★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『まだまだ続くロピアの夏』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 441-480/500件最新の投稿へ
皆さま✨おはようございます。
昨日とは違い暑くなりそうです。
まだ扇風機でいけてます。
あPー様✨
ピンクのおしろい花は小さい頃あちらこちらで咲いていましたが、最近あまり見かけ無くなりました。
香りがよくて、コップに水と一緒に入れて「香水」と言いながら遊んでいました。
体調大丈夫ですか?
季節の変わり目ですし、ご無理されないで下さいね。
ご家族が協力的で良かったですね。
昨日とは違い暑くなりそうです。
まだ扇風機でいけてます。
あPー様✨
ピンクのおしろい花は小さい頃あちらこちらで咲いていましたが、最近あまり見かけ無くなりました。
香りがよくて、コップに水と一緒に入れて「香水」と言いながら遊んでいました。
体調大丈夫ですか?
季節の変わり目ですし、ご無理されないで下さいね。
ご家族が協力的で良かったですね。
あまえびさんから教えていただきました!
ミルフィーユさん♡
ふさこがね情報ありがとうございます!
気付いてなくてすみませんでしたm(_ _)m
ミルフィーユさん♡
ふさこがね情報ありがとうございます!
気付いてなくてすみませんでしたm(_ _)m
>ココア さん
訂正デス。
緑でなく紫でした。どうなってんの、わたしの記憶。フレーバーはサワークリーム&オニオン。食べました。
細長いシート状(おかず海苔)で、よく見ると切り取り線が薄く入ってますね。味は淡いです。47円と破格値なのは賞味期限が短いからかな。エストニア産。
訂正デス。
緑でなく紫でした。どうなってんの、わたしの記憶。フレーバーはサワークリーム&オニオン。食べました。
細長いシート状(おかず海苔)で、よく見ると切り取り線が薄く入ってますね。味は淡いです。47円と破格値なのは賞味期限が短いからかな。エストニア産。
ベリー様♡
私が表にコメントすれば良かったのに、
こちらに書いてしまったばかりに…
こちらこそ、ベリーさまに謝らせてしまってすみませんでしたm(__)m
あ、公認、おめでとうございます✨
楽しく見せてもらってマス♪
尼崎にもふさこがねが入る日が来たら買いますね(^^)
私が表にコメントすれば良かったのに、
こちらに書いてしまったばかりに…
こちらこそ、ベリーさまに謝らせてしまってすみませんでしたm(__)m
あ、公認、おめでとうございます✨
楽しく見せてもらってマス♪
尼崎にもふさこがねが入る日が来たら買いますね(^^)
こんにちは。
あまえびちゃん宅のカゴお安いですね!
ウチのはシール跡はあるんですが、いくらだったのかもはや読み取れませんでした(^。^)
そうそう、あまえびちゃんに業務連絡です。
メイクキープミストに期間限定のムーミンコラボの限定版が2種類出てました!
香りがついてるタイプですが…。(紫と緑←ミドラーにピッタリ笑)
ボトル可愛いから揺らぎましたが…夏終わるのに在庫のスースーバージョンをまだ開封してないので我慢しました(^^;)
ヨドバシで売ってるので、画像だけチェックしてみてください♡
あまえびちゃん宅のカゴお安いですね!
ウチのはシール跡はあるんですが、いくらだったのかもはや読み取れませんでした(^。^)
そうそう、あまえびちゃんに業務連絡です。
メイクキープミストに期間限定のムーミンコラボの限定版が2種類出てました!
香りがついてるタイプですが…。(紫と緑←ミドラーにピッタリ笑)
ボトル可愛いから揺らぎましたが…夏終わるのに在庫のスースーバージョンをまだ開封してないので我慢しました(^^;)
ヨドバシで売ってるので、画像だけチェックしてみてください♡
こんにちは。
昨日微熱があったようですがお熱出てないですか?
「あおば」は卵のお安いスーパーじゃなかったですか?
