★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『まだまだ続くロピアの夏』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 401-440/500件最新の投稿へ
☆ミルフィーユ様
こんにちは。
まだ90だけしか読めていなくて(^^;;
でも、皆様の楽しそうなお話に癒されています。
ミルフィーユ様のお子様達、嘔吐するタイプなのですね。
うちの息子は嘔吐はあまりないのです。
前回もいつだったか覚えていないくらいです。
なので、何も用意をしていませんでした(今は用意済)
嘔吐物処理後に、病院に電話して、再処方が必要か聞いたところ、飲んでから3時間以上経っているので大丈夫ですと言われました。
インフルエンザの薬って、今は1度だけなのですね?
今日は37℃台まで下がりました。このまま落ち着くといいのですが。。。
チラシのスーパー、20日オープンだったので行かれました。
第1段ではロピアとほぼ同じでサラダ油が198円、新潟産コシヒカリ5キロ1380円、にんべんのつゆの素が258円、フジパン本仕込み98円、マルちゃんのカップ麺が88円だったりと安い物だけ買いました。
昨日は、パリパリポテトが128円、ネオバタールが98円、カルピス199円だったので、行きたかったのですが。。
今日はテレビを観ながら、ゴロゴロしています。
10月から、きのう何食べた?season2が始まるんですよね。
今放送中の初恋、ざらりも好きなんですけどね。
こんにちは。
まだ90だけしか読めていなくて(^^;;
でも、皆様の楽しそうなお話に癒されています。
ミルフィーユ様のお子様達、嘔吐するタイプなのですね。
うちの息子は嘔吐はあまりないのです。
前回もいつだったか覚えていないくらいです。
なので、何も用意をしていませんでした(今は用意済)
嘔吐物処理後に、病院に電話して、再処方が必要か聞いたところ、飲んでから3時間以上経っているので大丈夫ですと言われました。
インフルエンザの薬って、今は1度だけなのですね?
今日は37℃台まで下がりました。このまま落ち着くといいのですが。。。
チラシのスーパー、20日オープンだったので行かれました。
第1段ではロピアとほぼ同じでサラダ油が198円、新潟産コシヒカリ5キロ1380円、にんべんのつゆの素が258円、フジパン本仕込み98円、マルちゃんのカップ麺が88円だったりと安い物だけ買いました。
昨日は、パリパリポテトが128円、ネオバタールが98円、カルピス199円だったので、行きたかったのですが。。
今日はテレビを観ながら、ゴロゴロしています。
10月から、きのう何食べた?season2が始まるんですよね。
今放送中の初恋、ざらりも好きなんですけどね。
皆さま✨こんにちは。
今日はとても涼しいひつじ地域です。
私の父は今まで出会った人の中で1番の好き嫌いが多い人でした。
食べれる野菜は数種類だけ。お寿司はマグロのみ。
ケチャップすら『酸いか〜』っと額に汗を浮かべるタイプ。
そんな父が好きだった果物が梨でした。
産地直送でお届け日は措定で来ませんでしたが、実家宛に注文していたら父の命日の朝に届きました。
母にお仏壇にお供えしてもらい、お父さんに喜んでもらえたかな?となんだか嬉しい気持ちになりました(*^^*)
皆さま、お彼岸でお墓参りとか行かれるかな?
そんな事考えていたら…のコメントになりました。
焼き芋焼けました、どうぞ〜♪
皆さま、こんにちは。
今日はとっても涼しいです。
雨は上がりました。
裸足でいるので寒い位です。
靴下履こうか悩んでたらもうこの時間、このまま裸足で明日のパンを買いに行ってきます。
ミルさま。
指大丈夫ですか?
爪の間って痛いですよね。
どこにハマっちゃったんでしょうね?( ̄▽ ̄;)
ミルさま宅の洗濯カゴ、我が家のとそっくりです!
我が家は水色ですが20年以上使ってます。
不具合が無いので使い続けているんですが、変えた方がいいんでしょうかね?
冷蔵庫は我が家も怪しいです…
この夏乗り切ったので、ひとまずホッとしています。
今日はとっても涼しいです。
雨は上がりました。
裸足でいるので寒い位です。
靴下履こうか悩んでたらもうこの時間、このまま裸足で明日のパンを買いに行ってきます。
ミルさま。
指大丈夫ですか?
爪の間って痛いですよね。
どこにハマっちゃったんでしょうね?( ̄▽ ̄;)
ミルさま宅の洗濯カゴ、我が家のとそっくりです!
我が家は水色ですが20年以上使ってます。
不具合が無いので使い続けているんですが、変えた方がいいんでしょうかね?
