生き物ルーム67
またお願いします。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
>ザリガニくん♪
私が『だとイイんだけどねぇ。。。??』と書いたのは、読み取り器は所有していても活用されないケースを懸念してでした。
『飼い主が存在するかもしれない』『飼い主が探しているかもしれない』といった、アニマルにも飼い主にも寄り添った気持ちが有るか否か。
東日本大震災の時に、飼い主とはぐれてしまった多くのペットが飼い主の元に戻れなかったのを教訓にマイクロチップが奨励されるようになったそうです。
しかし、実際は読み取り器が何処にでもある訳ではなく、読み取れたとしても登録先の違う団体では検索不能でした。
昨年6月にマイクロチップ装着が義務化された事によって装着ニーズは増え、同じく法律で定められた狂犬病ワクチン接種を『ウチの病院は扱ってない』と言わないのと同様に殆どの動物病院がマイクロチップの取り扱いをしているものと考えていました。
マイクロチップを装着する際、2重装着を防ぐ為に先ずは既に入っていないか確認、施術後は正しく機能しているかの確認する為に読み取り器を使いますから、動物病院はセットで所有している筈なのです。
以前と違って、登録団体相互の情報共有もスムーズになり、例えばJKCで登録されている犬を獣医師会(AIPO)に問い合わせても判明するそうです。
ただ、データの保管期間がAIPOやJKCが犬猫のほぼ一生をカバー出来る20年(だったと思う)に対して、ペットショップが管理するレベルの規模の団体だと数年でデータが消える話を聞きました。
私が『だとイイんだけどねぇ。。。??』と書いたのは、読み取り器は所有していても活用されないケースを懸念してでした。
『飼い主が存在するかもしれない』『飼い主が探しているかもしれない』といった、アニマルにも飼い主にも寄り添った気持ちが有るか否か。
東日本大震災の時に、飼い主とはぐれてしまった多くのペットが飼い主の元に戻れなかったのを教訓にマイクロチップが奨励されるようになったそうです。
しかし、実際は読み取り器が何処にでもある訳ではなく、読み取れたとしても登録先の違う団体では検索不能でした。
昨年6月にマイクロチップ装着が義務化された事によって装着ニーズは増え、同じく法律で定められた狂犬病ワクチン接種を『ウチの病院は扱ってない』と言わないのと同様に殆どの動物病院がマイクロチップの取り扱いをしているものと考えていました。
マイクロチップを装着する際、2重装着を防ぐ為に先ずは既に入っていないか確認、施術後は正しく機能しているかの確認する為に読み取り器を使いますから、動物病院はセットで所有している筈なのです。
以前と違って、登録団体相互の情報共有もスムーズになり、例えばJKCで登録されている犬を獣医師会(AIPO)に問い合わせても判明するそうです。
ただ、データの保管期間がAIPOやJKCが犬猫のほぼ一生をカバー出来る20年(だったと思う)に対して、ペットショップが管理するレベルの規模の団体だと数年でデータが消える話を聞きました。
パンダ様は『気分を害したから、謝って欲しい』気持ちで書き込みをされたのでは無いと思いますよ。
ヨーキーちゃんの病気を治す方法は、手術一択の筈です。(再生医療もあるかな?)
かかりつけ医は技術が無いのか設備が無いのか判らないけど「それは出来ない」と言い、飼い主は「転医したくない」と言う。
だったら、結果は決まっていますよね?
「片道40分」と言われたコストコ羽島、「高速でないと」と言われた守山に週に数回通われ、更に「遠くてなかなか行けない」と言われた業務スーパーやロピアをハシゴされ、それ以外にも…って時間の融通がきくライフスタイルなら、上手く遣り繰りすれば犬達の散歩や手入れや躾といったコミュニケーション時間を作り出せると思います。
ペットもですが、ご自身ご家族の健康についても、知識があった方が良い結果を生む筈です。
以前はコス通内にもアドバイスする人も多かったけど、居なくなっちゃいましたね。
自覚症状が無いまま進行し、気づいたら失明、気づいたら断脚は脅しではないですよー!
ヨーキーちゃんの病気を治す方法は、手術一択の筈です。(再生医療もあるかな?)
かかりつけ医は技術が無いのか設備が無いのか判らないけど「それは出来ない」と言い、飼い主は「転医したくない」と言う。
だったら、結果は決まっていますよね?
