つぶやき 66
立てますね。
65、ヤブ蚊問題で消費しちゃってましたm(_ _)m
涼しくなっても蚊には刺されてます。
65、ヤブ蚊問題で消費しちゃってましたm(_ _)m
涼しくなっても蚊には刺されてます。
返信 401-440/499件最新の投稿へ
いつも自分が知らない新しいものを教えてくれるZIP。
ぎゃー!なにそれ!?やりたぁーーい♡
爆破フォトだって!!
憧れの爆破。ウルトラマンやん!仮面ライダーやん!
家族写真を爆破で撮りたいなぁー。
めっちゃオモロかっこいいじやん!!
ぎゃー!なにそれ!?やりたぁーーい♡
爆破フォトだって!!
憧れの爆破。ウルトラマンやん!仮面ライダーやん!
家族写真を爆破で撮りたいなぁー。
めっちゃオモロかっこいいじやん!!
あっ!遺影でもいい!!
私の遺影は爆破フォトに決まりだよぉ〜。
私の遺影は爆破フォトに決まりだよぉ〜。
爆発なら…( ̄▽ ̄)
きゃー♡きゃー♡
うほほーーい!!これこれ、これよぉ〜。
オーナー!さぁーいこぉー、です!
うほほーーい!!これこれ、これよぉ〜。
オーナー!さぁーいこぉー、です!
バクハツ (*ノ °д°)八(*°д°*)八(°д°*)ノ イェーイ?
ぷぷぷっ。
めいめいはん、冴えてますなぁー。
遺影だけに、イェーイ。オーイエェー。
オーナー、スクショさせて頂きやした。うふ。
めいめいはん、冴えてますなぁー。
遺影だけに、イェーイ。オーイエェー。
オーナー、スクショさせて頂きやした。うふ。
イエェ~ィ♪
個人的にぽぽりんさんの知り合いだったら、著作権も関係無く実写ぽぽりんさんとヒーローのコラボ爆発させるけどね~♪代わりに画像『進撃のめいめい(笑)』
めいめいさん、腰痛は辛いよ…( ノД`)…
あ〜、どんなポーズで撮ろうかな。
やっぱりウルトラマンのシュワッチかビームのポーズかなぁ〜。それが遺影だったらお葬式も笑えそう。
それとも飛び跳ねてる瞬間を撮るとかかなーー。
考えてるだけでけっこう楽しいーーー!!!!
ワクワク♡
やっぱりウルトラマンのシュワッチかビームのポーズかなぁ〜。それが遺影だったらお葬式も笑えそう。
それとも飛び跳ねてる瞬間を撮るとかかなーー。
考えてるだけでけっこう楽しいーーー!!!!
ワクワク♡
ビームじゃなかった、スペシウム光線だったわ。
うふふ、うふふ。たのピーマン♫
うふふ、うふふ。たのピーマン♫
ベリーのレジ日記
【レジ係が秘かにテンションあがる瞬間】
★合計金額がゾロ目
お客様が喜んでくれると更にテンションあがる
★合計金額が知ってる西暦◯◯年
今日は1492円のお客様がいて、内心コロンブス
★レシート用紙をぎりぎりまで使い切れた
用紙が残り少なくなると縁がピンク色になります
★なんか美味しそうなアイス買ってる!
新商品はレジ打ち中に知ることが多いです
★おじいちゃんの小銭をごっそりいただく
レジ機内の小銭が残り少なくなると補充にいかないといけないが、ちょうど小銭入れパンパンのおじいちゃんがいらしたので、小銭で大丈夫ですよ〜と親切ぶってありったけの小銭で支払ってもらい、おじいちゃんには財布が軽くなったと感謝され、レジ機の補充も完了した時の達成感。もちろん手早く数えるので次のお客様もそんなにお待たせしてはいない。
今日はレジ機が詰まったりややこしいオッサンが来たりでバタバタしました。
【レジ係が秘かにテンションあがる瞬間】
★合計金額がゾロ目
お客様が喜んでくれると更にテンションあがる
★合計金額が知ってる西暦◯◯年
今日は1492円のお客様がいて、内心コロンブス
★レシート用紙をぎりぎりまで使い切れた
用紙が残り少なくなると縁がピンク色になります
★なんか美味しそうなアイス買ってる!