冷蔵庫は我が家も怪しいです…
この夏乗り切ったので、ひとまずホッとしています。
渺渺さん。
>ギリギリとはいえ申請期限を守っているのに…
私も当時、期限内なのに!( *`ω´)って思ってました。
良かったですね〜♡
>ギリギリとはいえ申請期限を守っているのに…
私も当時、期限内なのに!( *`ω´)って思ってました。
良かったですね〜♡
措定 ✖️ 指定 ○
失礼しましたm(_ _)m
失礼しましたm(_ _)m
246号線さま。
理不尽な事があったのですね。
今は息子さんの安定を第一に考えて、整ったら第三者(プロ)にご相談も出来ます。
246号線さまのお仕事は、“来週いっぱいまで休む”に賛成(*゚▽゚)ノ
時間がある時は、お好きなドラマなどを観てゆっくり過ごしてね。
旅行は息子さんの快復と行く意思にもよるので、予約していないのであればギリギリまで待って決めても良いかと思います。
近場で日帰りでも、綺麗な景色を見るだけでも気分転換になりますよね♡
理不尽な事があったのですね。
今は息子さんの安定を第一に考えて、整ったら第三者(プロ)にご相談も出来ます。
246号線さまのお仕事は、“来週いっぱいまで休む”に賛成(*゚▽゚)ノ
時間がある時は、お好きなドラマなどを観てゆっくり過ごしてね。
旅行は息子さんの快復と行く意思にもよるので、予約していないのであればギリギリまで待って決めても良いかと思います。
近場で日帰りでも、綺麗な景色を見るだけでも気分転換になりますよね♡
ひつじちゃん。
ステキな報告ありがとうございます♪
お父様の命日の朝に、大好きな梨が…
天国で喜ばれているでしょうね(*^_^*)
お父様の好き嫌い、ひつじちゃんはあまり好き嫌いがなさそうに思っていたので意外でした。
焼き芋頂きまーす♪
今日は焼き芋日和ですね(*´艸`)
ステキな報告ありがとうございます♪
お父様の命日の朝に、大好きな梨が…
天国で喜ばれているでしょうね(*^_^*)
お父様の好き嫌い、ひつじちゃんはあまり好き嫌いがなさそうに思っていたので意外でした。
焼き芋頂きまーす♪
今日は焼き芋日和ですね(*´艸`)
みなさまへ
日除け用に植えた副産物(長芋)
丸い粒はむかごです むかごご飯 とろろ
若葉台にロピアが出来たのですか!
お婆婆は足が無いので行けそうに無い!
でも行ってみたいバス 電車 バス 徒歩
何時間かかるんだああ〜行ってみたい
ショッピングバッグ販売あるみたいです
ああ〜悩ましい
こんにちは。
オープンのスーパーお安いですね!
きのう何食べた?のシーズン2始まるんですね♡
知りませんでした。
楽しみです♪お知らせありがとうございます。
今日はのんびり出来てるようで良かったです。
息子さんのインフル早く治りますように…✨
オープンのスーパーお安いですね!
きのう何食べた?のシーズン2始まるんですね♡
知りませんでした。
楽しみです♪お知らせありがとうございます。
今日はのんびり出来てるようで良かったです。
息子さんのインフル早く治りますように…✨
渺渺さま♡
3週連続週末ラムーのご飯にしても良いと許可がでましたので行ってきました♪
お弁当、お惣菜をたくさん買って
お昼もパンでしたが写真撮る前に食べてしまいました。
パンに入ってるポテトサラダが美味しいとミルたろうが言うので、私も今日はそれをたべました。たっぷり入っていて美味しかったです(^^)
黄色とオレンジのポテトチップは60gで47円でした。5種類くらいありました。
美味しいのかな?楽しみです✨
あまえびちゃんもミルさまと同じようなカゴなんですね。
ウチもです。
親方が独身時代から使ってたウン十年物。もしかして40年物くらいかな?
