★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『まだまだ続くロピアの夏』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 361-400/500件最新の投稿へ
そうだったんだ。でも美味しいからなくなる前に買わねば( *´艸`)

ここちゃん
ミルフィーユちゃん
私もコストコ行って来たよ。私はベーグルと鮭の半身にミロ買って来たよ( *´艸`)
ちなみにミロは父親が飲むため頼まれて買って来ました。
皆さま✨おはようございます。
今朝は涼しいです。扇風機でオッケー牧場です( ^ω^ )

あまえびちゃん✨

シャインマスカットそんなに甘かったんですね!
確かに酸味が少しあった方が爽やかですもんね。

スケルトンお絵描きを始め、色々な技術を習得されていてすごいです♡
いつもありがとうしか言えませんが、楽しみにしています。

昨日カルディに行ったんですが、残念ながら鯛めしありませんでした(◞‸◟)
代わりに福袋に良く入っている「もへじ」の「うめいか天」買いましたよ。
想像通りのお味でgood( ^ω^ )おつまみに良さそうです。
ミルさま✨

ぶりあらゲットで美味しそうな夕食ですね。
2品もあって豪華です(^o^)とっても美味しそう〜

筋子はお値段だいぶ上がりましたね…。
でも、ぶりが買えたから無問題ですね!

ふさこがねはやっぱり無しですか…もはや普通のスーパーに売ってたら大阪府から頂いたので購入したいわ。

あっ、表の情報で門真にはお芋あるみたいですよ!
ふさこがねも有るし、インドアのアウトレットも兼ねていかがでしょう?(๑˃̵ᴗ˂̵)
皆さま、おはようございます。

夜中に雨が降ったようですが今は止んでいます。

ミルさま。

昨日は目が回る位忙しかったですね(°_°)
今日は窓の交換ですか。
業者さんが入ると何かと大変ですね…

私は一昨日ガスの点検でした。
火災報知器の期限切れや、給湯器の耐用年数10年を超過していると指摘されました。
火災報知器はヨドバシで注文しましたが、給湯器は壊れるまで使いたいです( ̄▽ ̄;)

いいブリアラですねえ〜♪
煮付けと塩焼き、バタバタしてたのに頑張りましたね(^。^)

カレー、2つとも似てますね!(≧∀≦)
キーマカレーは150gなんですね。
最近のレトルトは量が少なくて悲しい…

紅天使は幻になってしまいましたか( ;∀;)
気になって過去のロードショーを調べてみた(表のジヴァさま情報)んですが、シーサイドも以前は紅天使のロードショーがあったようです。
私はその時インコスしてたのに、華麗にスルーしてました(笑)
パンダさん。

青葉台がどの辺かわからないので調べました。
東京の稲毛市なんですね。
パンダさん家から遠いんじゃないですか?
お婆婆さま家は近いかな?

ロピアのオープンは破格にお安いですね♪
チーズは最近お高いからうらやましいです。
筋子もお安く買えて良かったですね♡粒も大きいし♪

お米はずっと山形県のつや姫だったけど、ふさこがね5キロをどこかで見つけたら買いたいです♡
お値段もお安くてビックリしてます(°_°)
みな様♡ おはようございます✨

朝から掃除して9時に業者さんがきました。
窓の交換をしたのですが2枚のうち1枚が割れてしまっていて、もう一度来てくれることになりました。
片付けでバタバタで汗だくです。
ガラスが届き次第、もう一度この作業があります(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡
そちらは涼しいんですね!
いいなぁ〜♪
こちらは雨も降らなかったからか
いつもと変わらず暑いです。

梅のいか天、絶対美味しいですね✨
いただきま〜す♪
たまたまパンダ様♡

行動範囲にロピアがオープンですか♪
お知らせありがとうございます✨
チラシ見てきました!
初日に行かれたのですね。
広告の品じゃないものもお安いですね〜!
筋子はこちらのロピアにもあるかな??
ブルースカイもお安く買えたんですよね!!
いいなぁ〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
ふさこがねもコストコよりお安いですね。
ロピアのオープンは本当にお祭りみたいですよね✨
私の時はシャインマスカット600円、マグロのブーメラン2000円、お米はあきたこまち10キロ1999円等々お安く買いました。
お安いうちに、たくさんお買物してくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃん♡

ガスの点検もコンロ周りのお掃除して大変ですよね。お疲れさまでした☘️
給湯器、10年で指摘されるんですね。
給湯器は15年くらいの時にお風呂の湯張りができなくなった時に交換しました。
うちのお隣さんは今年交換したので20年がんばってくれたようですよ(⁠^⁠^⁠)