新商品はレジ打ち中に知ることが多いです
★おじいちゃんの小銭をごっそりいただく
レジ機内の小銭が残り少なくなると補充にいかないといけないが、ちょうど小銭入れパンパンのおじいちゃんがいらしたので、小銭で大丈夫ですよ〜と親切ぶってありったけの小銭で支払ってもらい、おじいちゃんには財布が軽くなったと感謝され、レジ機の補充も完了した時の達成感。もちろん手早く数えるので次のお客様もそんなにお待たせしてはいない。
今日はレジ機が詰まったりややこしいオッサンが来たりでバタバタしました。
6月に実るからジューンベリー、のはずが日本では5月にもう実が赤くなる事実上「さつきベリー」。
昨日ベランダから見下ろしたらもう赤い実がたくさん見えたので、そろそろ写真撮って収穫も始めなきゃな…と思ってたんですが、今日見たら、
もう、なかった…( ゚д゚)ポカーン
多分、何らかの野鳥が来て食べていきましたね…
なんの遠慮もなく赤い実をひとつ残らずね…
種があって食べづらいからいいけどさ…
玄関前に生えてるイチゴが1個赤くなってて、これは無事に私のお昼のデザートになりました♪
勝手に生えてる割にちゃんと甘いんですよこれが。息子が幼稚園で育てたイチゴ苗の子孫です。
今日は、ベリーのベリー日記でした。
昨日ベランダから見下ろしたらもう赤い実がたくさん見えたので、そろそろ写真撮って収穫も始めなきゃな…と思ってたんですが、今日見たら、
もう、なかった…( ゚д゚)ポカーン
多分、何らかの野鳥が来て食べていきましたね…
なんの遠慮もなく赤い実をひとつ残らずね…
種があって食べづらいからいいけどさ…
玄関前に生えてるイチゴが1個赤くなってて、これは無事に私のお昼のデザートになりました♪
勝手に生えてる割にちゃんと甘いんですよこれが。息子が幼稚園で育てたイチゴ苗の子孫です。
今日は、ベリーのベリー日記でした。
今日はいろいろと時間を縫ってあれこれ用事を済ませてきたから疲労感グッタリ
毎週毎回毎度同じ事で揉めだす爺婆にかなりウンザリ。対策したところで忘れるし覚える気もない人たちだから、時間と労力の無駄。とはいえ毎度同じ揉め事を聞くのは、やっぱり苛立たしいんだよなぁ…
ウンザリついでに。
昨日も今日も爺に同じ話題を何度も聞かれて答えてるんだけど。いい加減にせぇよと言ったその話題、なんでまた旦那からも同じ話を聞かれなきゃいかんのか。(しかもあーたも昨日もその話しましたよ?)
また同じ説明すんのかよと言ったら、そんなに話したくないなら話さなくていいとかむくれて被害者面で話しかけてこないって何。
あーどいつもこいつもめんどくせぇ!こっちも当分無言でいてやるからな。
そんでアンコ旦那、また今日も食洗機第一弾のちょうど終わりかけのタイミングでうまいこと部屋に引き上げましたねぇ?流しに自分の食器、コンロに汁の鍋を残してねぇ?
後片付けさせる気満々でしかねぇだろこれ。
え〜、私まだ仕事中なんですけどねぇ?
ああウンザリ。
毎週毎回毎度同じ事で揉めだす爺婆にかなりウンザリ。対策したところで忘れるし覚える気もない人たちだから、時間と労力の無駄。とはいえ毎度同じ揉め事を聞くのは、やっぱり苛立たしいんだよなぁ…
ウンザリついでに。
昨日も今日も爺に同じ話題を何度も聞かれて答えてるんだけど。いい加減にせぇよと言ったその話題、なんでまた旦那からも同じ話を聞かれなきゃいかんのか。(しかもあーたも昨日もその話しましたよ?)
