生き物ルーム66
またお願いします(。♡‿♡。)
今月は実家のくろにゃんこが18歳になりました。今年のプレゼントはベッドをあげました。
今月は実家のくろにゃんこが18歳になりました。今年のプレゼントはベッドをあげました。
返信 441-480/500件最新の投稿へ
俳優12名のうち、犬は2匹しかいない。
いや、オージー君は犬ではなかった。
アニマルトピの懐の深さよ♪
0:00のテーブル上のステーキは、(パンダ様が焼かれた)ワニの足ッス。
俳優ワニ氏の足に包帯巻いといたンだけど、どちらも画質落ちしてますからねぇ。。。
オージー疑惑のステーキは、カフェトピから話題を引っ張って来た6:54のリブアイステーキ。
いや、オージー君は犬ではなかった。
アニマルトピの懐の深さよ♪
0:00のテーブル上のステーキは、(パンダ様が焼かれた)ワニの足ッス。
俳優ワニ氏の足に包帯巻いといたンだけど、どちらも画質落ちしてますからねぇ。。。
オージー疑惑のステーキは、カフェトピから話題を引っ張って来た6:54のリブアイステーキ。
オージーくん、お誕生日おめでとうございます♪
美味しく育ったオージーくんの魅力をもっと引き出す北海道の山ワサビ、たっぷり摺って辛みと風味を楽しんで下さいませ♪
水遊びは大好きなのにお風呂が苦手そうなオージーくんに萌えです♡
コットンもビリ子も水は苦手らしいのでオージーくんの水泳教室に通わせたいけど、ビリ子はさておきコットンのチリチリになった毛を乾かすのにドライヤー30分以上と思うと申込書に判子が押せないザリばあちゃんです。。
#画像 山ワサビ
目の不調で参加出来ていませんでしたが、コットンおパンツを沢山デザインしていただいてありがとうございました!
イチゴのおパンツが可愛い♡
完治まではもう少しかかりそうですが、まぁ~さんはもっと酷い状態になるんだよなぁ。。と思うと、無理しないで欲しいという気持ちがもっと強くなりました。
#画像 ボクのおパンツが何か?
同じ日の夜、トラットリア・ビリコでは毎度お馴染みのアニマルパーティーを開催♪
コチラも趣向を変え、神サマから分けてもらった鮮魚で手巻き寿司パーティー☆☆☆
マグロの解体で力み過ぎたビリ子ちゃん、ツケマは外れるわ、アイラインは滲むわ...
#画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫
#ザリガニくん♪ #ビリ子 #ラン #姫
#誕生日会 #トラットリア・ビリコ
デカ過ぎでしょッ!
それに、男の子なんだからハートじゃなくてウルトラマンカットにするとかさぁ~。
#画像 #コットン
ありがとうございます。
思ったほどは悪化せずにいるので、余計なこと書いて心配おかけすべきじゃなかったと後悔中
(ノω・、`) ゴメンナタイ
まぁ〜さんさま。
>0:00のテーブル上のステーキは、(パンダ様が焼かれた)ワニの足ッス。
そうだったんですね。
⭕️の部分左がオージーくんの顔に見えたのでクリッピングされたのかと思いました( ̄▽ ̄;)
最近間違い探しづいてるので、深読みし過ぎました(笑)
ビリコ「お義母サマとおかしゃんからの御持たせも前菜に並べるなの♪」
#画像 #鹿肉ジャーキー #ワニ脚グリル
#山わさび #前菜 #誕生日会
では、私からは食後のフルーツを提供しましょう(^^♪
見切り品だったしで、割れてしまっていますが。
食べた家人によると「甘くて美味しかった」とのことです。
左側の割れた部分は、シヴァんこのお腹行き~(笑)
#クリームスイカ
暑くてお出掛けできないし、シヴァんこ宅に行く予定なかったのに。
ついついスイカを買ってしまったので、貢ぎに行くことに(笑)
初めての『クリームスイカ』
シヴァんこに見せびらかし~。2-1
#シヴァんこ #クリームスイカ
(撮影記録:2023年7月)
見せびらかして写真撮っていたら。
「コレ、自分のだよね? もらえるんだよね!?」
とシヴァんこに睨まれてしまいました(爆)
初めての『クリームスイカ』
シヴァんこに見せびらかし~。2-2
前に投稿したシヴァんこ君のセリフ
「スイカは昔から『赤』と決まっておるンじゃ!」
を思い出してしまった!
