーーン。ほへぇー。
おはようございます。
洗濯はしてません。息子が今日着て行ったユニフォームを明日も着るので、夜に洗濯するから今はしません。毎日試合するのやめてほしい…。

★『長相思』36〜37話
何とか女①と一生を共にしたいと粘っていた男②ですが、ばあちゃんのことも見捨てられない優しさ(優柔不断ともいう)と詰めの甘さのせいで、粘着女のワナにかかり、とうとうヤンズーから見限られました。
九尾白狐のはずが、ホトトギス(比喩)になって思い出のサルビアの蜜をチュウチュウ吸いながら号泣。こんな情けない男②見たくないよ!バカバカ!!
そして1年後…なシーンで、男②白髪が増えてました。檀健次の銀髪めっちゃ似合うけど、男②も白髪似合うと思うなぁ…でも今のところ海原雄山みたいな部分白髪なので今ひとつです。私は昨日染めました。

いよいよ今夜、最終回39話の配信です。
元々私はヤンズーには全幅の信頼を置いていますが、ヤンズーの大看板に頼って他の要素が期待外れな作品もあるにはあるので少し不安でした。男①②④のキャスティングが地味なのも気掛かりでした。※男③檀健次は大歓迎。でもヤンズーより年下・格下の配役なお陰で、よくあるアンチのヤンズー潰し活動を目にしなくて済むのでとても快適。クレジットの序列で抗議してくる心配も無くて(以前それで散々荒れた)平穏に純粋にドラマの内容で盛り上がれてます。
どう終わるのかな、男②はいつまでホトトギスかな、続きの第2季はいつ配信出来るのかな…色々気になりますが、とにかく今日は最終回を目一杯堪能したいと思います。ヤンズー大好きです。檀健次も。男②も。

★『斗羅大陸』
唐三(肖戦)の言う「あー( ゚д゚)?」が間が抜けててすごく可愛いと思う。
唐三と小舞がベタベタ密着してるくせに文字通り「兄妹」と思ってて恋愛感情になってないのが微笑ましいような気持ち悪いような、特に唐三はもうその辺のこと分かる年頃じゃないの?と少しモヤモヤします。
第19話での最大の敵がアルパカ…?(笑)

★『暴風眼』
優しく励ます時の張彬彬の低い声、めっちゃ好き。
あの西村まさ彦似の人が31歳の設定だった(゚д゚)
ごころっこ様に教えていただいたピンク色の妖しげ「別〇饅頭」、放送テレビ局のショッピングサイトにて確認してきましたぁ〜

白いアノマークの饅頭を囲む8個の赤い別〇饅頭。
8個、8人?、アレッ?
後1人居るよね?
誰〰︎ (・・; )??
何だかホント佳境に入ってきたなと思うけど、それを毎回思ってしまう凄さよ。ヴィヴァン終わってほしくないなー。終わった後、映画とかやったら見に行っちゃうかもなーー。あっ!その前に、ミッションインポッシブルを見にいかなくちゃだわーー。トム、待っててね♡
少しお留守にしたせいでパールちゃんやベリーさんにご心配お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ぴゅうこの、楽しいけれど忙しい夏休みが終わりました★
お休みした以上に仕事が山盛り♡\(^-^)/←ヤケクソ

◎「鶴唳華亭」~別雲閣~
1話目からいきなり驚かせるねぇ(笑)
もう出番がないと思っていた彼がよもやの!&川西が白鳥のごとく水面下で活躍中!&&皇太子はこちらでもとにかく泣いてます。

◎「如意芳霏」
安王。目元は可愛いけど底意地が悪過ぎるので、やっぱ嫌~い。
肅王。中の人の張哲瀚はいつも瞳孔開き気味でちょっとだけ苦手なんだけど傅容とのイチャイチャ具合はなかなかよろしい。
傅容の手作り元気が出る汁物の意味を曲解し、こっそり追加で一口飲んじゃうところなども大変よろしい。
傅容に操を立て正妃は娶らないポリシーを貫く姿は非常に好ましい。
※西河郡主はどちらかというと○サ ○クなのにドラマ内では美人扱いなのが七不思議の1つ
※陛下付き太監の顔の濃さと圧力の強さも七不思議の1つ(今まで登場した太監の中でもNo.1@ぴゅうこ比)
※端妃の顔のデカさも…以下省略。