また同じ説明すんのかよと言ったら、そんなに話したくないなら話さなくていいとかむくれて被害者面で話しかけてこないって何。
あーどいつもこいつもめんどくせぇ!こっちも当分無言でいてやるからな。
そんでアンコ旦那、また今日も食洗機第一弾のちょうど終わりかけのタイミングでうまいこと部屋に引き上げましたねぇ?流しに自分の食器、コンロに汁の鍋を残してねぇ?
後片付けさせる気満々でしかねぇだろこれ。
え〜、私まだ仕事中なんですけどねぇ?
ああウンザリ。
そんで寝室に来たら、また布団に直角に転がってるやん。なんで必ず私側にはみ出してるんだか、なんか意図があるんすか。そんで私の布団はどこに敷いたらいいんすかね?
安全に寝られるの、どこですかねぇ?
安全に寝られるの、どこですかねぇ?
アンコ旦那さんの上……
ヤツは薄くてせんべい布団よりゴリゴリ寝心地悪いから却下で。
なおかつ転げ回るからコッチがポヨポヨ敷き布団か柔らか枕にされかねないので却下。
ムカついてるんだから抱き枕は当然却下。
念のため。
多分、布団に巻いて転がしておくのが安全だろうけど、簀巻き状にしたら川に叩き込むのがセットだし人情じゃんね?←違
面倒なんだよね〜川遠いし浅いし←そこ?
とりあえず、婿投げ坂ジャンプ台ラージヒルからぶん投げたいですねぇ。今年は設定してなかったなぁ。
なおかつ転げ回るからコッチがポヨポヨ敷き布団か柔らか枕にされかねないので却下。
ムカついてるんだから抱き枕は当然却下。
念のため。
多分、布団に巻いて転がしておくのが安全だろうけど、簀巻き状にしたら川に叩き込むのがセットだし人情じゃんね?←違
面倒なんだよね〜川遠いし浅いし←そこ?
とりあえず、婿投げ坂ジャンプ台ラージヒルからぶん投げたいですねぇ。今年は設定してなかったなぁ。
めいめいのレジ遭遇日記
コストコレジ、私と同年代ぐらいの母娘の後に並んだ。
商品をバッグに入れ終えた手際良い店員さんを待たせる事数分、ン万ン千ン百ン十ン円のお会計全てを現金払いされてた。
アルアル場面だし、お財布の小銭減らせてよかったねぇ〜と心の中で呟くチョットいい人ぶる私だった、その時は。
喉の渇きにフラフラとフードコートの列、さっきの同年代母が数人前に並んでた。手に握る5000円札が見えた、、、えっ⁈
ホットドッグ2つと紙コップと重そうな財布(に見えた)を持って去る彼女を見送る、チョット心がドス黒く重い(ような気分)私にいい人の影は消えてた。
きっと小銭がスッキリ消え、財布が重さを欲したんだ、、、と無理矢理思ったら、私のいい人影がうっすら戻ってきた気がして、スムージーがスムーズに喉を潤しスッキリ♡
コストコレジ、私と同年代ぐらいの母娘の後に並んだ。
商品をバッグに入れ終えた手際良い店員さんを待たせる事数分、ン万ン千ン百ン十ン円のお会計全てを現金払いされてた。
アルアル場面だし、お財布の小銭減らせてよかったねぇ〜と心の中で呟くチョットいい人ぶる私だった、その時は。
喉の渇きにフラフラとフードコートの列、さっきの同年代母が数人前に並んでた。手に握る5000円札が見えた、、、えっ⁈
ホットドッグ2つと紙コップと重そうな財布(に見えた)を持って去る彼女を見送る、チョット心がドス黒く重い(ような気分)私にいい人の影は消えてた。
きっと小銭がスッキリ消え、財布が重さを欲したんだ、、、と無理矢理思ったら、私のいい人影がうっすら戻ってきた気がして、スムージーがスムーズに喉を潤しスッキリ♡
ちっちっち…
