生き物ルーム67
またお願いします。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
マダニ、うちの辺りでも居るらしいです。
ペキビ嬢のパパさんがやられたそうですが、むしり取って消毒液をダバダバかけたって聞きました(^◇^;)
「ホントはダメなんだよね〜(^^;)」って言っていたので、みなさんなかなかワイルドに対処されているんですね。
私は皮膚は強い方では無いですし、一度ランの脚の毛にヒルがくっついていた事があるので、あまり草むらに近づかないようにしています(⌒-⌒; )
そっか〜、痛くないんですね。
でも見つけたら気持ち悪くて取っちゃいそうです(^^;)
ペキビ嬢のパパさんがやられたそうですが、むしり取って消毒液をダバダバかけたって聞きました(^◇^;)
「ホントはダメなんだよね〜(^^;)」って言っていたので、みなさんなかなかワイルドに対処されているんですね。
私は皮膚は強い方では無いですし、一度ランの脚の毛にヒルがくっついていた事があるので、あまり草むらに近づかないようにしています(⌒-⌒; )
そっか〜、痛くないんですね。
でも見つけたら気持ち悪くて取っちゃいそうです(^^;)
2.5号君、禅の世界へようこそ〜!なんてね( ̄∇ ̄)
スタイルチェンジしたんですね!
うんうん、カッコいいんじゃない?
ワックスも色々種類があるし、つけ過ぎたり少なかったりで、なかなか自分の思っているスタイルには出来ないかもしれないですが、夏休みの間に練習するのも良いんじゃないですか?(o^^o)
今は動画とかもあるから参考になるんじゃないかしら?
兄パンは美容師さんにお任せで毎回ちょっとずつ違うスタイルになってくるんだけど、すぐに寝癖でボーボーになっていますよ(笑)
スタイルチェンジしたんですね!
うんうん、カッコいいんじゃない?
ワックスも色々種類があるし、つけ過ぎたり少なかったりで、なかなか自分の思っているスタイルには出来ないかもしれないですが、夏休みの間に練習するのも良いんじゃないですか?(o^^o)
今は動画とかもあるから参考になるんじゃないかしら?
兄パンは美容師さんにお任せで毎回ちょっとずつ違うスタイルになってくるんだけど、すぐに寝癖でボーボーになっていますよ(笑)
昨日は早くから布団に入ってしっかり寝られたので、今朝はしっかりウンをキャッチしてきました(o^^o)
曇り空でしたのでお散歩もフルコースでペタリ無しでしたが、シュナさんに吠えてしまったので最後まで気持ちよく…とはいきませんでした(⌒-⌒; )
書き込みはしませんでしたがROMってはいましたので「あしょぼ♡」顔のコットン君に癒されていましたよ(*^^*)
そして続いていたイボの話題も(笑)
熱中症の時もそうでしたが、イボも経験者が多くてびっくりですね。
これは『ドブスの会』の姉妹グループになるかも⁈名前は『イボンヌ』いや、そこは『イヴォンヌ』でしょう?なんて、しょーもない事を考えていました( ̄∇ ̄)
明日明後日は休日なので、しっかり昼寝してまた来週に備えますね(^^)
曇り空でしたのでお散歩もフルコースでペタリ無しでしたが、シュナさんに吠えてしまったので最後まで気持ちよく…とはいきませんでした(⌒-⌒; )
書き込みはしませんでしたがROMってはいましたので「あしょぼ♡」顔のコットン君に癒されていましたよ(*^^*)
そして続いていたイボの話題も(笑)
熱中症の時もそうでしたが、イボも経験者が多くてびっくりですね。
これは『ドブスの会』の姉妹グループになるかも⁈名前は『イボンヌ』いや、そこは『イヴォンヌ』でしょう?なんて、しょーもない事を考えていました( ̄∇ ̄)
明日明後日は休日なので、しっかり昼寝してまた来週に備えますね(^^)
>犬猫を連れて行った人が依頼するか、獣医さんが気を利かせてくれないとチップの読み取りはしてもらえない可能性もある
多分、それで合っていると思います。
番号は、チップ本体の包装に記載されているか同封されていて、挿入後に読み取り器で同じ番号が読み取れるか確認する必要ありますし、
2重3重に装着すればデータが複数存在しちゃいます。
(o._.)o ドレドレ・・・41904190...