ひつじ地域にも同じ読み方の漢字のスーパーがありました。
今は自力で行けるお店は無くなってしまって。
めっちゃお安いスーパーだったので助かってたんですけど…残念。
お仕事お休みとの事なので、ゆっくりして下さいね。
カルディでお安くなってたので、買ってみました。
りんご味かな?けっこう美味しいです。
カエル恐怖症の方いらっしゃったら、すみません。
あまえびちゃん♡
表にお知らせくださってありがとうございますm(__)m
LINEのVOOM、私もよくわからないので最近触ってないんです(^^;)
VIVANT、めっちゃ面白いです!
何回か見ないとわからない?と思っていて録画は全部残してますが…見直さなくても理解できてます。
再放送、年末にはあるかもしれませんね。
是非、みてください♪
そして、きっと続きがあると思っています(^^)
米久の冷凍弁当、今日はイオンで見つけましたが、ハンバーグ598円、油淋鶏498円で販売されていました。
ラムーではどれも298円です。
表にお知らせくださってありがとうございますm(__)m
LINEのVOOM、私もよくわからないので最近触ってないんです(^^;)
VIVANT、めっちゃ面白いです!
何回か見ないとわからない?と思っていて録画は全部残してますが…見直さなくても理解できてます。
再放送、年末にはあるかもしれませんね。
是非、みてください♪
そして、きっと続きがあると思っています(^^)
米久の冷凍弁当、今日はイオンで見つけましたが、ハンバーグ598円、油淋鶏498円で販売されていました。
ラムーではどれも298円です。
こんにちは。
今日もドラムさんのイベントやってたんですねぇ。
昨日は久々の飲み会で遅くなってしまって、早起き出来ませんでした~_~;
焼き鳥屋さんに行って来たんですが、ササミの焼き鳥がめっちゃ柔らかくてジューシーで美味しかったです( ^ω^ )
ひつじちゃん。
ヨドバシ忘れてました(≧∀≦)
もう夏も終わりなので、ヨドバシでピンクを買えば探さなくてもいいですね。
…と思ったらムーミンバージョン!?
緑色だし香りも森林浴♡
…でも既に売り切れでした…_| ̄|○
新商品が出るとそっちの方が欲しくなる(笑)
明日出かけるので、見つからなかったらネットでピンクを買おうかな?
ヨドバシの店舗でも売ってるのかなあ?
明日、ヨドバシの前を通ります(≧∀≦)
ひつじちゃん、昨日は焼き鳥屋さんで飲み会だったんですね♪
私も明日、延び延びになっていた自分の誕生日祝いをしようと予約の電話をしたら、既に予約席はいっぱいだと言われました( ;∀;)
当日5時に行けば入れそうなので頑張ってみます。
月曜日だから油断しました。
もっと早く予約入れれば良かった…
あ、無事にお店に入れたら画像撮って来ますね♡
リベンジなるか!(*´艸`)
ひつじちゃんもVIVANT観てたんですね♪
私以外みんな観てたりして…(^^;)
ドラムさんはせっかくグルメで見ましたよ。
お顔が優しい感じなので女性かと思いました。
ヨドバシ忘れてました(≧∀≦)
もう夏も終わりなので、ヨドバシでピンクを買えば探さなくてもいいですね。
…と思ったらムーミンバージョン!?
緑色だし香りも森林浴♡
…でも既に売り切れでした…_| ̄|○
新商品が出るとそっちの方が欲しくなる(笑)
明日出かけるので、見つからなかったらネットでピンクを買おうかな?
ヨドバシの店舗でも売ってるのかなあ?
