★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『真夏の涼しげなお花のロピア』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 161-200/501件最新の投稿へ
ミルさま。
花火はマンションの隙間から見えるだけなので、高く上がる花火だけ見えます。
花火がもっともっと大きくなってくれたらうれしいです(*´艸`)
こちらは午後からゲリラ豪雨に雷でした( ̄▽ ̄;)
久しぶりだからビックリしましたよ。
買い物で出掛けていたから洗濯物が少し濡れましたが、大事にはならなくて良かったです。
我が家は停電は無いですが、こんな暑い時に停電したら命に関わりますね。
ミルさま宅は外壁塗装始まるんですね。
終わるまで落ち着きませんが、綺麗になるのはうれしいですね♡
今日もテイクアウト(笑)
久しぶりにケンタッキーが食べたくなりました♪
ドラムのがレッドホットチキンです。
辛いけど美味しい〜♡
ケンタッキーのレジ、セルフレジになってました(°_°)
間違い探しの答えですm(_ _)m
ミル様♪
昨日は病院の近隣はひょうが降って大変だったようです。
今日は病院は朝から雷と雨でした。
帰る頃には雨もやみました。
家では雷の音はするのですが、雨が降りません。
ひつじ様♪
病院は個室の数が少なく本格的な入院では、個室には入れそうにありません。
検査もこの2週間でフルコース、今日はまさかの病院の歯科での診察。
歯医者だけは苦手で、歯の大切さを実感しました。
入院の手続きでマイナンバーカードを使用しましたが、エラーでクレジット
のようにスムーズに行きません。
旦那の職場からは病院まで10分位、紹介状を書いてもらう時は駐車場が
楽な病院で決めましたが、まさかの病気発覚で違う病院だったら仕事帰りの
面会は遠いので、大変になるところでした。
家のキウイ、夏はツルが伸び放題です。
シャボン玉をワンアイテムにしなかったのと、画質落ちで出た汚れ(画像のブレ?)で数が合ったンで、それ以上探さなかったな...
やっと出て来ました
ほぼ満月ぽんです
もう一つ月(^-^)
あまえびちゃん✨
ケンタッキーいいな♡
私も明日はケンタッキーにしちゃおうかな(´∀`)
妹は今日から姪っ子が宿泊で合宿の為、遊び歩いているようで午前中は『古代メキシコ展』で楽しんでいる様子でしたがその後連絡無しです。
仕掛け花火見たのかしら?
あまえびちゃんのiPhoneはやっぱりホームボタン無かったですね。
スマホケースを透明のにしたら、指紋がつきまくり…失敗しました。
私は環奈ちゃんにはほど遠いけど、身長だけ環奈ちゃんです( ̄∀ ̄)
ケンタッキーいいな♡
私も明日はケンタッキーにしちゃおうかな(´∀`)
妹は今日から姪っ子が宿泊で合宿の為、遊び歩いているようで午前中は『古代メキシコ展』で楽しんでいる様子でしたがその後連絡無しです。
仕掛け花火見たのかしら?
あまえびちゃんのiPhoneはやっぱりホームボタン無かったですね。
スマホケースを透明のにしたら、指紋がつきまくり…失敗しました。
私は環奈ちゃんにはほど遠いけど、身長だけ環奈ちゃんです( ̄∀ ̄)
お婆婆ちゃま♡
雲がいっぱいで趣がありますねぇ(^^)
青っぽくてカッコイイですね。
こちらもほぼ満月ぽんがキレイに見えていますよ〜♪
明日は家が覆われているから…
今日キレイに見えて良かったです✨
あPー様✨
検査お疲れ様でした。
しかも…歯科まで(><)
今は旦那さまは病室まで入れるのでしょうか?
私の時はコロナ禍でしたが、なんとか洗濯物とか病室まで届けてもらってましたが、オットが入院した病院は病棟の入口まで出てきてもらって荷物を受け渡ししなければいけませんでした。(歩けたので本人に渡せました)
私はリハビリ有りの入院だったので、リハビリ帰りに院内のコンビニやスタバで自分にご褒美を買うのが唯一の楽しみでした(*^^*)
個室無理でも、窓側のベッドだと良いですね。
私は景色が見れないのは辛くて…空いていたので窓側をお願いしました。
あPー様の入院生活が少しでも快適でありますように…✨
検査お疲れ様でした。
しかも…歯科まで(><)
今は旦那さまは病室まで入れるのでしょうか?