あ、このチップ、不良品です。
多分、それで合っていると思います。
番号は、チップ本体の包装に記載されているか同封されていて、挿入後に読み取り器で同じ番号が読み取れるか確認する必要ありますし、
2重3重に装着すればデータが複数存在しちゃいます。
(o._.)o ドレドレ・・・41904190...
あ、このチップ、不良品です。
奈良公園の鹿にダニが付いている画像がSNSで拡散されたらしく、鹿に限らず野生動物にはいくら可愛くて触ってはイケナイと注意喚起していました。
お食事中のダニも、危ないのかしら?
それとも、食休み中のダニだったのかしら?
お食事中のダニも、危ないのかしら?
それとも、食休み中のダニだったのかしら?
プリンさま
ザリガニくん♪︎
パンダさま
2.5号はまだまだ色気とは無縁のようです(^_^;)
最初はうまくできなくてキーキー言ってましたが、3日目には「このままでも変じゃないよね」、、それからはもう無言です。
ザリガニくん♪︎
パンダさま
2.5号はまだまだ色気とは無縁のようです(^_^;)
最初はうまくできなくてキーキー言ってましたが、3日目には「このままでも変じゃないよね」、、それからはもう無言です。
やっぱり姫ちゃんが居ると雑談板アニマルズのバランスが良いですよねぇ♪
なんのバランスだろ…
なんのバランスだろ…
ここあくん、スッキリ~♪
心なしか毛も生え揃った気がする。
優しいお顔が品を感じるのよねぇ…
ひまわりのリボンがとってもお似合いよ♡
心なしか毛も生え揃った気がする。
優しいお顔が品を感じるのよねぇ…
ひまわりのリボンがとってもお似合いよ♡
こうして並べると『旧知の仲』って感じですよね~。
実際は、ビリ子ちゃん/コットン君とシヴァんこ君/姫チャンの間にしか繋がりは無いのに。
それにしてもビリ子さん、
チャッチャとまな板と包丁とお皿を用意して、さすが主婦業4年目!
だけどね、そこ、他所のお宅。。。
正に、勝手知ったるシヴァんこ犬舎。
ちょくちょく出入りしているからね~。
実際は、ビリ子ちゃん/コットン君とシヴァんこ君/姫チャンの間にしか繋がりは無いのに。
それにしてもビリ子さん、
チャッチャとまな板と包丁とお皿を用意して、さすが主婦業4年目!
だけどね、そこ、他所のお宅。。。
正に、勝手知ったるシヴァんこ犬舎。
ちょくちょく出入りしているからね~。
パンダさんおかえりなさい♪
ウンキャッチ成功、おめでとうございます(*’∇’ノノ゙☆パチパチ
ゆっくり寝られて良かったです(^^)
しょーもない事を考える時間があってよかったなぁと思いつつ、そのしょーもない事にもセンスを感じます。
*語彙力大事…(-"-;)
(↑大事なことなので前後一行空けました(笑))
「イヴォンヌの会」コス通で会員を募ったら結構な人数になりそうですね(笑)
昨日、今日と爽やかな朝♪
ずっとこうだと良いのに、梅雨明けと共にまた猛暑猛暑の毎日になりそうですよね。
クールベストは私も考えたのですが、1度クールタオルを首に巻いた時のチリチリに心が折れて保冷剤入りのクルーネックを購入しました。
少し重みがあるのでランちゃんにはお勧めしませんでしたが、実は暑さ対策の心配をしてました。
クールベストを抵抗なく着ているようで良かったです(^^)
私もしっかり昼寝で寝不足を解消しつつ、語彙力も磨きたいです(笑)
#画像 コットン あしょぼう!第2段
2.5号くん…いいわぁー♡
「このままでも変じゃないよね」ですって(*´艸`)
お母さんに確認するのも可愛い♡
うんうん、全然変じゃないよ♪
ザリおばちゃんはありのままの君が好きだからね!
