★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『真夏の涼しげなお花のロピア』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 201-240/501件最新の投稿へ
あまえびちゃん♡
お買得でしたね〜!
これ、小さくて美味しいやつですね♪
明日が楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
洗濯機の水道は昔からある、ひねるタイプの物ですが…それもパッキンがあるのですよね?
どこに入ってるかもわかりません(^^;)
洗面所の水道は上げると出て下げると止まるんですが、その中のパッキンはホームセンターでは9000円くらいでしたがAmazonでは7000円弱でした。
結構しますよね。
台所の水道は本体ごと交換で13000円弱でした。お高いですよね(^^;)
今度はお風呂場の水道が調子悪くなるんじゃないかとヒヤヒヤです。
香川の寄鳥味鳥、知りませんでした!
見てきたら居酒屋メニューもあるからこっちのほうが楽しそうです♪
楽しみですね〜✨
お買得でしたね〜!
これ、小さくて美味しいやつですね♪
明日が楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
洗濯機の水道は昔からある、ひねるタイプの物ですが…それもパッキンがあるのですよね?
どこに入ってるかもわかりません(^^;)
洗面所の水道は上げると出て下げると止まるんですが、その中のパッキンはホームセンターでは9000円くらいでしたがAmazonでは7000円弱でした。
結構しますよね。
台所の水道は本体ごと交換で13000円弱でした。お高いですよね(^^;)
今度はお風呂場の水道が調子悪くなるんじゃないかとヒヤヒヤです。
香川の寄鳥味鳥、知りませんでした!
見てきたら居酒屋メニューもあるからこっちのほうが楽しそうです♪
楽しみですね〜✨
渺渺さま♡
スカイブルーの雲フロート!
すごいモコモコしてますね♪
涼しげで美味しそうです。
いただきま〜す♪
うちの父は私には激怒モードを見せないので
わかりませんが、母は困ったようです。
部屋から出てこず、でもご飯を置いといたら食べていたそうです。
今までそんなことはなかったんですけどね〜。
いろんなパターンがあるのですね。
日々勉強ですね(^^)
スカイブルーの雲フロート!
すごいモコモコしてますね♪
涼しげで美味しそうです。
いただきま〜す♪
うちの父は私には激怒モードを見せないので
わかりませんが、母は困ったようです。
部屋から出てこず、でもご飯を置いといたら食べていたそうです。
今までそんなことはなかったんですけどね〜。
いろんなパターンがあるのですね。
日々勉強ですね(^^)
ひつじちゃん♡
すご〜い♫
髪の毛の長い女の人に見えます、見えます✨
最近の空は雲がにぎやかできれいですよね。
昨日、車から撮った空です♪
何かに見えそうで…見えないですね(笑)
お婆婆ちゃま♡
こっちもやっと見えました!
布の内側ですがちゃんと見えました✨
おはようございます。
ほんとだ~! 髪の長い女性に見えますね♡女神さまかしら( *´艸`)。
応援ありがとうございます。なるようにしかならんよね…な気持ちです。
ほんとだ~! 髪の長い女性に見えますね♡女神さまかしら( *´艸`)。
応援ありがとうございます。なるようにしかならんよね…な気持ちです。
皆さま、おはようございます。
朝起きたら布団が90℃回ってましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノまたか…
渺渺さん。
オサレレトロな喫茶店のソーダフロートですね(*☻-☻*)さすがチーママですね♪
この時期はブルー色に癒されます♡頂きまーす♪
介護は10家十色ですね。
実家の母は、柔らかく言えば物事を誇張する。きつく言えばホラを吹く傾向にあります(ー ー;)
朝起きたら布団が90℃回ってましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノまたか…
渺渺さん。
オサレレトロな喫茶店のソーダフロートですね(*☻-☻*)さすがチーママですね♪
この時期はブルー色に癒されます♡頂きまーす♪
介護は10家十色ですね。
実家の母は、柔らかく言えば物事を誇張する。きつく言えばホラを吹く傾向にあります(ー ー;)
ひつじちゃん。
淡路屋さんのひっぱりだこ飯、一回だけ食べた事あります!まさに駅弁、電車の中で食べました♪
たこが柔らかくて美味しかったです。
このお弁当達も美味しそうですね♪
淡路屋さんのHPで見てきました(≧∀≦)
お値段も良心的ですね♡
崎陽軒のシウマイもあって豪華〜*\(^o^)/*
女性の雲の下のモクモク雲が、かき氷みたい(*´艸`)食いしん坊(笑)
淡路屋さんのひっぱりだこ飯、一回だけ食べた事あります!まさに駅弁、電車の中で食べました♪
たこが柔らかくて美味しかったです。
このお弁当達も美味しそうですね♪
淡路屋さんのHPで見てきました(≧∀≦)
お値段も良心的ですね♡
崎陽軒のシウマイもあって豪華〜*\(^o^)/*
女性の雲の下のモクモク雲が、かき氷みたい(*´艸`)食いしん坊(笑)
ミルさま。
>これ、小さくて美味しいやつですね♪
美味しいんですね〜♡知らなかったです(^^;)
半額だったので買ってみました!楽しみです♡
>洗濯機の水道は昔からある、ひねるタイプの物ですが…それもパッキンがあるのですよね?