寝てるアンコ旦那さんの上に肘から飛び乗って鳩尾に一発めり込ませるのさ♪
で、体に不可侵領域を刻み込んでやるのよ♪
寝てるアンコ旦那さんの上に肘から飛び乗って鳩尾に一発めり込ませるのさ♪
で、体に不可侵領域を刻み込んでやるのよ♪
エルボードロップ…とも、言うな♪
腹に一発めり込ませたのち、布団巻きにしてラージヒルから針のむしろに投げ捨てる…
恐怖のベランダサッシ…。
今日はムカデ! 予防的にサッシにまいた薬剤のお陰か弱っていたけれど、外側でなく部屋側にいたからびっくり。ベランダに出る時はいなかったのに、部屋に入り窓を閉めようとしたらいたぉ(;´༎ຶД༎ຶ`)Gより怖いイィッ。漏れなくベランダにはカメムシとカミキリムシ。ひぇえっ。
今日はムカデ! 予防的にサッシにまいた薬剤のお陰か弱っていたけれど、外側でなく部屋側にいたからびっくり。ベランダに出る時はいなかったのに、部屋に入り窓を閉めようとしたらいたぉ(;´༎ຶД༎ຶ`)Gより怖いイィッ。漏れなくベランダにはカメムシとカミキリムシ。ひぇえっ。
風邪がなかなか治らず辛い。
けど、無理しない程度にピクミリをしながらご飯を作らなくていいようにできたものを買ってくる。いつもなら往復歩くけど帰りは電車。
今日は、からよしの唐揚げ(ガスト系列の)を大量に、駅前のスーパーで千切りきゃべつを数袋。
ご飯をたけばいいだけ。今はゴロゴロタイム。
こんな日があっていいよねー。早く治してあぶ刑事をみに行きたいわぁ。IMAX希望。
昭和のイケメンをみに。(イケおじ、イケおじ言ってたんだけどさ、イケおじに負けず劣らずBBAだったことを思い出しのさ。その口が言うかー!と自覚したので)
てへへのへ。
けど、無理しない程度にピクミリをしながらご飯を作らなくていいようにできたものを買ってくる。いつもなら往復歩くけど帰りは電車。
今日は、からよしの唐揚げ(ガスト系列の)を大量に、駅前のスーパーで千切りきゃべつを数袋。
ご飯をたけばいいだけ。今はゴロゴロタイム。
こんな日があっていいよねー。早く治してあぶ刑事をみに行きたいわぁ。IMAX希望。
昭和のイケメンをみに。(イケおじ、イケおじ言ってたんだけどさ、イケおじに負けず劣らずBBAだったことを思い出しのさ。その口が言うかー!と自覚したので)
てへへのへ。
wi-fiルーターの注意喚起をYouTubeで発見。ブツを確認しようと……。ログイン情報のメモが……。少しだけ焦りました。
で、確認すると型番がとんでもなく近い(!!!)。よーく、良く探すとハイフン後の数字は同一、その後のアルファベット三文字までも一緒。続きの数字とかアルファベットが一致しない(ホッ)。
ログイン後にファームウェアの項目を見ると「ファイル無し」。まあまあ最近更新してるとの記憶。
別件。石油ストーブのカートリッジの灯油を使い切ろと画策を立てるけど……。まだまだ朝晩に少し必要。タイミングが……。
そうそう、去年からポリタンクの灯油をスタンドで給油しないようにしました。そうです、ホームタンクからの抜き取りです。ポリタンク用の灯油ポンプでの地味な抜き取り。大体ですが四分の三入ってれば抜ける。車での移動、帰りの慎重な運転。ぜ~んぶ、省略。楽です、ただ灯油をまき散らかすのと、〇〇と間違われないような行動は必須。
お子ちゃまの頃に回数を減らそうと安易な思考から何度もあふらかしてる(苦笑)。なので3ないし4L少なめで止めてる。手も疲れて来るので丁度(笑)。
