マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

また立てましたお願いします(^_^)v
返信 321-360/500件最新の投稿へ
のむさん

勝ったね\(^o^)/

寝ちゃったからあとで再放送みる~!!
アルゼンチン戦もこの勢いで勝っちゃお~!!
ラグビーの再放送22時から、楽しみ♡

今夜はお月見。広島では白味噌でつくるだんご汁を食べるということで、作ってみた(ФωФ)
神奈ちゃん♪

鬼灯さま~♡ 座敷童ちゃんをがっちり抱っこしてるのが良いわぁ♡
閻魔大王さまが血の池地獄に落とされてなかった?(笑)

良い旅できたね。
色んな温泉を楽しめたのかな?
2.5号くんにとっても良い旅だったよね♪
神奈ちゃんは本当に良いお母さんだと、いつも思うよ。
息子どの、いつかその母様のありがたさを実感しなさいね~(*^_^*)
のむしゃん♪

だよね、私もそのCM、頭の中で流れてたよ~。
コーンが結構入っていて(個体差があるかな?)、美味しくいただけたよ♪
コストコには贅沢版?があるみたいだよ。
メルマガに載ってた(^^;
でもね、10個セットなんだって~。さすがコストコだよね(笑)
まさおちゃん

野菜入り、初めて見た。
ブラックペッパー味は味がしっかりしてて美味しかったよ(ФωФ)
贅沢味どんなだろうね♪賞味期限長そうだしクーポンでてるし悩んでる。
GRさんまだ見てるかわからないが、ついにヨーキーが食べれなくなり治療も出来ないになりました。
最後はふらふらになりながら歩いては寝てをして、今は寝てます。
今までGRさん心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
西行法師に、 秋とは、「 ただ今宵一夜の名 」と言わしめた中秋の名月が北摂の街を照らしています。

お久しぶりです、さかたです。

GWに尼崎掲示板に書き込んで以降、書き込むところが、ROMすらできなくなっていました。コス子さま、皆様、ずいぶんとご無沙汰しました。

あまりさかのぼって読めていないのですが、おかあちゃま、コロナに羅患されたのですね( ´△`) どうか無理なさらないでくださいね。

ココアねぇね、ヨーキーちゃんは、とてもとても幸せなヨーキーちゃんだと思います。

ノムしゃん、シマエナガのお砂糖なまらめんこい(๑>◡<๑)!使えないよね… 溶けていくとこ見てられない気がするぅ。

せんさま、ここちゃま、素敵なチョコとシャインマスカットいただきまぁす(´▽`) 今年はシャインマスカットが豊作で嬉しいなぁ。他のものも、少しずつでいいから、お値段下がってくれるとありがたいなぁ。

そして神奈ちゃん、九州を旅されてたんですね❣️
どこもかしこも、私にとってはとても身近だったところです。
身近過ぎて、改めて、写真なんて持ってないことに気が付きました。

花火が終わる頃には大丈夫だろう、それが過ぎたら、せめて今度のブルームーンまでにはと、そう思いつつ、願いつつ、今月今夜のこの月のこの時になってしまいました。

ぐるぐる回っているのが天井ではなく自分の目なんだとわかっても、驚きすら声に出せず、雨はざんざん降るし、警戒のサイレンは鳴ってるし、近所の天井川は決壊するし(実家周辺はちょっと距離があるので被害無し)、何とか気力で動いていたもののちょっと電池切れになってしまっていました(^-^;

ROMができなかったのは、何やかやあって体力が一番ですが視力的な問題もあって、説明すると長くなるので省略。

一番気になっていたのが、ココアねぇねに、「道路は生き物っていうのは、さかたの十八番の言い間違いとかでは無くて、割と近畿では通じるので一般的表現だと思ってたのですが、ちょっと方言的?!Σ(・□・;)」と、お伝えできてなかったことです………。