そうです!
洗濯機内でチョロチョロ水が出てたので、買ったヤ○ダ電機さんで修理(保証期間内)してもらいました。
なので、どこが悪くて水漏れしてたのかはわからないです。
その時に、「洗濯が終わったら毎回蛇口は閉めて下さい」と言われました(◞‸◟)
面倒だなあ〜と思いましたが今は慣れました(笑)
寄鳥味鳥さん、骨付鳥以外のメニューがいっぱいありますよねえ〜♪
人気店らしくて予約した方が良さそうなんですが、何時に行けるのか検討がつかないので、ホテルに着いてからの予約になりそうなんです。
いっぱいで入れないかもしれないです( ; ; )
>これ、小さくて美味しいやつですね♪
美味しいんですね〜♡知らなかったです(^^;)
半額だったので買ってみました!楽しみです♡
>洗濯機の水道は昔からある、ひねるタイプの物ですが…それもパッキンがあるのですよね?
そうです!
洗濯機内でチョロチョロ水が出てたので、買ったヤ○ダ電機さんで修理(保証期間内)してもらいました。
なので、どこが悪くて水漏れしてたのかはわからないです。
その時に、「洗濯が終わったら毎回蛇口は閉めて下さい」と言われました(◞‸◟)
面倒だなあ〜と思いましたが今は慣れました(笑)
寄鳥味鳥さん、骨付鳥以外のメニューがいっぱいありますよねえ〜♪
人気店らしくて予約した方が良さそうなんですが、何時に行けるのか検討がつかないので、ホテルに着いてからの予約になりそうなんです。
いっぱいで入れないかもしれないです( ; ; )
おはようございます。
ミルフィーユさんの作られたフロートのようにアイスをぷっかりと浮かべたかったのに、沈んだ上に勝手に泡が立ちあのような出来になりました~。
ミルフィーユさんのご両親さまはお二人暮らしでしたかしら。身近な人にほど顕著な態度を見せるそうです(;´༎ຶД༎ຶ`)。それを返せば母上さまを頼りに甘えているとも言えるのでしょう。
怒っている時はそっとしておき、心鎮まるのを待つしかなさそう。しばらくするとケロっと普通になったりしませんか?
ミルフィーユさんは母上さまのメンタル面のフォローアップをお願いします。お茶をしながらお話を聞くだけでも、ずいぶんと母上さまのお気持ちが晴れるかと思います。
ミルフィーユさんの作られたフロートのようにアイスをぷっかりと浮かべたかったのに、沈んだ上に勝手に泡が立ちあのような出来になりました~。
ミルフィーユさんのご両親さまはお二人暮らしでしたかしら。身近な人にほど顕著な態度を見せるそうです(;´༎ຶД༎ຶ`)。それを返せば母上さまを頼りに甘えているとも言えるのでしょう。
怒っている時はそっとしておき、心鎮まるのを待つしかなさそう。しばらくするとケロっと普通になったりしませんか?