明日、ヨドバシの前を通ります(≧∀≦)
ひつじちゃん、昨日は焼き鳥屋さんで飲み会だったんですね♪
私も明日、延び延びになっていた自分の誕生日祝いをしようと予約の電話をしたら、既に予約席はいっぱいだと言われました( ;∀;)
当日5時に行けば入れそうなので頑張ってみます。
月曜日だから油断しました。
もっと早く予約入れれば良かった…
あ、無事にお店に入れたら画像撮って来ますね♡
リベンジなるか!(*´艸`)
ひつじちゃんもVIVANT観てたんですね♪
私以外みんな観てたりして…(^^;)
ドラムさんはせっかくグルメで見ましたよ。
お顔が優しい感じなので女性かと思いました。
みな様♡ こんにちは✨
コメントが時空を彷徨っているようなので…
あとから出てきたらごめんなさい。
今日も朝から両親と買物へ、帰宅後横になっていたら2時間も寝ていました(^^;)
渺渺さま♡
紫がサワークリームでしたか(^^;)
私もオニオンチーズ食べてみました。
板状のポテチが10枚入っていました。
少し分厚いですね。
点線もありましたね、でも上手く切れてくれなかったです。
賞味期限も残りわずかです。
味はきつくなく優しい味でした♪
ひつじちゃん♡
昨日は飲み会でしたか♪
いいですね〜(^^)
私も来週は飲み会です✨
おしゃれな焼き鳥屋さんですね。
梅肉もつけると、美味しいですよね〜(^^)
このカエルちゃん、絵は可愛いのにグミはめっちゃリアルですね(*´艸`)
昨日は飲み会でしたか♪
いいですね〜(^^)
私も来週は飲み会です✨
おしゃれな焼き鳥屋さんですね。
梅肉もつけると、美味しいですよね〜(^^)
このカエルちゃん、絵は可愛いのにグミはめっちゃリアルですね(*´艸`)
ミルさま。
尼崎が集計のお仲間に漏れてたらイカン!と思いましたm(_ _)m
ベリーさんがミルさまのコメントを見て下さって私もうれしいです♪
今日はご実家のお付き添いでしたよね?
毎週ご苦労様です。
ラムーは米久さんのお弁当、イオンの半額位なんですね。
どうしてそんなにお値段が違うのか不思議ですね(ー ー;)
から揚げが好きなので油淋鶏が食べたいです♪
VIVANT、初回の多額の誤送金の所は観たんですが、難しそうだなあ〜と思って観なかったんです。
再放送は挫折しないで観ます(≧∀≦)
尼崎が集計のお仲間に漏れてたらイカン!と思いましたm(_ _)m
ベリーさんがミルさまのコメントを見て下さって私もうれしいです♪
今日はご実家のお付き添いでしたよね?
毎週ご苦労様です。
ラムーは米久さんのお弁当、イオンの半額位なんですね。
どうしてそんなにお値段が違うのか不思議ですね(ー ー;)
から揚げが好きなので油淋鶏が食べたいです♪
VIVANT、初回の多額の誤送金の所は観たんですが、難しそうだなあ〜と思って観なかったんです。
再放送は挫折しないで観ます(≧∀≦)
そのムーミンバージョン、こちらではマツキヨにも並んでいましたよ☆
渺渺さん。
情報ありがとうございます♪
明日は都内に出かけるので、頑張って探します٩( ᐛ )و
情報ありがとうございます♪
明日は都内に出かけるので、頑張って探します٩( ᐛ )و
あまえびちゃん✨
明日誕生日のお食事会なんですね♪
月曜日から満席のお店、気になります(゚∀゚)
美味しいお店なんでしょうね。
無事にお店はいれたらいいですね。
楽しみにしています。
渺渺さま✨
マツキヨにもあったんですね(^^)
明日誕生日のお食事会なんですね♪
月曜日から満席のお店、気になります(゚∀゚)
美味しいお店なんでしょうね。
無事にお店はいれたらいいですね。
楽しみにしています。
渺渺さま✨
マツキヨにもあったんですね(^^)
食べ盛りのお子さんがいらっしゃるご家庭には使い勝手が良いですよね♪
私は平日には仕事があるので数量限定のセール品を購入するのは難しいですが、その代わりに閉店前の値引品を狙う事が出来るので、まあ良しとしています(o^^o)
コス子さんがロピアのレポ…は興味ありますね(^^)
調べたら福岡では2店目が8月にオープンしているようで、久山倉庫から車で20分くらいの所みたいです。
