マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)
また立てましたお願いします(^_^)v
返信 121-160/500件最新の投稿へ
まさおちゃん
まさおちゃんはチョコなし派。。
買ったのはイオンだよ、クーポンがあったから買っちゃった♪︎チョコほしいなぁと言いながら、あっという間に60本なくなってしまった。
いつものチョコもいいけどアポロも差したいなぁと思っちゃった(ФωФ)
次はタケノコの里に脱いでほしい♡
まさおちゃんはチョコなし派。。
買ったのはイオンだよ、クーポンがあったから買っちゃった♪︎チョコほしいなぁと言いながら、あっという間に60本なくなってしまった。
いつものチョコもいいけどアポロも差したいなぁと思っちゃった(ФωФ)
次はタケノコの里に脱いでほしい♡
神奈ちゃん「チョコぬいじゃった」ね、今朝テレビで紹介してたよー♪
思わず「あっ!これ神奈ちゃんが見せてくれたやつ」って声が出ちゃって、夫に「神奈ちゃんて誰?」って聞かれて「コス通の友達♪」って紹介しちゃった(*´艸`)
私もきっとあっという間に食べちゃうと思う(^^)
>まさおちゃん
まさおちゃんはチョコ要らない派なのね。
私は半分要らない派かな。。
ちょっとはチョコ食べたい(*´σー`)エヘ
思わず「あっ!これ神奈ちゃんが見せてくれたやつ」って声が出ちゃって、夫に「神奈ちゃんて誰?」って聞かれて「コス通の友達♪」って紹介しちゃった(*´艸`)
私もきっとあっという間に食べちゃうと思う(^^)
>まさおちゃん
まさおちゃんはチョコ要らない派なのね。
私は半分要らない派かな。。
ちょっとはチョコ食べたい(*´σー`)エヘ
ザリガニくん♪︎
旦那さまに紹介されちゃった(*´艸`)ウレシイ
♡奥さまにはいつもお世話になってます♡
もう一箱あるから、どうやって食べるか悩み中。スーパーカップは試したい。
旦那さまに紹介されちゃった(*´艸`)ウレシイ
♡奥さまにはいつもお世話になってます♡
もう一箱あるから、どうやって食べるか悩み中。スーパーカップは試したい。
神奈ちゃん♪
アイスをつけて食べるのは絶対に美味しいと思う(≧▽≦)
バニラだけじゃなくて、いちごとかチョコも美味しいんじゃないかな♪
クリームチーズも美味しいと思うよ(^_-)-☆
>ザリガニくん♪
チョコね、なくて良いの(笑)
ポッキーもなくて良いんだけど、プリッツだと別な味がついてるでしょ? ポッキーのチョコがないのが食べたいのよね。
若い頃、お酒のおつまみに出てきたポッキーのチョコのないところだけ折って食べて怒られたのは私です( ̄▽ ̄;)
アイスをつけて食べるのは絶対に美味しいと思う(≧▽≦)
バニラだけじゃなくて、いちごとかチョコも美味しいんじゃないかな♪
クリームチーズも美味しいと思うよ(^_-)-☆
>ザリガニくん♪
チョコね、なくて良いの(笑)
ポッキーもなくて良いんだけど、プリッツだと別な味がついてるでしょ? ポッキーのチョコがないのが食べたいのよね。
若い頃、お酒のおつまみに出てきたポッキーのチョコのないところだけ折って食べて怒られたのは私です( ̄▽ ̄;)
>ココアさん
チョコバッキーのチョコミントがローソンに登場してました(*^^*)
が、この暑さで家に着く頃にはなかなかに溶けていそうで買えないでいます(ーー;)
せめてもう少し気温が下がってくれたら、とアイスと見つめ合ってきました…
チョコバッキーのチョコミントがローソンに登場してました(*^^*)
が、この暑さで家に着く頃にはなかなかに溶けていそうで買えないでいます(ーー;)
せめてもう少し気温が下がってくれたら、とアイスと見つめ合ってきました…
フフ食べて帰るが出来ないから残念だね。