で、確認すると型番がとんでもなく近い(!!!)。よーく、良く探すとハイフン後の数字は同一、その後のアルファベット三文字までも一緒。続きの数字とかアルファベットが一致しない(ホッ)。
ログイン後にファームウェアの項目を見ると「ファイル無し」。まあまあ最近更新してるとの記憶。
別件。石油ストーブのカートリッジの灯油を使い切ろと画策を立てるけど……。まだまだ朝晩に少し必要。タイミングが……。
そうそう、去年からポリタンクの灯油をスタンドで給油しないようにしました。そうです、ホームタンクからの抜き取りです。ポリタンク用の灯油ポンプでの地味な抜き取り。大体ですが四分の三入ってれば抜ける。車での移動、帰りの慎重な運転。ぜ~んぶ、省略。楽です、ただ灯油をまき散らかすのと、〇〇と間違われないような行動は必須。
お子ちゃまの頃に回数を減らそうと安易な思考から何度もあふらかしてる(苦笑)。なので3ないし4L少なめで止めてる。手も疲れて来るので丁度(笑)。
朝から本降り、今は小降りだけど風がめっちゃ強まってきてるし空も暗い。
頭のポワポワ感が続くので気圧を見るとやっぱり降下中。
もうすぐ底を打ってくれそうだけど、そのあと急上昇に転じるらしくて油断できず。
眠いだるいポワポワが不快…
頭のポワポワ感が続くので気圧を見るとやっぱり降下中。
もうすぐ底を打ってくれそうだけど、そのあと急上昇に転じるらしくて油断できず。
眠いだるいポワポワが不快…
うふふっ、うふふっ♡
どーやら治ってきたみたい。
あっぶ刑事!あっぶ刑事!うほほーい。
そろそろ動きだせそう。
今日は、スキンレス生鱈をかったからそれでムニエル、
豚挽肉でワンタンスープ、きゅうりを使った何かか、麻婆春雨かな。料理もする気が出てきました。
どーやら治ってきたみたい。
あっぶ刑事!あっぶ刑事!うほほーい。
そろそろ動きだせそう。
今日は、スキンレス生鱈をかったからそれでムニエル、
豚挽肉でワンタンスープ、きゅうりを使った何かか、麻婆春雨かな。料理もする気が出てきました。
夕方出勤したけど土砂降りだからめっちゃヒマ…
めっちゃヒマだから品出しの手伝いなどをして過ごそう…
と思ってたら知らん間に雨が止んで、レジにめっちゃお客さん並んでるぅ〜(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)
地獄の1時間、ひたすら打ち続けました。午後シフトの人が帰って稼働レジが1台減ってから混むのやめて欲しい(T_T)
しかもおばあちゃんが半額弁当をひっくり返すし、おじいちゃんが財布をひっくり返すし、休校でエネルギー持て余したガキンチョはひっくり返るし。
なんやかんやで久しぶりにレジ打ちをミスって店長のハンコをもらったベリーでしたm(_ _)m
疲れたから帰りにカ〜ル買ってきた!
めっちゃヒマだから品出しの手伝いなどをして過ごそう…
と思ってたら知らん間に雨が止んで、レジにめっちゃお客さん並んでるぅ〜(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)
地獄の1時間、ひたすら打ち続けました。午後シフトの人が帰って稼働レジが1台減ってから混むのやめて欲しい(T_T)
しかもおばあちゃんが半額弁当をひっくり返すし、おじいちゃんが財布をひっくり返すし、休校でエネルギー持て余したガキンチョはひっくり返るし。
なんやかんやで久しぶりにレジ打ちをミスって店長のハンコをもらったベリーでしたm(_ _)m
疲れたから帰りにカ〜ル買ってきた!