◎「斗羅大陸」
少し退屈しかけていたのですが凶神戦隊との闘い編は凄く面白かった。角を生やしたアルパカの顔に笑いのツボを押されました。
肖戦ファンを敵に回す発言(2度目)をしますが、彼はやっぱり頭が大きくてトータルバランスが悪く見えるのがとてもとても惜しいです。頭の鉢が大きいせいだと思ってる。

◎「暴風眼」
顔面の精巧マスクなんて嫌いや!

◎「アストリッドとラファエル」
2週遅れて視聴中。
不遇を受けるネイティブアメリカンのお話は◎「アンという名の少女」でもありましたね。
それにしても字面もアウトなベリーさん、日々のご苦労が偲ばれます。

★その他★
①ベリーさんが貼ってくれた官鴻が観たいのですが、何度トライしてもぐるぐる回るだけで繋がらないのです。官鴻のイケメンぷりを確と見届けたいのに!

②◎「VIVANT」桃李くん観ました♡一児の父となっても変わらずカッコいいね!ホントにうおお っ!てなったよ(笑)
(久しぶりにご登場のごころっこさんから、ぴゅうこの元カレ発言を怒られるんじゃないかと心配で挙動不審中)

③賴藝の微博見てきました。長いね。アレは長いよ。読む人に迷惑かけたらダメだよね。ぴゅうこは長文大魔王じゃないから良かった!ベリーさんは今後気をつけた方がいいよ!!

④ベリーさんのお嬢様が福岡を好きになってくれますように♡アクロス福岡近辺のホテルなんですね、どこかですれ違えそうです。あの辺をぴゅうこはいつもうろちょろしてますのでね。
配り用土産は「通りもん」でもちろん良かばってん、他にも色々あるけん、あれこれ買ってみたらいいバイ!嵩張るけど袋ラーメン「うまかっちゃん」はガバ旨いけんが!

※最後に。
先日のアレは一定の条件下で発生する何らかのバグでしょう。あれからぴゅうこも試してみたけれど本文無しでのコメントは無理でしたし、そもそもやってやろうというつもりは全然無かった結果ですし?
そういう訳ですのでコメントする意思を持ちながらも2回やっちゃったベリーさんが最強ということで皆様ご理解くださいますよう。
ありがとうございます♡
通りもんと遮光器土偶を買ってきてもらう予定。通りもん食べたことあると思ってましたが、写真観たらやっぱり食べたことないかも。でも確実に好き。
うちの子見かけたらニーハオ言うといてください。

肖戦の顔が大きいって言ってたら張彬彬なんてどうするんですか!?肩幅が狭いからかな?
官鴻なんでやろ。
『千古の愛、天上の詩』に頼藝が再登場しました。前の見習い仙人より昇格してえらい神様になってます。でも女①とシューカイの仲を引き裂いて、シューカイを泣かせましたよ?許せね〜よ?

うまかっちゃんは辛子高菜味が好きですよ。こっちでも買えますばい。←ますにしないと、るだと嫌な絵文字が出るばい。苦労しとるばい。
画面3スクロール分で長文大魔王じゃないなら、私は何スクロール書けばよいのでしょうか。
官鴻のやつ、私は普通に観れます。もはやスマホがあっち側モードになってるから!?

