マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

また立てましたお願いします(^_^)v
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ノムしゃーん!ただいまぁ。゚(゚´ω`゚)゚。

ノムしゃん大変だったんだね、お忙しかったんだね。いっぱいいっぱいお疲れ様でした。
無事にまた会えてうれしいよぉ。

さかたも、確かにまだ寒かった頃から、ちょっと体調が変だなぁとは思ってたんです。
でもまあ、咳も出ないし、これといって熱も出ないし、鼻水が出るわけでもないし、コロナじゃないなら人にうつすわけじゃないし、まぁいっかと思って過ごしてました。

それなのに、いきなりバタンとなったんで、自分も驚いたし、周りも驚かせてしまいました… (´-ω-`)チョットゼンゴヲオボエテイナイ… 一緒にいたおちびちゃんたちにも心配かけたので、猛省しました。
ノムしゃんの 「無理が効かないから、スローペース」 金言です。骨に刻む勢いで肝に銘じます。

ノムしゃんも、おかえりなさぁい!ヽ(´▽`)/
神奈ちゃーん

ひょっとして、写真の葡萄は世羅産かしら?(*´∇`*)美味しそう♪ 御相伴にあずかりまーす❤️

そう、音が歪む… 何と言い得て妙!
歪むとさ… 夜中ビクッとするよね。運転中聞こえると、思わず♪そんなにオレが悪いのか!?♪ と、年甲斐もなく、ギザギザハートになります。

ジビエ肉も売ってるんだね〜!
私も牡丹鍋大好きです(@ ̄ρ ̄@)北摂近くだと、丹波篠山が猪では有名かなぁ。

別府もね、随分と変わってきています。
ちょっと昔は、よくも悪くも、昭和の面影がある下町がありましたが、火災や諸々、いろんな事情で、清濁併せのむような風情は消えつつあります。

でも、別府公園とか、湯煙の景色は、まだ大学生だった頃に初めて訪れた時と変わらない、優しく美しい風景です(*´꒳`*)

長崎も大好き。
軍艦島、私も行ってみたいと思っているのですが、今はなかなか…。
あぁ、年に何度かハウステンボスに行ってた頃が懐かしい( ;∀;)

ベタだけど、ハウステンボスもお勧めです♡
せんさま……… 大変に大変に失礼いたしました…… (平伏)。

今、穴を掘っております………………。

睡眠時間と覚醒時間の割合が逆転していた時も、何か面白おかしいことがあると「元気になったら、せんさまにお話ししよう(*´꒳`*) 笑ってもらえるかも 」と思いながら過ごしていたくせに、この体たらく。

なんかもうなんかもうなんかもう(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

既にお気づきの皆様には、数ヶ月の間にすっかり頭が悪くなって…… と、呆れていらっしゃることと……… (土下座)。

改めて、せんさま、パリブレストありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
ただいま、ただいま、ただいまです。
皆様ヨーキーは空に行きました。
今までありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
ココアねぇね

心より、ご家族の大切なヨーキーちゃんのご冥福をお祈り申し上げます。

ヨーキーちゃんは、お空に向かうその刹那まで、ココアねぇねの側に居られて幸せだと思っていたことと思います。
もうどこも痛くないし苦しくないんだとわかった瞬間も、ココアねぇねのこと好きで、好きで、大好きで、名残惜しいなって思ったことでしょう。

貴女に直接、ハンカチを渡すことも背中を撫でることもできないことを、もどかしく思います。
ココアさま

ヨーキーちゃん、お空で子ココアちゃんに会えたかしら。ココアさまもヨーキーちゃんもよく頑張ったと思います。

どんなに辛くても悲しくても、日常ではいつも通りを余儀なくされてしまうので、ここは少しお休みしてもいいし、一緒にヨーキーちゃんを懐かしんでもいいし。もちろん、いつも通りにすることで悲しみが紛れるのならそれもよし。
ココアさまのペースで。
ココア様♡