……………… 古い、話題が古すぎ……… orz。

ただ、新しいiPadを手に入れても、直ぐに使おうと思わずにいたのに、手にしたらやっぱりここを見ていました。

神奈ちゃんの写真が、押しの一手で呼んでくれたんだと思うんです。
ありがとう神奈ちゃん。
さかたちゃん道路は生き物が解らなくてm(。_。)m

ヨーキーのことをさかたちゃんにもお知らせできて良かったよ。

また遊びに来てねお待ちしてます\(^^)/
さかたちゃん

お久しぶり\(^o^)/
体調悪かったんだね、川も決壊!?無事でよかった。本調子でない中コメントありがとう!会えてとっても嬉しいよ♡

九州ドライブ頑張った!まだ身体えらいわ~。
旅行中はアドレナリンでてるのかすごく元気だったんだけどなぁ。2.5号はどこも痛くないって(>_<)若い。

引きこもり中は、知らない人とお風呂は怖い、って断固温泉拒否してた2.5号。別府では晩御飯を食べ過ぎてフーフー言ってる私をおいて一人大浴場へ。
でも浴衣の帯持っていくの忘れて、前を押さえながら部屋に戻ったって'`,、('∀`) '`,、

安蘇のカルデラ台地はゆっくり過ごしたいなぁ、上から見て、下からもみて、ずーっと見てたい♡
これはもう一回行かないとね、って2人でキャアキャア言いながらの阿蘇ドライブでした。
ココアねぇね、いつも温かく迎え入れてくださってありがとう(´;ω;`)

同じ哺乳類でも、時間の流れかたはそれぞれ違うから、ヨーキーちゃんにとっての今までの時間は、私たちの何十年分にも相当するんじゃないかなと思います。

大事なことだから、もう一度いうね。

ココアねぇねの家族として、ヨーキーちゃんはとても幸せな時間を過ごしてきたと思います。

ヨーキーちゃんは、とてもとても幸せなヨーキーちゃんだと思います。
神奈ちゃぁあん。・゜・(ノД`)・゜・。ありがとう!

高千穂も、阿蘇の大カルデラも、原尻の滝も、別府の湯けむりも、もう、何もかもがちょっと前まではとても身近の風景だったのに、今は少し遠く、恋しい気がします。

iPadの中には、九州の写真がほとんどなくて、何とか1枚探してこれました。
写真は、西大分後から対岸に別府を覗いている風景です。

廻られた順序とは逆になりますが。

別府の温泉いいよね〜!
おんせん県・大分の代表格なだけあって、温泉が生活に密着している処が大好きです(*´∇`*)

2.5号くん、おちゃめだなぁ(๑>◡<๑)

そして原尻の滝に立ち寄られたとは、さすが神奈ちゃん!お目が高い♡
私にとっては、九州に住んでいた頃は、年に何度も行っていたところです。(というか、今でも自宅自体は九州なんですよね…(・_・; )
実はこっそりソフトクリームが美味しいです♪

阿蘇のカルデアは本当に雄大で、この国が、火山活動による自然災害と同時に、いろんな恩恵をも受けてもいることを教えてくれます。

高千穂や阿蘇のカルデラを見ていると、高天原っていうのはこの辺がモデルって言われたら、そうなんじゃないかなぁと納得してしまうのです。

お二人にとって、九州が心に残る、もう一度訪れたい所であったことがとてもうれしいです。

そして2.5号君もそうだけど、神奈ちゃんの行動力と若さも素晴らしい❤️

九州の楽しいお話と素敵な写真をありがとう!
さかたちゃん

高崎山、すごく目立つよね♪別府湾の主って感じがする。

原尻の滝、水車もあるし、路も整ってて
雰囲気あった。みんな道の駅でアイス食べてたよ(^o^)食べれば良かった〜。

大分、温泉だけなのも寂しからどこかないかと探してたら、別府まで遠回りだけどここなら寄れる!!ってことで寄ってみたら、阿蘇神社スルーして寄ったかいがあった♡
市街地からも少し離れるから穴場かな?水中鍾乳洞の看板もでてたよ。そこも行きたかったなぁ(._.)温泉だけじゃないんだね。
ココアさま
さかたちゃん

私もヨーキーちゃんは幸せだと思います(;_;)愛されてるって伝わってると思う。
さかたちゃん
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
ヨーキーはもう駄目となりながら、私達が寂しくないようにまだ居るから今日は水分の点滴行って来ました。
お腹も壊してるから大変だが世話してます。
アーモンドゴロゴロですって!