「片道40分」と言われたコストコ羽島、「高速でないと」と言われた守山に週に数回通われ、更に「遠くてなかなか行けない」と言われた業務スーパーやロピアをハシゴされ、それ以外にも…って時間の融通がきくライフスタイルなら、上手く遣り繰りすれば犬達の散歩や手入れや躾といったコミュニケーション時間を作り出せると思います。
ペットもですが、ご自身ご家族の健康についても、知識があった方が良い結果を生む筈です。
以前はコス通内にもアドバイスする人も多かったけど、居なくなっちゃいましたね。
自覚症状が無いまま進行し、気づいたら失明、気づいたら断脚は脅しではないですよー!
(添付画像左)
この変型カエル足のような後ろ足。
シヴァんこ君が近づいたら、ボールを咥えて直ぐに逃げられるクラウチングスタート状態?
(添付画像右)
しかし、結局は奪われる。。。
力の差?
頭の差?
奥ゆかしく、元亭主にボールを譲るって気持ちは、この画像では1ミリも見えて来ない。
#画像 #姫 #シヴァんこ #ボール死守
症例が小さいうちに、大事をとった方が良いと思います。
疲れていると、反射神経も鈍りますね。
疲れていると、反射神経も鈍りますね。
ザリ「ムリッ!(ヾノ>д<)" あしょべましぇん!」
#画像 #天照大死婆神サマ #コットン
「アウトォォォーー!!!」
大きな病院で見てもらったが駄目と言われてます。
確かにそうですね。守山は母親宅に行くついでに行ってました。
|_-))))上手く言えなくてすみません。
確かにそうですね。守山は母親宅に行くついでに行ってました。
|_-))))上手く言えなくてすみません。
> マダニに噛まれても痛くはないんですね
そうなんですよ、だから「いつ、どこで」噛まれたのか皆目見当が付かない(T . T)
数箇所、疑わしき場面はありますが、あくまでも想像。
都会には居ない虫が田舎には居るんですよね〜。
加えて、田舎の虫は都会のそれよりもデカかったりする( ̄∀ ̄)遠くからお嫁に来られたご近所さんが何度も驚いてはりましたわ〜(≧∀≦)
そうなんですよ、だから「いつ、どこで」噛まれたのか皆目見当が付かない(T . T)
数箇所、疑わしき場面はありますが、あくまでも想像。
都会には居ない虫が田舎には居るんですよね〜。
加えて、田舎の虫は都会のそれよりもデカかったりする( ̄∀ ̄)遠くからお嫁に来られたご近所さんが何度も驚いてはりましたわ〜(≧∀≦)
> 一気に取るなら拷問方式
きゃー!それは無理〜:(;゙゚'ω゚'):
昨日、ヨクイニン買ってきましたヽ(*^ω^*)ノ美肌も期待しつつ、病院でヒエヒエジューに耐えながら気長に治していきます〜(╹◡╹)
きゃー!それは無理〜:(;゙゚'ω゚'):
昨日、ヨクイニン買ってきましたヽ(*^ω^*)ノ美肌も期待しつつ、病院でヒエヒエジューに耐えながら気長に治していきます〜(╹◡╹)
大きな病院と言っても、かかりつけ医と利害関係のある機関でしょう?
そうじゃなくて、自力で探すのですよ。
病院の大きさと能力とは一致しないので、助けたいのなら先ずは専門とされている医療機関を何軒か自力で探して相談されることです。
今からでも間に合うかもしれません。
そうじゃなくて、自力で探すのですよ。
病院の大きさと能力とは一致しないので、助けたいのなら先ずは専門とされている医療機関を何軒か自力で探して相談されることです。
今からでも間に合うかもしれません。
> 感染症予防の飲み薬など出るんですか?