★『長相思』第38〜39話(最終回)
観終わりました。
うーん…何ていうか、正直「最終回」感は無いです。やはり全70話くらいのドラマを話数制限のために2季に分けただけの、ひと区切りなんでしょう。
それでも、女①小夭が流浪の身の小六から王姫の身分を取り戻し、男①は質子として他国に預けられた身から氏族の支持を受け皇太孫としての地位を固めていく、物語の大きな流れとしてはとても良いところで前編終了でした。
女①に対して男①〜④と多すぎて話がゴチャついたりドロドロし過ぎたり誰か蔑ろになってたりしないかという心配も無用でした。男①〜④同士の因縁や友情、利害関係もきっちり描かれてて、男①〜④それぞれに女①が選ぶべき理由や長所があり、逆に女①との障害もある。そこには愛情のドロドロではなく、王族の権力闘争、氏族間の利害関係なども大いに絡んでいて、重厚感のあるドロドロになっていました。
その中で権力のトップ西炎王(女①と男①の祖父)役を『月に咲く』二叔父の侯長荣が演じてます。最終回、この西炎王が大活躍でした。やっぱりこういうベテランがいいところでいい台詞言ってくれると引き締まりますね。厳格で狡猾な西炎王から、不意に現れたヤンズーに対してヒョイッと孫バカなじいちゃんになる瞬間もすごく良かったです。
予告編で流れていた、女①の婚礼シーン(『卒業』みたいなん)とか、男①が女①に対して「俺がお前に惚れて何が悪いねん!」と逆ギレしてるシーンとかは後編にお預けみたいです。

ヤンズーがインタビューで、『長相思』の撮影が終わっても役からなかなか抜け出せなくて大変だった…と明かしています。普段はそんなことはなくて、過去に日中戦争を扱った『戦長沙』と愛しのダンルンとの『香蜜沉沉烬如霜』の撮影後には役が抜けなかったけど、今回ほど長引かなかった、それだけこの作品がヤンズーにとって大切な作品だと。最後の撮影が終わった直後のヤンズーが、花束を受け取りながら号泣している動画もあります。ヤンズーってあまり現場で泣いたりしない、スタッフたちと陽気に明るく別れの挨拶をしているイメージだったので、よっぽど心血注いだんだな…と感じました。お母さんにも、このドラマの撮影で変わった、成長したと言われたそうです(笑)
これだけの作品の座長というだけでもかなりプレッシャーだし、内容的にも演じる上で精神的にも肉体的にもものすごく消耗したと思います。お姫様抱っこシーンが多くてダイエットも頑張ってた!今までのぽっちゃりネタで笑いを取ってたヤンズーとは一回り違う。
とにかくヤンズーが頑張って、男4人も頑張って、スタッフもみんな頑張って、良い作品を観せてもらいました。後編が話数削られる(お上の指示)という噂もあるようで心配ですが、早く完全な形で後編が公開されるよう祈る気持ちです。

長々とネタバレすみませんでした。
日本語版でまた観たいです。
https://youtu.be/RTudUMpKDak?si=fA-Qy1fFbNXdwxrO
主題歌『長相思』置いていきます。
♪执手一生去〜
https://m.weibo.cn/detail/4936057625254295
>ぴゅうこさん
官鴻の微博にあるこっちは観れたかなぁ?
これはミュージシャン役の官鴻の劇中での持ち歌のMVらしくて、ネタバレ映像満載でぴゅうこさん悶絶すると思うから体調に気を付けて(*´艸`*)
★『長相思』余談
昨日の第1季収官を受けて、主要キャストだけでなく劇中キャラたちも微博を更新しています。このドラマ班の上手いところは、女①や男①〜④の微博が毎日その日更新分に沿った投稿をし、ファンのコメントに対してもユーモア溢れる返信をしてドラマを盛り上げてくれてました。ちゃんと役柄に合った文面や内容なので、編劇スタッフがしっかり内容を練っての投稿だと思います。
ドラマを観終わったら微博のチェックもして、公式微博ではその日更新分の撮影の様子の動画も観て、毎日本当に楽しめました。もちろんヤンズーはじめキャストの投稿も楽しかったですよ。

今日はヤンズーの着た色んな衣装の画像を見て、この七宝の帯飾りはぴゅうこさんお好きかな…とか、男性陣の冠の素材も色々あるなぁとか思っていたんです。
…が(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)

https://m.weibo.cn/detail/4937838917322367
こ…この記事の、左の紫服のヤンズーの髪飾り。白い丸の上の金色の…それって…
ギャー༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
可愛いヤンズーの頭に変なもの突き刺さないで…