神奈ちゃん、2.5号くんがどんどん素直になっている気がしてとても幸せ♡
おばの欲目、大目に見てね(^<)b
「このままでも変じゃないよね」ですって(*´艸`)
お母さんに確認するのも可愛い♡
うんうん、全然変じゃないよ♪
ザリおばちゃんはありのままの君が好きだからね!
神奈ちゃん、2.5号くんがどんどん素直になっている気がしてとても幸せ♡
おばの欲目、大目に見てね(^<)b
>実際は、ビリ子ちゃん/コットン君とシヴァんこ君/姫チャンの間にしか繋がりは無いのに…
そういえばそうでしたね(笑)
でも気持ちはすっかり身内ですよね(^^)
秋には6才になるビリ子さん…
ビリ子を迎える時に深く考えずに入った動物保険のサービスで実施される腸内環境の検査で、実年齢より腸内年齢が高いとの診断がありました(@_@;)
フードもオヤツも出来るだけ無添加の物を与えてきたつもりだったのでかなりショックで、かかりつけ医と少し大きめのの病院で血液検査やらエコー検査やらを受けさせましたが、医師2人の見解は「やるならサプリくらいかなぁ」とのことで胸を撫で下ろしていますが、ビリ子は遺伝子検査などもされていないですし、出生がよく分かっていないのも怖いところです。
先日、自分が使用しているサプリの説明会みたいなものに参加したのですが、「モニター調査の結果はこうでした」のモニターの人数が50人以下で…
この人数って普通なのかな…これでエビデンスとか言っていいのかな…とモヤモヤしてしまって利用を止めてしまいました。
納得出来ないものにお金は出せないので…
犬の腸活サプリというのも鵜呑みにせずにしっかり調べてからですね。
まずは食事(トッピング等)から見直すよう娘に提案してみようと思います。
そういえばそうでしたね(笑)
でも気持ちはすっかり身内ですよね(^^)
秋には6才になるビリ子さん…
ビリ子を迎える時に深く考えずに入った動物保険のサービスで実施される腸内環境の検査で、実年齢より腸内年齢が高いとの診断がありました(@_@;)
フードもオヤツも出来るだけ無添加の物を与えてきたつもりだったのでかなりショックで、かかりつけ医と少し大きめのの病院で血液検査やらエコー検査やらを受けさせましたが、医師2人の見解は「やるならサプリくらいかなぁ」とのことで胸を撫で下ろしていますが、ビリ子は遺伝子検査などもされていないですし、出生がよく分かっていないのも怖いところです。
先日、自分が使用しているサプリの説明会みたいなものに参加したのですが、「モニター調査の結果はこうでした」のモニターの人数が50人以下で…
この人数って普通なのかな…これでエビデンスとか言っていいのかな…とモヤモヤしてしまって利用を止めてしまいました。
納得出来ないものにお金は出せないので…
犬の腸活サプリというのも鵜呑みにせずにしっかり調べてからですね。
まずは食事(トッピング等)から見直すよう娘に提案してみようと思います。
>*語彙力大事
語彙力の差って、
『我、言いたい』と『我、伝えたい』の差じゃないかと思ったりするンですよね~。
語彙力の差って、
『我、言いたい』と『我、伝えたい』の差じゃないかと思ったりするンですよね~。
ワンコも腸活が言われていますよね。
サプリは薬とは違うし、人間用とワンコ用では安全基準も異なり、誰かに言われてイエスマンで与えるには少し抵抗があります。
私は、mix犬を選ばれたザリガニくん♪やパンダ様が当初言われていたのとは真逆な考えを持っていまして、先祖が追える純血種の方が飼いやすいと思っています。
それでも仲介が色々と入るペットショップの犬はブリーダーがどの様な考えで繁殖したか聞く事は出来ませんし、頼りは血統書の情報しかありません。
これまたイエスマンでフードを選んでいたり、値段の安さだけで購入したオヤツを頻繁に与えていたとしたら、もっと状態は悪かった!