昨日、今月二回目の「アーーーっ」が出ました(謎)。夕食後の食器洗いへ思考を巡ら……。そう、お湯が無いんです。ほぼ半年は湯沸かしが不必要なんです。今日もエアーポットに入れたのですが、ほぼ半年行ってます。短時間ですけど石油ストーブに火を点けるので、それで温めるんです。で、昨日は早朝から外出したので入れる余裕が無かった。
ほんで、エアーポットに無い場合は食事中からヤカンの水を弱火で温めるのですが、まだ数回なので習慣づいてませんでした。エアーポットの満タンの目印を見るようにはしてるんですけど、抜けてました。
別件。ふむふむ、良く出来てる。noreply メール、ってのが来るんです。で、マスターカードを名乗るのが今週はやたらと多い。分かっててクリックしたら「詐欺メールです」と、表示されて進みませんでした。マウスポイントをタイトルに重ねると簡易表示されます。メアドにnoreply(-を入れてもじる場合も)が含まれてます。@の前と後ろの場合も。
そろそろ、メアド変更を終了させ長く使ってのとはオサラバしないといけません。
ほんで、エアーポットに無い場合は食事中からヤカンの水を弱火で温めるのですが、まだ数回なので習慣づいてませんでした。エアーポットの満タンの目印を見るようにはしてるんですけど、抜けてました。
別件。ふむふむ、良く出来てる。noreply メール、ってのが来るんです。で、マスターカードを名乗るのが今週はやたらと多い。分かっててクリックしたら「詐欺メールです」と、表示されて進みませんでした。マウスポイントをタイトルに重ねると簡易表示されます。メアドにnoreply(-を入れてもじる場合も)が含まれてます。@の前と後ろの場合も。
そろそろ、メアド変更を終了させ長く使ってのとはオサラバしないといけません。
終活&断捨離で腰痛。
階段下に詰め込んだ不用品を片付け。
妙な姿勢で重い物を引き摺り出し、コレは❗️と思う物を可能な限り綺麗にし、『映え』優先で撮りまくり、詐欺に思われないよう気を付けながら言葉を駆使しアピール打ち込み、フリマアプリ出品〰️
今月初旬から始めて、只今売り上げ(利益)約69000円也❣️ (OvO)
♪やめられない とまらない♪
カ〜ルよりかっぱえびせんの気分だけど、お祝い気分でもあるので赤飯にしょうかしら?
(カンパネラ=小さな鐘、小銭稼ぎが背後に見え隠れって意味ぢゃないよ。単純に東京土産です)
そ、そんなことよりなにより、な、なにーー??
このVIVANT赤飯は??!!!!
ドラマの赤飯を思い出しましたよーー。
これ、売ってるんですか??買いたいかも、つか、食べてみたいかも。
あー興奮しちゃった。
落ち着いてきたら第二波の驚きが!
売り上げ六万九千円とは!!!ウハウハですなー。
このVIVANT赤飯は??!!!!
ドラマの赤飯を思い出しましたよーー。
これ、売ってるんですか??買いたいかも、つか、食べてみたいかも。
あー興奮しちゃった。
落ち着いてきたら第二波の驚きが!
売り上げ六万九千円とは!!!ウハウハですなー。
ねっ、お宝部屋は違うね!
ホント!正にお宝部屋だわねー。
うちの物なんていらないもの集めたとしても二束三文だわよー。
うちの物なんていらないもの集めたとしても二束三文だわよー。
うちは処分代取られそうよ( ・∀・)キャハハ~
実はまだ『VIVANT』を見てないの、録画はかろうじて残ってる。
実はまだ『VIVANT』を見てないの、録画はかろうじて残ってる。
タングルティーザーの従来のセット。価格下2桁が77だからもうこのセットは終売なのかな。新しいセットが出ているものね。
タングルティーザーのない生活はもう考えられないので、在庫次第で旧セットは今より価格が下がるかもだけど、今のうちに買っておこう。セット内容は違うけれど新しいセットは3000円超え、タイミングよくコストコへ行けるとも限らないもんね。
タングルティーザーのない生活はもう考えられないので、在庫次第で旧セットは今より価格が下がるかもだけど、今のうちに買っておこう。セット内容は違うけれど新しいセットは3000円超え、タイミングよくコストコへ行けるとも限らないもんね。
今日買ってきました☆
昨日は、旦那の弁当箱(安いものだがお気に入りらしい)を買いに出かけました。
とーっても暑かったので久々にサーティワンへ。
いつもなら2種類食べたい時はケチしてスモールダブルにしてたけど今日はどーしてもデカいのを2個食べたい!!食べちゃいました!レギュラーダブルカップで!!あー美味しかった♡
アイスに740円、うーむ贅沢。
フレーバーは、ピーチフロマージュとアップルキャンディーなんちゃら。
とーっても暑かったので久々にサーティワンへ。
いつもなら2種類食べたい時はケチしてスモールダブルにしてたけど今日はどーしてもデカいのを2個食べたい!!食べちゃいました!レギュラーダブルカップで!!あー美味しかった♡
アイスに740円、うーむ贅沢。
フレーバーは、ピーチフロマージュとアップルキャンディーなんちゃら。
パールさんへ♡
パルミエ、美味しかったよ〜!