右の緑服のヤンズーと向き合ってるのが檀健次♡
懐に何か見えてるんですけど、あれはマイク?
★『七時吉祥』〜24話
4日ぶりの配信で、第4回情劫も終了しました。第2回、第3回の記憶と因縁を持ったままの今回の情劫では、2人の互いを想う気持ち、今までの情劫で出会った者との再会、そして親友の失踪の謎(実は◯◯に消された)など、後半の大きな流れに繋がる要素がたくさんありました。
男女入れ替わりモノということで、丁禹兮の可愛い演技(途中から本当に楊超越に見えてきた!)も楽しませてもらいました♡事前に出た海報の可愛い肘付きポーズは、この中身女の子モードの時のでした。

そして配信カレンダーも更新され、昨日から毎日休みなく配信され、9月6日→8月30日に会員収官日も早まりました。夏休みの宿題が無い身なので、心置きなく楽しみます。
★『七時吉祥』〜26話
第4回情劫で得た手がかりから、ある大きな疑惑に辿り着いた2人。それが真相なら迂闊には動けない、しかし放置も出来ない。今や相思相愛以心伝心な2人は真相を知るために危険な賭けに出ます。第5回情劫で、疑惑の根源である3万年前に転生するように細工したのです。
これ、どうなんでしょう?情劫って、下界つまり人間や動物に転生しての修行だと思うんですが…今回転生したのは3万年前の若き日の男①自身と、現在敵対している磨羅神族の族長である滄海です。滄海といえば、男②は女①のことを滄海の生まれ変わりか何かだと見なして庇護しています。つまり情劫というより、失った3万年前の記憶を回復する旅にみたいな感じになるのではないでしょうか。※男①は3万年前の大戦で滄海を封印する為に霊力を使い過ぎて記憶を失った設定
それにしても若き日の男①がヤンチャぽくて可愛いです。丁禹兮にこういう無邪気なキャラは今まで無かったのでとても新鮮。お約束の入浴中に乱入しちゃうシーン、まさかの丁禹兮が乱入される側(笑)
公式微博では、本編ではカットされた未公開シーンがいくつか公開され始めました。こんな面白いシーン、重要なシーンがカットされてたの!?という、ストーリー展開にも絡む内容があってびっくり。道理で、◯話のあそこは意味がよく分からなかったけど、この未公開シーンを踏まえてだったのか!とか、◯話でいきなり皇太后が登場して仕切ってたけどその前にこんな会話があったのね…とか、本編の穴埋めをしました。
他のドラマでも色んな名シーンが諸般の事情でカットされてるんだろうな…勿体ないなぁ。
お久しぶりです♪
ちょっとバタバタしておりました!

ねえねえ、愛しのベリーさん♡(久しぶりやから甘えてみる)
★『クラウディ・マウンテン』っていう中国映画、ご存知ですか~?
原題『峰爆』であの朱一龍が主演です。
WOWOWで放送あったので調べてみたら面白そうやったので観てみましたよ!

>高速鉄道のトンネル掘削工事の完成を目前にした山で地殻変動の予兆が捉えられ、未曽有の山体崩壊が発生する危機が迫る。ふもとの住民16万人の命を守るため、1組の親子が不可能ミッションに命がけで挑む。

観始めてびっくり!!親子というのが息子役は朱一龍、そしてなんと頑固なお父さん役があの黄志忠なんですよ~
( ゚Д゚)
そしてね、元鉄道兵のお父さん、レスキュー隊員より活躍しまくりです(笑)
開始早々色々な問題が起こってテンポもよく進みます。
調べてみたら朱一龍はノースタントらしく、ロッククライミングのシーンがあるのですが、迫力もあって良かったです!
終盤、親子であるミッションをしにいく過程で、ロッククライミングのシーンがあってネタバレしちゃうけどお父さんが断崖絶壁から落ちるシーンがあって、「ここ、号泣のシーンなんやろなぁ!」って描かれてるんですけど、パールは不謹慎にも大爆笑してしまいました(笑)黄志忠さんごめんなさい。
落ちていくお父さんが面白いの(笑)
そしてこんなアクティブな朱一龍を初めて見ましたよ!彼は優しい目をしてますね♡
CGもふんだんに上手く使われていて、なかなか面白かったです♪