ただロピアってコストコを意識した商品が多い気がするので、どうなんでしょうね〜( ̄▽ ̄;)
私は平日には仕事があるので数量限定のセール品を購入するのは難しいですが、その代わりに閉店前の値引品を狙う事が出来るので、まあ良しとしています(o^^o)
コス子さんがロピアのレポ…は興味ありますね(^^)
調べたら福岡では2店目が8月にオープンしているようで、久山倉庫から車で20分くらいの所みたいです。
ただロピアってコストコを意識した商品が多い気がするので、どうなんでしょうね〜( ̄▽ ̄;)
>ひつじ さん
そのマツキヨでは売場の柱に掛けてありましたぉお。お目当ての人にはわかりづらいわ、と思ったほど。
>ミルフィーユ さん
yonekyuの冷凍弁当の相場価格に驚きました。LAMUってどうなっとるのwww
不思議なポテトチップスでしたね、47円ならアリかな( *´艸`)。
そのマツキヨでは売場の柱に掛けてありましたぉお。お目当ての人にはわかりづらいわ、と思ったほど。
>ミルフィーユ さん
yonekyuの冷凍弁当の相場価格に驚きました。LAMUってどうなっとるのwww
不思議なポテトチップスでしたね、47円ならアリかな( *´艸`)。
>嘔吐の処理をしたのに感染しないのは発症元だから、と言われています(>_<)
えええぇ〜⁈そうなんですか⁈
しっかりと感染対策をして処理したおかげじゃないんですかね?
もし発症元だったとしても無症状か軽症だったのでしょうから、家族全員で寝込まずに済んだのは良かったんだと思いますよ。
ロピアは三和からコーチャンフォーを通り過ぎて真っ直ぐに登った坂の頂上の左側ですから、すぐにわかると思いますよ。
フレスポは別棟の『らーめん西海』が息子のお気に入りなので、帰りにヤオコーに寄ることがあります(^^)
多摩区も場所は知っていますが、麻生区にも来秋オープンの予定だそうですよ。
新しいスーパーはやっぱり『あおば』の跡地でしたか。
駐車場が狭くて急勾配だったような気がするのですが、機会があれば寄ってみますね。
ラーメン屋は大文字で正解です(^^)
成瀬の本店に行くよりは近いのと数台は止められる駐車場があったのでたまに行っていましたが、息子が小学生だった頃に行ったのが最後だったと思います。
伊万里や有田の豪勢な器に盛られたラーメンが印象的でした…。
えええぇ〜⁈そうなんですか⁈
しっかりと感染対策をして処理したおかげじゃないんですかね?
もし発症元だったとしても無症状か軽症だったのでしょうから、家族全員で寝込まずに済んだのは良かったんだと思いますよ。
ロピアは三和からコーチャンフォーを通り過ぎて真っ直ぐに登った坂の頂上の左側ですから、すぐにわかると思いますよ。
フレスポは別棟の『らーめん西海』が息子のお気に入りなので、帰りにヤオコーに寄ることがあります(^^)
多摩区も場所は知っていますが、麻生区にも来秋オープンの予定だそうですよ。
新しいスーパーはやっぱり『あおば』の跡地でしたか。
駐車場が狭くて急勾配だったような気がするのですが、機会があれば寄ってみますね。
ラーメン屋は大文字で正解です(^^)
成瀬の本店に行くよりは近いのと数台は止められる駐車場があったのでたまに行っていましたが、息子が小学生だった頃に行ったのが最後だったと思います。
伊万里や有田の豪勢な器に盛られたラーメンが印象的でした…。
あまえびちゃん♡
お誕生日のお食事会なんですね♪
どんな有名なところに行くんでしょう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
リベンジ??都内のお店、さっぱりわかりませんが、無事にお食事できますように☘️
楽しみにしています♪
あまえびちゃんの好きそうなお菓子がありました!旦那のお菓子箱に…(*´艸`)
お誕生日おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
たまたまパンダ様♡
福岡に2店舗目がオープンしていたのですね!!