泡盛なら古酒レベルですよね(笑)
小さな娘①がこのカゴに入って体育座りしてる写真もあります。
しかも色々と不具合あるのに使ってます( ̄▽ ̄;)バキバキ…
ウチこそ買い替えなきゃ…。
父は食べず嫌い王でしたが、母が父のおかずとは別に自分が食べたい物は作るタイプだったので好き嫌いなく育ちました(ᵔᴥᵔ)母に感謝ですね。
246号線様♡
インフルエンザの薬、うちも1回飲むだけのものでお薬をもらう薬局で薬剤師さんに飲ませてもらいましたよ。
吐いちゃうと大丈夫かな?と思いますよね。
たしか30分以上経過していたら大丈夫と言われたことがあります。
同じく、薬局に問い合わせしたことがあります。
このまま熱が下がるといいですね☘️
オープンのお店は油も安いですね。
最近マヨネーズもお高くて…
近くの関西スーパーが阪神優勝セールでマヨネーズ198円でした。前は100円で買えてました。
何もかもお高くなりましたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
10月から「きのう何たべた?」が始まるんですね〜!それは楽しみです♫
初恋、ざらりも1話だけみましたが夏休みに入るので録画はやめておきました(^^;)
インフルエンザの薬、うちも1回飲むだけのものでお薬をもらう薬局で薬剤師さんに飲ませてもらいましたよ。
吐いちゃうと大丈夫かな?と思いますよね。
たしか30分以上経過していたら大丈夫と言われたことがあります。
同じく、薬局に問い合わせしたことがあります。
このまま熱が下がるといいですね☘️
オープンのお店は油も安いですね。
最近マヨネーズもお高くて…
近くの関西スーパーが阪神優勝セールでマヨネーズ198円でした。前は100円で買えてました。
何もかもお高くなりましたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
10月から「きのう何たべた?」が始まるんですね〜!それは楽しみです♫
初恋、ざらりも1話だけみましたが夏休みに入るので録画はやめておきました(^^;)
☆あまえび様
こんにちは。
ありがとうございます。
第三者の相談も考えていました。
あまえび様もおっしゃってくれたように、先ずは息子の事を考えて過ごしていこうと思っています。
今日はYouTubeみたり、孤独のグルメを観たりしています。
私自身、少し怠いので。熱は36.9℃なので少しヒヤヒヤです。
食欲が回復したら、息子の好きな物を食べるのでもいいかなと思っています。
こんにちは。
ありがとうございます。
第三者の相談も考えていました。
あまえび様もおっしゃってくれたように、先ずは息子の事を考えて過ごしていこうと思っています。
今日はYouTubeみたり、孤独のグルメを観たりしています。
私自身、少し怠いので。熱は36.9℃なので少しヒヤヒヤです。
食欲が回復したら、息子の好きな物を食べるのでもいいかなと思っています。
ひつじちゃん♡
焼き芋、美味しそうですね✨
いただきま〜す♪
梨はお父様の命日に届くようになっていたのかもしれませんね。
小さな奇跡のようですね!
きっと喜ばれていますよ( ꈍᴗꈍ)
そういえば
「義母と娘のブルースFINAL2024年謹賀新年スペシャル」が来年1月2日午後9時から放送されることが決定だそうですよ♪
これも楽しみです!
ひつじちゃんちのカゴは長持ちですね♪
やっぱり割れてきちゃいますよね。
うちのカゴも2代目です。
前から急ぐとよく穴に指を突っ込んでしまい
危ないと思っていたんですが…
みな様もお気をつけくださいね(^^)
焼き芋、美味しそうですね✨
いただきま〜す♪
梨はお父様の命日に届くようになっていたのかもしれませんね。
小さな奇跡のようですね!
きっと喜ばれていますよ( ꈍᴗꈍ)
そういえば
「義母と娘のブルースFINAL2024年謹賀新年スペシャル」が来年1月2日午後9時から放送されることが決定だそうですよ♪
これも楽しみです!
ひつじちゃんちのカゴは長持ちですね♪
やっぱり割れてきちゃいますよね。
うちのカゴも2代目です。
前から急ぐとよく穴に指を突っ込んでしまい
危ないと思っていたんですが…
みな様もお気をつけくださいね(^^)
あまえびちゃん♡
カゴ、そっくりですか(^^)
うちのは上にも同じように置ける場所があって下が持ち運びできるカゴが入っています。
みんな同じような物を使われているのかしら??
20年で不具合なしならまだまだ使えますね!
今日はエアコンつけなくても過ごせていますが、だんだん暑くなってきました(^^;)
カゴ、そっくりですか(^^)
うちのは上にも同じように置ける場所があって下が持ち運びできるカゴが入っています。
みんな同じような物を使われているのかしら??
20年で不具合なしならまだまだ使えますね!
今日はエアコンつけなくても過ごせていますが、だんだん暑くなってきました(^^;)
お婆婆さま。
むかご、前にも見せてもらいましたね(≧∀≦)
むかごご飯は食べる機会がないです。
頂きまーす♪
下は長芋ですか。
自然薯のように見えますね。
粘りも強そうです♪
若葉台はお婆婆さま家から遠いんですね。
水沢店も協賛でお安いかも?!
ご主人さまに連れてってもらえたらいいですね♡
むかご、前にも見せてもらいましたね(≧∀≦)
むかごご飯は食べる機会がないです。
頂きまーす♪
下は長芋ですか。
自然薯のように見えますね。
粘りも強そうです♪
若葉台はお婆婆さま家から遠いんですね。
水沢店も協賛でお安いかも?!