買うなら早めが良いよ。もうシャトレーゼには無かったよ。
買うなら早めが良いよ。もうシャトレーゼには無かったよ。
マンゴーミルクのジェラートです♪
まさおちゃん
また練り練りしてるぅ(*´艸`)
チョコぬいじゃった、アイスにつけて食べたら美味しかったよ♡バニラとイチゴで試してみた。チョコも試したかったけど、その前に食べきっちゃった(>_<)60本では少ない。。
また練り練りしてるぅ(*´艸`)
チョコぬいじゃった、アイスにつけて食べたら美味しかったよ♡バニラとイチゴで試してみた。チョコも試したかったけど、その前に食べきっちゃった(>_<)60本では少ない。。
練り練りマンゴー♪
まさおちゃん、ありがとう♡
今日は初めてZOOMなるアプリを使って講演会に参加したのよ。
いやぁ~、慣れないことはするもんじゃないね( ̄▽ ̄;)
楽しかったけど肩凝ったわぁー。
疲れて甘いもの食べたかったんだ。
マンゴーミルクのジェラート、有り難くいただきまぁーす♪
まさおちゃん、ありがとう♡
今日は初めてZOOMなるアプリを使って講演会に参加したのよ。
いやぁ~、慣れないことはするもんじゃないね( ̄▽ ̄;)
楽しかったけど肩凝ったわぁー。
疲れて甘いもの食べたかったんだ。
マンゴーミルクのジェラート、有り難くいただきまぁーす♪
あの大きさの60本はあっという間だよねぇ~(*´艸`)
コストコで買ったkiriがあるから、私も探しててみようかな♪
アイスと両方やってみたい(^^)
コストコで買ったkiriがあるから、私も探しててみようかな♪
アイスと両方やってみたい(^^)
神奈ちゃん♪
60本も入ってたの?
でもあの大きさならあっという間に食べてしまいそう(^^;
コンビニ行ってもスーパー行っても、すっかり忘れて帰ってきてしまう。暑さでよりぼけぼけだわ~。
売り切れる前に買いたい~!
60本も入ってたの?
でもあの大きさならあっという間に食べてしまいそう(^^;
コンビニ行ってもスーパー行っても、すっかり忘れて帰ってきてしまう。暑さでよりぼけぼけだわ~。
売り切れる前に買いたい~!
ZOOMお疲れ様でしたm(__)m
私の職場はZOOM推奨していないので、使ったことないの(^^;
でもオンライン会議は嫌いだわ~。
あと2種類、また練るね~(笑)
私の職場はZOOM推奨していないので、使ったことないの(^^;
でもオンライン会議は嫌いだわ~。
あと2種類、また練るね~(笑)
牛乳を買い忘れた!自転車でスーパーかコンビニで買うか、、。
値段を確認してたら、ローソンアプリに牛乳20円引き(8/31まで)クーポン発見♪︎税込210円也
味にこだわりはなく、消費が少ないから一本ずつ買ってて、近くで安く買えるのはありがたい\(^o^)/
値段を確認してたら、ローソンアプリに牛乳20円引き(8/31まで)クーポン発見♪︎税込210円也
味にこだわりはなく、消費が少ないから一本ずつ買ってて、近くで安く買えるのはありがたい\(^o^)/
良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
牛乳きのうから値上がりしたからお買い得に買えて良かったね。
何も無いから夕飯買いに行かねば( *´艸`)
誰かやる気スイッチ押して( *´艸)
牛乳きのうから値上がりしたからお買い得に買えて良かったね。
何も無いから夕飯買いに行かねば( *´艸`)
誰かやる気スイッチ押して( *´艸)
ココアさま
期間中何回も使えるんです( ´ ▽ ` )ノ
期間中何回も使えるんです( ´ ▽ ` )ノ
この暑さの中自転車漕ぐのは地獄かダイエットか( ̄▽ ̄;)
210円なら近くのローソン一択でしょ。
ローソンは牛乳やさんが原点だったハズだからきっと美味しいに違いない!