オモテの各倉庫のバナナ調べ、めっちゃ役立ちますね~!
さりげなくバナナケーキの宣伝もありがとうございます♡
パールさん、こんにちは~♡
最近見かけないから、また体調悪いのかな?バタバタしてるかな?ってちょっと心配してました。それでオモテにバナナトラップ仕掛けておいたよ(笑)

朱一龍は苦手だからチェックしてないんですよね、苦手な理由はもちろんダンルンと恋敵で泣かせたから!最近は映画のほうで活躍してますよね。肩幅狭いけどめっちゃ鍛えてるイメージ。
そしてお父さんが黄志忠!?そっちのほうが気になるなぁ…今日チラッと『別雲間』最終回の彼の長台詞のシーンを観ました。あそこは何度観ても(・∀・)イイ!!よく見たらお目々ちっちゃくて可愛いんですよね。だからコミカルな演技の時も絶妙な味がある。ディザスター系も苦手なんだけど、笑える崖落ちがどんなのかめっちゃ気になってきました。私の観れるチャンネルに来ないかチェックしておきます!

ちまちま観てるからまだ感想文書いてないけど、『風起隴西』は例のハンググライダーが登場しました。ハンググライダーといえばキャッツアイとか怪盗キッドとか、確かかいけつゾロリも使ってたっけ?

そうそう、以前オモテで、ベリーにぞっこんラブって言ってくれましたよね?先週近所のリサイクルショップでシブがき隊『Zokkon命(らぶ)』のレコードを見つけて、買うか買うまいか少し悩みました(笑)
うふふ♡まんまとバナナトラップにかかりました(*´艸`)

ベリーさん、ディザスター系も苦手でしたか!パールはめっちゃ大好物なんですけどね(笑)
もし観れるチャンスあったら黄志忠の落ちて行くシーンだけでもよかったら観てみて下さいね。

『風起隴西』のハンググライダー、あんなところから飛び降りるってめっちゃ怖いですよね(笑)

『鶴唳華亭』少しずつ観てます。こないだどう見ても毒を持ってる幼虫?を皇太子が手に持ったりしてイーッてなりました((( ;゚Д゚)))
★人の名前を四角い枠で囲む件(恐らく解決)
2ヶ月前に、中国ドラマのエンドロールで時折ある、誰かの名前を四角い枠で囲んであるケースについて、それは故人なのではないか、という推論を書きました。
先ほど、それを裏付ける証拠を見付けましたので、ご報告いたします。

本日、二旦那こと黄暁明がなかなか長文大旦那様な微博を更新しまして、どうやら自身が主演だけでなくプロデューサーも務めた本日公開の映画について熱く述べています。
添えられた映画ポスター画像を見ると、黄暁明の名前と並んで「涂们」という俳優さんの名前がありますが、四角い枠で囲まれてます。検索すると、2021年に亡くなったエヴェンキ族の俳優さんで、今回の映画は2020年に撮影していたようです。

