生き物ルーム67

生き物ルーム67
またお願いします。
返信 81-120/500件最新の投稿へ
確かたまに来た道を戻って嗅ごうとする事があるのですが、女子のニオイに反応しているんですかねぇ(^◇^;)

ラン「でもボクはミ◯ズちゃんのニオイが一番好きなンダ♡」

小型犬なので最初から盲導犬にはなれませんが、ランはクン活は多めですし落ち着きが無いので、全く資質無しですねぇ(^◇^;)
そのニヒルな御方の左手に持っていたのも、ビリ子ちゃんが頬張っていたのも、同じパンダ様から提供のワニ足なのですが、
さすが迷彩柄だけあって、更にコス通の画質落ちもあり、ビリ子ちゃんの時くらいのサイズで使わないと目立たないかも?
確か保育園では「ランちゃんは女の子苦手」判定されていましたが、ペキビお嬢様は女の子ですしね。
雌は嫌いだけど、去勢した雄は好きって子もいますし。

警察犬は臭いを嗅がないと仕事になりませんが、『嗅ぎ分け』ないとダメですから。
ただ、ランちゃんには集中力はあると思います。『禅』の効果か?
この場合の『集中力』とは、1点に集中して他が見えなくなる(飼い主の声も通らない)という意味ではなく、『飼い主サンに集中』という意味です。

つまり、持って生まれた才能というより、飼い主サンと培ってきた信頼に依るモノ。
だから、コマンドを次々に習得出来る!
ラン「次は何を覚えたらイイの?」
ドーナツの穴が無くなったらカロリー到来ですってぇ〜(笑)
ポンデ系は腐ワ腐ワしているのでオールドファッションよりは低カロリーですけど、糖と脂がねぇ…(^◇^;)

>あまえびちゃん

兄パンが買ってきたのは自分が新作を食べたいからですよ〜( ̄∇ ̄)
ただ流石に4個は一度に食べられないので、母ちゃんが一緒に食べれば全種類イケル!と目論んでの事なんです(^^;)
でも今までは「母ちゃん買ってきて♪」だったのが自分でお金を出すようになっただけでもヨシとしなくちゃ…と思っていますよ(^^)

>ザリガニくん♪

ギャル曽根ちゃん大絶賛だったとは知らなかったです(^^)
兄パンは元々ポンデのプレーンが好きなので白いタイプもプレーンに期待していたようですが、一番微妙だったのがプレーンでした(⌒-⌒; )←私も同意見デス

私の場合は週末に「特別〜!」な食事になる事が多いので、平日は出来るだけセーブするようにしているんです。しかもあの日はオヤツにシフォンケーキを食べていたのでそれ以上は流石にねぇ…(ー ー;)

私は定期的にエコー検査はありますが、まだ服薬指示が出ていないのでもう少し悪あがきしてみますよ(^^)
ビリ子ちゃん、皮ごと丸かじりとはワイルドだわぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ポンデの丸のチミチミ食べはかわいいですが、強く握ったら潰れて小さくなっちゃうので、ガッカリされそうな気がします(ーー;)
まさかランにも遺伝していたとは…。
黒ではなく茶色なので、まだ軽症ですかねぇ?

腹黒なだけではなくガン黒までバレてしまったー!
だからアイコンは後ろ姿にしていたんですけどねぇ( ̄∇ ̄)
ビリコ「お母ちゃま、早くお部屋に入って涼みたいなのっ!」

うふふ…ホントに微妙な距離感ですね。
脚長さんだと筋肉がつきづらいとは知らなかったですが、コットン君は充分にお散歩されているし、おパンツも背負っているので鍛えられているんじゃないですかね?

ヘルニアの好発犬種は色私が見たサイトではトイプーの他にシヴァんこ君犬種も入っていたりしたのですが、別のサイトでは記載が無君、どこまで信じて良いかの判断に迷ったので代表的な犬種だけ書きました。

ランはMIXですからペキとトイプーの良くない遺伝が出てしまった部分もありますし、引っ張り癖が治しきれていないのも要因かもしれないです。

ただ首や背中に負担がかかる事を全て制限してしまったら犬らしく生きる事が出来なくなってしまいそうですし、予防も万全ではないとの事なので、ありのままを受け入れて楽しく過ごせれば良いかなぁと思っています(^^)

パンダ家はわりと「なるようになるさ〜」な家ですから、無理なく出来る事をセレクトして過ごしていこうと思っていますよ♪
生き物ルーム67
パンダ家は現在5時半出発で日陰を選んで歩いていますか、流石に今日は途中でペタリになりました。
水分補給後にはまた歩きはじめましたが、ペタリの回数が多いので、途中でコース変更をして帰宅しました。