ミルフィーユさんは母上さまのメンタル面のフォローアップをお願いします。お茶をしながらお話を聞くだけでも、ずいぶんと母上さまのお気持ちが晴れるかと思います。
こんにちは。
ありがとうございます♪
女神さまの様な感じがしたのですが、お絵描きしたらあんなんでσ(^_^;)
でも、感じとっていただけて嬉しいです。
ありがとうございます♪
女神さまの様な感じがしたのですが、お絵描きしたらあんなんでσ(^_^;)
でも、感じとっていただけて嬉しいです。
こんにちは。
あまえびちゃんは寝てる間に運動してますね(笑)
ひっぱりだこ飯食べた事あるんですね♡
あの壺欲しい欲はあるんですが…その後の再利用が分からず保留中です。
お値段も良心的ですよね(^.^)
今日は数ヶ月に一度のアフタヌーンティーをいただきに行ってきます♪
月替わりでメニューが変わるので、今月は何かなぁ〜(≧∀≦)
では、行って来まーす!←暑くてもそんな用事の時は元気です
あまえびちゃんは寝てる間に運動してますね(笑)
ひっぱりだこ飯食べた事あるんですね♡
あの壺欲しい欲はあるんですが…その後の再利用が分からず保留中です。
お値段も良心的ですよね(^.^)
今日は数ヶ月に一度のアフタヌーンティーをいただきに行ってきます♪
月替わりでメニューが変わるので、今月は何かなぁ〜(≧∀≦)
では、行って来まーす!←暑くてもそんな用事の時は元気です
パンダさーん。
皆さま。
すっかり忘れていましたが、横浜そごうの関西物産展のご報告ですm(_ _)m
そごうのHPで確認したら、551蓬莱のみ整理券が必要との事で、当日は9:40にそごうに到着。
すぐに整理券はもらえましたが、539番目の12:50購入予定でした(◎_◎;)恐るべし551の人気!
最終的には14:50に私の順番が来て、整理券配布から5時間かかってようやく買う事が出来、熱中症一歩手前のフラフラになりました…( ;∀;)
でも、待ち時間で周辺をぶらぶらしてたら、無印の閉店セールを見つけて、セーターを¥1592で買えたのはラッキーでした♪
551の感想…
豚まんが美味しい!安い!皮がモチモチ!
ギョーザは野菜がシャキシャキで、思った以上に美味しかったです♡
焼売は崎陽軒の方が私は好きかな。
購入までに時間がかかったのは、その場で作って売ってるからでした。生地を丸めて具を包んで蒸す…それは時間がかかりますね。
チルド商品を買うつもりで行ったのでびっくりしました( ̄▽ ̄;)
豚まんをもう一度買いに行きたかったけど、また5時間は…と思って次回の催事までお預けです(笑)
551を待ってる間に並んで買いました。
1時間並びました( ̄▽ ̄;)
たこ焼きも時間がかかります…
ソースのついてないたこ焼きは初めてかも?
優しいお味でした♡
誤 90℃
正 90度
失礼しましたm(_ _)m
正 90度
失礼しましたm(_ _)m
以前、認知症の方へのサポーターの研修(オレンジリング運動)を
受けた事や施設に傾聴ボランティアに行ったことがあります。
(認知症の方が多い施設でした)
やはり、研修を受けると認知症に関する意識が変わりました。
その時に冊子をもらい、友人の義母さんが認知症になり冊子を貸したことが
あります。
友人宅は義母さんが通帳など見つからないという事が多くなり、
旦那さんがボタンを押せば、バッグの中で音がする物を入れていて、
すぐに見つける事ができたと言っていました。
私は義父母の介護の経験はあります。
認知症はなかったです。
その時は仕事をしていたので、友人や職場の人に相談したりして、
介護度が出る前にヘルパーさんを頼んだりしていました。
私に用事がある時はボタンを押せば私にわかるように、
音が出る物をそばに置いてもらっていました。
今日も暑いです。
毎日38~39度はあると思います。
洗濯物は2時間も干せば乾きます。
この暑さでは電気代は関係なく、エアコンをつけていないと熱中症になりそうです。
これから病院です。
治療方針が決まると思うので、ちょっと不安でもあります。
受けた事や施設に傾聴ボランティアに行ったことがあります。
(認知症の方が多い施設でした)
やはり、研修を受けると認知症に関する意識が変わりました。
その時に冊子をもらい、友人の義母さんが認知症になり冊子を貸したことが
あります。
友人宅は義母さんが通帳など見つからないという事が多くなり、
旦那さんがボタンを押せば、バッグの中で音がする物を入れていて、
すぐに見つける事ができたと言っていました。
私は義父母の介護の経験はあります。
認知症はなかったです。
その時は仕事をしていたので、友人や職場の人に相談したりして、
介護度が出る前にヘルパーさんを頼んだりしていました。
私に用事がある時はボタンを押せば私にわかるように、
音が出る物をそばに置いてもらっていました。
今日も暑いです。
毎日38~39度はあると思います。
洗濯物は2時間も干せば乾きます。
この暑さでは電気代は関係なく、エアコンをつけていないと熱中症になりそうです。
これから病院です。
治療方針が決まると思うので、ちょっと不安でもあります。
みな様♡ こんにちは✨
昨日から洗面所に羽のある黒い小さい虫が何匹もいて、検索しても出てこなくて。
排水溝にクリーナー入れたりベープをつけたりしていますが、今日ももう3匹見つけました…
何の虫かしら…??