今頃の登場で話題ほじくり返してごめんなさいm(__)m
だってアーモンドゴロゴロって言うからぁ…♡

アーモンドビッグバーってあったの覚えてる?
食べ応えあったのよねぇ。
あれ1本は一気食いできなかったけど、甘過ぎない所が好きだったの。

>ノムちゃん
>まさおちゃん

大人のチョコ、口の中の水分全部持って行かれた上に苦さしか残らないよね。
私もせいぜい70%が限界値。
沢山食べたらお腹壊すけどぉ( ̄v ̄;)
神奈ちゃん、九州弾丸ツアー決行したんだね。

九州、懐かしいよぉ(*T^T)
ツアーだったから、とり天も赤牛も馬肉も伊勢エビも食べられてないし、神奈ちゃんの半分も廻れてないけど、血の池地獄とか別府の湯煙とか阿蘇とかは行ったんだよー。
今度はバスツアーじゃなく、もっとゆっくり行ってみたいなぁ~。

暫くは疲れが抜けないかもしれないけど、2.5号くんと楽しい旅が出来て良かったね(^^)
2.5号くんが穏やかに過ごせているのは神奈ちゃんの"愛の力"以外の何物でもないね。
自分が神奈ちゃんの立場だったら……同じ事ができる気がしない。
私の愛なんて、ミジンコ並みかもしれないわー( ̄▽ ̄;)
さかこちゃーん!o(T◇T o)
おかあちゃま、会いたかったよぉ。

大変だったねぇ。
少しは体調良くなったのかな……
頑張ってるつもりがなく頑張り過ぎちゃうのがあなた。
無理しないでねって言っても「大丈夫大丈夫~」って無理しちゃう……
会えた途端にお小言でごめんだけど、さかこちゃんの身体は1つしか無いのだから、瞬間移動のような離れ業は多用しないようにね。
約束ね。

おかあちゃまは、いつもいつもさかこちゃんのことを想っています。
あなたが辛い思いをしないようにと想っているからね♡
そっか……食べられなくなっちゃったか……

生き物には必ず命の限りがあるけど、その時を思うと胸が張り裂けそうになる…

でも、ヨーキーちゃんの命を救って幸せな犬生を歩ませたのはここいもちゃんだということを忘れないで…
ヨーキーちゃんとの日々が、穏やかで満ち足りた時になりますように…♡
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
ヨーキーに付きっきりだからDAKSが(T^T)だから、こちらも構わねばならないよ。
まさおちゃん

いいお母さんではないよ。
旅行も自分が行きたいから必死でプレゼンして、通った場所に行ってるんだよ(^_^;)

お腹がすいたら超不機嫌で、スニッカーズのCMまんまだし、めんどくさい男なんだよ。
ザリガニくん♪

私はは愛というより下僕だな(-""-;)
ザリガニくん♪とはちがうのよ~、愛情たっぷり安心できる場所があるから元気になったんだし、ミジンコなんてことあるわけないよ♡

赤牛食べる予定だったけど、予定より遅れてたから高千穂で軽くたべちゃった(^_^;)馬肉も食べてないよ~。
延岡はチキン南蛮発祥の地なのね、ホテルの朝食で食べた。でもそこの担々麺がとても美味しくておかわりして、余ったおつゆにご飯いれて、お腹パンパンになっちゃった。
別府もバイキングなんだけど、朝晩ともに種類が多すぎて全部は食べられなかった(>_<)リピせねば!と思わせる作戦か!?
下僕だなんてぇ…そんなわけあるかぁー(* ̄▽ ̄)ノ
子供が偉そうな態度取ったり反抗したりするのって、安心してる証拠なんじゃないかなって思うな。
2.5号くん、もしかしたらどこまでが許されるかって分かってやってるんじゃない?(*´艸`)

赤牛も馬肉も食べてないの?
だったら次は一緒に行こうか!
待ち合わせはどこにする?……っていう夢を語ってみる(*T^T)

みんなで修学旅行みたいに行きたいねぇ♡
DAKSちゃんも心配してるんじゃない?
多頭飼いはこういう時は大変だけど、気持ちは紛れるよね。

そういえば、あの子にゃんこちゃんはどうしてる?
おかあちゃま、ただいまぁ。゚(゚´Д`゚)゚。
さかこもおかあちゃまに会いたかったよお。

なんかね、何でかわかんないんだけどね、さかこ倒れちゃったのね…。
GWには、何年ぶりかで身内に会って、集まって、賑やかで楽しく過ごしてたのに。ちいちゃいひとたちとも、いっぱい遊んでおしゃべりできてたのに…。