カレー、似てますよね(笑)
メーカーが違うと思ったのですが…
買ってしまいました(⁠^⁠^⁠)

紅天使…欲しいけど門真は行けないし…と悩ましいです。

黒糖ロール、私もビヨーンとやってみたいです(笑)

今日は午後から実家です。
父がサントリークラフトボスラテを毎日2本も飲むそうなんです。
広告の品になっていたので買い物へ連れていきます。
でも…甘いペットボトルのコーヒーを2本って…
体には良くないですよね〜。
本当はやめてもらいたいです(⁠^⁠^⁠;⁠)
誤 青葉台 稲毛市

正 若葉台 稲城市

空想都市を作ってしまいました…
失礼しましたm(_ _)m
ひつじちゃん。

こちらも今日は曇ってて、扇風機でOK牧場です♪

鯛めしは、炊き込みご飯の素(松山風)はどこでも売ってますね。
宇和島鯛めしのタレはどこにもないです(◞‸◟)
クッ○パッドで調べて自分で作ってみようと思っていますが、肝心の鯛がお高いです( ;∀;)
白身のお魚なら代用出来るので、お安く手に入ったお魚で食べたいです♪

イカ天美味しいですよね♡
梅味さっぱりして良さそう♪
我が家にある業スーのからしマヨネーズ味は、ピリッとカラシが効いて濃い味です(≧∀≦)

シャインマスカットがお安いのは、シャインマスカットを作る農家さんが増えているとか。
他の果物からシャインマスカットに変更した農家さんも多いそうで、
・生産量が⤴︎してる
・不慣れで規格外の物が多く出来る
といった事も考えられるそうですよ。←テレビ情報です
私は巨峰やふじみのり、デラウエアが恋しいです♡
ミルさま。

給湯器、15年位は平気ですよね!ね(≧∀≦)
ちょっと前は半導体不足で給湯器が半年待ちとかって言ってましたね。
我が家は耐用年数越えの電化製品でいっぱいだから、壊れた順番に買ってく事になるだろうなあ…(◞‸◟)はぁ…

お父様、糖の摂りすぎは良くないけど、お好きな物を制限させるのは難しいですよね。

私の父は晩年人口透析をしていて、水分やカリウムなど制限があったけど全然守ってくれませんでした。
ミルさま✨

窓ガラス一枚割れてもう一度…(◞‸◟)
また時間取られますね。
しかも朝9時は我が家は無理です…汚部屋なので

朝は涼しかったですが、午後はエアコン入れました。
蒸し暑くなりました。

業務スーパーでさつまいもを買ったので焼き芋作ろうかな(^.^)

ちょっとまた買い物行って来ます!
ミルフィーユ様 皆様 こんにちは。
また少しご無沙汰してしまいました。

息子は先月末で退職し、現在就活中になりました。
退職の件、本当は皆様に聞いて欲しい!!( *`ω´)という複雑な過程があるのですが、話せる内容ではなくて。。。
私も食事がまともに出来なくたったりしてしまい、精神的に落ちていました。

何となくバタバタしていて(役所に行ったり)、息子も私も少し落ち着いて来たかな。。という状態になり、近況をお知らせしようと思っていました。

その矢先。。昨日の夜、39℃の熱を出した息子。
今日朝一で、病院に行ったのですが、インフルエンザにかかりました。
今週は殆ど家から出ていないので(面接なども無し)、どこから感染??
旦那か私??
先程、お昼に食べた物を全て吐いてしまったので、大掃除していました。

拭き掃除が終わったあと、パストリーゼを床にかけてしまったのですが、ダメだったんですね(><)
廊下の床が一部分、白くなってしまいました。
食品にかけられるからと、注意書を読まずにやってしまって。。。
消毒しなければと焦ってしまいました。。。

来週、旦那が遅い夏休みを取っているので、1泊で旅行にでもと思っていたのですがきっと無理に。。(まだ予約はしていません)

私は仕事を休むように言われたので、しばらく休みに。

A型だったのですが、多いとの事。  
皆様も気を付けて下さいね。

先月から読めていないので、遡って読ませてもらいます。
あまえびちゃん♡
みなさま♡こんにちわ♪
今日も朝まで雨が降ってましたが、ずっと曇り空でジメジメして蒸し暑いてす。
チーズケーキは私と子供はあまり好きではないので、8割は旦那が食べると思います(^^;

ミルちゃん♡
美味しそうなぶりあらですね♪
いつも朝イチで行くんですが、1度も見かけたことないです。運が無いようみたい( ´ㅁ` ;)
昨日はラクをしたので、夕飯はさくらどりをワケワケして、鶏チャーシューと煮卵にしま~す(*'▽'*)♪
246号線さま♡

