マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

また立てましたお願いします(^_^)v
返信 81-120/500件最新の投稿へ
にゃんこ可愛い❤️
神奈ちゃん♪

2.5号君、やったね~(≧▽≦)
少しずつ少しずつ外に出てきてる感じがするね。
思春期の男の子の髪型って、すごくデリケートな事でしょ?
すごい勇気が必要だったと思うんだよね。
色んな思いがあると思うけど、良かったね(^_-)-☆
今日は暑かったね~(-_-;)
洗濯物がすぐに乾いたのはありがたかった(笑)

今日ね、脂で病院の日だったの。いつもは30~40分歩いて行くんだけど、今日はダメだと思ってバスで行ったんだ。
帰ってきて部屋に入って、涼しいって感じて、案外そんなに熱くないんじゃない?って思いながら、温度計を見たら33度(゚Д゚;) 
え???涼しく感じるんだけど??
一体外は何度だったんだろう?

その後、部屋の暑さを感じとんでもなく汗が出たよ~。

にゃんこ、かわいいでしょ♡
まさおちゃん

♡♡にゃんこ先生♡♡

早く「漆」みたいぃぃ~!!来年夏くらい?もっとかかるかな?
その前に8/12から一番くじだよ♪コーヒーサーバー欲しい!

2.5号、やっと吹っ切れたかな?マンションの人にもすれ違いざまに声出して挨拶してたし、前は会釈だけだったからビックリ(ФωФ)
ザリガニくん♪︎

気持ち悪くないよぉ(。´Д⊂)ありがとね。

2.5号は私がイバラギ県って言っちゃうと、イバラ「キ」な!!って直されちゃう(^_^;)
そしてもうひとつビックリなことが。
車、来ないっていってたのに予定どおり来てビックリ(-""-;)すぐそこにいますって電話かかってきて、たまたま家にいたからよかったけど、なんか適当だなぁ。

土曜日は夕方に美容院の予約入ってたし、実家からは予定入れたから来週に来て、って言われたので、広島県民のドライブの定番らしい岩国へ行ってきました。車広島ナンバー多かった~!

錦帯橋と山の上のお城は岩国城です。
思ったより人は少なかったけど、暑すぎて滝のような汗が(>_<)
岩国城はロープウェイで上がります。
見下ろす景色はとてもきれい♡

錦帯橋に街に海に島に、とても見晴らしが良かったです!
岩国城、錦帯橋、白蛇の館(岩国市、東京都品川区、群馬県沼田市は白蛇3大聖地らしい)を見て、錦川沿いに車を走らせ山奥へ。
車を止めたり、下に降りられそうな場所が見つけられなくて写真は撮れなかったけど、水が青くてむちゃくちゃ綺麗な景色でした!!
そして、観音水車でかまるくんと岩屋観音に到着!でかまるくんは、その手前にある美山ムーパレーという洞窟探検できる施設をググった時に地図上で見つけて、どうにも気になって行ってしまいました。思ったよりでかかった!12Mの水車です。
でもここで、カメラレンズのキャップを落としました。事故なく帰れたので身代わりになってくれたのかな?
クーポンまちしてたからまだケーキ買って無かったよ。
来週中部に行けたら行くからそこでケーキ買う予定だよ( *´艸`)

神奈ちゃん
車来て良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
私は連休仕事半分に家の片付けして子にゃんこのケージを暑い部屋から移動するため片付けてるから、明日やっと移動するよ。
ココアさま

人騒がせな運送屋さん(-""-;)旦那が聞き間違えたのか、、届いたのはいいけどガソリン高い!!
来週は実家のアッシーと予約が取れたらお出かけ予定です。
またガソリン上がるらしいよ(T^T)
私も遠でするからガソリン上がると(T^T)だよ。