初めは真っ黒でアリっぽいかな?と思いましたが、くびれがないし…
数匹はセロテープにくっつけて観察していますが…小さすぎて写真も上手く撮れずわかりません…どこかでわいてますよね…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あまえびちゃん♡
551、凄い人気ですね!
私は開店20分前ですぐ買えました。
待ち時間も整理券よりさらに2時間後…
お疲れ様でした〜!
ほぼ全種類買われたのかな??
作りたてを持ち帰れて良かったです♪
昨日から洗面所に羽のある黒い小さい虫が何匹もいて、検索しても出てこなくて。
排水溝にクリーナー入れたりベープをつけたりしていますが、今日ももう3匹見つけました…
何の虫かしら…??
初めは真っ黒でアリっぽいかな?と思いましたが、くびれがないし…
数匹はセロテープにくっつけて観察していますが…小さすぎて写真も上手く撮れずわかりません…どこかでわいてますよね…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あまえびちゃん♡
551、凄い人気ですね!
私は開店20分前ですぐ買えました。
待ち時間も整理券よりさらに2時間後…
お疲れ様でした〜!
ほぼ全種類買われたのかな??
作りたてを持ち帰れて良かったです♪
渺渺さま♡
アイスを入れるだけでモコモコになってくれるんですね♪
それはそれで美味しそうに見えます✨
うちの両親は2人暮らしです。
初めは母がいないと不安になっていたようでした。それでかかりつけ医は心療内科をと言われたようです。
その後の様子をみてると、どうも違うとなってきたようです。
毎週日曜に一緒に買物に行くことにしました。
3人で行ってます。
気晴らしになればいいと思っていますよ。
普段はサンディも行かないけど私の買物に付き合ってもらって、安い〜!と喜んでます(^^)
アイスを入れるだけでモコモコになってくれるんですね♪
それはそれで美味しそうに見えます✨
うちの両親は2人暮らしです。
初めは母がいないと不安になっていたようでした。それでかかりつけ医は心療内科をと言われたようです。
その後の様子をみてると、どうも違うとなってきたようです。
毎週日曜に一緒に買物に行くことにしました。
3人で行ってます。
気晴らしになればいいと思っていますよ。
普段はサンディも行かないけど私の買物に付き合ってもらって、安い〜!と喜んでます(^^)
ひつじちゃん♡
アフタヌーンティーですか♪
いいですね〜✨
今月はなんでしょうね!
私まで楽しみです。
いってらっしゃーい♫
アフタヌーンティーですか♪
いいですね〜✨
今月はなんでしょうね!
私まで楽しみです。
いってらっしゃーい♫
あPー様♡
>ボタンを押せばバッグの中で音がする物
こんな便利な物があるのですね!
うちも必要になるかもしれまけんね。
うちも洗濯を夜に干したら(まだ外に干せる)
朝には乾いてます。
今日も暑いのでお気をつけて行ってきてくださいね☘️
>ボタンを押せばバッグの中で音がする物
こんな便利な物があるのですね!