とポジティブに考えましょうよ!
サプリは薬とは違うし、人間用とワンコ用では安全基準も異なり、誰かに言われてイエスマンで与えるには少し抵抗があります。
私は、mix犬を選ばれたザリガニくん♪やパンダ様が当初言われていたのとは真逆な考えを持っていまして、先祖が追える純血種の方が飼いやすいと思っています。
それでも仲介が色々と入るペットショップの犬はブリーダーがどの様な考えで繁殖したか聞く事は出来ませんし、頼りは血統書の情報しかありません。
これまたイエスマンでフードを選んでいたり、値段の安さだけで購入したオヤツを頻繁に与えていたとしたら、もっと状態は悪かった!
とポジティブに考えましょうよ!
>『我、言いたい』と『我、伝えたい』
あ~。。
ちょっと胸に刺さりました。
受け取る側も、言葉の"真意"を汲み取る理解力が必要ですね。
あ~。。
ちょっと胸に刺さりました。
受け取る側も、言葉の"真意"を汲み取る理解力が必要ですね。
生産者さんがMIXをブリードした理由は知る由も無いですが、ただ売れるから…という理由で交配したのだとしたら……
ビリ子が生まれた環境が悪いものじゃ無かったことを祈るばかりです。
>ポジティブに考えましょうよ!
そうですよね!
少なくともビリ子の事を愛して想って選んできましたから、まだまだ取り返せると信じて対策します。
まぁ~さん、ありがとうございます!
ビリ子が生まれた環境が悪いものじゃ無かったことを祈るばかりです。
>ポジティブに考えましょうよ!
そうですよね!
少なくともビリ子の事を愛して想って選んできましたから、まだまだ取り返せると信じて対策します。
まぁ~さん、ありがとうございます!
くまぁ~さんサマ♪
エスパーですか??
この時、シヴァんこは水を飲みに行っていたと思うんですよ~。
ガキんちょⅢのいる場所&目線の方向からしますと。
で、戻ってきたシヴァんこにボールを取り返されそうになった、
ガキんちょⅢです。
>元亭主にボールを譲るって気持ち
何でアタシが敵に塩を送らなきゃいけないのよ!
逆に年下なんだからボールを譲れ、って云いたいわよ!!
全く大人げないったら・・・。
by我姫ン猪Ⅲ
だから譲ってやったじゃないか~。
by獅馬ン虎
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年7月)
たまたまパンダさま♪
リーゼント??
と思いましたが。
写真を見返してみたら、確かにそう見えなくも・・・でしたね(笑)
リーゼント??
と思いましたが。
写真を見返してみたら、確かにそう見えなくも・・・でしたね(笑)
ここあ君、大事に至らなくて良かったです(*^^*)
食欲があるのも元気な印ですね♪
安静の指示が出ちゃうとモ腐モ腐犬種はトリミングにも行けないのもツラいですよね。
真夏前にスッキリ出来て良かったです(o^^o)
食欲があるのも元気な印ですね♪
安静の指示が出ちゃうとモ腐モ腐犬種はトリミングにも行けないのもツラいですよね。
真夏前にスッキリ出来て良かったです(o^^o)
今回の首痛でレントゲンを撮った時にはしっかり棒状の物体が写っていましたが、読み取りはしていないので不良品かどうかわかりませんが(^^;)
万が一動作不良があったりしたら、再挿入になるんですかねぇ(ーー;)
いざという時に読み取り出来ない事もありそうなので、やはり鑑札もあった方が安心ですね。
ハーネスや首輪をすり抜けちゃったら、鑑札も意味ないですけどね(⌒-⌒; )
万が一動作不良があったりしたら、再挿入になるんですかねぇ(ーー;)
いざという時に読み取り出来ない事もありそうなので、やはり鑑札もあった方が安心ですね。
ハーネスや首輪をすり抜けちゃったら、鑑札も意味ないですけどね(⌒-⌒; )
言葉は伝える為のツールだから、いくら単語を数多く知っていても、伝わらなければ役割を果たさない。
子どもは親から「ありがとう」「ごめんなさい」を繰り返し教わる事で、TPOに合った使い方が出来るようになります。
でも、気持ちを教わって来なければ…
周りの大人達から「あら、お利口サンね♪」と言われ、『目的は誉められる』が強化されてしまう。
「ありがとう」も「ごめんなさい」も、言ったら任務終了じゃなくて、今後の立ち振舞いも含めて相手に伝わるようにすること?