ずっとヨーキーちゃんの事をROMさせていただいておりました。
ヨーキーちゃんのご冥福を心よりお祈りいたします☘️

ココア様もがんばられましたね。
お疲れ様でした。
悲しいけれど、泣きながらでも
笑顔でお別れできるとヨーキーちゃんは幸せだと思います。
ヨーキーちゃん、お空へ旅立たれたんですね。
いつかはと思っていても辛いことです。
ココアさんが大事にヨーキーちゃんに寄り添っていたこと、ヨーキーちゃんもありがとって思ってますよ。
さかこちゃん、おかえり~
良かった、さかこちゃんに会えて(*'▽'*)♪
ぐるぐる辛かったね~
いつも忙しく周りのお世話して、自分の体調を後回しにしちゃってるんだろうけど、季節の変わり目で疲れもでるから、まだ無理しないでのんびりね。

せんちゃんのパリブレストは美味しそう(*´ч`*)と思って横からペロっとしちゃいました!
ここ子のパリブレストは、持ち帰るのにクリームがとけて残念な感じでした(^_^;)
皆様ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
私は私らしくがよいから書き込みしますね。

さかたちゃんありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
エアーハンカチもらったよ。

ここちゃんありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

まずはミルフィーユちゃん業務連絡します。
明日からしまむら70周年セールでまた安いみたいだから、明日チラシ見てね。
私は仕事があり行けません(T^T)
歯医者が嫌でまたサボったからか銀歯が取れました。
明日歯医者電話して行かねば歯医者が嫌だから、
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルで怖いよ(T^T)
ココアさん

ヨーキーちゃんのご冥福をお祈りします
ココアさんも無理しないでね

歯医者さんには無理して行ってね(≧∀≦)
ノムも、ただいまぁ  また会えてよかった〜♪

自分の事って、大丈夫だろう多分!って過信するよね。頑張りの効かないお年頃なのに〜

ノムはなぜだか親の事が忙しい時に限って、将来ノム娘がひとりで背負うであろう私達の介護がとてつもなく心配になって、狂ったように片付けしたり、保険や口座の整理したり、終活の真似事を無性にしたくなります
明日介護が必要な私になるわけじゃないのにね
で、余計に疲れる…_| ̄|○アホスギルネ
だからスローペースでって自分に言い聞かせる〜

ココアさんへの優しい言葉に泣いてしまったわぁ
。゚(゚இωஇ゚)゚。
ミルちゃん♬

優しいミルちゃん〜お久しぶりです!
なかなかそちらへも遊びに行けず…すっかりご無沙汰です♪
会えて嬉しい♡
ここちゃん まさおちゃん♬

美味しそう٩( ᐛ )و
でもパリブレストを知らなかったノムは調べました〜
シュークリームより難しそうだね
ここ子ちゃん、これが作れるなんて〜♡スバラシイ
ノムちゃん♡

おかえりなさ〜い✨
最近、みんなここのお部屋に帰ってきてくれているのを嬉しく思っていました♪
私もノムちゃんに会えて嬉しい♡

お母様、良くなって良かったですね☘️
私も最近は実家によって買物へ行くという
仕事が増えました。
みんな忙しくなりますね(⁠^⁠^⁠;⁠)
のむちゃん♪
私も娘に教えてもらうまで、知らなかったよ~(^^;
何回聞き返しても、覚えられないのばかりだよ!

親の事を見てると、色々心配になるのよくわかる。
保険のこととかちゃんと聞いとけば良かったと思うもん(-_-;)
のむちゃんも無理しないでね、急に寒くなったから靴下履いてても足が冷たいよ。
ミルちゃん ただいまぁ〜♬ アリガト

母は一進一退を繰り返しつつ、今はちょっと落ち着いてます。寒くなってまた酷くならないといいんだけど〜

ミルちゃんも、ご家族のお具合が悪いのかな?
老いには抗えないと覚悟はしているけれど、やっぱり健康寿命って大事よね〜
お互い無理せず!だね
ここちゃん♬

確かに〜!スイーツの名前って難しくて覚えづらいね!