いえ、「もし異変があればスグに病院へ」との注意喚起だけでした(^◇^;)大丈夫だろうと判断したうえでの発言だと思いますが…「悪い宝くじに当たるようなもの」との事で過度に心配する必要もないと…
そうは言われてもねぇ…万が一にも当たっちゃったら…とか思っちゃいますよねぇ〜
もうすぐ夏休みですね。2.5号くんが遊びに行った先からマダニちゃんを持ち帰りませんように…そして、病院ツアーがお気楽なもので終わりますように…
いえ、「もし異変があればスグに病院へ」との注意喚起だけでした(^◇^;)大丈夫だろうと判断したうえでの発言だと思いますが…「悪い宝くじに当たるようなもの」との事で過度に心配する必要もないと…
そうは言われてもねぇ…万が一にも当たっちゃったら…とか思っちゃいますよねぇ〜
もうすぐ夏休みですね。2.5号くんが遊びに行った先からマダニちゃんを持ち帰りませんように…そして、病院ツアーがお気楽なもので終わりますように…
ココアさん。
まぁ〜さんさま(パンダさま)がおっしゃりたいのは、そういう事ではないと思いますよ。
ココアさんの家族(アニマル)の命と、向き合って欲しい。ここでお話ししてる仲間だから。
まぁ〜さんさま(パンダさま)がおっしゃりたいのは、そういう事ではないと思いますよ。
ココアさんの家族(アニマル)の命と、向き合って欲しい。ここでお話ししてる仲間だから。
> 次はオージーくんのネクス。。。
そうか!オージーのを拝借すればイイのか!ってオイ!
ちなみにオージーのはマダニもフィラリアもまとめて退治!のクレデリオプラス♪クレデリオクダサイ♪
あ!明日が投薬日だ!思い出させてくれてありがとう♪
コットンくんの寝相…見れば見るほど不思議…でもそれが通常運転…そして渾身のキョトン顔(≧∇≦)リアルに会いたいよ〜♡
そうか!オージーのを拝借すればイイのか!ってオイ!
ちなみにオージーのはマダニもフィラリアもまとめて退治!のクレデリオプラス♪クレデリオクダサイ♪
あ!明日が投薬日だ!思い出させてくれてありがとう♪
コットンくんの寝相…見れば見るほど不思議…でもそれが通常運転…そして渾身のキョトン顔(≧∇≦)リアルに会いたいよ〜♡
>田舎の虫は都会のそれよりもデカかったりする
カラスは、その法則と当てはまらないかもしれません。
横浜のカラスを見慣れている私が、別の市で鳥を見て、何鳥か判らなかったけら「アンタ、誰?」って聞いたら「カァ~♪」というお返事。
鳴かれてみれば、私の知ってるカラスの小ぶりバージョン、ティーカップカラス?
日本語が通じるのも凄いけど、繁華街に近くてエエモン食ってる方がデカくなるのね!
私も窒素やレーザー治療したけど、事前に聞いてたほど痛くなくて、「痛くない」と言って呆れられましたとさ。
カラスは、その法則と当てはまらないかもしれません。
横浜のカラスを見慣れている私が、別の市で鳥を見て、何鳥か判らなかったけら「アンタ、誰?」って聞いたら「カァ~♪」というお返事。
鳴かれてみれば、私の知ってるカラスの小ぶりバージョン、ティーカップカラス?
日本語が通じるのも凄いけど、繁華街に近くてエエモン食ってる方がデカくなるのね!
私も窒素やレーザー治療したけど、事前に聞いてたほど痛くなくて、「痛くない」と言って呆れられましたとさ。
ザリガニくん♪
液体窒素、やけどですからジンジン痛いです( ; ; )
私は爪の生え際なので余計に痛かったと思います。
でも、焼いて1週間〜10日ほどでイボの端から剥がれて来て、コリコリしてたらペリペリキレーに剥がれました(笑)剥がれた時は気持ち良かったです(*´艸`)
小さいイボも幾つかあったけど、親イボ?が取れたら自然にみんないなくなりました。
>「コットン!」て呼ぶと全速力で走ってきて渾身のキョトン顔をするのよ。
名前を呼ぶとどんな時(怒られそうな時とか)でも飼い主の元に来る、コットンくんエライ!
ザリガニくん♪家のしつけスゴイです♡
このお顔、お子ちゃまのお顔ですね(≧∀≦)カワイイ
液体窒素、やけどですからジンジン痛いです( ; ; )
私は爪の生え際なので余計に痛かったと思います。
でも、焼いて1週間〜10日ほどでイボの端から剥がれて来て、コリコリしてたらペリペリキレーに剥がれました(笑)剥がれた時は気持ち良かったです(*´艸`)
小さいイボも幾つかあったけど、親イボ?が取れたら自然にみんないなくなりました。
>「コットン!」て呼ぶと全速力で走ってきて渾身のキョトン顔をするのよ。
名前を呼ぶとどんな時(怒られそうな時とか)でも飼い主の元に来る、コットンくんエライ!