目が覚めて、そばにいてくれた従兄殿に「平たく言うと、カロウだ(´・ω・`)」と言われたとき、「直江兼続、殿の御為に…」と返して、「さかこ、おまいさんびっくりするぐらい精神太いな…( ̄▽ ̄;) 」と呆れられたりしました。直江兼続を出したのは、ちょっと自惚れだったみたいでしゅ(´-ω-`)しゅん。

おかあちゃま、ありがとう。大好き大好き。

おかあちゃまの優しさに包まれてるから、さかこは無事だったんだと思います。
結構長いこと1日の半分以上眠って過ごしていましたが、ようやく平常運転のレールに戻ってこれたよヽ(´▽`)/

おかあちゃまこそ、コロナの後は疲れやすいと聞いてます。
くれぐれもお身体をいたわってください(´;Д;`)
さかこちゃん♡

無事で良かった(T ^ T)

さかこちゃん、復帰のお祝い。
あまり美味しそうに撮れてないかも(^◇^;)
パリプレストです。
原尻の滝の近くだぁヽ(´▽`)/!
懐かしいよ、神奈ちゃん。嬉しいなぁ。

随分前は、大胆にも『九州のナイアガラ』と謳っていましたが、やはりそれはあまりにも…だったのか、この頃は聞きませんね、そのフレーズ(笑)。

稲穂たちが滝の周りを黄金に彩る秋の原尻。
この美しい風景は、地元緒方町の人たちが少しずつ少しずつ整備をして整えていって、現在の形になりました。
田んぼは、春にはあたり一面のチューリップ畑になって、たくさんのお客様で賑わいます(*´∇`*)

稲積水中鍾乳洞は、実は私もあまり中には入った記憶ないです(・_・;
なんか、側の川とかで遊んで行った気になってた…。

豊後大野市やお隣の竹田市は水の綺麗なところで、地元銘菓も美味です♡
『荒城の月』の舞台、竹田城址は桜の名所で、春に訪れると、あの歌の世界の夢まぼろしが見えるようです。

よかったら、ぜひ今度は春にも来てみてね(//∇//)
子くろにゃんこは元気に居ますよ。
今は遊びたいばかりでおもちゃで元気に遊んでます
( *´艸`)
ちなみにDAKSと仲良しで、おっかけっこや側でゴロゴロしたりしてます。
コストコに爪とぎが出たから買いたいなあとなってます。
ザリガニくん♪

私もお茶入れてーって頼んだら、私のだけコップに1センチで持ってくるし~。隙をみて2.5号のコップから飲んでやるんだけどね'`,、('∀`) '`,、まだまだ脇が甘いのだ。

修学旅行、良いねえ♪︎テント張って寝るのかな?
満点の星空見ながら寝てみたい♡
さかたちゃん

チューリップ畑になるの??それは見たい(>_<)

滝の上に橋がかかってて歩けたんだね、そこまでチェックしてなかったのよ、残念。つり橋は反対側の遊歩道は壊れて歩けなくなってた。
地元の方が少しずつ手入れされてたんだね、近くにこういう場所欲しい。

今は岡城っていうの?近く通ったよ!!『荒城の月』の舞台だったのね(゜゜;)57号線をずーっと山から下りてメロディロードも通った\(^o^)/それであの曲ね♪︎すごーく短かったけど。

世羅にあるフルーツロードにもトトロの「さんぽみち」が聴ける道路があるよ!
ここちゃま、ただいまぁ(´;Д;`) 帰ってこれたよぉ!