犬は誉められる、オヤツが貰えるで行動が強化されるけど、人間対人間のコミュニケーションはもっと複雑と思います。
誉めてくれない、認めてくれない相手を除外していったら世間はメッチャ狭くなりますよね?
『伝えたい』気持ちがあるから脳ミソの引き出しにある単語を探すし、誰かの言葉の使い方に気づいて真似もしてみる。
かなぁ?
子どもは親から「ありがとう」「ごめんなさい」を繰り返し教わる事で、TPOに合った使い方が出来るようになります。
でも、気持ちを教わって来なければ…
周りの大人達から「あら、お利口サンね♪」と言われ、『目的は誉められる』が強化されてしまう。
「ありがとう」も「ごめんなさい」も、言ったら任務終了じゃなくて、今後の立ち振舞いも含めて相手に伝わるようにすること?
犬は誉められる、オヤツが貰えるで行動が強化されるけど、人間対人間のコミュニケーションはもっと複雑と思います。
誉めてくれない、認めてくれない相手を除外していったら世間はメッチャ狭くなりますよね?
『伝えたい』気持ちがあるから脳ミソの引き出しにある単語を探すし、誰かの言葉の使い方に気づいて真似もしてみる。
かなぁ?
たまたま所蔵している画像の中に『シヴァんこ君が(同じ)ボールを咥えて去る』のがあったので、物語化しました。
家付き娘の姫チャン、シヴァんこ君を『産まれる前から居た古い番頭サン』くらいにしか思ってないとか?
家付き娘の姫チャン、シヴァんこ君を『産まれる前から居た古い番頭サン』くらいにしか思ってないとか?
2重3重の装着を防ぐ為に、通常入っている筈の首付近だけでなく、全身に読み取り器を当てるそうです。
首に入れたチップが体内を移動してしまうケースはあるみたいですね。
首輪やハーネスは普段使いでもスッポ抜けはあるし、磨耗していれば外れる事もあるし、本犬が食い千切る事もあるでしょう。
仔犬仔猫なら成長して苦しくなりますから、何とか脱ごう外そうともします。
因みにウチの行方不明になったワンコ、1ヶ月ほど経ってから自力で帰ってきましたが、首輪は変えられていました。
布でお手製したようなリードを着けられていて、食い千切って逃げてきたみたいです。
首に入れたチップが体内を移動してしまうケースはあるみたいですね。
首輪やハーネスは普段使いでもスッポ抜けはあるし、磨耗していれば外れる事もあるし、本犬が食い千切る事もあるでしょう。
仔犬仔猫なら成長して苦しくなりますから、何とか脱ごう外そうともします。
因みにウチの行方不明になったワンコ、1ヶ月ほど経ってから自力で帰ってきましたが、首輪は変えられていました。
布でお手製したようなリードを着けられていて、食い千切って逃げてきたみたいです。
『芸は身を助く』じゃないですけど、ワンコへの知識が無い人でも犬を見たら『オスワリ』『オテ』を求めるケースは多いでしょうから、それが出来たら飼い犬。
もう少し上級者なら、見かけで判断も出来ますよね?