ザリガニくん♪家のしつけスゴイです♡
このお顔、お子ちゃまのお顔ですね(≧∀≦)カワイイ
ちゃんとしてる病院です。そこで言われたから諦めてます。でももう一度探します。
あまえびさん
私は私になりにきちんとペットと向き合ってるつもりで、色々書き込みしたいがしたら上手く書き込み出来ないになってます。
あまえびさん
私は私になりにきちんとペットと向き合ってるつもりで、色々書き込みしたいがしたら上手く書き込み出来ないになってます。
エスパーまぁ〜さんは、カラスともお話し出来るんやぁ〜(*´∀`*)え?そういうことじゃない?
確かに、都会のカラスの方がエエもん食べれるやろね。ウチの近所のカラスたち、秋冬はみかん三昧!器用に皮剥いて綺麗に食べてます(о´∀`о)だから和歌山のカラスは黄色い!…んなワケあるかいっ!
デカいカラス…ちと怖い…
そっか〜熊さんは痛みに強い、と_φ(・_・
やっぱ毛皮のおかげ?イボにも毛ぇ生えとる?( ̄∀ ̄)
確かに、都会のカラスの方がエエもん食べれるやろね。ウチの近所のカラスたち、秋冬はみかん三昧!器用に皮剥いて綺麗に食べてます(о´∀`о)だから和歌山のカラスは黄色い!…んなワケあるかいっ!
デカいカラス…ちと怖い…
そっか〜熊さんは痛みに強い、と_φ(・_・
やっぱ毛皮のおかげ?イボにも毛ぇ生えとる?( ̄∀ ̄)
プリンさま。
>都会には居ない虫が田舎には居るんですよね〜。
そうなんです。
私も知らなかったんですが病院で知りました(^^;)
虫刺され跡が1〜2週間経っても腫れが引かないので病院に行くと、「2週間位前、どこに行かれましたか?」と言われたのには驚きました。
確かに山に行ってたので( ̄▽ ̄;)
去年も現地虫に刺され、腫れが引かないので病院で抗アレルギー薬を処方してもらいました(ー ー;)
>都会には居ない虫が田舎には居るんですよね〜。
そうなんです。
私も知らなかったんですが病院で知りました(^^;)
虫刺され跡が1〜2週間経っても腫れが引かないので病院に行くと、「2週間位前、どこに行かれましたか?」と言われたのには驚きました。
確かに山に行ってたので( ̄▽ ̄;)
去年も現地虫に刺され、腫れが引かないので病院で抗アレルギー薬を処方してもらいました(ー ー;)
直ぐに上手く返答しなくても良いですよ。
まぁ~さん、パンダだん、あまえびさん達は、ココアさんの書いたコメントの情報から、ココアさんのワンニャンと家族の健康を心から思って、一字一句「どうか伝わりますように」と選び考え抜いてると思います。決して、ココアさんの行動を責めて反省しろと怒ってるのではないので、受け止めて、愛するモノの健康についての知識を増やす事を、お三人はのぞんでると思います。
考える事が増えるとパニックになって行き詰まるようなので、『私への返事コメントは無し』で、ワンニャンと家族の健康に集中して考えて下さい。
まぁ~さん、パンダだん、あまえびさん達は、ココアさんの書いたコメントの情報から、ココアさんのワンニャンと家族の健康を心から思って、一字一句「どうか伝わりますように」と選び考え抜いてると思います。決して、ココアさんの行動を責めて反省しろと怒ってるのではないので、受け止めて、愛するモノの健康についての知識を増やす事を、お三人はのぞんでると思います。
考える事が増えるとパニックになって行き詰まるようなので、『私への返事コメントは無し』で、ワンニャンと家族の健康に集中して考えて下さい。
>ちゃんとしてる病院
その病院に、腫瘍科と麻酔科の学会に所属している専門医はいますか?
もしくは、担当医は何処の大学の何処の教室で研修を受け、ヨーキーちゃんと同じ病気の症例はどのくらい持っていますか?
私なら、先ずソレを調べて「ちゃんとしているか?」の判断をしますよ。
人間の場合と同じです。
その病院に、腫瘍科と麻酔科の学会に所属している専門医はいますか?