うちも必要になるかもしれまけんね。
うちも洗濯を夜に干したら(まだ外に干せる)
朝には乾いてます。
今日も暑いのでお気をつけて行ってきてくださいね☘️
あまえびちゃーん!
初551おめでとうございま〜す!
横浜そごうの催事に行けたんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
うんうん、豚まんと餃子は激しく同意デス!
焼売は崎陽軒とは全く別モノだと思いますが、私はこっちも好きですよ♡
安くて美味しいので、いつでも買える地域に住んでいる方が羨ましいです。
しかし整理券で指定された時間から更に2時間とは…∑(゚Д゚)
合計5時間って新幹線に乗ったら新横浜から新大阪まで往復できそうですよね。交通費はかかるし車内で551テロ状態にはなるけれど。
チルドと出来たてでは味が違うとオーナー様をはじめとした皆さんがおっしゃっていたので、こっちで正解だと思いますよ(^^)
初551おめでとうございま〜す!
横浜そごうの催事に行けたんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
うんうん、豚まんと餃子は激しく同意デス!
焼売は崎陽軒とは全く別モノだと思いますが、私はこっちも好きですよ♡
安くて美味しいので、いつでも買える地域に住んでいる方が羨ましいです。
しかし整理券で指定された時間から更に2時間とは…∑(゚Д゚)
合計5時間って新幹線に乗ったら新横浜から新大阪まで往復できそうですよね。交通費はかかるし車内で551テロ状態にはなるけれど。
チルドと出来たてでは味が違うとオーナー様をはじめとした皆さんがおっしゃっていたので、こっちで正解だと思いますよ(^^)
皆さま、こんにちは♪
朝から美容院に行ってきました。
連日の暑さに耐えきれず、セミロングの髪を首が見えるぐらいまでカットしてきました(^^)
あ〜涼しい(о´∀`о)
ドラマ「ネメシス」に出演していたときの広瀬すずちゃんのような髪型になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
スッキリしましたが、これからは首の日焼けに気をつけないといけなくなりました(^^;;
あまえびちゃん♡
初551、おめでとうございます✨
整理券配布から5時間後に購入・・・
凄い人気なんですね(^^;;
でも、無事に買えて良かったですね♪
介護問題、私もまだ足を踏み入れたばかりで戸惑うことの連続です。
こちらで聞いてもらったり応援してもらったりすることが、大きな励みになってます✨
あまえびちゃん、いつもありがとうございますm(_ _)m
朝から美容院に行ってきました。
連日の暑さに耐えきれず、セミロングの髪を首が見えるぐらいまでカットしてきました(^^)
あ〜涼しい(о´∀`о)
ドラマ「ネメシス」に出演していたときの広瀬すずちゃんのような髪型になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
スッキリしましたが、これからは首の日焼けに気をつけないといけなくなりました(^^;;
あまえびちゃん♡
初551、おめでとうございます✨
整理券配布から5時間後に購入・・・
凄い人気なんですね(^^;;
でも、無事に買えて良かったですね♪
介護問題、私もまだ足を踏み入れたばかりで戸惑うことの連続です。
こちらで聞いてもらったり応援してもらったりすることが、大きな励みになってます✨
あまえびちゃん、いつもありがとうございますm(_ _)m
そごう、行かれたんですね。
確か昨年も551来て、すごい待ち時間になってました。
そしてセット売りだけなので私はパスしました。
551のHP見たら8月24日から聖蹟桜ヶ丘、9月は上野松坂屋で催事あるようですね。(どちらも遠いけど)
大阪行ったら絶対に買って帰るのですが今のところ行く予定なし。
京都でも買えるらしいので秋以降に行けたらいいな。
一応オンラインでも買えるんですが。
確か昨年も551来て、すごい待ち時間になってました。
そしてセット売りだけなので私はパスしました。
551のHP見たら8月24日から聖蹟桜ヶ丘、9月は上野松坂屋で催事あるようですね。(どちらも遠いけど)
大阪行ったら絶対に買って帰るのですが今のところ行く予定なし。