2.5号くん、牛乳沢山飲んで骨太の男になるんだぞーヽ(*≧ω≦)ノ
210円なら近くのローソン一択でしょ。
ローソンは牛乳やさんが原点だったハズだからきっと美味しいに違いない!
2.5号くん、牛乳沢山飲んで骨太の男になるんだぞーヽ(*≧ω≦)ノ
牛乳ってまた値上がりしたのね
知らなかった(/-\*)
知らなかった(/-\*)
それは良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
ザリガニくん♪
他にも色々あがってるよ。それにまだ来月も再来月もまだあがるらしいよ。
後はガソリン代もだんだんあがってるから(T^T)だよ。
あれから夕飯買いに行って来ました( *´艸`)
ちなみに鍋にしました。
ザリガニくん♪
他にも色々あがってるよ。それにまだ来月も再来月もまだあがるらしいよ。
後はガソリン代もだんだんあがってるから(T^T)だよ。
あれから夕飯買いに行って来ました( *´艸`)
ちなみに鍋にしました。
ザリガニくん♪
あ、だからあのマークか(ФωФ)
あんまり安くても売れないけど、牛乳ってすてられてるんだっけ(;ω;)
私は牛乳だめなんだけど、カフェオレとかにして飲むようにはしてるんだ。
夏バテや身体にはいいからね♡
あ、だからあのマークか(ФωФ)
あんまり安くても売れないけど、牛乳ってすてられてるんだっけ(;ω;)
私は牛乳だめなんだけど、カフェオレとかにして飲むようにはしてるんだ。
夏バテや身体にはいいからね♡
あんまり安くても売れない、、ってなんや??
安くても儲からない、だな。
捨てられてるんじゃなかったっけ??ってことが言いたかったのですm(_ _)m
餌代高騰やら複雑で、加工したり、安くして売ればいいものでもないみたいです。
安くても儲からない、だな。
捨てられてるんじゃなかったっけ??ってことが言いたかったのですm(_ _)m
餌代高騰やら複雑で、加工したり、安くして売ればいいものでもないみたいです。
そうそう、需要が少ないと捨てられちゃうんだよね(o´ェ`o)
搾れば搾るほど赤字とか、切ないよね。
酪農って本当に大変なのに…
牛乳ダメな人は多いよね。
お腹壊しちゃったり胃が受けつけなかったりアレルギーだったり…
工夫して飲んでる神奈ちゃん、ありがとー!(ドサンコナノデナントナク(笑))
搾れば搾るほど赤字とか、切ないよね。
酪農って本当に大変なのに…
牛乳ダメな人は多いよね。
お腹壊しちゃったり胃が受けつけなかったりアレルギーだったり…
工夫して飲んでる神奈ちゃん、ありがとー!(ドサンコナノデナントナク(笑))
買い物に行くといつの間にか上がっててビックリすることが増えたよね。
ガソリンもねぇ~、どんどん上がるよね。
コストコで給油できる人が羨ましい(*ノωノ)
ガソリンもねぇ~、どんどん上がるよね。
コストコで給油できる人が羨ましい(*ノωノ)
神奈ちゃん♪
牛さん、この暑さでお乳の出が良くないらしいです(ーー;)
鶏さんの卵は小さいらしいです…
暑さでみんなバテちゃうよね。
牛さん、この暑さでお乳の出が良くないらしいです(ーー;)
鶏さんの卵は小さいらしいです…
暑さでみんなバテちゃうよね。
牛乳、1週間で10本。
クリームシチューでもしようものならプラス1本。
そのうち我が家は牛になっちゃうかも??
クリームシチューでもしようものならプラス1本。
そのうち我が家は牛になっちゃうかも??