トリミング種なのにボーボーに毛が生えていたり、それ以外でも爪の伸び具合、肉球や歯の状態でも野良か迷子か?って所までは解ると思います。
飼われていても、手入れされていなくて躾もされていなければ、野良認定されるかもしれませんけど。
もう少し上級者なら、見かけで判断も出来ますよね?
トリミング種なのにボーボーに毛が生えていたり、それ以外でも爪の伸び具合、肉球や歯の状態でも野良か迷子か?って所までは解ると思います。
飼われていても、手入れされていなくて躾もされていなければ、野良認定されるかもしれませんけど。
このコットン君も可愛い〜(o^^o)
おすまししているとちょっと老け顔(←失礼!)に見える時もありますが、遊んでいる時はコドモらしい表情に見えますね。
コレは貴重な生き残りのオモチャでしょうか(o^^o)
クールベストはランもチリチリの可能性があったのですが、半額でしたので試してみました。
そこまでベッチョリ濡らしてはいないせいか、今のところチリチリにはなっていませんし、本犬も素直に着てくれているので、暑さ対策になってくれる事を期待しているんですけどね…。どれくらいの効果があるでしょうね。
ホントはコットン君のような保冷剤の方が涼しいと思うのですが、ランは夜散歩のピカピカ首輪もちょっと嫌がっている様子がありますから難しいかなぁ?
語彙力ですか…。
雑談板には長文マスターが沢山いらっしゃるので、私なんぞ足元にも及びませんよ(^^;)
それよりも私はザリガニくん♪の文章や言葉の選び方の方が素敵だな♡と思っています。
他の方へのコメントでしたが、読んでいるうちに吹き出しそうになっていた腹黒パンダ菌がすぅーっと大人しくなりましたからね(*^^*)
この事についてはまぁ〜さん様やあまえびちゃん、オーナー様にもお話したいと思っているのですが、今日は時間が足りそうに無いので申し訳ありませんが後日とさせて下さいませ。
おすまししているとちょっと老け顔(←失礼!)に見える時もありますが、遊んでいる時はコドモらしい表情に見えますね。
コレは貴重な生き残りのオモチャでしょうか(o^^o)
クールベストはランもチリチリの可能性があったのですが、半額でしたので試してみました。
そこまでベッチョリ濡らしてはいないせいか、今のところチリチリにはなっていませんし、本犬も素直に着てくれているので、暑さ対策になってくれる事を期待しているんですけどね…。どれくらいの効果があるでしょうね。
ホントはコットン君のような保冷剤の方が涼しいと思うのですが、ランは夜散歩のピカピカ首輪もちょっと嫌がっている様子がありますから難しいかなぁ?
語彙力ですか…。
雑談板には長文マスターが沢山いらっしゃるので、私なんぞ足元にも及びませんよ(^^;)
それよりも私はザリガニくん♪の文章や言葉の選び方の方が素敵だな♡と思っています。
他の方へのコメントでしたが、読んでいるうちに吹き出しそうになっていた腹黒パンダ菌がすぅーっと大人しくなりましたからね(*^^*)
この事についてはまぁ〜さん様やあまえびちゃん、オーナー様にもお話したいと思っているのですが、今日は時間が足りそうに無いので申し訳ありませんが後日とさせて下さいませ。
画像をよく見ると、
やっぱ頭と力のダブルスタンバイですね♪
前肢で、同じく姫チャンの前肢を抑えつけ、抵抗出来ないようにしている!
さすが、闘犬職をかじっただけある!
オージー君も色々とバイトをしてきたけど、オーナーの支配下で羊を統率する先祖から受け継いだ本能を生かして、中間管理職とか地方の支店長とか如何?
3匹屋が関西に進出した折には、是非とも力をお貸し下さい。
H&Dの悪徳商法に負けず、清く正しく美しく!
やっぱ頭と力のダブルスタンバイですね♪
前肢で、同じく姫チャンの前肢を抑えつけ、抵抗出来ないようにしている!
さすが、闘犬職をかじっただけある!
オージー君も色々とバイトをしてきたけど、オーナーの支配下で羊を統率する先祖から受け継いだ本能を生かして、中間管理職とか地方の支店長とか如何?