もしくは、担当医は何処の大学の何処の教室で研修を受け、ヨーキーちゃんと同じ病気の症例はどのくらい持っていますか?
私なら、先ずソレを調べて「ちゃんとしているか?」の判断をしますよ。
人間の場合と同じです。
狩りをするよりゴミ漁りした方が楽チン♪なカラスは、都会暮らしが良いかもね?
集積場所から徒歩物件に住む。
に対して、吸血命の虫達は、人間はともかく獣が通りかかる率の高い田舎道が『待ちぼうけ♪』にならなくて済む。
スイーツ好きなら、プリン様の甘い血を堪能して昇天したのだから、ダニ冥利に尽きたでしょう。
集積場所から徒歩物件に住む。
に対して、吸血命の虫達は、人間はともかく獣が通りかかる率の高い田舎道が『待ちぼうけ♪』にならなくて済む。
スイーツ好きなら、プリン様の甘い血を堪能して昇天したのだから、ダニ冥利に尽きたでしょう。
『名前を呼んで叱ってはイケナイ!』と言われますが、ザリガニくん♪も私も「知るかッ!」
呼び戻しはコマンドで強制召集が出来なくもないと思いますが、飼い主の声に反応するのは信頼?
『見る』と『観察して気づく』が違うのと同様に、聴力が高い犬は飼い主の声を音としては届いているけど、『あ!大好きな飼い主サンの声だ♪』と反応するのは、やっぱ信頼の有無で決まる。
呼び戻しはコマンドで強制召集が出来なくもないと思いますが、飼い主の声に反応するのは信頼?
『見る』と『観察して気づく』が違うのと同様に、聴力が高い犬は飼い主の声を音としては届いているけど、『あ!大好きな飼い主サンの声だ♪』と反応するのは、やっぱ信頼の有無で決まる。
そうですね。
2.5号
美容院でセットしてもらったこのスタイルにしたいのに、ワックスがうまくつけられず、3日で無の境地へ。。今時男子にはなれず、残念!!
(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)
2.5号くんったら、すっかり色気付きやがって〜(≧∀≦)
そりゃ、あなた、プロと同じ仕上がりにするのは難しいわよ(^^;)練習あるのみ!オージーだって、飛び込めるようになるまでに練習を積み重ねたんだから( ̄▽ ̄)
ワックス付けるのって難しいわよね。一度に付けずに、少しずつ整えていく感じ?知らんけど…
おばちゃん、応援してるよ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤファイト
2.5号くんったら、すっかり色気付きやがって〜(≧∀≦)
そりゃ、あなた、プロと同じ仕上がりにするのは難しいわよ(^^;)練習あるのみ!オージーだって、飛び込めるようになるまでに練習を積み重ねたんだから( ̄▽ ̄)
ワックス付けるのって難しいわよね。一度に付けずに、少しずつ整えていく感じ?知らんけど…
おばちゃん、応援してるよ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤファイト
そっか〜♡アイツは甘党だったのか〜♪幸せ気分で昇天してくれたのなら良かったですわ(o^^o)フフフ
先日の散歩中、いちじく畑の横でオージーが興奮気味にクン活…辺りを見回しても何も居ない…と思ったら、旦那がアライグマらしき後ろ姿を見たそうです。(2人と1匹で散歩)アライグマって凶暴らしいっすよね〜遭遇したくないわ(T . T)最近は、お散歩バッグに熊よけ鈴つけて、賑やかに散歩してます( ̄▽ ̄)
先日の散歩中、いちじく畑の横でオージーが興奮気味にクン活…辺りを見回しても何も居ない…と思ったら、旦那がアライグマらしき後ろ姿を見たそうです。(2人と1匹で散歩)アライグマって凶暴らしいっすよね〜遭遇したくないわ(T . T)最近は、お散歩バッグに熊よけ鈴つけて、賑やかに散歩してます( ̄▽ ̄)
なんと!熟練のパンダさんがキャッチを失敗ですって?
それは相当疲れが溜まってますね。
しっかり養生して、また明日ね♪
それは相当疲れが溜まってますね。
しっかり養生して、また明日ね♪
こ…これを投げてくれと?