ちょっと見てきたら、3店舗目も10月下旬にはオープンするみたいですねぇ。
コス子さんや、ぴゅうこ様のお近くにできていたらいいなぁ( ꈍᴗꈍ)
ますますコス子さんのロピアレポが実現するかもしれませんね(^^)
お知らせありがとうございます♪
宮城県や台湾にもロピアが出来てることにも
ビックリです✨
福岡に2店舗目がオープンしていたのですね!!
ちょっと見てきたら、3店舗目も10月下旬にはオープンするみたいですねぇ。
コス子さんや、ぴゅうこ様のお近くにできていたらいいなぁ( ꈍᴗꈍ)
ますますコス子さんのロピアレポが実現するかもしれませんね(^^)
お知らせありがとうございます♪
宮城県や台湾にもロピアが出来てることにも
ビックリです✨
渺渺さま♡
47円ならアリですね♪
次に買いに行ったらもうないと思います。
あ、私の行くお店もキンレイのきしめんはのこり10個以下で冷凍庫が空になりそうでした。
ラムー以外で初めて見つけて価格にビックリでした。カレーはなかったのですが、ラムー以外では買えませんね(^^;)
ぉおこのプライスカードの書体はまさしくイオン! 油淋鶏とハンバーグは価格が違うのですね、
ミルフィーユさんのLAMUでもタクマ麺の在庫が激減りしてましたか? 一度試しで買って食べたら美味しかったわリピするのパターン、で減っていくのでしょうねw
先日のLAMU的お宝は、青森産の青果のプルーン1パック290円でした。7個前後入っていたと思います。美味しかった♡デス。
ミルフィーユさんのLAMUでもタクマ麺の在庫が激減りしてましたか? 一度試しで買って食べたら美味しかったわリピするのパターン、で減っていくのでしょうねw
先日のLAMU的お宝は、青森産の青果のプルーン1パック290円でした。7個前後入っていたと思います。美味しかった♡デス。
みな様♡ こんにちは✨
今朝も涼しい朝ですがだんだん暑くなってきています。扇風機独り占めで過ごせています♪
リハビリの帰りに久々に業務スーパーへ行きました。
紅はるか2本156円
シュークリームシール付きです!
このソーセージステーキはどうしても晩御飯を作りたくない日に便利なのでストックしております(^^)
渺渺さま♡
油淋鶏の値札の黒い部分には「得だ値」の文字があるので今だけで、もしかしたら全部598円かもしれませんねぇ。
プルーン、お買得でしたね♪
先日はラムー的お宝はなかったです(^^;)
油淋鶏の値札の黒い部分には「得だ値」の文字があるので今だけで、もしかしたら全部598円かもしれませんねぇ。
プルーン、お買得でしたね♪
先日はラムー的お宝はなかったです(^^;)
皆さま✨こんにちは。
昼間はまだまだ暑いですが、あきらかに暑さの質が変わりましたね。
クーラーは入れなくてすんでいます。
スーパーではさつまいもが沢山並び始めましたね。
先日の焼きいもはいまひとつ甘味が足りませんでした。
掘りたてのお芋より少し2〜3週間寝かせたお芋の方が甘くなるようです。
今日はきゅうりが4本で200円でした。
少しずつお値段が安くなってきました。
ミルさま✨
キンレイのお弁当はラムーがお安いのですね。
ラムー近くにできて欲しいです!(熱望!)