とても心配になるよね
ノム夫ひとりっ子だから〜今の私達のこの状況のようにノム娘もなるかと思うと…恐怖だよ
だからできる事は今のうちからやっておきたいの

グッと涼しくなってきたね♪
過ごしやすいけど、足腰は冷やさない方がいいね
そろそろモコモコ靴下履こうか٩( ᐛ )و
うぉおおん、ここちゃま、ただいまぁ。・゜・(ノД`)・゜・。

帰って早々せんさまとここちゃまには大変失礼を……orz
せんさまのパリブレストが洗練されたガトー・パティスリーなら、ここ子ちゃまのパリブレストはこれから磨かれるガトー・メゾンの美味しさ❤️

嬉しいなぁ、美味しいな(*´꒳`*)
カスタードクリーム大好き。
ここちゃま、ここ子ちゃん、ありがとう♡

養生している間、親戚のちみっこたちのおかげで、忍たま乱太郎とガチャピンの情報がちょっと更新されました( ̄▽ ̄;)今後のどんな役に立つのか分かりませんが、ガチャピンが歌もうまいことだけはよく分かりました。

おまけに、調子が悪くなったiPadの代わりにポータブルTVが渡されていたのですが、何故かしょっちゅう西川貴教氏のHOT LIMIT がユーツベで流されて……。
何だろう、自分がすんごいオンナズキになったような錯覚に陥りました_(:3」z)_

人生は結構油断も隙もないなと思った数ヶ月でしたσ(^_^;)
お仕事があることも、ダックスちゃんや子猫ちゃんのお世話があることも、歯医者さんに行くことも、今のココアねぇねにはいいことだと思うのですが、やはり体は疲れが溜まっていることと思います。

どうかくれぐれもご自愛ください。

白い菊の花言葉は「真実」、「慕う」、「誠実な心」。

貴女を慕い、貴女が見送られたヨーキーちゃんへの餞に。
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

歯医者は明日旦那が仕事休みだから一緒に行って来ます。
これでまた虫歯が酷いにならないとよいなあ。
マスク飲むちゃんラブラブだから一緒に行くわけでも、私が怖いから((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだから付き添いで行くわけじゃありません。
自分も行ってないから行くと同じ歯医者だから予約してくれました。

コロナワクチンまた打ちます。打ったらお知らせしますね。
そう言えばありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
無理しないでねと言いながら、歯医者は無理して行ってねに(≧▽≦)なったよ( *´艸`)
皆様も歯を大事にしてね。
さかたちゃん
歯医者無事に行って来ました。思ったより酷くて削られて麻酔切れたら今痛くて(T^T)となってます。
薬飲んだがまだ効かないよ。
旦那は歯石取りをしたら、被せたのが取れて虫歯とわかり旦那も通わないと行けないになりました。
ココアさん♬

お疲れ様でした〜
夫婦仲良く歯医者デートしてくださいな!
仲良くデートは無理だよ( *´艸`)
|_-))))現実は歯医者行くとなると、私がトイレ行きたいとなりトイレに行くからいつ行けるの?遅刻するよとか何故歯医者が怖いの先生優しいよとかウルサイヨ。
先生が怖いんじゃなくて、歯医者の部屋に入るのが怖いのに((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルなのに何故わからん(ノ-_-)ノ~┻━┻なりたいのを我慢してるよ。
ノムしゃんヽ(´▽`)/!
本当に会えてうれしいよう。

頑張りが効かない体の横で、しょっちゅう流される西川貴教氏の“ HOT LIMIT”……親戚のちみっこたちの謎チョイス…………(°_°)
ただまぁ、何故か(無駄に)体動かしたくてうずうずさせてくれるので、健康によかったのか…… は、まぁ、わからないのですが、ただ、体そのものはいつも通りの自由が利かなかったので、そんな時はノムしゃん同様、あれもしておきたい、これもしておきたいと思いました。

私の場合は、『喉元過ぎれば熱さ忘れる』の典型なので、覚えているうちにしときたいという欲求からなのですが、ノムしゃんは優しいな(´;ω;`)

ノムしゃんのような心根の優しいひとは、多分普段から自分の事で自分以外の人を困らせ無いように無意識に行動されていることと思います。

ノムしゃんの涙も、いつでもお背中トントンってできたらいいなって心から思ってます。
ココアねぇね

無事に(?) 治療しないといけない歯が見つかってよかったね(*´꒳`*)原因不明が一番怖いからね…。

実は私も現在歯の治療中です。仲間だよ(*゚▽゚)ノ!