パリブレスト、とっても美味しそう❣️いただきまぁす。
あむあむ、甘くて美味しーい(*´꒳`*) 幸せの味がするぅ。

これもここ娘ちゃんの作品?カスタードクリーム大好き❤

シャインマスカットもおいしいよね。
何だろう、昔どっかで聞いたフレーズなのかなぁ、葡萄って大地の貴族って感じがするの。ううん、煌めいて美しい… うっとり。

息子さんは召し上がらないのかな。さかこがここちゃまの隣でバナナのフリしていただきまぁす(`・∀・´)!
神奈ちゃん♪

私も2.5号君は安心して甘えているんだと思うなぁ(*^_^*)
プレゼンの努力も実はわかっているのでは?と思ったり。
素直に行きたいと言えなくて、プレゼンに乗っかっているのかも?
息子ちゃんが思春期(もう違う?)に親と一緒にお出かけするのって、貴重だとしみじみ思ってしまうよ(^^♪
アーモンドビッグバー!
もちろん知ってる!好きだったよ♪
そのイメージが頭にあって、買っちゃったの(≧▽≦)
今回のはチョコの分厚さはないけど、横に広がってごろごろ入ってたよ。チョコもね、口溶けが良くて、甘すぎずに美味しいの。
チョコがあまり得意じゃない私でも美味しく食べられたよ。
半額って言葉に大きく惹かれたのは言うまでもない(笑)
そうなの、神奈ちゃん!一面チューリップ、畑になるんだよヽ(´▽`)/♪
チューリップフェスタって言われてます♡

そして、そうです、岡城です(^^;; … 竹田城は兵庫県やないかーい!っと、セルフツッコミ(大汗)。

もちろん豊後竹田城という異名もあるのですが、地元では岡城以外言われて無いような…… シッカリシロヨォ、サカタァ(*'д'*)

豊後大野、神奈ちゃんの写真やお話のお陰で、去年を帰った時よりも、ずっとずっと懐かしくて素敵な場所に感じます。

世羅はお花と果物で有名だよね。
さすが、フルーツロードってあるんだ♪
「さんぽみち」はいいよねぇ( ´ ▽ ` )心和むよねぇ。
57号線はねぇ… 昼間はいいんだよ。昼間はね。晴れた日なんかは特にね。
なんかねなんかね、薄暗い曇った夕暮れ時とか、雨が降りそうな夜はね…あのメロディー…… こう……くるものがあるのよね………。
さかたちゃん

夜道のメロディーロードは怖いよね。さんぽみちも音が歪むから夜中はビクッってなるよ(-""-;)

世羅は年中お花でいっぱい♡今の季節はブドウに梨に、種類もたくさん。あとジビエ肉もうってるし、中国地方はメダカや金魚もよく売ってる(ФωФ)冬にぼたん鍋するんだ。

竹田城、雲海で有名なところね♪︎ここもいってみたいけどかなり運ためていかなきゃ(>_<)
ココアさん♬

DAKSちゃんも心配なんだね〜
ヨーキーちゃんとの時間が幸せでありますように
あぁ〜さかたちゃ〜ん お久しぶり♬
ぐるぐるは辛かったね(T . T)
今年はとても異常気象だったから、雨がかなり多い地域もあったよね。被害が無くて何よりでした

無理をしているつもりがなくとも疲れが溜まったり、無理もきかないお年頃だったりするよね
お互いスローペースでいってみましょうかね

実はノムもここのところお久しぶりなのよ〜
春頃から母の脊柱管狭窄症の具合があまり芳しくなくて〜今はだいぶ良くなって来たのでやっと顔を出せたところです

久しぶりに帰って来ても、ここのみんなが暖かく迎えてくれて嬉しく思っていたところなの♡

さかたちゃんも、おかえり〜(^o^)/
まさおちゃん ザリガニくん♬

アーモンドビッグバー!
あったあった〜覚えてるよ!
なかなか噛めなくて歯が折れそうだった気がするけど好きだった
ナッツとチョコって黄金コンビよね♪

機会があったらカカオサンパカも食べてみて〜おいちいよ♡
そうなの心配と自分がかまわれないからもあり、ふててるよ。
ヨーキーはベンがモレて拭いたり、身体の位置をかえるのをやって快適に過ごせるようにやってます。
ちょうど仕事が休みだから見れるから良かったよ。
ただいま祭りだねー\(^o^)/

左は紫のシャインマスカット→マスカットノワール。テレビで見て気になってたんだよ。ちょっと水っぽかったけどシャインマスカット味でした。

右はサニードルチェ。紫部分は甘くて緑部分は酸っぱい?そんな甘くて酸っぱい味でした。
のむさん

長崎も行きたい~、軍艦島、いつか見られなくなるみたいだし一回は行っときたい。平和記念公園もお参りしたいし、チャンポン食べたい。

学生時代に別府にいってるんだけど、どの宿に泊まったとか覚えてなくて(-""-;)泥ぶろに入ったのは覚えてる。
当時一緒にいったお友達は記憶力よくて、色々覚えてると思うんだけど、私がこんなだから別府行ったよ~って言いにくくて(^_^;)