なので、製作に参加しながらも公開までに亡くなってしまったキャスト・スタッフは、名前を四角い枠で囲むのがお約束だと考えられます。

ちなみにぴゅうこさんの尹正が早速、暁明兄さんの長文をいじってイチャついてますよ!
https://m.weibo.cn/detail/4938605174988507
★『VIVANT』6話
どんどん面白くなってきますね!
それにしても開始早々、役所広司が怖すぎませんか?(やっぱり孤狼の血のガミさんやん(笑))
そしてそして公安の新庄(竜星涼)は尾行下手すぎんか(笑)
桃李くんはそつなく仕事をこなす出来る子もカッコいいけど、「すみません、トイレ行ってて遅れました~!」とニコニコして入ってくる、子犬っぽい桃李くんも可愛い♡
とにかく6話はバナナとナイフ!!
あれ、凄かったですね。
★『馭鮫記(ぎょこうき)後編:月に愛を誓う』
ヤンミー主演『斛珠夫人』の後枠は、妹分のディリラバ主演のこれです。ちょうど話数制限令が出た頃の公開だったかな、微妙にオーバーしてて前編22話、後編20話に分けて、でもインターバル無しで続けて配信されたようです。LaLaTVでも前編3月〜、後編8月〜とあまり空けずに放送してくれたので嬉しい限り。男①はじっとり見つめる陸繹こと任嘉倫(アレン・レン)、男②はうちの檀健次と同じMIC男団の肖顺尧です。

前編ではおっとりして優しくディリラバを思いやっていた男①でしたが、色々あって(刺されるとか崖落ちとか)激しくディリラバを恨みつつ多民族軍を率いる大将となって後編に入りました。
この辺の流れは『霜花の姫』ダンルンと似たような感じです。激しく恨み、我が仇と呼んで辛く当たるものの、倒れこみ吐血する女①を見たら自然と助け起こしそうになる、そんな男①が『花様衛士』のじっとり陸繹より面白いです。
訳あって余命わずかになってるディリラバの衰弱ぶりもなかなかです。それ用に減量したのかな?いつかの松坂桃李さんほどゲッソリではないけど、透き通るほどの色白ってこのことやな…という血の気の無さ。オープニングネタバレに映ってる元気ハツラツ女①にどうやって戻るのか気になってます。

オープニング曲が難解過ぎてついていけません。
https://youtu.be/agPyFkxxMvA?si=Ue7SZNB7hRxKM_IS
パールさん!大変です!!

★『風起隴西』解説がカットされてた件
https://youtu.be/BEWioO3gSIg?si=b599tNSSrdj0oM4g
めっちゃ面白いはずだけど、三国志をよく知ってないと面白さを存分に味わえてない気がするこのドラマ。あちこち資料をながめていたら、実は原版では毎回最後に講談風に内容を解説するミニコーナー『隴西情報局』があったみたいです。
解説してくれるのは馮曹缘(乾隆帝)の義弟。
まあ、これがあるかないかでドラマの理解度がどれだけ違うかって言ったら微妙ですけど(笑)

IQIYIで原版を確認しようと思ったら、公開終了してました。こないだまであった気がするのにな…。
ちなみにAngelababyを助けるとこまで観ました。
ベリーさん、おはようございます♪

Σ(Д゚;/)/ええ~!!
こんな重要そうな解説がカットされてたんですね!
YouTube貼り付けもありがとうございます♡
本編映像を見せながら、ちょっとしたヒントとか解説とかしてくれてそうですよね。
放送時間の都合上仕方ないのかもしれないですけど、カットされてるのは勿体無いですね~!

あの時代にAngelababyがいてたら、そりゃ白宇もポッとなりますよね~
(*/∀\*)
あんまりポッとならなそうな白宇が、あからさまにポッとなってましたね(笑)
任務は?任務の途中でそんなことしてて大丈夫?
と心配になりました。
そして、草笛でそんなメロディアスに吹けるものなの?と小学生の頃は仲間うちで一番たんぽぽ笛が得意だったベリーは思いました。たんぽぽ笛は茎の汁が苦いのと振動でくちびるが痺れてくるので敏感なお子様にはおすすめしません。
ドラマとは関係ないコメントをお許し下さい。

ベリーさん。

こんばんは。
表のバナナ分布図の件ですが、金沢シーサイドの情報がまだのようですね。

明日インコスして確認してきますので、金沢シーサイドもお仲間に入れて下さい。
明日中に表にコメント入れさせて頂きますm(_ _)m
ありがとうございます!
ぜひぜひご協力よろしくお願いいたします。