私の時はコロナ禍でしたが、なんとか洗濯物とか病室まで届けてもらってましたが、オットが入院した病院は病棟の入口まで出てきてもらって荷物を受け渡ししなければいけませんでした。(歩けたので本人に渡せました)
私はリハビリ有りの入院だったので、リハビリ帰りに院内のコンビニやスタバで自分にご褒美を買うのが唯一の楽しみでした(*^^*)
個室無理でも、窓側のベッドだと良いですね。
私は景色が見れないのは辛くて…空いていたので窓側をお願いしました。
あPー様の入院生活が少しでも快適でありますように…✨
あPー様♡
キウイ、いっぱいなってますね!
あPー様がいなくても食べる分だけは旦那様が取ってくれますよね(^^)
もう一泊二日されていたのですね。
お疲れ様でした☘️
そちらはひょうが降っていたのですね…
被害がなければいいのですが。
私の知り合いも入院、治療を始める前は歯科からしていました。
もう6年前の話です。
今はすっかり元気になっています☘️
あPー様もこれから大変でしょうが…
応援しています✨
キウイ、いっぱいなってますね!
あPー様がいなくても食べる分だけは旦那様が取ってくれますよね(^^)
もう一泊二日されていたのですね。
お疲れ様でした☘️
そちらはひょうが降っていたのですね…
被害がなければいいのですが。
私の知り合いも入院、治療を始める前は歯科からしていました。
もう6年前の話です。
今はすっかり元気になっています☘️
あPー様もこれから大変でしょうが…
応援しています✨
お婆婆さま✨
ミルさま✨
こちらもほぼ満月ぽんキレイに見えてまーす!
あまえびちゃん♡
答え合せありがとうございます♪
ろぴあとぴの文字…色が濃い?が正解ですか?
答えを見てもわかりませんでした〜(^^;)
次こそは全問正解を目指しますよ!
レッドホットチキン、ビールがすすみますよね、いただきま〜す♪
レジがセルフ…どんどんセルフが増えますね。
近くの回転寿司もセルフになっていたのですが、ほぼ店員さんにつきっきりで教えてもらいながらが会計しました。
新しいことになれるまでがとても時間がかかります(笑)
ひつじちゃん♡
身長は橋本環奈ちゃん??
私は3cm大きいですよ(*´艸`)
旅行のあと増えていた体重は元に戻りました!
きっとMCTオイルのおかげだと思います。
2ヶ月前に台所の水道が壊れてから洗面所も
調子が悪くて中のパッキンだけ購入していたのですが…なかなか交換してくれようとせず…
今日、やっと交換してくれました。
今まで何度も閉めなおさないと水がポタポタと落ちていたのがなくなりました(^^)
ちょっとスッキリです♪
身長は橋本環奈ちゃん??
私は3cm大きいですよ(*´艸`)
旅行のあと増えていた体重は元に戻りました!
きっとMCTオイルのおかげだと思います。
2ヶ月前に台所の水道が壊れてから洗面所も
調子が悪くて中のパッキンだけ購入していたのですが…なかなか交換してくれようとせず…
今日、やっと交換してくれました。
今まで何度も閉めなおさないと水がポタポタと落ちていたのがなくなりました(^^)
ちょっとスッキリです♪
皆さま✨おはようございます。
最近、朝洗濯干すのが暑いので夜、干してます。
先ほど取り込んできました。
今から遅めの朝ごはんです。
あかつきはジューシーな白桃です。
甘さは個体差ありますが、おおむね甘く美味しいです。
まだ皮がぷるんと剥けないので変な切り方になってしまいました。
ミルさま✨
MCTオイル効果出てますね。
わたしは…?まだ実感できず。
今からヨーグルトに入れて食べますね(^.^)
養老軒のポイントの事、親方に言っときました。
ありがとうございます♪
あまえびちゃん✨
間違い探し勘違いしてたとこありました(//∇//)
でも、今回はほぼ正解でした♪
皆さま、おはようございます。
今日も朝からギラギラの太陽で暑いです(>_<)
昨日は旦那が休みだったので、「暑過ぎて買い物に行けない」と言う母を買い物に連れて行くために、また実家に行ってきました。
大阪も暑かったけど、大津も最高気温が38度超えの暑さでした(-_-;)
ひつじちゃん♡
ジューシーな桃、いただきま〜す♪
私は桃の選び方が悪いようで、甘い桃に当たることがあんまりなくて・・・
甘い香りがしているのに、甘さが足りないことがしばしば(ー ー;)
ひつじちゃんは甘さが足りない桃をどうやって食べますか?