大変でしたねぇ。
あの後来られなかったから、心配でしたが…
少しずつ落ち着いて来られたとのこと。
それは良かったです☘️

でも、インフルエンザですか(⁠>⁠.⁠<⁠;⁠)
年末にコロナに感染したミルじろうは1月末にインフルエンザAにも感染しました。
コロナは家族全員感染でしたが、インフルエンザはミルじろうだけで済みました。

パストリーゼでお掃除…私も夏休み前に
やってしまいました。
病気なら仕方ないですよね…
お大事にしてくださいね☘️
246号線さま。

こんばんは。
ロピアトピに来てくれてありがとうございます。

息子さんのお話は、無理になさらなくて大丈夫ですよ。みんなに聞いて欲しい、アドバイスが欲しい事だけでも。
まずは、息子さんのインフルエンザからのご快復と、246号線さまの精神的安定が一番です。

パストリーゼでお掃除、ミルさまも経験されてました。246号線さまはお休み中でご存じなかったんですね。

しばらくお仕事お休みでしょうか?
ゆっくりなさって下さいね。
誤 人口透析

正 人工透析

またやってしまった…_| ̄|○
今日は書き込み控えます…
あまえびちゃん♡

空想都市作ってましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
両方似てます(笑)

今日はペットボトルを2ケース買ってきましたよ。
午後からの買物はお買得品もなく、晩御飯はそぼろ丼にしました。
朝、洗濯物を干す時に右手親指を洗濯物かごの穴に当たって爪のスキマに入ってしまって血が滲みました。
朝は急いでいたので痛いけど気にならなかったのですが、夕飯準備をする頃に痛くなりだしました。
大怪我じゃないけど…地味に痛いです(⁠>⁠.⁠<⁠)

夕飯準備をする前に、冷蔵庫の鍵マークが3回点滅していることに気がついて検索したら、製氷皿の確認とあったので氷をみたらいっぱい出来ていて、お皿が動かなくなってました。
何とか直しましたが…うちの冷蔵庫も2013年製なのでそろそろ壊れるんじゃないかとヒヤヒヤしています(⁠^⁠^⁠;⁠)
ひつじちゃん♡

2回お買物、お疲れさまでした♪
まだ暑いけどそろそろ焼き芋の季節ですねぇ!

うちも昨日から準備してなんとかギリギリの
朝9時です(笑)
次はミルじろうの部屋だけなので玄関から部屋迄の間を、もう一回です(⁠^⁠^⁠;⁠)

なんでガラスが割れたんでしょうねぇ??

あ、昨日は友達をつれてお安いサンディへ行ってきたのですが、アイスの価格は旦那の勘違いで白が59円で黒が49円でした(⁠^⁠^⁠;⁠)
私の友達も安い〜とチーズ、ハム、カニカマを何個か買いだめしてました。
うちはまだ6個残っているのでスルーです(笑)
あ、ティッシュペーパーもビニールパック5個
189円ってめっちゃ安くないですか?
凄く喜んでもらえました(⁠^⁠^⁠)
ここちゃん♡

昨日は朝イチ、先頭から20人目くらいでした。
うちの子達は魚が苦手なので少しずつしか食べなくて、今日の夕飯に私と旦那が煮魚の残りをたべました。
活力鍋で30分弱火にしたので骨まで柔らかく食べられました♪

鶏チャーシュー、美味しそうですね!
今日は指が痛いので手抜きです。
明日はどうしようか…悩み中です(⁠^⁠^⁠;⁠)サボリタイ
あまえびちゃん♡

打ち間違い、あります、あります…
そんな日もありますよ(⁠^⁠^⁠)
先にご自身で気がついておられるんですもの!
お気になさらずに☘️

さっき私のコメントの洗濯物かごの穴はこれです。どこに刺さってしまったのかは不明です。
こんばんは。
しばらくいらっしゃらないので、どうされてるかなぁ。と気になっていました。
就活頑張られているんですね。
きっと次は良いことがある番です。
246号線さんも自分のこと以上に心配だと思いますが、旦那さまも246号線さんもいらっしゃる!息子さんは心強いと思います。

インフルエンザ流行ってるんですよね…。
早く良くなりますように。

先日、氏神様にお参りして来ました。
清々しい気持ちになりました。
246号線さまもお散歩で行けたら気分転換になるかもしれませんよ( ^ω^ )
ミルさま✨

爪の隙間はめっちゃ痛いやつ(TT)
ズキズキしちゃいますよね。

サンディのティッシュ!ノーマークでした!
今度チェックします( ^ω^ )