ワンコは赤より黄色を識別出来るから、匂いと味が気に入ればクリームスイカの方を好むかも?
シヴァンコ「スイカは黄色に決まっておる!」
「スイカは昔から『赤』と決まっておるンじゃ!」
を思い出してしまった!
ワンコは赤より黄色を識別出来るから、匂いと味が気に入ればクリームスイカの方を好むかも?
シヴァンコ「スイカは黄色に決まっておる!」
ビリ子ったらパーティーだからって厚化粧過ぎません?(笑)
眉間の毛色が尚更不機嫌度を上げていますよね( ̄▽ ̄;)
今回に限らず、まぁ~さんにはいつでも無理しないで欲しいと思っているのです。
老婆心ですね。
心配性のザリばぁなので(*´σー`)エヘ
お散歩で色々なモノを毛の中に仕込んで来るコットンなので、足先にバリカンして貰いました。
ツルツルにはしたくなかったので適度に短くとオーダーしました。
手触り良いです♡
#画像 #コットン おパンツは大きめが好き♡
本当に睨んでる…
可愛い…
でも怖いもの知らずですね( ̄▽ ̄;)
可愛い…
でも怖いもの知らずですね( ̄▽ ̄;)
ビリコ「スイカは昔から『赤』と決まっておるなのよッ!」
#画像 #ビリ子 #スイカ #画材
#誕生日会
犬は、シヴァシヴァ真剣になる。
#画像 #シヴァんこ #ラン
#クリームスイカ
皆様、朝から続々とお祝いメッセージ有難うございます♡まとめての返信でごめんなさいm(__)m
僕ちゃん、無事に8歳になれました♪
小さい頃から肉を狙われ、良い肉質になるように教育され、時には悪徳業者にタダ働きさせられたり、出家したり…色々ありましたが、今もこうして元気に生きております!これもひとえに皆様の叱咤激励の。。。(感動で言葉にならず…)
オージー蜂、皆様お一人お一人のもとへ飛んでいって御礼を申し上げたいところですが、夜も更けてまいりましたので、こうして書面で失礼いたします。本日は誠にありがとうございましたm(_ _)m
#オージー
くまぁ~さんサマ♪
下の、トラットリア・ビリコでの1コマ。
ビリコちゃんのマグロ解体を待ちきれないガキんちょⅢ、
解体される前のマグロを塊のまま咥えて強奪しそうで怖いです~(笑)
ガキんちょⅢならやりかねない・・・。
下の、トラットリア・ビリコでの1コマ。
ビリコちゃんのマグロ解体を待ちきれないガキんちょⅢ、
解体される前のマグロを塊のまま咥えて強奪しそうで怖いです~(笑)
ガキんちょⅢならやりかねない・・・。
オージーくん、誕生日おめでとう☆彡
これでまた9ヶ月間は同い年だね!
でもね・・・。
スイカを届けようと思っていたんだけど。
美味しくて、貰ったもの全部食べちゃったんだ~。
ゴメンネ。 byシヴァんこ
シヴァさま
うれしそう~♡(*´艸`)いいお顔です!!
うれしそう~♡(*´艸`)いいお顔です!!
プリンさま
ニヤッと笑ってるようにみえるのは気のせい?
バッチリカメラ目線で決まってますね\(^o^)/
ニヤッと笑ってるようにみえるのは気のせい?