今日も朝からギラギラの太陽で暑いです(>_<)
昨日は旦那が休みだったので、「暑過ぎて買い物に行けない」と言う母を買い物に連れて行くために、また実家に行ってきました。
大阪も暑かったけど、大津も最高気温が38度超えの暑さでした(-_-;)
ひつじちゃん♡
ジューシーな桃、いただきま〜す♪
私は桃の選び方が悪いようで、甘い桃に当たることがあんまりなくて・・・
甘い香りがしているのに、甘さが足りないことがしばしば(ー ー;)
ひつじちゃんは甘さが足りない桃をどうやって食べますか?
おはようございます!
渺渺さまのお父さまもウチの母と似たような感じでいらっしゃるんですね。
ウチの母も誰かに言われたとしたら、言われたことは覚えているのに自分のこととは思っていないので私に言うんでしょうね(ー ー;)
最近の出来事は覚えてないことが多いのに、何やら覚えていることもあって(間違えてることが多いですが)、驚くことばかりです。
渺渺さまのお父さまもウチの母と似たような感じでいらっしゃるんですね。
ウチの母も誰かに言われたとしたら、言われたことは覚えているのに自分のこととは思っていないので私に言うんでしょうね(ー ー;)
最近の出来事は覚えてないことが多いのに、何やら覚えていることもあって(間違えてることが多いですが)、驚くことばかりです。
おはようございます!
次にまた「病院で診てもらえ」と言われたときに、「お母さんも一緒に診てもらおう」と誘ってみます。
昨日は、先週私が実家に行ってたことも忘れていました。
「あんた、長いこと来てくれへんかったなぁ」と言ってました(-_-;)
次にまた「病院で診てもらえ」と言われたときに、「お母さんも一緒に診てもらおう」と誘ってみます。
昨日は、先週私が実家に行ってたことも忘れていました。
「あんた、長いこと来てくれへんかったなぁ」と言ってました(-_-;)
おはようございます!
>自分は正常→これ、ずっとそうです。
>でも2-3日したら自分の言ったこともけろっと忘れてるかも知れませんね。
正にその通りです(;_;)
昨日は、
「市の人が来てくれて、買い物をお手伝いするサービスを受けたりできますよって言うてくれたけど、自分で好きなお店に行ってゆっくり買い物したいから断ったわ」
と言ってました。
前に包括支援センターの方が「お会いできるまで、何度か訪問してみます」と言ってくれてましたが、会えましたって連絡はきてないし、買い物のことだけ言うなんて不自然なので、きっと母の作り話でしょう。
辻褄の合わない作り話を平気でします(~_~;)
介護認定を受けたくないために思いついた作り話でしょうが、バレバレです。
くるみっこさま♡
渺渺さま♡
ココアさま♡
いつもいろいろアドバイスいただいたり、お話を聞かせていただいてありがとうございます。
こちらで母の話をするまではイライラしたりモヤモヤしたりしてしんどかったのですが、今は随分と気持ちが楽になってます。
状況は徐々に悪化してますが、こちらで聞いていただきながら頑張りたいと思います٩( 'ω' )و
>自分は正常→これ、ずっとそうです。
>でも2-3日したら自分の言ったこともけろっと忘れてるかも知れませんね。
正にその通りです(;_;)
昨日は、
「市の人が来てくれて、買い物をお手伝いするサービスを受けたりできますよって言うてくれたけど、自分で好きなお店に行ってゆっくり買い物したいから断ったわ」
と言ってました。
前に包括支援センターの方が「お会いできるまで、何度か訪問してみます」と言ってくれてましたが、会えましたって連絡はきてないし、買い物のことだけ言うなんて不自然なので、きっと母の作り話でしょう。
辻褄の合わない作り話を平気でします(~_~;)
介護認定を受けたくないために思いついた作り話でしょうが、バレバレです。
くるみっこさま♡
渺渺さま♡
ココアさま♡
いつもいろいろアドバイスいただいたり、お話を聞かせていただいてありがとうございます。
こちらで母の話をするまではイライラしたりモヤモヤしたりしてしんどかったのですが、今は随分と気持ちが楽になってます。
状況は徐々に悪化してますが、こちらで聞いていただきながら頑張りたいと思います٩( 'ω' )و