いよいよ本格的に暑くなってきましたね。

#画像 #ラン 暑いよ〜
生き物ルーム67
#画像 ワッショイ
生き物ルーム67
取り急ぎ、ドライアイスと氷で急速冷却

((( ;´꒳`;)彡

#画像 #ラン #クーリング
生き物ルーム67
ラン「冷たいの、もっとチョーダイ!」

やっぱり25度以上になるとバテやすいですね。
買ったばかりの水で濡らして着せるクーリングウエアを使ってみましたが、コレでしたからねぇ。

保冷剤を入れるタイプもありましたが、嫌がって首振りが増えても困るので、暫くはコレで様子見しようと思います。

#画像 #ラン 暑いンダ
生き物ルーム67
お靴で散歩、始めました〜♪

#オージー
生き物ルーム67
大好きなご近所さん宅へお邪魔〜♪
ペタリ〜♪
靴が邪魔で、何度も仕切り直ししてました( ̄▽ ̄;)

朝ンポ担当は旦那なんだけど、6時より前に出発してるわ〜(-。-;夕方は日が暮れてから…にしたいんだけど、ホラ、オージー地方って動物王国じゃん?動物さんに出逢っては怖いので、あまり遅くならないうちに…でも地面の温度も下がり切ってないし…ってことで、この日は靴の出番となりました♪

#オージー
生き物ルーム67
#画像 素材 死婆祭り 奉納
パンダさん。

ランちゃんの洋服、目でも涼しく着ても涼しいんですね♡とっても似合っていますU^ェ^U

オーナーさま。

ランちゃんのお祭りはっぴがカワイイです♡

まぁ〜さんさま。

まぁ〜さんさまの画像の中に入りたい!
ランちゃんの表情が気持ち良さそうに見えます♪
生き物ルーム67
祭りだ祭りだ〜ヽ(´▽`)/ワッショイワッショイ

この写真、メッチャ牛っぽくないですか?耳の感じとか顔の形とか… え?フツーにしてても牛?ほっといてんか〜Σ(-᷅_-᷄๑)

#オージー
生き物ルーム67
H&D「祭りだ!祭りだぁ~!」#画像
子にゃんこちゃん、結果良好で良かったね(^^)
ワクチンはその1本でもう終わり?
にゃんこの事はよく分からなくてごめんね。
迷子ネコ届け出の期限が過ぎるまでもう少しの辛抱だね。
生き物ルーム67
今朝の散歩終わりのコットンです。
カロリーを多く消費しているのは私じゃなくてコットンかも( ̄▽ ̄;)

>ビリ子ちゃんという実績・経験

ビリ子はお転婆だったので随分試行錯誤しましたからねぇ。。
興奮しやすくておやつを使ったいわゆるポジティブトレーニングは意味がなかったですし、本気の「ノー」しか通じないと分かるまでが少し大変でした。
コットンは元々マーキングも匂いかぎもしなかったのでそのままの状態を保てていますが、本気の「ノー」も何処吹く風のザ・クソ◯キなのでその分グイグイしなくなるまで時間が掛かりましたしまだまだイタズラ真っ盛り。
ただ、ブツ(靴下、マスク、きんつば等々)をゲットした時に「あらら!コットンくん?」と言われるとプッと放すので、こちらの反応を楽しんでる節もあるんです。
1才になるとこういう知恵も付いてくるのでしょうかね(笑)
日々の発見が楽しいです(^^)
犬は面白いです。

#画像 お疲れコットン
まだワクチンが来月2回目待ってます。
我が家の子にゃんこは今のところ病院でも、家でも大人しいです。
白いポン・デ・リングのプレーンは微妙だったんですか。
私もポン・デ・リングのプレーンが1番好きなので、もしかしたら同じ感想かもしれないです。

服薬が始まるとなかなか止める事が出来なくなりますからね、なんとかなっているうちは頑張って欲しいと自分の甘さを棚上げして願ってしまいます。
コットンのおパンツには両側3キロずつの重りが仕込まれて。。
だといいかもです(笑)
エアリーなおパンツなのでなんの効果も期待できません( ̄▽ ̄;)

ランちゃんはずっと引っ張ってるワケではないと思うので大きな要因ではない気がしますが、現実は受け止めなければいけないですものね。
「なるようになるさ~」うちも結局はそこに行き着きます。
理論的に前を向けるパンダ家に来られたランちゃんは幸せなわんこです。
これからも一緒にわんこライフを楽しみましょうね(^^)
あ。。プリン兄さんに立派な角が。。
足先の肉球も蹄に見えるぅー( ̄▽ ̄;)
生き物ルーム67
コットンにもハッピを着せようとしたンですよ...でも、どっちが頭かもワカラン!やねん...エッグ...エッグ...

#画像 モモ「コットン、汚さないように、お口に気をつけて食べるンだぞ!モモはお兄さんだからキレイに食べれるンだ!」←でも、舌は真っ赤っか~♪
生き物ルーム67
コットン「ボクにもお目々はあるじょ。ちっさいけどね(U´・`)」

#画像 コットン 過去いちデカイ目
生き物ルーム67
記録更新☆

#画像 #コットン #デカ目
ドーナツを召し上がられたのが、夕飯で幸いです。
朝ご飯に菓子パン系は、血糖値爆上がりしますし、ジュースなど甘い飲み物と一緒なら倍々計算、並びに急降下で寒い思いしますわよ!