ご主人さまに連れてってもらえたらいいですね♡
☆ひつじ様
こんにちは。
ありがとうございます。
美味しそうな焼き芋♡ いただきます♡
そうなんです。きのう何食べた?が始まります。
10/6からです。
SixTONESの松村くんが参加だそうです(映画では参加済)
寝落ちする可能性有りなので、毎週録画にしておかないとです。
今日の夕飯もみんなまとめてうどんにします。
今月初めにもオープンしたスーパーがあり、バーモントカレーや食器洗いの洗剤を安く買えました。
値上がりの物が多くて、通常の買い物だと安いかどうかわからなくなりました。
来年またオープンするスーパーがあるので、オープニングセールが密かな楽しみであったりします。
こんにちは。
ありがとうございます。
美味しそうな焼き芋♡ いただきます♡
そうなんです。きのう何食べた?が始まります。
10/6からです。
SixTONESの松村くんが参加だそうです(映画では参加済)
寝落ちする可能性有りなので、毎週録画にしておかないとです。
今日の夕飯もみんなまとめてうどんにします。
今月初めにもオープンしたスーパーがあり、バーモントカレーや食器洗いの洗剤を安く買えました。
値上がりの物が多くて、通常の買い物だと安いかどうかわからなくなりました。
来年またオープンするスーパーがあるので、オープニングセールが密かな楽しみであったりします。
お婆婆ちゃま♡
今年も無事にむかごができたのですね✨
いただきま〜す♪
お婆婆ちゃま、オープンのロピアはちょっと遠そうですね。
私も門真はちょっと遠いので、紅天使を買いに行きたいけど…行けないと悩ましいです(^^;)
今年も無事にむかごができたのですね✨
いただきま〜す♪
お婆婆ちゃま、オープンのロピアはちょっと遠そうですね。
私も門真はちょっと遠いので、紅天使を買いに行きたいけど…行けないと悩ましいです(^^;)
お婆婆さま✨
長芋が立派に出来てますね!
ベランダで出来るなんてすごいです(*⁰▿⁰*)
むかごご飯食べてみたいです♡
長芋が立派に出来てますね!
ベランダで出来るなんてすごいです(*⁰▿⁰*)
むかごご飯食べてみたいです♡
義母むすもついにファイナルなんですね。
豊(勝手に呼び捨て)でるかなぁ♡
絶対観ます!
そうそう、娘①が今日エキスポに行ってたんですが『なんかVIVANTのイベントやってて、すっごい人だった』って言うんで、調べてみたらドラムさんが来てたらしいです!行きたかったなー。
でも朝7時には整理券終了したらしいです。
ドラムさんって外人かと思ったら、神戸出身の元お相撲さんなんですね。
関西出身で更に親近感増しました( ^ω^ )
豊(勝手に呼び捨て)でるかなぁ♡
絶対観ます!
そうそう、娘①が今日エキスポに行ってたんですが『なんかVIVANTのイベントやってて、すっごい人だった』って言うんで、調べてみたらドラムさんが来てたらしいです!行きたかったなー。
でも朝7時には整理券終了したらしいです。
ドラムさんって外人かと思ったら、神戸出身の元お相撲さんなんですね。
関西出身で更に親近感増しました( ^ω^ )
ひつじちゃん。
40年物とは思えない位綺麗ですね。
このカゴにはひつじ子ちゃんの思い出が…
それは捨てられないですね♪
これからも大切に使っていきたいですね♡
我が家のカゴをよく見たら、シールがセピア色になって剥がれかかってました(^^;)
取ると汚くなりそうなのでそのままにしておきます。
値段のシール(¥560)まで付いたまま(シールと同化してる)でした(笑)
ひつじちゃんのお料理上手はお母様譲りなんですね(^。^)
40年物とは思えない位綺麗ですね。
このカゴにはひつじ子ちゃんの思い出が…
それは捨てられないですね♪
これからも大切に使っていきたいですね♡
我が家のカゴをよく見たら、シールがセピア色になって剥がれかかってました(^^;)
取ると汚くなりそうなのでそのままにしておきます。
値段のシール(¥560)まで付いたまま(シールと同化してる)でした(笑)
ひつじちゃんのお料理上手はお母様譲りなんですね(^。^)
ミルさま。
LAMUのお弁当、美味しくてお安いなら良いですねえ〜。週末は楽して下さい♡
コレ、ポテチなんですね?
ウエハースかと思いました(笑)
美味しいと良いですね♪
私は先程、まいばすに明日のパンを買いに行ってきました。超熟食パン5枚切りです。
義母娘の告知、私もLINEで来てました♪
お正月が楽しみですね(≧∀≦)
LAMUのお弁当、美味しくてお安いなら良いですねえ〜。週末は楽して下さい♡
コレ、ポテチなんですね?