皆さま、こんにちは。
昨日の豪雨で今朝は涼しかったです。
エアコン無くても汗が出なかったです。
オーナーさま。
ミルさま。
ひつじちゃん。
間違い探しにお付き合い頂きありがとうございましたm(_ _)m
お婆婆さま。
ミルさま。
ひつじちゃん。
昨日の私の満月ぽん、満月だかなんだかわかりません( ̄▽ ̄;)
夜中にトイレで起きた時の満月ぽんは、ハッキリくっきり見えましたよ♡
ミルさま。
いよいよ外壁塗装工事ですね。
しょうがないけど、終わるまでプチストレスですね。
水道のパッキン、水圧が高いせいなのかホントよくダメになりますよね(-.-;)
我が家も頻繁に交換してる気がします。
旅行で増えた体重、もう元に戻ったんですね!
すごいなあ〜*\(^o^)/*
私も四国旅行はグルメ旅行になりそうなので、行く前に体重を落として行こうと思ってますが、上手く行くかなあ?(笑)
文字の部分を拡大してみました。
立体的になってます(*´艸`)
ひつじちゃん。
桃が綺麗に剥けない時は、湯せんするといい(トマトの皮の湯むきみたい)と言いますが、どうでしょうね?私は怖くてやった事ないです(^^;)
やり方は検索すると出てくると思いますよ。
ジューシーな桃、頂きまーす♪
山梨県の方は、パリポリと音がする位硬い桃がお好きだとか。
私は柔らかい桃の方が好きです(*´艸`)
桃が綺麗に剥けない時は、湯せんするといい(トマトの皮の湯むきみたい)と言いますが、どうでしょうね?私は怖くてやった事ないです(^^;)
やり方は検索すると出てくると思いますよ。
ジューシーな桃、頂きまーす♪
山梨県の方は、パリポリと音がする位硬い桃がお好きだとか。
私は柔らかい桃の方が好きです(*´艸`)
今日も暑いです。
病院からの電話があり、昨日の医療費の金額の事でした。
昨日は支払いは無しで、明日診察なのでその時払います。
一泊二日の検査入院代が43000円、先日の検査32000円。
私の医療費は以前から高額なので、コストコのマスターカードで
リワードを貯めています。
5類になり面会は15分ほど、病室でできるようです。
病院からコストコは近いのですが、暑くて最近は行く気になれません。
前橋のコストコ付近はとても暑いです。
冷凍食品やペットボトルのコストコ商品でどうにか賄えています。
トマトのイエローミニが食べきれないので、友人にあげるために
取りました。
コス子さんは台湾を楽しんでいるでしょうか。
台湾は食べ物が美味しいと友人が言っていました。
帰ってきたら是非報告をお願いします。
私はコロナ禍で10年のパスポートの有効期限が切れ、
友人と、海外はもう行けないかもと話しています。
あまえびちゃん♡
こんにちは♪
間違い探し、文字のところがわかりませんでした。
違うところをカウントしてて、8個全部見つけた気になっていました(^^;;
文字の部分の拡大をありがとうございます。
ホント、立体的になってますね(*^^*)
今回も楽しい間違い探しをありがとうございました✨
花火の写真、とてもキレイでしたね✨
おうちの近くで花火が見られて羨ましいです(*´꒳`*)
花火の手前に見えてるマンションの住人の方にとっては、すごい迫力でしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんにちは♪
間違い探し、文字のところがわかりませんでした。
違うところをカウントしてて、8個全部見つけた気になっていました(^^;;
文字の部分の拡大をありがとうございます。
ホント、立体的になってますね(*^^*)
今回も楽しい間違い探しをありがとうございました✨
花火の写真、とてもキレイでしたね✨
おうちの近くで花火が見られて羨ましいです(*´꒳`*)
花火の手前に見えてるマンションの住人の方にとっては、すごい迫力でしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今後のご参考になれば。
たった今、介護認定の方が来られて両親と面談して帰られた所です。わたしは立会人でした。