バッチリカメラ目線で決まってますね\(^o^)/
ザリガニくんサマ♪
思っていることが駄々洩れの犬って、面白いですよね~(笑)
それにしても・・・。
見せびらかすだけ見せびらかして、
『(今は)あ~げない』なんてやったことないんですけどねぇ・・・。
思っていることが駄々洩れの犬って、面白いですよね~(笑)
それにしても・・・。
見せびらかすだけ見せびらかして、
『(今は)あ~げない』なんてやったことないんですけどねぇ・・・。
神奈ちゃんサマ♪
降ってきたオヤツは全部自分のもの(^^♪ になってからは、
もらう時に立ち上がることはしなくなっていましたが。
このスイカはよっぽど美味しかったのか、立ち上がっていました(笑)
#シヴァんこ #シヴァんこの餌付け #クリームスイカ
シヴァさま。
シヴァんこくんの目がすわってる〜(≧∀≦)
スイカいっぱいもらえて良かったね♪
シヴァんこくんU^ェ^U
中が割れてるスイカを『棚落ち』と実家地方で言ってたけど、甘かった記憶があります。
スイカが美味しい季節になりましたね♡
シヴァんこくんの目がすわってる〜(≧∀≦)
スイカいっぱいもらえて良かったね♪
シヴァんこくんU^ェ^U
中が割れてるスイカを『棚落ち』と実家地方で言ってたけど、甘かった記憶があります。
スイカが美味しい季節になりましたね♡
ザリガニくん♪
洗練されたカットのコットンくん、カッコいいですね(*☻-☻*)
洗練されたカットのコットンくん、カッコいいですね(*☻-☻*)
狙い通り、洗濯カゴに目が行きましたわ(^◇^;)
しかも18㎏が2袋も入っているけど、いったい何ヶ月分なんでしょうね〜(^^;)
ランは大抵のオモチャは振り回しますからねぇ…。でも引っ張る方が首には負担が大きいらしいので、オモチャでの首振りは程々に…といった感じでした。
画像の紐付きボールも「引っ張って!」と咥えてくるのですが、今はアウトさせて投げる→持って来るで遊んでいますよ。
#画像 #ラン ボクのボールなンダ!
プリンさま。
オージーくん、バッチリカメラ目線ですね♪
牛にしておくのは勿体無いです( ̄∀ ̄)
オージーくん、幸せだね♡
毎年盛大に誕生日のお祝いをしてもらえる牛さん、なかなかいないですよ〜(*´艸`)
オージーくん、バッチリカメラ目線ですね♪
牛にしておくのは勿体無いです( ̄∀ ̄)
オージーくん、幸せだね♡
毎年盛大に誕生日のお祝いをしてもらえる牛さん、なかなかいないですよ〜(*´艸`)
ザリガニくん♪
おパンツカット、お絵かきじゃないのね~(* >ω<)出会ったらおパンツ触らせて~って言ってしまいそう♡
おパンツカット、お絵かきじゃないのね~(* >ω<)出会ったらおパンツ触らせて~って言ってしまいそう♡
仁淀川山椒、ちょっとマニアックかなぁ?と思っていたのですが、お好きなのであればお節介して良かったです(o^^o)
おシフォン様のお土産は画像の粒タイプだったので、擦り潰す手間はありますが香りの持ちは良いような気がします。
天丼に山椒は知らなかったです。
抹茶塩みたいに塩に混ぜても良さそうですね(^^)
あ、穴子は開いた状態の物が半額になった時に買っています(^^;)
アイラップにお酒を入れて低温調理しておいて、タレをつけてグリルで焼いただけなので、そんなに難しくはないと思いますよ(^^)
#画像 #仁淀川山椒
ランが神サマにチー指導⁈
:(;゙゚'ω゚'):
:(;゙゚'ω゚'):
前菜から重量級ですが、山ワサビでさっぱりするかしらねぇ…。
鹿肉ジャーキーはビリ子ちゃんが使えるように、盛り付け方を変えて撮ったのですが、役立ちましたかね〜?
画像は撮影している間待っていたランです。
長めのマテでしたのでスティックサイズを一個あげて、あとは冷蔵庫に保管しちゃいました( ̄∇ ̄)
#画像 #ラン #鹿肉オヤツ撮影の裏側
期待に満ちた目からムッとした表情になっていますね(^^;)
初めてのクリームスイカのお味は気に入ったかしら?
暑さは困りものですが、暫くシヴァんこ君にはスイカにありつける嬉しい季節ですね♪
初めてのクリームスイカのお味は気に入ったかしら?
暑さは困りものですが、暫くシヴァんこ君にはスイカにありつける嬉しい季節ですね♪
頭とアンヨとおチリに腐ワ腐ワなポンポンがあるぅ〜!
これはリアルで会ったら顔を埋めたくなりますね!