パンダ様のコントロール力は、『あすけん』体験が一役かっていると思います。
プリンさま。

オージーくん、水を得た牛さんで元気いっぱい(≧∀≦)

オレンジの靴がとても似合っています♡
ザリガニくん♪

この画像はどこがお顔なのか…?

>「あらら!コットンくん?」と言われるとプッと放すので、こちらの反応を楽しんでる節もあるんです。

可愛らしいですね〜U^ェ^U
お話を聞いてるだけで癒されます♡
やはりクーリング素材のウェアでしたか。
水に濡らすという事は、太陽熱で水が気化する際に熱を奪う原理を利用したモノで、唾液を気化させるパンティングと同じ?
あまりに水の渇きが早ければ、途中で霧吹きも有効かと思いますが、荷物が増えますね。

ネックリングは、夜間の散歩に使うLEDリングに抵抗が無い様子なのでイケるかもしれませんね。
「冷たくて気持ちイイんだ♪」と本犬が納得すれば、外そうと首振りはしないと思います。

ペタリしても、地面が熱くては逆効果だったりしますから、ポイントポイントで保冷剤を当てて、快適であると理解してもらう手順でやってみるとかは?
荷物、増えますけど。。。
オーナーさま。

コットンくんもモモちゃんもカワイイです♡

こういうお絵描きが描きたいなあ…
生き物ルーム67
フリー素材サイトで【祭】を検索していた時に出会った、徳之島の黒砂糖祭りの画像(添付画像上)

サトウキビを圧搾するのに、綱に引かれた牛が周囲を回って機械を動かす仕組みらしいです。(添付画像中)

よく見ると、オージー君がバイトしてた!(添付画像下)

#画像 #オージー #黒砂糖祭り
警察が受理していれば、3ヶ月経てば所有権を取得出来る可能性はありますが、今回の場合はどうなるのでしょう?

前に読んだ記事で細かい部分の記憶は不鮮明ですが、10年以上経って飼い主が現れたケース。
拾い主は当初SNSで拡散をしたけど、飼い主と主張する人はネット環境に無く、20年の時効取得が適用された、とか、その線で争っているとかって内容でした。

とりあえずは、『飼い主』というより、『預り主』の気持ちでいた方が良いかもね?
感染症や虫の懸念が無くトイレの認識があるなら、飼い主が存在する可能性もワクチンも接種済みの可能性もあります。

...なんて言ってて、実はマイクロチップが入ってたら笑える!
生き物ルーム67
食べた後の串は、ゴミ袋に入れて持ち帰るのよ!

その辺にポイ捨てして、後を通る犬やパンダや神が拾い食いして串が口はじめ消化器官に刺さったり、踏んで怪我するかもしれないからね!

リアル犬は、お祭りは遠慮することね!

#画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫
#H&D #コットン #モモ #お祭り

上で大熊猫サマに御出演頂いた画像、『#大熊猫』を付け落としまして、大変失礼しました。
オージー君はお靴で夏対策なんですね。
パンダ地域より西にお住まいなので日没も少し遅いはずですから、夕方でも日差しがジリジリしていそうです。

こちらでは夜9時すぎに散歩に出たとしても、せいぜい会うのはタヌキかハクビシンくらいですからねぇ。
自然が豊かでオージー君が伸び伸び暮らせる環境だとは思っていましたが、裏を返せば野生のアニマルもいるわけですもんね。

ランを連れて自然が豊かな場所に行く時は気をつけたいと思います。
生き物ルーム67
濡らすと毛がチリチリになりそうで躊躇していたのですが、旧モデルで半額になっていたので買ってしまいました。

前日に試着をしたら、あっさりと自分から頭を入れようとしたので、逃げられると思っていた私はビックリでしたよ(^^;)
昨日も今日もすんなり着てくれはするのですが、帰宅すると身体を床に擦り付けているので、やっぱり裸族の方が良いみたいですね(⌒-⌒; )

#画像 #ラン 試着しておすまし
耳の反り方がツノっぽいです〜\(//∇//)\

水牛祭りに参加ですか?( ̄∇ ̄)
生き物ルーム67
オーナー様やあまえびちゃんも言われていますが、どこが脚なんだかわからなくてガン見しました(^◇^;)
後脚はヘソ天状態なのに上半身に捻りが入っているのと、顔が見えないのが難易度を上げていますね〜。

文字入れしてみましたが、これで合ってますかね〜?

しかしダイナミックな寝転び方ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
あ。。。黒砂糖祭りのバイト、バレちゃったのか〜
若い頃はね〜2丁目でやってたけどさぁ〜、やっぱ、歳と共に、仕事内容を考えるようになってさ〜。日本男児たるもの、日本の伝統行事を大切にしなきゃ!と思った次第でごわす( ̄^ ̄)ゞ←口先だけで、もっともらしいことを言う男(。-_-。)