私もそんなにコストコでバナナ買わないんですが、広島と神戸の違いが何なのか気になっちゃって(笑)
明石の小中学校は明日が始業式なので宿題も提出なんですが、幸い私は小中学生じゃないので提出にはまだ余裕があります。
★『七時吉祥』〜29話
三万年前の自分たち自身(?)に転生しての第5回情劫、これまで提示されてきたいくつかの謎が視聴者に明かされてきています。◯◯が黒化していく理由と過程、男①が女①にかけようとした最強呪文が効かなかった理由(これ超おしヒュン)、男②の回想シーンの前後の流れ(男②の印象が変わる)、女①は三万年前に六界を滅ぼそうとした滄海なのか、滄海はそんな恐ろしい女だったのか…?
最近流行りのミステリー物の、現在起こるいくつかの事件を解くうちに過去の大きな事件に繋がっていくパターンを、これも踏襲しています。過去の謎を解いた時に、現在の男①と◯◯が対決するのかな…結構面白い展開になりそうです。とにかく丁禹兮のいいところがガッツリ味わえて嬉しいです♡
三万年前の男①は麒麟族の次男坊、自由気ままな二殿下です。丁禹兮工作室の微博によると、
https://m.weibo.cn/detail/4938684633448743
二殿下の二は中二病の二だそうです(笑)
でもそんなこじらせてない素直な好青年ですよ。

この作品で残念なのは、カツラとオデコの境い目と肌荒れを修正してくれてないこと。少なくともカツラの跡はちゃんと消さんとあかんって(T_T)
男①女①は顔のアップが多いので、どうしても肌荒れ・吹き出物が目立ちます。せっかくの素敵なチュウの丁禹兮の顎周りの髭剃り跡も興醒め。この人たちは神仙なんだから肌荒れるはずないんです。
こないだ丁禹兮が良すぎて『虎』の録画を見返したらお肌ツル☆ピカ、低予算ドラマなのに丁寧な補正をしてくれてました。『七時吉祥』はSクラスなので、美肌補正もSクラスでお願いしたかったです。
ちなみにポスター画像はしっかり補正されてるので神気が漂ってます。

明日からBS11では趙露思と徐开骋の
★『国子監は花ざかり』10:00〜
が始まります。是非ご覧下さい。
『アストリッドとラファエル』season3第6話 「黄金の血」。

今話はタイトルの意味する希少な血液を巡る事件とアストリッドとラファエルの対照的な恋模様が見えかくれの回。恋ばなをするアストリッドとラファエルのガールズトークがおもしろくなってきましたよ。

冒頭。前話で警察学校の教官マダムラングレーと亡き父が、浅からぬご縁があった事を知ったアストリッド。彼女がどうにも超えられないと考える資格試験をマダムラングレーのサポートを受けて挑む決心をしたようです。よかったね!

はてさて希少な血液。日本のドラマだと古くはRh-AB型が取り上げられてきましたが、このおフランスのドラマではRh null型が登場です。そもそもこのRhとはアカゲザル(Rhesus monkey)の略だって。Rh null型は抗原を一切持たないためどんな血液型の人にも輸血できる「黄金の血」と呼ばれるそうで、世界で約40人前後しか確認されていないらしいお。ちなみにわたしは極々ありふれたアカゲザル+○型ざます。

あら、話がズレました。
今回の事件、被害者がセンセーショナルな形で亡くなっていたためどうしてそのような状況になったのか、の謎解きが3段階(容疑のかかる人が3名)の合わせ技のような構造です。

ウィリアム主宰の社会力向上クラブのミーティングが行われているあの部屋。音響のよいお部屋だったとは。

アストリッド、ラファエルを演じる女優さん方。それぞれの演技に脱帽です。
★『国子監は花ざかり』BS11で10:00〜
リアタイで初回観ました!
相変わらず面白いです。こないだまでシュッとした原音の徐开骋@斛珠夫人を観ていたのでぽっちゃり&吹替の徐开骋に若干戸惑いますが、そこは覚悟の上です。エンディング曲はカット無しでした◎

という訳で、明日からはBS12で
★『斛珠夫人』月火16:00〜18:002話連続
美しいヤンミー姐さんと、色気の暴走ウィリアム・チャンと、シュッとしてる方の徐开骋。
是非お楽しみ下さい。おすすめ〜!