冷蔵庫ヒヤヒヤしちゃいますね。
この前広告見てたんですけど、めっちゃ高くなってませんか?
怖いわ…
息子さんの体調、心配だね…
でもさ、顔見て、消化の良さげな雑炊だとか、水分だとか用意出来るンだもん!うらやましいよ~ ウチなんか「ぬ」だもん…エッグ…エッグ
↑つぶやきトピ参照

早く良くなりますように~
空気読まずに失礼します。

マイナポイントの件。
ギリギリの締切日5月31日にとあるクレカへ紐付けの手続きをマイナポイントのサポートスポットにてしました。

係の人が言うには、わたしの指定したクレカは入力データの反映がおそらく翌日6月1日付けになるため5000ポイントは付かないだろう、但し健康保険証との紐付けの7500ポイントは大丈夫との事でした。
確かに7500ポイントは翌月には反映されていました。

そして先ほどクレカの使用明細をチェックしていたら、なんとなんと8月末日付けで5000ポイントが反映されていました、あ~びっくり。

ギリギリとはいえ申請期限を守っているのに、データ反映のタイムラグまでコチラにはわからんよね、なんて説明を受けた時に心のどこかで毒づいていたわ~、真相は不明だけれど5000ポイント無事に頂戴しコストコでの給油代になりました。ありがたい事です。
うちは川崎市の北のはずれなので、若葉台も青葉台も行動範囲なんですよ(^^)
若葉台には家電量販店が3軒揃っているので何かあったら行きますし、犬連れOKなホームセンターもあるので、ランも連れて行って散歩する事もありますよ♪

ロピアの先の信号を左折すれば多摩境倉庫までほぼ一本道なので、お婆婆さまもご存知の場所じゃないかと思います(o^^o)

インスタ情報でモッツァレラと生筋子が安いのを知ったので向かいましたが、渋滞が酷くて到着迄に時間がかかってしまい、あまりゆっくり見られませんでした(ーー;)

でも私が行くスーパーの中ではかなり品揃えが良い方なので、もう少し混雑が落ち着いたらまた行ってみるつもりです(^^)

>ミルフィーユさん

今は何処でもチラシが見られるんですよねぇ(^^;)
オープンならではの掘り出し物が無いかな?と思って行っちゃいました(o^^o)

筋子は漁場が三陸や北海道なので、鮮度の関係で西の方では扱いが少ないかもしれないです。
実は私も醤油漬けを作るのは初めてでしたので、あの値段なら失敗してもダメージが少ないと思ってチャレンジしてみました(^^)
今日は違う料理にしてしまったので、明日味見をしてから冷凍する予定です。

お米は家に在庫があるので値段を見たのはあの2種類だけなんですよ。
チラシでは新潟産コシヒカリが10㎏で2599円との事でしたが、もっと安い物もあったかもしれないです。

ブルースカイは97円でしたよ。
駐車場が遠くなければ、もう少し沢山買えたのかもしれませんが、ちょっと控えめにしちゃいました(^^;)

オープニング価格は四日間続くみたいですので、今週末は混雑しそうですよ。
私も近づかないように気をつけなくちゃ!
卵オーナー♡

息子さんも体調不良でしたね。
「ぬ」は私も白旗です。
早くよくなりますように☘️
渺渺さま♡

ポイント、間に合っていて良かったですね♪
ギリギリセーフでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
夏休みの宿題は8月30日の夜からし出す子どもだったので、三つ子の魂百までの見本ですね(大恥)。

こんな風にお国の事業でポイントを頂くような機会はもう無いでしょうが、万一またあるとするなら次もクレカに紐付けようと思います、あはは。
たまたまパンダ様♡

はい!オープンセールが羨ましくて
チラシ見ちゃいます(⁠^⁠^⁠)

やっぱりブルースカイもお安く買えましたね♪
いいな、いいな〜♡
土日は混むと思いますが、オープンセールは第○弾とか続きますよね!
楽しみですね〜(⁠^⁠^⁠)

お婆婆ちゃまの行かれるロピアもお米はお安いですもんね。
関西より関東の方がお安いと感じております。

筋子、初めて醤油漬けにされるのですね。
美味しくできるといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
色々あるがこれもいつかは色々あったがになるから
ヽ(´ー` )ヨシヨシ
息子さんのインフルエンザが移らないようにお大事にしてね。
後はいつかは前に言ってたさわやかに行けると良いね
( *´艸`)
|_-))))我が家はヨーキーがガンで悪くなり、行けなくなる前に6月に最後の家族旅行に行って来ました。