足バリしたんですね(^^)
ランは毛色のせいか生々しくなっちゃったので、あれ以来やっていませんが、コットン君はあんまり違和感が無いですね。
ランもこれからトリミングなので、先日撮ったタテガミ風の濃い毛の部分を置いていきますね〜( ̄∇ ̄)
#画像 #ラン 背ビレ
ご心配おかけしています。m(_ _)m
オージー君に誕生日メッセージ&画を送る際、今回も0:00キッカリに送信ボタンを押すつもりで入力し始めたのですが、目が付いて行かずに『#』を全て載せるのを断念しました。
でも、目を開ける事は出来ているので、例年よりマシみたいです。
足先のバリカンは、床からどの高さまで刈るか?で印象が違いますね。
ただ、人間(飼い主)の目線は上から斜めに見下ろす事が多いから、ブーツカットだと足元が隠れるし、ボンボンの位置によっても異なるかなぁと思います。
オージー君に誕生日メッセージ&画を送る際、今回も0:00キッカリに送信ボタンを押すつもりで入力し始めたのですが、目が付いて行かずに『#』を全て載せるのを断念しました。
でも、目を開ける事は出来ているので、例年よりマシみたいです。
足先のバリカンは、床からどの高さまで刈るか?で印象が違いますね。
ただ、人間(飼い主)の目線は上から斜めに見下ろす事が多いから、ブーツカットだと足元が隠れるし、ボンボンの位置によっても異なるかなぁと思います。
あらためて、お誕生日おめでとうございます。
巻き付けたモールが一体化して、初見でテリア系ワンコに見えてしまいましたが、再度見直すと『いつもの牛』でしたわー。
『8』の風船、次に使う18歳の誕生日まで大事に保管致しましょう!
巻き付けたモールが一体化して、初見でテリア系ワンコに見えてしまいましたが、再度見直すと『いつもの牛』でしたわー。
『8』の風船、次に使う18歳の誕生日まで大事に保管致しましょう!
「スキありッ!」
最後まで、気を緩めるな!
飲み込むまでが勝負。
しかし、飲み込んだとて油断は禁物!
買って兜の緒をしめる。
日本には『敗者復活戦』という言葉があります。
「バコーン!」
#画像 #シヴァんこ #クリームスイカ
#姫(何処からともなく現る!)
>いったい何ヶ月分なんでしょうね
常識的に考えて、3匹のトータルを180g/1日 として100日分が2袋。
しかし、更に隣に米俵。
カリカリをオカズに白飯を食う。
常識的に考えて、3匹のトータルを180g/1日 として100日分が2袋。
しかし、更に隣に米俵。
カリカリをオカズに白飯を食う。
シヴァンコ「やっぱ、夏はギャル(死語)との出会いだよね~♪♪」
オージー「そして...一夜のアバンチュール(同じく死語) グフフ♡︎」
シヴァンコ「あれ? アソコに居るのはコットンじゃない? 隣は、もしかして彼女サン?
なんか、ビリ子ちゃんに似てる娘だなぁ。。」
オージー「コットンのヤツ、母コンだし、ランと好みが似てるからなぁ... あり得る!
チッキショー!; `皿´)グギギギッ」
#画像 #シヴァんこ #オージー #ビリ子(幼少) #コットン(せっかくのカットが見えない!)
ヒメ「だって..家でユックリ食べた方が,いろいろ安全でしょ?」
コロナ禍で育った犬
#画像 #姫 #オージー(を探せ!)
いろいろ詰め込み、潰れる予感しかない。
誤) 買って兜の緒をしめる。
正) 勝って兜の緒を締める
ピン熊、買い物欲求か!?
正) 勝って兜の緒を締める
ピン熊、買い物欲求か!?
パンダさん。
仁淀川山椒は実の緑色が鮮やかですね。
このような色の生でない山椒は見た事ないです。
私はものぐさな性格なので粉を希望です(^^;)
天丼と言っても江戸前天丼の事だと思います。
江戸前天丼の甘辛いタレが、ウナギのタレと同じような感じだからかなあ?
抹茶塩のような山椒塩にするんだったら、普通の天ぷらの方が良さそう?
よう知らんけど…←言ってみたかった(笑)
仁淀川山椒は実の緑色が鮮やかですね。
このような色の生でない山椒は見た事ないです。
私はものぐさな性格なので粉を希望です(^^;)
天丼と言っても江戸前天丼の事だと思います。
江戸前天丼の甘辛いタレが、ウナギのタレと同じような感じだからかなあ?
抹茶塩のような山椒塩にするんだったら、普通の天ぷらの方が良さそう?
よう知らんけど…←言ってみたかった(笑)