京都でも買えるらしいので秋以降に行けたらいいな。
一応オンラインでも買えるんですが。
渺渺さま♡
スカイブルーの雲フロートソーダ、キレイなお色ですね♪
モコモコがカワイイです(*^^*)
アデリアレトロの可愛いグラスにとてもよく合いますね♡
いただきま〜す♪
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m
スカイブルーの雲フロートソーダ、キレイなお色ですね♪
モコモコがカワイイです(*^^*)
アデリアレトロの可愛いグラスにとてもよく合いますね♡
いただきま〜す♪
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m
ひつじちゃん♡
残念な桃にあたったときは、ジャムかコンポートにする_φ(・_・
勿体無いけど、「美味しくないわ〜」と文句を言いながら食べるよりいいですよね(^◇^;)
アフタヌーンティー、私も楽しみにしています(๑˃̵ᴗ˂̵)
残念な桃にあたったときは、ジャムかコンポートにする_φ(・_・
勿体無いけど、「美味しくないわ〜」と文句を言いながら食べるよりいいですよね(^◇^;)
アフタヌーンティー、私も楽しみにしています(๑˃̵ᴗ˂̵)
そらこ様♡
美容院、お疲れさまでした♪
メネシスの広瀬すずちゃんはパーマですね。
可愛くしてもらって良かったですね。
私も襟足は絶対に見えないショートにしてもらってます。
今日は朝からうちの家の高圧洗浄をしているんですがモーターの音と水の音でとても眠くなります。
まだ2階を掃除してくれてます。
一応窓は全部カーテンしているんですが、
隙間から見えないかな?とドキドキします(^^;)
ミルたろうも帰宅してこの音で眠くなると言ってます。
美容院、お疲れさまでした♪
メネシスの広瀬すずちゃんはパーマですね。
可愛くしてもらって良かったですね。
私も襟足は絶対に見えないショートにしてもらってます。
今日は朝からうちの家の高圧洗浄をしているんですがモーターの音と水の音でとても眠くなります。
まだ2階を掃除してくれてます。
一応窓は全部カーテンしているんですが、
隙間から見えないかな?とドキドキします(^^;)
ミルたろうも帰宅してこの音で眠くなると言ってます。
ミルさま♡
前回のパーマがまだ残っていて、すずちゃんになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
白髪も染めたので、豪からすずちゃんに大変身です( *´艸`)
高圧洗浄の音は眠気を誘うんですね(*^^*)キイテミタイ
でも、カーテンの隙間から見えてしまうかもしれないと思うと、大っぴらにお昼寝もできませんねぇ(^^;;
前回のパーマがまだ残っていて、すずちゃんになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
白髪も染めたので、豪からすずちゃんに大変身です( *´艸`)
高圧洗浄の音は眠気を誘うんですね(*^^*)キイテミタイ
でも、カーテンの隙間から見えてしまうかもしれないと思うと、大っぴらにお昼寝もできませんねぇ(^^;;
親子だからこその辛辣さで、アレコレ指摘してしまい怒らせてちゃうんです。父の話を聞いていると、誇張ありあり自己顕示盛り盛りで突っ込みたくなります。がまん、がまん。ほんと10家十色です。
ひつじちゃん。
>あまえびちゃんは寝てる間に運動してますね(笑)
マット運動でもしてるんですかね?
自分の事なのにサッパリわかりませんが、主人が言うには相当寝相が悪いようです( ̄▽ ̄;)
どんな寝相か録画してみたいです(笑)
アフタヌーンティー、オサレだわあ〜♡
今日のお味はどうだったかな?
サイドのお菓子もお楽しみですね♪
私はコーヒーしか飲まないので、紅茶はサッパリわかりません。紅茶が嫌いな訳ではないけど、紅茶を飲むシチュエーションの時はコーヒーもあるので、コーヒーを選んでしまいます(^^;)
>あまえびちゃんは寝てる間に運動してますね(笑)
マット運動でもしてるんですかね?
自分の事なのにサッパリわかりませんが、主人が言うには相当寝相が悪いようです( ̄▽ ̄;)
どんな寝相か録画してみたいです(笑)
アフタヌーンティー、オサレだわあ〜♡
今日のお味はどうだったかな?