源氏パイみたいなのかと思ってたら、半分くらいの薄さですね。そこにキャラメルがぽたぽた焼きの砂糖醤油みたいな感じに満遍なく垂らしてあるから、サクサクというよりパリパリ。
これはこれでめっちゃ美味しい!
ふさこがねのR5年度米はもう諦めて、ラ・ムーでパールに一目惚れ、じゃなくてパールライスのひとめぼれ買ってきました。
ラ・ムーのひとめぼれも明日6/1から値上がりです。
左の鼻だけめっちゃ鼻炎…。
パルミエ、美味しかったよ〜!
源氏パイみたいなのかと思ってたら、半分くらいの薄さですね。そこにキャラメルがぽたぽた焼きの砂糖醤油みたいな感じに満遍なく垂らしてあるから、サクサクというよりパリパリ。
これはこれでめっちゃ美味しい!
ふさこがねのR5年度米はもう諦めて、ラ・ムーでパールに一目惚れ、じゃなくてパールライスのひとめぼれ買ってきました。
ラ・ムーのひとめぼれも明日6/1から値上がりです。
左の鼻だけめっちゃ鼻炎…。
ベリーさん♡
パルミエお口に合って良かったです~♪
源氏パイとはちょっと違うけど本当にこれはこれでめっちゃ美味しいですよね!
一袋6枚全部食べたいのを我慢して3枚ずつにしてましたよ~。
それにしてもベリーさんのパルミエの説明が的確過ぎて、うんうん頷きながら読みましたよ(笑)
特にぽたぽた焼きの砂糖醤油の例えが分かりやすくて、さすがベリーさん♡って思っちゃいました(*´艸`)
ふさこがねは気長に待つしかないですね。
え、左の鼻だけ鼻炎なんですか?そんなこともあるんですね。早く治りますように。
パールは夕方から耳鳴りが酷くて嫌な感じです(;∀; )
パルミエお口に合って良かったです~♪
源氏パイとはちょっと違うけど本当にこれはこれでめっちゃ美味しいですよね!
一袋6枚全部食べたいのを我慢して3枚ずつにしてましたよ~。
それにしてもベリーさんのパルミエの説明が的確過ぎて、うんうん頷きながら読みましたよ(笑)
特にぽたぽた焼きの砂糖醤油の例えが分かりやすくて、さすがベリーさん♡って思っちゃいました(*´艸`)
ふさこがねは気長に待つしかないですね。
え、左の鼻だけ鼻炎なんですか?そんなこともあるんですね。早く治りますように。
パールは夕方から耳鳴りが酷くて嫌な感じです(;∀; )
あのぽたぽたキャラメルのおかげで、息子が食べてもあんまりパイ生地がポロポロ溢れずに済んでます。
ふふっと、秘かに笑ってます(謎)。実は、数日間留守にします。葬儀と入院を除くと十数年ぶりになるんです。離れ小島(ではない)なので中を回る以外の方法は三択。列車、旅客機、カーフェリー。選んだのはカーフェリー。
曖昧ですが、以前と同じ? 仙台までは少し嵩むので除外(安い時期の事前割引はJAF会員だと率が良い)。青森は時間の割りに料金が……。短時間なのも……。残りは秋田と新潟。秋田は二十数年前に移った知らない人も居る航路。新潟は東京-苫小牧(一番古い)に次いで古く?知られてる。そして、今回の旅行先です。少し前に就航船が入れ替わってて、入れ替え前に乗ってる。で、この航路、小樽から見て復路の到着が4時半と、とても早いんです。ただ、時間つぶしと空腹満たしに良さげな市場が小樽駅から少し離れた場所に有って、フェリー利用の猛者は知ってる。
ただ、午後の早い出発なので私的には滞在時間を長くすべく技を繰り出しました。別航路を復路にする、往復割引の制度も使えるのが良いです。その代りと言っては変ですが、出航時刻がすんごく遅い(苦笑)。日付が変わる少し前、ターミナルビルは2時間前には開く筈だし、車でテレビも見れるので夕方からまったりしてれば良いだけだし(笑)。