3匹屋が関西に進出した折には、是非とも力をお貸し下さい。
H&Dの悪徳商法に負けず、清く正しく美しく!
シヴァんこの場合は。
ダイソーで購入した人間用の『3WAYネッククーラー』、
水に濡らして振ると冷たくなる、というものを使っています。
色が同化していて見づらいですが、一番耳に近い部分のものが、
それです。
犬用の結わいて使うバンダナを使っていたこともありますが、
コスト面から今はこちらを(笑)
といっても100円ではなく、300円商品ですが~。
輪っか状だから、途中でほどける心配もないですし。
子供用ならランちゃんとか小型犬でも使えるかも?
と思いましたが。
ネットショップを検索しても、サイズが1種類しかないので、
安全上の観点から? 子供用はないみたいです・・・。
でも、1頭飼いのランちゃんならバンダナでもOKかもですね。
それか、シヴァんこと同じ大人用を使用するか??
この日はモデル目的の連れ出しだったので、着せていませんが。
クールウェアを着せたときは、水飲み休憩ついでに、
散歩途中で直接服に水を掛けてしまいますが。
でも短毛のシヴァんこだから出来るのであって、
ランちゃんたちトリミング犬種の場合は・・・悩ましいですね~。
#シヴァんこ
(撮影記録:2023年6月)
くまぁ~さんサマ♪
>さすが、闘犬職をかじっただけある!
遠~い祖先が、というだけで。
シヴァんこにはその片鱗は全くないですけどね~(笑)
殴るよりも殴られる方が多かったですし。
え、誰に? って、もちろん犯犬はガキんちょⅢですよ(爆)
そのガキんちょⅢが殴っているシーンを探そうとしましたが。
それとは全く真逆の、抱き着きシーンを発見してしまったので、
今回はそちらを~。
スイカばっかりではなく、自分の方も見てほしい。
甘ったれのガキんちょⅢです・・・。
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ #おんぶお化け
(撮影記録:2021年7月)
まだ6月だから出来たお出かけでしょうか?
プードルの飼い主サンなら同じ様な悩みを抱えているか?と調べてみたら、やはりチリチリを気にする飼い主サン情報で濡らして→絞って→振るタイプのウェアを紹介されていました。
クールリングは、人間の子ども用だと太くて重いから、犬用を使っているとの事。
画像からは3キロ無さそうなトイプーに見受けました。
私が昨年頂いた熊、もとい人間用のクールリングは、冷たさの賞味期限20分くらい、結露多めです。
プードルの飼い主サンなら同じ様な悩みを抱えているか?と調べてみたら、やはりチリチリを気にする飼い主サン情報で濡らして→絞って→振るタイプのウェアを紹介されていました。
クールリングは、人間の子ども用だと太くて重いから、犬用を使っているとの事。
画像からは3キロ無さそうなトイプーに見受けました。
私が昨年頂いた熊、もとい人間用のクールリングは、冷たさの賞味期限20分くらい、結露多めです。
おんぶお化け...犬語に訳すと、マウンティングと言う。
画像①逆交配
それじゃあ、子宝には恵まれん!
画像②抱っこお化け
画像③シヴァんこ反撃!
と思いきや、
ヒメ「逃げンじゃねー!」
#画像 #シヴァんこ #姫
人間は言葉を使う生き物ですから、ツールは沢山あるに越したことはない。
でもそれが伝わるか伝わらないかは、伝えたいという想いをきちんと言葉に乗せられるかどうかですね。
口先だけの言葉はどこにも届かず、右から左に流れていきますものね。
まぁ…未熟者なので真心を込めたつもりでも相手によっては激怒されることもありますけどね( ̄▽ ̄;)
違うステージで生きていると思うしかないです(笑)
でもそれが伝わるか伝わらないかは、伝えたいという想いをきちんと言葉に乗せられるかどうかですね。
口先だけの言葉はどこにも届かず、右から左に流れていきますものね。
まぁ…未熟者なので真心を込めたつもりでも相手によっては激怒されることもありますけどね( ̄▽ ̄;)
違うステージで生きていると思うしかないです(笑)
同じ『背後から』でも、
シヴァんこ君に命令されて肩揉みしている画
と
どう見ても【目潰し】なヤツ。
#画像 #シヴァんこ #ガキんちょⅠ #姫
そうなんです。
コットンじいさんになる時があります。
お風呂後はじいさん化現象が顕著です。
貴重な生き残りのオモチャ、分かります?