サイドのお菓子もお楽しみですね♪
私はコーヒーしか飲まないので、紅茶はサッパリわかりません。紅茶が嫌いな訳ではないけど、紅茶を飲むシチュエーションの時はコーヒーもあるので、コーヒーを選んでしまいます(^^;)
ミルさま。
どんな虫なんでしょうね。
コバエの生まれたてではないですか?
我が家はコレをゴミ箱の蓋に貼り付けてから、コバエが気にならなくなりました。
https://products.st-c.co.jp/detail/576/
Gではないですよね?
前に近所の古いアパートが取り壊された時、そこに住みついていたGが逃げ出して、我が家もご近所さんも被害を受けた事がありますぅ( ;∀;)
551は、あとチマキが売ってましたが食べ切れないので買いませんでした。チマキも美味しいですか?
どんな虫なんでしょうね。
コバエの生まれたてではないですか?
我が家はコレをゴミ箱の蓋に貼り付けてから、コバエが気にならなくなりました。
https://products.st-c.co.jp/detail/576/
Gではないですよね?
前に近所の古いアパートが取り壊された時、そこに住みついていたGが逃げ出して、我が家もご近所さんも被害を受けた事がありますぅ( ;∀;)
551は、あとチマキが売ってましたが食べ切れないので買いませんでした。チマキも美味しいですか?
パンダさん。
>うんうん、豚まんと餃子は激しく同意デス!
私はギョーザが売ってるのを知らなくて、せっかくだからとついでに買ったんですけど、コレが美味しくてビックリでした♪
スーパーのお惣菜と同じ位の値段に、さらにビックリしました。こんなに美味しくてお安い(自分で作るよりお安い)と、大阪に住んでたら自分でギョーザは作らないと思います(笑)
>合計5時間って新幹線に乗ったら新横浜から新大阪まで往復できそうですよね。
並んでいる時、後ろからパンダさんと同じコメントが聞こえて来ましたよ(≧∀≦)
私が買いに行った日は、12:30で整理券の配布が終わったようです。
>チルドと出来たてでは味が違うとオーナー様をはじめとした皆さんがおっしゃっていたので、こっちで正解だと思いますよ(^^)
そうなんですね!
じゃあ並んだ甲斐がありましたね(≧∀≦)
豚まんは中華街より美味しかったです♡←個人の感想です
>うんうん、豚まんと餃子は激しく同意デス!
私はギョーザが売ってるのを知らなくて、せっかくだからとついでに買ったんですけど、コレが美味しくてビックリでした♪
スーパーのお惣菜と同じ位の値段に、さらにビックリしました。こんなに美味しくてお安い(自分で作るよりお安い)と、大阪に住んでたら自分でギョーザは作らないと思います(笑)
>合計5時間って新幹線に乗ったら新横浜から新大阪まで往復できそうですよね。
並んでいる時、後ろからパンダさんと同じコメントが聞こえて来ましたよ(≧∀≦)
私が買いに行った日は、12:30で整理券の配布が終わったようです。
>チルドと出来たてでは味が違うとオーナー様をはじめとした皆さんがおっしゃっていたので、こっちで正解だと思いますよ(^^)
そうなんですね!
じゃあ並んだ甲斐がありましたね(≧∀≦)
豚まんは中華街より美味しかったです♡←個人の感想です
そらこちゃん。
美容院、お疲れ様でした(^。^)
メネシスのすずちゃん、見てきましたよ♪
背景がどこかで見た事あるなあと思ったら、ロケ地が横浜でしたね(≧∀≦)
そらこちゃん、可愛らしいヘアスタイルですね♡
私はセミロングとショートの間位ですが、旅行に行く前にカットして染めないと…(^^;)
私もいつもそらこちゃんに元気をもらってますm(_ _)m
介護の事は聞くだけしか出来ないけど、応援しています。
美容院、お疲れ様でした(^。^)
メネシスのすずちゃん、見てきましたよ♪
背景がどこかで見た事あるなあと思ったら、ロケ地が横浜でしたね(≧∀≦)
そらこちゃん、可愛らしいヘアスタイルですね♡
私はセミロングとショートの間位ですが、旅行に行く前にカットして染めないと…(^^;)
私もいつもそらこちゃんに元気をもらってますm(_ _)m
介護の事は聞くだけしか出来ないけど、応援しています。
551揃踏みお写真の一番上のシュウマイと豚まんのフィリングは、ほぼ同じ(味)と思うのはわたしだけかしら。
くるみっこさま。
去年はセット売りだけだったんですね。
今年は好きな物を欲しいだけ購入出来ました。
だから余計に時間がかかったのかもしれないですね。
私は整理券をもらったものの、コレってなんの整理券?って感じでした(笑)
広告に『Bセット』といって画像が載ってたので、それかなあ?と思いつつ…( ̄▽ ̄;)
恥ずかしいけど催事場で、「コレってなんの整理券ですか?Bセットの整理券ですか?」って聞きましたよ(笑)
上野松坂屋で催事があるんですね!