怖いもの知らずにも程がある…
死婆神様、この子は何も分からないおバカちゃんなんです。
どうか平に平に…お許しを…m(__;)m
怖いもの知らずにも程がある…
死婆神様、この子は何も分からないおバカちゃんなんです。
どうか平に平に…お許しを…m(__;)m
もうヨクイニンをご購入でしたか。
仕事が早ーい(*’∇’ノノ゙☆パチパチ
イボも一緒にツルツルになっちゃったりしたらどうしましょ(*´艸`)
オージーくんはクレデリオ♪
いつでもマダニ咬むぉーん♪
じゃなくて…
アイツ気持ち悪いですからね。
出来れば2度と会いたくないですね。
私もだけどコットンもオージーくんに会いたいと思います♡
飛び込み教えて欲しいです。
太もも食べていいですか?
コットンは人より犬が好き。
大型犬にも無遠慮にプレイバウしてキレられたり(笑)
コットンに懐かれて喜んだ大型犬に踏まれたり(笑)
それでも構わず寄っていく、学ばないバカたれなので毎日止めるのに必死な飼い主です(笑)
仕事が早ーい(*’∇’ノノ゙☆パチパチ
イボも一緒にツルツルになっちゃったりしたらどうしましょ(*´艸`)
オージーくんはクレデリオ♪
いつでもマダニ咬むぉーん♪
じゃなくて…
アイツ気持ち悪いですからね。
出来れば2度と会いたくないですね。
私もだけどコットンもオージーくんに会いたいと思います♡
飛び込み教えて欲しいです。
太もも食べていいですか?
コットンは人より犬が好き。
大型犬にも無遠慮にプレイバウしてキレられたり(笑)
コットンに懐かれて喜んだ大型犬に踏まれたり(笑)
それでも構わず寄っていく、学ばないバカたれなので毎日止めるのに必死な飼い主です(笑)
だいぶ落ち着いてきたようなので、明日はトリミングへ行って来ます。
予定を変更していたので、ボサボサなので横からの写真です!
尻尾も上がってる事が多くなってます(^-^)
#画像 #ここあのび〜
ここにも拷問方式だった人が居た…
爪の生え際は痛そうよ(><)
でも比較的早く取れたんだね。
ペリペリは気持ち良さそう♪
私のは"メキッ"っていう感じだったよ。
しつけ…なのかなぁ(^^)
いつの間にかそうなってたのよ。
きっとヤバイことしてるって分かってるんだろうね(笑)
呼んでも来ない時もあるからちゃんとは躾られてないと思うよー(^^)
爪の生え際は痛そうよ(><)
でも比較的早く取れたんだね。
ペリペリは気持ち良さそう♪
私のは"メキッ"っていう感じだったよ。
しつけ…なのかなぁ(^^)
いつの間にかそうなってたのよ。
きっとヤバイことしてるって分かってるんだろうね(笑)
呼んでも来ない時もあるからちゃんとは躾られてないと思うよー(^^)
うん、ココアちゃんはココアちゃんなりに考えてわが子達を大事にしてるんだろうって思ってるよ。
迷子の子猫を家族にしようと思ったのも放っておけないと思ったからなのでしょう。
ただ、その優しさ故の無防備さが、大病を患っているヨーキーちゃんにとってどう影響するのかをみんなが憂いていたのは分かるかな。
病気のことも病院のことも、言われたからやるんじゃなくて自分のポリシーを通して良いのよ。
わが子の事なんだから。
アドバイスを受け入れる素直さはそのままに、色々試してみたけど自分はこうしようと思う…というココアちゃんの筋が感じられたら、少なくとも私は安心できるんだけどな。
あー…言葉にするって難しい!
迷子の子猫を家族にしようと思ったのも放っておけないと思ったからなのでしょう。
ただ、その優しさ故の無防備さが、大病を患っているヨーキーちゃんにとってどう影響するのかをみんなが憂いていたのは分かるかな。
病気のことも病院のことも、言われたからやるんじゃなくて自分のポリシーを通して良いのよ。
わが子の事なんだから。
アドバイスを受け入れる素直さはそのままに、色々試してみたけど自分はこうしようと思う…というココアちゃんの筋が感じられたら、少なくとも私は安心できるんだけどな。
あー…言葉にするって難しい!