今年は行けたら花火大会にも行く予定だよ。
犬の浴衣もあるから着て一緒に、いけると良いなあとなってます( *´艸)
ココアさま

今知った。岩国で今日花火大会やってました~(>_<)
場所は錦帯橋ではなく岩国港で、駐車場がないから電車で行ったほうがよかったみたいなので、よしとします。家についた頃に上がってたみたいです。
錦帯橋も花火大会があるので綺麗だろうなぁ♡
広島市内の花火大会は、広島駅が工事中で混雑すると危険だからと今年も中止。近いところだと呉かな?福山も新幹線乗れば近いけど交通費が。。

それにしても、お出かけの下調べの詰めが甘くていけませんね(-""-;)
今日も暑いねぇ~( ̄▽ ̄;)

5時から朝の散歩に行って、帰ってから20分くらい草取りしたらもうギブアップだったよ(××)
この暑さの中、ゴルフに行ったバカたれがおる。。
ゴルフに行く暇と体力があったら草を取れ!
汗まみれのウェアを洗わされる身にもなれ!
今夜のご飯は奢りだからな!
。。と、まさおちゃんに愚痴ってみる。。(-"-;)ゴメン

まぁでも1人と1匹の時間もなかなか快適なのよねぇ~♪
エアコン設定、室温27℃湿度55%+コストコ購入品の3Dサーキュレーターで快適に保たれた部屋でコーヒー飲みながらゴロゴロ。。
もう最高よ♪
汗まみれの臭そうなウェアのことは一旦忘れておくわ。

いつもは歩く30~40分、昨日はバスで大正解よ。
33℃を涼しく感じるなんて、体感機能がおかしくなっちゃうよね。
今日の都会も37℃だとか。。
にゃんこさんこ録画見ながらおうちでノンビリ出来てると良いんだけど。。
茨城県人「キ」に拘る人いるもんね(笑)
私はそんなに拘らないけど、2.5号くんが訂正してくれてるなんてなんだか嬉しいわ(*´艸`)
元々あちこちに濁点が付く文化だからさ、ネイティブ県人でも「「キ」だかんな」とか言いながら自分では「ギ」って言っちゃってる人もいたりするのよ(笑)
なんなら「に」の人もいるしね(爆)
茨城弁、奥が深いよ(笑)

2.5号くんもそのうち広島弁を遣うようになるのかな。
何処にも居てもどんな言葉を話しても、私は2.5号くんの応援隊だからね(^^)
車、来たんだね(@_@)
良かったけど、ペース狂っちゃうよね( ̄▽ ̄;)

でもすぐに行動する神奈ちゃんがやっぱり凄い♪
ドライブの定番なんだね。

それにしても凄い風景だねぇ。
歴史を感じる橋とお城から見渡せる景色がとてもキレイ。
12Mの水車って相当大きいよね。
カメラレンズのキャップは観音様が欲しかったのかな(^^;
神奈ちゃんには色々な景色を見せて貰ってきたけど、今度はそっちの景色も見せて貰えると思うととても楽しみ♪
あっ!プレッシャーのつもりじゃないからね(汗)
出来れば。。ってことよ~(*´艸`)
こんにちは♪

バタバタしてて〜大変お久しぶりです
アイコンもなくなってしまったし、どこから未読かもわからなくなってしまったぁ(T . T)
もはや、初めまして!って感じでしょうか

溶けそうに暑い日にちっともさっぱりしませんが、生クリームたっぷりの寧ろ生クリームしか入ってないこれをどうぞ〜♬

暑い日が続きますがご自愛くださいませ
ありがとう(^_^)v
元気で良かった(^з^)-☆

今日は暑いからPARMのアイスのチョコミント買って食べたら美味しかったよ( *´艸`)
のむさん\(^o^)/

お久しぶり~♡未読スルーでOK牧場♡
体調崩してない?私と2.5号は6月にはすでに夏バテしちゃって(^_^;)2回ほどあったかなぁ?
今はだいぶ慣れてきたけど、麺類は増えたと思う。青森が恋しいよ~!