まぁ、私は歯医者さんに行くことや治療自体を怖いと思っていないので、:(;゙゚'ω゚'):gkbr ってことは皆無なのですが、ねぇねはあの音とかが怖いのかな…?

先生が信用できないとかでは全くなくて、多分、『自分では見えない』口の中の治療そのものがストレスなんでしょうね。

でも、歯は大事。

ヨーキーちゃんが、自分も頑張ったよ、って応援してくれていると思うから、一緒に悪い歯全部治療してもらおうね(*´∀`*)
さかこちゃん(≧▽≦)

穴掘り切ったかな~?(笑)
何にも気にしてないよ。
逆に笑わせて頂きました(^_-)-☆ ありがとね~♪
ココアさん、遅くなってすみません(>_<)
少し、落ち着いてますか?
私もココアさんのおうちの子になれて、幸せに旅立ったと思ってます。

歯医者さん、もうね、観念するしかないです(~_~;)
私も怖くて何度かお医者様の手を退けた事ありますぅ。
以来、目はつぶってます(笑)
ファイトです!
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
やっと落ち着いたかなあとなったら、昨日宅配が届いて見たらヨーキーが行ってる美容院から花が届いて、メッセージに若い時にそこで撮った写真があり見てまた泣きました(T^T)
旦那も見て泣いてました(T^T)
|_-))))でもDAKSは鳴くことなくこれでいつでもおもちゃ遊べるし、私が独り占め出来るとやってます。

歯医者そうなんだよ。先生が嫌なんじゃなくて歯医者が嫌だが治らないから観念して行ってるよ。
そしてまた検診をサボるから駄目だね。

明日は休みだからDAKSと一緒にアウトレット行ってきます。
ワンチャンのカート買ったから、それを使わねば。
ラグビーすごい試合だよー!!!
後半バテませんように(>_<)

今日筋子漬けました。
出汁がすくないのか?泡立ちがすごい。皮が固めになっちゃった、残念。
終わっちゃった。。悔しい~(。´Д⊂)
それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
両方残念だったね。
でも良い試合だったね!
アルゼンチンの突破力が一枚上手だったけど、日本はチームワークが一枚上手だった。
面白かった!
イクラの皮は時間が立てば少し軟らかくなると思うよ。
泡も消えるから大丈夫~
カカオサンパカが分からなくてググってみた。
くまさんのチョコが出てきたけどそれで間違えてない?

>ノムちゃん
>まさおちゃん

前にアップした納豆チップルを今更食べてみた。
あれはほんのり納豆味のハートチップルです(笑)
美味しかったけどね。
私は納豆スナックの方が好きかな

>神奈ちゃん

お茶をコップに1cmだけ持ってくる2.5号くんが好き♡
ザリ家の家風にピッタリよ(笑)
ザリガニくん♪

皮が固いのは、おそらく五倍濃縮のめんみをそのまま足したからかな(^_^;)お酒で伸ばせばよかったのだろうけど、しまった!と思った時に頭が回らなかった。。お味は濃いめの仕上がりに。
白くなるけどワサビでお茶漬けするのが好きなんだよね~。
昨日食べたら固さは少しましになってたよ。
薄味の納豆味って事なのね~♪
ハートチップルみたいに強烈なのかと想像してたよ~(笑)
納豆スナックはなかなか見かけないね。
茨城かアンテナショップじゃないとないのかもね。

体調は少し楽になったかな?
急に寒かったり、今日みたいに暑かったりで負担になりそうだよね。
ご自愛くださいな♪
めんみそのままだとかなり濃い目の味になったんじゃない?
塩分で固くなっちゃったのかな……
いくらかマシになったみたいで良かったね(^^)

ワサビでお茶漬けは間違いないね!
うちは、去年親戚から送られてきた大量のイクラがちょっと生臭くてどうしようか思案中……
かれこれ半年思案中……(笑)