>ザリガニくん♪も私も「知るかッ!」
はい「知るか!」です(^^)
犬は、叱られてるか、褒められてるか、用事があって呼ばれてるかの違いは声のトーンで聞き分けますからね。
そろそろ1才のコットン。
我慢できるかどうかは別にして、善悪の判断はつくようになってきたみたいです(笑)
はい「知るか!」です(^^)
犬は、叱られてるか、褒められてるか、用事があって呼ばれてるかの違いは声のトーンで聞き分けますからね。
そろそろ1才のコットン。
我慢できるかどうかは別にして、善悪の判断はつくようになってきたみたいです(笑)
マッシュボーイが無の境地に行っちゃったの?
こりゃ困った( ̄▽ ̄;)
ワックスは手の平で揉み揉みしてから毛先から少しずつ付けると良いって、前に美容師さんに聞いたことがあるよ。
慣れだそ、慣れ!
諦めないで頑張ろう♪
こりゃ困った( ̄▽ ̄;)
ワックスは手の平で揉み揉みしてから毛先から少しずつ付けると良いって、前に美容師さんに聞いたことがあるよ。
慣れだそ、慣れ!
諦めないで頑張ろう♪
腰の痛みは和らいだのかな。
治療の成果だね。
ここあくん、良かったね(^^)
トリミングして、また素敵なチャームを着けて貰っておいでねぇ♪
治療の成果だね。
ここあくん、良かったね(^^)
トリミングして、また素敵なチャームを着けて貰っておいでねぇ♪
そうだね。ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
私はあの病院で言われてたからもう仕方ないはおかしいが、検査もしたから良いなあとなってます。
後はヨーキーがつらくないと良いなあとなってます。
私も伝えるのが難しいよ。
私はあの病院で言われてたからもう仕方ないはおかしいが、検査もしたから良いなあとなってます。
後はヨーキーがつらくないと良いなあとなってます。
私も伝えるのが難しいよ。
【義理犬情に厚い犬】
ココア「ご心配かけました。皆さんでどうぞ♪」
#画像 #ここあ #シヴァんこ #オージー
#ビリ子 #ラン #姫 #コットン #スイカ
大事に至らなくて良かったです。
内科的治療のここあ君と、外科治療に踏み切ったランちゃん、飼い主サンの闘病報告は他の飼い主サンに役立つと思います。
皆で筋肉を鍛えましょう!
姫チャン、いつまで実家に居座るつもりなんだ?
ありがとう♪
無事にスッキリ出来ました。
今年は暑くなっても食欲があるので、茹で野菜増し増しで中年太りしないように頑張ってます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
#画像 #ここあ
ハイ、とりあえず痛みは落ち着いてるようです。
トイレの心配は残っているので、様子と時間を見ながら促しています。
人と一緒で歳と共に、色々と出てくるんでしょうね
(-_-;)
トイレの心配は残っているので、様子と時間を見ながら促しています。
人と一緒で歳と共に、色々と出てくるんでしょうね
(-_-;)
姫チャンの額のシワがリーゼントっぼく見えちゃうって事は、まだ疲れが残っていますかねぇ…(⌒-⌒; )
『マイクロチップリーダー』でうちの地域を検索すると一部の病院か区役所しかヒットしなかったので病院では読み取れないのかと思ったのですが、読み取り機とセットで設置されているならば犬猫を連れて行った人が依頼するか、獣医さんが気を利かせてくれないとチップの読み取りはしてもらえない可能性もあるという事なんですね。
じゃあうちの獣医さんの所にもあるのかしら?
覚えていたら次に行った時に聞いてみますね。
マイクロチップの情報はランの場合は日本獣医師会で登録されていましたが、数年前に通知が来て環境省のデータベースに登録移行しましたよ。今はこちらで一括管理しているのではないでしょうか。
こちらに登録を済ませていればマイクロチップが鑑札の代わりになるので金属製の鑑札は常時装着しなくても良いそうです。
そうは言っても見てすぐにわかる方か良いと思って、ハーネスに狂犬病の注射票と一緒に入れていますけどね(^^;)
じゃあうちの獣医さんの所にもあるのかしら?
覚えていたら次に行った時に聞いてみますね。
マイクロチップの情報はランの場合は日本獣医師会で登録されていましたが、数年前に通知が来て環境省のデータベースに登録移行しましたよ。今はこちらで一括管理しているのではないでしょうか。
こちらに登録を済ませていればマイクロチップが鑑札の代わりになるので金属製の鑑札は常時装着しなくても良いそうです。
そうは言っても見てすぐにわかる方か良いと思って、ハーネスに狂犬病の注射票と一緒に入れていますけどね(^^;)