マックの月見パイ食べたが美味しかったよ。
☆ミルフィーユ様 
おはようございます。
ありがとうございます。
息子からのカミングアウトが衝撃で、食事も一口二口くらいしか取れない日が続き、不健康に痩せました。
やっと普通に食べたり出来るようになってきたかな。。という時に、息子のインフルエンザです。
自分もそうですが、旦那に感染しないように気を付けないとなので、気持ちピリピリモードになっています。

ミルフィーユ様もパストリーゼで経験済みなのですね。
まだ遡って読めていないので、読ませてもらいます。
☆あまえび様
おはようございます。
ありがとうございます。
もっと早く教えてくれていたら、やってあげられた事があったのかも。。という表現でしょうか。。ちょっと理不尽な事だったので。

旦那のかかりつけの病院でも、インフルエンザが流行っているから気を付けるようにと言われていました。
でも、旦那の職場でも私の職場でも感染した人はいないんですよね。
R-1を欠かさず飲み始めるのは、11月くらいになってからなので、もっと早く飲んでおけばよかったかなと。。

仕事。。いつまで休もうかなと思っています。
旦那の夏休みもあるので、来週いっぱい休んでしまうかも。
☆ひつじ様
おはようございます。
ありがとうございます。
息子の心、私が思っていた以上に壊れかけていたので、就活も焦って決めなくてもいいからと言いました。
本人もバイトはするって言っていたので、自分のタイミングで動いてくれたらいいかなといったところです。

氏神様。。実は引っ越してから1度も行った事がないのです。
天気がよくなったら、お参りして来ようかな。。
お彼岸の入りでお墓参りには行ってきたんですけどね。。
☆卵オーナー様
おはようございます。
ありがとうございます。
まだつぶやきトピが読めていないのですが、前回のお話で一緒に住まわれていないとの事なので、少しだけ想像がつくのですが。。後で読みますね。

風邪をひくと副鼻腔炎になる事が多いので、似た症状だったので息子本人も副鼻腔炎かと思っていたら。。。
静養期間と思ってのんびりしてもらいます。
☆ココア様
おはようございます。
ありがとうございます。
私は十姉妹やセキセイインコしか飼った事がないので、一緒の旅行はした事がないのでわからないのですが、みんなで行く旅行は楽しかったのではと思いました。

旦那の夏休みに、さわやかも候補に上がっていました。
ただ、東名の集中工事中なので、結構平日でも渋滞が発生しているんですよね。
息子の行きたい所を優先で、1泊の予定でいたのですが、行かれるかな。。という状況です。
回復が早かったら、日帰りで何処かに行かれたら。。でしょうか。
オバハンには難問過ぎます~…エッグ…エッグ

ミルはんには、「ありがとうね」「よろしくね」「ステキだね」…の同意の『ね』を~♪
☆たまたまパンダ様
おはようございます。
ご無沙汰しています。

若葉台にロピアがオープンしていたのですね。
全く知りませんでした。
近くのジョイフルにはよく行くのですが、そこから先はたまにコーチャンフォーに行くくらいなので。
行きたかったなぁ。。残念です。

因みに私はこちらのオープニングセール第1弾に行きました。
https://www.supertaiga.com/chirashi.php?s=10
(上手く貼れたかな?。これは第2弾です)
みな様♡ おはようございます✨

今朝は久々にタオルケットをかけて寝ていました。涼しい朝です。
でも朝から洗濯、ゴミ出し、現在ミルじろうの白いスニーカー洗いをしてると、もう汗だくです(⁠^⁠^⁠;⁠)
学校の体育で走り幅跳びをしているそうで 体操服も砂だらけで別洗いです。

246号線様♡
あまりにも理不尽な事だったのですね。
でも息子さんは1人で決めて立派でしたね。
心身共にしっかり休まれてから、次のお仕事に向っていけるといいですね。

オープンのチラシ、しっかり見ちゃいました♪
246号線さまも、楽しくお買物されていて良かったです✨

私のパストリーゼ事件は、ただの酔っぱらいの出来事でしたので…
怒りしかありませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
病気は仕方がないです。
うちの子達も熱で嘔吐するタイプでしたので
常に空のゴミ箱を近くに置いてました。
2人共上手になりましたよ☘️
卵オーナー♡

わ〜いヽ(=´▽`=)ノ♪
「ね」いただきました〜✨

昨日は「ぬ」と考えていたら眉間にシワがよって難しい〜と思ってました。
「ね」は口角上がるし、嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)