ウエハースかと思いました(笑)
美味しいと良いですね♪
私は先程、まいばすに明日のパンを買いに行ってきました。超熟食パン5枚切りです。
義母娘の告知、私もLINEで来てました♪
お正月が楽しみですね(≧∀≦)
旦那が大事にしているおしろい花です。
毎年種が落ちて咲くのですが、ピンクと黄色の花が混じって
絞りのような花も咲いています。
午後にコストコへ行ってきたのですが、通り道にコスモスの
建物が出来ていて開店はまだのようです。
月に2回のコストコが最近は月1回になりましたが、肉や魚は
だいたい間に合います。
最近は荷物持ちで旦那も連れて行きます。
先日スーパーで買った水餃子は量が少なく割高なので、コストコのを
買ってきました。
いつもは白菜のキムチを買っているのですが、今日はコス子さん
おすすめのキャベツキムチを買ってみました。
毎年種が落ちて咲くのですが、ピンクと黄色の花が混じって
絞りのような花も咲いています。
午後にコストコへ行ってきたのですが、通り道にコスモスの
建物が出来ていて開店はまだのようです。
月に2回のコストコが最近は月1回になりましたが、肉や魚は
だいたい間に合います。
最近は荷物持ちで旦那も連れて行きます。
先日スーパーで買った水餃子は量が少なく割高なので、コストコのを
買ってきました。
いつもは白菜のキムチを買っているのですが、今日はコス子さん
おすすめのキャベツキムチを買ってみました。
旦那が大事にしているおしろい花です。
黄色とピンクの2色でしたが、最近は黄色の絞りのような花も
咲いてきました。
コストコへ23日ぶりに行ってきましたが、私の体調がいまひとつ
なので、買い物は旦那の運転で荷物運びで一緒に歩いてもらって
います。
旦那は甘い物が好きですが、お彼岸の買い物で自分のお菓子も
買っているので、カートには何も入れませんでした。
コストコのバームクーヘンを2日に1個お弁当と一緒に持たせています。
午後でもバームクーヘンが残っていて旦那が見つけましたが、
まだ家には在庫があるので、買いませんでした。
お彼岸のお墓参りは坂道があるので、旦那一人で行ってもらいました。
だんごを作りましたが一袋で20個もできたので、おやつにも食べました。
1ヶ月弱の私の入院でお弁当を毎日買ったりで、大変だったようで
労わってくれています。
通院が半年ほどは月に3~4回あるので、有休を入れてもらったりして
います。
主治医の先生がよい先生で話やすく助かっています。
先日旦那の健康診断の結果がでたのですが、オールAです。
味が濃い物や甘い物が好きですが、なぜか毎回Aなのです。
私は甘い物や味が濃い物は苦手で、塩分やカリウムの多い物を
控えるように言われていて気をつけているのですが、基準値を
超えてしまっています。
☆ミルフィーユ様
こんばんは。
インフルエンザの薬のお返事ありがとうございます。
やはり1回だけなのですね。
タミフルは、数回飲んだ記憶があって。。
便利?進化?したのですね。
帰ったらすぐ飲んで下さいと言われ、お昼ご飯前に飲んだのですが、心配になり病院に電話してしまいました。
マヨネーズ、オープニングセールのスーパーでも198円だったのですが、400gでした。安いと思ってもグラムが違ったりするんですよね。
サラダ油も1000mlと900mlと750mlがあったりしますよね。
毎年農家さんや直売所で買う、浜なし(横浜の梨なので浜なしです)が1袋200円近く上がっていました。
サイズにもよるのですが、1袋5〜6個入りで1800円前後。
今年は豊水を1回食べただけでした。
その代わり、安くなっているシャインマスカットを買っています。
野菜の値段が下がってくれるといいですよね。
トマト1個198円なんて買えません。。。
こんばんは。
インフルエンザの薬のお返事ありがとうございます。
やはり1回だけなのですね。
タミフルは、数回飲んだ記憶があって。。
便利?進化?したのですね。
帰ったらすぐ飲んで下さいと言われ、お昼ご飯前に飲んだのですが、心配になり病院に電話してしまいました。
マヨネーズ、オープニングセールのスーパーでも198円だったのですが、400gでした。安いと思ってもグラムが違ったりするんですよね。
サラダ油も1000mlと900mlと750mlがあったりしますよね。
毎年農家さんや直売所で買う、浜なし(横浜の梨なので浜なしです)が1袋200円近く上がっていました。
サイズにもよるのですが、1袋5〜6個入りで1800円前後。
今年は豊水を1回食べただけでした。
その代わり、安くなっているシャインマスカットを買っています。
野菜の値段が下がってくれるといいですよね。
トマト1個198円なんて買えません。。。
ひつじちゃん♡
明日もそのイベントやってるみたいですよ!
エキスポ ドラムで検索したら朝の6時くらいに到着した人は無事に握手券ゲットしてるみたいでしたよ!
別班饅頭とか欲しいかも〜(笑)
ぎぼむす、きっと豊(私も呼び捨て)でますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)ファイナルっていうのは淋しいけど
とても楽しみです♪
明日もそのイベントやってるみたいですよ!
エキスポ ドラムで検索したら朝の6時くらいに到着した人は無事に握手券ゲットしてるみたいでしたよ!
別班饅頭とか欲しいかも〜(笑)
ぎぼむす、きっと豊(私も呼び捨て)でますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)ファイナルっていうのは淋しいけど
とても楽しみです♪
246号線様♡
私も家族が熱でたりしたら、自分もしんどいかも…と思ってしまうんです(^^;)
246号線様もしっかりご飯を食べて、いっぱい寝てください!