9月に上野に行くと思うけど、並べないなあ…
9月はドンレミーに行くかも(*´艸`)
豚まんだから、秋以降の方がなお良いですね♪
行かれたら教えて下さいね〜*\(^o^)/*
去年はセット売りだけだったんですね。
今年は好きな物を欲しいだけ購入出来ました。
だから余計に時間がかかったのかもしれないですね。
私は整理券をもらったものの、コレってなんの整理券?って感じでした(笑)
広告に『Bセット』といって画像が載ってたので、それかなあ?と思いつつ…( ̄▽ ̄;)
恥ずかしいけど催事場で、「コレってなんの整理券ですか?Bセットの整理券ですか?」って聞きましたよ(笑)
上野松坂屋で催事があるんですね!
9月に上野に行くと思うけど、並べないなあ…
9月はドンレミーに行くかも(*´艸`)
豚まんだから、秋以降の方がなお良いですね♪
行かれたら教えて下さいね〜*\(^o^)/*
毎週優しいミルフィーユさんが来てくれるとご両親は心づよいでしょうね。
うちは煙たがられてます。わたしが辛辣だから。うるさい、文句ばかり言うだって。わたしが行かないと通院や買い物は回らないのに。ムスメはツライよ!(笑)
うちは煙たがられてます。わたしが辛辣だから。うるさい、文句ばかり言うだって。わたしが行かないと通院や買い物は回らないのに。ムスメはツライよ!(笑)
渺渺さん。
>がまん、がまん。
ご両親の前では我慢されても、ロピアトピで吐き出して下さいね。
どこかで発散しないと辛いです…
同じ催事で買った物をどうぞ_(┐「ε:)_旦
大阪のモンテブランコさんのモンブラン。
大阪の木村屋さんのパン。
京都のかわ瀬さんのたまごサンド。
この中ではだし巻きたまごサンドが美味しかったです♡
おやつ持って来ました~。
フジパンがヤングドーナツを大きくしたっていうから、通常のヤングドーナツと比べたくなりません? えっ?! わたしだけぇ???
フジパンのヤングドーナツを買ったスーパーにはミヤタのヤングドーナツを取り扱ってなくて探して3軒目でやっと買えました。わたしがバイヤーなら店頭で並べて売るのにぃ。
原材料は違っていますが、味わいは同じなのか。楽しみ♪
性懲りも無く今宵の月(^.^)
わかるわかる仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )でも頑張るしかないから、頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!
ヤングドーナツありがとう(^q^)
ヤングドーナツありがとう(^q^)
その黒虫、今年、うちのトイレの壁ににいました! どこから入って?湧いて?いるのかいまだにわからず、仕方なくアースノーマットをたいてます。スイッチを入れている間はいなくなります。offにするといます。
ありがとうございます。
ヤングドーナツって35周年なんだって。勝手に自分が子どもの頃からあったような気になっていたら、家人に「あつかますぃ~w」と言われました~o(*`ω´*)o!
ミヤタは岐阜の製菓会社なのね。不定期にアウトレット販売があるらしい( *´艸`)
ヤングドーナツって35周年なんだって。勝手に自分が子どもの頃からあったような気になっていたら、家人に「あつかますぃ~w」と言われました~o(*`ω´*)o!
ミヤタは岐阜の製菓会社なのね。不定期にアウトレット販売があるらしい( *´艸`)