でもロピアの方がいいかな♡
旦那様のお菓子箱は良いもの入ってますね( ^ω^ )イタダキマース
昼間はまだまだ暑いですが、あきらかに暑さの質が変わりましたね。
クーラーは入れなくてすんでいます。
スーパーではさつまいもが沢山並び始めましたね。
先日の焼きいもはいまひとつ甘味が足りませんでした。
掘りたてのお芋より少し2〜3週間寝かせたお芋の方が甘くなるようです。
今日はきゅうりが4本で200円でした。
少しずつお値段が安くなってきました。
ミルさま✨
キンレイのお弁当はラムーがお安いのですね。
ラムー近くにできて欲しいです!(熱望!)
でもロピアの方がいいかな♡
旦那様のお菓子箱は良いもの入ってますね( ^ω^ )イタダキマース
さっきLAMUへ行ってきました。
タクマ氏はあと30人くらい在庫あり。油淋鶏は姿無くハンバーグとカレーは残10個くらいでした。
LAMUの前に直売所へ小松菜を買いにいくも品切れ。代わりにオクラ売場でダビデの星を見つけました☆税込150円。
切ってスープに入れるとトロミがついてよい感じになります。
☆ひつじ様
こんにちは。
ありがとうございます。
だるいな〜という症状が続いています。
熱は37.1℃が最高なので、気温差による不調かなと思っています。
はい。あおばは金曜日に卵が安いスーパーです。
でもMAX238円くらいまで値上がりしたような。。
最近は200円切るようになりました。
職場の人が利用しているあおばが、来月から改装するんですが、やはり徒歩で行かれるスーパーなので、改装の間すごく困ると言っていました。
利用しているお店がなくなると不便ですよね。
しかもめっちゃ安かったなら尚更ですね。
私はカエルは平気なので、買ってみようかな(^^)
セミだったら発狂します。
こんにちは。
ありがとうございます。
だるいな〜という症状が続いています。
熱は37.1℃が最高なので、気温差による不調かなと思っています。
はい。あおばは金曜日に卵が安いスーパーです。
でもMAX238円くらいまで値上がりしたような。。
最近は200円切るようになりました。
職場の人が利用しているあおばが、来月から改装するんですが、やはり徒歩で行かれるスーパーなので、改装の間すごく困ると言っていました。
利用しているお店がなくなると不便ですよね。
しかもめっちゃ安かったなら尚更ですね。
私はカエルは平気なので、買ってみようかな(^^)
セミだったら発狂します。
☆ミルフィーユ様
こんにちは。
昨日、息子が夕飯でミートソースが食べたいと言うので、在庫がなかった為、ロピアまで行って来ました。
夕方の混む前だったからか、レジも並ばずに買えました。
久しぶりのエビせんなのですが、前はもっと塩味が効いていたような?。。
美味しかったんですけどね。
丼は旦那と私の夕飯にしました(^_^;)
ミルフィーユさま♡
バタバタの同居生活も今週末で終わりそうです。
寂しくなるでしょうけど正直ひとまず休ませての心境です(笑)
念願の「ミニボールドーナツさつまいも風味」買えました♪いつも行くコスモスには、なかったのでお値段気にせず… 3人だとすぐ食べきってしまいました。
ダビデの星★あったのですねo(^▽^)o
スープに入れるんですね。
今度やってみます(たぶん普通のオクラになってしまうと思いますが…)
スープに入れるんですね。
今度やってみます(たぶん普通のオクラになってしまうと思いますが…)
渺渺さま♡
野菜の直売所もラムーの近くにあるんですね♪
いいですね〜。
こちらのラムーは野菜はお安く感じないので
直売所は羨ましいです✨
米久は油淋鶏が人気なんですね。
もうすぐ終わりかもしれませんね。
子供の給食のメニューで星の子スープというのがありましたが、私は作ったことがありません。検索したらあったので今度作ってみます♪
ヒソヒソ…つぶやきトピでベリーさん宛のコメントが私の名前になっていますよ〜ヒソヒソ…(๑˃̵ᴗ˂̵)
ベリーさんの血はよっぽど美味しいんでしょうね(*´艸`)コマルケド…
野菜の直売所もラムーの近くにあるんですね♪
いいですね〜。
こちらのラムーは野菜はお安く感じないので
直売所は羨ましいです✨
米久は油淋鶏が人気なんですね。
もうすぐ終わりかもしれませんね。
子供の給食のメニューで星の子スープというのがありましたが、私は作ったことがありません。検索したらあったので今度作ってみます♪
ヒソヒソ…つぶやきトピでベリーさん宛のコメントが私の名前になっていますよ〜ヒソヒソ…(๑˃̵ᴗ˂̵)
ベリーさんの血はよっぽど美味しいんでしょうね(*´艸`)コマルケド…
246号線様♡
夕方の混む前で40%引のシールが付くんですね!凄い嬉しいですね♪
私は夕方にはいかないから、羨ましいです(^^)
息子さん、ミートソースが食べたくなるほど回復されて良かったです☘️
246号線様もまだ少し不調のようですね。
私も最近、秋の花粉症のせいか喉に少し違和感がでてきたので、アレルギーの薬を3日前からのんでいます。
薬のせいか、だるくて寝ていたいと思うほど不調でした。昨日は早めに寝たら今日からはスッキリでした♪
あ、この夏はセミの被害はなかったですか?