なまくり!?自販機で売ってるの?
9割クリーム、1割スポンジってすごい割合、生クリーム好きにはたまらないだろうね(*´艸`)広島にはこないな。

私からはヤマザキのモッチリングをどうぞ!ミスドっぽいから好き♡
ノムちゃん久し振り~(⌒0⌒)/
待ってたよぉ❤️
体調はどう?
うんうん、未読はスルーでいいよ。

これなぁに?
初めて見たよ♪ヽ(´▽`)/
コストコのストロベリーカスタードケーキより飲み物みが強いね。
美味しそう♪

私からはプチトマトの詰め合わせ。
北海道のトマト農家さん直送だよん♪
めっちゃ甘くて水々しくて、これ食べたらスーパーのプチトマトが食べられなくなるの。
美味しいよぉ~♡
ココアさん♬

さっそくのお返事ありがとう〜ノムはなんとか元気です♪
忘れられてなくて嬉しかったよぉ(T . T)

毎日暑くて溶けそうよね
アイス食べて体を冷やした方がいいね!
PARM美味しいよね♡
神奈ちゃん♬

ありがとう(T . T)
ノムはなんとか元気だけど母が具合が悪くて〜

神奈ちゃんも2.5号くんも夏バテしちゃったのね
青森と比べたら暑いでしょうに(~_~;)
だんだん体も慣れてくるかね
2.5号君も元気に広島を満喫してるかな

そうなの″なまくり“自販機なのよ
思ったより軽くて美味しかったよ
でもこれで780円(°_°)タッカ–

モッチリング美味しそう♡
ミスドのポンデそっくりね
もちろん忘れてないよ(^_^)v
|_-))))我が家に家族がふえたよ( *´艸`)
実家の庭で拾った子にゃんこの世話が大変だが、可愛いから良いよ。
ザリガニくん♪

待っててくれたのね〜ありがとう!
母の体調がよくなくて…もうね、介護が渋滞してるよぉ

自販機で売ってるほぼ生クリームの“なまくり“
思ったより重くなかったよ

プチトマト可愛い♡
見るからに美味しそうだよ〜
トマト農家さん直送だなんて最高に美味しいはずね
食べたーい٩( ᐛ )و
のむちゃん♪
お久しぶり、おかえりなさい⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
忙しいんだろうとは思ってたけど、体調は大丈夫?!
本当に暑い日が続いて溶けそうだよね(-。-;

なまくり、初めて見るよ!
美味しそうね♪コレは食べる?飲む?
介護は地味に気力も体力も奪ってくれるからねぇ(´ヘ`;)
義実家さんもノムちゃんを頼りにしてるしなぁ。。

でもさ、ノムちゃんは1人しか居ないし、頼れる所は公私あちこちに頼って分担して、自分1人で背負うことがないようにね。
キツイ時はキツイって言っていいんだからね。

この暑さはお母さまも堪えるでしょうけど、どうか体調が落ち着きますように。。(*-ω人)
のむしゃ~ん♡

無事で良かった。介護も大変でしょうけど、自分の事もちゃんと大事にしてね。

のむさんの差し入れ、飲むの? 食べるの? 塗るの?と色々考えてしまった( ̄▽ ̄;) 凍らせてあるのかな?
黙って食え!って言われちゃうね(笑)

時間のある時に、愚痴りにきてたもれ~♪
神奈ちゃん♪

車届いて良かったね♪ガソリンは...(-_-;)

夏目の漆は早ければ来年の1月かなぁ?なんて考えてるけど、もっとかかるのかなぁ? 
にゃんこ先生のワイヤレスイヤホン出るみたいだよ~。
何も買わないと決めたのに、ぐらぐらと揺れ動いてしまう(>_<)
心配してくれてありがとう♪
昨日は一歩も家から出てないよ~( ̄▽ ̄;)
でもね、昨日よりも今日の方が暑かったらしいよ...。
もうさぁ、30度位じゃ暑いと言えなくなってるのが怖いよね。

ゴルフに行かれたお方はご無事にお帰りでしたか?
美味しいご飯を食べさせてもらえた~?