睡眠って大事です☘️
私も家族が熱でたりしたら、自分もしんどいかも…と思ってしまうんです(^^;)
246号線様もしっかりご飯を食べて、いっぱい寝てください!
睡眠って大事です☘️
あまえびちゃん♡
LINEでお知らせが!!
私には届いてないです…
お返事しないから嫌われたんかなぁ(^^;)
洗濯カゴ、560円!お安いですね〜!
壊れるまで使いましょ〜(^∇^)ノ♪
LINEでお知らせが!!
私には届いてないです…
お返事しないから嫌われたんかなぁ(^^;)
洗濯カゴ、560円!お安いですね〜!
壊れるまで使いましょ〜(^∇^)ノ♪
あPー様♡
2色混ざっているおしろい花は初めて見たかもしれません。黄色とピンクでキレイですね!
大事にされているんですね(^^)
小さい頃は蜜をすって笛にして遊んだ記憶があります♪
まだまだ体調がすっきりしないのですね。
主治医の先生も良い先生で良かったですし、
旦那様も協力的で良かったですね☘️
ありがたいですね(^^)
すっかり元気になるまでは協力してもらいながらゆっくりのんびりしてくださいね。
旦那様はたしかウイスキーを毎日飲まれていましたよね?
それで健康診断オールAって凄い健康ですね。
あPー様の作る食事が健康的なものなのでしょうね( ꈍᴗꈍ)
2色混ざっているおしろい花は初めて見たかもしれません。黄色とピンクでキレイですね!
大事にされているんですね(^^)
小さい頃は蜜をすって笛にして遊んだ記憶があります♪
まだまだ体調がすっきりしないのですね。
主治医の先生も良い先生で良かったですし、
旦那様も協力的で良かったですね☘️
ありがたいですね(^^)
すっかり元気になるまでは協力してもらいながらゆっくりのんびりしてくださいね。
旦那様はたしかウイスキーを毎日飲まれていましたよね?
それで健康診断オールAって凄い健康ですね。
あPー様の作る食事が健康的なものなのでしょうね( ꈍᴗꈍ)
こんばんわ~♪
わたしもその47円のポテトチップス(緑)をひとつ買ってますぉお。まだ食べていません☆ サラダポテト入りパンなのかしら。今度チェックしてみますね♪LAMUの店内ベーカリーのパンは、フィリングの量がどれも太っ腹ですよね。焼そばパンとか焼そばパンとか(爆)。あんバター(マーガリン?)も。
バターチキンカレー弁当。3回食べました♡←食べ過ぎ
>ひつじ さん
お父さま、きっと梨を召し上がられていらっしゃるでしょう♡ スバラ式♡
わたしもその47円のポテトチップス(緑)をひとつ買ってますぉお。まだ食べていません☆ サラダポテト入りパンなのかしら。今度チェックしてみますね♪LAMUの店内ベーカリーのパンは、フィリングの量がどれも太っ腹ですよね。焼そばパンとか焼そばパンとか(爆)。あんバター(マーガリン?)も。
バターチキンカレー弁当。3回食べました♡←食べ過ぎ
>ひつじ さん
お父さま、きっと梨を召し上がられていらっしゃるでしょう♡ スバラ式♡
ミルフィーユちゃん
そのポテチ私は水色のを他で買ったよ。
美味しかったよ(^q^)
そのポテチ私は水色のを他で買ったよ。
美味しかったよ(^q^)
みんな色が違っていておもしろいね♪
ロピアは神奈川県出身ですし今は川崎市に本社がありますから、関東の方が流通経路が確立されているのかもしれませんね。
私も水沢にオープンした時は「ロピア?聞いたことないスーパーだなぁ?」だったのですが、そこから数年で全国展開するようになるとは思いもしませんでしたよ(^^;)
こんなふうにコス子さんの掲示板でお話しているのも、ホントにびっくりです。
今一番勢いのあるスーパーと言われているみたいですね。
>246号線さま
お久しぶりです。
息子さんの事でご自身にもダメージがきてしまったんですね(ーー;)
たぶん息子さんは246号線さんがショックを受けるんじゃないかと思って、言わなかったんじゃないかなぁ?と想像しています。
インフルは余計でしたけど今まで頑張ってきた分、休息するのも有りだと思いますよ。
ロピアのオープン渋滞は予想していましたが、18時過ぎなのにジョイフルの先にある三和あたりから始まり、約20分かかってPCデポーのあたりでしたので、店舗駐車場に入れるのは諦めて臨時で提携しているコーチャンフォーの駐車場に入れました。ちょっと距離があるのはわかっていましたが、あの渋滞では待つ気になれませんでしたねぇ(⌒-⌒; )