主に身体的な部分と日常生活のチェックで、その受け答え方もチェックされていたようです。立会人のわたしも回答が事実と合っているかのチェックをしました。
本人たちを目の前にしているためか、いいにくい事はすでに一覧表のようにしておられて、該当する部分は指差せばよいようになっていて、大変に助かりました。
身体的には何も問題ない父ですが、質問に対して弁をふるう割には答えになってないんですよね。見た目は普通なので面食らいます。でも作話をバッチリと見て聞いていただけたので、かえってよかったです。子としては悲しいですけどね。
作話の所でわたしの顔が曇ったのを敏感に認定員さんが感じとってくださって、さすがだなと思いました。まぁ、普通に聞いたらおかしいお話なのですが、家族としては普通の感覚が麻痺して来るのがわかりました。
この面談でいい足りない(何せ本人を目の前にしているから)事は、帰り際に認定員さんにその旨を告げて電話でフォローを入れるのも可だそうです。
とりあえず介護認定の通知を待ちます。
たった今、介護認定の方が来られて両親と面談して帰られた所です。わたしは立会人でした。
主に身体的な部分と日常生活のチェックで、その受け答え方もチェックされていたようです。立会人のわたしも回答が事実と合っているかのチェックをしました。
本人たちを目の前にしているためか、いいにくい事はすでに一覧表のようにしておられて、該当する部分は指差せばよいようになっていて、大変に助かりました。
身体的には何も問題ない父ですが、質問に対して弁をふるう割には答えになってないんですよね。見た目は普通なので面食らいます。でも作話をバッチリと見て聞いていただけたので、かえってよかったです。子としては悲しいですけどね。
作話の所でわたしの顔が曇ったのを敏感に認定員さんが感じとってくださって、さすがだなと思いました。まぁ、普通に聞いたらおかしいお話なのですが、家族としては普通の感覚が麻痺して来るのがわかりました。
この面談でいい足りない(何せ本人を目の前にしているから)事は、帰り際に認定員さんにその旨を告げて電話でフォローを入れるのも可だそうです。
とりあえず介護認定の通知を待ちます。
みな様♡ こんにちは✨
朝からベランダの物を片付け、車を移動させて
予定通り足場の作業が始まりました。
着工時と終了時に入金しないといけなくて
朝から久しぶりのネットバンキングにログインするのは少し変わっていて…
頭を使うことをしたので午後からはガンガン音がするけれど、しっかり昼寝しちゃいました。
周りを見渡したらすっかり布に覆われて、陽のあたっている場所以外は暗くなっています。
ひつじちゃん♡
美味しそうな桃ですね✨
いただきま〜す♪
私は朝にヨーグルトとバナナとコーヒーだけですが、朝バナナも良いとテレビで言ってました。
旅行中はバナナもオイルもなかったから
増えっぱなしでした(^^;)
朝からベランダの物を片付け、車を移動させて
予定通り足場の作業が始まりました。
着工時と終了時に入金しないといけなくて
朝から久しぶりのネットバンキングにログインするのは少し変わっていて…
頭を使うことをしたので午後からはガンガン音がするけれど、しっかり昼寝しちゃいました。
周りを見渡したらすっかり布に覆われて、陽のあたっている場所以外は暗くなっています。
ひつじちゃん♡
美味しそうな桃ですね✨
いただきま〜す♪
私は朝にヨーグルトとバナナとコーヒーだけですが、朝バナナも良いとテレビで言ってました。
旅行中はバナナもオイルもなかったから
増えっぱなしでした(^^;)
そらこ様♡
またご実家に行かれてたのですね。
うちは日曜日は買物の日と決めて一緒に行くことにしています。
スーパーまで歩いて20分程かかります。
冬は歩いて行くから大丈夫と言われましたが…
さすがにこの暑さは熱中症が怖いから一緒に行くことにしてもらいました。
またご実家に行かれてたのですね。
うちは日曜日は買物の日と決めて一緒に行くことにしています。
スーパーまで歩いて20分程かかります。
冬は歩いて行くから大丈夫と言われましたが…
さすがにこの暑さは熱中症が怖いから一緒に行くことにしてもらいました。
あまえびちゃん♡
ホントですね!文字が立地的になってます!