この夏も246号線様は大丈夫かなぁ?と思っていましたよ(^^;)
夕方の混む前で40%引のシールが付くんですね!凄い嬉しいですね♪
私は夕方にはいかないから、羨ましいです(^^)
息子さん、ミートソースが食べたくなるほど回復されて良かったです☘️
246号線様もまだ少し不調のようですね。
私も最近、秋の花粉症のせいか喉に少し違和感がでてきたので、アレルギーの薬を3日前からのんでいます。
薬のせいか、だるくて寝ていたいと思うほど不調でした。昨日は早めに寝たら今日からはスッキリでした♪
あ、この夏はセミの被害はなかったですか?
この夏も246号線様は大丈夫かなぁ?と思っていましたよ(^^;)
ひめ子さま〜♡
さつまいも風味、ゲットおめでとうございます♪そういえば、私も1度買ってからは見かけないです。
ひとまず休めるまで、もう少しですね♪
お嫁ちゃんとお孫ちゃんとの生活、がんばりましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お疲れ様です☘️
来週からは当分の間は、自分のためだけの時間も作ってくださいね♪
あ、10月上旬には加古川にロピアがオープンするそうですよ!
お近くかなぁ??
さつまいも風味、ゲットおめでとうございます♪そういえば、私も1度買ってからは見かけないです。
ひとまず休めるまで、もう少しですね♪
お嫁ちゃんとお孫ちゃんとの生活、がんばりましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お疲れ様です☘️
来週からは当分の間は、自分のためだけの時間も作ってくださいね♪
あ、10月上旬には加古川にロピアがオープンするそうですよ!
お近くかなぁ??