お買い得品は10/1までと書いてあるモノも多かったので、もしチャンスがあれば掘り出しモノに出会えるかもしれないですが、渋滞は覚悟した方が良さそうです…。
貼って下さったスーパーは、もしかして『あおば』があった所ですか?あまりこの辺りでは見かけないスーパーなので、気になります(o^^o)
昔はお気に入りのケーキ屋さんやパパンダが好きなラーメン屋があったのですが、閉店してしまってから足が遠のいていたので、そのうち行ってみたいと思います♪
>お婆婆さま
近いんじゃないかなぁ?と思っていましたが、行きづらい場所でしたか(ー ー;)
若葉台店は駅からも少し離れていますし、坂の頂上なので車が無いとツライかもしれないです。
例のバッグは25日〜27日にも販売するらしいのですが、平日で各日1,000個限りとの事ですので私も買えそうにはないですねぇ(^^;;
水沢より広くて商品も多いので機会があったら行ってみて下さいませ(o^^o)
私も水沢にオープンした時は「ロピア?聞いたことないスーパーだなぁ?」だったのですが、そこから数年で全国展開するようになるとは思いもしませんでしたよ(^^;)
こんなふうにコス子さんの掲示板でお話しているのも、ホントにびっくりです。
今一番勢いのあるスーパーと言われているみたいですね。
>246号線さま
お久しぶりです。
息子さんの事でご自身にもダメージがきてしまったんですね(ーー;)
たぶん息子さんは246号線さんがショックを受けるんじゃないかと思って、言わなかったんじゃないかなぁ?と想像しています。
インフルは余計でしたけど今まで頑張ってきた分、休息するのも有りだと思いますよ。
ロピアのオープン渋滞は予想していましたが、18時過ぎなのにジョイフルの先にある三和あたりから始まり、約20分かかってPCデポーのあたりでしたので、店舗駐車場に入れるのは諦めて臨時で提携しているコーチャンフォーの駐車場に入れました。ちょっと距離があるのはわかっていましたが、あの渋滞では待つ気になれませんでしたねぇ(⌒-⌒; )
お買い得品は10/1までと書いてあるモノも多かったので、もしチャンスがあれば掘り出しモノに出会えるかもしれないですが、渋滞は覚悟した方が良さそうです…。
貼って下さったスーパーは、もしかして『あおば』があった所ですか?あまりこの辺りでは見かけないスーパーなので、気になります(o^^o)
昔はお気に入りのケーキ屋さんやパパンダが好きなラーメン屋があったのですが、閉店してしまってから足が遠のいていたので、そのうち行ってみたいと思います♪
>お婆婆さま
近いんじゃないかなぁ?と思っていましたが、行きづらい場所でしたか(ー ー;)
若葉台店は駅からも少し離れていますし、坂の頂上なので車が無いとツライかもしれないです。
例のバッグは25日〜27日にも販売するらしいのですが、平日で各日1,000個限りとの事ですので私も買えそうにはないですねぇ(^^;;
水沢より広くて商品も多いので機会があったら行ってみて下さいませ(o^^o)
渺渺さま♡
ココア様♡
同じポテチ買ってましたか♪
私も夕飯の時に食べようと思っていたけれどお腹いっぱいになってしまって食べられませんでした(^^;)
緑色はサワークリームだったかなぁ?
ココア様も青色…これはシーソルトじゃなかったかな?
私も黄色と青色悩んでチーズオニオンにしました。
ラムーのパン、本当にお安いですね!
あんバターは私も何度か食べました。
たっぷりのあんこが入ってます。
今度はカレーパンに挑戦します♪
あ、渺渺さまの「る」車番のコメントを見て
私も今「ね」と気付きました。
卵オーナーは見えているんだろうか??
と、ちょっとドッキリしちゃいました(*´艸`)
ココア様♡
同じポテチ買ってましたか♪
私も夕飯の時に食べようと思っていたけれどお腹いっぱいになってしまって食べられませんでした(^^;)
緑色はサワークリームだったかなぁ?
ココア様も青色…これはシーソルトじゃなかったかな?
私も黄色と青色悩んでチーズオニオンにしました。
ラムーのパン、本当にお安いですね!
あんバターは私も何度か食べました。
たっぷりのあんこが入ってます。
今度はカレーパンに挑戦します♪
あ、渺渺さまの「る」車番のコメントを見て
私も今「ね」と気付きました。
卵オーナーは見えているんだろうか??