軽い問題として、深夜に秋田に到着し出航が7時? 目覚め前にバタバタすると……。
そんな輩が多いからかカーペットタイプの集団部屋が激減、個室化してるんです。まあ、LCCが増えてから旅客数は落ちてるようです。個室で稼ぐ? そうそう、旅客機には同乗させられないペットも制限の範疇なら同時移動が可能。そして、限られた部屋だと一緒に居れる。
25年前に発乗船し何も知らずに客室から船尾への通路を歩いてたら「ワンワンワン!!!!!!!」。ほんとうに、本当にド肝抜かしました(笑)。で、肝を冷やすようなのはこの時限りって……(爆)。
目的。米菓子の買い込み。法事終了の報の手土産? 米菓の一つは亡き父が入院中に良く食べてました。ご当地限定を買ってみたい。博物館、他。
曖昧ですが、以前と同じ? 仙台までは少し嵩むので除外(安い時期の事前割引はJAF会員だと率が良い)。青森は時間の割りに料金が……。短時間なのも……。残りは秋田と新潟。秋田は二十数年前に移った知らない人も居る航路。新潟は東京-苫小牧(一番古い)に次いで古く?知られてる。そして、今回の旅行先です。少し前に就航船が入れ替わってて、入れ替え前に乗ってる。で、この航路、小樽から見て復路の到着が4時半と、とても早いんです。ただ、時間つぶしと空腹満たしに良さげな市場が小樽駅から少し離れた場所に有って、フェリー利用の猛者は知ってる。
ただ、午後の早い出発なので私的には滞在時間を長くすべく技を繰り出しました。別航路を復路にする、往復割引の制度も使えるのが良いです。その代りと言っては変ですが、出航時刻がすんごく遅い(苦笑)。日付が変わる少し前、ターミナルビルは2時間前には開く筈だし、車でテレビも見れるので夕方からまったりしてれば良いだけだし(笑)。
軽い問題として、深夜に秋田に到着し出航が7時? 目覚め前にバタバタすると……。
そんな輩が多いからかカーペットタイプの集団部屋が激減、個室化してるんです。まあ、LCCが増えてから旅客数は落ちてるようです。個室で稼ぐ? そうそう、旅客機には同乗させられないペットも制限の範疇なら同時移動が可能。そして、限られた部屋だと一緒に居れる。
25年前に発乗船し何も知らずに客室から船尾への通路を歩いてたら「ワンワンワン!!!!!!!」。ほんとうに、本当にド肝抜かしました(笑)。で、肝を冷やすようなのはこの時限りって……(爆)。
目的。米菓子の買い込み。法事終了の報の手土産? 米菓の一つは亡き父が入院中に良く食べてました。ご当地限定を買ってみたい。博物館、他。
何だか楽しそうな旅程ですね。
Bon Voyage!
今は大部屋(雑魚寝)は無いのですね、アレはアレでなかなかの体験。土地柄わたしは瀬戸内航路ばかりで内海だから穏やかなのですが、初船旅は四国沖~太平洋側の航路で、その際は船酔いしまくって船内では進行方向に頭を向けて(と、船員さんに言われた)大部屋で寝たきりでした。
Bon Voyage!
今は大部屋(雑魚寝)は無いのですね、アレはアレでなかなかの体験。土地柄わたしは瀬戸内航路ばかりで内海だから穏やかなのですが、初船旅は四国沖~太平洋側の航路で、その際は船酔いしまくって船内では進行方向に頭を向けて(と、船員さんに言われた)大部屋で寝たきりでした。
美味しいうえにそんな効果が!!
ぽたぽたキャラメル最高(人*´∀`)
ぽたぽたキャラメル最高(人*´∀`)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。