まだまだですねぇ(^^;)
パッキン、よく故障するもんなんですね。
うちは20年1度も替えたことなかったです。
四国旅はグルメ旅ですね。
普段は食べられないものを食べてきてくださいね♪一鶴とビールは予定に入りましたか??
体重落とせるんですね。
私はコレ以上はずっと減らないから、もう諦めました。病院の先生にはこれで標準やから大丈夫と言われましたが、お腹のお肉はあります。
なかなかお肉は取れませんねぇ(^^;)
ホントですね!文字が立地的になってます!
まだまだですねぇ(^^;)
パッキン、よく故障するもんなんですね。
うちは20年1度も替えたことなかったです。
四国旅はグルメ旅ですね。
普段は食べられないものを食べてきてくださいね♪一鶴とビールは予定に入りましたか??
体重落とせるんですね。
私はコレ以上はずっと減らないから、もう諦めました。病院の先生にはこれで標準やから大丈夫と言われましたが、お腹のお肉はあります。
なかなかお肉は取れませんねぇ(^^;)
あPー様♡
イエローミニトマトを貰えるお友達は幸せですね!
暑い中取りに行かれたのですね。
ご無理のないように☘️
コス子さん、今頃旅行を満喫されているでしょうね。お帰りになった時のお話が楽しみですね♪
イエローミニトマトを貰えるお友達は幸せですね!
暑い中取りに行かれたのですね。
ご無理のないように☘️
コス子さん、今頃旅行を満喫されているでしょうね。お帰りになった時のお話が楽しみですね♪
渺渺さま♡
立会人、お疲れ様でした。
作話を認定員さんが感じ取ってくださって良かったですね!
うちの父は全部キレイに答えられたそうで
母はこれでは認定されないわと言ってました。
タイミングなのでしょうか?
良かったような、残念だったような…です。
でも病院で検査はすることになっているので
それでハッキリするかもしれないと思っています。
立会人、お疲れ様でした。
作話を認定員さんが感じ取ってくださって良かったですね!
うちの父は全部キレイに答えられたそうで
母はこれでは認定されないわと言ってました。
タイミングなのでしょうか?
良かったような、残念だったような…です。
でも病院で検査はすることになっているので
それでハッキリするかもしれないと思っています。
そらこちゃん✨
ここで話すことで気持ちが楽になると聞けて良かったです(*´꒳`*)
桃はふるさと納税などで産地から新鮮な物をいただく様になってハズレがグンと減りました。
残念なのにあたったら、ジャムかコンポートにすると思います。
ちょっと勿体無いですが…。
山形の桃。気に入ってます♡
ここで話すことで気持ちが楽になると聞けて良かったです(*´꒳`*)
桃はふるさと納税などで産地から新鮮な物をいただく様になってハズレがグンと減りました。
残念なのにあたったら、ジャムかコンポートにすると思います。
ちょっと勿体無いですが…。
山形の桃。気に入ってます♡
渺渺さま♡
介護認定の立ち会い、お疲れさまでした。
ご本人の前では言いにくいことも、認定員さんにちゃんと伝えられるように配慮がされているんですね。
お父さまの作話が認定員さんに感じとっていただけて良かったですね。
うちの母がもし介護認定を受けることになったら、きっとトンチンカンな受け答えをして、最大限に自分を良く見せるための作り話をすると思います(^^;)
少しでも早くそこまで辿り着きたいです。
参考になるお話をありがとうございましたm(_ _)m
介護認定の立ち会い、お疲れさまでした。
ご本人の前では言いにくいことも、認定員さんにちゃんと伝えられるように配慮がされているんですね。
お父さまの作話が認定員さんに感じとっていただけて良かったですね。
うちの母がもし介護認定を受けることになったら、きっとトンチンカンな受け答えをして、最大限に自分を良く見せるための作り話をすると思います(^^;)
少しでも早くそこまで辿り着きたいです。
参考になるお話をありがとうございましたm(_ _)m
ミルさま♡
いよいよ外壁塗装が始まったんですね。