と、ちょっとドッキリしちゃいました(*´艸`)
たまたまパンダ様♡
私も尼崎のロピアができるときにコス通のみな様から情報をいただいていたので
オープンから連続3日は通い続けました(笑)
バッグ2個と買物カゴもゲットしましたよ(^^)
ほんと、ビックリです。
九州にも進出したことですし、
いつかはコス子さんも「ロピアで買物」のYouTubeしてくれるかなぁ?と期待しています(*´艸`)
私も尼崎のロピアができるときにコス通のみな様から情報をいただいていたので
オープンから連続3日は通い続けました(笑)
バッグ2個と買物カゴもゲットしましたよ(^^)
ほんと、ビックリです。
九州にも進出したことですし、
いつかはコス子さんも「ロピアで買物」のYouTubeしてくれるかなぁ?と期待しています(*´艸`)
☆たまたまパンダ様
こんばんは。
ありがとうございます。
嘔吐の処理をしたのに感染しないのは発症元だから、と言われています(>_<)
のんびりする機会をもらったと思って、家族で過ごす事にします。
三和から渋滞だったのですね。道路は広い方ですけど強烈かも(^_^;)
行かれる時に、地図をちゃんと見ようと思っているのですが、元coopの場所なんでしたっけ?coopの記憶がないので、場所がイマイチわからずですが。
コーチャンフォー以外では、フレスポ内のヤオコーと王将と三和には行った事があります(あっ来年、多摩区にヤオコーが出来ますよね)
ロピアのオープニングセールは、第7弾くらいまでやってくれると思っているので、来月なら行かれるかなぁ。。
はい、オープンしたスーパーはあおばの場所です。
あおばは休業中になっていたのですが、そのまま閉店になってしまいました。
初めて知ったスーパーなのですが、神奈川だけのお店みたいですね。
オープニングセールが終わったらどうなのかなぁと思っています。
もしかして好きなラーメン屋さんは、大文字?御天?違うかな?
ビバホームの跡に三和が出来たくらいで、あまり大きな変化ないかもです。
こんばんは。
ありがとうございます。
嘔吐の処理をしたのに感染しないのは発症元だから、と言われています(>_<)
のんびりする機会をもらったと思って、家族で過ごす事にします。
三和から渋滞だったのですね。道路は広い方ですけど強烈かも(^_^;)
行かれる時に、地図をちゃんと見ようと思っているのですが、元coopの場所なんでしたっけ?coopの記憶がないので、場所がイマイチわからずですが。
コーチャンフォー以外では、フレスポ内のヤオコーと王将と三和には行った事があります(あっ来年、多摩区にヤオコーが出来ますよね)
ロピアのオープニングセールは、第7弾くらいまでやってくれると思っているので、来月なら行かれるかなぁ。。
はい、オープンしたスーパーはあおばの場所です。
あおばは休業中になっていたのですが、そのまま閉店になってしまいました。
初めて知ったスーパーなのですが、神奈川だけのお店みたいですね。
オープニングセールが終わったらどうなのかなぁと思っています。
もしかして好きなラーメン屋さんは、大文字?御天?違うかな?
ビバホームの跡に三和が出来たくらいで、あまり大きな変化ないかもです。
おはようございます
卵オーナーさん、!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚千里眼?!
あ、ソレだ、サワークリームだったです。
うちの近くに食品スーパーが先週オープンしたので物珍しくて日参していますが、LAMUのようなお宝探し的にお安いものは無いです。って、無いのが普通ですよね。あはは。
卵オーナーさん、!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚千里眼?!
あ、ソレだ、サワークリームだったです。
うちの近くに食品スーパーが先週オープンしたので物珍しくて日参していますが、LAMUのようなお宝探し的にお安いものは無いです。って、無いのが普通ですよね。あはは。
皆さま、おはようございます。
晴れて気温が高くなってきそうです。
涼しかったのは昨日だけかな(ー ー;)
今日までコストコの中村屋ビーフカレーが¥330引きですね。行きたいけど日曜日は道路が混むので行けません( ;∀;)
あPーさま。
おしろい花、懐かしいです♡
見せて頂きありがとうございます。
まだ体調が優れないんですね。
1カ月も入院していたんですから、元に戻るのは時間がかかりますね。
ご無理なさらずお過ごし下さい。
ご家族がお優しくて良かったです。
旦那様、オールAは素晴らしいですね♪
晴れて気温が高くなってきそうです。
涼しかったのは昨日だけかな(ー ー;)
今日までコストコの中村屋ビーフカレーが¥330引きですね。行きたいけど日曜日は道路が混むので行けません( ;∀;)
あPーさま。
おしろい花、懐かしいです♡
見せて頂きありがとうございます。
まだ体調が優れないんですね。
1カ月も入院していたんですから、元に戻るのは時間がかかりますね。
ご無理なさらずお過ごし下さい。
ご家族がお優しくて良かったです。
旦那様、オールAは素晴らしいですね♪
ミルさま。
トークの方は削除してしまいましたが、VOOMでお知らせがきます。設定したのかな?←VOOMがよくわかってない(笑)
VIVANTを観てなかったけど良かったんですね。
再放送で観たいです。←大体再放送組(笑)
ミルさま。
業務連絡です。
表、その他、のふさこがねアンケート。
今朝覗いたら尼崎が報告なしになってましたので、ミルさまのコメントを投稿しました。
勝手にごめんなさいm(_ _)m
業務連絡です。
表、その他、のふさこがねアンケート。
今朝覗いたら尼崎が報告なしになってましたので、ミルさまのコメントを投稿しました。
勝手にごめんなさいm(_ _)m