この暑いのに行く気になるそのメンタルの強さは欲しいかも(笑)

一応今日で少し落ち着くらしいけど、お互いに元気でいられるようにちゃんとご飯食べようね(^_-)-☆
今日は明日の実家用に憧れのメキシカンラップを買いました。ひとつ余るからつまみ食いをしたら、美味しいけど辛いじゃないか!!
母には無理そう(^_^;)またまたリサーチ不足。
いやーん、夏目友人帳の15周年丸井記念ショップ、博多スタートでもう終わってた。ガーン!!呪術迴戦も見つけたときには博多会場が終わってて、広島にはなんにも来ないから博多チェックしないとって思ってたのにぃ(。´Д⊂)

博多は日帰り限定往復チケットなら少し安く行けるんだ♡といっても往復で12400円、イベントだけのためにいくには高い。バスもあるけどほとんどトイレついてないから不安(^_^;)
辛いなら辛いのを取れば食べれるよ。
私も買って辛かったから取ったら良くなったよ。
ハラペーニョの酢漬けね!←辛いの

三╰( `•ω•)╮-=ニ=一=三◎ウキワ
辛いので解って浮き輪で助けてくれてありがとう
(*- -)(*_ _)ペコリ

お礼は(^з^)-☆だが受けてもらえるかなあ( *´艸)
ココアさま
黒かんりんとうさま、お久しぶりです!

ハラペーニョが辛いんですね、ソースだと思ってました(^_^;)レタスでわからなかったー、ローガン、取れるほどの大きさなんですね、よかったです。
まさおちゃん

秋田のストーンヘンジ!?鹿角市の大湯環状列席石が、ナニコレ珍百景に!!

青森から見に来た、っていったら三内丸山遺跡をライバル視してて、秋田の遺跡にはなかなか人が来ないって気にされてたんだよね、全国ネットでアピールおめでとう\(^o^)/

八幡平ドラゴンアイの帰りにふらっと寄っただけだけど、他の人がガイドされてるところに途中から同行させてもらったの。
しかもそのガイドさんはガイドの時間がおわってたけど、せっかくだからって特別に案内されてたんだったかな?優しい思い出だよ♡
神奈ちゃん♪

見なかった(^◇^;)
確かにあまり観光に役立ってない様な雰囲気だった様な…(ーー;) 他にも遺跡関係あるんだけど、地元民しか知らないかもって思っちゃう。
人に関しては、私も思うんだけどね、こっちの人たちって本当に優しいの♡ 父の事で色々連絡してた時に、強く感じたよ。
絶対に都会ではない対応を沢山してもらったの。
その鹿角の人も根っからのこっちの人なんだと思うなぁ( ◠‿◠ )

昨夜、テレビを見てて思ったんだけどね。
野球でマツダスタジアムを見てて「コストコ」が映るのね。「神奈ちゃんが行くのはここだよね」って考えてたよ。
広島のコストコは何気なくここにありますってアピールしてるみたいだよね(^^)
まさおちゃん

広島倉庫は、試合の日は一部駐車場を有料で貸してるんだって、ちゃっかりしてるよね(^_^;)
試合の日は混んでるよ、スタジアムでの食べ物の調達なのかな?フードコートも混んでる。
まさおちゃん

駐車場はスタジアムに貸してるのかな、屋上をスタジアムが予約制で貸し出してるよ。
試合の日は屋上が使えないから駐車場が混むのかしら?普段車じゃないからわかんないのにコメント入れちゃったm(_ _)m失礼!
このままでも美味しいけど、やっぱりチョコつけたい!!(>ω<)
神奈ちゃん♪

チョコぬいじゃっただ!食べたかったの〜(@ ̄ρ ̄@) もう販売してたんだね。
実はチョコいらない派(^◇^;)

広島のコストコ、賢いね。
スタジアムにとってもある意味助かるよね。
試合時間が営業時間を過ぎても、対応してれるんだよね、きっと(^^;;