この前買ったダビデの星なんてね、6本中2本は普通のオクラだった件。なんぢゃそりゃ、ぷぷぷ。なので今日はじっくり観察してから買いました。
インドだとオクラのカレーやカレー炒めなどごくごくありふれた総菜みたいデス。←唐突にインドでごめんなさい
インドだとオクラのカレーやカレー炒めなどごくごくありふれた総菜みたいデス。←唐突にインドでごめんなさい
!!! ほんとだわ、なぜにミルフィーユさん宛に! ご指摘ありがとうございます。お騒がせ致しました、ぺこり。
星の子スープ☆ なんとファンシーなネーミングなの( *´艸`)☆ 星形していますものね♪
星の子スープ☆ なんとファンシーなネーミングなの( *´艸`)☆ 星形していますものね♪
ミルフィーユさま♡
え〜加古川ロピア✨お知らせありがとうございます。
検索してみたら駅前のヤマトヤシキ(旧そごう)にできるんですね。旧そごう時代は、駅前すぎて駐車場が不便立った遠〜い記憶が。まだちょっと私の運転では、キビシイです。
そんな話しをしてみたら主人が神戸岩岡店に行きたいならコストコより近いし… って♪
きっとラスト一週間「もう何作ろう??」にウンゾリしたのかも… (笑)
え〜加古川ロピア✨お知らせありがとうございます。
検索してみたら駅前のヤマトヤシキ(旧そごう)にできるんですね。旧そごう時代は、駅前すぎて駐車場が不便立った遠〜い記憶が。まだちょっと私の運転では、キビシイです。
そんな話しをしてみたら主人が神戸岩岡店に行きたいならコストコより近いし… って♪
きっとラスト一週間「もう何作ろう??」にウンゾリしたのかも… (笑)
246号戦さま✨
こんばんは。
季節の変わり目は体調崩しがちですよね。
心労もあるかもしれないですね。
無理せずにお過ごし下さいね。
息子さんミートソースが食べたいというくらいに食欲出られて良かったです(*^^*)
セミのグミ!ひーーーっ、私も無理です(笑)
想像したら怖すぎる…。
あっ、違うバージョンでで恐竜も見かけました。
こっちなら無問題ですね( ^ω^ )
こんばんは。
季節の変わり目は体調崩しがちですよね。
心労もあるかもしれないですね。
無理せずにお過ごし下さいね。
息子さんミートソースが食べたいというくらいに食欲出られて良かったです(*^^*)
セミのグミ!ひーーーっ、私も無理です(笑)
想像したら怖すぎる…。
あっ、違うバージョンでで恐竜も見かけました。
こっちなら無問題ですね( ^ω^ )
ひめ子さま✨
お疲れ様です。
赤ちゃん可愛いでしょうね(о´∀`о)
でも、三食毎日作るの大変ですよね。
しかもお嫁さんですもんね。
寂しくなると思いますが、ひめ子さんもゆっくり休憩して下さい(*^^*)
また、お話聞かせてくださいね♪
お疲れ様です。
赤ちゃん可愛いでしょうね(о´∀`о)
でも、三食毎日作るの大変ですよね。
しかもお嫁さんですもんね。
寂しくなると思いますが、ひめ子さんもゆっくり休憩して下さい(*^^*)
また、お話聞かせてくださいね♪
渺渺さま✨
あら…2/6は結構な確率じゃありません?(笑)
私も遭遇したら、よくよく見てみます( ^ω^ )
セリアでクッキーも作らないのにツボで買ってしまいました。
埴輪バージョンは残念ながら売切れておりました。
何かに押したくて豆腐に押しましたが上手くいかず…。
あっ!お弁当用のはんぺんがあるじゃないか!とブニブニと押してみました。
イマイチな結果でしたが…
明日のお弁当に入れちゃいます( ̄∀ ̄)ふぉふぉふぉ
今日のひつじの夕飯(潰れたミニ豆腐2つ、はんぺんの型抜きの残骸)でした。
ひめ子様♡
少し前にベリー様が教えてくれていたんです。
そして、昨日は福岡に新店舗ができたと、たまたまパンダ様に教えてもらったので、ちょうど検索していたところだったんです✨
凄い良いタイミングでお知らせできました!
神戸岩岡店はコストコよりも近いんですね♫
交通量が多くて右折が大変そうな場所だそうですが、旦那様なら大丈夫ですね(^^)
あ、ロピアは現金払いなので諭吉とカートの100円玉を準備してお出かけくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
楽しくお買物できるといいですね〜✨
少し前にベリー様が教えてくれていたんです。
そして、昨日は福岡に新店舗ができたと、たまたまパンダ様に教えてもらったので、ちょうど検索していたところだったんです✨
凄い良いタイミングでお知らせできました!
神戸岩岡店はコストコよりも近いんですね♫
交通量が多くて右折が大変そうな場所だそうですが、旦那様なら大丈夫ですね(^^)
あ、ロピアは現金払いなので諭吉とカートの100円玉を準備してお出かけくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
楽しくお買物できるといいですね〜✨