またカカトが割れています。
薬が効いてふらつかないので今のうちに風呂に。
風呂の後はヴィヴァンを。

き、きえぇーー!!???
ますます、ますますです。で、あと何話なの?
終われるのかしら??
もう、びっくりよ。
あまえびさ〜ん!
出勤前の更衣室で確認しました!
ありがとうございます♡
VIVANT放送の前にお風呂に入っておこうと思いながらうっかりしていて10分前に慌ててシャワーへ。遅刻しました。
後半びっくりする展開になりましたね!
これ語ると長くなるしネタバレしちゃうから、お口チャックしときます。

めいめいさんの「饅頭の個数が…」
あれってそうなんですか。ほぉー。
このドラマは「いわゆる何でもあり、後からこうしたった」的なご都合主義じゃなくて、ちゃんと伏線張ってくれてるので何回も見て推敲したいです。できてませんが3回は見たいです。
1回目さらっと全体の流れ、2回目は字幕付き、3回目リモコン片手にじっくりと。あはは~無理。

8人目の人も気になりますが、女医は何者なんだ?何者でもないのにあのすり寄り。野崎より乃木に価値があると思ったのか。しかしあの存在感は彼女だから出せる。

最終回はちゃんといろいろ整っていますように。海外ドラマにありがちな続編のエピソードをぶっ込んで終わりませんように。気になるから~
それと1話目に結果を見せて始まるドラマも苦手です。やっぱり長話になっちゃったよ。
ベリーさん。

お仕事お疲れ様ですm(_ _)m

ここ数ヶ月、シーサイドは普通のみです。
1、38キロ、¥328でした。
オーガニックと同じ価格だったら、納得いかないケチオバさんです(笑)

こちらも市学は今日から学校が始まりました。
朝一は駐車場も店内も空いてました♪
ヴィヴァン最高ですよねぇー。

ホント、後半びっくり。
あー、続編のエピソードが最終回に入ってくるタイプは困るなぁ。気になりすぎる。そして、続編が面白いとは限らない続編あるあるもあるからなぁ〜。
★『七時吉祥』〜32話
三万年前の過去の自分自身への転生、第5回情劫が終わりました。失くした記憶を取り戻し本当の出来事を知った2人がグンッとシリアスモードに変化。
「摩羅族」の生態が残酷です。子どもは基本的に双子で生まれるがそれが同性の場合、一方は神族、他方は魔族になると言い伝えられ、それを阻むために一人は存在を隠され幽閉される…なんか実際にそういう風習が一昔前ならありそうで怖いです。幼い子をそんな風に幽閉するからそのせいで闇堕ちするんでしょ!?という女①のツッコミが的確過ぎでした。

男①は麒麟族の次男だけど、「生まれながらに金麒麟」だから長男を差し置いて未来の麒麟族長とされています。つまり、麒麟には並麒麟と金麒麟があるとか、修行を積めば並→金に昇格とかあって、でも男①は「生まれながらに金麒麟」だったということ?
それで、金麒麟って何だろう…と検索してみたものの、「台湾料理店 金麒麟」とか、「黄金伝説 麒麟川島」とか、ソレジャナイ結果しか見当たりません。

あと4話で最終回です。
◯◯と闘うのかな…?今日は◯◯の腹黒さに震えました。でもただ倒すのは違うと思う。もう一枚上手を行っててほしい…と欲が出てきます。
https://www.mystery.co.jp/pickup/7mhpqymii1x7np05.html
★『アストリッドとラファエル』season4試写会
ですってよ、姐さん!
なんかおめかししてパーティーいかなあかんねんbyMr.ベーター(松ちゃん)な感じです。