しばらくの間、何かと気を遣いますね(^_^;)
昨日は、猛暑と混雑であまり冷房の効いてないスーパーで、時間がかかる母の買物の付き添いをしていたらとても疲れてしまい、帰りにコストコに寄って楽チンメニューをいろいろ買ってきてしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ストロベリーカスタードケーキ、650円OFFでした♡
疲れてる私のためだわ、と思って即カートへ♪
昨日はカロリーなんて気にせず食べました(๑˃̵ᴗ˂̵)
新商品の「汁無しさばラーメン」
サバがちょっと苦手なんですが、コス子さんのレビューでは美味しいと書いてあったので買ってみました♪
これは今夜の手抜きメニューです♡
暑い間はずっとレンチンで済ませたいです(^_^;)
そらこちゃん。
間違い探しにお付き合い頂きありがとうございました。大変な時期に目を使わせてしまいました。
息抜きになってますように…(_ _)
私は介護をした事がないので、影ながら応援しています。
花火は、我が家からでは打ち上げ花火の超特大のしか見えません。みなとみらい方向に大きなマンションが建ったら、もう見れないでしょうね(◞‸◟)
間違い探しにお付き合い頂きありがとうございました。大変な時期に目を使わせてしまいました。
息抜きになってますように…(_ _)
私は介護をした事がないので、影ながら応援しています。
花火は、我が家からでは打ち上げ花火の超特大のしか見えません。みなとみらい方向に大きなマンションが建ったら、もう見れないでしょうね(◞‸◟)
渺渺さん。
私は介護をした事がないので、「今日はお疲れ様でした」としか言えないですが、応援してます。
勉強させて頂いてます。
私は介護をした事がないので、「今日はお疲れ様でした」としか言えないですが、応援してます。
勉強させて頂いてます。
ミルさま。
蛇口のパッキン、毎年入れ替わりで変えてる気がしますよ( ̄▽ ̄;)
水圧が強いらしく、洗濯機の蛇口は毎回使い終わったら閉めないと水漏れするようになります。
ミルさまは20年持ったんですね(°_°)スゴイ
パッキン、見た目お安そうだけど意外とお高いですよね…
高松の一鶴に行こうと思ったんですが、定休日だったんですよ( ̄▽ ̄;)
ちょっと遠い一鶴に行こうかと思ったけど、一鶴は横浜にもお店があるので、地元にしかない骨付鳥のお店に行く事にしました。
『寄鳥味鳥(よりどりみどり)』ってお店知ってますか?
今日の割活です!
40個入り半額¥249でした。
明日食べます(*´艸`)
>ミルフィーユ さん
ありがとうございます。
身体的介護は何もしていないのです。ただ記憶機能が日々壊れつつあり、それをプライドを動力にあらぬ方向へ力を発揮して補おうとすればするほど辻褄があわなくなり。指摘すると容易く激怒モードへ。世の中いろんなパターンがあるのですね。
>そらこ さん
お互いにこれからも鼓舞しあいましょう。
ミルフィーユさんのようにうまく出来なかったけれど、見ようによってはスカイブルーの曇フロートソーダをどうぞ。
あまえびちゃん✨
私も間違い探しロピアトピの文字気づいてませんでした(^◇^;)
次回こそ!全問正解狙います!
桃の湯むき初耳でした∑(゚Д゚)
見てきました〜、でもお湯沸かす手間とせっかく冷やした桃がぬるくなりそうで…躊躇しちゃいますね。
わたしは今日は全部買ってきちゃいました(≧∀≦)
淡路屋さんはひっぱりだこ飯のお店なんですが、お弁当美味しいです♡
蛸壺のはまだ買った事ないんですが、いつか買ってみたいです。
そうそう、あまえびちゃんに教えてもらった辣油もう無くなりました←気に入りすぎ(笑)
明日はあまえびちゃんも餃子と辣油とビールですね♡
渺渺さま✨
介護認定までの道のり教えていただきありがとうございます。
何もできませんが…応援しています。
スカイブルーの雲フロート完璧ですね!
私は雲が女の人に見えて写真撮ったのですが…
デジタルのお絵描き出来ません…(笑)
性懲りも無く満月ぽん(^。^)
こちらも満月ぽん出てます♡