100均のではなくトリマーさんの所で買った正規品なのですが、唯一の生き残りですね。
コストコのオモチャ達もとうとう全部破れましたから…
ビリ子以上の破壊王です。
私はパンダさんの気っ風の良いコメントが好きです。
ストレートなのに柔らかくて、きっと笑顔を浮かべながらコメントしてるんだろうなぁと想像できるんですよ。
パンダ造語のファンでもあります。
なのに腹黒パンダ菌が繁殖しそうだったんですか(笑)(笑)
ランちゃんの背中かが真っ黒になったら大変なので、大人しくなってくれて良かったです(*⌒∇⌒*)
今日の朝んぽも気温22~23℃くらいの爽やかな天気でした。
ずっとこのままだと良いのだけど、もっと暑くなったらクールベストも選択肢に入ってくるかもしれません。
水の加減を間違えてチリチリになっても、おパンツが無事ならなんとかなるかしら…
#画像 コットン 全身チリチリ地獄
雪を見たことが無い人に『雪とは?』を教える。
見たこと無いけど「見てみたい」「ザリガニくん♪が好きだから、その人の話を聞きたい♡︎」と思う人と「興味無い」と思う人では反応が違うでしょうね。
見たこと無いけど「見てみたい」「ザリガニくん♪が好きだから、その人の話を聞きたい♡︎」と思う人と「興味無い」と思う人では反応が違うでしょうね。
シヴァんこくんと姫ちゃんの絡みはやっぱり良いですねぇ(^^)
嫁ぎ先でも甘ったれ出来てるのかしら…
姫ちゃんはこの傍若無人ぶりが面白いですからねぇ。
もしかしたらお姉さんになって大人しくなったかもしれない姫ちゃんが想像できないです。
嫁ぎ先でも甘ったれ出来てるのかしら…
姫ちゃんはこの傍若無人ぶりが面白いですからねぇ。
もしかしたらお姉さんになって大人しくなったかもしれない姫ちゃんが想像できないです。
>あまえびちゃん
ドライヤー完了後の腐ワ腐ワコットンだよぉー♪
まぁるいおケツが可愛いでしょ(*´艸`)オヤバカデゴメン
1番最初にあまえびちゃんが書いてくれた腐ワ腐ワコットンのが絵大好きで、スクショして保存してるんだよ♪
バカンスから帰ったらコットンの腐ワ腐ワおケツを触りに来てね~(⌒∇⌒)ノ
次からのトリミングは、顎髭を残して...
ビリコ「もう1歳なんだかりゃ、お小遣いは自分でバイトしゅるなの!」
ビリ子ちゃん、教育ママ一転して自立を促す?
#画像 #コットン #サンタクロース #コスプレ
やっぱり、トリミング犬種はクリエイティブな人が飼う犬種だねぇ。
バカンスから一時帰国しました。
自分の想いを他人にまで強要してしまう、私の悪い所が出てしまいました。反省しています。
ココアさん、すいませんでした。
自分の想いを他人にまで強要してしまう、私の悪い所が出てしまいました。反省しています。
ココアさん、すいませんでした。
何のことかなあ?私は確かにあまえびちゃんの言う通りだとなったが私がお返事してないから、あまえびちゃん気にしてたんだねこちらこそ気がつかなくてすみませんm(。_。)mさい。
バカンスと言ったから旅行かと思ってました。
さらにm(。_。)mさい。
バカンスと言ったから旅行かと思ってました。
さらにm(。_。)mさい。