まさおちゃん
値段上昇を押さえるために小さい卵にしてるわけでもないんだね(゜ロ゜)
荒川弘さんの百姓貴族ってショートアニメで、季節で牛乳の味が違うと学んだ。北海道出身なんだね。
値段上昇を押さえるために小さい卵にしてるわけでもないんだね(゜ロ゜)
荒川弘さんの百姓貴族ってショートアニメで、季節で牛乳の味が違うと学んだ。北海道出身なんだね。
ほぽりんさま
実家は牛乳消費量が多いです(ФωФ)
2.5号は味つきの豆乳とヨーグルトなので、牛乳は私のコーヒーくらいです。フルーチェが高くなったので買わなくなりました(>_<)
実家は牛乳消費量が多いです(ФωФ)
2.5号は味つきの豆乳とヨーグルトなので、牛乳は私のコーヒーくらいです。フルーチェが高くなったので買わなくなりました(>_<)
こないだ始まったノッキンオンロックドドア、好きなタイプの推理もの。
昨日たまたま見たアニメ「アンデッドガール・マーダーファルス」、ざっくり言うと、鳥籠に入った生きてる生首が頭しか使うことがないから頭が良くて、妖怪専門の探偵をしながら体を取り返す旅をしてる。じわじわ面白い。
ふたつもと青崎有吾って人が原作で、今注目のクリエイターさんだって(ФωФ)久しぶりに毎週見ようと思った。
コメント入力中に東海あんしん生命のCMのハッチ編が流れて吹いちゃった'`,、('∀`) '`,、
ほにゃららハッチ~♪
昨日たまたま見たアニメ「アンデッドガール・マーダーファルス」、ざっくり言うと、鳥籠に入った生きてる生首が頭しか使うことがないから頭が良くて、妖怪専門の探偵をしながら体を取り返す旅をしてる。じわじわ面白い。
ふたつもと青崎有吾って人が原作で、今注目のクリエイターさんだって(ФωФ)久しぶりに毎週見ようと思った。
コメント入力中に東海あんしん生命のCMのハッチ編が流れて吹いちゃった'`,、('∀`) '`,、
ほにゃららハッチ~♪
牛乳しか勝たん女子&オバハーンの2人で消費。
どんだけ飲むねんっ!って感じよぉ〜。
オバハーンは私、あ、言わんくても分かるか。
牛乳しか勝たん女子は大きくなってあまり家にいないので、これでも買う本数減りました。
あー!わかるぅ、高くなったよねフルーチェ。
セールで98円の時代はいずこ?
どんだけ飲むねんっ!って感じよぉ〜。
オバハーンは私、あ、言わんくても分かるか。
牛乳しか勝たん女子は大きくなってあまり家にいないので、これでも買う本数減りました。
あー!わかるぅ、高くなったよねフルーチェ。
セールで98円の時代はいずこ?
卵さん、少し安くなったなぁと思ってたらまた高くなってきたのはこの暑さのせいもあるよねー。
会社のエアコンが古過ぎて室温が下がらんのよ。
毎日頭が痛くなるぅー(××;)
会社のエアコンが古過ぎて室温が下がらんのよ。
毎日頭が痛くなるぅー(××;)
1週間で10本は凄い!(*’∇’ノノ゙☆パチパチ
しかも女子2人?
ぽぽりんさんちの女子は酪農家の心強いヒロインです!
うちも子供達が独立する前は牛乳が水代わりで、毎週生協で4本……いや、足下にも及ばんです。
今はジジババ2人の生活なので週に2本がやっとになりました。
しかも女子2人?
ぽぽりんさんちの女子は酪農家の心強いヒロインです!
うちも子供達が独立する前は牛乳が水代わりで、毎週生協で4本……いや、足下にも及ばんです。
今はジジババ2人の生活なので週に2本がやっとになりました。
もう、捨てる予定の牛乳を買い取りたいくらい。
1週間で牛乳だけで2000円って。(;´д`)
牛乳が水代わり!わかるー!
捨ててるニュースを私もだいぶ前に見ました。
何とかならないのかなーと心が痛かったです。
酪農家さんもさぞ辛かろうと。思うたよ。
1週間で牛乳だけで2000円って。(;´д`)
牛乳が水代わり!わかるー!
捨ててるニュースを私もだいぶ前に見ました。
何とかならないのかなーと心が痛かったです。
酪農家さんもさぞ辛かろうと。思うたよ。
>ザリガニくん♪
沢山廃棄してるニュースを昨年見てから、少しでも、と思って飲んでますが、せいぜい週一本(~_~;)
子供の頃に、父が牛がいる方から生乳を頂いてきて大喜びしました。が、そのまま飲めないため、家で火を通したのを覚えてます。
牛乳かできるまでって手間がかかるんだと勉強になりました。
学校が休みの間は特に消費されないと困ってるみたいですね…
ローソンアプリでミルクの割引が出てるのは、きっとそうなものあるんでしょうね。
沢山廃棄してるニュースを昨年見てから、少しでも、と思って飲んでますが、せいぜい週一本(~_~;)
子供の頃に、父が牛がいる方から生乳を頂いてきて大喜びしました。が、そのまま飲めないため、家で火を通したのを覚えてます。
牛乳かできるまでって手間がかかるんだと勉強になりました。
学校が休みの間は特に消費されないと困ってるみたいですね…
ローソンアプリでミルクの割引が出てるのは、きっとそうなものあるんでしょうね。
熱中症、気をつけてね〜!
冷房が効いてる職場ですが、外に出たり他のフロアに行く時に、温度差で汗が吹き出してるよ(゚o゚;;
もうね、一気に毛穴が開く感じ(笑)
室内との温度差でも危ないなぁって思っちゃう。
でも、食欲が落ちる事はないわぁ(−_−;)
冷房が効いてる職場ですが、外に出たり他のフロアに行く時に、温度差で汗が吹き出してるよ(゚o゚;;
もうね、一気に毛穴が開く感じ(笑)
室内との温度差でも危ないなぁって思っちゃう。
でも、食欲が落ちる事はないわぁ(−_−;)
前から気になっていたカープグッズを購入。
なんと!!ドリンクを2個持ちできるのです(゜ロ゜)
野球場は缶、ペットボトル禁止で紙コップに移しかえるからたくさん持ち込めるように、なんだけど、今日カップの飲み物を2つ持ち帰るので買ってみた。フルーツやさんの梅ソーダ(飲みきっちゃった)とミックスジュース各200円
片手が空くのは助かる。コストコの飲み物も2人分運びやすくなった♪︎
写真間違えちゃいましたm(_ _)m
今日は6日の原爆の日を前に、広島駅北口側の7つの社寺で「夏の夜、平和と祈りのゆうべ」というライトアップイベントがありました。毎年開催されているそうです。
暑いけど7箇所まわってきました。
明日は灯籠流しを見に行こうと思っています。
小腹がすいたから買って帰ったおにぎりは味のり、心の準備してなかったからビックリした!!よく見たらちゃんと書いてありました(^_^;)
まだ明るいですが
灯籠流し2023
灯籠は自分でも流せるのですが、混んでいるのでメッセージを書いて係の方に流してもらうことにしました。
広テレかな?現地からの生中継で池上さんがいらしてました(^O^)
神奈ちゃん、暑い中記念行事に行って来たんだね。
この灯籠の一つ一つに願いが込められているんだね……
1日過ぎてしまったけど、私も平和を願って…(。-人-。)
全体の風景は初めて見たよ。
厳かな気持ちになるね。
神奈ちゃん、ありがとうm(_ _)m
この灯籠の一つ一つに願いが込められているんだね……
1日過ぎてしまったけど、私も平和を願って…(。-人-。)
全体の風景は初めて見たよ。
厳かな気持ちになるね。
神奈ちゃん、ありがとうm(_ _)m
神奈ちゃん♪
画像ありがとうございますm(__)m
昨日は生中継を少し観ていて、朝の8時15分に一緒に黙祷させて頂きました。長崎は台風の影響で、室内に変更になって被爆者の方々の出席は無くなったとか。
池上さん、日テレの「バンキシャ」で生中継されてましたよ。
画像ありがとうございますm(__)m
昨日は生中継を少し観ていて、朝の8時15分に一緒に黙祷させて頂きました。長崎は台風の影響で、室内に変更になって被爆者の方々の出席は無くなったとか。
池上さん、日テレの「バンキシャ」で生中継されてましたよ。